Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Даблгрейды
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
Aleee
А по мне, так 1 это хуже, чем 2. Особенно в новом городе. Попахивает каким-то эгоизмом и желанием пристроить какие-то идеи во что бы то ни стало.
BlackBred
Цитата(Ден-чик @ 25 Aug 2009, 19:06)
То то и оно. Болеесильная ветка - win. Более слабая - fail.
Поиграй в Desciples, там куча таких примеров.
Вот как раз таки Disciples наглядно и показывают, что не всегда самая длинная ветвь, ведущая к воинам с наибольшими характеристиками, является наиболее выгодной. Зачастую куда эффективнее более слабые воины за счет быстрого развития. Вообще в Disciples очень хорошо проработана как раз таки система прокачки воинов, не существует рецепта типа "всегда качай самых сильных -- не ошибешься, они рулят",выбор по какому пути развиваться должен основываться на множестве параметров (конечно если хочешь добиться максимальной эффективности отряда) таких как: размер и насыщенность карты ресурсами, количество и сила нейтралов на карте, уровень сложности, расы противников, даже тип правителя-противника и выбранные им ветви развития, в конце концов цель миссии, причем всё это должно рассматриваться в комплексе, т.о. выбор по какой ветви идти необходимо каждый раз делать в зависимости от уникальной, сложившейся именно в этот раз ситуации.

Но Бог с ними, с Дисайплсам, вернемся к нашим Героям. Тут напрашиваются некоторые выводы по аналогии: будет не слишком умно пытаться отстроить более длинную и ресурсоемкую ветвь на маленькой, не заваленой ресурсами карте, особенно играя против замка с быстрым стартом, например Болота или Конфлюкса, особенно если сам играешь например за Подземелье на высокой сложности. Или же просто карта бедна ресурсами (я как-то наткнулся на карту вообще без шахт shok.gif ...) . Если же играешь за то же Болото на большой карте, то напрашивается вывод развивать более дорогих но сильных воинов. В общем это тоже строго индивидуально для каждого конкретного случая и зависит от множества пораметров, самыми очевидными из которых являются размер карты, уровень сложности, насыщенность карты ресурсами, фракция за которую ты играешь и фракции играющие против тебя.

P.S.: Не совсем понимаю почему все прицепились к Пиратам, насколько я помню там второй апгрейд пирата собирались делать именно через героя. Это то же самое что говорить что сейчас у эльфов существует два апгрейда (через Джелу) или у магов (через Дракона). Или я ошибаюсь?
ArtisanDen
Цитата(BlackBred @ 26 Aug 2009, 17:11)
Вот как раз таки Disciples наглядно и показывают, что не всегда самая длинная ветвь, ведущая к воинам с наибольшими характеристиками, является наиболее выгодной. Зачастую куда эффективнее более слабые воины за счет быстрого развития. Вообще в Disciples очень хорошо проработана как раз таки система прокачки воинов, не существует рецепта типа "всегда качай самых сильных -- не ошибешься, они рулят",выбор по какому пути развиваться должен основываться на множестве параметров (конечно если хочешь добиться максимальной эффективности отряда) таких как: размер и насыщенность карты ресурсами, количество и сила нейтралов на карте, уровень сложности, расы противников, даже тип правителя-противника и выбранные им ветви развития, в конце концов цель миссии, причем всё это должно рассматриваться в комплексе, т.о. выбор по какой ветви идти необходимо каждый раз делать в зависимости от уникальной, сложившейся  именно в этот раз ситуации.

В Disciples есть смысл развивать побочные ветки только при ограничении на развитие основной (например ангелов строить бессмысленно). Единственное исключение - духи у нежити.

В раже у атакованной стороны есть фора в несколько ходов, за которые враг должен добраться до замка. И тут уж, чтобы удержать оборону, просто необходимо качество войск, ибо количество их мало.
Spartak
Цитата(Iv @ 26 Aug 2009, 09:52)
Цитата(Лентяй @ 26 Aug 2009, 07:38)
Но если их не делать, значит Только У пиратов. Как их фишка.

Тогда - отдельным зданием. У других horde повышает прирост, а пиратам пусть даёт 3ий грейд

Да, естественно будет отдельное строение.
Цитата(Aleee @ 26 Aug 2009, 10:09)
А по мне, так 1 это хуже, чем 2. Особенно в новом городе. Попахивает каким-то эгоизмом и желанием пристроить какие-то идеи во что бы то ни стало.
Я так не считаю.Уникальное строение.Ничего особенного и классично (вспомним двоечку).А вот к примеру если бы небыло сопряжения, и мы предложили бы университет магии, или небыло бы темницы и предложили бы портал вызова. Тут начилось бы: это дисбаланс, слишком жирная тема...
3 грейд для одних пиратов - это как раз фишка. А вот если мы станем пихать подобное куда не поподя - это ни к чему хорошему не приведёт.
Kastore
Цитата(Лентяй @ 26 Aug 2009, 07:38)
Неа. Раз разрабы сказали, что хуже - значит хуже.

Но если их не делать, значит Только У пиратов. Как их фишка. Все. Даже в замке убирать те, что планировались. Ибо 1 - это уникум, 2 - уже система, которая требует расширения.

Ты только говоришь последнее время "разрабы знают лучше", а сам. видимо, забыл про Жабу в Крепости, пиявок и комаров... rolleyes.gif Люди знают не хуже, чего они хотят от игры и к их мнению тоже надо прислушиваться. Иначе бы тему закрыли.
Adept
Цитата(BlackBred @ 26 Aug 2009, 13:11)
...
Во-первых, Герои — не Дисайплы, как говорится — что русскому хорошо, то немцу смерть. В Героях у каждого города свои преимущества и свои недостатки. Давая более перспективные ветки городам ориентированным на быструю игру и ветки для ража "долгим" городам — обезличивать их. Во-вторых, такая система накладывает очень уж большие ограничения ради сомнительной пользы. Совместить уровни под альтернативы с юнитами пригодными для даблгрейдов не так то просто. Пример магога, которому нельзя делать альтернативу, но можно даблгрейд или голема, по альтернативе которому до сих пор нет единого мнения (и возможно не будет) — это хорошо иллюстрируют.

Цитата(Spartak @ 26 Aug 2009, 15:45)
Цитата(Aleee @ 26 Aug 2009, 10:09)
А по мне, так 1 это хуже, чем 2. Особенно в новом городе. Попахивает каким-то эгоизмом и желанием пристроить какие-то идеи во что бы то ни стало.
Я так не считаю.Уникальное строение.Ничего особенного и классично (вспомним двоечку).
...
А вот если мы станем пихать подобное куда не поподя - это ни к чему хорошему не приведёт.
Заметьте, Aleee не упрекает в неклассичности spiteful.gif

Голословно. Впрочем да, «куда не поподя» пихать действительно не надо. Потому и поднята эта тема, чтобы обсудить, в том числе, кому их стоит давать.
Starseeker
Цитата(Kastore the Warlock @ 26 Aug 2009, 05:20)
Долбогрейды - ф топку. Альт. грейды и то лучше.

Да УЖ! Тем более, при грейде разных уровней и стоимость грейда и двеллинга разная? Ежели так - то эти грейды являются очередным дисбалансом, и в выигрыше будет тот замок, у которого второй раз грейдятся нижние уровни...
Banka
Цитата(VoVaNyCh @ 26 Aug 2009, 19:16)
Цитата(Kastore the Warlock @ 26 Aug 2009, 05:20)
Долбогрейды - ф топку. Альт. грейды и то лучше.

Да УЖ! Тем более, при грейде разных уровней и стоимость грейда и двеллинга разная? Ежели так - то эти грейды являются очередным дисбалансом, и в выигрыше будет тот замок, у которого второй раз грейдятся нижние уровни...

Так вродеже уже решили что дабл греид будет достаточно дорогостоящим и в начале игры не получится его сделать. Да и вроде бы не собирается никто из них имбу делать =\\
Лентяй
Их вобще пока никто не сделает
hippocamus
Может, при балансинге "слабых" городов - Крепости, Инферно - и пригодится возможность 3-го грейда?; чтоб не менять парамтры привычных существ, но и усилить одновременно.
Лентяй
Может и пригодится. Но сейчас начнется "но модельки сделать невозможно!" и тд и тп. А делать 3грейд только альтернативам - обрекать стандартных существ на этом уровне на забвение. Ибо если после 3его грейда альтернатива будет сильнее, то все будут строить именно её. А если они будут эквивалентны с обычным грейдом стандартного существа, то неясен смысл второго грейда.

Добавлено ([mergetime]1251430010[/mergetime]):
Хотя теоретически тем же бесам дать 2ой грейд, после которого они начинают летать. Но и грейд котла до 3его уровня сделать не дешевым.
Bugzy
Цитата
Хотя теоретически тем же бесам дать 2ой грейд, после которого они начинают летать. Но и грейд котла до 3его уровня сделать не дешевым.

Неплохой вариант
Лентяй
И возможно требующим отстройки например "врат демонов"
Bugzy
тоже логично.
yulaw
бесам бестолку. Возможность полета не сделает их нормальными бойцами, а только увеличит их и без того завышенную цену.
Ogion Stranniy
Зато будет толк при осаде...
Лентяй
Угу. ну можно сделать нынешнею цену ценой летучего беса, а обычный ап и даун удешевить чуток.
Adept
Первый уровень вообще редко берётся главным героем. Так что пенять на помощь в осаде не стоит — их проще перед воротами ставить, чтобы выманивать врагов. Или просто убивать и демонов нарезать.

Вот мои кандидатуры на даблгрейды:
Имперский грифон. Тот же королевский грифон, только в сине-белой попоне. Абилка — пикирование, почти как в пятёрке. Стеки, до которых ходов не хватает дотянутся, всё равно подводятся тенью и при атаке их — стек грифонов взлетает вверх и атакует на следующий ход. Сильнее или слабее обычной атаки — зависит от последующей балансировки.
Фавн. Здесь просто есть удобная градация названий: пан-сатир-фавн. А также тройная цветовая стилистка: коричневый-зелёный-белый, характерная для Оплота.
Золотой голем. Тут тоже всё просто — чуть выше параметры и резист, чем у железного голема.
Демагог (название рабочее smile.gif). Чуть здоровее магога и побольше в размерах. Абилок у меня несколько вариантов, какая лучше — решать вам:
*Перераспределение урона по принципу ходил/не ходил (атакованные церберами и эфритами как правило ещё не ходившие, то есть им больше дамаги) демон/не демон или свой/чужой (приметивно, но всё же).
*Шанс перед выстрелом вывести свой стек из под огня в безопасное место. То есть сначала, например, церберы отходят на несколько гексов, а потом производится выстрел. (этот мне больше нравится)
*Ручная регулировка очерёдности хода. То есть можно сначала отвести церберов/эфритов, а потом атаковать или сначала атаковать, апотом добить демагогами.
Лич (эпитет можно придумать позже). В принципе хватило бы усиления параметров, но можно и дать возможность оживлять потрёпанные стеки некросов.

С остальными городами пока не могу определиться. Всё зависит от набора альтернатив...
XEL
Лучше медный голем.
Aleee
Если не ошибаюсь, даблгрейд в Причале будет "обеспечивать" дополнительное строение. Раз так, во всех замках оно необходимо, а пихать дополнительные здания - занятие очень и очень спорное. Во всех смыслах.
ArtisanDen
Цитата(XEL @ 30 Aug 2009, 02:57)
Лучше медный голем.

Он типа позолоченый. spiteful.gif
hippocamus
Цитата(Aleee @ 29 Aug 2009, 19:57)
Если не ошибаюсь, даблгрейд в Причале будет "обеспечивать" дополнительное строение. Раз так, во всех замках оно необходимо, а пихать дополнительные здания - занятие очень и очень спорное. Во всех смыслах.

Ну, может быть и замещение старого двеллинга, достройка. Ничего в этом нет страшного.
Aleee
Кроме духа быдло-героев 4.
tolich
В четвертых героях не было альтгрейдов. Там вообще грейдов не было.
yulaw
Цитата(tolich @ 30 Aug 2009, 11:15)
В четвертых героях не было альтгрейдов. Там вообще грейдов не было.

в 4ке альтернативные существа smile.gif

Добавлено ([mergetime]1251635289[/mergetime]):
о_О
вы что серьезно?
какая смысловая нагрузка даблгрейда, как такового, для голема и грифона? Сильнее их делать уж точно не стоит.
Elghinn
А личей можно обозвать Демиличами wink.gif , хотя некрам имхо лучше грейдить дракона до кровавого, с доцентовской моделькой. Все равно драконы хлипкие, вот и этому параметры порезать, зато хоть красиво будет. (хех, представляю, что сейчас начнется по поводу имбы и красоты.)
ArtisanDen
Некрополю не нужен даблгрейд.
Я считаю что даблгрейд не нужно делать всем городам без исключения.
Пока есть Башня (голем), Замок (грифон) из наиболее удачных, причём грифону не стоит копировать абилку из 5-ки, а придумать что то другое.
Лентяй
ИМХО грифон и так отличен.

Добавлено ([mergetime]1251637622[/mergetime]):
вроде как Скваеру или кому там из замка хотели 3ку сделать.
Fabricator
Цитата(Adept @ 29 Aug 2009, 19:46)
Фавн. Здесь просто есть удобная градация названий: пан-сатир-фавн. А также тройная цветовая стилистка: коричневый-зелёный-белый, характерная для Оплота.

Фавн ведь вроде как уже есть (скриншот №6)idontno.gif.
Цитата(Adept @ 29 Aug 2009, 19:46)
Золотой голем. Тут тоже всё просто — чуть выше параметры и резист, чем у железного голема.

Идею с големами поддерживаю, но есть один момент: что делать с алмазными големами? Вариант "ничего" автоматически подрывает репутацию полевой Golem Factory (три юнита Башни и нейтрал в одном здании смотрятся еще менее адекватно, чем ""классическая"" схема 2+2)...
Kastore
Цитата(Adept @ 29 Aug 2009, 20:46)
1.Фавн. Здесь просто есть удобная градация названий: пан-сатир-фавн. А также тройная цветовая стилистка: коричневый-зелёный-белый, характерная для Оплота.
2. Лич. хватило бы усиления параметров, но можно и дать возможность оживлять потрёпанные стеки некросов.

1. Расстреливать за такое надо. Фавн - рогатый мужик с торсом козла. Сатир - рогатый мужик с харей и торсом козла. У пана тож, вродь рожа человечья. но не фак(т).
2. Тут два варьянта, причом оба хороши: 1). Сделать даунгрейдом Некроманта, а Лича и Повер Лича апом и даблгрейдом - соответственна. Хотя, мне лично нравятся Некромантки (Королевы Смерти) из ММ7. Их можно было бы сделать альтерами для Некрополя на 5ый. 2). Лич, Повер Лич, Дима Лич. biggrin.gif
Adept
Цитата(Elghinn @ 30 Aug 2009, 17:05)
хотя некрам имхо лучше грейдить дракона до кровавого, с доцентовской моделькой.
Драконов и так много. А личи всё-таки по идее должны быть очень крутыми, а не тупо поднятыми скелетами-магами уровня монахов.

Цитата(Лентяй @ 30 Aug 2009, 19:07)
ИМХО грифон и так отличен.

Добавлено ([mergetime]1251637622[/mergetime]):
вроде как Скваеру или кому там из замка хотели 3ку сделать.
Красив? Ну я надеюсь и даблгрейд может быть красивым и хорошо вписывающимся в стилистику города. Скваеры вообще как персонаж достаточно серы. Может даблгрейд их пололжение и улучшит, но у меня эта идея всё же радости не вызывает.

Цитата(Fabricator @ 31 Aug 2009, 20:40)
Фавн ведь вроде как уже есть (скриншот №6)idontno.gif.

Идею с големами поддерживаю, но есть один момент: что делать с алмазными големами? Вариант "ничего" автоматически подрывает репутацию полевой Golem Factory (три юнита Башни и нейтрал в одном здании смотрятся еще менее адекватно, чем ""классическая"" схема 2+2)...
Да, и тот что белый и должен быть даблгрейдом.
Идея с големами не моя. Какое-то решение вроде предлагали сразу, как только про даблгрейд големов речь зашла.

Добавлено ([mergetime]1251739177[/mergetime]):
По теме построек — я не вижу особой вескости в постулате если для грейда пиратов нужно строить дополнительное улучшение, то и у остальных должно быть так же. Такой лёгкий способ получить даблгрейд может остаться фишкой этих городов. В остальных же я всё равно склоняюсь к минималистичному варианту — герои кампании либо квестовики. По-моему разовый грейд какого-то юнита в уникального — это достаточно интересная вещь, которая может сподвигнуть на целенаправленное выполнение заданий. Просто по фану. Несмотря на невозможность второго грейда. Игрок может даже не пожалеть хороший артефакт с доплатой ради такой уникальной армии.
Mugaisa
Я считаю, что зафиг это надо. Уже будут альтернативы, что довольно здорово поменяет геймплей.

А то давайте альтернативы + тройные греды + альтергрейды. Кодеры и художники в мыле, геймплей в ужасе smile.gif
DRONыч
Вот что мне не нравится в даблгрейдах, так то, что не понятно, кто круче - юнит 2 грейда или следующий невкачаный юнит.
hippocamus
Следующий невкачанный. Но он дороже.
GORynytch
А мне нравится. Я бы и хотел
Цитата
альтернативы + тройные греды + альтергрейды.
Мне наоборот нравится такое усложнение. Чем больше вариантов и чем сложнее способы получения этих вариантов -- тем интереснее ИМХО.
-=Sn@ke=-
поддерживаю, а так же рассширяются тактические возможности...
Fallen Angel
Зато как усложняется сам игровой процесс! (Про техническую сторону я вообще молчу)
-=Sn@ke=-
знаю, что усложняется, главное же, заинтересовать, и кто нибудь из разработчиков, осуществит, хотя и не факт)))
Mugaisa
Цитата(-=Sn@ke=- @ 02 Sep 2009, 21:11)
знаю, что усложняется, главное же, заинтересовать, и кто нибудь из разработчиков, осуществит, хотя и не факт)))


Да, нас тут много - за всеми не уследишь. Один ВНЕЗАПНО альтергрейды сделает, другой 10 уровней существ сделал, а третий одуванчики рисует. Прямо беда с этими разработчиками - что хотят, то творят.
-=Sn@ke=-
Нуу, не надо утрировать)))

Я ведь прекрасно понимаю, что это сложно...
Kastore
Цитата(Мугайс @ 03 Sep 2009, 09:55)
Да, нас тут много - за всеми не уследишь. Один ВНЕЗАПНО альтергрейды сделает, другой 10 уровней существ сделал, а третий одуванчики рисует. Прямо беда с этими разработчиками - что хотят, то творят.

Вот именно! Надо что-то делать! Кого-то спасать... Йа пашол... biggrin.gif
Alex-EEE
Вообще, судя по всему, из идеи альтернатив ничего не вышло. Может, лучше кандидатов в альтернативы приписать к городу, вынеся в домики на карте.
И сделать для каждого города Форпосты - здания, в котором альтюниты накапливаются как в городе, и после осады можно взять форпост себе и закупаться там войсками.
ZahaR
и я о том же.
идея алтьернатив (точнее реализация этой идеи) в нынешнем виде не состоятельяна.
в чем заключается альтернатива, когда вместо одного пешехода, предлагается построит аналогичного с чуть измененными параметрами и в другой обертке?

выбором и разнообразием стратегий тут и не пахнет!
не говоря уж про то, что многие концепты - высосанные из пальца.
работы много, а толку - чуть. - побаловаться с новыми юнитами.

Если уж делать алтьернативы то с реальным выбором:
- "танк" - пешеход / быстрый (но слабый летун),
- летун для блокирования вражеских стрелков / стрелок для уничтожения вражеских пешеходов.
вот это можно было бы назвать альтернативаой!
и и интересно было бы пощупать, поподбирать оптимальный состав связок хотя не спорю, довольно сложно было бы сбаланстировать.
но и эффект - намного интересней чем у "псевдо-альтернатив"
yulaw
бОльше по-моему подошел бы вариант Летун/стрелок, дабы при замене пешеходов на летунов и стрелков не получился замок где все 7 уровней летайостриляйут
ZahaR
Цитата(yulaw @ 05 Sep 2009, 11:32)
бОльше по-моему подошел бы вариант Летун/стрелок, дабы при замене пешеходов на летунов и стрелков не получился замок где все 7 уровней летайостриляйут


а почему нет? если летуны и стрелки будут (вмеру) хилыми (а они такими и должны быть - у них задачи другие) - то такой состав войска отнюдь не гарантирует победы. ИМХО армия без "танков" будет не дееспособна в сколь-нибудь серьезной битве. она хороша только нейтралов сбивать.
Mugaisa
Цитата(ZahaR @ 05 Sep 2009, 12:20)
Если уж делать алтьернативы то с реальным выбором:
- "танк" - пешеход / быстрый (но слабый летун),
-  летун для блокирования вражеских стрелков / стрелок для уничтожения вражеских пешеходов. 
вот это можно было бы назвать альтернативаой!
и и интересно было бы пощупать, поподбирать оптимальный состав связок хотя не спорю, довольно сложно было бы сбаланстировать.
но и эффект - намного интересней чем у "псевдо-альтернатив"


Ты знаешь сколько такое балансировать надо? И с чего ты взял, что "одного пешехода заменят на другого с немного измененными параметрами"? Не надо с умным видом говорить о том, чего не знаешь.
ZahaR
Цитата(Мугайс @ 05 Sep 2009, 11:38)
Ты знаешь сколько такое балансировать надо? И с чего ты взял, что "одного пешехода заменят на другого с немного измененными параметрами"? Не надо с умным видом говорить о том, чего не знаешь.


а я и не спорю, что балансировать много, именно так и написанно в моем посте. но иначе просто нет смысла в псевдо-альтернгативах!
сужу по заявленным альтернативам, по их общей концепции со слов представителей команды, сделанным при появлении и обсуждении этой идеи, сужу по реакции на мои рационализаторские предложения и аргументы

Позволю себе некоторый офтоп, т.к. задолбало когда хамят, и перходят наличности:
Цитата(Мугайс @ 05 Sep 2009, 11:38)
Не надо с умным видом говорить о том, чего не знаешь.

уважаемый, я лишь высказываю свое мнение, причем подкрепляю его аргументами, в ответ же ничего кроме наездов не вижу. ни одного аргумента.
не надо считать себя умнее всех, и уж тем более преходить грани интилигентной аргументированной беседы (спора), или, как говорят в народе, "переходить на личности".
некоторые на пост с приведенными аргументами отвечают чем-то типа
Цитата(Alex-ander @ 29 Aug 2009, 10:05)
Again twenty-five.

или "бла-бла-бла"
и ни одного сколь-нибудь стройного аргумента в ответ.

а у некоторых типа "денчик" вобще мягко говоря наблюдается недостаток воспитания (как это называется на самом деле я тактично умолчу): когда за неимением что-то аргументированно возразить он начинает пытаться (чувствуя за собой поддержку) затыкать опонету рот или указывать куда ему (опоненту) пойти со своим мнением...
причем в его (денчика) адрес не прозвучало ни одного намека на "наезд" А человек, которого он пытается так учить - заведомо старше и уж точно не глупей его.
(см. соседнюю тему: "Голосование об альтернативах в Сопряжении " правда хамство там предусмотрительно потерли)

видно это в порядке вещей?
ArtisanDen
Цитата(ZahaR @ 05 Sep 2009, 20:25)
а у некоторых типа "денчик" вобще мягко говоря наблюдается недостаток воспитания (как это называется на самом деле я тактично умолчу): когда за неимением что-то аргументированно возразить он начинает пытаться (чувствуя за собой поддержку) затыкать опонету рот или указывать куда ему (опоненту) пойти со своим мнением...
причем в его (денчика) адрес не прозвучало ни одного намека на "наезд" А человек, которого он пытается так учить -  заведомо старше и уж точно не глупей его.
(см. соседнюю тему: "Голосование об альтернативах в Сопряжении " правда хамство там предусмотрительно потерли)

видно это в порядке вещей?

Over 9000 раз уже звучали аргуметы по этому вопросу. Ты даже этого не понимаешь и продолжаешь холеварить.
Mugaisa
Цитата(ZahaR @ 05 Sep 2009, 14:25)
а я и не спорю, что балансировать много, именно так и написанно в моем посте. но иначе просто нет смысла в псевдо-альтернгативах!
сужу по заявленным альтернативам, по их общей концепции со слов представителей команды, сделанным при появлении и обсуждении этой идеи, сужу по реакции на мои рационализаторские предложения и аргументы


Не надо голословно обвинять нас в халтуре и псевдовсем. Мы тоже не дураки. Вот когда выйдет версия с готовыми альтернативами и все игроки дружно скажут, что они псевдо - тогда да, снимаю шляпу.

Ты сам посуди, что те же пешеходы бывают очень разными. Взять, например, дендроида и кавалериста. Если в общих чертах, то смысл наших псевдоальтернатив будет примерно в этом.
Adept
Цитата(Мугайс @ 01 Sep 2009, 01:58)
Я считаю, что зафиг это надо. Уже будут альтернативы, что довольно здорово поменяет геймплей.
Цитата(Fallen Angel @ 02 Sep 2009, 22:38)
Зато как усложняется сам игровой процесс! (Про техническую сторону я вообще молчу)
Ничуть. В моём варианте реализации это ни геймплей не поменяет ни баланс не подкосит. Если сравнивать с опытом WoG, то такой даблгрейд равен одному-двум уровням, которые можно поднять только у одного стека и только разово (выполнив квест).

По поводу альтернатив (кстати эта тема тут офтопная) соглашусь с Мугайсом. Аргумент — помимо "натянутых" альтернатив, есть и существа идеально вписывающиеся на замену. Такие как хоббиты, богомолы, тролли, колдуньи, броненосцы сильфы, саламандры, дивы, которые подходят именно в эти города и именно на эти уровни. Мне бы не хотелось, чтобы ради того чтобы получилась «реальная альтернатива» хоббитов делали танками, богомолов стрелками, броненосцев летунами smile.gif

Мугайс, вендиго у вас всё равно псевдо. dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.