Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бездна флуда (старая)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Montevideo
Раз уж тут тема про Флуд, отвечу Мугайсу прямо: посмотри фильм "Олдбой" (Oldboy), я думаю, сюжету позавидует любые детективные книга и фильм, созданные за всю историю человечества.

А историю про то, как в ХотЕ появился Энт и как оттуда ушел Дьяк, вам в первозданном и наиболее полном виде сможет рассказать только Доцент. Не думаю, что он станет опровергать хоть что-то из рассказанного в моем предыдущем сообщении.
FCst1
Цитата(Дмитрий Медведев @ 29 Jul 2010, 12:26)
2) Бак не в курсе, что Дьякон изначально вёл разработки без привязки к каким-то проектам - он производил "общую" встройку города (начальный её этап), расширение лимитов и тулзы для работы с монстрами.

Цитата(Montevideo @ 29 Jul 2010, 22:14)
А историю про то, как в ХотЕ появился Энт и как оттуда ушел Дьяк, вам в первозданном и наиболее полном виде сможет рассказать только Доцент. Не думаю, что он станет опровергать хоть что-то из рассказанного в моем предыдущем сообщении.

:3
Etoprostoya
У Бака
2 + 2 = :3
Всегда.
Montevideo
Я не верю Дмитрию Медведеву. Но верю Доценту, в том плане, что Дьяк ему обещал довести Причал до релиза. Быть может, раньше или позже тех событий Дьяк кому-то где-то высказывал позицию, подобную изложенной Медведевым. Мол, я свободный кодер и работаю без привязки к проекту. Но зачем тогда было обещать доводить Причал до релиза? И, извините, Доцент не шизофреник. У меня есть все основания ему верить. Уход кодера, подстава, облом, непонимание -- если бы случившееся было обозначено Доцентом именно так, тогда все ясно. Но предательство -- это однозначно нарушение данного обещания, просто так это слово люди не употребляют.

P.S. Кто сможет прочесть мою нынешнюю аватару? Берс владеет азами иврита, думаю он будет первым и в этом случае?
gamecreator
подбором забиваем в гугл и переводим. у кого есть желание страдать фигней?

что же скажет Дьякон? думаю, он забил.
Montevideo
Нет, гугл вам вряд ли поможет. Язык не слишком распространенный.

Мне вот интересно было бы услышать мнение Доцента. Не могу же я раз за разом пересказывать одну и ту же былину второй свежести, новых фактов в ней раз от разу не прирастает. Пусть расскажет, с чего он начал голосить про предателя и засланного казачка. Я ему полностью верю, кстати.
gamecreator
Доступные для перевода языки:

иврит
Montevideo
Игродел, сейчас у меня на аватаре не иврит.
gamecreator
а, ну так тогда ниче не скажу. можно определить язык. а надпись скопипастить - хз. она такая мутная, не уверен что клептомания сработает
Montevideo
Ну хотя бы язык назовите :3

А меня ждут Сербия и Черногория.
Лентяй
Цитата

Совсем как у Аллаха. А это значит... ну вы уже знаете.
gamecreator
баян
Montevideo
Цитата(etoprostoya @ 29 Jul 2010, 19:22)
У Бака
Всегда.

Цитата(Лентяй @ 29 Jul 2010, 19:37)
Цитата

Совсем как у Аллаха. А это значит... ну вы уже знаете.

-- Aaahhh, that's freshing!
-- Freshing?! You mean refreshing.
-- Oh, Beartato. Sweet, naive Beartato! That was my first sip. I wasn't freshed before, so how could I be refreshed?
-- That's diculous!

©
gamecreator
отличная цитата. но что такое diculous? лингво не знает.
FCst1
delicious

Добавлено ([mergetime]1280422669[/mergetime]):
Мб?
gamecreator
а! до меня дошло! это ridiculous с учетом предыдущих реплик smile.gif
Montevideo
Прочитай диалог вслух... Refreshing / Freshing = Ridiculous / Diculous, в случае с ridiculous первый слог неотличим на слух от re- в словах refreshing, recharging, rebooting, а образованное убиранием ri- словечко diculous явно распадается на корень dic (на слух неотличимо от dick) и латинский суффикс -ulous. Просто один герой доказывает, что первый глоток лимонада -- freshing, а все последующие -- refreshing. Но т.к. его собеседнику прекрасно известно, что прилагательного freshing в английском языке не существует, он ему с помощью подобного каламбура как бы говорит: это смешно, не гони чепухи.

/EDIT/ опоздал со срывом покровов sad.gif
Kastore
Может Доцент сам придёт и расскажет что и как? Сдаётся мне, что слова Бака снова окажутся "немного" неверными.
Цитата(Montevideo @ 29 Jul 2010, 20:22)
Кто сможет прочесть мою нынешнюю аватару? Берс владеет азами иврита, думаю он будет первым и в этом случае?

Для людей страдающих склерозом: Берс сказал, что на аве написано тролль. Правда это или нет - хз.
tolich
It was changed.
Haart of the Abyss
Цитата(Дмитрий Медведев @ 29 Jul 2010, 10:26)
Да, у Корвина с Пиколяном не самые лучшие личные отношения

…Эфрит не в курсе, что Пиколян давным-давно как бы ушёл из Хоты.

Цитата
P.S. За сим всё. Обещаю больше ничего и от ника Медведева здесь не писать, да и от каких-либо других ников тоже.
Не зарекайся. Вдруг позарез понадобится.
Kastore
Лорд Хаарт, он в курсе.
Цитата(Лорд Хаарт @ 29 Jul 2010, 22:22)
Не зарекайся. Вдруг позарез понадобится.

А это - верно. Лучше никогда не обещать, т.к. обещание - это не шутка.
fireman
Лорд Хаарт, не волнуйся тут немало представителей команды КорВог, они смогут передать его сообщение.
Etoprostoya
По-моему, так Эфрит тут самый активный читатель из КорВога. Берс, может быть, поактивнее только.
Mugaisa
Бак давит интеллектом smile.gif "Разгадайте мою аватарку, прочитайте мою подпись, умножьте :3 на :3 и узнаете кто выложил ХотА в ночь, когда Дьяк пошел за грибами, а Энт с Доцентом играли в преферанс".
Лентяй
а я знаю ответ и без разгадываний! rolleyes.gif
tolich
Недавно прочитал в журнале "Тайны XX века", что некоторые ученые (британские, видимо) полагают, что в теперешних климатических изменениях виноват БАК.
Mugaisa
Цитата(tolich @ 29 Jul 2010, 23:00)
Недавно прочитал в журнале "Тайны XX века", что некоторые ученые (британские, видимо) полагают, что в теперешних климатических изменениях виноват БАК.

И заметьте - сейчас Бак будет и это яро отрицать
Лентяй
Я помню в СО была тема "БАК - ускоритель апокалипсиса". Я тогда ещ1 в больницу попал. Это все связано, это все не с проста...
fireman
А как LHC мог навредить?
Etoprostoya
Инициалами.

Добавлено ([mergetime]1280430444[/mergetime]):
Достаточно произнести слово "БАК" и всё... Будет примерно как "Бах!".
Berserker
Мы общались с Дьяком всё время во время его разработок. Никаких явных обещаний он не давал. А когда сказал, что готов тестить и нужна графика, Доцент с его 99%-готовым причалом тянул месяцы. В итоге графику дал Корвин. Ну и с баком мы в то время нормально общались в асе. Это потверждает тот факт, что он сейчас просто льёт грязью из шланга, описывая прошлое и настоящее. "От избытка сердца говорят уста" (С) Библия.
Лентяй
С Доцентом там вобще мутная история.
Etoprostoya
Мы знаем, муть вообще захватывает этот форум.
fireman
Уже
fireman
Ясность.
Montevideo
Цитата(EtherniDee @ 29 Jul 2010, 22:41)
Мы общались с Дьяком всё время во время его разработок. Никаких явных обещаний он не давал. А когда сказал, что готов тестить и нужна графика, Доцент с его 99%-готовым причалом тянул месяцы. В итоге графику дал Корвин. Ну и с баком мы в то время нормально общались в асе. Это потверждает тот факт, что он сейчас просто льёт грязью из шланга, описывая прошлое и настоящее. "От избытка сердца говорят уста" (С) Библия.

Но графика Причала была готова уже очень, очень давно. Её не то что сделать -- ее целиком переделать успели несколько раз. Конечно, чтобы узнать истину, нужно выслушать два варианта этой истории -- Доцента и Дьяка. Почему я склонен верить Доценту? Потому что даже в самом мягком изложении этой истории из уст Берсерка мне видна такая картина: Дьяк не дождался чего-то от Доцента и ушел доделывать Бастион, оставив ХотУ без кодера. И обещание, похоже, было дано им Доценту тет-а-тет. До этого момента (а может и после него) Дьяк говорил, что работает без привязки к проектам.

Мне непонятно, почему меня обвиняют во враждебности к КорВОГу, если я сам несколькими сообщениями раньше предложил раздавать альфу без редактора карт всем, включая корвоговцев. Я лишь вел речь о том, что некоторые ноу-хау, разработанные Энтом, нужно тщательно охранять for the great justice (мое приватное мнение). Дьяк, скорее всего, застрял с внедрением Бастиона там, где нужно добавлять новый город, его существ и героев в редактор карт. Энт этот барьер осилил. Я не вам не скажу за всю планету, -- вся планета очень велика, -- однако мне было бы очень неприятно, если бы перебежчик отследил технологию внедрения всего перечисленного в редактор SoDa и потом бы реплицировал это в редакторе ВоГа со словами "смотрите, наконец-то я сделал это". Если помахал ХотЕ ручкой -- делай все сам. Кому-то эта позиция может показаться абсурдной, кто-то задастся вопросом, почему об этом забочусь я, а не Энт. Но такова моя позиция. И все сообщения КорВОГовцев я стараюсь читать между строк, т.к. физически неспособен воспринимать заявления этой команды как искренние. После некоторых событий. Можете считать это техническим ограничением моего мыслительного аппарата.

Было бы правда очень странным, если бы я резко изменил свое мнение и принялся бы в раскаянии перед КорВОГом рвать на себе волосы и признавать свои заблуждения.

Вернусь где-то в районе 1 сентября, но отвечать на мыло / читать форум буду и в течение так называемого "отпуска".

P.S. Если у кого-то до сих пор остается впечатление, что мои посты на HC и тут были направлены именно на поливание грязью (sic!) корвоговцев и их труда, пожалуйста, заполните эту форму и вышлите по адресу butthurt@df2.ru. Вам немедленно окажут психологическую помощь.

gamecreator
Цитата(Montevideo @ 30 Jul 2010, 14:10)
если бы перебежчик отследил технологию внедрения всего перечисленного в редактор SoDa
а разве это не делается простым добавлением в списки объектов (ни у может правка пары мест в экзешнике)?
Montevideo
Я так сам до недавних пор считал.

А оказалось, что все гораздо сложнее и болезненнее (не верите мне -- спросите Энта).

Иначе бы мы уже давно играли и с Бастионом, и с Причалом, и, может, с парой других городов.
Berserker
У Дьяка проблем нет и сложностей и ноу-хау он тоже не видит (как и я). По его словам, Энт встраивает город жёстко, а Дьяк работает теперь в рамках сорцов 3.59, чтобы не один город хардкордно встроить, да и ещё с тупо-завистливым-шифрованием, а много было так же легко, как и через его свободную прогу для добавления новых монстров. Более универсальный подход всегда более громоздок, чем решение в быстром стиле.
А по поводу того, что Доцент тянул - при мне тянул. В течение года спрашивал - ответ всегда 99%, чуть-чуть недоделано, но уже переделано и т.д. Тянул до того, как Корвин уже кинул рабочий прототип. Там интервал времени очень большой был. И с такой же наглостью можно утверждать, что Дьяк дал клятвенное обещание служить корвогу, а хоте просто помогал. Никому он общений не давал до сих пор. Захочет - забьёт. А если не забьёт, то причал как город добавить в 3.59 будет так же легко, как и любой другой. Исключая специфические скрипты, конечно. А быстрый вариант встраивания был запущен до хоты. Уже давно сделали видео. Но это было на старом коде.
Наконец, по твоей терминологии Доцент - не просто предатель, а предатель родины. Лидер проекта свалил с команды - это же как убить родную мать! Куда уж там Дьяк, которого команда ХотА никогда не упоминала в разработчиках и которому за сорцы даже спасибо не сказали, обозвав предателем.

Цитата
Было бы правда очень странным, если бы я резко изменил свое мнение и принялся бы в раскаянии перед КорВОГом рвать на себе волосы и признавать свои заблуждения.

Было бы странным, еслы бы гордые люди признавали свои ошибки. Для них это равносильно потере лица.
Montevideo
Я не гордый... И речь идет, со стороны Энта, не о жесткой встройке одного города, а о жесткой встройке поддержки любого количества новых городов.

У нас с Берсерком, похоже, диаметрально противоположные представления о морали и нравственности. В т.ч. и судя по его постам в теме про вопросы священнику.

А Доцент, как я понял, ушел из проекта из-за того, чтобы над ним смог продолжить работу Александр, который по каким-то личным причинам не переваривает Доцента. По-моему, вполне нормальный поступок с небольшим элементом самопожертвования. Правда, непонятно, почему он не ушел из команды еще раньше, просто ради того, чтобы уступить место человеку, у которого больше импетус и запас свободного времени. Раз уж из-за каких-то тягот прогресс завис на 99%.

И вечное растягивание разработки из-за каких-то проблем в реальной жизни -- на мой взгляд, лучше, чем переезд в другую команду. Например, 3.59 ждут гораздо дольше, чем ХотУ, и ничего.
fireman
Бак, если не читать и воспринимать 100% информации, то Ваши выводы можно назвать неверными, а Вас некомпетентным.
Лентяй
я тебя не понял... в месте, где не читать, но 100% (((
fireman
Лентяй, он читает между строк, а точто читает не воспринимает.
gamdev
как все сложно sad.gif
Alex-ander
После ухода из HOTA-team, не планировал здесь отписываться. Но так как за мою жизнь еще не было человека, который бы уделял моей персоне столько внимания, решил все-таки сделать исключение. Тем более, что поток желчи и оскорблений сменился практически открытой клеветой.

Alex-ander и Baklajan.

Описывать более ранние события, с которых все началось, вроде моего участия в проекте ВОММ, не имеет смысла. Все, думаю в курсе. И неплохо ведь, честно сказать, все началось. Хотя сейчас и жаль потраченных сил и времени.

Канитель началась с моей к Баку просьбы (тогда он, несмотря на некоторую эксцентричность, казался мне вполне адекватным человеком) помочь с балансом нового города Причала и оценить предложенные командой абилки для стандартных существ не имеющих оных. В ответ, на меня посыпался шквал предложений (а читать посты, сыплющиеся на тебя со скоростью 20 штук в минуту, и отвечать на них, параллельно сидя и дорабатывая свои хвосты, зачастую в соответствии с пожеланиями пишущего, – дело непростое). Шквал предложений - как об изменении существующего положения вещей (вроде снабжения оплотских Гномов блоком физ. урона вместо сопротивления, и полном выпиливания Конфлюкса), так и о несколько странных абилках для нового города (вроде кросса у Головорезов через почти все поле в первые несколько ходов). При чем все это было подано тоном, не терпящим возражений и как нечто само собой разумеющееся. И вот я, недалекий, дремучий и необразованный, - позволил себе усомниться в гениальности некоторых его идей. При чем я несколько раз махал рукой, сдавая позиции, и пуская все на самотек. Но когда речь зашла о полном выносе из игры Конфлюкса, и когда я понял, что имею дело с генератором случайных идей, пусть с весьма начитанным и эрудированным, - я предложил выпустить подобные изменения отдельным Бак-модом без моего и команды участия. Но, чувствуется, самолюбие человека было раздуто до предела и, оно, лопнув, забрызгало все вокруг. Собственно, почему и как случилось, то, что случилось, Бак красноречиво продемонстрировал созданием сразу нескольких пафосных тем после его со мной конфликта. Решайте сами – возможно ли работать с таким непредсказуемым человеком или нет.

Самое нелепое, что после этого разрыва, ко мне на почту регулярно приходили от него письма (вперемежку со старыми - добрыми оскорблениями) с какой-то уже совершенно неактуальной и ненужной информацией, ориентированной вроде как на помощь в работе. Чего человек хотел, - до сих пор не понимаю.

Так же, вроде как Бак не хотел иметь отношение ни к одному из проектов, в котором я буду принимать участие. Тогда мне опять-таки кажется абсолютно нелогичным его фееричное появление на подфоруме Предела.

А вначале то работать с Баком было приятно. Обидно то, что человека как будто враз подменили. Поначалу я был в полном недоумении: списывал на проблемы в реальной жизни; думал - отпустит. Но, понаблюдав за неизменной поведенческой установкой, просто решил его игнорировать. И нет, я не имею ничего лично против Бака. Ушел – его право. Меня озадачил несколько навязчивый его переход на личности.

Alex-ander и Docent Picolan.

Да, имело место некоторое несоответствие мнения моего и Docent-a по некоторым пунктам. Но, по крайней мере, разошлись мы, как подобает нормальным людям: не хлопая дверьми, не возвращаясь и не хлопая во второй и в третий раз. Docent, несмотря мое личное неприятие его поздней политики, хотя бы повел себя при уходе, как адекватный человек.

Alex-ander – самодур и тянет одеяло на себя.

Заявление – чистые эмоции и ничего более. В коллективе, работающем (на данный момент) над разработкой Причала, каждый занят своим делом. Это подтвердят все, кто знаком с положением вещей. Думаю, ничего страшного не будет, если я открою карты – и назову этих людей:

-Agar – концепт арты;
-Alexander – графика;
-Entuser – программирование;
-Maestro – графика;
-Morn - 2D графика;
-Mugais – кампания и вся описательная часть;
-SAG – балансировка;
-Spartak –мониторинг форумов, СНГ;
-Лентяй – 2D графика.

Это те люди, с которыми я постоянно держу связь и которым доверяю как себе (надеюсь, что в этот раз не напрасно).

Ушел один балансер – мы нашли другого, т.к. естественно, самим браться за такую работу у нас нет ни сил, ни времени.

Главный? Да называйте как угодно. Положа руку на сердце – никому не пожелаю подобной участи. Задача Главного заключается в том, чтобы все время быть глухим телефоном между появляющимися в разное время на связи членами команды и в том, чтобы отделять лишний балласт от действительно полезных людей ( в последнем, как показывают недавние события, я, видимо, преуспел не особо). Сейчас, помогая Пределу и Форджу, - я в буквальном смысле отдыхаю, находясь на должности простого исполнителя.

И еще. Ни одно из предложенных мной (да и не только мной) изменений классической механики (вроде балансировки Конфлюкса и тех-же абил безабильным стандартным существам), не были бы введены в игру без обсуждения всего этого с общественностью.

Alex-ander и CoreWog.

О какой вражде может идти речь, если я, пусть и неофициально, но вхожу в состав этой команды и по мере наличия сил, времени и вдохновения помогаю им с Кремлем? Сейчас общаюсь с несколькими не последними по значимости членами этого коллектива, и могу сказать, что это весьма спокойные, понимающие и рассудительные люди, работающие в свое удовольствие и заинтересованные в реальных результатах. Хотя до недавнего времени сам ходил с пылью в глазах на тему «сектанства» их высших чинов.

Alex-ander и утечка сырого продукта.

Заявляю, что если я и имею отношение к утечке, то лишь косвенное: в том случае, если по некоторой природной доверчивости и из-за неумения отделять мух от котлет доверил альфу ненадежному человеку. Кто ее выложил? Не могу знать, т.к. у меня нет прямых доказательств. Говорить о том, в чем я не уверен полностью – не в моих правилах, тем более, если вопрос требует перехода на личности.

Какая выгода лично мне от этого слива? Пиар? Его и так было в свое время выше крыши. Доказать, что 10-й город встроен в игру? Это было наглядно показано в презентационном ролике, а потом еще и продублировано Мугайсом. Отомстить кому-то? Как я мог кому-то отомстить, кроме себя, выложив неиграбельный продукт? Но это во вторую очередь. В первую - я бы оскорбил людей, вложивших себя в работу, особенно Entuser-a.

Да, был соблазн плюнуть на все и выложить все в день самой первой истерии и после угроз вроде «рассылки по спам-листу». Но коллективом решили, что поддаваться неврастении не следует. И до тех пор, пока дополнение не выложит один из вышеперечисленных людей, - все всплывшее в сети является неофициальным (если так вообще можно говорить о фанатском дополнении) и незавершенным продуктом.

Резюме.

К сожалению (а может и к счастью) многое из того, что было сказано на разных ресурсах, было удалено, так что я не полностью в курсе ситуации. Но основной вектор агрессии, как мне сообщили, был направлен на «нехороших разработчиков», которые «никогда не поделятся продуктом с общественностью». А теперь включим логику.

1. Разрабы зажопили финальную версию.
Какая нам выгода держать лично только у себя на 100% завершенную бету? Мы что, извращенцы и получаем скрытое удовольствие, от того что все вокруг ее ждут, а мы – 8 человек (Лентяй принципиально против того, чтобы иметь у себя на руках недоделанный продукт), обладатели некой сакральной вещицы, сидим и злорадствуем? Идиотизм. Думаю, те, кто скачал то, что утекло – поняли, почему команда не хотела ничего выкладывать раньше времени.

2. Разработчики медленно работают.
Да, возможно. В 10-й раз озвучу до дыр затертую фразу: это наше хобби и не более. Сколько есть свободного времени – почти все отдаем этому делу. Если его нет – извиняйте. Лично у меня, например, ближайшие месяц-два практически не будет времени делать что-то новое. Говорю об этом открыто. За 2 недели отдыха - работы скопилось на месяц вперед. Это не значит, что разработка встанет. По Причалу графическая часть готова, а координировать оставшуюся работу может другой человек из верхнего списка.

Собственно, самое грустное во всей этой истории - то, как легко обнажаются (пусть и вроде как и не в реальной жизни) недостойные качества людей (хотя возможно это просто их увлечение, либо оттачивание профессиональных навыков). И из-за чего? Из-за какой-то компьютерной игры, пусть и всеми нами любимой.

П.С.

Извиняюсь за обилие текста. Прошу прощения так же, если подлил масла в огонь и усложнил жизнь модераторам. Еще раз скажу, что это наше хобби – не тот случай, чтобы к кому-то лично испытывать злобу или ненависть, кто бы что ни сделал. Надеюсь, конфликт исчерпал себя. Далее участвовать в выяснениях отношений я не намерен. Просто есть желание донести до людей, что я на самом деле не такой гад, каким меня зачем-то пытаются выставить.

С уважением.
Лентяй
Цитата
рошу прощения так же, если подлил масла в огонь и усложнил жизнь модераторам

Судя по последним двум неделям модераторам и так легко живется, а масла тут не на одну пачку попкорна натекло..
Montevideo
Цитата
Канитель началась с моей к Баку просьбы (тогда он, несмотря на некоторую эксцентричность, казался мне вполне адекватным человеком) помочь с балансом нового города Причала и оценить предложенные командой абилки для стандартных существ не имеющих оных. В ответ, на меня посыпался шквал предложений (а читать посты, сыплющиеся на тебя со скоростью 20 штук в минуту, и отвечать на них, параллельно сидя и дорабатывая свои хвосты, зачастую в соответствии с пожеланиями пишущего, – дело непростое). Шквал предложений - как об изменении существующего положения вещей (вроде снабжения оплотских Гномов блоком физ. урона вместо сопротивления, и полном выпиливания Конфлюкса), так и о несколько странных абилках для нового города (вроде кросса у Головорезов через почти все поле в первые несколько ходов). При чем все это было подано тоном, не терпящим возражений и как нечто само собой разумеющееся. И вот я, недалекий, дремучий и необразованный, - позволил себе усомниться в гениальности некоторых его идей. При чем я несколько раз махал рукой, сдавая позиции, и пуская все на самотек. Но когда речь зашла о полном выносе из игры Конфлюкса, и когда я понял, что имею дело с генератором случайных идей, пусть с весьма начитанным и эрудированным, - я предложил выпустить подобные изменения отдельным Бак-модом без моего и команды участия. Но, чувствуется, самолюбие человека было раздуто до предела и, оно, лопнув, забрызгало все вокруг. Собственно, почему и как случилось, то, что случилось, Бак красноречиво продемонстрировал созданием сразу нескольких пафосных тем после его со мной конфликта. Решайте сами – возможно ли работать с таким непредсказуемым человеком или нет.

На всякий случай -- вот тот вариант абилок и параметров существ для Причала, который предлагал я.

http://rghost.ru/2256021

В ответ на меня посыпался шквал предложений (а читать посты, сыплющиеся на тебя со скоростью 20 штук в минуту, и отвечать на них, параллельно сидя и дорабатывая свои хвосты, зачастую в соответствии с пожеланиями пишущего, -- дело непростое). Шквал предложений -- как об изменении существующего положения вещей (вроде замедления зомби до скорости 2 в обмен на увеличение хитпоинтов, и полном оснащении "безабильных" прежде существ уникальными абилками, вроде мародерства у гноллов-мародеров), так и о несколько странных абилках для нового города (вроде способности у Аспидов налагать на жертву заклинание гипноза одновременно с шансом наложить ужас на любой отряд, который рискнет ударить Аспида)

Причем все это было подано тоном, не терпящим возражений и как нечто само собой разумеющееся. И вот я, недалекий, дремучий и необразованный, -- позволил себе усомниться в гениальности некоторых его идей. Причем я несколько раз махал рукой, сдавая позиции, и пуская все на самотек. Но когда речь зашла о полном выносе из игры равновесия между вызываемыми элементалями ради балансировки Конфлюкса, и когда я понял, что имею дело с генератором случайных идей, пусть с весьма начитанным и эрудированным, -- я предложил Александру идти к черту -- быстро и незамедлительно.

И да, +3 к скорости матросам в течение первых трех ходов битвы -- это именно "кросс через все поле". Непростительный ляп, направленный на подрыв тактики Причала -- фракции, которая во всех битвах делает ставку на глухую оборону и отсиживание за стенами. А замена бесполезным гномам сопротивления к магии на полный иммунитет к ослабляющим заклятьям вроде замедления и слабости, позволяющий при этом нормально их ускорять и благословлять без риска напороться на их же защиту от магии -- это, конечно, блок физического урона. Или Александр забыл, на чем я остановился после долгих тестов с калькулятором и бумагой по поводу гномов?

Цитата
О какой вражде может идти речь, если я, пусть и неофициально, но вхожу в состав этой команды и по мере наличия сил, времени и вдохновения помогаю им с Кремлем? Сейчас общаюсь с несколькими не последними по значимости членами этого коллектива, и могу сказать, что это весьма спокойные, понимающие и рассудительные люди, работающие в свое удовольствие и заинтересованные в реальных результатах. Хотя до недавнего времени сам ходил с пылью в глазах на тему «сектанства» их высших чинов.

Я выделил в этой цитате некоторые слова. Правило простое: засмеялся -- проиграл. Александр, не сочти за труд -- покажи на схеме, где в иерархии CoreWOG'a располагаются те высшие чины, с которыми ты общался.

CoreZOG
(не секта)

К-рвинъ

Я бы не стал доверять на слово никому с рангом ниже Суверен-Генерала Великого Инспектора Тайного Рыцаря Царственной Секиры (определить степень посвящения собеседника можно по скрытым знакам -- крохотной татуировке на пятке и красному ведерку на голове) И, если не секрет, посредством какого ритуала осуществляется посвящение из неофициальных в официальные члены команды? Правда ли, что граница между этими двумя кастами охраняется строжайшим образом? Каково это -- быть вхожим, пусть и неофициально? Обеды бесплатные? Страхование?

Цитата
Но основной вектор агрессии, как мне сообщили, был направлен на «нехороших разработчиков», которые «никогда не поделятся продуктом с общественностью».

Если считать беспорядочные выстрелы картечью в небо вектором -- несомненно. А развивались события примерно так. На форуме HeroesCommunity пользователь с ником Allah вначале опубликовал в теме про HotA ссылку, -- внимание! -- на одну из тем в разделе /vg/ печально известного Двача. В том сообщении не было ни обвинений, ни чего иного. Со стороны все выглядело, как если бы он, например, опубликовал ссылку с варезного портала на форуме правообладателей. Типа "смотрите, что я нашел, ололо баттхерт".

Не проходит и нескольких минут (как позднее удалось отследить по датам в сообщениях), как кто-то (Спартак?) с DF2.ru уклончиво пишет на ломаном английском, намекая, видимо, на меня, что из команды кто-то ушел со скандалом и в отместку выложил альфу. Ник Bak(lajan) пока не упоминается. Allah тут же накидывается на корм и пишет длиннющую телегу про то, как плохой Спартак чего-то с ним не поделил, и, будучи прихлебателем Доцента Пиколяна и Гиппокамуса, отнял какой-то копирайт на какие-то ERM-скрипты и объекты на карте, и потому он, Allah, пришел с праведной местью на HC. Несколькими сообщениями ниже всплывает у Allah'а новая, немного видоизмененная версия, вдохновленная, видимо, вниманием обитателей форума к его персоне.

Как только местная польско-румынская диаспора начинает благодарить Allah'а за такой дар, тот идет вразнос и развивает мысль: мол, это полная рабочая версия 1.0, а ее релиз намеренно задерживался Доцентом и Гиппокамусом (во как!), а он взял все и поделил (как предлагал Шариков в "Собачьем Сердце"). Чуть стоило промелькнуть нику Bak в гневной отповеди кого-то из набижавших DFовцев, и Allah мгновенно задним числом редактирует одно из своих сообщений, провозглашая себя Bak'ом. Раза четыре в одном сообщении, чтоб убедительнее звучало. Час спустя в треде появляюсь я и начинается дискуссия между мною и еще несколькими форумчанами, а Allah, жутко переживая из-за того, что внимание публики от него отошло, уходит постить ссылки на польский форум Acid Cave.

Вывод -- Allah просто принес ссылку на HC с Двача, а далее писал в теме бред, состряпанный из догадок, высказанных посетителями темы. Т.е. не было ни вектора агрессии, ни мотивации -- был один недоразвитый тролль. Который, наверняка, даже отношения не имел к утечке файла neusilber.zip на двач.

Дальше, правда, был небольшой эпизодик со мной -- я взял грех на душу и ради смеха несколько раз перепощивал ссылки на альфу с AcidCave, чтобы насладиться перлами на ломаном английском набежавших хотовцев, которые пытались всех успокоить. Но это минорный и не заслуживающий внимания эпизод :3 В течение короткого времени ссылки были выметены к чертовой матушке и с HC, и с Acidcave, на чем эпопея с набегом Allah'a и закончилась.

Цитата
Это не значит, что разработка встанет. По Причалу графическая часть готова, а координировать оставшуюся работу может другой человек из верхнего списка.

Зарубите себе на носу, все присутствующие и читающие это. Пишу по делу и без всякой вежливости. В любой команде художник должен отвечать за графику, балансировщик за баланс, картодел за карты, писатель за сюжет, а координатор -- за глухой телефон. Как только художник начинает лезть в труд картодела, а писатель -- координировать, система начинает буксовать -- вопреки тому, что вроде как все друг другу пытаются помочь. Тут уже недалеко и до юнитов, которых выгоднее не нанимать, и до непропуска такого замка в турнаменты. Вообразите себя на месте продюсера Starcraft II, которому начальство сообщило, что пара юнитов у Терранов попросту не используется в мультиплеере из-за их плохой балансировки, потому что продюсер подменил заболевшего балансировщика художником, который давно хотел добавить пару штрихов и в игровую механику. От чистого сердца. Кто-то один уже получил по жопе за громоздко-полуполезных, но притом порой совершенно необходимых юнитов Medic и Dropship в первом Starcraft. Его последователь, чтобы уберечь жопу от батогов, придумал универсальный Medivac для Starcraft II, назло и вопреки визгливому кукареканью из арт-департамента, что без медсестричек и дропшипов старкрафт будет уже не тот.

Цитата
С уважением.

Учитесь у него! Фраза "с уважением", к месту употребленная в 1 посте из 10,000, мгновенно помещает автора поста в зону сочувствия. Особенно, если перед этим еще и раскланяться и попросить прощения у модераторов и всего честного народа. Основное наполнение поста при этом роли, как правило, почти не играет :3

Так, о чем же я. Когда HotA выйдет -- не забывайте, что вышла вопреки Александру, а не благодаря ему. Александр, ты совершенно не понимаешь, в чем суть мультиплеера HoMM III. Это не прикольные фишки «о, привет чуваки, зацените какую абилку я придумал Аспиду» Это не псевдоинтеллектуальные обсуждения ребалансировки Конфлюкса. Это не четыре энергии стихий, не пригоршня новых существ и не поддержка нестандартных условий победы. Энрот -- это место, где няшные существа могут побыть чудовищами -- сбалансированными, с правильной ценой и недельным приростом, с тщательно выверенными и просчитанными абилками, бесчувственными чудовищами, которыми они на самом деле и являются. И я бездушно подпишусь под чем угодно, лишь бы основы баланса были основаны на здравом смысле и математическом просчете. Бесцельные споры -- моя стихия, я -- истинное лицо этого форума.

P.S. Интересно, а CoreWOG и Corwin -- это простое совпадение? Или отголосок наполеоновской эпохи на этом форуме?
Лентяй
Ой как много бесполезных Букаф!
Цитата
Если считать беспорядочные выстрелы картечью в небо вектором -- несомненно. А развивались события примерно так. На форуме HeroesCommunity пользователь с ником Allah вначале опубликовал в теме про HotA ссылку

Давай все называть своими именами. Запостил ссылку ТЫ. Только что ты сказал, что позже она появилась на асидкейве, хотя сам несколько дней назад присылал в личку Агару табличку с якобы совершенными действиями, доказывающими твою непричасность. Вот только по ней судя альфа всплыла как раз на асидкейве. Да и на мой вопрос об источниках таблички ты отмазался мол нет у тя времени мне объяснять. Заврался ты, Баклажанчик.

А из диалога твоего с Александром делаю вывод, что ты быдло, неумеющее разговаривать с людьми. Почему то у Меня с Александром ни разу не возникала такая ситуация, хотя разговоры о вещах, которые лично мне (или группе игроков) не хотелось бы видеть имели место быть. Однако пеной изо рта первый изошел ты, да и тем более для Причала сделал 0 без палочки. Дак какое уважение к своему мнению требуешь теперь ты?
Montevideo
Мне плевать на тебя, Лентяй, я даже оправдываться перед тобой не собираюсь.

Наслаждайся своим разрывом ануса на почве праведной ярости.

Цитата
Хотя сам несколько дней назад присылал в личку Агару табличку... Вот только по ней судя альфа всплыла как раз на асидкейве.

? :3

Etoprostoya
Цитата(Montevideo @ 03 Aug 2010, 07:17)
Правило простое: засмеялся -- проиграл. Александр, не сочти за труд -- покажи на схеме, где в иерархии CoreWOG'a располагаются те высшие чины, с которыми ты общался.

Начиная отсюда: http://wforum.heroes35.net/showthread.php?...=48403#pid48403
Цитата('Corwin о распределении работ по Кремлю')
Александер-я - юниты; я-Део-Хамзик - город.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.