Цитата
Канитель началась с моей к Баку просьбы (тогда он, несмотря на некоторую эксцентричность, казался мне вполне адекватным человеком) помочь с балансом нового города Причала и оценить предложенные командой абилки для стандартных существ не имеющих оных. В ответ, на меня посыпался шквал предложений (а читать посты, сыплющиеся на тебя со скоростью 20 штук в минуту, и отвечать на них, параллельно сидя и дорабатывая свои хвосты, зачастую в соответствии с пожеланиями пишущего, – дело непростое). Шквал предложений - как об изменении существующего положения вещей (вроде снабжения оплотских Гномов блоком физ. урона вместо сопротивления, и полном выпиливания Конфлюкса), так и о несколько странных абилках для нового города (вроде кросса у Головорезов через почти все поле в первые несколько ходов). При чем все это было подано тоном, не терпящим возражений и как нечто само собой разумеющееся. И вот я, недалекий, дремучий и необразованный, - позволил себе усомниться в гениальности некоторых его идей. При чем я несколько раз махал рукой, сдавая позиции, и пуская все на самотек. Но когда речь зашла о полном выносе из игры Конфлюкса, и когда я понял, что имею дело с генератором случайных идей, пусть с весьма начитанным и эрудированным, - я предложил выпустить подобные изменения отдельным Бак-модом без моего и команды участия. Но, чувствуется, самолюбие человека было раздуто до предела и, оно, лопнув, забрызгало все вокруг. Собственно, почему и как случилось, то, что случилось, Бак красноречиво продемонстрировал созданием сразу нескольких пафосных тем после его со мной конфликта. Решайте сами – возможно ли работать с таким непредсказуемым человеком или нет.
На всякий случай -- вот тот вариант абилок и параметров существ для Причала, который предлагал я.
http://rghost.ru/2256021В ответ на меня посыпался шквал предложений (а читать посты, сыплющиеся на тебя со скоростью 20 штук в минуту, и отвечать на них, параллельно сидя и дорабатывая свои хвосты, зачастую в соответствии с пожеланиями пишущего, -- дело непростое). Шквал предложений -- как об изменении существующего положения вещей (вроде замедления зомби до скорости 2 в обмен на увеличение хитпоинтов, и полном оснащении "безабильных" прежде существ уникальными абилками, вроде мародерства у гноллов-мародеров), так и о несколько странных абилках для нового города (вроде способности у Аспидов налагать на жертву заклинание гипноза одновременно с шансом наложить ужас на любой отряд, который рискнет ударить Аспида)
Причем все это было подано тоном, не терпящим возражений и как нечто само собой разумеющееся. И вот я, недалекий, дремучий и необразованный, -- позволил себе усомниться в гениальности некоторых его идей. Причем я несколько раз махал рукой, сдавая позиции, и пуская все на самотек. Но когда речь зашла о полном выносе из игры равновесия между вызываемыми элементалями ради балансировки Конфлюкса, и когда я понял, что имею дело с генератором случайных идей, пусть с весьма начитанным и эрудированным, -- я предложил Александру идти к черту -- быстро и незамедлительно.
И да, +3 к скорости матросам в течение первых трех ходов битвы -- это именно "кросс через все поле". Непростительный ляп, направленный на подрыв тактики Причала -- фракции, которая во всех битвах делает ставку на глухую оборону и отсиживание за стенами. А замена бесполезным гномам сопротивления к магии на полный иммунитет к ослабляющим заклятьям вроде замедления и слабости, позволяющий при этом нормально их ускорять и благословлять без риска напороться на их же защиту от магии -- это, конечно, блок физического урона. Или Александр забыл, на чем я остановился после долгих тестов с калькулятором и бумагой по поводу гномов?
Цитата
О какой вражде может идти речь, если я, пусть и неофициально, но вхожу в состав этой команды и по мере наличия сил, времени и вдохновения помогаю им с Кремлем? Сейчас общаюсь с несколькими не последними по значимости членами этого коллектива, и могу сказать, что это весьма спокойные, понимающие и рассудительные люди, работающие в свое удовольствие и заинтересованные в реальных результатах. Хотя до недавнего времени сам ходил с пылью в глазах на тему «сектанства» их высших чинов.
Я выделил в этой цитате некоторые слова. Правило простое: засмеялся -- проиграл. Александр, не сочти за труд -- покажи на схеме, где в иерархии CoreWOG'a располагаются те
высшие чины, с которыми ты общался.
CoreZOG
(не секта)
К-рвинъ
Я бы не стал доверять на слово никому с рангом ниже Суверен-Генерала Великого Инспектора Тайного Рыцаря Царственной Секиры (определить степень посвящения собеседника можно по скрытым знакам -- крохотной татуировке на пятке и красному ведерку на голове) И, если не секрет, посредством какого ритуала осуществляется посвящение из неофициальных в официальные члены команды? Правда ли, что граница между этими двумя кастами охраняется строжайшим образом? Каково это -- быть
вхожим, пусть и
неофициально? Обеды бесплатные? Страхование?
Цитата
Но основной вектор агрессии, как мне сообщили, был направлен на «нехороших разработчиков», которые «никогда не поделятся продуктом с общественностью».
Если считать беспорядочные выстрелы картечью в небо вектором -- несомненно. А развивались события примерно так. На форуме HeroesCommunity пользователь с ником Allah вначале опубликовал в теме про HotA ссылку, -- внимание! -- на одну из тем в разделе /vg/ печально известного Двача. В том сообщении не было ни обвинений, ни чего иного. Со стороны все выглядело, как если бы он, например, опубликовал ссылку с варезного портала на форуме правообладателей. Типа "смотрите, что я нашел, ололо баттхерт".
Не проходит и нескольких минут (как позднее удалось отследить по датам в сообщениях), как кто-то (Спартак?) с DF2.ru уклончиво пишет на ломаном английском, намекая, видимо, на меня, что из команды кто-то ушел со скандалом и в отместку выложил альфу. Ник Bak(lajan) пока не упоминается. Allah тут же накидывается на корм и пишет длиннющую телегу про то, как плохой Спартак чего-то с ним не поделил, и, будучи прихлебателем Доцента Пиколяна и Гиппокамуса, отнял какой-то копирайт на какие-то ERM-скрипты и объекты на карте, и потому он, Allah, пришел с праведной местью на HC. Несколькими сообщениями ниже всплывает у Allah'а новая, немного видоизмененная версия, вдохновленная, видимо, вниманием обитателей форума к его персоне.
Как только местная польско-румынская диаспора начинает благодарить Allah'а за такой дар, тот идет вразнос и развивает мысль: мол, это полная рабочая версия 1.0, а ее релиз намеренно задерживался Доцентом и Гиппокамусом (во как!), а он взял все и поделил (как предлагал Шариков в "Собачьем Сердце"). Чуть стоило промелькнуть нику Bak в гневной отповеди кого-то из наб
ижавших DFовцев, и Allah мгновенно задним числом редактирует одно из своих сообщений, провозглашая себя Bak'ом. Раза четыре в одном сообщении, чтоб убедительнее звучало. Час спустя в треде появляюсь я и начинается дискуссия между мною и еще несколькими форумчанами, а Allah, жутко переживая из-за того, что внимание публики от него отошло, уходит постить ссылки на польский форум Acid Cave.
Вывод -- Allah просто принес ссылку на HC с Двача, а далее писал в теме бред, состряпанный из догадок, высказанных посетителями темы. Т.е. не было ни вектора агрессии, ни мотивации -- был один недоразвитый тролль. Который, наверняка, даже отношения не имел к утечке файла
neusilber.zip на двач.
Дальше, правда, был небольшой эпизодик со мной -- я взял грех на душу и ради смеха несколько раз перепощивал ссылки на альфу с AcidCave, чтобы насладиться перлами на ломаном английском набежавших хотовцев, которые пытались всех успокоить. Но это минорный и не заслуживающий внимания эпизод :3 В течение короткого времени ссылки были выметены к чертовой матушке и с HC, и с Acidcave, на чем эпопея с набегом Allah'a и закончилась.
Цитата
Это не значит, что разработка встанет. По Причалу графическая часть готова, а координировать оставшуюся работу может другой человек из верхнего списка.
Зарубите себе на носу, все присутствующие и читающие это. Пишу по делу и без всякой вежливости. В любой команде художник должен отвечать за графику, балансировщик за баланс, картодел за карты, писатель за сюжет, а координатор -- за глухой телефон. Как только художник начинает лезть в труд картодела, а писатель -- координировать, система начинает буксовать -- вопреки тому, что вроде как все друг другу пытаются помочь. Тут уже недалеко и до юнитов, которых выгоднее не нанимать, и до непропуска такого замка в турнаменты. Вообразите себя на месте продюсера Starcraft II, которому начальство сообщило, что пара юнитов у Терранов попросту не используется в мультиплеере из-за их плохой балансировки, потому что продюсер подменил заболевшего балансировщика художником, который давно хотел добавить пару штрихов и в игровую механику. От чистого сердца. Кто-то один уже получил по жопе за громоздко-полуполезных, но притом порой совершенно необходимых юнитов Medic и Dropship в первом Starcraft. Его последователь, чтобы уберечь жопу от батогов, придумал универсальный Medivac для Starcraft II, назло и вопреки визгливому кукареканью из арт-департамента, что без медсестричек и дропшипов старкрафт будет уже не тот.
Цитата
С уважением.
Учитесь у него! Фраза "с уважением", к месту употребленная в 1 посте из 10,000, мгновенно помещает автора поста в зону сочувствия. Особенно, если перед этим еще и раскланяться и попросить прощения у модераторов и всего честного народа. Основное наполнение поста при этом роли, как правило, почти не играет :3
Так, о чем же я. Когда HotA выйдет -- не забывайте, что вышла вопреки Александру, а не благодаря ему. Александр, ты совершенно не понимаешь, в чем суть мультиплеера HoMM III. Это не прикольные фишки «о, привет чуваки, зацените какую абилку я придумал Аспиду» Это не псевдоинтеллектуальные обсуждения ребалансировки Конфлюкса. Это не четыре энергии стихий, не пригоршня новых существ и не поддержка нестандартных условий победы. Энрот -- это место, где няшные существа могут побыть чудовищами -- сбалансированными, с правильной ценой и недельным приростом, с тщательно выверенными и просчитанными абилками, бесчувственными чудовищами, которыми они на самом деле и являются. И я бездушно подпишусь под чем угодно, лишь бы основы баланса были основаны на здравом смысле и математическом просчете. Бесцельные споры -- моя стихия, я -- истинное лицо этого форума.
P.S. Интересно, а
CoreWOG и
Corwin -- это простое совпадение? Или отголосок наполеоновской эпохи на этом форуме?