Полная версия этой страницы:
Новичкам FAQ
Grivus
05 Mar 2008, 00:16
GM, расскажи чутка о планах:
1. Когда артефакты можно будет хранить?
2. Какая концепция будет у нового крафта (тот, который с новыми камнями)?
P.S. И еще вопрос - будут ли unique lightsaber?
GrayMage
05 Mar 2008, 13:20
Всё в разработке!!! Я могу сказать, что арты когда-то да будут сэйвится, а крафт поменяется... Думаю униковское оружие вообще надо будет удалить.
Grivus
05 Mar 2008, 19:53
Грэй, очерти сроки - чтобы внутренне хоть чуть-чуть успокоиться.
GrayMage
05 Mar 2008, 21:23
А чё это ты на нервах??? Вроде не так всё критично в настоящий момент.
Grivus
05 Mar 2008, 22:23
Цитата(GrayMage @ 05 Mar 2008, 21:23)
А чё это ты на нервах??? Вроде не так всё критично в настоящий момент.
Разумно одеться в рандом + артефакты (все статы по чуть-чуть + резики). Хочется поноулутить, чтобы пока отработаю стратегию проведения боя - не одеваться по месяцу, так как манчить артефакты - долго. Второй момент - контролируемый крафт - очень жду. Так как выбить шмотку с тем, что именно нужно - долго, нудно и неинтересно. Грэй, может могу чем-нибудь помочь, чтобы данные процессы ускорить?
GrayMage
06 Mar 2008, 00:03
Надо всех в желтый ПК перевести на время тестов
Grivus
06 Mar 2008, 00:16
Цитата(GrayMage @ 06 Mar 2008, 00:03)
Надо всех в желтый ПК перевести на время тестов

Ага. А в прошлый раз отладки баланса - ты плевался, когда я такое предложил.
GrayMage
06 Mar 2008, 09:53
Ну 1. Это шутка. 2. Если подобное будет введено, то 100% не для клановых игроков. 3. Вернутся в красное будет не просто

К тому же надо думать что-нить эдакое, чтобы ЖПК не спаммилось... а то sta; run xxx;get all corp;wear all;...;c disi yyy
Daveron
06 Mar 2008, 12:57
А ты им как у самуров со смертями сделай ) только гораздо менше там 5 макс например )
У меня вопрос про баны :
Разбанят ли меня и,если да, то когда ?
Если нет, то когда разбанят Вива ?
Хочется таки ясности.
GrayMage
06 Mar 2008, 17:31
Ок. Тебя разбанили. Но Вива нет. Если узнаю, что оный ходит твоими чарами - бан вернётся.
Цитата(GrayMage @ 06 Mar 2008, 17:31)
Ок. Тебя разбанили. Но Вива нет. Если узнаю, что оный ходит твоими чарами - бан вернётся.
За меня спасибо.
Вив свою собственную родную жену подставлять не станет, отвечаю
Цитата(GrayMage @ 06 Mar 2008, 17:31)
Как Вив интересно насолил

Чтоб не повторЯТь его ошибок, и не составлЯть ему веселой компании

И насчет себЯ

Может боги перерасмотрЯт мое отключение каналов, а то мЯсяц как то жестко

Притом неделЯ наказаниЯ уже прошла.
А даже по томуже глобалу,или вопрос задать по делу у уаудитории неполучаетьсЯ

И такому нубу как Я! Мешает поздновать мир
GrayMage
11 Mar 2008, 18:27
Просто не учи других жить, если у самого не всё идеально. И всё будет хорошо.
ЗЫ Кто ставил - тот пусть и расматривает твою петицию о помиловании

Напиши note to imm с просьбой.
Вопросы про бонуски:
- при создании бонуски за 15 bp вешаются сразу и 15dr и 15BonusCast и 20BonusHeal и 10BonusCast&Heal или можно повесить только что-то одно?
- на бонуску можно вешать флаги у алхимика?
Shaidar Haran
21 Mar 2008, 05:40
1) Что-то одно.
2) В некоторых пределах, но можно.
Цитата
если да, то
- зачем вешать флаг INDESTRUCTABLE за 50 bp если тоже самое можно сделать у алхимика за 8000 qp = 40 bp?
- бонуска - нолутная вещь или ее надо доводить до этого состояния у алхимика?
- надо на бонуску вешать флаг nouncurse?
- если потерял бонуску, то при ее возврате за 1 bp флаги повешенные у алхимика остаются?
- чем различаются флаги fireproof у алхимика и burnproof при создании бонуски?
Shaidar Haran
21 Mar 2008, 11:12
Цитата(Alm @ 21 Mar 2008, 13:07)
Цитата
если да, то
- зачем вешать флаг INDESTRUCTABLE за 50 bp если тоже самое можно сделать у алхимика за 8000 qp = 40 bp?
- бонуска - нолутная вещь или ее надо доводить до этого состояния у алхимика?
- надо на бонуску вешать флаг nouncurse?
- если потерял бонуску, то при ее возврате за 1 bp флаги повешенные у алхимика остаются?
- чем различаются флаги fireproof у алхимика и burnproof при создании бонуски?
1) Алхимик повесит INDESTRUCTABLE на данный экземпляр бонуски. Если у тебя ее сакнут в клане или сам потеряешь и оттраблишь - придется снова вешать.
2) Не нолутная, и не каждый слот нолутится.
3) По желанию. Вообще можно тебя зачармить, привести к Лекарю, снять повешенный Форжером нодроп, привести в клан, заставить бонуску кинуть - и потом ее сакнуть. Ноанкурз от этого защитит, но сама комбинация сложная и неудобная, я ее видел считанное количество раз.
4) Не остаются, см. пункт 1.
5) Ничем, кроме п.1.
1. Какие слоты могут нолутиться? Или какие НЕ могут?
2. Облагороженная у квестора катана нолутная? Можно ли ее сакрить?
Shaidar Haran
21 Mar 2008, 12:05
Цитата(Traun @ 21 Mar 2008, 13:52)
1. Какие слоты могут нолутиться? Или какие НЕ могут?
2. Облагороженная у квестора катана нолутная? Можно ли ее сакрить?
1)
Цитата(NOLOOT НОЛУТ (0))
Нолут. Предметы с таким флагом после вашей смерти остаются у вас! В
инвентаре. Повесить нолут можно у Алхимика в Иллюрии командой УЛУЧШЕНИЕ.
После срабатывания флага НОЛУТ он с предмета исчезает и его надо повесить
заново. НО, если предмет можно одеть на: УХО, ШЕЮ, ЗАПЯСТЬЕ, ТАЛИЮ, ПАЛЕЦ,
ЛИЦО, ЗАЖАТЬ В РУКУ или ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ОРУЖИЕ, то флаг НОЛУТ с него НЕ
исчезает!
См так же : HELP FORGER.
2) Зависит от того, есть ли на ней noloot и nosac. В клане вроде бы можно сакать даже с nosac.
ЗЫ Наличие флажков можно посмотреть с помощью Отто или identify/research, если имеются.
И последнее:
- а кто-нибудь может взять не свою бонуску без экстра-флагов от форжера из трупа, пита или с земли себе в инвентарь?
- я правильно понял из хелпа: с бонуски в слоте расширения флаг NOLOOT пропадает после смерти?
Shaidar Haran
21 Mar 2008, 12:56
Цитата(Alm @ 21 Mar 2008, 14:36)
И последнее:
- а кто-нибудь может взять не свою бонуску без экстра-флагов от форжера из трупа, пита или с земли себе в инвентарь?
- я правильно понял из хелпа: с бонуски в слоте расширения флаг NOLOOT пропадает после смерти?
1) Просто взять - не может. Есть варианты, когда ты сам отдаешь кому-то бонуску или присылаешь.
2) С чего угодно в слоте plug_in нолут после смерти пропадает.
Как соотносится waitstate с длинной тика и бтика?
Желательно поясните на простом примере, если wait дается 27 единиц, то сколько таких единиц в тике и в тике. Ну и аналогичное пояснение про дейз, пожалуйста.
Во первых 1d = 1w по длительности.Во вторых 12w это 3 секунды, в тике 60 секунд - мораль : в тике 20*12 w = 240 w.
Один батлтик - это 12w
Добавлено ([mergetime]1206264261[/mergetime]):
ну если wait 27 то это чуть больше 2 батлтиков и 11,25 % от тика
Shaidar Haran
23 Mar 2008, 13:11
Цитата(Dofur @ 23 Mar 2008, 14:24)
Во первых 1d = 1w по длительности.Во вторых 12w это 3 секунды, в тике 60 секунд - мораль : в тике 20*12 w = 240 w.
Один батлтик - это 12w
ну если wait 27 то это чуть больше 2 батлтиков и 11,25 % от тика
На самом деле в одном тике около 50 секунд - в зависимости от нагруженности сервера может быть больше. Однажды было секунд 700-800

У нас практически НЕТ зависимости между реальным временем и W/D.
Ну чтобы людям было понятнее Я дал представление о том как оно связано - просто сколько играю 12w всегда (кроме случаев когда сервак дико лагал) было 3 секунды
Grivus
31 Mar 2008, 13:37
Есть ограничение на суммарный левел чармисов у АП. Как я понимаю для удачного чарма надо пробить савки очаровываемого. Если я оставляю уже очарованных мобов вне клетки, к которой чармлю нового моба, то левел спелла charm понижается?
GrayMage
31 Mar 2008, 23:50
Ага. + сейчас ввёл запрет на чарм мобов от ранка ЭЛИТА и выше
Grivus
01 Apr 2008, 00:00
Gray, ИМХО, было 2 момента: чарм элиток + ненормальный дамаг с fight_prog у элиток. В сумме был чит. Ты убрал оба момента - чармики АП стали бесполезными хомяками. Просто интересно - считается ли нормальными дамаги арчера, воина и самура?
GrayMage
01 Apr 2008, 00:09
Воина и Самура - да. Луки-Арбалеты требуют доработки.
32 уровень, варлок.
Код
[ 35] Лорд Света (Blue Lord) стоит здесь одетый в ярко-синюю робу.
blind successfull.
Разрезающий удар Синий Лорд ОПОТРОШАЕТ тебя. [50]
slow successfull.
weaken successfull.
Разрезающий удар Синий Лорд ОПОТРОШАЕТ тебя. [49]
chill touch successfull - Синий Лорд синеет и дрожит.
Разрезающий удар Синий Лорд ОПОТРОШАЕТ тебя. [48]
если степень повреждений зависит от силы, то почему это выражается в понижении дамаги всего лишь на 2 пункта? Возможно, стоит на мобах более сильную зависимость сделать?
GrayMage
02 Apr 2008, 12:19
У мобов СИЛА может быть и 90. А зависимоть от силы в промежутке от 1 до 25. Т.е. твои скиллы в ПВЕ не особо круты. Хотя мобы тоже разные бывают такой зашкаливающий параметр СИЛЫ встретишь далько не на всех мобах.
OldSoldier
06 Apr 2008, 11:42
А что сейчас с башем? Он стал сильнее дамажить и меньше дейзить? Или реже? И на что сейчас влияет dex у воина?
у кого можно делать qppractice умений smithery, steelalloy, smelting?
А то выдает группу profession, но в списке help prac ее нет, а guildmaster не хочет (на пару с кузнецом).
GrayMage
07 Apr 2008, 11:39
Их отпрактиковать нельзя.
Daveron
07 Apr 2008, 12:13
Вот вопрос куда мог подеватся мультихит и автокаст с тату? у мну тату слайдера уже третий ден ни разу не сработала... и мультихит тоже.из за спини бью стандартные 6 атак
GrayMage
07 Apr 2008, 13:09
Религии в процессе переделки, точнее так: Уже написаны новые религии - их надо вносить/дорабатывать, поэтому сделав изменения в логике боёв я не трогал религии, а те, что где-то мешали или несостыковывались - отрубил. Причём я даже не могу выложить список неисправностей...
ЗЫ Попробуй config autocast on поставить. Возможно всё не так плохо.
Daveron
07 Apr 2008, 13:19
GM мы в группе бегаем у второго чела тату исправно каждый бой срабатывает а у мну нет... и очарка у него мультихиты выдает а я как незнаю что (( ни мультихита не тату 8)
GrayMage
07 Apr 2008, 14:25
Цитата(Daveron @ 07 Apr 2008, 14:19)
GM мы в группе бегаем у второго чела тату исправно каждый бой срабатывает а у мну нет... и очарка у него мультихиты выдает а я как незнаю что (( ни мультихита не тату 8)
Или у тебя татушка сама не куплена или ты с нохит ходишь. Других причин не работать я не вижу.
Tervyn
07 Apr 2008, 15:23
У мню всеми чарами татушка работала. Правда не у одного нет татушки Slider. Про мультихит аналогично - левелил брата - танковал, а брат добивал. Так у него регулярно мультихит прорывался
Daveron
07 Apr 2008, 18:32
GM ну вот третий ден уже ходим и пропал мультихит тату не работает я даже пробовал её переделыват ну новую такуеже брал и нифига! Был мультихит и пропал вон народ со мной в группе подтвердить может!Танкует АП у нас я сзади бью и всегда мах 6-8 ударов... может это у меня такой мультихит? )
Daveron
08 Apr 2008, 10:25
Кароче потестили тут... когда танчит чар мультихита нет,а когда танчим чармисом долбит как надо! Из за чего это может быть? Тату так и неработает кстати...
GrayMage
09 Apr 2008, 10:18
УЖОС. Пока даж не понимаю что именно у тебя там глючит. Тату или мультихиты... Что показывает без вербоза? Репорты у тя фиговые.
Такой вот вопрос возник:
Когда у меня не были на 100% изучены floating disc и continual light, у меня создались floating disc и ball, которые по своим параметрам превосходят свои аналоги, сделанные на 100%. Более того, они превосходят и свои аналоги, сделанные мной на 100% на пару уровней старше.
С чего бы так? (я по 20 штук делал для сравнения - все ниже)
А ты случайно старые не в magic room делал или палочка была которая + level каста давала или щмот на + левел/+левел каста? или когда новые делал - небыло god_send curse?
godsend curse не было. + уровня не было.
Проверил - в магик_руме диск и шарик действительно лучше становится. НО при этом старый аналог шарика все-равно лучше.
magic room был/нет? Может быть ты Академик? тогда с мастеринг спелл могло идти 10 уровней каста
P.S. А потом могли итем унести - и новые щмотки уже хуже стали создаваться
Параметры интеллект, мудрость не падали? (от смертей от мобов там например)
сравнение происходило неклановым персонажем при стабильных параметрах.
Псионик тебе не атаковал - может eject сделал и забыл spell craft? Или чармисы появились? Они спелл левел режут
P.S. Про Академию не в курсе был ли он даже... при мне вроде не было
Benedikt
09 Apr 2008, 11:53
Вопрос такой возник, почему Джеди не могут быть нейтралами?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.