Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новичкам FAQ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2 > FAQ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Grivus
GM, расскажи чутка о планах:
1. Когда артефакты можно будет хранить?
2. Какая концепция будет у нового крафта (тот, который с новыми камнями)?

P.S. И еще вопрос - будут ли unique lightsaber?
GrayMage
Всё в разработке!!! Я могу сказать, что арты когда-то да будут сэйвится, а крафт поменяется... Думаю униковское оружие вообще надо будет удалить.
Grivus
Грэй, очерти сроки - чтобы внутренне хоть чуть-чуть успокоиться.
GrayMage
А чё это ты на нервах??? Вроде не так всё критично в настоящий момент.
Grivus
Цитата(GrayMage @ 05 Mar 2008, 21:23)
А чё это ты на нервах??? Вроде не так всё критично в настоящий момент.

Разумно одеться в рандом + артефакты (все статы по чуть-чуть + резики). Хочется поноулутить, чтобы пока отработаю стратегию проведения боя - не одеваться по месяцу, так как манчить артефакты - долго. Второй момент - контролируемый крафт - очень жду. Так как выбить шмотку с тем, что именно нужно - долго, нудно и неинтересно. Грэй, может могу чем-нибудь помочь, чтобы данные процессы ускорить?
GrayMage
Надо всех в желтый ПК перевести на время тестов smile.gif
Grivus
Цитата(GrayMage @ 06 Mar 2008, 00:03)
Надо всех в желтый ПК перевести на время тестов smile.gif

Ага. А в прошлый раз отладки баланса - ты плевался, когда я такое предложил.
GrayMage
Ну 1. Это шутка. 2. Если подобное будет введено, то 100% не для клановых игроков. 3. Вернутся в красное будет не просто smile.gif

К тому же надо думать что-нить эдакое, чтобы ЖПК не спаммилось... а то sta; run xxx;get all corp;wear all;...;c disi yyy
Daveron
А ты им как у самуров со смертями сделай ) только гораздо менше там 5 макс например )
Aiky
У меня вопрос про баны :
Разбанят ли меня и,если да, то когда ?
Если нет, то когда разбанят Вива ?
Хочется таки ясности.
GrayMage
Ок. Тебя разбанили. Но Вива нет. Если узнаю, что оный ходит твоими чарами - бан вернётся.
Aiky
Цитата(GrayMage @ 06 Mar 2008, 17:31)
Ок. Тебя разбанили. Но Вива нет. Если узнаю, что оный ходит твоими чарами - бан вернётся.

За меня спасибо.
Вив свою собственную родную жену подставлять не станет, отвечаю smile.gif
toril
Цитата(GrayMage @ 06 Mar 2008, 17:31)

Как Вив интересно насолил idontno.gif Чтоб не повторЯТь его ошибок, и не составлЯть ему веселой компании sorry.gif

И насчет себЯ sorry.gif Может боги перерасмотрЯт мое отключение каналов, а то мЯсяц как то жестко sorry.gif
Притом неделЯ наказаниЯ уже прошла.
А даже по томуже глобалу,или вопрос задать по делу у уаудитории неполучаетьсЯ sorry.gif И такому нубу как Я! Мешает поздновать мир sorry.gif
GrayMage
Просто не учи других жить, если у самого не всё идеально. И всё будет хорошо.

ЗЫ Кто ставил - тот пусть и расматривает твою петицию о помиловании smile.gif Напиши note to imm с просьбой.
Alm
Вопросы про бонуски:
- при создании бонуски за 15 bp вешаются сразу и 15dr и 15BonusCast и 20BonusHeal и 10BonusCast&Heal или можно повесить только что-то одно?
- на бонуску можно вешать флаги у алхимика?
Shaidar Haran
1) Что-то одно.
2) В некоторых пределах, но можно.
Alm
Цитата

если да, то
- зачем вешать флаг INDESTRUCTABLE за 50 bp если тоже самое можно сделать у алхимика за 8000 qp = 40 bp?
- бонуска - нолутная вещь или ее надо доводить до этого состояния у алхимика?
- надо на бонуску вешать флаг nouncurse?
- если потерял бонуску, то при ее возврате за 1 bp флаги повешенные у алхимика остаются?
- чем различаются флаги fireproof у алхимика и burnproof при создании бонуски?
Shaidar Haran
Цитата(Alm @ 21 Mar 2008, 13:07)
Цитата

если да, то
- зачем вешать флаг INDESTRUCTABLE за 50 bp если тоже самое можно сделать у алхимика за 8000 qp = 40 bp?
- бонуска - нолутная вещь или ее надо доводить до этого состояния у алхимика?
- надо на бонуску вешать флаг nouncurse?
- если потерял бонуску, то при ее возврате за 1 bp флаги повешенные у алхимика остаются?
- чем различаются флаги fireproof у алхимика и burnproof при создании бонуски?

1) Алхимик повесит INDESTRUCTABLE на данный экземпляр бонуски. Если у тебя ее сакнут в клане или сам потеряешь и оттраблишь - придется снова вешать.
2) Не нолутная, и не каждый слот нолутится.
3) По желанию. Вообще можно тебя зачармить, привести к Лекарю, снять повешенный Форжером нодроп, привести в клан, заставить бонуску кинуть - и потом ее сакнуть. Ноанкурз от этого защитит, но сама комбинация сложная и неудобная, я ее видел считанное количество раз.
4) Не остаются, см. пункт 1.
5) Ничем, кроме п.1.
Traun
1. Какие слоты могут нолутиться? Или какие НЕ могут?
2. Облагороженная у квестора катана нолутная? Можно ли ее сакрить?
Shaidar Haran
Цитата(Traun @ 21 Mar 2008, 13:52)
1. Какие слоты могут нолутиться? Или какие НЕ могут?
2. Облагороженная у квестора катана нолутная? Можно ли ее сакрить?

1)
Цитата(NOLOOT НОЛУТ (0))
Нолут.  Предметы с таким флагом после вашей смерти остаются у вас!  В
инвентаре.  Повесить нолут можно у Алхимика в Иллюрии командой УЛУЧШЕНИЕ.
После срабатывания флага НОЛУТ он с предмета исчезает и его надо повесить
заново. НО, если предмет можно одеть на: УХО, ШЕЮ, ЗАПЯСТЬЕ, ТАЛИЮ, ПАЛЕЦ,
ЛИЦО, ЗАЖАТЬ В РУКУ или ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ОРУЖИЕ, то флаг НОЛУТ с него НЕ
исчезает! 

См так же : HELP FORGER.

2) Зависит от того, есть ли на ней noloot и nosac. В клане вроде бы можно сакать даже с nosac.
ЗЫ Наличие флажков можно посмотреть с помощью Отто или identify/research, если имеются.
Alm
И последнее:
- а кто-нибудь может взять не свою бонуску без экстра-флагов от форжера из трупа, пита или с земли себе в инвентарь?
- я правильно понял из хелпа: с бонуски в слоте расширения флаг NOLOOT пропадает после смерти?
Shaidar Haran
Цитата(Alm @ 21 Mar 2008, 14:36)
И последнее:
- а кто-нибудь может взять не свою бонуску без экстра-флагов от форжера из трупа, пита или с земли себе в инвентарь?
- я правильно понял из хелпа: с бонуски в слоте расширения флаг NOLOOT пропадает после смерти?

1) Просто взять - не может. Есть варианты, когда ты сам отдаешь кому-то бонуску или присылаешь.
2) С чего угодно в слоте plug_in нолут после смерти пропадает.
Traun
Как соотносится waitstate с длинной тика и бтика?
Желательно поясните на простом примере, если wait дается 27 единиц, то сколько таких единиц в тике и в тике. Ну и аналогичное пояснение про дейз, пожалуйста.
Dofur
Во первых 1d = 1w по длительности.Во вторых 12w это 3 секунды, в тике 60 секунд - мораль : в тике 20*12 w = 240 w.

Один батлтик - это 12w

Добавлено ([mergetime]1206264261[/mergetime]):
ну если wait 27 то это чуть больше 2 батлтиков и 11,25 % от тика
Shaidar Haran
Цитата(Dofur @ 23 Mar 2008, 14:24)
Во первых 1d = 1w по длительности.Во вторых 12w это 3 секунды, в тике 60 секунд - мораль : в тике 20*12 w = 240 w.

Один батлтик - это 12w

ну если wait 27 то это чуть больше 2 батлтиков и 11,25 % от тика

На самом деле в одном тике около 50 секунд - в зависимости от нагруженности сервера может быть больше. Однажды было секунд 700-800 icon_twisted.gif
У нас практически НЕТ зависимости между реальным временем и W/D.
Dofur
Ну чтобы людям было понятнее Я дал представление о том как оно связано - просто сколько играю 12w всегда (кроме случаев когда сервак дико лагал) было 3 секунды
Grivus
Есть ограничение на суммарный левел чармисов у АП. Как я понимаю для удачного чарма надо пробить савки очаровываемого. Если я оставляю уже очарованных мобов вне клетки, к которой чармлю нового моба, то левел спелла charm понижается?
GrayMage
Ага. + сейчас ввёл запрет на чарм мобов от ранка ЭЛИТА и выше
Grivus
Gray, ИМХО, было 2 момента: чарм элиток + ненормальный дамаг с fight_prog у элиток. В сумме был чит. Ты убрал оба момента - чармики АП стали бесполезными хомяками. Просто интересно - считается ли нормальными дамаги арчера, воина и самура?
GrayMage
Воина и Самура - да. Луки-Арбалеты требуют доработки.
Traun
32 уровень, варлок.
Код
[ 35] Лорд Света (Blue Lord) стоит здесь одетый в ярко-синюю робу.
blind successfull.
Разрезающий удар Синий Лорд ОПОТРОШАЕТ тебя. [50]
slow successfull.
weaken successfull.
Разрезающий удар Синий Лорд ОПОТРОШАЕТ тебя. [49]
chill touch successfull - Синий Лорд синеет и дрожит.
Разрезающий удар Синий Лорд ОПОТРОШАЕТ тебя. [48]

если степень повреждений зависит от силы, то почему это выражается в понижении дамаги всего лишь на 2 пункта? Возможно, стоит на мобах более сильную зависимость сделать?
GrayMage
У мобов СИЛА может быть и 90. А зависимоть от силы в промежутке от 1 до 25. Т.е. твои скиллы в ПВЕ не особо круты. Хотя мобы тоже разные бывают такой зашкаливающий параметр СИЛЫ встретишь далько не на всех мобах.
OldSoldier
А что сейчас с башем? Он стал сильнее дамажить и меньше дейзить? Или реже? И на что сейчас влияет dex у воина?
Traun
у кого можно делать qppractice умений smithery, steelalloy, smelting?

А то выдает группу profession, но в списке help prac ее нет, а guildmaster не хочет (на пару с кузнецом).
GrayMage
Их отпрактиковать нельзя.
Daveron
Вот вопрос куда мог подеватся мультихит и автокаст с тату? у мну тату слайдера уже третий ден ни разу не сработала... и мультихит тоже.из за спини бью стандартные 6 атак
GrayMage
Религии в процессе переделки, точнее так: Уже написаны новые религии - их надо вносить/дорабатывать, поэтому сделав изменения в логике боёв я не трогал религии, а те, что где-то мешали или несостыковывались - отрубил. Причём я даже не могу выложить список неисправностей...

ЗЫ Попробуй config autocast on поставить. Возможно всё не так плохо.
Daveron
GM мы в группе бегаем у второго чела тату исправно каждый бой срабатывает а у мну нет... и очарка у него мультихиты выдает а я как незнаю что (( ни мультихита не тату 8)
GrayMage
Цитата(Daveron @ 07 Apr 2008, 14:19)
GM мы в группе бегаем у второго чела тату исправно каждый бой срабатывает а у мну нет... и очарка у него мультихиты выдает а я как  незнаю что (( ни мультихита не тату 8)

Или у тебя татушка сама не куплена или ты с нохит ходишь. Других причин не работать я не вижу.
Tervyn
У мню всеми чарами татушка работала. Правда не у одного нет татушки Slider. Про мультихит аналогично - левелил брата - танковал, а брат добивал. Так у него регулярно мультихит прорывался
Daveron
GM ну вот третий ден уже ходим и пропал мультихит тату не работает я даже пробовал её переделыват ну новую такуеже брал и нифига! Был мультихит и пропал вон народ со мной в группе подтвердить может!Танкует АП у нас я сзади бью и всегда мах 6-8 ударов... может это у меня такой мультихит? )
Daveron
Кароче потестили тут... когда танчит чар мультихита нет,а когда танчим чармисом долбит как надо! Из за чего это может быть? Тату так и неработает кстати...
GrayMage
УЖОС. Пока даж не понимаю что именно у тебя там глючит. Тату или мультихиты... Что показывает без вербоза? Репорты у тя фиговые.
Traun
Такой вот вопрос возник:
Когда у меня не были на 100% изучены floating disc и continual light, у меня создались floating disc и ball, которые по своим параметрам превосходят свои аналоги, сделанные на 100%. Более того, они превосходят и свои аналоги, сделанные мной на 100% на пару уровней старше.
С чего бы так? (я по 20 штук делал для сравнения - все ниже)
Dofur
А ты случайно старые не в magic room делал или палочка была которая + level каста давала или щмот на + левел/+левел каста? или когда новые делал - небыло god_send curse?
Traun
godsend curse не было. + уровня не было.

Проверил - в магик_руме диск и шарик действительно лучше становится. НО при этом старый аналог шарика все-равно лучше.
Dofur
magic room был/нет? Может быть ты Академик? тогда с мастеринг спелл могло идти 10 уровней каста

P.S. А потом могли итем унести - и новые щмотки уже хуже стали создаваться

Параметры интеллект, мудрость не падали? (от смертей от мобов там например)
Traun
сравнение происходило неклановым персонажем при стабильных параметрах.
Dofur
Псионик тебе не атаковал - может eject сделал и забыл spell craft? Или чармисы появились? Они спелл левел режут

P.S. Про Академию не в курсе был ли он даже... при мне вроде не было
Benedikt
Вопрос такой возник, почему Джеди не могут быть нейтралами?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.