Полная версия этой страницы:
Новичкам FAQ
1. Используй raceshow <название расы> и classhow <название класса> в игре, там самая точная информация. На сайте инфа обновляется не синхронно.
2. hand block сейчас не в базовых умениях персонажа, а в специализации. Почитай по профессиям и специализациям информацию.
Код
Skill 'hand block' found at Hand to hand specialization on 4 rank.
3. каждое оружие может с одного удара прибить врага. У тебя на момент сообщения были кулаки. Сообщение относится к смертельному удару с кулака.
4. Перерождение позволяет сменить класс персонажа (но не домен или расу). Бонусов не дает.
6. У моряка в Мидгаарде за купе можно купить золото и тренировки для раскачки hp-mana-move, так же можно купить банковский сейф. Вишей на даный момент у квестора нет.
7. Сейчас для практик скиллов используются не практики, а тренировки. Потому и даётся. То, что тебе хватило тренировок при прохождении МУД-школы, это хорошо, но в дальнейшем тебе их будет не хватать.
1) Аффекты сами работают, просто их почему-то отобрали у этой расы. На сайте инфа устаревшая.
2) То же самое скорее всего.
3) Описание мгновенного убийства при бое голыми руками. Оно стандартное. Впринципе, может работать даже без каких-либо скиллов, но с небольшим шансом.
4) Бонусы есть, например QP и лишние тренировки
5) хз, вообще вроде срабатывает если сделать look на моба/игрока
6) QP нужны чтобы покупать золото и тренировки, или для покупки клановых плюшек. Вобщем нужны и даже очень.
7) Тренировок дается мало. Все скиллы просто не видны на первом уровне, скиллов гораздо больше, и таким классам как ниндзя тренировок как раз-таки будет не хватать.
Тренировки также нужны для увеличения количества хп, маны, мувов, а также для первичных навыков (силы, ловкости и и.д.)
подробнее - команда gain около любого [ТРЕНЕР] моба.
становится также понятно зачем нужны QP - чтобы покупать тренировки.
Добавлено ([mergetime]1261951726[/mergetime]):
гы, одновременно написали почти)
Graphite
28 Dec 2009, 15:15
За ответы спасибо, многое прояснило.
Стало понятно, зачем нужно повышать уровень (от ХП, маны и мувов толку немного), что такое спеки и как ими пользоваться и что такое профессии.
GrayMage
30 Dec 2009, 11:42
Введи в мире вот такие команды:
специализация
талант
особенность
профессия
Эти команды нужны для кустомизации твоего персонажа. Сделай его уникальным.
Когда появится elementalist?
Daveron
10 Jan 2010, 20:30
GM дай плиз возможность покупать имплант в игре а не при создании.или сделай квест на него по типу nq. 8)
Kastore
11 Jan 2010, 00:40
О какой игре данный подфорум и где её можно скачать?
Vade Parvis
11 Jan 2010, 01:24
Речь идёт про MUD DF2.
GrayMage
13 Jan 2010, 14:47
www.df2.ru
Kislolord
24 Jan 2010, 11:36
Нечего не понял, дайте мне все необходимые файлы в единственном экхемпляре, дабы не оставлять мне выбора и меня не запутывать, и что-нибудь расскажите мне (сказку какую-нибудь

) и подойдет ли для игры мой ник?
Знач смотри. Для игры тебе потребуется собсно клиент - наиболее распространены JMC и ZMuD.
Ссылка на жабу (JMC):
http://jmc.mud.ru/jmc_rus.zipДальше запускаешь клиент, вводишь в нем строчку #conn mud.df2.ru 5190, и тебя соединяет с сервером игры. Ну а дальше - выбираешь кодировку и следуешь подсказкам.
Для игры ник не подойдет (в отличии от форума), создай какого-нибудь тестового персонажа и посмотри справку (после создания) по тому, как выбирать имя, и как делать описание. Для этого вводишь:
? name
? descr
Полезно также будет использовать канал для вопросов - достигается коммандой ask <собсно вопрос>.
"Допустим, у вас появилось это изображение. Что дальше? Можно играть посредством программы Windows Telnet, но, скажу вам откровенно, это очень неудобно. Куда как лучше скачать программу-клиент Jaba (жаба), введите в командную строку #connect mud.df2.ru 9000 , и начинайте играть. Все остальное вы узнаете позже, в процессе игры :-). "
Программа клиент Jaba.... перешел по ссылке, искал-искал.. не нашел я этой ссылки!
Если я правильно понял, то это JMC... Так и надо называть, очень сбивает с толку непросвещенного в этом вопросе человека.
Добавлено ([mergetime]1276243710[/mergetime]):
ААААА
Как подключится!???
Скачал, все запустилось.
Спросили кодировку, я нажал 3. Потом что-то засомневался и закрыл!
Запускаю опять "Вы не подключены!" Все кнопки проверил, нигде нет "подключится"!
Добавлено ([mergetime]1276243797[/mergetime]):
А все...
Заного нужно сервер ввести... Все таки как то не так фак оформлен. или я такой критин
Я выбрал русский язык
(config lang rus)
Там было написано что я буду
печатать и читать по русски
Цитата
() 10/100%hp 120m 50mv 1870exp Opp:None W #
practicie
Чего?
() 10/100%hp 120m 50mv 1870exp Opp:None W #
practice
dagger 40% whip 1% blink 1%
scrolls 1% staves 1% wands 1%
Lang(s) [max is 6]:
elvish lang 90%
You have 5 practice sessions left.
Но характеристики на английском и ввожу я тоже английские команды
practice
look sign
Почему так?
Добавлено ([mergetime]1276245788[/mergetime]):
Окно очков тоже на английском...
Добавлено ([mergetime]1276246875[/mergetime]):
"Начнем с магов (warloc, witch, dragonmaster, necromanser). Обычно у них достаточно большой интеллект, поэтому заклинания и умения выучиваются за 2-3 сессии. Им необходимо в первую очередь выучить "волшебную ракету" (magic mis) - это будет ваша огневая мощь (видна по команде ospell), а также "мерцание" (blink - автоскил) - это будет ваша защита (видна по команде oskill). Обычно на этом практики заканчиваются. "
У некромантов ничего этого нету
GrayMage
11 Jun 2010, 13:11
Дорогой, packa, все хелпы хорошо, но для статичных вещей. Мир ДФ2 динамичен и постоянно развивается. Это большой плюс, но минус в том, что все справки быстро устаривают, а времени на правку не хватает. Я с радостью размещу на сайте обновлённые тобой статьи и выдам награду в виде игровой валюты твоему персонажу в мире ДФ2. Удачи.
ЗЫ Главный совет остаётся неизменным - спрашивай в мире!!! Я стараюсь всегда отвечать и видел многих, кто делает так же.
GrayMage, спасибо, как разберусь в мире, помогу чем смогу.
Цитата
Главный совет остаётся неизменным - спрашивай в мире!!! Я стараюсь всегда отвечать и видел многих, кто делает так же.
А где там у кого спрашивать?
(help пользуюсь

)
Я пока разобрался с самыми базовыми командами и сижу в школе. А она пуста... Спрашивать вроде можно только у тех кто в комнате...
Так вроде нету же никого...
ввел Who а там только я...
П.С. Как использовать 4 карты которые у меня в инвентаре? Get подбирать с пола, а wear не работает на карту...
П.С.С. Что насчет английского языка? так и должно быть? В справке по русски..
Цитата(packa @ 11 Jun 2010, 14:17)
Я пока разобрался с самыми базовыми командами и сижу в школе. А она пуста... Спрашивать вроде можно только у тех кто в комнате...
Так вроде нету же никого...
ввел Who а там только я...
Если по who никого нет - то либо вы в неудачное время вошли, либо перепутали порт - на mud.df2.ru несколько мадов висит и наш именно на порту 4000. Порт 9000 насколько я помню другой мад, заброшенный
А спрашивать можно у всех кто в мире, а не только у тех кто в комнате с вами. Команда ask.
Цитата(Traun @ 11 Jun 2010, 15:25)
Ну.. хелпы слека устарели...
А вообще, набираем config, читаем инфу, там русификация сгруппирована.
Судя по его посту я так понял он на порт 9000 коннектился - там не наш мад, и там действительно по-другому обстоит дело с русским языком (это тот где Xor вроде имм)
GrayMage
11 Jun 2010, 15:01
Именно. На 9К порту мир SR под руководством XORa. К сожелению, мир действительно заброшен...
Сделай себе алиас на дф. Набери в JMC вот такую строку:
#alias {df} {#conn 81.18.129.6 4000}
И, сразу после запуска JMC, набирай df в командной строке.
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
70% вопросов сразу отпали
Какие статы влияют на уровень песен у барда?
GrayMage
13 Jul 2010, 09:24
сейчас никакие
когда будет доделана ветка bow у арчеров?
GrayMage
10 Aug 2010, 09:41
Как только - так сразу. Сейчас только инициативу тестирую, ну и артефакт билдер делаем.
nosferatu
04 Nov 2010, 16:56
telnet://mud.df2.ru%204000/
При переходе по этой ссылке открывается "Не удается отобразить веб-страницу"
Киньте пожалуйста ссылку, как начать игру.
В телнете пишу Open mud.df2.ru 4000 и все нормально. Попробуй скачать какой-нить клиент для игры, например JMC (играть будет попроще). Там должно работать #con mud.df2.ru 4000.
Я забыл, на каком языке написана игра? (:
Etoprostoya
13 Jan 2011, 15:06
На английском))
Подозреваю, что packa имел в виду язык программирования.
Daveron
23 Jan 2011, 23:39
почему дэтэкт хайд ниде не найти а дэт.фэйд насыпано по всему миру 8)
когда будет открыт домен Syntet?
Demien
08 Feb 2011, 09:48
Цитата(Niran @ 08 Feb 2011, 00:43)

когда будет открыт домен Syntet?
а что это?
ну кибер-домен) роботы там) кибер-маги, инженеры)
Tassadar
24 May 2011, 14:25
У меня вопрос. Играю магом. 91 уровень.
Попадаю под blind 110 уровня. Как его снять?
cancellation 80%, cast control 50%. spellcraft 100%
cast 5*cancellation результатов не даёт.
Клерик в Миде тоже от слепоты не лечит. Точнее, там какая-то странная вероятность. Один раз со второго раза снял, в другой раз - раз 6 пробовал, он заклинание произносит, деньги берёт, а блинд не снимает.
Или мне просто не везёт? Или так специально сделано? Или надо скилы качать, и всё получится?
Эроласт
24 May 2011, 14:36
В алее титанов продается снадобье с cure blindness 90 уровня. Идешь от входа в сам город до предела на юг, там будет дверь вправо. За ней и можно купить. Конечно, не универсальное снадобье, но все же. Им попробуй.
P.S. Заранее предупреждаю вопрос: "А как я его выпью если я слепой?". Оно гудящее. Ты кстати про психиатров в психбольнице чтоли говоришь?
Shaidar Haran
24 May 2011, 15:06
>>blind 110
>>cure blindness 90 уровня
Я таки думаю, дело в уровне. Или зелье с лечилкой 90 уровня сможет снять слепоту 110 уровня?
Эроласт
24 May 2011, 15:10
Цитата(Shaidar Haran @ 24 May 2011, 18:06)

Я таки думаю, дело в уровне. Или зелье с лечилкой 90 уровня сможет снять слепоту 110 уровня?
По идее должно. У меня универсальное снадобье с cure blindness 100 lvl снимало blindness тех же психиканов 110 lvl
Tassadar
24 May 2011, 16:25
Да. Именно про психиатров. Просто пробовал их пинать...
Кстати, если на них с шилдинга нападать, и если он сработает, то они в бою колдовать не будут. И шилдинг как-то лучше проходит по ним, чем слепота например.
Shaidar Haran, может, сам предмет 90, а уровень спелла в нём другой?
Dexter
25 May 2011, 10:47
1)Есть у нас лекари недалеко от мида 120го лвла - они снимают на ура (Найдите, путь запомните или запишите и все).
2)Уни-потионы с психушки имеют 140лвл
3) cancel никогда не снимал блайнд
Эроласт
25 May 2011, 19:10
Цитата(Dexter @ 25 May 2011, 13:47)

1)Есть у нас лекари недалеко от мида 120го лвла - они снимают на ура (Найдите, путь запомните или запишите и все).
Где это такие были?
Цитата(Dexter @ 25 May 2011, 13:47)

2)Уни-потионы с психушки имеют 140лвл
Да, но чтобы их достать, надо здорово побегать, в том числе и по подземелью психбольницы, где санитары тот же blind колдуют. Проще покупать в алее титанов, там может и не с первого раза сработает, зато достать легко.
Dexter
26 May 2011, 10:58
Одного из ближайших хилеров ищи в хобитании
Enerel
26 Jul 2011, 09:26
Добрый день. Возник совершенно, наверное, нубский вопрос. При создании чара не смог даже найти расу Ариал, она вообще доступна для игроков? Её нету ни в одном домене.
Эроласт
26 Jul 2011, 10:25
И тебе не хворать.
Нет, ее вообще нету Гнома для мага создавай - они самые умные
Enerel
26 Jul 2011, 10:28
Я хочу что-нибудь маленькое, волшебное и летающее.
Эроласт
26 Jul 2011, 10:31
Летающих щас нету - типа овер. Зато есть друид-сова - который может летать. Тем более гном-друид-сова - и маленькое, и летающее, и волшебное
Можно даже вот как - создаешь гнома, а ему два имплантата - первый с мудростью, а второй называется 'make new slot in body' - implant implant его выбирать вроде)
Enerel
26 Jul 2011, 10:40
Ни разу ни Фея хD тогда андроида попробую... хотя сдаётся мне тут такой же унылый гринд потом пойдём как в обычных ММО, судя по обсуждениям в соседних ветках=(
Эроласт
26 Jul 2011, 10:43
Кибер-мага?
Enerel
26 Jul 2011, 10:50
Да. Хотя вот инженер тоже интерено что это.... щас почитаю, может и инженера попробую.... до первого унылого гринда.
Предложение вбить хелп и почитать о классе с выдачей "инфа о классе отсутсвует" - доставляет...
Enerel
26 Jul 2011, 13:20
Есть где-нибудь список рабочих команд? С описанием?
GrayMage
29 Jul 2011, 13:23
Цитата(Enerel @ 26 Jul 2011, 11:50)

Да. Хотя вот инженер тоже интерено что это.... щас почитаю, может и инженера попробую.... до первого унылого гринда.
Предложение вбить хелп и почитать о классе с выдачей "инфа о классе отсутсвует" - доставляет...
Хелпы по классам и расам писать толку мало - информация меняется часто, поэтому были сделаны 2 команды classshow и raceshow.
Есть ещё несколько *show но пока не отвлекайся
какая связь между dr и bcast? Если быть точнее: нужен ли др кастеру?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.