Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новичкам FAQ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2 > FAQ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
GrayMage
Всё зависит от того - чем ты пользуешься. Используй ? LVL для информации.
Ricko
Грей, скопипасти плиз на сайт описания скиллов/спеллов/талантов/специализаций а то с работы гамать не могу а посмотреть что-то иногда бывает нужно.
Daimond
Здравствуйте, я новичок в DF2 и в мире МАД-ов в целом, только только ознакомился с данным типом игр. Отмечу что я не фанат ММОРПГ игр в целом, но в именно в МАД хочется поиграть, так сказать для общего развития, так как люблю минималистичные ASCII игры, например рогалики. и так как МАД-ы постепенно исчезают, судя по пессимистичным постам в интернете. Собственно только начал играть, прокачался на десяток уровней, постепенно разбираясь в основах игры и появились вопросы, как общие, так и конкретные. Читаю я новичковые гайды на сайте, смотрю на свои бои против монстров в игре и мне кажется что происходит что то не то...
Конкретно общие вопросы:
1) В каком вообще сейчас статусе находится DF2? Заброшен, развивается, стабильно поддерживается?
2) Пока хочу побегать поизучать игру одному/с товарищем, убивать монстров, качаться, собирать шмот, то есть играть в PvE. Подходит ли DF2 для этого или игра очень сильно ПК ориентирована?
Теперь более конкретные вопросы:
3) Играю Орком-берсеркером, руководствуясь гайдом по локациям для прокачки хожу в рекомендованные локи, но заметил, что меня не могут убить. То есть я убиваю рекомендованных мобомв, а у меня какой то дикий реген здоровья, маны и ХП всегда держится на ста процентах. Это вообще норма?
4) Почему Racall и outfit свободно работают поле 10го уровня?
5) Нашел в гайде команду wish, однако в игре о такой команде информации нет.
6) Зашел в Волшебную Лавку, судя по гайду в ней должны быть зелья, свитки. У меня же какие то сумки и ковер регенирации, всего 4 предмета. Это почему?
7) Где взять источник света, чтобы в темноте светил?
Эроласт
Цитата
В каком вообще сейчас статусе находится DF2? Заброшен, развивается, стабильно поддерживается?

Поддерживается в замороженном состоянии, новые фичи не добавляются. Мы натолкнулись на технические ограничения движка, не позволяющие развиваться дальше. Сейчас работаем над новым.

Цитата
Пока хочу побегать поизучать игру одному/с товарищем, убивать монстров, качаться, собирать шмот, то есть играть в PvE. Подходит ли DF2 для этого или игра очень сильно ПК ориентирована?

В текущем виде игра сильно ПК ориентирована. У нас есть планы по развитию ПВЕ-части в дальнейшем, но это будет уже при новом движке.

Цитата
3) Играю Орком-берсеркером, руководствуясь гайдом по локациям для прокачки хожу в рекомендованные локи, но заметил, что меня не могут убить. То есть я убиваю рекомендованных мобомв, а у меня какой то дикий реген здоровья, маны и ХП всегда держится на ста процентах. Это вообще норма?
4) Почему Racall и outfit свободно работают поле 10го уровня?
5) Нашел в гайде команду wish, однако в игре о такой команде информации нет.
6) Зашел в Волшебную Лавку, судя по гайду в ней должны быть зелья, свитки. У меня же какие то сумки и ковер регенирации, всего 4 предмета. Это почему?
7) Где взять источник света, чтобы в темноте светил?

Гайды на df2.ru, чтоли? Информация там уже давно как неактуальна. Очень многое изменилось, а до материалов на сайте руки еще не дошли (да и забыли про них, если честно).
Daimond
Цитата
В текущем виде игра сильно ПК ориентирована. У нас есть планы по развитию ПВЕ-части в дальнейшем, но это будет уже при новом движке.

Скажите, игра всегда отличалась не очень сильной ПвЕ составляющей (разумеется в рамках МАД-ов) или контент был вырезан/отключен в силу тех или иных обстоятельств? Просто читая старые темы на форуме и различные гайды был сделан вывод, что с ПвЕ всё не хуже чем везде.

Цитата
Гайды на df2.ru, чтоли? Информация там уже давно как неактуальна. Очень многое изменилось, а до материалов на сайте руки еще не дошли (да и забыли про них, если честно).

Да, именно эти гайды. собственно обратил внимание на сайт, так как была ссылка на Мад Коннекторе, ну и сразу отправился в новичковый раздел. Гайды кстати очень толковые в сравнении с аналогами других МАД-ов, содержат понятно собранную и описанную информацию. Жалко, что они неактуальны).
Эроласт
Цитата
Скажите, игра всегда отличалась не очень сильной ПвЕ составляющей (разумеется в рамках МАД-ов) или контент был вырезан/отключен в силу тех или иных обстоятельств? Просто читая старые темы на форуме и различные гайды был сделан вывод, что с ПвЕ всё не хуже чем везде.

Всегда, хотя в последнее время был вырезан ряд ПвЕ-ориентированных фич, и ситуация в этом плане еще больше усугубилась.
Насчет того как везде... Ну, может, раньше было и не хуже, но и всяко не лучше)

Цитата
Да, именно эти гайды. собственно обратил внимание на сайт, так как была ссылка на Мад Коннекторе, ну и сразу отправился в новичковый раздел. Гайды кстати очень толковые в сравнении с аналогами других МАД-ов, содержат понятно собранную и описанную информацию. Жалко, что они неактуальны).

Жалко, да. Вообще сайт жалко.
Daimond
Цитата
С сайтом случилась какая то печальная история?
Эроласт
Цитата(Daimond @ 23 Feb 2016, 15:51) *
Цитата
С сайтом случилась какая то печальная история?

Да. Над ним лет семь как никто не работал)
Ricko
При появлении нового движка вайп будет? Появятся ли какие-либо значительные изменения в игровом процессе или простые смертные не заметят самого момента перехода в "новую эру"? Спасибо.
Эроласт
Цитата
Появятся ли какие-либо значительные изменения в игровом процессе

Да. Весь код же пишется заново, так что будет отличная возможность отполировать огромное количество игровых моментов.
То есть, об изменениях принципов механики еще, конечно, надо толковать и толковать, но косяков станет значительно меньше.

Цитата
При появлении нового движка вайп будет?

Еще не обсуждали эту тему.
Лично я против. Зачем?
Ricko

Что-то от ГМа давно нет ни слуху ни духу, с ним все хорошо?
Эроласт
А что с ним станется? Вон прямо сейчас в скайпе онлайн.
Ricko
народ явления царя желает archi.gif sparta.gif barb_metal.gif barb_metal.gif barb_metal.gif

ладно ладно, шуткую)
GrayMage
Ну пару лет сайт не обновлял и уже "устарел" офигеть smile.gif
Эроласт
В смысле пару лет? Да там информация еще довайповых времён. Когда я начинал играть, уже всё безбожно устарело.
GrayMage
Нефига я частенько апдейчу Первые главы - точно весьма актуальны. Иди почитай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.