Эрхаст
23 Nov 2007, 11:43
Шайдар

Флурри бьёт слабей баша + вейт выше.
Крест ещё слабей флурри, зато из 2деф можно пользовать.
Единственный хороший по дамаге скил который почти равен по дамагу башу это друмм...
Ну это имеется ввиду без щита, с щитом урон от всех этих скилво чутка выше чем от баша зато вейты выше.
GrayMage
23 Nov 2007, 18:26
Странно у меня Флурри бьёт выше. При всех тестах. Ты не приплюсовываешь случайно работу граунд контроля?
Эрхаст
23 Nov 2007, 23:44
Конечно приплюсовываю... Если уж башить, то так как надо!

Ты лучше скажи почему меня в 2деф с кучей ац и т.д. нинзя в пару бт выносит.. нанося такие дамаги какие мне и не снились... петы ДМа бьют также как я... и ещё почему у меня вообще нету дейза а?
DimedroL
24 Nov 2007, 21:52
А теперь у андедов не будет фаст хилинга?
DimedroL
25 Nov 2007, 18:16
Хотелось бы узнать про адекватность сложности прокачки скилов.
Вот максимальная сложность прокачки скиллов, как и спеллов, 4, в том плане что одинаково. А от чего зависит прокачка? Только от инты и висдома. Но вот при одинаковой сложности прокачки эти показатели у война и мага разные. Магу гораздо проще прокачатся, даже скилы проще, чем войну.
Вот почему?
может есть смысол привязать скиллы к силе и ловкости, ну чтобы сбалансировать этот момент?
Так и вижу скилл spell craft привязаный к силе или ловкости

Не - надо на разные группы скиллов разные привязки тогда делать - например second attack на ловкость - тогда маг быстрее своё учит, а воин - своё.
P.S. Или вообще оставить как есть - что тоже неплохо
DimedroL
25 Nov 2007, 23:48
Ну я просто образно написал, но в целом идею ты уловил. А ты кочал чара с 17-18 инт/висд? Просто это очень даже не честно, когда одна часть классов качается на рас два, а вторая несколько недель гемороится.
Я представляю как объяснить сильному но тупому троллю как махать двумя дубинками, этот тролль будет долго втыкаться, зачем ему нужно брать в руки два вырванных дерева вместо одного и как долго он будет учиться владеть двумя оружками
Эрхаст
26 Nov 2007, 11:14
За спелы дают 200 экспы, за скилы 400... скилов у воина троля поболе будет.
Alesio
26 Nov 2007, 11:15
Цитата(Craya @ 26 Nov 2007, 10:57)
Я представляю как объяснить сильному но тупому троллю как махать двумя дубинками, этот тролль будет долго втыкаться, зачем ему нужно брать в руки два вырванных дерева вместо одного и как долго он будет учиться владеть двумя оружками
Зато потом так начнет махать двумя вырванными деревами, что умный, но, увы, хиленький маг будет просто обалдевать и нервно курить в сторонке.
Кто на что учился, как говорится.
sonnic
26 Nov 2007, 12:32
я думаю что было бы логичнее сделать так, чтобы качались и скилы и спелы одинаково, но в зависимости от INT на большее количество % можно прокачать было скилы..., т.е. при int=25 реально выучить скилы (оговорка основные для класса, для мага спел крафт там стрелы нюки и т.д., для воина владение оружеем и т.д.) до 100%, а например при INT=18 базовые скилы хоть ты убейся низя выйчить выше чем на 70%...
DimedroL
26 Nov 2007, 17:38
Если ты не представляешь, как обьяснить тролю, что надо воевать. То зачем этому тролю вообще воевать?
Т.е. крафты войнам никогда не осилить так же как магу?
Повторюсь: не бывает файтеров с 25 инт/висд, так же как и магов с силой и ловкостью. Но почему необходимые скиллы воин должен качать гораздо долбше?
Эксп за скил это не довод, у магов такой ранж+обкаст, а войнов так рвут в ближнем, что скорость прокачки не соизмерима.
Может махать деревами и начнет, да вот инженеры в ближнем обычными атаками передамаживают, а они не войны. А спеллы на сегодня гораздо эффективнее многих скилов(не всех конечно, парочка таки осталась войнам).
Добавлено ([mergetime]1196087895[/mergetime]):
Ещё про глобалы хотел спросить: вот дали изи на 32-39 лвл, а в нем зомби из некрополиса, как такое осилить, если ты не ранжер?
Shaidar Haran
27 Nov 2007, 14:57
Имхо bleed мешает всяким фишкам с вербальной компонентой. Если кому-то порезали артерию - он сразу начинает шепелявить и фигово разговаривать..
Цитата(Shaidar Haran @ 27 Nov 2007, 14:57)
Имхо bleed мешает всяким фишкам с вербальной компонентой. Если кому-то порезали артерию - он сразу начинает шепелявить и фигово разговаривать..
Ага, вот уважаемый Шайдар порезал палец, когда рыбу чистил, и сразу стал "шепелявить и фигово разговаривать".
imho bleeding мешает движению (в том числе жестикуляции). Хотя, конечно, при любых серьёзных травмах говорить(озвучивать, оспелливать) сложно, но, вроде как серьёзность травм не учитывается: персонаж даже с 1% хитов считается на столькоже дееспособным, насколько и стопроцентно "живой".
Цитата(weaw @ 27 Nov 2007, 15:03)
Цитата(Shaidar Haran @ 27 Nov 2007, 14:57)
Ага, вот уважаемый Шайдар порезал палец, когда рыбу чистил, и сразу стал "шепелявить и фигово разговаривать".
imho bleeding мешает движению (в том числе жестикуляции). Хотя, конечно, при любых серьёзных травмах говорить(озвучивать, оспелливать) сложно, но, вроде как серьёзность травм не учитывается: персонаж даже с 1% хитов считается на столькоже дееспособным, насколько и стопроцентно "живой".
А могет замутить тему

? Чем у тебЯ меньше жизней, тобиш весь в ранениЯх

Тем фиговей идет работа скилов
DimedroL
27 Nov 2007, 21:19
По сути можно, но ты никогда не завалишь СМ или инжа, если они успели первыми выстрелить.
Цитата
А могет замутить тему ? Чем у тебЯ меньше жизней, тобиш весь в ранениЯх Тем фиговей идет работа скилов
И тогда раненный самур, вместо того чтобы по-настоящему сильно вломить противнику, станет промахиваться. ггг

Имхо не надо так, во всяком случае для воинских классов
Yakodzuna
29 Nov 2007, 16:02
а вот мне не совсем понятно-почему енг или клер,да и вообще не файт классы дамажат руками ТАК много. иногда передамаживают воина.только руками. не говоря уже о кастах и пушке. с енгов я вообще фигею.дамага дикая, дали нападать с ганфаера,халявная смена элементов.хил.ну по-моему самый самодостаточный класс
Vedber
29 Nov 2007, 18:46
Цитата(пусик @ 29 Nov 2007, 19:09)
Цитата(Yakodzuna @ 29 Nov 2007, 17:02)
с енгов я вообще фигею.дамага дикая, дали нападать с ганфаера,халявная смена элементов.хил.ну по-моему самый самодостаточный класс
Стендофа не хватает.
vo vo stand off ochen' porezali
DimedroL
29 Nov 2007, 20:35
А это потому, что для некоторых такие классы как АП/Пал/БМ были черезчур "оверными". Хотя они и не могут ничего противопоставить. А теперь им и защиту начали резать. Зачем?
Vedber
29 Nov 2007, 21:03
Цитата(DimedroL @ 29 Nov 2007, 21:35)
А это потому, что для некоторых такие классы как АП/Пал/БМ были черезчур "оверными". Хотя они и не могут ничего противопоставить. А теперь им и защиту начали резать. Зачем?
Я про мобов)
DimedroL
29 Nov 2007, 21:03
Enhanced damage терь отнят у боевых классов, кроме война и арчера? Тогда почему спел крафт не оставлен только варлоку и СМ?
GrayMage
29 Nov 2007, 22:28
Цитата(пусик @ 27 Nov 2007, 14:46)
В новой системе кровотечение (аффект от умения 'bleed') только ospellы мешает использовать или умения с флажком gest (throw, например) тоже?
тоже
Цитата(пусик @ 01 Dec 2007, 12:51)
А ещё интереснее наносить кровотечением дополнительный урон при применении таких умений и автоумений тому кто их применяет.
Жесть какая-то. У персонажа с автоумениями не будет тогда выбора получать или не получать "дополнительный урон"... Хотя вообще, вроде, существо с кровоточащей раной такой выбор обычно имеет.
Vedber
02 Dec 2007, 16:31
В hard и normal глобале попался палач из долины он впускает в комнату а дальше останеться только один труп)) Мне Galki и еще паре системников удалось его у бить 1 из 2 раз. Спасибо им за это. может стоит что-то пересмотреть?
Глобал сдавал и не раз почти без проблем.
Заранее тнх. С уважением Vedber.
Цитата(пусик @ 01 Dec 2007, 21:18)
Цитата(weaw @ 01 Dec 2007, 17:46)
Цитата(пусик @ 01 Dec 2007, 12:51)
А ещё интереснее наносить кровотечением дополнительный урон при применении таких умений и автоумений тому кто их применяет.
Жесть какая-то. У персонажа с автоумениями не будет тогда выбора получать или не получать "дополнительный урон"... Хотя вообще, вроде, существо с кровоточащей раной такой выбор обычно имеет.
А ещё даже без раны имеет выбор применять или не применять.
И персонаж с групповой атакой может быть не очень хотел бы наносить удары по некроманту в костяной броне и друиду с immolation'ом.
Ну можно разрешить отключать автоскиллы по 'toggle autocast/autoskill' ))
С первым согласен, но вобщем-то не отменяет того, что я сказал, скорее расширяет.
По групповой атаке -- таки выбор есть: можно ее не юзать.
Про тоггл -- это как заглушка выглядит...
А. Речь про area attack. Я не понял сразу, никак
DimedroL
03 Dec 2007, 21:15
Зачем нужен шадоу кик? Если при увеличении количества ударов дамага от каждого резко падает (До чего дожили, профессиональный борец руками и ногами пинается слобее ментального мага).
DimedroL
03 Dec 2007, 23:21
Круто. Наверно очень смешно. 3 кика в сумме наносят чуть меньше чем 1 до появления шадоу кика. Так в чем суть таких скилов то?
GrayMage
04 Dec 2007, 13:55
Я не понял вопроса.
Даю перевод: "Зачем нужно увеличивать количество атак от скилов(спелов), если ни дамаг, ни шанс аффекта не меняются".
Например затем что как правило это выгодно если у врага есть ответное умение.Например если пульнуть в инка файрболтами и сработает спеллбан - ты получишь отражение только 1 болта а не 3. По мне так очень даже выгодно.Про immolation и kick как я полагаю аналогично
DimedroL
04 Dec 2007, 23:40
Ты болеешь? Чем? Кик это скилл, какой спел бан? Шадой кик вообще ничего не дает, Делит дамагу на колличество ударов. Вот и вопрос: зачем нужен шадоу кик? Если хотите его вообще отнять у нинзи, то ещё вопрос: Зачем нужны нинзи в мире?
Зачем вообще нужны фыйт классы в мире?
Как развлечение для магов, в особенности для ранжеров?
DimedroL
05 Dec 2007, 00:40
Говорят что последняя волна изменений идет на спад, в связи с этим задам ещё раз вопросы, на которые мне так и не удалось узнать ответа:
Цитата(DimedroL @ 21 Nov 2007, 21:00)
Отношение весового коэффициента сложности прокачки файтера VS маг, почему на скиллах сложность прокачки такая же, как на спеллах (а именно 4)? У война, в отличии от мага инт и висд не 25, нинзю, к примеру, ориентированного на ловкость фига качнешь, инт/висд то плохой (До чего ваша "реальность" докатилась, меч маг прокачает гораздо быстрее, чем воин). Почему спеллы не зависят, тогда, от уровня силы и ловкости(Не так то просто что либо делать в глухом арморе, когда сила меньше 20)?
Почему маги имеют личный обкаст на АС до 1,5К, почему войны не имеют поверов/сингов/концентратов на 100 свс?
Есть ПС, он режет баш дамаг на 50%, почему ни один концентрат/синг/повер не режет касты на 50%?
Почему обкаст, который можно по миру собрать за дарма, маги могут без проблем использовать, а войнам надо по 5-10 попыток?
Почему ни один воинский скилл не блиндит с первого раза (ака плазма торпеды)?
Почему ни на один маговский спелл нет штрафа на позицию (ака лег свип/оверхед/мув файт/пинсер/баш/флури и тому подобное)?
Почему кастерам всеравно до нерве/интангл/финт и тому подобное?
Добавлено ([mergetime]1196803400[/mergetime]):
И новые вопросы, на которые я тоже не получил ответов:
У андедоа отняли фаст хилинг (в мире мне это обусловили, что как то не реалистично иметь андедам оный) и в целом сильно ослаб реген, в связи с этим, почему живые могут есть сердца и лечится(Ведь это тоже не реалистично)?
Добавлено ([mergetime]1196804427[/mergetime]):
Я предлагаю сделать Хэнд оф андед рассовым, и дать его все андедам (Ну только пикните про оверность), и по РП прикольно выдет. Повесить очень маленький шанс прохождения с него инсанити (Жутко мизер). Все как в кино: укусили - обернулся мертвяком.
Ты помоему болеешь - Я писал про ФАЙРБОЛТЫ и СПЕЛЛБАН , и КИК и ИММОЛЕЙШИН - две пары скиллов чтобы видно было аналогию
Tervyn
05 Dec 2007, 09:17
Попробую ответить на вопросы Dimedrol как я это понимаю:
1. Ловкость, сила и прочее не влияют на скорость изучения. Они влияют на то как подействует скилл. За счет высокого интелекта у магов в любой нормальное игре скорость прокачки гораздо выше чем у воина.
2. Спеллы не зависят от ловкости просто потому что не чему там зависит. Возьмем pincer - сколько раз ты извернешься и ударишь зависит от ловкости. Теперь посмотрим торпеды - они такие какими ты их создал, а насколько ты хорошо зависит от навыка и уровня каста (в частности от интелекта)
3. Воины не имееют поверсов потому что у них есть навыки. Combat mind к примеру дает и роллы и броню. Warcry - хитроллы и савки. Про защитную стойку я уже молчу (она ведь не только броню дает но и шанс на срабатывание защиток увеличивает). Маги имеют свой обкаст потому что как это не удивительно, но магия не сводится токо к боевой. У них еще и перемещение есть, может попросишь воинам его дать?)
4. PS режет только тип урона DAM_BASH насколько я помню. Воины чаще ходят с мечами (slash, cleave). Да и сбивается он на урона дубинками + drumming mace например. Да и от магии защита есть - spellbane. У неклановых чаров тоже много чего: warcry, endure, bless, и т.п. Не забывает если клер обкастует воина у воина дамаг в разы прыгает (я тестил - голый воин, но под обкастом такого же клера мобов по 800 опыта сносит за баттлтик), а такого обкаста чтобы поднять магу урон нету. Потому мага надо мерять с обкастованным воином (иначе воин опять станет овером)
5. Потому что воины не изучают умения wans\scrolls\staves. Вместо этого они учат: bash, trample, weapon cleave, shield cleave, flurry, ...
6. Зато есть штраф на удар с ранжа. Кстати сейчас часть спеллов не себя нельзя применять. Соотвественно маг не может ударить себя боевым кастом и тем самым его можно стабануть например.
7. А почему воинам все равно на disgrace к примеру? Потому что все описанные тобой скиллы влияют на физ. параметры, а маг кастует навыком да интелектом. Найди как понизить интелект - уровень каста упадет, спали палочку - тоже упадет, дальше продолжать?
8. Торпеды не блиндят с первого удара. Там шанс от савок зависит. Если тебя блиндят с первого удара - одевайся на савки. А у воином шанс просто есть - ему невозможно сопротивляться. Если шанс реализуется - ты слепой. Никакие савки не чекаются.
9. Когда тестил воина увидел что counter по мобам на 55 уровня больше трех тысяч сшибает. Если моб агрится первый - очень не слабый урон идет. Думай как использовать...) Немного подскажу - например axedigging может помочь
10. Нежить может лечится попивая кровь. Фонтан в Elvenhame если ты не в курсе
11. Нежить бывает разная - кто-то чумой заражает, кто-то рукой бьет, кто-то тупо силой берет. Не стоит нежити давать hand of undead...
Эрхаст
05 Dec 2007, 19:54
boneshatter не работает факт

psionic attack/defence mode.
Всёж таки надеюсь так и должно быть ибо псионики довольно круты и так
Fierro
05 Dec 2007, 22:22
да вампам можно и шилд вернуь...
Fierro
05 Dec 2007, 22:45
ну как не назови... хорошо. дать вампам мантию вампира.)
Добавлено ([mergetime]1196883838[/mergetime]):
ауру ночи
Добавлено ([mergetime]1196883852[/mergetime]):
покров страха
Добавлено ([mergetime]1196883871[/mergetime]):
барьер пустоты
Добавлено ([mergetime]1196883930[/mergetime]):
защиту крови
Эрхаст
05 Dec 2007, 23:40
warrior - recovery - кажись оно непашет )
Ни 1 из этих классов не имеет такого дикого дамага

а если учесть что этот дамаг псих выдаёт без контакта... ну я незнаю )
Галка я понимаю тебе пофигу на пвп ибо ты нопк, но ведь есть психи ПК.
Если говорить про усилялку чисто в пве, то пожалуйста, но в ПК психов надо урезать а не усилять
Эрхаст
06 Dec 2007, 10:11
Рэндж дамаг 1.5-2к от перса заточенного на контакт.... учитывая что чисто рези к менталу есть только на лим буй 1.
Галкин

Если мои тестовые чары улетают в бт, то любые другие не продержатся и половину давай не сравнивать
Эрхаст
06 Dec 2007, 15:24
Потому что это говно присутствует и не обращать на него внимания невозможно. Моё мнение пока оно так сильно ^..^ как либо ещё усилять психа нельзя.
И не поверю что ты не можешь себе представить что такое ПК ренджер стреляющий на 1.5к хп(именно по санке и т.д.). Онже не стоит на месте он также бегает как и его противник. для мутанта/гиганта(самые хпастые) воина 4 выстрела = труп..
Fresse
06 Dec 2007, 15:29
А давайте нинзя или воин начнет кидаться по 700 -1к дамаги, я думаю норм будет. Всё равно убежать же можно.
Эрхаст
06 Dec 2007, 16:17
Урон в ближнем бою и на рэндже это разные вещи. Чисто рэндж класу такой урон куда не шло... но психу! который заточен под другое это бред.
Fresse
06 Dec 2007, 16:30
Цитата
он побольше кидает, или разговор про throwing weapon?
Да, про кидание сюрикенов, копий, ножей.
С дамагой на 700 я радоваться буду.
GrayMage
07 Dec 2007, 17:05
Да. С пси модами пока старый вариант весьма. Так что советую терпеть. Или... Серёг я тебе в личку напишу
gamecreator
09 Dec 2007, 16:27
может сделать чтобы детект висел всегда и жрал 3-4 маны/тик (мейнтейн)
вопрос: почему у личей и скелетов существует такое понятие как адреналин в крови?
Fierro
09 Dec 2007, 19:09
ответ. потому что есть такая штука как баланс. говорить, что у скелетов то крови нет и они не могут - глупо, так как, по хорошему, и скелетов ходячих нету. не неси бред.
GrayMage
09 Dec 2007, 23:15
Я думаю не баланс, а игровая механика говорить правильнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.