Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Четкие вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Эрхаст
Шайдар smile.gif
Флурри бьёт слабей баша + вейт выше.
Крест ещё слабей флурри, зато из 2деф можно пользовать.
Единственный хороший по дамаге скил который почти равен по дамагу башу это друмм...
Ну это имеется ввиду без щита, с щитом урон от всех этих скилво чутка выше чем от баша зато вейты выше.
GrayMage
Странно у меня Флурри бьёт выше. При всех тестах. Ты не приплюсовываешь случайно работу граунд контроля?
Эрхаст
Конечно приплюсовываю... Если уж башить, то так как надо! smile.gif Ты лучше скажи почему меня в 2деф с кучей ац и т.д. нинзя в пару бт выносит.. нанося такие дамаги какие мне и не снились... петы ДМа бьют также как я... и ещё почему у меня вообще нету дейза а? smile.gif
DimedroL
А теперь у андедов не будет фаст хилинга?
DimedroL
Хотелось бы узнать про адекватность сложности прокачки скилов.
Вот максимальная сложность прокачки скиллов, как и спеллов, 4, в том плане что одинаково. А от чего зависит прокачка? Только от инты и висдома. Но вот при одинаковой сложности прокачки эти показатели у война и мага разные. Магу гораздо проще прокачатся, даже скилы проще, чем войну.
Вот почему?
может есть смысол привязать скиллы к силе и ловкости, ну чтобы сбалансировать этот момент?
Dofur
Так и вижу скилл spell craft привязаный к силе или ловкостиsmile.gif Не - надо на разные группы скиллов разные привязки тогда делать - например second attack на ловкость - тогда маг быстрее своё учит, а воин - своё.

P.S. Или вообще оставить как есть - что тоже неплохоsmile.gif
DimedroL
Ну я просто образно написал, но в целом идею ты уловил. А ты кочал чара с 17-18 инт/висд? Просто это очень даже не честно, когда одна часть классов качается на рас два, а вторая несколько недель гемороится.
Craya
Я представляю как объяснить сильному но тупому троллю как махать двумя дубинками, этот тролль будет долго втыкаться, зачем ему нужно брать в руки два вырванных дерева вместо одного и как долго он будет учиться владеть двумя оружками
Эрхаст
За спелы дают 200 экспы, за скилы 400... скилов у воина троля поболе будет.
Alesio
Цитата(Craya @ 26 Nov 2007, 10:57)
Я представляю как объяснить сильному но тупому троллю как махать двумя дубинками, этот тролль будет долго втыкаться, зачем ему нужно брать в руки два  вырванных дерева вместо одного и как долго он будет учиться владеть двумя оружками

Зато потом так начнет махать двумя вырванными деревами, что умный, но, увы, хиленький маг будет просто обалдевать и нервно курить в сторонке.
spiteful.gif

Кто на что учился, как говорится. biggrin.gif
sonnic
я думаю что было бы логичнее сделать так, чтобы качались и скилы и спелы одинаково, но в зависимости от INT на большее количество % можно прокачать было скилы..., т.е. при int=25 реально выучить скилы (оговорка основные для класса, для мага спел крафт там стрелы нюки и т.д., для воина владение оружеем и т.д.) до 100%, а например при INT=18 базовые скилы хоть ты убейся низя выйчить выше чем на 70%...
DimedroL
Если ты не представляешь, как обьяснить тролю, что надо воевать. То зачем этому тролю вообще воевать?
Т.е. крафты войнам никогда не осилить так же как магу?
Повторюсь: не бывает файтеров с 25 инт/висд, так же как и магов с силой и ловкостью. Но почему необходимые скиллы воин должен качать гораздо долбше?
Эксп за скил это не довод, у магов такой ранж+обкаст, а войнов так рвут в ближнем, что скорость прокачки не соизмерима.
Может махать деревами и начнет, да вот инженеры в ближнем обычными атаками передамаживают, а они не войны. А спеллы на сегодня гораздо эффективнее многих скилов(не всех конечно, парочка таки осталась войнам).

Добавлено ([mergetime]1196087895[/mergetime]):
Ещё про глобалы хотел спросить: вот дали изи на 32-39 лвл, а в нем зомби из некрополиса, как такое осилить, если ты не ранжер?
Shaidar Haran
Имхо bleed мешает всяким фишкам с вербальной компонентой. Если кому-то порезали артерию - он сразу начинает шепелявить и фигово разговаривать..
weaw
Цитата(Shaidar Haran @ 27 Nov 2007, 14:57)
Имхо bleed мешает всяким фишкам с вербальной компонентой. Если кому-то порезали артерию - он сразу начинает шепелявить и фигово разговаривать..
Ага, вот уважаемый Шайдар порезал палец, когда рыбу чистил, и сразу стал "шепелявить и фигово разговаривать".

imho bleeding мешает движению (в том числе жестикуляции). Хотя, конечно, при любых серьёзных травмах говорить(озвучивать, оспелливать) сложно, но, вроде как серьёзность травм не учитывается: персонаж даже с 1% хитов считается на столькоже дееспособным, насколько и стопроцентно "живой".
toril
Цитата(weaw @ 27 Nov 2007, 15:03)
Цитата(Shaidar Haran @ 27 Nov 2007, 14:57)
Ага, вот уважаемый Шайдар порезал палец, когда рыбу чистил, и сразу стал "шепелявить и фигово разговаривать".

imho bleeding мешает движению (в том числе жестикуляции). Хотя, конечно, при любых серьёзных травмах говорить(озвучивать, оспелливать) сложно, но, вроде как серьёзность травм не учитывается: персонаж даже с 1% хитов считается на столькоже дееспособным, насколько и стопроцентно "живой".

А могет замутить тему smile.gif ? Чем у тебЯ меньше жизней, тобиш весь в ранениЯх smile.gif Тем фиговей идет работа скилов smile.gif
DimedroL
По сути можно, но ты никогда не завалишь СМ или инжа, если они успели первыми выстрелить.
Traun
Цитата
А могет замутить тему  ? Чем у тебЯ меньше жизней, тобиш весь в ранениЯх  Тем фиговей идет работа скилов

И тогда раненный самур, вместо того чтобы по-настоящему сильно вломить противнику, станет промахиваться. ггг smile.gif
Имхо не надо так, во всяком случае для воинских классов smile.gif
Yakodzuna
а вот мне не совсем понятно-почему енг или клер,да и вообще не файт классы дамажат руками ТАК много. иногда передамаживают воина.только руками. не говоря уже о кастах и пушке. с енгов я вообще фигею.дамага дикая, дали нападать с ганфаера,халявная смена элементов.хил.ну по-моему самый самодостаточный класс
Vedber
Цитата(пусик @ 29 Nov 2007, 19:09)
Цитата(Yakodzuna @ 29 Nov 2007, 17:02)
с енгов я вообще фигею.дамага дикая, дали нападать с ганфаера,халявная смена элементов.хил.ну по-моему самый самодостаточный класс

Стендофа не хватает.

vo vo stand off ochen' porezali
DimedroL
А это потому, что для некоторых такие классы как АП/Пал/БМ были черезчур "оверными". Хотя они и не могут ничего противопоставить. А теперь им и защиту начали резать. Зачем?
Vedber
Цитата(DimedroL @ 29 Nov 2007, 21:35)
А это потому, что для некоторых такие классы как АП/Пал/БМ были черезчур "оверными". Хотя они и не могут ничего противопоставить. А теперь им и защиту начали резать. Зачем?

Я про мобов)
DimedroL
Enhanced damage терь отнят у боевых классов, кроме война и арчера? Тогда почему спел крафт не оставлен только варлоку и СМ?
GrayMage
Цитата(пусик @ 27 Nov 2007, 14:46)
В новой системе кровотечение (аффект от умения 'bleed') только ospellы мешает использовать или умения с флажком gest (throw, например) тоже?

тоже
weaw
Цитата(пусик @ 01 Dec 2007, 12:51)
А ещё интереснее наносить кровотечением дополнительный урон при применении таких умений и автоумений тому кто их применяет.
Жесть какая-то. У персонажа с автоумениями не будет тогда выбора получать или не получать "дополнительный урон"... Хотя вообще, вроде, существо с кровоточащей раной такой выбор обычно имеет.
Vedber
В hard и normal глобале попался палач из долины он впускает в комнату а дальше останеться только один труп)) Мне Galki и еще паре системников удалось его у бить 1 из 2 раз. Спасибо им за это. может стоит что-то пересмотреть?
Глобал сдавал и не раз почти без проблем.
Заранее тнх. С уважением Vedber.
weaw
Цитата(пусик @ 01 Dec 2007, 21:18)
Цитата(weaw @ 01 Dec 2007, 17:46)
Цитата(пусик @ 01 Dec 2007, 12:51)
А ещё интереснее наносить кровотечением дополнительный урон при применении таких умений и автоумений тому кто их применяет.
Жесть какая-то. У персонажа с автоумениями не будет тогда выбора получать или не получать "дополнительный урон"... Хотя вообще, вроде, существо с кровоточащей раной такой выбор обычно имеет.

А ещё даже без раны имеет выбор применять или не применять.
И персонаж с групповой атакой может быть не очень хотел бы наносить удары по некроманту в костяной броне и друиду с immolation'ом.
Ну можно разрешить отключать автоскиллы по 'toggle autocast/autoskill' ))

С первым согласен, но вобщем-то не отменяет того, что я сказал, скорее расширяет.
По групповой атаке -- таки выбор есть: можно ее не юзать.
Про тоггл -- это как заглушка выглядит...
weaw
А. Речь про area attack. Я не понял сразу, никак
DimedroL
Зачем нужен шадоу кик? Если при увеличении количества ударов дамага от каждого резко падает (До чего дожили, профессиональный борец руками и ногами пинается слобее ментального мага).
DimedroL
Круто. Наверно очень смешно. 3 кика в сумме наносят чуть меньше чем 1 до появления шадоу кика. Так в чем суть таких скилов то?
GrayMage
Я не понял вопроса.
Gloin
Даю перевод: "Зачем нужно увеличивать количество атак от скилов(спелов), если ни дамаг, ни шанс аффекта не меняются".
Dofur
Например затем что как правило это выгодно если у врага есть ответное умение.Например если пульнуть в инка файрболтами и сработает спеллбан - ты получишь отражение только 1 болта а не 3. По мне так очень даже выгодно.Про immolation и kick как я полагаю аналогично
DimedroL
Ты болеешь? Чем? Кик это скилл, какой спел бан? Шадой кик вообще ничего не дает, Делит дамагу на колличество ударов. Вот и вопрос: зачем нужен шадоу кик? Если хотите его вообще отнять у нинзи, то ещё вопрос: Зачем нужны нинзи в мире?
Зачем вообще нужны фыйт классы в мире?
Как развлечение для магов, в особенности для ранжеров?
DimedroL
Говорят что последняя волна изменений идет на спад, в связи с этим задам ещё раз вопросы, на которые мне так и не удалось узнать ответа:

Цитата(DimedroL @ 21 Nov 2007, 21:00)
Отношение весового коэффициента сложности прокачки файтера VS маг, почему на скиллах сложность прокачки такая же, как на спеллах (а именно 4)? У война, в отличии от мага инт и висд не 25, нинзю, к примеру, ориентированного на ловкость фига качнешь, инт/висд то плохой (До чего ваша "реальность" докатилась, меч маг прокачает гораздо быстрее, чем воин). Почему спеллы не зависят, тогда, от уровня силы и ловкости(Не так то просто что либо делать в глухом арморе, когда сила меньше 20)?
Почему маги имеют личный обкаст на АС до 1,5К, почему войны не имеют поверов/сингов/концентратов на 100 свс?
Есть ПС, он режет баш дамаг на 50%, почему ни один концентрат/синг/повер не режет касты на 50%?
Почему обкаст, который можно по миру собрать за дарма, маги могут без проблем использовать, а войнам надо по 5-10 попыток?
Почему ни один воинский скилл не блиндит с первого раза (ака плазма торпеды)?
Почему ни на один маговский спелл нет штрафа на позицию (ака лег свип/оверхед/мув файт/пинсер/баш/флури и тому подобное)?
Почему кастерам всеравно до нерве/интангл/финт и тому подобное?

Добавлено ([mergetime]1196803400[/mergetime]):
И новые вопросы, на которые я тоже не получил ответов:
У андедоа отняли фаст хилинг (в мире мне это обусловили, что как то не реалистично иметь андедам оный) и в целом сильно ослаб реген, в связи с этим, почему живые могут есть сердца и лечится(Ведь это тоже не реалистично)?

Добавлено ([mergetime]1196804427[/mergetime]):
Я предлагаю сделать Хэнд оф андед рассовым, и дать его все андедам (Ну только пикните про оверность), и по РП прикольно выдет. Повесить очень маленький шанс прохождения с него инсанити (Жутко мизер). Все как в кино: укусили - обернулся мертвяком.
Dofur
Ты помоему болеешь - Я писал про ФАЙРБОЛТЫ и СПЕЛЛБАН , и КИК и ИММОЛЕЙШИН - две пары скиллов чтобы видно было аналогию
Tervyn
Попробую ответить на вопросы Dimedrol как я это понимаю:
1. Ловкость, сила и прочее не влияют на скорость изучения. Они влияют на то как подействует скилл. За счет высокого интелекта у магов в любой нормальное игре скорость прокачки гораздо выше чем у воина.
2. Спеллы не зависят от ловкости просто потому что не чему там зависит. Возьмем pincer - сколько раз ты извернешься и ударишь зависит от ловкости. Теперь посмотрим торпеды - они такие какими ты их создал, а насколько ты хорошо зависит от навыка и уровня каста (в частности от интелекта)
3. Воины не имееют поверсов потому что у них есть навыки. Combat mind к примеру дает и роллы и броню. Warcry - хитроллы и савки. Про защитную стойку я уже молчу (она ведь не только броню дает но и шанс на срабатывание защиток увеличивает). Маги имеют свой обкаст потому что как это не удивительно, но магия не сводится токо к боевой. У них еще и перемещение есть, может попросишь воинам его дать?)
4. PS режет только тип урона DAM_BASH насколько я помню. Воины чаще ходят с мечами (slash, cleave). Да и сбивается он на урона дубинками + drumming mace например. Да и от магии защита есть - spellbane. У неклановых чаров тоже много чего: warcry, endure, bless, и т.п. Не забывает если клер обкастует воина у воина дамаг в разы прыгает (я тестил - голый воин, но под обкастом такого же клера мобов по 800 опыта сносит за баттлтик), а такого обкаста чтобы поднять магу урон нету. Потому мага надо мерять с обкастованным воином (иначе воин опять станет овером)
5. Потому что воины не изучают умения wans\scrolls\staves. Вместо этого они учат: bash, trample, weapon cleave, shield cleave, flurry, ...
6. Зато есть штраф на удар с ранжа. Кстати сейчас часть спеллов не себя нельзя применять. Соотвественно маг не может ударить себя боевым кастом и тем самым его можно стабануть например.
7. А почему воинам все равно на disgrace к примеру? Потому что все описанные тобой скиллы влияют на физ. параметры, а маг кастует навыком да интелектом. Найди как понизить интелект - уровень каста упадет, спали палочку - тоже упадет, дальше продолжать?
8. Торпеды не блиндят с первого удара. Там шанс от савок зависит. Если тебя блиндят с первого удара - одевайся на савки. А у воином шанс просто есть - ему невозможно сопротивляться. Если шанс реализуется - ты слепой. Никакие савки не чекаются.
9. Когда тестил воина увидел что counter по мобам на 55 уровня больше трех тысяч сшибает. Если моб агрится первый - очень не слабый урон идет. Думай как использовать...) Немного подскажу - например axedigging может помочь
10. Нежить может лечится попивая кровь. Фонтан в Elvenhame если ты не в курсе
11. Нежить бывает разная - кто-то чумой заражает, кто-то рукой бьет, кто-то тупо силой берет. Не стоит нежити давать hand of undead...
Эрхаст
boneshatter не работает факт smile.gif

psionic attack/defence mode.
Всёж таки надеюсь так и должно быть ибо псионики довольно круты и так smile.gif
Fierro
да вампам можно и шилд вернуь...
Fierro
ну как не назови... хорошо. дать вампам мантию вампира.)

Добавлено ([mergetime]1196883838[/mergetime]):
ауру ночи

Добавлено ([mergetime]1196883852[/mergetime]):
покров страха

Добавлено ([mergetime]1196883871[/mergetime]):
барьер пустоты

Добавлено ([mergetime]1196883930[/mergetime]):
защиту крови
Эрхаст
warrior - recovery - кажись оно непашет )

Ни 1 из этих классов не имеет такого дикого дамага smile.gif а если учесть что этот дамаг псих выдаёт без контакта... ну я незнаю )

Галка я понимаю тебе пофигу на пвп ибо ты нопк, но ведь есть психи ПК.
Если говорить про усилялку чисто в пве, то пожалуйста, но в ПК психов надо урезать а не усилять smile.gif
Эрхаст
Рэндж дамаг 1.5-2к от перса заточенного на контакт.... учитывая что чисто рези к менталу есть только на лим буй 1.

Галкин smile.gif Если мои тестовые чары улетают в бт, то любые другие не продержатся и половину давай не сравнивать smile.gif
Эрхаст
Потому что это говно присутствует и не обращать на него внимания невозможно. Моё мнение пока оно так сильно ^..^ как либо ещё усилять психа нельзя.

И не поверю что ты не можешь себе представить что такое ПК ренджер стреляющий на 1.5к хп(именно по санке и т.д.). Онже не стоит на месте он также бегает как и его противник. для мутанта/гиганта(самые хпастые) воина 4 выстрела = труп..
Fresse
А давайте нинзя или воин начнет кидаться по 700 -1к дамаги, я думаю норм будет. Всё равно убежать же можно.
Эрхаст
Урон в ближнем бою и на рэндже это разные вещи. Чисто рэндж класу такой урон куда не шло... но психу! который заточен под другое это бред.
Fresse
Цитата
он побольше кидает, или разговор про throwing weapon?

Да, про кидание сюрикенов, копий, ножей.
С дамагой на 700 я радоваться буду.
GrayMage
Да. С пси модами пока старый вариант весьма. Так что советую терпеть. Или... Серёг я тебе в личку напишу smile.gif
gamecreator
может сделать чтобы детект висел всегда и жрал 3-4 маны/тик (мейнтейн)
Traun
вопрос: почему у личей и скелетов существует такое понятие как адреналин в крови?
Fierro
ответ. потому что есть такая штука как баланс. говорить, что у скелетов то крови нет и они не могут - глупо, так как, по хорошему, и скелетов ходячих нету. не неси бред.
GrayMage
Я думаю не баланс, а игровая механика говорить правильнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.