Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Четкие вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Grivus
Stone skin, если нет родного, а с пилки - вообще ИМХО неюзабелен - у меня слетал всегда с первого попадания.
Akinos[Empire]
Одеваемые очарки в 1.5 бт не улетают.
toril
Цитата(Dofur @ 06 Jan 2008, 08:15)
Торил - если точно не знаешь не говори.Потестил со знакомым воином одного из твоих "ачарок", которые очарки на самом деле (от слова очаровать) - Архонта клеровского.За 1,5 батлика воин снес Архонта и половину моих hp - не знаю уж в чем дело. только он в обычном рандарте был.Так что не вижу особого смысла ТАКИЕ ограничения делать на них. + если по тебе так ОЧАРКИ бьют - значит AC у тебя явно не фонтан - пособирай с кастов, например stone skin - 400 AC, dragon skin со свитка - еще 2-3 сотни, bark skin (есть бутылки, есть свитки, можно друя попросить) - еще несколько сотен. + Stone skin в прямом бою урон в ДВА раза режет.И будут по тебе очарки не электроны бить а 150-200 hp....

P.S. С мобами очарованными чармом именно - ситуация примерно такая же, как ты наверное догадалсяsmile.gif

P.P.S. А про 20 уровней каста Я фигею smile.gif На герое уровень каста ну пусть даже 120 будет.То есть режешь шестую часть.У воинов на герое по 300 ролов (если не больше smile.gif ) - отнимаешь десятую часть, + у них же еще ave от оружия учитывается wink.gif

Это клер на себЯ 400 АС со стон скина вешает, благодорЯ своим усилением которые не отражаютьсЯ на обкаст другова. Ж) Это раз
Два Я всегда считал что глупо смотреть на другие классы, а исходить надо на обкаст именно классом которым играеш.
У тебЯ стон скин, есть армор. БлагодорЯ котором ты могеш на себЯ повесить лишниее 500-600 АС и компинсировать свою не сильную боевитость, а если проЯвить немного шарестости и усилий у тебЯ былобы не 1500 АС, а все 2000 только со своих возможностей.

Ранаст один из сильных войнов и Я считаю пусть даже ранасту это польстит, самый сильный воин на сервере. Его ставить в пример ненужно. + Ранаст инк и нет ничего странного что урон по мобам он наносить чуть больше обычного.

Как сказал Акинос одетый моб невпример голому. Если голый моб рисует опотрашает то одетый может кинуть КС на неплохой скелетон.

У менЯ 1200-1300 АС. ОделсЯ Я только пологаЯсь на себЯ и свой обкаст.

-20 лв Это на касты группы атак!!! Чтоб маги как бы сказать били послобее. А теже Ментальные ножи, костенные копьЯ, воспоминание о боли и т.д, т.п.. Что смешить то честный народ ? Это надо както компинсировать!!! А при наличии мобов конечно качественно ослабить.
Dofur
С inspire стоне скин дает 400 AC и не слетает в батлик это раз.С inspire и armor вроде идет - так что не надо ля-ля.

Во вторых - если одеться на ролы и под обкастом клера - очень даже улетают и одеваемые мобы smile.gif

Тестил Я не с Ранастом - это три
toril
Цитата(Dofur @ 06 Jan 2008, 13:40)
С inspire стоне скин дает 400 AC и не слетает в батлик это раз.С inspire и armor вроде идет - так что не надо ля-ля.

Во вторых - если одеться на ролы и под обкастом клера - очень даже улетают и одеваемые мобы smile.gif

Тестил Я не с Ранастом - это три

Тест! на группу с инспаера, армор идет гдето на 100 ас, столь коже и стон скин!! На клера невпример больше. Воинов у нас щас мало, а что есть Ж) Как бы сказать одеты очень качественно Ж) Ну там бонуски, лимиты. Это не сравнение с обычным стандартом или неплохим рандомом.

В свое времЯ ты бы ссылалсЯ на Cyrax Ж) Тоже тип был Ж) Из петерых 4 трупа и пачка дохлых очарков. Один иногда убегал.
Dofur
Тот воин был именно в рандарте.И под моим обкастом....Без бонусок и лимиты
toril
Цитата(Dofur @ 06 Jan 2008, 14:04)
Тот воин был именно в рандарте.И под моим обкастом....Без бонусок и лимиты

Так надо исходить на что класс способен автономно а не с чейто поддержки распологаЯ тем что у него есть при наборе oskill ospell.
Dofur
Изначально у воина хасты нет - мож поднимешь им урон в два раза?smile.gif есть классы которые изначально зависят от обкаста...
DimedroL
Вас не понять, то вы пишете что клас крут в чужом обкасте, то отказываетесь от обкаста и требуете смотреть с учетом того, что есть.
Воин, как не крути, без минимального чужего обкаста долго не проживет.
А какой резон поднимать в 2 раза значимость АС? Вот я наношу с воинского топора при соответствующей спеке 150 за удар (Вот СМовский шилд мне возвращает 130 не зависимо от урона), а буду 75? Тут надо другой выход искать.
Вот зарубят петов и чарм для АП, и че тогда этот АП сможет сделать? Атакующие спеллы еле дамажат, активные скилы совсем не круче чем у всех остальных по дамаге. А дейзить можно только с баша, ну при этом сам в дейз улетаешь на раз. Ну после клива не 3к. Я максимум 2300 выбивал (может из-за малой стренги), а потом кукуешь 24в царапая по 130-150. К стати, родные петы других классов наносят гораздо больше, чем чармисы, чеж об этом ни кто не помнит?
Эрхаст
Воин один из самых сильно зависимых от чужого обкаста классов.
Зарезать очарок и многие вообще ничего сделать не смогут... тотже Ап например без очар ничего со мной сделать не может, с очарами я улетаю в 1бт... хотя и с очарами я такого АП убивал.
Повысить в несколько раз роль АС? тогда и роль свс надо повышать, а в таком случае рипов у нас ваще не будет ) не сможет убежать либо полный идиот, либо дико лагающий чел.

P.S. Клан скил инков повышающий урон по мобам щас выключен.
toril
Цитата(DimedroL @ 06 Jan 2008, 23:14)
Вас не понять, то вы пишете что клас крут в чужом обкасте, то отказываетесь от обкаста и требуете смотреть с учетом того, что есть.
Воин, как не крути, без минимального чужего обкаста долго не проживет.
А какой резон поднимать в 2 раза значимость АС? Вот я наношу с воинского топора при соответствующей спеке 150 за удар (Вот СМовский шилд мне возвращает 130 не зависимо от урона), а буду 75? Тут надо другой выход искать.
Вот зарубят петов и чарм для АП, и че тогда этот АП сможет сделать? Атакующие спеллы еле дамажат, активные скилы совсем не круче чем у всех остальных по дамаге. А дейзить можно только с баша, ну при этом сам в дейз улетаешь на раз. Ну после клива не 3к. Я максимум 2300 выбивал (может из-за малой стренги), а потом кукуешь 24в царапая по 130-150. К стати, родные петы других классов наносят гораздо больше, чем чармисы, чеж об этом ни кто не помнит?

Правильно ты говориш как жить? А вичь с варлоком? Они существуют. ТвоЯ слабаЯ дамага компинсируетьсЯ наличием клива!!! который дамажет покруче трова с граунд контролом. И наличием атакующих кастов!! Которые можно подобрать под вульн.
ПребеднЯтьсЯ? В Гнедора в полный обкаст унспик. Пару разрывет от Ап и 3 электрона от чармисов!!!
Смак игры один бт ? Я за то что было раньше когда боем можно было насладитьсЯ.
DimedroL
Я соглас, что бой в 1 бт это не интересно. Я тоже не против того, что было раньше, когда из маладиктов я мог использовать в бою 2 спелла (Теперь и на 1 времени не зватает). За то, чтобы я мог выбрать из оружия: с малой дамагой, но с защитой или без защиты, но с офигительным дамагом.
А сколько у Гендора АС?
А в сравнении клива и фроу ты не прав. А почему ты не учитываешь, что с броска 36д прилетает и дальше жертва отдыхает. А из под клива убегают как нефига делать (Это если чармисов нет) за 1в(если ждут атаки, тут и петы не помогают).
Ну спелами только баш или лайт (Это только на дроидов по 500-600, а они в ответ 1000-2500) можно кидать (если по типу дамага смотреть) и это не дейзит.
Akinos[Empire]
У АП очарки, которых он чармит еще куда не шло, а вот у дма одетые так отваливают, что бт не живешь, и не одетые кстати тоже на много силнее, чем очарки у кого-либо, хотя им даже лвл понижали тока толку от этого.
Grivus
Очарки имели смысл когда маги были совсем тонкие и хрупкие. Сейчас со щитами по ним очень не сильно проходят поначалу дамаги. А когда твоя хилость компенсируется, а в нагрузку еще дают дамажащих мобов - это ИМХО перебор. Сравнить Варлока и ДМ-а: может скажу не обоснованно - но думаю они похожи по дамаге со спеллов, а второй еще мочит драконами. И плюс к тому бои ну очень краткие получаются. Один другого нашел, дай бог 1-2 спелла, умения успел заюзать и или ты труп, или твой враг труп. Да тут можно говорить, что если бой 2бт(а это уже долгий бой), то в середине можно убежать. А интересно ли это?

Добавлено ([mergetime]1199697398[/mergetime]):
Во, что еще хотел сказать. Да, безгранично важно ходить всегда в полном обкасте. Но надо давать шанс на убежать при таких раскладах, когда у тебя что-то из обкаста не висит, а тебя сагрили.
DimedroL
Стоит поправить: в своем полном обкасте. Почему вы не рассматриваете то, что войну гораздо труднее использовать свитки и книги (в смысле не с первого раза, а валяются они по 1-ой)?
Да и всетаки вы говорите правильние: не очарки, а петы. Просто это разные вещи, очарки, к стати, любят разчармливаться.
Вот ещё что: бросок за 9в идет а не за 24в. 3 броска по дамаге - это как 2 клива.
DimedroL
Предлагаю сделать перерождение доступным не только на герое, ну хотябы с 81 левела. Вот, к примеру, я хочу переделать чарика 70 левела, а левелить им очень трудно.
gamecreator
а лучше с любого
DimedroL
Это вообще лучше всего, но ,по моему, маловероятно, что будет реализовано.

Добавлено ([mergetime]1199707568[/mergetime]):
Кстати, Очарки сильно спел левел едят. А родные нет.
А вот АПшную тень одедь нельзя.
Эрхаст
От петов Ап я падал в БТ... от петов ДМа я упал за пол бт! gigi.gif
Сам я дамагал ДМа по 56хп ибо щит smile.gif Я ему впаял полный бт по щиту булавами, думаю там ещё на 1-2бт хватило бы щита smile.gif

Магический щит Декстера мерцает под ударами!
Твой удар сплеча РАСЧЛЕНЯЕТ Декстера. [56]
Прямой выпад огненный дракон >>> ВЫРЫВАЕТ С КОРНЕМ <<< тебя. [452]

P.S. Поправка, щит выдержал полный бт от меня, от моего клерика, от Фафнира! smile.gif А потом мы втроём сдохли от драконов smile.gif
toril
Надо чтото делать smile.gif
toril
Вот раньше бои..... маг с магом встретилсЯ и в итоге встречи. Они наверное весь арсенал друг на друге перепробуют.
Ну у войнов было проше biggrin.gif кто дейзом перебьет.... тупо баш biggrin.gif
Ну средний бои обычно были БТ 6-7 бт.
А тут не дожить и до середины БТ. Самые самые доживают до начала второго в полном дейзе.

Жаль этого уже невернуть sad.gif
Dexter
Только почему-то ты выносил и меня и моих драконов в бт, а после этого ничего не менялось, может ты просто немного не так делал что-то? Тот же инволт почему-то убегал от меня не один раз, пока догнал, а он я думаю похуже тебя одет...
Так и знал что на форуме появится сообщение от тебя после этой вары)

Арбалетный болт Фафнир ### ДЕЗИНТЕГРИРУЕТ ### тебя. [1183]
за 6 вейт тоже довольно неслабо как по мне... чем не овер-то?
И не только меня так бьет-же
toril
Псионик долбонул бы посильнее Ж)
Dexter
Всех их, всех их надо)) ну это... сами поняли :Р
Ahill
Имхо у мага надо просто чутка шилды подрезать, потому как Ранаст долбил дубинами и башем, и я долбил башем, так щиты и не слетели ) По поводу арчера-по мне с фаербола также прилетает, а псих и посильнее бьет ) Но Дексу вару мы сегодня конечно слили ))))
Эрхаст
Декс проблема не только в драконах... теперешняя система боя вообще ужас... смысла от скилов вообще нет... выбираешь самое дамагательное, я щас меняю оружки в основном на магов(дубины чтобы щит сбить). раньше хоть имелся смыс дейзить и т.д.
Тому же ДМу надо было думать что применять и как, а щас что? smile.gif тебе главное сагрить, а там очарки сделают всё остальное.

Менялась система для того чтобы большую роль стали играть активки, а не тупой авто бой... и чего? %) 1 активка и результат боя решает рандом smile.gif
На следующей варе я могу подойти к тебе и сделать друм, есть шанс что ты умрёшь в бт, а есть шанс что первыми ударят твои очары и я умру в бт...

Вобщем полная лажа щас, что с контактным боев, что с рэнджем, что со спелами.
Falkon
Однозначно что-то не то... Может еще не весь план по переделке осуществлен?
Планируются ли еще какие-либо изменения по системе боя?
DimedroL
Кстати вот, а если зарезать петов того же драгонмастера, то что он сам сможет сделать?
toril
Цитата(DimedroL @ 08 Jan 2008, 00:00)
Кстати вот, а если зарезать петов того же драгонмастера, то что он сам сможет сделать?

Выдох дракона smile.gif Дамаг прмерно такойже что Фанфир Дексеру вкатил, а то и больше! При как мне кажетьсЯ пониженом вейде smile.gif
Фаер анд Аис тоже никто помоемому не отменЯл. Четыре дамаги и неплохих в сумме, которые не сравнЯтьсЯ с 5 переламывает в шилд Дексера Ранастом.
DimedroL
возможно... я это спросил к тому, может драгонмастерам есть что сказать... Они как ни как ближе к сути вопроса.
Но кроми них есть ещё и другие классы с петами, их ни кто не смотрел?
toril
Цитата(DimedroL @ 08 Jan 2008, 00:37)
возможно... я это спросил к тому, может драгонмастерам есть что сказать... Они как ни как ближе к сути вопроса.
Но кроми них есть ещё и другие классы с петами, их ни кто не смотрел?

Вот и суть!!!!! Щас даже воин может на хвосте таскать трех петов biggrin.gif Так что надо назавать классы о которых ты хочеш услышать ответ........

И это есть неправильно!!!!!
DimedroL
Не правильно... Воин может таскать только 1-го одеваемого пета - дракона, который улетает очень быстро. А слон с клановым не особо в бою решают. Мне кажется, что этот вопрос гораздо многограннее...
У меня есть четкий вопрос. Вот уже какой раз подыхаю от хантеров и клановым персом и не клановыми. Я конечно понимаю, что это клан наемных убийц, так в этом то и загвоздка, я чет не помню, чтобы на меня кто-то заказ кидал..? Хантеры ради прикола всех киляют, тупо спамят все подряд(меня, к стати, из 5 раз 4 из под моба завалили). Так может сделать, чтобы ХАНТ работал только на тех, на кого заказ есть? А то они находят кого хотят и когда хотят. Я несколько дней пытался найти хоть одного и ничего не нашел. А все по тому, что они тупо в клане сидят(Это не упрек, это обычное дело для всех клановых).

Добавлено ([mergetime]1199788004[/mergetime]):
И ещё 1 момент. А дейз то работает?
Я вот кидаю псионика броском, а он и не парится, а спокойно мне на 1,5к кидает воспоминание о боли... Интересно, а как тогда валит таких персов?
Gloin
Ogion's group:
[ 95 Mob] Ghost Dragon 6081/ 6081 hp 3421/ 3421 mana 100/ 100 move
[ 91 Mob] mage apprentice 1457/ 1457 hp 820/ 820 mana 100/ 100 move 0 tnl
[ 91 Mob] Skeleton 2913/ 2913 hp 1639/ 1639 mana 100/ 100 move

Я понимаю, что одев и прокачав мобов можно добиться ~10к хп у скелетов, ~7к у драконов и ~5к у пета, но и этого только на бт хватит, при фокусе война.
От мобов тоже группа успешно дохнет, и лайфтап не всегда помогает, да и на гвардов в номагике он не идёт.
Это притом, что на сбор группы я трачу около часа (сбор частей тел для скелетов).
Ну а затраты на петов себя в корне не оправдывают.
DimedroL
Предлагаю повысить значение СВС. Просто войну для наиболее успешного использования боевых умений необходимо набрать ролы (А следовательно потерять в свс/АС/ХП/Мане), и кроме учета АС жертвы следует учитывать ролы нападающего. У магов напротив, вообще нет парки с силой каста, им не нужны ролы.
Dofur
И получим чара который :
1) Отлично будет дамагать (ибо много ролов)
2) Будет фигово биться магией - ибо роль СВС поднимут

Такого чара конечно будет весело бить чистым магом без очарокsmile.gif

Сейчас каждый воин решается для себя - что важнее : защита или дамаг?
А после такого изменения думать будет не надо ужеsmile.gif Все оденуться на ролы...дофига разнообразия будет...
Эрхаст
А щас маги не пользуют свои спелы smile.gif очар хватает за глаза smile.gif И щас даже с огромным кол-вом АС легко можно умереть в БТ в бою 1 на 1 smile.gif
Gloin
Конечно, зачем магу думать о спеллевеле, если маладикты уже больше года свс не пробивают, а если и пробьют, тут же разными методами снимаются.
DimedroL
У меня АП, а это значит маладикты на высоком уровне и проходят они в 90% случаев, тллько толку в них нет. Враги за эти 12В уносят раньше, чем релакс пройдет.
Я говорю, что для война надо рассматривать и АС жертвы, и ролы нападающего. А для мага только СВС жертвы важно. Почему такая несправедливость?
Так же: за какие провинности война труднее качать, чем мага? (не надо мне рассказывать про интеллект и т.п. вопрос по конкретике)
И всеже, ваше мнение по поводу:
Hunt (и аналогичные скилы хантеров) только на заказанных чаров..?(с монстрами пусть без изменений)
Реберв не только для героев..?
Dexter
Система боя желает лучшего, что тут скажешь...

Про маладикты правильно было сказано... я slow могу повеситьь только если кто-то трат забыл отключить, другое тоже самое...
Grivus
Про hunt соглашусь. Кстати, а ведь его showscry не кажет. Может сделать чтобы казал?
Dofur
Для мага надо рассматривать уровень каста и СВС жертвы Димедрол.Так что просто вместо ролов - уровень каста.И его нарыть тяжелее чем банальные ролы smile.gif
Akinos[Empire]
Да надо просто дамаг понизить у игроков и очарок. Или увеличивать хп и ас, чтобы дольше бои проходили, хотя бы бональное фли можно было сделать...
Про хантов, с какого вдруг им скили так урезать, если заказав вринципе нет. Если меня какой-нибудь хаосит обидел, давайте уберем хаос ауру и миррор на пк. Идите в кланы враждующие с ними или ставьте новые вары и забирайте итем...
dramamaker
Цитата(Dofur @ 09 Jan 2008, 07:59)
Для мага надо рассматривать уровень каста и СВС жертвы Димедрол.Так что просто вместо ролов - уровень каста.И его нарыть тяжелее чем банальные ролы smile.gif

Ну таки не надо кривить душой. Уровень каста набирается ровно одной шмоткой - палкой. Только вот не стоит забывать, что и без палки с импрувов и статов приходит очень много. Причем то +1, что приходит с артов или лимит как-то слабо смотрится на фоне +9 с палки или +10 с импрува. Про то, что стартовый кастлевел равен уровню чара вообще молчу, ага. Если бы у варриоров только с enhanced damage, левела и топоров приходило под 300 роллов (к примеру), то они, имхо не заморачивались бы, даже если остальные шмотки роллов дадут. smile.gif

зы. ДМы, жалующиеся на то что у них маладикты не проходят, повеселили. А что, у классов без импрувов они когда-то нормально проходили? Только с каст контролем. Да и вообще дм - класс с достойным дамагом ранговыми скиллами, с очень хорошей защитой, с двумя уникальными баффами на сайз и армор, с жирными петами, которые не жрут уровень каста и мочат так, что полный алес, с возможностью райдинга (правда, действительно, зачем он: 1-2к дамага в бт с дракона явно предпочтительнее). Давать им еще и нормально проходящие маладикты - а хехе не хохо??
Grivus
Цитата(Akinos[Empire)
,09 Jan 2008, 08:27]Да надо просто дамаг понизить у игроков и очарок. Или увеличивать хп и ас, чтобы дольше бои проходили, хотя бы  бональное фли можно было сделать...

Про хантов, с какого вдруг им скили так урезать, если заказав вринципе нет. Если меня какой-нибудь хаосит обидел, давайте уберем хаос ауру и миррор на пк. Идите в кланы враждующие с ними или ставьте новые вары и забирайте итем...

Я когда-то говорил, что надо сделать хп игрокам, как у мобов - не limitholder-ов.

Тут скорее дело в идее. Ханты не хаос, а наемные убийцы. Наемные, а не порудчики Ржевские - "попробовать ...уть все что шевелится, а то, что не шевелится - расшевелить и попробовать ...уть." А у меня такое чуство, что некоторые отдельные чары с помощью ханта тупо находят рендж без заказов.
Shaidar Haran
Цитата(Цуфрал @ 09 Jan 2008, 11:03)
А у меня такое чуство, что некоторые отдельные чары с помощью ханта тупо находят рендж без заказов.

Почему отдельные? Все без исключения. У них же нет обязанности hunt использовать только для охоты на клиента.
И там кто-то хотел hunt в showscry выводить.. А оно выводилось. Сами же страдали от жестокого (раз в 6w) спама!
Grivus
Т.е. hunt из showscry-я убрали по просьбе игроков?
Fresse
Хунт с работающий только по заказу это норм. У рулей, например, некоторые скилы только на криминале работают.
dramamaker
Цитата(Fresse @ 09 Jan 2008, 14:55)
Хунт с работающий только по заказу это норм. У рулей, например, некоторые скилы только на криминале работают.

А смысл? Сами будут тогда заказывать кого надо. Просто лишнее действие потребуется сделать.
Grivus
Цитата(dramamaker @ 09 Jan 2008, 15:16)
Цитата(Fresse @ 09 Jan 2008, 14:55)

А смысл? Сами будут тогда заказывать кого надо. Просто лишнее действие потребуется сделать.

Заказы делать автоматизированно. С контролем бессмертных. И запретить хунту делать заказ другому хунту.
Alesio
Цитата(Цуфрал @ 09 Jan 2008, 19:20)
Заказы делать автоматизированно. С контролем бессмертных. И запретить хунту делать заказ другому хунту.

А если, допустим, оскорбили соклановца, а он не входит в ПК-рэндж? idontno.gif
Это уже вопрос этики и отыгрыша РП, чего, увы, в этом мире не так уж и много...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.