Полная версия этой страницы:
Topic closed due to thanks
gamecreator
23 Jan 2006, 17:03
Цитата(Chrono Syndrome @ 23 Jan 2006, 17:12)
На этот счет есть разные идеи. Вот в DM, как и в Magic the Gathering (а также в Master of Magic и Brigandine) именно такое разделение стихий. А вот в Persona 2, скажем, стихии магии такие: Огонь, Вода, Земля, Воздух, Молния, Лед, Свет, Тьма, Ядерная Реакция, Всемогущество, Мозговое Воздействие, Нервное воздействие. Вроде как ничего не забыла. А вдругих играх есть еще варианты. И уж ты-то Zorlin должен это знать !
Незнаем мы никаких DMов и Magic the Gatheringов

.
Вода и Лед одно и тоже так же, как Мозговое воздействие и Нервное воздействие
Насчет других игр: в Диабле Огонь, Лед, Молния, Яд. Скажи мне, где в Persona 2 яд?!!
Guevara-chan
23 Jan 2006, 17:17
Цитата
Скажи мне, где в Persona 2 яд?!!
Точно не помню ! Давно уже не играла... По-моему статусовые атаки там вообще особняком стоят, но я могу быть и не права... А вода и лед ТАМ не одно и тоже: Заклинания льда дают эффект заморзки, но не могут бить по всем, как заклинания воды... А различия мезду мозговыми и нервными атаками я и сама не понимаю, чес говоря

! Это и правда уже перебор, конечно... А то, что MtG не знаете - так стыд вам и позор ! Это очень известная настольная карточная игра, магическая которая стала основой для магических систем множества игр (например: Master of Magic) !
магию из мтг сложно будет прикрутить в аркаду - во-первых потребуецца несколько видов маны (свампы, леса, етц.), во-вторых большая часть карт ориентирована не на прямое мясо, в-третьих, кто всё это многообразие будет рисовать (рипаи с других игрушков пользоваться не хоцца).
Guevara-chan
23 Jan 2006, 17:45
Цитата(МaKaK @ 23 Jan 2006, 18:41)
магию из мтг сложно будет прикрутить в аркаду - во-первых потребуецца несколько видов маны (свампы, леса, етц.), во-вторых большая часть карт ориентирована не на прямое мясо, в-третьих, кто всё это многообразие будет рисовать (рипаи с других игрушков пользоваться не хоцца).
Ну, всю прикручивать-то и не обязательно... Но хотя бы в упрощенном варианте (по образу Duel Masters) можно. И уж точно оттуда надо брать систему стихий !
gamecreator
23 Jan 2006, 17:50
Цитата(Chrono Syndrome @ 23 Jan 2006, 18:45)
И уж точно оттуда надо брать систему стихий !
Почему ты так думаешь

? Есть много других достойных игр
Guevara-chan
23 Jan 2006, 18:06
Цитата
Почему ты так думаешь ? Есть много других достойных игр
Может быть... Просто мне она больше всех нравиться. Может устроим голосование ? Добавим туда еще вариант с рапределением стихий как в серии Final Fantasy (сам играла только в Tactics, чес говоря, но
Zorlin нам все подскажет

)
Garold Fonzen
23 Jan 2006, 18:19
Это аркада. И ИМХО не надо забивать мозги разделением магии на направления и т.п.. Ведь хорошая идея - три противоборствующиие стороны: светлые, тёмные и механики.
Guevara-chan
23 Jan 2006, 18:27
Цитата(Garold Fonzen @ 23 Jan 2006, 19:19)
Это аркада. И ИМХО не надо забивать мозги разделением магии на направления и т.п.. Ведь хорошая идея - три противоборствующиие стороны: светлые, тёмные и механики.
Сделаем лучше аркаду с элементами RPG. А забивать голову ВАМ особо и не надо, Я уже все предложила, просто сделайте все как я говорю, плиз

.
Garold Fonzen
23 Jan 2006, 18:31
Ну это не ко мне

.
Guevara-chan
23 Jan 2006, 18:58
Цитата(Garold Fonzen @ 23 Jan 2006, 19:31)
Ну это не ко мне

.
Ага ! Как критиковать мои идеи так это ты сразу тут как тут. А чуть чего так сразу в кусты: "это не ко мне". Все с тобой ясно.
Garold Fonzen
23 Jan 2006, 19:08
Я не разработчик.
Ну деление на стихии для мага прегодится, но воин и вор колдуют только посохами которае по силам делятся, (уже есть кислота, огонь и небесные) так ИМХО и должно быть.
PS А рассуждения уже стерли
Guevara-chan
23 Jan 2006, 20:37
То есть меня с моей идеей попросту послали ??? Хорошо живем, блин...

Да, этот ваш
BreakMaster растеряет всех помошников, если будет так себя вести... Странно что с ним вообще до сих пор кто-то работает, при его-то отношении к желающим помочь.
BreakMaster
23 Jan 2006, 20:52
а ты не заметила, что с твоей идеей не очень доброжелательно обошлись?
Guevara-chan
23 Jan 2006, 20:54
Цитата(BreakMaster @ 23 Jan 2006, 21:52)
а ты не заметила, что с твоей идеей не очень доброжелательно обошлись?
Ага ! В частности скинули ее во флейм...
BreakMaster
23 Jan 2006, 20:56
если бы народ ее одобрил, я не стал бы скидывать ее во флейм. тем более я ее просто перенес а не удалял...
Guevara-chan
23 Jan 2006, 21:03
Цитата(BreakMaster @ 23 Jan 2006, 21:56)
если бы народ ее одобрил, я не стал бы скидывать ее во флейм. тем более я ее просто перенес а не удалял...

*скрепя сердце* Ладно, тогда будем считать, что я тебя простила... А все таки жаль... Ну вот чего им не понравилось ? Ведь вполне реально реализовать мой вариант... "Не стоит", "Не надо", почему ?
BreakMaster
23 Jan 2006, 21:08
все-таки наверно действительно мы все иногда вспоминаем, что мм в реале - мясная аркада и если вводить элементы рпг, то уж не до такой степени, чтобы уж при начале игры выбирать стихию, а за одно и мировозрение
Кстати я от нечего делать подумал может мне сделать что-то вроде видео обучения по игре, я попробовал ето просто (только былобы хорошо ето дело озвучить, а у меня микрофона нет, да и как флэш с голосовой озвучкой работать будет я покачто не знаю)...
PS Придлогаю какой-то бред не слушайте меня...
BreakMaster
24 Jan 2006, 21:42
вообще-то у нас в качестве обучения будет обучающая кампания. если хочешь ее сделать, мы не против
Сделаю но к чему??? К ММ2??? А разрабатывается брифинг перед миссией??? А во время (добавить окошко для сообшений)???
PS Здесь было про 23 миссию в обучении но с дефолтными настройками все нормально, сори...
BreakMaster
24 Jan 2006, 22:14
она была непроходима в старых версиях. теперь проходима, по крайней мере у меня на компьютере. Попозже оффтоп перенесу.
Всё проходится. Только что проверял с дефолтными настройками скорости.
BreakMaster
05 Jun 2006, 17:51
Хочу поблагодарить Zantetsuken-a за то, что теперь все стало удобнее и под рукой.
гг, чуваки, лол.
Кто-нибудь проходил 8-ю миссию в нулевой аркадной? Где до фига фич, и надо вампиров дострелять до нужной суммы, и т.д.
gamecreator
24 Dec 2006, 18:06
не надо их там до нужной суммы стрелять
Да? А как иначе гаечные ключи достать?
gamecreator
25 Dec 2006, 13:35
сорь, не углядел
Guevara-chan
13 Aug 2007, 16:11
Я вот тут все думаю: а что будет, если скрестить MegaMaze и .Wanderings) ?
BreakMaster
20 Dec 2007, 11:59
будет. Мне нужно встать на ноги. Я начал изучать С++, поэтому скорее всего будет проект написан на нем. Спасибо, что ждали
Зорлин
20 Dec 2007, 14:48
Отлично. Думаю, необходимо изучить наши возможности по графической части. Думаю, от MIDI во второй части тоже лучше отказатся, проще сделать в моно-мп3 с низким битреитом. как я смотрю, все фаилы накрылись тазом, на моём компьютере так-же всё ушло в небытие, посему всё будет делатся с ноля.
Добавлено ([mergetime]1198151304[/mergetime]):
Думаю, тоже посмотрю на С++, быть может поможет.
BreakMaster
13 Jan 2008, 14:39
ЭЙ, Любители Мегамэйз! Что-нибудь еще не хватает в первой версии?
gamecreator
13 Jan 2008, 15:25
движущихся дорожек
Я бы лично сделал, чтобы хотяб часть картинок была в .GIF формате, чтобы можно было делать анимацию. Кстати, обновил версию аддона, заходите!!!!!!!!!!!!!!!
Guevara-chan
27 Jan 2008, 15:33
Цитата
Что-нибудь еще не хватает в первой версии?
Многоэкранных уровней ?
BreakMaster
27 Jan 2008, 19:12
то есть?
Зорлин
27 Jan 2008, 21:31
Имеется в виду переход из одной локации в другую как между этажами (вверх-вниз), так и по сторонам, видимо.
Или когда играют 2 игрока, чтобы экран разделялся на 2 части когда игроки на разных уровнях.
gamecreator
28 Jan 2008, 19:14
а что сейчас?
Guevara-chan
28 Jan 2008, 19:43
Цитата
то есть?
It's also called scrolling.
BreakMaster
28 Jan 2008, 19:54
Цитата(gamecreator @ 28 Jan 2008, 19:14)
а что сейчас?
А сейчас будет отображаться только первый участник
Даже не так, второй телепортируется в этаж первого игрока как только тот подвинется или выстрелит.
Зорлин
29 Jan 2008, 01:53
Ы. Новый мега режим - "Пятнашки", на скроллирующем экране.
Догоняющий ( ...хм) должен догнать оппонента, беглец должен убежать на расстояние, на котором догоняющий сгинет за границей экрана. Экран ессно центрируется на убегающем. Если беглеца догнали, он становится догоняющим и станится на 1 секунду, +1 секунда за каждый следующий раз.
йа гений. Близзард, бойтесь.
А без шуток, енто реализуемо?
Guevara-chan
30 Jan 2008, 10:18
Цитата(Bisik @ 29 Jan 2008, 22:04)
А без шуток, енто реализуемо?
Если задача алгоритмическая, она
всегда реализуема, вопрос лишь: с какими затратами ?
BreakMaster
16 May 2008, 10:46
ужос, на download.ru Мегамэйз лежит уже 1306 дней
BreakMaster
04 Oct 2008, 17:43
Народ, я не умер
Я просто сейчас подыскиваю более интересную среду для того чтобы закодить мегамэйз 2... так что если у кого есть какие=нибудь варианты развития сей игры - пишите. Обязательно прочитаю
Зорлин
04 Oct 2008, 19:31
мм2 тоже не умер. Пни игродела по поводу движка и концепции.
BreakMaster
04 Oct 2008, 20:10
может я конечно не прав, но у меня уже сложилось впечатление, что если художники еще могут договорится, кому как что и в каком стиле рисовать, то у программистов фиг что получится без хорошего coding guidelines фиг что получится. Да и Белег отступил, хотя у меня на него была надежда как на самого опытного среди программистов. Так что пока буду кодить сам, а дальше - уж что получится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.