Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Topic closed due to thanks
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Экшн > Megamaze
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
gamecreator
Цитата(Chrono Syndrome @ 23 Jan 2006, 17:12)
На этот счет есть разные идеи. Вот в DM, как и в Magic the Gathering (а также в Master of Magic и Brigandine) именно такое разделение стихий. А вот в Persona 2, скажем, стихии магии такие: Огонь, Вода, Земля, Воздух, Молния, Лед, Свет, Тьма, Ядерная Реакция, Всемогущество, Мозговое Воздействие, Нервное воздействие. Вроде как ничего не забыла. А вдругих играх есть еще варианты. И  уж ты-то Zorlin должен это знать !

Незнаем мы никаких DMов и Magic the Gatheringов moral.gif .
Вода и Лед одно и тоже так же, как Мозговое воздействие и Нервное воздействие dry.gif banghead.gif
Насчет других игр: в Диабле Огонь, Лед, Молния, Яд. Скажи мне, где в Persona 2 яд?!!
Guevara-chan
Цитата
Скажи мне, где в Persona 2 яд?!!

Точно не помню ! Давно уже не играла... По-моему статусовые атаки там вообще особняком стоят, но я могу быть и не права... А вода и лед ТАМ не одно и тоже: Заклинания льда дают эффект заморзки, но не могут бить по всем, как заклинания воды... А различия мезду мозговыми и нервными атаками я и сама не понимаю, чес говоря happy.gif ! Это и правда уже перебор, конечно... А то, что MtG не знаете - так стыд вам и позор ! Это очень известная настольная карточная игра, магическая которая стала основой для магических систем множества игр (например: Master of Magic) !
МaKaK
магию из мтг сложно будет прикрутить в аркаду - во-первых потребуецца несколько видов маны (свампы, леса, етц.), во-вторых большая часть карт ориентирована не на прямое мясо, в-третьих, кто всё это многообразие будет рисовать (рипаи с других игрушков пользоваться не хоцца).
Guevara-chan
Цитата(МaKaK @ 23 Jan 2006, 18:41)
магию из мтг сложно будет прикрутить в аркаду - во-первых потребуецца несколько видов маны (свампы, леса, етц.), во-вторых большая часть карт ориентирована не на прямое мясо, в-третьих, кто всё это многообразие будет рисовать (рипаи с других игрушков пользоваться не хоцца).

Ну, всю прикручивать-то и не обязательно... Но хотя бы в упрощенном варианте (по образу Duel Masters) можно. И уж точно оттуда надо брать систему стихий !
gamecreator
Цитата(Chrono Syndrome @ 23 Jan 2006, 18:45)
И уж точно оттуда надо брать систему стихий !

Почему ты так думаешь moral.gif ? Есть много других достойных игр banghead.gif
Guevara-chan
Цитата
Почему ты так думаешь  ? Есть много других достойных игр 

Может быть... Просто мне она больше всех нравиться. Может устроим голосование ? Добавим туда еще вариант с рапределением стихий как в серии Final Fantasy (сам играла только в Tactics, чес говоря, но Zorlin нам все подскажет happy.gif )
Garold Fonzen
Это аркада. И ИМХО не надо забивать мозги разделением магии на направления и т.п.. Ведь хорошая идея - три противоборствующиие стороны: светлые, тёмные и механики.
Guevara-chan
Цитата(Garold Fonzen @ 23 Jan 2006, 19:19)
Это аркада. И ИМХО не надо забивать мозги разделением магии на направления и т.п.. Ведь хорошая идея - три противоборствующиие стороны: светлые, тёмные и механики.

Сделаем лучше аркаду с элементами RPG. А забивать голову ВАМ особо и не надо, Я уже все предложила, просто сделайте все как я говорю, плиз happy.gif .
Garold Fonzen
Ну это не ко мне rolleyes.gif .
Guevara-chan
Цитата(Garold Fonzen @ 23 Jan 2006, 19:31)
Ну это не ко мне rolleyes.gif .

Ага ! Как критиковать мои идеи так это ты сразу тут как тут. А чуть чего так сразу в кусты: "это не ко мне". Все с тобой ясно.
Garold Fonzen
Я не разработчик. banghead.gif
Sky
Ну деление на стихии для мага прегодится, но воин и вор колдуют только посохами которае по силам делятся, (уже есть кислота, огонь и небесные) так ИМХО и должно быть.
PS А рассуждения уже стерлиsad.gif
Guevara-chan
То есть меня с моей идеей попросту послали ??? Хорошо живем, блин... banghead.gif banghead.gif banghead.gif Да, этот ваш BreakMaster растеряет всех помошников, если будет так себя вести... Странно что с ним вообще до сих пор кто-то работает, при его-то отношении к желающим помочь.
BreakMaster
а ты не заметила, что с твоей идеей не очень доброжелательно обошлись?
Guevara-chan
Цитата(BreakMaster @ 23 Jan 2006, 21:52)
а ты не заметила, что с твоей идеей не очень доброжелательно обошлись?

Ага ! В частности скинули ее во флейм...
BreakMaster
если бы народ ее одобрил, я не стал бы скидывать ее во флейм. тем более я ее просто перенес а не удалял... smile.gif
Guevara-chan
Цитата(BreakMaster @ 23 Jan 2006, 21:56)
если бы народ ее одобрил, я не стал бы скидывать ее во флейм. тем более я ее просто перенес а не удалял... smile.gif

*скрепя сердце* Ладно, тогда будем считать, что я тебя простила... А все таки жаль... Ну вот чего им не понравилось ? Ведь вполне реально реализовать мой вариант... "Не стоит", "Не надо", почему ? idontno.gif idontno.gif idontno.gif
BreakMaster
все-таки наверно действительно мы все иногда вспоминаем, что мм в реале - мясная аркада и если вводить элементы рпг, то уж не до такой степени, чтобы уж при начале игры выбирать стихию, а за одно и мировозрение wink.gif
Sky
Кстати я от нечего делать подумал может мне сделать что-то вроде видео обучения по игре, я попробовал ето просто (только былобы хорошо ето дело озвучить, а у меня микрофона нет, да и как флэш с голосовой озвучкой работать будет я покачто не знаю)...

PS Придлогаю какой-то бред не слушайте меня...
BreakMaster
вообще-то у нас в качестве обучения будет обучающая кампания. если хочешь ее сделать, мы не против wink.gif
Sky
Сделаю но к чему??? К ММ2??? А разрабатывается брифинг перед миссией??? А во время (добавить окошко для сообшений)???

PS Здесь было про 23 миссию в обучении но с дефолтными настройками все нормально, сори...
BreakMaster
она была непроходима в старых версиях. теперь проходима, по крайней мере у меня на компьютере. Попозже оффтоп перенесу.
МaKaK
Всё проходится. Только что проверял с дефолтными настройками скорости.
BreakMaster
Хочу поблагодарить Zantetsuken-a за то, что теперь все стало удобнее и под рукой. smile.gif
Irh
гг, чуваки, лол.

Кто-нибудь проходил 8-ю миссию в нулевой аркадной? Где до фига фич, и надо вампиров дострелять до нужной суммы, и т.д.
gamecreator
не надо их там до нужной суммы стрелять
Irh
Да? А как иначе гаечные ключи достать?
gamecreator
сорь, не углядел
Guevara-chan
Я вот тут все думаю: а что будет, если скрестить MegaMaze и .Wanderings) ?
Bisik
А Мегамаза 2 будет?
BreakMaster
будет. Мне нужно встать на ноги. Я начал изучать С++, поэтому скорее всего будет проект написан на нем. Спасибо, что ждали biggrin.gif
Зорлин
Отлично. Думаю, необходимо изучить наши возможности по графической части. Думаю, от MIDI во второй части тоже лучше отказатся, проще сделать в моно-мп3 с низким битреитом. как я смотрю, все фаилы накрылись тазом, на моём компьютере так-же всё ушло в небытие, посему всё будет делатся с ноля.

Добавлено ([mergetime]1198151304[/mergetime]):
Думаю, тоже посмотрю на С++, быть может поможет.
BreakMaster
ЭЙ, Любители Мегамэйз! Что-нибудь еще не хватает в первой версии? smile.gif
gamecreator
движущихся дорожек
Bisik
Я бы лично сделал, чтобы хотяб часть картинок была в .GIF формате, чтобы можно было делать анимацию. Кстати, обновил версию аддона, заходите!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
Guevara-chan
Цитата
Что-нибудь еще не хватает в первой версии?

Многоэкранных уровней ?
BreakMaster
то есть?
Зорлин
Имеется в виду переход из одной локации в другую как между этажами (вверх-вниз), так и по сторонам, видимо.
Bisik
Или когда играют 2 игрока, чтобы экран разделялся на 2 части когда игроки на разных уровнях.
gamecreator
а что сейчас?
Guevara-chan
Цитата
то есть?

It's also called scrolling.
BreakMaster
Цитата(gamecreator @ 28 Jan 2008, 19:14)
а что сейчас?

А сейчас будет отображаться только первый участник smile.gif
Bisik
Даже не так, второй телепортируется в этаж первого игрока как только тот подвинется или выстрелит.
Зорлин
Ы. Новый мега режим - "Пятнашки", на скроллирующем экране.
Догоняющий ( ...хм) должен догнать оппонента, беглец должен убежать на расстояние, на котором догоняющий сгинет за границей экрана. Экран ессно центрируется на убегающем. Если беглеца догнали, он становится догоняющим и станится на 1 секунду, +1 секунда за каждый следующий раз.

йа гений. Близзард, бойтесь.
Bisik
А без шуток, енто реализуемо?
Guevara-chan
Цитата(Bisik @ 29 Jan 2008, 22:04)
А без шуток, енто реализуемо?

Если задача алгоритмическая, она всегда реализуема, вопрос лишь: с какими затратами ?
BreakMaster
ужос, на download.ru Мегамэйз лежит уже 1306 дней smile.gif
BreakMaster
Народ, я не умер gigi.gif
Я просто сейчас подыскиваю более интересную среду для того чтобы закодить мегамэйз 2... так что если у кого есть какие=нибудь варианты развития сей игры - пишите. Обязательно прочитаю
Зорлин
мм2 тоже не умер. Пни игродела по поводу движка и концепции.
BreakMaster
может я конечно не прав, но у меня уже сложилось впечатление, что если художники еще могут договорится, кому как что и в каком стиле рисовать, то у программистов фиг что получится без хорошего coding guidelines фиг что получится. Да и Белег отступил, хотя у меня на него была надежда как на самого опытного среди программистов. Так что пока буду кодить сам, а дальше - уж что получится smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.