Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Topic closed due to thanks
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Экшн > Megamaze
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Guevara-chan
Цитата(BreakMaster @ 17 Jan 2006, 19:46)
я ж тебе говорю, что с такими прогами работал. и создавал "свои игры"... но мне они не нравились, почему-то wink.gif

С чем ? С ГеймМейкером ? Забудь о нем как о кошмарном сне ! Это полный идиотизм. До Блитца ему как до Альфа Центавры !!! На Блитце можно сделать отличную игры, причем для этого не обязательно быть гением компьютерных технологий. Только талантливым человеком biggrin.gif Сам попробуй ! Примеры на ихнем сайте еще посмотри.
BreakMaster
По-моему разговоры по кругу пошли.
Если кто-нить диск на Др подарит, посмотрю что-такое wink.gif
Guevara-chan
Цитата(BreakMaster @ 17 Jan 2006, 20:11)
По-моему разговоры по кругу пошли.
Если кто-нить диск на Др подарит, посмотрю что-такое wink.gif

Ну зачем же ждать так долго biggrin.gif ?!?! Качай Блитц отсюда http://ant2on.playz.ru/index.php?mod=blitz3d и все дела !
Darth_Beleg
Цитата
Плюс язык вы выбрали дурацкий, на нем быстро ничего не напишишь

Мы вообще-то Дельфи пользуем, разве нет?

Пока я против. Я знаю, зачем надо переходить на C++ с ДБ и ББ.
Guevara-chan
Цитата(Darth_Beleg @ 18 Jan 2006, 01:03)
Цитата
Плюс язык вы выбрали дурацкий, на нем быстро ничего не напишишь

Мы вообще-то Дельфи пользуем, разве нет?

Пока я против. Я знаю, зачем надо переходить на C++ с ДБ и ББ.

Разьве ? А вы ведь вроде собирались на C++ писать... Или так и не собрались ? smile.gif

Добавлено ([mergetime]1137570396[/mergetime]):
Вот, кстати, Darth_Beleg тебе от меня ссылка про ББ и ДБ, как ним другие люди относяться, чем с того твоего форума: http://ant2on.playz.ru/index.php?dir=articles&mod=kmb01

Как видишь, мнения людей в разных местах расходяться...
Darth_Beleg
Все, сдаюсь. Вы поразили меня в самое сердце! *умирает*
BreakMaster
аааа!! кто теперь будет сетевуху делать!?!?!
Зорлин
Одной тёмной фиговиной меньше, одной больше...
МaKaK
Надо звать Вайпера, пусть подымет тело - какая из конца в конец разница живой кодер или андед.
Darth_Beleg
Не надо никого звать. Хоркруксы еще остались wink.gif
Guevara-chan
Цитата(Darth_Beleg @ 18 Jan 2006, 19:31)
Не надо никого звать. Хоркруксы еще остались wink.gif

Ожил ? Не спорь со мной больше, сам видишь к каким нехоришим последствиям это приводит ! И так будет с каждым, кто не оценит всей прелести скриптовых языков вообще, и Blitz Basic'а в частности ! Блин, мне его разработчики за такую рекламу прямо-таки пирог должны испечь в качестве благодарности ! Да только ведь не будут...
Darth_Beleg
Для пирога дистрибутив BB должны купить я и Бряк как минимум. Спорить, так и быть, больше не буду. Эстета от программирования сразу видно. А вы Postscript руками писать не пробовали?
Guevara-chan
Цитата(Darth_Beleg @ 18 Jan 2006, 21:34)
Для пирога дистрибутив BB должны купить я и Бряк как минимум. Спорить, так и быть, больше не буду. Эстета от программирования сразу видно. А вы Postscript руками писать не пробовали?

Ааа... вообще-то да... Покупать-то вы его не будете, при возможности скачать бесплатно... Насчет Postscript'а не поняла, обьясни, плиз.
Guevara-chan
А может быть все-таки купите ? А то пирожка что-то уж очень хочеться... wink.gif
BreakMaster
если пирог вместе есть будем, то может и купим wink.gif
Darth_Beleg
Цитата
Насчет Postscript'а не поняла, обьясни, плиз.

Ну я перечитывал топик про ЯП, узнал что вы любите Форт => постфиксная запись => PostScript тоже ее пользует. Такие вот странные ассоциативные цепочки.
Guevara-chan
Цитата(Darth_Beleg @ 18 Jan 2006, 23:35)
Цитата
Насчет Postscript'а не поняла, обьясни, плиз.

Ну я перечитывал топик про ЯП, узнал что вы любите Форт => постфиксная запись => PostScript тоже ее пользует. Такие вот странные ассоциативные цепочки.

Ааа, это... Так Форт вроде как лучше, зачем мне PostScript ? Тем более что PS заточен под управление принтерами... Но для интереса можно, пожалуй, и попробовать... Как будет свободное, время может и займусь им. Постфикс - это круто, знаете ли ! smile.gif

P.S. А может на Форте свой МегаМейз перепишете ? wink.gif
BreakMaster
за ваши деньги - любой каприз smile.gif
Guevara-chan
Цитата(BreakMaster @ 19 Jan 2006, 15:56)
за ваши деньги - любой каприз smile.gif

Любой-любой ? Ну, перепишите тогда свою игрушку на APL. Я за такое шоу очень прилично заплачу.
Darth_Beleg
Не знаю я APL, к сожалению.
Я могу написать "99 bottles" на Megamaze Script, но не более. Собственно, voila:
Код
//99 bottles of Beer written in Megamaze script
//Use '99_bottles.mms' filename
if (!defined(bottles))
    int bottles = 99;
else
    bottles = bottles - 1;
endif;
if (bottles > 1)
    string s = itoa(bottles - 1) + "bottles of beer on the wall,\n" + itoa(bottles - 1) +
 " bottles of beer.\n" + "Take one down and pass it around, ";
    if (bottles - 1 == 1)
 s = s + "1 bottle of beer on the wall";
    else
 s = s + itoa(bottles - 1) + " bottles of beer on the wall";
    endif;
else
    string s = "One bottle of beer on the wall, one bottle of beer.\n" +
   "Take one down and pass it around, " +
   "no more bottles of beer on the wall.\n" +
   "No more bottles of beer on the wall. No more bottles of beer...\n" +
   "Go to the store and buy some more... 99 bottles of beer for the wall.";
endif;
message(s);
if (bottles > 1) call "99_bottles.mms"; endif;
Guevara-chan
Цитата(Darth_Beleg @ 19 Jan 2006, 19:57)
Может на языке command.com? Или ПЛ/1? Найдите мне IBM 360.
Я могу написать "99 bottles" на Megamaze Script, но не более.

PL/1 очень неплохой язык для своего времени, не надо ! Но он был слишком сложным и чересчур навороченным, так что его забросили... У меня он есть, кстати.
Darth_Beleg
Цитата
PL/1 очень неплохой язык для своего времени, не надо !

Я и не наезжаю на него. Я его даже люблю (платонически). У меня есть парочка книг типа "PL/I для IBM 360", но читал я их только из спортивного интереса.

Курьез
Код
IF THEN THEN THEN = ELSE; ELSE ELSE = THEN;

Вполне корректный фрагмент программы на PL/I
Guevara-chan
Цитата(Darth_Beleg @ 19 Jan 2006, 21:04)
Цитата
PL/1 очень неплохой язык для своего времени, не надо !

Я и не наезжаю на него. Я его даже люблю (платонически). У меня есть парочка книг типа "PL/I для IBM 360", но читал я их только из спортивного интереса.

Курьез
Код
IF THEN THEN THEN = ELSE; ELSE ELSE = THEN;

Вполне корректный фрагмент программы на PL/I

1 1 1 IF IF IF THEN THEN THEN

Вполне корректный фрагмент программы на Форте (режим компиляциии, разумеется).
Darth_Beleg
Видимо, в отличие от Вирта, разработчики Форта предоставили создание компилятора кому-то другому.
Guevara-chan
Цитата(Darth_Beleg @ 20 Jan 2006, 15:41)
Видимо, в отличие от Вирта, разработчики Форта предоставили создание компилятора кому-то другому.

Вообще создатель Форта Чарльз Мур вообще не планировал делать компилятор. Создание программ на Форте теоретически должно происходить путем сохранения изменной Форт-системы на диск (довольно неплохой способ, кстати)... Это потом уже стали писать компиляторы под Форт. Большинство из которых никуда не годны.
Darth_Beleg
Вам виднее.
Guevara-chan
Цитата
музыка во всех играх опциональна

Могу поспорить. В некоторых старых играх под DOS звук вообще не регулирется.
BreakMaster
ну... сейчас звук из внутреннего динамика уже нигде не услышишь... хотя может я не прав.
Guevara-chan
Цитата(BreakMaster @ 20 Jan 2006, 22:47)
ну... сейчас звук из внутреннего динамика уже нигде не услышишь... хотя может я не прав.

Если в kernel32.dll еще остались функции для работы с динамиком (а они вроде как остались), значит где-то наверняка можно и услышать ! В любительских проектах там всяких.
Guevara-chan
Цитата(Darth_Beleg @ 20 Jan 2006, 19:56)
Вам виднее.

Больше интересуйтесь Фортом, молодой человек, тогда будете разбираться в подобных вопросах не хуже меня.
Guevara-chan
Цитата(Darth_Beleg @ 20 Jan 2006, 22:54)
Код
{$apptype console} begin writeln(#7) end.

Откомпиль и услышишь wink.gif

Да это я знаю. Можно и короче (под VBDOS)
PRINT CHR$(7)

Вот только это еще не музыка. А вот аналога оператора SOUND (с ним уже можно организовать музыку) я в современных языках под Windows пока не видела... Но это еще не значит, что нельзя контролировать динамик через API !
Darth_Beleg
Не вижу в этом для себя особого смысла. Предпочитаю европейскую школу
gamecreator
Цитата(Chrono Syndrome @ 20 Jan 2006, 22:58)
Код

PRINT CHR$(7)

Вот только это еще не музыка. А вот аналога оператора SOUND (с ним уже можно организовать музыку) я в современных языках под Windows пока не видела... Но это еще не значит, что нельзя контролировать динамик через API !

библиотека dos.h
функции:
- sound(частота)
- nosound()
- delay(время мсек)
пример:
Код
sound(140); //музыка частотой 140 герц
delay(50); //в это время играет музыка
nosound(); //музыка прекратилась
Guevara-chan
Цитата(gamecreator @ 20 Jan 2006, 23:28)
Цитата(Chrono Syndrome @ 20 Jan 2006, 22:58)
Код

PRINT CHR$(7)

библиотека dos.h
функции:
- sound(частота)
- nosound()
- delay(время мсек)
пример:
Код
sound(140); //музыка частотой 140 герц
delay(50); //в это время играет музыка
nosound(); //музыка прекратилась

Хорошая музыка будет играть ! Содержательная... Не, вот в VBDOS, я помню, был замечательный оператор PLAY, который позволяля играть мелодию по НОТАМ... Да и SOUNF там лучше работал: SOUND частота, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ, так что там было не нужно никаких delay и nosound... Где это все теперь ? Почему не реализованно в VB .NET ? Но мы, кажеться, отвлеклись от темы.
BreakMaster
не отвлекайтесь smile.gif
Guevara-chan
Предлагаю вместо трех рас сделать пять, по элементам (как в Duel Masters):
1. Цивилизация Огня (Механические создания. Высокая мощность в атаке, великолепные воины)
2. Цивилизация Воды (Интеллегентные, более высокотехнологические создания. Маги и защитники)
3. Цивилизация Природы (Примитивные дикие монстры, быстро плодяться.)
4. Цивилизация Света (Благородные защитники и лекари)
5. Цивилизация Тьмы (Зло и смерть, не очень сильные, но подлые и хитрые)
И разделите монстров между ними... И дайте игроку выбирать, на чьей он стороне, чтобы монстры "его" цивилизации его не только не трогали, но и по возможности помогали.

Добавлено ([mergetime]1137952613[/mergetime]):
Больше всего киборогов должно быть среди Воды (в том числе и псионики), затем у Света, потом у Огня (но у тех гораздо более грубые технологии, больше механики чем кибернетики), совсем мало у Приоды и почти не будет среди Темных (среди них будет в основном нечисть).
BreakMaster
то есть ты предлагаешь объединить киборгов и не киборгов? интересная затея... кто что скажет по этому поводу?
gamecreator
Цитата(BreakMaster @ 22 Jan 2006, 22:09)
то есть ты предлагаешь объединить киборгов и не киборгов? интересная затея... кто что скажет по этому поводу?

я думаю не стоит. достаточто трех рас. можно добавить природу.
Garold Fonzen
ИМХО не стоит.
Guevara-chan
Просто я предлагаю сделать обьедининие на по расам, а по нациям. И по элементам. Как я это все вижу:
1) Цив. Огня - Механические создания и сильные монстры вроде драконов а также люди с огнеметами, ракетами и файерболами. Очень любят броню.
2) Цив. Воды - Водяные-псионики и всякие кибермаги. Рыбы. Обожают кибер-сети, вроде нашего И-нета.
3) Цив. Света - Люди (вернее гуманоиды), Ангелы, Валькирии с лучеметами и магией света. Типа весьма благородные
4) Цив. Природы - Разные гигантские монстры-мутанты и дикие звери, а также хищные растения и гигантские насекомые.
5) Цив. Тьмы - Нежить: Призраки, Зомби скелеты, Бесы и т.п.

Или что-то наподобие того... А внутри Цивилизаций можно уже делить по типам: Призрак, Робот, Червь, Фантом, Ангел и т.п. Если вам нужны идеи интересных монстров, советую схолить на сайт http://www.wizards.com/default.asp?x=duelmasters в раздел Card Database... Заодно посмотрите, как все, что я тут предложила, выглядит в оигинале.

Добавлено ([mergetime]1137954770[/mergetime]):
Вообще, психологиии и направленность Цивилазаций можно определить по названиям самых мощных их заклинаний:
1) Цив. Огня - Невероятное Разрушение.
2) Цив. Воды - Невероятная Технология.
3) Цив. Света - Невероятная Аура.
4) Цив. Природы - Невероятное Обьединение.
5) Цив. Тьмы - Невероятная Бездна.

Делайте выводы, решайте, мое дело - предложить.
BreakMaster
гм... ну а кроме "логического" объединения здесь будет еще какой-нибудь смысл в этом?
Guevara-chan
Цитата(BreakMaster @ 22 Jan 2006, 22:36)
гм... ну а кроме "логического" объединения здесь будет еще какой-нибудь смысл в этом?

Я ведь уже писала:
Цитата
И дайте игроку выбирать, на чьей он стороне, чтобы монстры "его" цивилизации его не только не трогали, но и по возможности помогали.

Выбор, к какой Цивилизациии примкнуть, даст игроку помимо этого еще и уникальные возможности, а также уникальное оружие, предметы и т.п для каждой... Ну и разные миссии, в конце-концов !
gamecreator
Цитата(Chrono Syndrome @ 22 Jan 2006, 22:41)
Выбор, к какой Цивилизациии примкнуть, даст игроку помимо этого еще и уникальные возможности, а также уникальное оружие, предметы и т.п для каждой... Ну и разные миссии, в конце-концов !

В оригинальном варианте тоже можно сделать возможность выбора.
Guevara-chan
Цитата(gamecreator @ 22 Jan 2006, 22:48)
Цитата(Chrono Syndrome @ 22 Jan 2006, 22:41)

В оригинальном варианте тоже можно сделать возможность выбора.

Я знаю. Но мне больше импонирует мой wink.gif ! Он гораздо интереснее и оригинальнее.
gamecreator
Цитата(Chrono Syndrome @ 22 Jan 2006, 22:54)
Я знаю. Но мне больше импонирует мой wink.gif ! Он гораздо интереснее и оригинальнее.

Имхо, такое разнообразие никчему.
Guevara-chan
Цитата(gamecreator @ 22 Jan 2006, 22:58)
Цитата(Chrono Syndrome @ 22 Jan 2006, 22:54)

Имхо, такое разнообразие никчему.

Да ладно тебе ! Разнообразие еще нигде не вредило. Чем богаче выбор, тем лучше ! Ну, во-первых пять Цивилизаций дадут пять стихий магии (Вода, Тьма, Свет, Огонь и Природа). Во-вторых - Можно будет сделать пять разных персонажей на выбор, по одному от каждой Цивилизации. В-третьих - более смешает науку и фентези - киборги и техника станут не обособлеными от всего остального мира, а его неотемлимой частью. Причем произведенные разными Цивилизациями будут воевать друг с другом (и не только они, а вообще монстры разных цивилизаций). Тогда будет выбор не между магией и техно, а между пятью способами их смешения ! Еще идея - насчет поддержки со стороны "своих" монстров. Итак - изначальна игрока НЕ ТРОГАЮТ монстры тойже цивилизации, что и он, если только их не спровоцировать. Но и не помогают. Чтобы этого добиться - выдаем всем заклинание Конверсии - которое позволяет переманить на свою сторону монстра принадлежащего к той Цивилизации, что и игрок. А вот рекрутированные таким образом монстры (не больше трех, плюс низкий шанс срабатывания заклиния) будут не только везде ходить за игроким и стрелять по его врагам, но и подчиняться его командам (можно будет приказывать: "Стоять", "За мной"," Защитите меня", "Лечите меня", "ФАС !!!!" и т.п.). Как идейка ?
Guest
Интересно, но в уже имеющихся лабинтах (а я, думая что идея построения лабиринтов изменится не сильно) очень мало места и в каждом коридоре пролезает токо глав. герой так что смысл будет только в лечении.

PS А где земля???
gamecreator
Цитата(Guest @ 23 Jan 2006, 13:42)
Интересно, но в уже имеющихся лабинтах (а я, думая что идея построения лабиринтов изменится не сильно) очень мало места и в каждом коридоре пролезает токо глав. герой так что смысл будет только в лечении.

предполагается возможность бесконечных лабиринтов
Цитата(Guest @ 23 Jan 2006, 13:42)
PS А где земля???

тьма или природа idontno.gif
также можно считать, что воздух - это свет sorry.gif
Зорлин
А я как маг-элементалист заявляю что не потерплю отступления от основных канонов.
Огонь, вода, воздух, земля - это стихии, тьма и свет - силы, остальное - фтопку или я так не играю. Вот.

И вообще, у нас вроде идёт разделение на:
1. Магия. (фаерболлы, метеоры итыпы.)
2. Энергетическое оружие. (лазеры, плазмаганы итыды.)
3. Проникающее оружие. (Пулемёты, базуки e.t.c.)
Guevara-chan
Цитата(Zorlin @ 23 Jan 2006, 16:57)
А я как маг-элементалист заявляю что не потерплю отступления от основных канонов.
Огонь, вода, воздух, земля - это стихии, тьма и свет - силы, остальное - фтопку или я так не играю. Вот.

На этот счет есть разные идеи. Вот в DM, как и в Magic the Gathering (а также в Master of Magic и Brigandine) именно такое разделение стихий. А вот в Persona 2, скажем, стихии магии такие: Огонь, Вода, Земля, Воздух, Молния, Лед, Свет, Тьма, Ядерная Реакция, Всемогущество, Мозговое Воздействие, Нервное воздействие. Вроде как ничего не забыла. А вдругих играх есть еще варианты. И уж ты-то Zorlin должен это знать !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.