Полная версия этой страницы:
Фордж
Vade Parvis
03 Aug 2010, 21:46
А мне, на самом деле, надо сказать спасибо Лентяю. За то, что он, фактически уйдя из Фабрики и не разругавшись со мной лишь формально — не забрал свои концепты, хотя вполне мог.
P.S. Это не ирония.
Лентяй
03 Aug 2010, 21:49
? я забрал 2х героев с собой!
Но одного возможно врену.
Добавлено ([mergetime]1280861356[/mergetime]):
если хочешь - могу софию в аське показать. Но только показать.
Vade Parvis
03 Aug 2010, 21:50
Ужас!

Я никогда тебе этого не прощу
gamecreator
03 Aug 2010, 21:54
Вейд, ну Лентяй же не какой-то там Бианор, хотя к репе серьезно относится.
tolich
03 Aug 2010, 22:07
Цитата(Лентяй @ 03 Aug 2010, 21:49)
Но одного возможно врену.
Нет, только не
Врену!
Vizit0r
03 Aug 2010, 22:17
у меня иногда возникает ощущение, что на любой случайный набор букв в Луркморье обязательно будет статья с кучей картинок, фактов, лулзов и ссылок...
sergroj
07 Aug 2010, 15:28
Цитата(Лентяй @ 16 Jul 2010, 15:05)
Сделал Апгрейд для Гоблина на основе модели Александра,, спасибо ему за это и за некоторые другие вещи.

Лучше так:

sergroj
07 Aug 2010, 15:56
Вот тут интересные зомбяки:
http://www.youtube.com/watch?v=K-bcZit9Y58Автор ролика состоял в GKH, которая это сделала.
Вроде. обычные полячьи мертвяки... или нет?
Лентяй
07 Aug 2010, 19:17
поляки-франкенштейны, хотя этот вариант зомбей был неплох - косяки наблюдаются всего в паре кадров. И главный минус - слишком явно видна переделка из обычных зомбей.
BT_Uytya!
07 Aug 2010, 22:01
Цитата(Лорд Хаарт @ 29 Jul 2010, 09:17)
Кто там говорил о величественной антицивилизованной стилистике Сопряжения?
Я
Насчёт Ксина. Сначала я считал, что Хаарт прав, но потом отоспался и понял, что верна партия Шихада. В том смысле, что центр тяжести тут не при чём.
В самом деле: Ксин состоит из молекул. Молекулы притягивают гоблина, но слабенько. Их притяжение суммируется. Но притяжение ослабевает пропорционально квадрату расстояния, и на каком-то расстоянии от гоблина на все молекулы можно будет забить (как мы забиваем на притяжение Альфы Центавра). Т.е. чисто умозрительно получается, что гоблина окружает невидимая фиктивная сфера, за пределами которой наличие молекул нам безразлично, поскольку они всё равно много не притянут.
Очевидно, что внутри этой сферы гоблина вектор тяжести будет вертикален (при условии однородности Ксина, конечно). Если внутрь сферы попадает большая неоднородность а-ля "провал в космос", то гоблин будет крениться в сторону.
Вопрос только в том, как соотносятся размеры этой сферы и размеры Ксина. Тут уже считать нужно. Может, радиус сферы - километр, а может - световой год. Я пока интегралам не обучен, ничего сказать не могу.
К тому же, Ксин может быть сильно неоднороден.
ЗЫ: А если за пределами Ксина - огромная абсолютно прозрачная стеклянная пластина с плотностью, равной плотности Ксина? Тогда выходит, что когда гоблин подходит к видимому краю поверхности, то фактически он остаётся внутри, на поверхности параллелепипеда. Просто параллелепипед этот длинее и шире, чем кажется.
Это и поведение рек объясняет, кстати.
Лентяй
07 Aug 2010, 22:10
Это и есть представление ксина как бб плоскости.

На границах не айс, в пределах той сферы, материя за которой уже не оказывает значимого влияния на силу тяжести - все именно так.
Добавлено ([mergetime]1281208217[/mergetime]):
интересная теория с невидимым стеклом. Тогда может Модная нынче темная материя? Нвидима, а гравитация есть огого какая.
Я думал просто о неоднородности плотности вещества в середине "прослойки" ксина.
Vizit0r
07 Aug 2010, 22:25
когда я прочитал первую страницу про гравитацию на Ксине - я живо заинтересовался, и хотел написать двоим участникам, чтобы они поделились со мной той чудо-травой, что они впотребляют. Потом пошел читать дальше - и понял, что вряд ли у всех такая же трава, но плющит всех почти одинаково.
Так что просьба - поделитесь со мной тем, что впотребляете - я тоже хочу так позадвигать про гравитацию и ЦТ Ксина
Etoprostoya
07 Aug 2010, 22:30
О, тролль! Уже соскучились...
Лентяй
07 Aug 2010, 22:32
Почитай учебник физики. Трава для такого не нужна.
Или Вы считаете, что попытка построения физически правильной модели Ксина - полный бред? Тогда обоснуйте почему.
gamecreator
08 Aug 2010, 00:23
Лентяй, да забей ты на него. он яйца выеденного не стоит с такими заявлениями.
BT_Uytya!
08 Aug 2010, 01:15
Цитата(Лентяй @ 08 Aug 2010, 01:10)
Это и есть представление ксина как бб плоскости.

Да, но я объяснил понятнее. По крайней мере, мне для понимания, кто прав понадобилось бы прочитать либо четыре-пять страниц этой темы, либо один мой пост. Глядишь, и Хаарта переубежу.

Цитата
интересная теория с невидимым стеклом. Тогда может Модная нынче темная материя? Нвидима, а гравитация есть огого какая.
А ведь да, подходит очень хорошо.
Я тут ещё подумал, а ксилонит, который входит в абревиатуру X.E.E.N. - это случаем не какое-нибудь прозрачное и плотное вещество?
Цитата
Я думал просто о неоднородности плотности вещества в середине "прослойки" ксина.
А-ля свинцовый бублик? По-моему, в этом случае перекашивать гоблина будет не только на обрыве, но и на далёком подходе к нему. Там, где под землёй начинается внутренняя граница тора.
Цитата(Лентяй @ 08 Aug 2010, 01:32)
Почитай учебник физики. Трава для такого не нужна.
Или Вы считаете, что попытка построения физически правильной модели Ксина - полный бред? Тогда обоснуйте почему.
Когда обоснует бредовость, обязательно спроси у него, с чего он взял, что страдать фигнёй - плохо. Потом веди разговор в сторону "а обоснуйте что полное вымирание человечества - это плохо?". Возможно, будет интересно.
Цитата(gamecreator @ 08 Aug 2010, 03:23)
Лентяй, да забей ты на него. он яйца выеденного не стоит с такими заявлениями.
Он нам просто завидует. Он считает, что наши размышления без травы понять невозможно.
Бедняга не понимает очевидной вещи: если тебе что-то непонятно, то принимать нужно не психоделики, а ноотропики.
gamecreator
08 Aug 2010, 02:01
Цитата(BT_Uytya! @ 08 Aug 2010, 02:15)
Глядишь, и Хаарта переубежу.

но не меня. меня - только интегралом

А-ля свинцовый бублик?
не, просто переменной плотности. но для этого надо брать тот интеграл, приравнять к константе и плотность искать.
Возможно, будет интересно.
не докажет. это уже из области софистики, а он вон со школьной физикой не дружит.
Бедняга не понимает очевидной вещи: если тебе что-то непонятно, то принимать нужно не психоделики, а ноотропики.
да я сомневаюсь что ему что-то поможет.
sergroj
08 Aug 2010, 04:23
По-моему, по краю Ксина должна быть каёмка, сильнее притягивающая. Но идеального притяжения вниз, все-равно, не будет.
Лентяй
08 Aug 2010, 07:41
будет, если будет невидимое продолжение ксина. Не обязательно прямо от края, можно и с отступом, чтобы не могли пойти по воздуху с края (масштабы отступа все равно ничтожны. Таким образом на всем ВИДИМОМ ксине притяжение направлено по нормали, а косяки на краях просто невозможно почувствовать, так как до краев нельзя добраться. (обычному путешественнику. Космонавт и робот, может, и доберуться...)
BT_Uytya!
08 Aug 2010, 11:36
Цитата(sergroj @ 08 Aug 2010, 07:23)
По-моему, по краю Ксина должна быть каёмка, сильнее притягивающая. Но идеального притяжения вниз, все-равно, не будет.
Не могу подтвердить выкладками, но если рассуждать чисто обывательски, то выходит:
1) На каком-то расстоянии от каёмки гоблина будет перекашивать либо в центр Ксина (если массы каёмки будет недостаточно), либо в пустоту (если массы каёмки будет слишком много). Если её как раз столько, как доктор прописал - делаем шаг в сторону центра\обратно и см. пп. 1.
2) Там, где плотность каёмки будет максимальной (точнее, в месте проекции этой области на поверхность Ксина), гоблина будет плющить вниз сила тяжести больше обычной.
3) На самом краю гоблин сможет ходить вертикально по этой самой каёмке.
Вот вам картинка, наглядно иллюстрирующая мою модель "невидимое продолжение":
http://a.imagehost.org/0686/XEEN.gif
Лентяй
08 Aug 2010, 12:34
каемка обладает той же плотностью ,что и ксин и её линейные размеры достаточны, чтобы все вещество до края каемки оказывалось в сфере воздействия. Тогда перекосов никаких не будет.
Vizit0r
08 Aug 2010, 12:49
о, я уже тролль. ну и ладно.
Лентяй
08 Aug 2010, 12:58
то есть ты согласен?
Vizit0r
08 Aug 2010, 13:01
доказывать, что нет - так потом я стану каким-то "особо злобствующим троллем" и т.д. себе дороже

юмор не удался - игривое настроение вышло походу неправильным образом. Ну и хрен с ним.
Doomђammer
08 Aug 2010, 13:01
На заметку: у человека с небольшим количеством сообщений намного больше шансов получить титул тролля и нахапать кучу минусов, чем у человека всем известного.
Только если тот человек не будет вести себя совсем уж неприлично.Я у тов. Vizit0r'a никакого троллинга не заметил. Слушайте, что за мода вообще пошла, везде троллей видеть? В каждом споре, каждом обсуждении есть тролли, потому что каждая сторона уверена в зеленокожести другой стороны.
Лентяй
08 Aug 2010, 13:02
что значит "что нет"? Ты отрицаешь возможность существования Ксина, о которой мы говорим? А аргументы у тебя какие?
Doomђammer
08 Aug 2010, 13:04
Цитата(Лентяй @ 08 Aug 2010, 13:02)
что значит "что нет"? Ты отрицаешь возможность существования Ксина, о которой мы говорим? А аргументы у тебя какие? Не докажешь - тролль.
Он говорит о том, что со стороны человека не слишком посвящённого в ММ ваше обсуждение выглядит крайне оригинально.
Лентяй
08 Aug 2010, 13:05
А причем тут МиМ?
Vizit0r
08 Aug 2010, 13:16
что значит "что нет"? Ты отрицаешь возможность существования Ксина, о которой мы говорим? А аргументы у тебя какие?
ну как бы да.
обсуждать придуманный мир, создатель которого явно не парился о вопросах типа ЦТ, плоскость притяжения и т.д. - имхо, забавно.
впрочем, это исключительно мое ИМХО
Добавлено ([mergetime]1281262567[/mergetime]):
э, нет. это называется "ты вор! - нет, я не вор! - а чем докажешь?"
я не собираюсь доказывать что его нет. ибо нет ни одного доказательства, что он существует.
Кстати, если я правильно понимаю происходящее - слово за словом мы выйдем на новый виток флуда
Лентяй
08 Aug 2010, 13:20
обсуждать придуманный мир именно что интересно. Толку обсуждать то, что и так известно и очевидно? А тут проверяем, ан сколько фантазия разработчиков может быть воплощена в реальности.
Vizit0r
08 Aug 2010, 13:23
игры ума. хорошее дело.
не мое правда. так что я лучше тихо покину сей топик.
BT_Uytya!
08 Aug 2010, 13:46
Цитата(Лентяй @ 08 Aug 2010, 15:34)
каемка обладает той же плотностью ,что и ксин и её линейные размеры достаточны, чтобы все вещество до края каемки оказывалось в сфере воздействия. Тогда перекосов никаких не будет.
ГрэйФэйс говорит именно о другой плотности. Грубо говоря. об залежах какого-нибудь очень плотного анобтайниума, замурованных в край Ксина.
В твоём варианте перекосы будут на границе Ксина, сам понимаешь.
\\К.О.
Цитата(Лентяй @ 08 Aug 2010, 16:20)
обсуждать придуманный мир именно что интересно. Толку обсуждать то, что и так известно и очевидно? А тут проверяем, ан сколько фантазия разработчиков может быть воплощена в реальности.
Помниццо, после просмотра "Аватара" я стал рассуждать о том, что Пандора - творение неизвестной сверхцивилизации, а люди - идиоты, как минимум дважды провтыкавшие возможность самим стать сверхцивилизацией.
Лентяй
08 Aug 2010, 14:03
Мы сейчас гворим об одном и том-же?
С краем ксина известные проблемы связанные с /R^2
Я сейчас говорю о ксине с "невидимым" продолжением. Там перекосов непосредственно на Ксине нет.
Добавлено ([mergetime]1281265435[/mergetime]):
Ну и тянуть то все равно будет в центр на краю, ведь с одной стороны ничего нет и ничего не компенсирует эту силу! А что непосредственно на краю под ногами не влияет. Если только вожмет в грунт по самые уши.
Если "мой вариант" - это старый вариант просто о представлении некой области посередине ксина в качестве бб плоскости, в которой сила будет направлена по нормали - дак я и не отрицал. Очевидно на краях к центру будет тянуть. Потому в свое время и спрашивал, что происходит в игре при достижении края - невидимая граница до края (порог, за которым притяжение к центру уже невозможно преодолеть кроме как с альпенистским снаряжением) или же можно прямо стоять на крае.
Я думаю, на Ксине искусственная гравитация.
BT_Uytya!
08 Aug 2010, 14:10
Когда я отвечал на пост Сергроя, то я сначала покритиковал предложенный им вариант с залежами анобтайниума под поверхностью у самого края, потом нарисовал иллюстрацию к своему единственно правильному варианту.
Ты стал говорить об теории "невидимого продолжения", я тебя поправил.
Меня теперь мучают подозрения: а "каёмка" точно обозначает край, кромку чего-то? Или для обозначения продолжения чего-то она тоже катит? В БСЭ вроде написано, что это полоска по краю чего-то, то есть это край.
То, что невидимое продолжение рулит - это понятно)
Добавлено ([mergetime]1281265859[/mergetime]):
В дальнейшем нужно оговаривать, о какой модели идёт речь.
Лентяй
08 Aug 2010, 14:11
кароче всех запутали.
Я уже не врубаюсь, о чем сейчас ведется разговор.
BT_Uytya!
08 Aug 2010, 14:18
Цитата(XEL @ 08 Aug 2010, 17:09)
Я думаю, на Ксине искусственная гравитация.
Тупо "It's magic"? Так неинтересно.
Кстати, меня интересуют следующие вопросы по игре.
1) Что такое ксилонит из аббревиатуры XEEN'а?
2) В игре можно свалиться с края в пропасть?
Цитата(Лентяй @ 08 Aug 2010, 17:11)
кароче всех запутали.
Я уже не врубаюсь, о чем сейчас ведется разговор.
Я тоже. Хочешь чаю? Кстати, у меня есть фотка с каким-то радужным пони. Это был не ты?
Лентяй
08 Aug 2010, 14:21
покажи - может вспомню
feanor
08 Aug 2010, 14:29
http://pouet.net/prod.php?which=54599Нефтекачка
Цитата
об этом уже писали. Переходить на неё персонаж отказывается, а при попытке переместиться заклятьем - погибает.
Лентяй
08 Aug 2010, 14:30
А к чему ссылка?
Etoprostoya
08 Aug 2010, 14:46
Ссылка к дождю, наверное. У нас сейчас дождь начался
Лентяй
08 Aug 2010, 14:48
поздравляю!
Цитата(BT_Uytya! @ 08 Aug 2010, 14:18)
Тупо "It's magic"? Так неинтересно.
Магия, какие-нибудь замысловатые технологии, мало ли что. То, что гравитация искусственная очевидно уже из того, что мир искусственный.
1) Что такое ксилонит из аббревиатуры XEEN'а?
Целлулоид.
Только прыгнув заклинанием Jump или телепортироваться. Это приводит к смерти.
Лентяй
08 Aug 2010, 15:18
целлулоид - это вобще такой бред...
А магией и всякими супертехнологиями можно обяснить все что угодно, так не интересно.
Это написано в названии.
Ксин, если уж на то пошло, вообще продукт супертехнологий, поэтому глупо отнекиваться от них.
Лентяй
08 Aug 2010, 15:23
супертехнологии бывают разными. Он может быть создан благодаря им, а может и сам быть ею. Второе маловероятно, так как супертехнологии имеют свойство суперглючить.
Гораздо безопаснее создать объект, функционирующий без извратов по законам классической физики.
Ксин плоская двухсторонняя планета, поэтому "извраты" классической физики неизбежны. Гравитация там искусственная и это явно. Сам мир искусственный.
Лентяй
08 Aug 2010, 15:35
то есть по твоему тот факт, что мы построили в теории плоский мир, в котором почти нет косяков с гравитацией ничего не значит?
Я не вижу, почему физика там должна быть изварщенной.
Добавлено ([mergetime]1281270922[/mergetime]):
если мы знали бы радиус планеты-шара, в которую превратился ксин, то могли бы посчитать все характеристики двустороннего ксина.
gamecreator
08 Aug 2010, 15:42
да, на Ксине искусственная гравитация. и что? это ж не интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.