Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фордж
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Nestor
>>А чего им состязаться? Фордж только появляется, а остальные замуи существуют уже давно...

Ну... Это вообще, ведь довольно часто техно-цвилизации показанны в контексте соперничества, как минимум, с окружающей средой (вспомните хотя бы Г.Гаррисонна).
Agar
Мне кажется, такого подтекста не было. Просто война...
Nestor
Где? Опять я что-то пропустил?
Agar
Что где?
MasterOfPuppets
Я вот не очень понимаю: почему магия не может побеждать технику? Отчего у нас взялось такое представление? Разве мы встречались в жизни с магией и знаем, насколько она сильна/слаба?
По мне, ахиллесовой пятой Форджа как раз-таки является магия, и только магией его можно раздавить. Форжевцы строят технику, окунаются в неё с головой, считая, что физическое оружие - главное в этом мире. Пробить их топорами и стрелами почти нереально. А вот защититься бронёй и бластерами от магических штук у них не выходит.
Это только по части логики. С технической же стороны всё во сто крат банальнее.
packa
Я тож так думаю, поэтому и спорил с Шихадом.
Простейший файрбол - перегрев техники и т.д. ))
feanor
Судя по скринам, у них пятиэтажная гильдия магов. Я не уверен, что Фордж так уж слаб на магию.
MasterOfPuppets
Разве так уж сложно: переписать немного историю и переделать город ради баланса, который остановил выход Форджа?
Ведь понятно уже, что оригинальный Фордж никто делать не будет. Нужен не оригинальный - нужен сбалансированный.
packa
Кто тебе сказал что это гильдия магов?)))))
Вполне возможно что чертежи оружий... или боевых машин на одноразовых батарейках, или роботы камикадзе-тараны...

Т.е. Создал - битва прошла - выбрасывай (ну это чтобы к магии подогнать))
MasterOfPuppets
Двойного урона от магии врагов вполне хватило бы Форджу для нелёгкого житья.
feanor
А хотя да, напутал - трех- или четырехэтажная

Размышления о балансе и о том, что может и чего не может давать Heavenly Forge приводят к..да, да именно к ней самой. Ну или по крайней мере, не к Форджу.
packa
Почему бы и оригинальный не оставить?)
Ведь придумать можно абсолютно что угодно!

Например в воздухе, пропитанныом магией энронта, Смертельный лучи вступив в взаимодействие с "вставитьтутчтонибудь" теряют свою баснословную мощь - боевые машины быстро ржавеют, а для самолетов нужно новое топливо.

И покорив многие миры раса фордж похоже будет сражаться за существование (дада, уже не захват) в этом мире.
feanor
Ээм..придумывать то придумывать, но придут ревнители за чистоту мира ММ и устроят разнос)
MasterOfPuppets
Ну и пусть приходят. smile.gif
Аддонам многое непозволительно. Модам - что угодно. smile.gif
packa
Прав ^
feanor
Кстати, "канонический" Фордж (ну то есть со скринов) один бес неполон. Там только шесть двеллингов - нет Pyromaniac Generator'а (о апгрейженых молчу) и ни одного спецстроения, кроме граального.

Фордж, не соблюдающий канву сюжета - не Фордж.
packa
Ну он ведь брошен не доделнный)

Добавлено ([mergetime]1250355400[/mergetime]):
Кстати, никто не подскажет где можно прочитать историю героев?
А то я все диалоги прощелкивал не читая, а заного не хочется играть
MasterOfPuppets
Цитата(feanor @ 15 Aug 2009, 19:53)
Фордж, не соблюдающий канву сюжета - не Фордж.

Кому как... есть те, кому на сюжет чихать. Думаю, не секрет, что мне тоже.
Большинство игроков его и вовсе не знают. Их нужно этому учить?
А Фордж, судя по заявлениям, и не может уже соблюдать канву сюжета. Так что: либо не оригинальный Фордж с покером и девушками лёгкого поведения, либо никакой. А что-то всегда лучше, чем ничего. smile.gif
feanor
Ну эт понятно.

На демиличе. http://www.demilich.250x.com/mm/mm_01.htm
packa
Ну ведь можно же в сюжет впихнуть!

Порталы там (правда это жутко не оригинально, но это в качестве примера)
Vade Parvis
Имхо - можно одновременно и сюжетную канву соблюсти, и снизить "мертворожденность" до минимума, и Фабрикой не стать wink.gif
feanor
Цитата
Ну ведь можно же в сюжет впихнуть!

Порталы там (правда это жутко не оригинально, но это в качестве примера)

Фордж уже имеет свое место в сюжете - темный финал ММ7
Shihad
Цитата(feanor @ 15 Aug 2009, 22:46)
Размышления о балансе и о том, что может и чего не может давать Heavenly Forge приводят к..да, да именно к ней самой. Ну или по крайней мере, не к Форджу.

ППКС. Мертворожденность Форджа преодолевается допущением, что Кузня работает из рук вон плохо - но на этом допущении построена Фабрика.
Допущение, что форджевцы не пользуются магией - прямо запрещено сюжетом(Кастор - маг. И довольно сильный). Если впихивать высокотехнологичный город через порталы или пришельцев - это будет уже не Фордж.

Кроме этого, поляки явно пользовались при создании юнитов только и исключительно пэйнтом.
packa
Цитата

Я играл тока в героев меча и магии 3, 5 biggrin.gif idontno.gif
Docent Picolan
Цитата(packa @ 15 Aug 2009, 22:08)
Цитата

Я играл тока в героев меча и магии 3, 5 biggrin.gif idontno.gif

сюжет WoG не имеет ничего общего с глобальным сюжетом серии M&M, конкретно HoMM и вообще сеттингом как таковым.
Vade Parvis
Я тоже сначала подумал про ВоГ - но, кажется, имелись в виду все-таки 3 и 5 части.
packa
Vade Parvis, да я имел ввиду 3 и 5 части.
Просто сначало я написал 3-5, но потом вспомнил что в 4 я не играл, и поставил запятую, а про Вог как то запамятовал....

Насчет сюжета: на Heroesland примерно год назад
XEL писал:
"Сюжетно Forge вписывался в Герои без проблем. Разработчики даже вкратце публиковали историю появления. Жаль только по оригинальному Форджу, кроме пары известных юнитов и скрина с экраном города информации нет, поэтому то, что делает польская команда наверняка по стилю и другим составляющим непохоже на изначальный Forge. "

Вот, ещё один пост в пользу форджа! smile.gif
Nestor
>>Вот, ещё один пост в пользу форджа!
Так из тех, кто здесь за последнее время отписался никто и не против "того самого" Forge.
Shihad
Вообще, я против, но о мертвых - или хорошо, или ничего.
Сюжетно Фордж вписывается, легко и непринужденно. Он логически и стилистически не вписывается.
feanor
ээм..сюжет вога, говорите?
___
краткое объяснение роли форджа в мире мм1-8 и хомм1-3.

в начале мм7 на антагарич понаехали (на дырявом допотопном шатле) некие авантюристы, выдранные дебаггером из мм3. Благополучно утопив эту самую посудину, они волею сценаристов разругались в хлам, порвали перфокарту допуска в шатл и разделились на две группы. Одна из них - условно темная - пришла в Дейю, устроившись советниками у небезызвестного Арчибальда Айронфиста, где в лавке антиквара откопала пресловутую Небесную Кузню. Вторая ушла в Бракаду, где была обнаружена не менее допотопная станция телепортов. Как ни странно, обе эти вещи не работали, но могли быть починены с помощью лома, такой то матери и Усилителя Колебаний. Первыми двумя вещами можно было разжиться без проблем, а вот третья на весь Антагарич была одна - и та в пресловутом шаттле. Путем выдачи квестов игроку одна из групп добыла этот самый усилитель и починила свой девайс. Дык вот, изначально 'клинок армагеддона' планировался как развитие темной концовки - Дейя под руководстом авантюристов и во славу Небесной Кузницы выносит все и вся, силы Добра и Света понимают, что им ж..хана, если они не найдут легендарный клинок Армагеддона. Ессна они его находят (кстати ролик про это есть на ютубе - там Джелу мчит по пещере, на потолке которой горят лампочки) и выжигают все Форджи на карте.
tolich
Замечу, само название ножика намекает на скорый конец света. Также в тавернах очень распространен слух "The end of this world is near". Думаю Создателям Энрот действительно немножко надоел и они просто искали способ его убить (как в свое время Конан Дойль Холмса).
All your base are belong to us.
packa
Вот нашел несколько анимаций существ (спасибо heroesland)

1. Grunt Soldier and Foot Soldier стрелок.

Сделано красиво, но криво idontno.gif , и ещё если вглядется можно увидеть дубинку на одном (или больше) кадре. lupa.gif

2. Cyber Dead and Cyber Zombie ближний.

Тоже довольно красиво) но сыровато sad.gif

3. Pyro and Pyromaniac ближний

Не понравился sad.gif , но это лишь мое мнение

4. Stinger and Bruiser стрелок

Разве ему место в героях? unsure.gif Как бэ стиль не тот...

5. Jumpin Soldier and Jumpin Trooper летучка

Довольно хорошо сделано, но огонёк подводит...

6. Tank and Heavy Tank ближний

Тоже что и пункт 4... Графика совершенно из другой игры. dry.gif

7. Juggernaut and Dreadnought летучка?????

Подредактировать пузо и норм будет)

Нейтралка

Постройки на карте (обькты короч)

Источник
feanor
7 лвл - ММ'шный дроид. Он часом в ВАРН'е не участвует?
Vade Parvis
Не участвует.

Вообще, данная графика широко известна и выкладывалась на самом раннем этапе, в кач-ве примера.
На 13 странице был пример огнеметчика, наглядно демонстрирующий, что "франкенштейны" впоследствии стали намного красивей и аккуратней, чем на старых картинках-примерах.
Очень жаль, что на данный момент почти все они утеряны.
packa
Вот блин, так это все зря? :,(
feanor
Хм. С мобильника (без анимации) эти франкенштейны выглядят лучше
Agar
Где-то была анимация, где гоблин выглядит несколько лучше...
Лентяй
Ай, все полятское - фигня. Особенно уродливы здания, криво вырезанные из концептов...
Kastore
Цитата(Nestor @ 15 Aug 2009, 20:13)
>>Ролик - темная концовка МиМ. Кастор, один из местных редисок, чинит Кузню и размножает в ней бластеры. Вместе с подведомственными гоблинами начинает стрелять и убивать направо и налево. Между прочим, в союзниках у Форджа - некроманты.
А это всегда так: за "злодеев" интереснее, да вот... Всегда всякие GDI побеждают.

Да он какбэ не местный... rolleyes.gif Но не о том речь. 1. Бластеры тока в ролике так клонярятся. Я думаю, что есть такие проблемки: 1) зарядка камушка не вечна. 2. Аккамулятор бластера или что там у него - не бесконечен. 3. Бластеры не сильно ранят при скоростреле. Температура не так высока. пруф линк - ММ7. Там же и ответ по зарядке. В ММ нет колчана со стрелами. Значит и у бластера заряды не кончаются. А вот как в жизни - хз. По идее - есть 2 варианта стрельбы из бластера. 1. Быстрый - слабые заряды. Видим при стрельбе из оного. Медленный, зато - сильный. Кастор стреляет более сильными зарядами, но менее быстро (когда стрелял в потолок).
Nestor
>>Да он какбэ не местный...
Кто?

А бластеры. Если те, что в МиМ, то да. Если какие другие - то тут можн спорить до посинения, ибо в качестве прототипа подобного оружия пока существуют лишь лазерное.

Кастор, полностью согласен
XEL
Проблемы 1 и 2 - вряд ли. Не верю, что у Древних нет вечных двигателей и им подобных.

Бластеры ранят очень сильно даже одним выстрелом. См. ролик, где Кастор убивает из бластера некроманта и его буквально сжигает.
Лентяй
Ну, вроде как вечный двигатель создать нельзя.
Все бренно в этом мире.
tolich
Невозможно выпустить прямо из руки струю пламени, конус холода или молнию. И это кого-то останавливает?
Kastore
Цитата(Лентяй @ 26 Aug 2009, 11:36)
Все бренно в этом мире.

Ну наконец-то дошло! banghead.gif Иначе бы за неделю был захвачен мир, а потом бы кто-нибудь в Фордже не поделил власть и было бы похуже, чем при Расплате. А как же было, когда Кузни ещё работали? Не снесли-то пол мира. Ну, может, не всем выдавали, но всё же... Инцедент один был (пустыня в Энроте), но не более того.
XEL
Нигде не отрицается наличия у Небесных Кузниц вечного двигателя. Не работает она не потому что нет вечного двигателя, а потому что сломана.

Вечный двигатель на данный момент создать невозможно, но речь ведь идет о фантастике. Вечный двигатель может быть чем-то вроде S2-двигателя из "Евангелиона".
feanor
..или юзать энергию вакуума, холодный синтез, искривление пространства-времени Минковского в гравитационных полях и сжиженную благодать. Одновременно.
Agar
Цитата

Может, и можно... но это не выгодно производителям топлева... rolleyes.gif
packa
Прям заинриговали вашими небесными кузнями +) пошол в ММ гамать +)
Kastore
Цитата(XEL @ 26 Aug 2009, 18:02)
Нигде не отрицается наличия у Небесных  Кузниц вечного двигателя. Не работает она не потому что нет вечного двигателя, а потому что сломана.

Вечный двигатель на данный момент создать невозможно, но речь ведь идет о фантастике. Вечный двигатель может быть чем-то вроде S2-двигателя из "Евангелиона".

1. Но никто и не говорил, что вечный двигатель есть.
2. Она не сломана banghead.gif Она не функционирует. Если у тебя мобильник разряжен - значит он сломан?
3. Здесь не Евангелион. Если бы всё было так просто, то Фордж бы никто и не делал. Раз! Вставил камушек и за неделю мир у твоих ног. Смешно. Тут никакой Клинок против такой мощи не попрёт.
Цитата(XEL @ 26 Aug 2009, 11:29)
Бластеры ранят очень сильно даже одним выстрелом. См. ролик, где Кастор убивает из бластера некроманта и его буквально сжигает.

Да. Дырень в нём не маленькая, но прошу заметить, что это явно усиленый выстрел. При скорой стрельбе (как у наших бластеров) - слабые лучи и ни одно чудище не завалишь за один. Алсо, такие выстрелы вполне сравнимы с "огненными стрелами" (при скорострельном режиме) и "испепелением" (при медленном).
Mefista
Kastore the Warlock ЕВАНГЕЛИОН СХАВАЕТ ТВОИ МОЗГИ !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.