Полная версия этой страницы:
Фордж
Nestor
15 Aug 2009, 19:22
>>А чего им состязаться? Фордж только появляется, а остальные замуи существуют уже давно...
Ну... Это вообще, ведь довольно часто техно-цвилизации показанны в контексте соперничества, как минимум, с окружающей средой (вспомните хотя бы Г.Гаррисонна).
Мне кажется, такого подтекста не было. Просто война...
Nestor
15 Aug 2009, 19:29
Где? Опять я что-то пропустил?
MasterOfPuppets
15 Aug 2009, 19:34
Я вот не очень понимаю: почему магия не может побеждать технику? Отчего у нас взялось такое представление? Разве мы встречались в жизни с магией и знаем, насколько она сильна/слаба?
По мне, ахиллесовой пятой Форджа как раз-таки является магия, и только магией его можно раздавить. Форжевцы строят технику, окунаются в неё с головой, считая, что физическое оружие - главное в этом мире. Пробить их топорами и стрелами почти нереально. А вот защититься бронёй и бластерами от магических штук у них не выходит.
Это только по части логики. С технической же стороны всё во сто крат банальнее.
Я тож так думаю, поэтому и спорил с Шихадом.
Простейший файрбол - перегрев техники и т.д. ))
feanor
15 Aug 2009, 19:38
Судя по скринам, у них пятиэтажная гильдия магов. Я не уверен, что Фордж так уж слаб на магию.
MasterOfPuppets
15 Aug 2009, 19:41
Разве так уж сложно: переписать немного историю и переделать город ради баланса, который остановил выход Форджа?
Ведь понятно уже, что оригинальный Фордж никто делать не будет. Нужен не оригинальный - нужен сбалансированный.
Кто тебе сказал что это гильдия магов?)))))
Вполне возможно что чертежи оружий... или боевых машин на одноразовых батарейках, или роботы камикадзе-тараны...
Т.е. Создал - битва прошла - выбрасывай (ну это чтобы к магии подогнать))
MasterOfPuppets
15 Aug 2009, 19:45
Двойного урона от магии врагов вполне хватило бы Форджу для нелёгкого житья.
feanor
15 Aug 2009, 19:46
А хотя да, напутал - трех- или четырехэтажная

Размышления о балансе и о том, что может и чего не может давать Heavenly Forge приводят к..да, да именно к ней самой. Ну или по крайней мере, не к Форджу.
Почему бы и оригинальный не оставить?)
Ведь придумать можно абсолютно что угодно!
Например в воздухе, пропитанныом магией энронта, Смертельный лучи вступив в взаимодействие с "вставитьтутчтонибудь" теряют свою баснословную мощь - боевые машины быстро ржавеют, а для самолетов нужно новое топливо.
И покорив многие миры раса фордж похоже будет сражаться за существование (дада, уже не захват) в этом мире.
feanor
15 Aug 2009, 19:48
Ээм..придумывать то придумывать, но придут ревнители за чистоту мира ММ и устроят разнос)
MasterOfPuppets
15 Aug 2009, 19:50
Ну и пусть приходят.

Аддонам многое непозволительно. Модам - что угодно.
feanor
15 Aug 2009, 19:53
Кстати, "канонический" Фордж (ну то есть со скринов) один бес неполон. Там только шесть двеллингов - нет Pyromaniac Generator'а (о апгрейженых молчу) и ни одного спецстроения, кроме граального.
Фордж, не соблюдающий канву сюжета - не Фордж.
Ну он ведь брошен не доделнный)
Добавлено ([mergetime]1250355400[/mergetime]):
Кстати, никто не подскажет где можно прочитать историю героев?
А то я все диалоги прощелкивал не читая, а заного не хочется играть
MasterOfPuppets
15 Aug 2009, 19:57
Цитата(feanor @ 15 Aug 2009, 19:53)
Фордж, не соблюдающий канву сюжета - не Фордж.
Кому как... есть те, кому на сюжет чихать. Думаю, не секрет, что мне тоже.
Большинство игроков его и вовсе не знают. Их нужно этому учить?
А Фордж, судя по заявлениям, и не может уже соблюдать канву сюжета. Так что: либо не оригинальный Фордж с покером и девушками лёгкого поведения, либо никакой. А что-то всегда лучше, чем ничего.
feanor
15 Aug 2009, 19:58
Ну ведь можно же в сюжет впихнуть!
Порталы там (правда это жутко не оригинально, но это в качестве примера)
Vade Parvis
15 Aug 2009, 20:43
Имхо - можно одновременно и сюжетную канву соблюсти, и снизить "мертворожденность" до минимума, и Фабрикой не стать
feanor
15 Aug 2009, 20:58
Цитата
Ну ведь можно же в сюжет впихнуть!
Порталы там (правда это жутко не оригинально, но это в качестве примера)
Фордж
уже имеет свое место в сюжете - темный финал ММ7
Shihad
15 Aug 2009, 21:04
Цитата(feanor @ 15 Aug 2009, 22:46)
Размышления о балансе и о том, что может и чего не может давать Heavenly Forge приводят к..да, да именно к ней самой. Ну или по крайней мере, не к Форджу.
ППКС. Мертворожденность Форджа преодолевается допущением, что Кузня работает из рук вон плохо - но на этом допущении построена Фабрика.
Допущение, что форджевцы не пользуются магией - прямо запрещено сюжетом(Кастор - маг. И довольно сильный). Если впихивать высокотехнологичный город через порталы или пришельцев - это будет уже не Фордж.
Кроме этого, поляки явно пользовались при создании юнитов только и исключительно пэйнтом.
Цитата
Фордж уже имеет свое место в сюжете - темный финал ММ7
Я играл тока в героев меча и магии 3, 5
Docent Picolan
15 Aug 2009, 21:33
Цитата(packa @ 15 Aug 2009, 22:08)
Цитата
Фордж уже имеет свое место в сюжете - темный финал ММ7
Я играл тока в героев меча и магии 3, 5

сюжет WoG не имеет ничего общего с глобальным сюжетом серии M&M, конкретно HoMM и вообще сеттингом как таковым.
Vade Parvis
15 Aug 2009, 21:35
Я тоже сначала подумал про ВоГ - но, кажется, имелись в виду все-таки 3 и 5 части.
Vade Parvis, да я имел ввиду 3 и 5 части.
Просто сначало я написал 3-5, но потом вспомнил что в 4 я не играл, и поставил запятую, а про Вог как то запамятовал....
Насчет сюжета: на Heroesland примерно год назад
XEL писал:
"Сюжетно Forge вписывался в Герои без проблем. Разработчики даже вкратце публиковали историю появления. Жаль только по оригинальному Форджу, кроме пары известных юнитов и скрина с экраном города информации нет, поэтому то, что делает польская команда наверняка по стилю и другим составляющим непохоже на изначальный Forge. "
Вот, ещё один пост в пользу форджа!
Nestor
15 Aug 2009, 22:13
>>Вот, ещё один пост в пользу форджа!
Так из тех, кто здесь за последнее время отписался никто и не против "того самого" Forge.
Shihad
15 Aug 2009, 23:07
Вообще, я против, но о мертвых - или хорошо, или ничего.
Сюжетно Фордж вписывается, легко и непринужденно. Он логически и стилистически не вписывается.
feanor
15 Aug 2009, 23:08
ээм..сюжет вога, говорите?
___
краткое объяснение роли форджа в мире мм1-8 и хомм1-3.
в начале мм7 на антагарич понаехали (на дырявом допотопном шатле) некие авантюристы, выдранные дебаггером из мм3. Благополучно утопив эту самую посудину, они волею сценаристов разругались в хлам, порвали перфокарту допуска в шатл и разделились на две группы. Одна из них - условно темная - пришла в Дейю, устроившись советниками у небезызвестного Арчибальда Айронфиста, где в лавке антиквара откопала пресловутую Небесную Кузню. Вторая ушла в Бракаду, где была обнаружена не менее допотопная станция телепортов. Как ни странно, обе эти вещи не работали, но могли быть починены с помощью лома, такой то матери и Усилителя Колебаний. Первыми двумя вещами можно было разжиться без проблем, а вот третья на весь Антагарич была одна - и та в пресловутом шаттле. Путем выдачи квестов игроку одна из групп добыла этот самый усилитель и починила свой девайс. Дык вот, изначально 'клинок армагеддона' планировался как развитие темной концовки - Дейя под руководстом авантюристов и во славу Небесной Кузницы выносит все и вся, силы Добра и Света понимают, что им ж..хана, если они не найдут легендарный клинок Армагеддона. Ессна они его находят (кстати ролик про это есть на ютубе - там Джелу мчит по пещере, на потолке которой горят лампочки) и выжигают все Форджи на карте.
tolich
16 Aug 2009, 03:04
Замечу, само название ножика намекает на скорый конец света. Также в тавернах очень распространен слух "The end of this world is near". Думаю Создателям Энрот действительно немножко надоел и они просто искали способ его убить (как в свое время Конан Дойль Холмса).
All your base are belong to us.
Вот нашел несколько анимаций существ (спасибо heroesland)
1. Grunt Soldier and Foot Soldier стрелок.

Сделано красиво, но криво

, и ещё если вглядется можно увидеть дубинку на одном (или больше) кадре.
2. Cyber Dead and Cyber Zombie ближний.

Тоже довольно красиво) но сыровато
3. Pyro and Pyromaniac ближний

Не понравился

, но это лишь мое мнение
4. Stinger and Bruiser стрелок

Разве ему место в героях?

Как бэ стиль не тот...
5. Jumpin Soldier and Jumpin Trooper летучка

Довольно хорошо сделано, но огонёк подводит...
6. Tank and Heavy Tank ближний

Тоже что и пункт 4... Графика совершенно из другой игры.
7. Juggernaut and Dreadnought летучка?????

Подредактировать пузо и норм будет)
Нейтралка

Постройки на карте (обькты короч)

Источник
feanor
22 Aug 2009, 21:23
7 лвл - ММ'шный дроид. Он часом в ВАРН'е не участвует?
Vade Parvis
22 Aug 2009, 21:29
Не участвует.
Вообще, данная графика широко известна и выкладывалась на самом раннем этапе, в кач-ве примера.
На 13 странице был пример огнеметчика, наглядно демонстрирующий, что "франкенштейны" впоследствии стали намного красивей и аккуратней, чем на старых картинках-примерах.
Очень жаль, что на данный момент почти все они утеряны.
Вот блин, так это все зря? :,(
feanor
23 Aug 2009, 00:55
Хм. С мобильника (без анимации) эти франкенштейны выглядят лучше
Где-то была анимация, где гоблин выглядит несколько лучше...
Лентяй
23 Aug 2009, 09:56
Ай, все полятское - фигня. Особенно уродливы здания, криво вырезанные из концептов...
Kastore
23 Aug 2009, 23:35
Цитата(Nestor @ 15 Aug 2009, 20:13)
>>Ролик - темная концовка МиМ. Кастор, один из местных редисок, чинит Кузню и размножает в ней бластеры. Вместе с подведомственными гоблинами начинает стрелять и убивать направо и налево. Между прочим, в союзниках у Форджа - некроманты.
А это всегда так: за "злодеев" интереснее, да вот... Всегда всякие GDI побеждают.
Да он какбэ не местный...

Но не о том речь. 1. Бластеры тока в ролике так клонярятся. Я думаю, что есть такие проблемки: 1) зарядка камушка не вечна. 2. Аккамулятор бластера или что там у него - не бесконечен. 3. Бластеры не сильно ранят при скоростреле. Температура не так высока. пруф линк - ММ7. Там же и ответ по зарядке. В ММ нет колчана со стрелами. Значит и у бластера заряды не кончаются. А вот как в жизни - хз. По идее - есть 2 варианта стрельбы из бластера. 1. Быстрый - слабые заряды. Видим при стрельбе из оного. Медленный, зато - сильный. Кастор стреляет более сильными зарядами, но менее быстро (когда стрелял в потолок).
Nestor
26 Aug 2009, 08:21
>>Да он какбэ не местный...
Кто?
А бластеры. Если те, что в МиМ, то да. Если какие другие - то тут можн спорить до посинения, ибо в качестве прототипа подобного оружия пока существуют лишь лазерное.
Кастор, полностью согласен
Проблемы 1 и 2 - вряд ли. Не верю, что у Древних нет вечных двигателей и им подобных.
Бластеры ранят очень сильно даже одним выстрелом. См. ролик, где Кастор убивает из бластера некроманта и его буквально сжигает.
Лентяй
26 Aug 2009, 10:36
Ну, вроде как вечный двигатель создать нельзя.
Все бренно в этом мире.
tolich
26 Aug 2009, 14:39
Невозможно выпустить прямо из руки струю пламени, конус холода или молнию. И это кого-то останавливает?
Kastore
26 Aug 2009, 15:01
Цитата(Лентяй @ 26 Aug 2009, 11:36)
Все бренно в этом мире.
Ну наконец-то дошло!

Иначе бы за неделю был захвачен мир, а потом бы кто-нибудь в Фордже не поделил власть и было бы похуже, чем при Расплате. А как же было, когда Кузни ещё работали? Не снесли-то пол мира. Ну, может, не всем выдавали, но всё же... Инцедент один был (пустыня в Энроте), но не более того.
Нигде не отрицается наличия у Небесных Кузниц вечного двигателя. Не работает она не потому что нет вечного двигателя, а потому что сломана.
Вечный двигатель на данный момент создать невозможно, но речь ведь идет о фантастике. Вечный двигатель может быть чем-то вроде S2-двигателя из "Евангелиона".
feanor
26 Aug 2009, 17:52
..или юзать энергию вакуума, холодный синтез, искривление пространства-времени Минковского в гравитационных полях и сжиженную благодать. Одновременно.
Цитата
Может, и можно... но это не выгодно производителям топлева...
Прям заинриговали вашими небесными кузнями +) пошол в ММ гамать +)
Kastore
26 Aug 2009, 23:08
Цитата(XEL @ 26 Aug 2009, 18:02)
Нигде не отрицается наличия у Небесных Кузниц вечного двигателя. Не работает она не потому что нет вечного двигателя, а потому что сломана.
Вечный двигатель на данный момент создать невозможно, но речь ведь идет о фантастике. Вечный двигатель может быть чем-то вроде S2-двигателя из "Евангелиона".
1. Но никто и не говорил, что вечный двигатель есть.
2. Она не сломана

Она не функционирует. Если у тебя мобильник разряжен - значит он сломан?
3. Здесь не Евангелион. Если бы всё было так просто, то Фордж бы никто и не делал. Раз! Вставил камушек и за неделю мир у твоих ног. Смешно. Тут никакой Клинок против такой мощи не попрёт.
Цитата(XEL @ 26 Aug 2009, 11:29)
Бластеры ранят очень сильно даже одним выстрелом. См. ролик, где Кастор убивает из бластера некроманта и его буквально сжигает.
Да. Дырень в нём не маленькая, но прошу заметить, что это явно усиленый выстрел. При скорой стрельбе (как у наших бластеров) - слабые лучи и ни одно чудище не завалишь за один. Алсо, такие выстрелы вполне сравнимы с "огненными стрелами" (при скорострельном режиме) и "испепелением" (при медленном).
Mefista
26 Aug 2009, 23:12
Kastore the Warlock ЕВАНГЕЛИОН СХАВАЕТ ТВОИ МОЗГИ !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.