Полная версия этой страницы:
Юниты
Shihad
14 May 2009, 17:06
А установить два ресурса, не считая золота, чтоб отображались оба при покупке?
Похоже что не получится. Возможно только дерево + руда, хотя я не проверял.
Vade Parvis
15 May 2009, 02:34
major, feanor, такой вопрос есть - реально ли сделать каст существом заклинания на себя же, по желанию игрока?
feanor
15 May 2009, 07:05
Если 'псевдокаст' типа первого скрипта - то почему ж и нет? Тольк надо ИИ научить им пользоваться..
В принципе не проблема.
Для ИИ придется писать алгоритм, учитывающий различные варианты.
Vade Parvis
15 May 2009, 22:02
Что-то все пропустили это в теме альтерветок...
Новая версия громовержца от Агара
Цитата(Agar6 @ 15 May 2009, 17:28)
Ну, тут недавно объясняли, что это экзоскелет такой... А без небрежно сделанных киборгов город не вижу...
Да и особой разницы не вижу между вот так

и так же, только с хвостом и головой-огнеметом...
Vade Parvis
18 May 2009, 17:35
Насчет обсуждавшегося фонаря кабины Громовержца. В кач-ве решения того небольшого спора предлагаю оставить фонарь кабины таким, каким он есть (уже объяснял, почему), а даунгрейду сделать более редкие и толстые решетки, как на этом концепте:

Такой ход заодно подчеркнет технологическую несовершенность даунгрейда по сравнению с апгрейдом.
Ну и заодно - слегка подредактированный вчерашний легионер (справа) и попытка изобразить даунгрейд (как я уже говорил - старался брать интересные детали от разных концептов):

Добавлено ([mergetime]1242657338[/mergetime]):
От "гусеничного" концепта для даунгрейда, думается мне, также стоило бы взять упрощенную форму манипуляторов (клешни вместо кистей рук).
Argentum
18 May 2009, 17:36
Даунгрейд выглядит, как ничтожный советский варвар... А апгрейду не помешало бы "пальто", то есть удлиннить бы его одежку...

1289?
P.S. Где рисуешь

?
Vade Parvis
18 May 2009, 17:40
Argentum, изначально было длинней, но у меня не выходило нормально изобразить подстегнутые полы шинели. 1289 - не скажу, сам догадайся

Рисую в Corel Draw.
Argentum
18 May 2009, 17:53
Цитата(Vade Parvis @ 18 May 2009, 18:40)
1.
Argentum, изначально было длинней, но у меня не выходило нормально изобразить подстегнутые полы шинели.2. 1289 - не скажу, сам догадайся

3.Рисую в Corel Draw.
1.Ну, этот вариант мне меньше нравится
2. Лень, я сегодня последний экз сдал, попраздновал немного, но... Еще немного

3.А таки ссылочку можно, где бесплатно скачать

(ну я и нахал)
Vade Parvis
18 May 2009, 17:57
Argentum2. Поздравлямс!
3. Понятия не имею

На торрентах, очевидно. Сам только с дисков ставил )
Argentum
18 May 2009, 18:02
2. Спасибо

3. Эх... Ладно, в DC потом поищу
Argentum
18 May 2009, 19:09
Собственно, вот, мое видение легиона (да-да, простое копирование Вейда. Извиняюсь за айпикчер, все остальное вылетает из башки начисто):

Итак, отличия:
1)Пальто

2)У апгрейда железные ботинки, и понтовские перчатки, также другие заклепки, противогаз и двойные погоны.
3)Щит. Да-да, у даунгреда нет кулака с цепью, это "удел" апгрейда
Shihad
18 May 2009, 19:35
И чем он таки отличается от Серва по внешнему виду, кроме гладиуса?
Vade Parvis
18 May 2009, 22:57
Shihad, см. предыдущую страницу. Да, я рисовал с оглядкой на агарового сервитора. Специально. Но в целом они довольно сильно отличаются (если оценивать внешний вид, а не, извиняюсь, "задвигать зарвавшегося Вейда на место). Короче - я предлагаю для первого уровня - вне зависимости от того, солдат это или раб - именно такой внешний вид (по крайней мере - у апгрейда, даунгрейд ещё нужно доработать напильником).
Забей на гладиус - я уже сто раз говорил, что это с таким же успехом может быть чекан (тоже, кста, прекрасно подходящий под концепцию фиксированного небольшого урона) или легкий моргенштерн.
Ну... здорово
Тока зачем подстегивать шинель, чего-то не понял...
Vade Parvis
19 May 2009, 01:10
Agar6, спасибо большое.
Насчет подстегивания - так делали на самом деле, для того, чтобы полы шинели не мешали ходьбе или бегу.
Изначально в этом плане вдохновила не реальная история, а Death Corps of Krieg Имперской Гвардии

По-моему - почти такой же антуражный момент, как и поклажа за спиной...
Shihad
19 May 2009, 05:56
Если это свободный - то нафиг ему в бою поклажа? Пусть в обозе полежит.
Против такой морды я никогда особо не возражал. (Понятно, что он от Серва концептуально отличается только гладиусом и шлемом) Я протестовал и протестую именно против разрушения оригинальной идеи Серва - Фабрике отчаянно нужны ресурсы, в том числе и человеческие.
Лентяй
19 May 2009, 13:45
Именно! Даже само название "легионер" неуместно. ИХ далеко не легион.
Идя глубже я вобще против юнита-солдата, ибо 3 солдата город уже имеет.
Vade Parvis
19 May 2009, 17:02
Цитата
Если это свободный - то нафиг ему в бою поклажа? Пусть в обозе полежит.
Я когда-то тоже думал "нафиг". Потом понял, что Агар был прав. Пусть поклажа выглядит несколько нелогично, но зато она выглядит очень по-современному и очень антуражно, стильно.
Цитата
протестовал и протестую именно против разрушения оригинальной идеи Серва - Фабрике отчаянно нужны ресурсы, в том числе и человеческие.
Цитирую свой ответ в соседней теме, где поднялся тот же вопрос:
Цитата
Здесь, имхо, не та империя, чтобы, как ты сам говоришь, впустую тратить человеческие ресурсы. А использовать в бою рабов, пленных - именно что растраты человеческих ресурсов, огромные растраты. Если фабриканты такие прагматики - они будут заполнять пленными концлагеря, рудники, шахты - а вовсе не армию. И у таких прагматиков наверняка будет сранительно небольшая, но профессиональная армия, где каждый готов костьми лечь за Вождя (Императора, Короля, Канцлера, Фюрера etc).
Добавлено ([mergetime]1242741733[/mergetime]):
Лентяй, а вот это - извини, но глупость полное. Легионом правомерно назвать отряд где-то от 1000 до 5000 человек (в НоММ 3 "легионом", если не ошибаюсь, называется отряд нейтралов кол-вом больше тысячи, если не ошибаюсь). Неужели во всей Фабрике нет даже тысячи простых солдат? Несколько тысяч к моменту нормального развития - точно есть.
P.S. На заре эпохи Др. Рима у него был
ажно один легион. Первое время может быть подобная ситуация.
Дмитрий Медведев
19 May 2009, 17:16
Цитата(Vade Parvis @ 18 May 2009, 18:40)
1289 - не скажу, сам догадайся

И все-таки?

Тысяча двести восемьдесят девятый экспедиционный дейянский корпус его величества кайзера Кастора?
Vade Parvis
19 May 2009, 17:25
Дмитрий Медведев, это число было на концепте Агара
Argentum
19 May 2009, 17:27
Хм... Черт
Vade Parvis
19 May 2009, 19:24
Предлагаю обсудить абилку безответного удара с двойным уроном у первого уровня.
Сама абилка, по-моему, не вызывает несогласия ни у кого. Проблема в другом - так и не определились, как это реализовать визуально.
Пока что высказывались два варианта - электрошок и что-нибудь вроде пилума.
От себя предлагаю ещё два варианта, немного диких:
1, менее дикий - дать ему... кремниевый пистолет. Да-да, пистолет. Стреляет в ближнем бою, нанося стабильные 4 урона (не промахнешься), но времени на перезарядку уже нет.
2, более дикий - своего рода "пистолет-огнемет". Слабый фугасный огнемет (который и так однозарядный

), размером с тяжелый кремниевый пистолет.
Пистолет явно не для ближнего боя изобрели... да и длинная анимация будет - убрал дубинку, достал пистолет...
Shihad
19 May 2009, 19:39
Шокер.
Vade Parvis
19 May 2009, 23:10
Мне, кстати, одинаково нравятся шокер, пистолет и фугасный огнемет
Данный девайс, между прочим, также добавляет технологичности.
Камрады противники гладиев

Как вам мой и аргентов варианты оружия первого уровня - чекан и шестопер соответственно?
Добавлено ([mergetime]1242763815[/mergetime]):
Цитата
Кстати, насчет технологичности. Думаю, что девайса, позволяющего разок "вдарить" двойным уроном с безответкой, будет вполне достаточно (плюс ещё противогаз есть). Так что и в кач-ве свободного солдата без пси-девайса он будет нести в себе толику технологичности.
Это к вопросу о том, делать первый уровень свободным солдатом или рабом.
Насчет названия - так как ни Сервитор, ни Легионер в сложившейся ситуации уже не очень катят - может, поступим по принципу, предложенному Лентяем в теме названий городов (т. е. - каждый предлагает от себя несколько вариантов)?
Шестопер кажется компромиссным...
Vade Parvis
20 May 2009, 05:27
Один момент насчет глайдера. Думаю, это замечали многие, но данная проблема никогда не обсуждалась, так как она явно не первостепенной важности, а существующий концепт в целом и так очень хорош.
Проблема №1 - несущий винт, располагающийся за спиной пилота, который на старте затянет и размолотит его. Проблема №2 - как обойтись при такой конструкции машины без такого винта.
Имхо, можно поступить так:
1. Несущий вид оставить, но воздухозаборниками сделать два сравнительно небольших, зарешеченных входных патрубка (почему-то они мне всегда представляются прямоугольными) у основания крыльев машины, по которым воздух должен подаваться к "стандартному" несущему винту, который снизу открыт и нагнетает воздух под днище, как и раньше. Данный вариант нравится мне больше всего.
2. Сделать машину махолетом, а-ля джадамский "нетопырь".
3. Сделать два двигателя по бокам от пилота.
4. Вообще отказаться от глайдера, находящегося под ногами, и сделать что-то в духе "жесткого дельтаплана", а то и вовсе "винтового/турбовентиляторного ранца".
Shihad
20 May 2009, 06:30
Первый. Несущий винт скрыт в платформе.
Противники гладиусов считают, что полицейская дубинка - прямой наследник булавы или моргенштерна без цепи. У даунгрэйда - булава, у апа - нечто вроде электродубинок из фаллоута.
Как был - Слуга/Подконтрольный
А чего изменилось? Кроме перевода?...
все пытался нарисовать с двумя винтами по бокам, но времени не было...
Shihad
20 May 2009, 07:11
А ничего. Потому как я отстаиваю неизменность линейки и Серва в частности.
Лентяй
20 May 2009, 13:11
Проблема с винтом решается элементарно - из арматуры крест накрест сваривается решетка, которая приваривается сверху над винтом. Все, пилота уже не затянет. А ветер из-под ног при старте... ну он же не Мерлин монро - его спрашивать не будут.
Кремниевые пистолеты... (Вейд, что с тобой??? Я уже волнуюсь) КАКИЕ ПИСТОЛЕТЫ!? Одно из главных начал Фабрики было - никакого огнестрельного оружия. Я не вижу причин отходить от этого принципа.
А то это лишь повредит стилистике всего города.
Vade Parvis
20 May 2009, 14:29
ShihadЦитата
нечто вроде электродубинок из фаллоута
*офигев* Джихад, ты гений!

Вот это, по-моему, самое оно

И технологический девайс, и не банальная дубина, и стилистически очень подходит.
Все-таки майндстром приносит свои плоды
Agar6, а ничего не меняется. Просто мну против того, чтобы первый уровень был рабами, майндконтрольными или любыми другими, и неоднократно объяснял - почему, и почему "свободный" вариант не теряет
ничего. Если в результате определится, что это таки рабы (лично я, как уже говорил, категорически против; и спор начал только по причине того, что идея "майндконтрольных рабов" начала форсированно внедряться) - те же мои векторные рисунки также подходят и для них.
ЛентяйЦитата
Проблема с винтом решается элементарно - из арматуры крест накрест сваривается решетка, которая приваривается сверху над винтом. Все, пилота уже не затянет. А ветер из-под ног при старте... ну он же не Мерлин монро - его спрашивать не будут.
Все равно - ветер будет валить его на пол машины. Это же вертолетный винт на максимальных оборотах, по сути.
Цитата
Кремниевые пистолеты... (Вейд, что с тобой??? Я уже волнуюсь) КАКИЕ ПИСТОЛЕТЫ!? Одно из главных начал Фабрики было - никакого огнестрельного оружия. Я не вижу причин отходить от этого принципа.
А то это лишь повредит стилистике всего города.
Я просто описываю все возможные варианты, даже самые дикие (кста, походу я ошибся - фугасный огнемет не такой дикий, как пистолет)

А про пистолеты подумал, глядя на рисунок с джавой/гибберлингом, очень уж клево выглядит у него пистоль.
Лентяй
20 May 2009, 15:07
Вы покажите сначала, как ваша фолаутская дубинка выглядит...
И вобще дубинка-шокер, если память не изменяет, планировалась с амого начала у апа.
Цитата
Agar6, а ничего не меняется.
Но должно же хоть что-то...

В нынешней концепции "Слуги" не смотрятся абсолютно... Тут, кажется, больше военное звание какое-то должно быть...
feanor
20 May 2009, 16:15
Прапорщик

или уж щитоносцем обзовите..
Vade Parvis
20 May 2009, 16:25
Agar6, ППКС. Об этом и спорили - роль юнита в армии. Мну как раз и пытается объяснить, что слуги, сервиторы, подконтрольные не так уж хороши, как Джихаду и Лентяю кажется, и что "простые", свободные солдаты ничем не хуже их, и даже лучше.
Под "ничего не меняется" подразумевалась почти неизменный внешний вид, неизменность параметров и геймплейной роли в целом.
Добавлено ([mergetime]1242825950[/mergetime]):
Свободные - в смысле не находящиеся ни в обычном, ни в "псионическом" рабстве. Обычные, живые служаки.
Shihad
20 May 2009, 17:26
У нас и так полна армия живых свободных служак. Мы же как раз не для всех майндконтроль отстаиваем - только для одного, крайне колоритного юнита.

А дегрэйду - булаву или моргенштерн без цепи.
Лентяй
20 May 2009, 17:31
булава уже занята. Чем дубинка не годна?
Vade Parvis
20 May 2009, 17:36
Shihad, а я отстаиваю майндконтроль без рабства, без ретрансляторов за спиной.
"Майндконтроль" (если быть точным, то ни капли это не майндконтоль, обычное искажающее сознание излучение - дешево и сердито) можно кастовать на кого угодно, но эффективней кастовать это на первый уровень.
Цитата
только для одного, крайне колоритного юнита.
"Простой служака" Агара - намного колоритней любого сервитора, серванта (Vault-City) слуги или раба.
Дорогой, мощный первый уровень с маленьким приростом - слуги же должны быть в нормальном состоянии очень слабым.
А самое главное - тот самый агаров концепт, который всем нравится, никак не применим для слуг, сервов -
это явно профессиональный солдат, оснащенный даже немного лучше, чем алебардир.
Лентяй
21 May 2009, 13:43
да хоть "бубном" обзовите. Майндконтроль - уже прижившееся название. В игре это можно назвать и "координация действий" - в конце концов выдать всем примитивные одночастотные приемники можно. Вот и техномантки зорко глядят из тыла и координируют действия отрядов по радиоканалу.
Vade Parvis
22 May 2009, 02:59
Лентяй, да, конечно. Я просто уточняю, а не требую называть его на форуме "согласно протоколу"
ShihadЦитата
А дегрэйду - булаву или моргенштерн без цепи.
Вообще, этот шокер отлично сочетается с булавой/моргенштерном, по-моему. Да и с чеканом/клевецом тоже.
Лентяй
24 May 2009, 19:01
Вейд предлагал раньше кибер-грифонов, дак я только сейчас нарыл в сети пикчу. (Естественно я не серьезно - пофлудить захотелось)
Vade Parvis
24 May 2009, 23:00
Лентяй, гы

Если серьезно -
никогда не предлагал кибер-грифонов или что-либо подобное. Я предлагал всадника на грифоноподобном нелетающем существе, с нек-рым перекосом в сторону ящероподобности у зверюги. Что-то вроде "горного льва" в критике:
Цитата
3.Мотоцикл - откуда? Всадник должен сидеть на горном льве.
Кстати, идея этого самого горного льва очень даже понравилась
*полушутя*
Лентяй
25 May 2009, 05:37
вот вам мотоцикл! (Фурятина конечно, но тут важна идея!)
Ндя, а ему удобно держать оба передних колеса на одной линии? А то так на высокой скорости можно и руки все вывихнуть, наверно...
Vade Parvis
26 May 2009, 02:40
Вспоминаются мотоциклокентавры...
Shihad
30 May 2009, 17:37
Чтоб не забыть, записываю сюда первую оригинальную и приличную идею Кастора - минометчик. Юнит, создающий в определенной точке поля не далее Н клеток от себя мину. В принципе, абилка может подойти для Гиббов - надо проверить.
feanor
30 May 2009, 21:53
Ох уж это "не далее n клеток"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.