Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юниты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика > Закрытый Фабрики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Shihad
А установить два ресурса, не считая золота, чтоб отображались оба при покупке?
major
Похоже что не получится. Возможно только дерево + руда, хотя я не проверял.
Vade Parvis
major, feanor, такой вопрос есть - реально ли сделать каст существом заклинания на себя же, по желанию игрока?
feanor
Если 'псевдокаст' типа первого скрипта - то почему ж и нет? Тольк надо ИИ научить им пользоваться..
major
В принципе не проблема.
Для ИИ придется писать алгоритм, учитывающий различные варианты.
Vade Parvis
Что-то все пропустили это в теме альтерветок...
Новая версия громовержца от Агара good.gif
Цитата(Agar6 @ 15 May 2009, 17:28)
Ну, тут недавно объясняли, что это экзоскелет такой... А без небрежно сделанных киборгов город не вижу... rolleyes.gif

Да и особой разницы не вижу между вот так

и так же, только с хвостом и головой-огнеметом...
Vade Parvis
Насчет обсуждавшегося фонаря кабины Громовержца. В кач-ве решения того небольшого спора предлагаю оставить фонарь кабины таким, каким он есть (уже объяснял, почему), а даунгрейду сделать более редкие и толстые решетки, как на этом концепте:

Такой ход заодно подчеркнет технологическую несовершенность даунгрейда по сравнению с апгрейдом.

Ну и заодно - слегка подредактированный вчерашний легионер (справа) и попытка изобразить даунгрейд (как я уже говорил - старался брать интересные детали от разных концептов):

Добавлено ([mergetime]1242657338[/mergetime]):
От "гусеничного" концепта для даунгрейда, думается мне, также стоило бы взять упрощенную форму манипуляторов (клешни вместо кистей рук).
Argentum
Даунгрейд выглядит, как ничтожный советский варвар... А апгрейду не помешало бы "пальто", то есть удлиннить бы его одежку... lupa.gif 1289?

P.S. Где рисуешь smile.gif ?
Vade Parvis
Argentum, изначально было длинней, но у меня не выходило нормально изобразить подстегнутые полы шинели. 1289 - не скажу, сам догадайся smile.gif
Рисую в Corel Draw.
Argentum
Цитата(Vade Parvis @ 18 May 2009, 18:40)
1.Argentum, изначально было длинней, но у меня не выходило нормально изобразить подстегнутые полы шинели.2. 1289 - не скажу, сам догадайся smile.gif
3.Рисую в Corel Draw.
1.Ну, этот вариант мне меньше нравится
2. Лень, я сегодня последний экз сдал, попраздновал немного, но... Еще немного smile.gif
3.А таки ссылочку можно, где бесплатно скачать smile.gif (ну я и нахал)
Vade Parvis
Argentum
2. Поздравлямс! good.gif
3. Понятия не имею smile.gif На торрентах, очевидно. Сам только с дисков ставил )
Argentum
2. Спасибо smile.gif
3. Эх... Ладно, в DC потом поищу
Argentum
Собственно, вот, мое видение легиона (да-да, простое копирование Вейда. Извиняюсь за айпикчер, все остальное вылетает из башки начисто):

Итак, отличия:
1)Пальто smile.gif
2)У апгрейда железные ботинки, и понтовские перчатки, также другие заклепки, противогаз и двойные погоны.
3)Щит. Да-да, у даунгреда нет кулака с цепью, это "удел" апгрейда smile.gif
Shihad
И чем он таки отличается от Серва по внешнему виду, кроме гладиуса?
Vade Parvis
Shihad, см. предыдущую страницу. Да, я рисовал с оглядкой на агарового сервитора. Специально. Но в целом они довольно сильно отличаются (если оценивать внешний вид, а не, извиняюсь, "задвигать зарвавшегося Вейда на место). Короче - я предлагаю для первого уровня - вне зависимости от того, солдат это или раб - именно такой внешний вид (по крайней мере - у апгрейда, даунгрейд ещё нужно доработать напильником).
Забей на гладиус - я уже сто раз говорил, что это с таким же успехом может быть чекан (тоже, кста, прекрасно подходящий под концепцию фиксированного небольшого урона) или легкий моргенштерн.
Agar
Ну... здорово
Тока зачем подстегивать шинель, чего-то не понял...
Vade Parvis
Agar6, спасибо большое.
Насчет подстегивания - так делали на самом деле, для того, чтобы полы шинели не мешали ходьбе или бегу.
Изначально в этом плане вдохновила не реальная история, а Death Corps of Krieg Имперской Гвардии smile.gif По-моему - почти такой же антуражный момент, как и поклажа за спиной...
Shihad
Если это свободный - то нафиг ему в бою поклажа? Пусть в обозе полежит.

Против такой морды я никогда особо не возражал. (Понятно, что он от Серва концептуально отличается только гладиусом и шлемом) Я протестовал и протестую именно против разрушения оригинальной идеи Серва - Фабрике отчаянно нужны ресурсы, в том числе и человеческие.
Лентяй
Именно! Даже само название "легионер" неуместно. ИХ далеко не легион.
Идя глубже я вобще против юнита-солдата, ибо 3 солдата город уже имеет.
Vade Parvis
Цитата
Если это свободный - то нафиг ему в бою поклажа? Пусть в обозе полежит.
Я когда-то тоже думал "нафиг". Потом понял, что Агар был прав. Пусть поклажа выглядит несколько нелогично, но зато она выглядит очень по-современному и очень антуражно, стильно.

Цитата
протестовал и протестую именно против разрушения оригинальной идеи Серва - Фабрике отчаянно нужны ресурсы, в том числе и человеческие.
Цитирую свой ответ в соседней теме, где поднялся тот же вопрос:
Цитата
Здесь, имхо, не та империя, чтобы, как ты сам говоришь, впустую тратить человеческие ресурсы. А использовать в бою рабов, пленных - именно что растраты человеческих ресурсов, огромные растраты. Если фабриканты такие прагматики - они будут заполнять пленными концлагеря, рудники, шахты - а вовсе не армию. И у таких прагматиков наверняка будет сранительно небольшая, но профессиональная армия, где каждый готов костьми лечь за Вождя (Императора, Короля, Канцлера, Фюрера etc).

Добавлено ([mergetime]1242741733[/mergetime]):
Лентяй, а вот это - извини, но глупость полное. Легионом правомерно назвать отряд где-то от 1000 до 5000 человек (в НоММ 3 "легионом", если не ошибаюсь, называется отряд нейтралов кол-вом больше тысячи, если не ошибаюсь). Неужели во всей Фабрике нет даже тысячи простых солдат? Несколько тысяч к моменту нормального развития - точно есть.

P.S. На заре эпохи Др. Рима у него был ажно один легион. Первое время может быть подобная ситуация.
Дмитрий Медведев
Цитата(Vade Parvis @ 18 May 2009, 18:40)
1289 - не скажу, сам догадайся smile.gif
И все-таки? smile.gif Тысяча двести восемьдесят девятый экспедиционный дейянский корпус его величества кайзера Кастора? smile.gif
Vade Parvis
Дмитрий Медведев, это число было на концепте Агара smile.gif
Argentum
Хм... Черт smile.gif
Vade Parvis
Предлагаю обсудить абилку безответного удара с двойным уроном у первого уровня.
Сама абилка, по-моему, не вызывает несогласия ни у кого. Проблема в другом - так и не определились, как это реализовать визуально.
Пока что высказывались два варианта - электрошок и что-нибудь вроде пилума.
От себя предлагаю ещё два варианта, немного диких:
1, менее дикий - дать ему... кремниевый пистолет. Да-да, пистолет. Стреляет в ближнем бою, нанося стабильные 4 урона (не промахнешься), но времени на перезарядку уже нет.
2, более дикий - своего рода "пистолет-огнемет". Слабый фугасный огнемет (который и так однозарядный smile.gif ), размером с тяжелый кремниевый пистолет.
Agar
Пистолет явно не для ближнего боя изобрели... да и длинная анимация будет - убрал дубинку, достал пистолет...
Shihad
Шокер.
Vade Parvis
Мне, кстати, одинаково нравятся шокер, пистолет и фугасный огнемет idontno.gif
Данный девайс, между прочим, также добавляет технологичности.

Камрады противники гладиев wink.gif Как вам мой и аргентов варианты оружия первого уровня - чекан и шестопер соответственно?

Добавлено ([mergetime]1242763815[/mergetime]):
Цитата
Кстати, насчет технологичности. Думаю, что девайса, позволяющего разок "вдарить" двойным уроном с безответкой, будет вполне достаточно (плюс ещё противогаз есть). Так что и в кач-ве свободного солдата без пси-девайса он будет нести в себе толику технологичности.
Это к вопросу о том, делать первый уровень свободным солдатом или рабом.

Насчет названия - так как ни Сервитор, ни Легионер в сложившейся ситуации уже не очень катят - может, поступим по принципу, предложенному Лентяем в теме названий городов (т. е. - каждый предлагает от себя несколько вариантов)?
Agar
Шестопер кажется компромиссным...
Vade Parvis
Один момент насчет глайдера. Думаю, это замечали многие, но данная проблема никогда не обсуждалась, так как она явно не первостепенной важности, а существующий концепт в целом и так очень хорош.

Проблема №1 - несущий винт, располагающийся за спиной пилота, который на старте затянет и размолотит его. Проблема №2 - как обойтись при такой конструкции машины без такого винта.
Имхо, можно поступить так:
1. Несущий вид оставить, но воздухозаборниками сделать два сравнительно небольших, зарешеченных входных патрубка (почему-то они мне всегда представляются прямоугольными) у основания крыльев машины, по которым воздух должен подаваться к "стандартному" несущему винту, который снизу открыт и нагнетает воздух под днище, как и раньше. Данный вариант нравится мне больше всего.
2. Сделать машину махолетом, а-ля джадамский "нетопырь".
3. Сделать два двигателя по бокам от пилота.
4. Вообще отказаться от глайдера, находящегося под ногами, и сделать что-то в духе "жесткого дельтаплана", а то и вовсе "винтового/турбовентиляторного ранца".
Shihad
Первый. Несущий винт скрыт в платформе.
Противники гладиусов считают, что полицейская дубинка - прямой наследник булавы или моргенштерна без цепи. У даунгрэйда - булава, у апа - нечто вроде электродубинок из фаллоута.

Как был - Слуга/Подконтрольный
Agar
А чего изменилось? Кроме перевода?...

все пытался нарисовать с двумя винтами по бокам, но времени не было...
Shihad
А ничего. Потому как я отстаиваю неизменность линейки и Серва в частности.
Лентяй
Проблема с винтом решается элементарно - из арматуры крест накрест сваривается решетка, которая приваривается сверху над винтом. Все, пилота уже не затянет. А ветер из-под ног при старте... ну он же не Мерлин монро - его спрашивать не будут.

Кремниевые пистолеты... (Вейд, что с тобой??? Я уже волнуюсь) КАКИЕ ПИСТОЛЕТЫ!? Одно из главных начал Фабрики было - никакого огнестрельного оружия. Я не вижу причин отходить от этого принципа.
А то это лишь повредит стилистике всего города.
Vade Parvis
Shihad
Цитата
нечто вроде электродубинок из фаллоута
*офигев* Джихад, ты гений! good.gif Вот это, по-моему, самое оно good.gif И технологический девайс, и не банальная дубина, и стилистически очень подходит.
Все-таки майндстром приносит свои плоды wink.gif

Agar6, а ничего не меняется. Просто мну против того, чтобы первый уровень был рабами, майндконтрольными или любыми другими, и неоднократно объяснял - почему, и почему "свободный" вариант не теряет ничего. Если в результате определится, что это таки рабы (лично я, как уже говорил, категорически против; и спор начал только по причине того, что идея "майндконтрольных рабов" начала форсированно внедряться) - те же мои векторные рисунки также подходят и для них.

Лентяй
Цитата
Проблема с винтом решается элементарно - из арматуры крест накрест сваривается решетка, которая приваривается сверху над винтом. Все, пилота уже не затянет. А ветер из-под ног при старте... ну он же не Мерлин монро - его спрашивать не будут.
Все равно - ветер будет валить его на пол машины. Это же вертолетный винт на максимальных оборотах, по сути.

Цитата
Кремниевые пистолеты... (Вейд, что с тобой??? Я уже волнуюсь) КАКИЕ ПИСТОЛЕТЫ!? Одно из главных начал Фабрики было - никакого огнестрельного оружия. Я не вижу причин отходить от этого принципа.
А то это лишь повредит стилистике всего города.
Я просто описываю все возможные варианты, даже самые дикие (кста, походу я ошибся - фугасный огнемет не такой дикий, как пистолет) smile.gif А про пистолеты подумал, глядя на рисунок с джавой/гибберлингом, очень уж клево выглядит у него пистоль.
Лентяй
Вы покажите сначала, как ваша фолаутская дубинка выглядит...

И вобще дубинка-шокер, если память не изменяет, планировалась с амого начала у апа.
Agar
Цитата
Agar6, а ничего не меняется.

Но должно же хоть что-то... rolleyes.gif В нынешней концепции "Слуги" не смотрятся абсолютно... Тут, кажется, больше военное звание какое-то должно быть...
feanor
Прапорщик laugh.gif или уж щитоносцем обзовите..
Vade Parvis
Agar6, ППКС. Об этом и спорили - роль юнита в армии. Мну как раз и пытается объяснить, что слуги, сервиторы, подконтрольные не так уж хороши, как Джихаду и Лентяю кажется, и что "простые", свободные солдаты ничем не хуже их, и даже лучше.

Под "ничего не меняется" подразумевалась почти неизменный внешний вид, неизменность параметров и геймплейной роли в целом.

Добавлено ([mergetime]1242825950[/mergetime]):
Свободные - в смысле не находящиеся ни в обычном, ни в "псионическом" рабстве. Обычные, живые служаки.
Shihad
У нас и так полна армия живых свободных служак. Мы же как раз не для всех майндконтроль отстаиваем - только для одного, крайне колоритного юнита.

А дегрэйду - булаву или моргенштерн без цепи.
Лентяй
булава уже занята. Чем дубинка не годна?
Vade Parvis
Shihad, а я отстаиваю майндконтроль без рабства, без ретрансляторов за спиной.
"Майндконтроль" (если быть точным, то ни капли это не майндконтоль, обычное искажающее сознание излучение - дешево и сердито) можно кастовать на кого угодно, но эффективней кастовать это на первый уровень.

Цитата
только для одного, крайне колоритного юнита.
"Простой служака" Агара - намного колоритней любого сервитора, серванта (Vault-City) слуги или раба.
Дорогой, мощный первый уровень с маленьким приростом - слуги же должны быть в нормальном состоянии очень слабым.
А самое главное - тот самый агаров концепт, который всем нравится, никак не применим для слуг, сервов - это явно профессиональный солдат, оснащенный даже немного лучше, чем алебардир.
Лентяй
да хоть "бубном" обзовите. Майндконтроль - уже прижившееся название. В игре это можно назвать и "координация действий" - в конце концов выдать всем примитивные одночастотные приемники можно. Вот и техномантки зорко глядят из тыла и координируют действия отрядов по радиоканалу.
Vade Parvis
Лентяй, да, конечно. Я просто уточняю, а не требую называть его на форуме "согласно протоколу" smile.gif

Shihad
Цитата
А дегрэйду - булаву или моргенштерн без цепи.
Вообще, этот шокер отлично сочетается с булавой/моргенштерном, по-моему. Да и с чеканом/клевецом тоже.
Лентяй
Вейд предлагал раньше кибер-грифонов, дак я только сейчас нарыл в сети пикчу. (Естественно я не серьезно - пофлудить захотелось)
Vade Parvis
Лентяй, гы smile.gif
Если серьезно - никогда не предлагал кибер-грифонов или что-либо подобное. Я предлагал всадника на грифоноподобном нелетающем существе, с нек-рым перекосом в сторону ящероподобности у зверюги. Что-то вроде "горного льва" в критике:
Цитата
3.Мотоцикл - откуда? Всадник должен сидеть на горном льве.
Кстати, идея этого самого горного льва очень даже понравилась *полушутя* smile.gif
Лентяй
вот вам мотоцикл! (Фурятина конечно, но тут важна идея!)
Agar
Ндя, а ему удобно держать оба передних колеса на одной линии? А то так на высокой скорости можно и руки все вывихнуть, наверно...
Vade Parvis
Вспоминаются мотоциклокентавры...
Shihad
Чтоб не забыть, записываю сюда первую оригинальную и приличную идею Кастора - минометчик. Юнит, создающий в определенной точке поля не далее Н клеток от себя мину. В принципе, абилка может подойти для Гиббов - надо проверить.
feanor
Ох уж это "не далее n клеток"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.