Полная версия этой страницы:
Юниты
Vade Parvis
22 Dec 2009, 23:58
Зачем резать кастерство? Куда лучше тогда полностью вырезать стрельбу, сделав "чистого" кастера, а-ля Высший Храмовник или Науч. транспорт из СК (ведь у нас и сейчас ближе к чистому кастеру, чем к стрелку).
Чуть позже отвечу развёрнуто.
Docent Picolan
23 Dec 2009, 00:03
Цитата(Лентяй @ 22 Dec 2009, 23:14)
Например?
Не припомню ни одного...
все новое хорошо забытое старое. не знаю как у вас, но в HotA сталкивались с тем что старые идеи отвергнутые в начале возвращались уже с другой точкой зрения.
Цитата
Хм, а что можно на шестой уровень воткнуть? Быстрых/летающих дамагеров? Их в оригинальных городах большинство (Инферно, Некрополис, Башня, Темница, Оплот, Замок, Крепость).
Медленного танка - его оттуда как раз убрали.
телепортатора? личное мнение - тема юнитов с таким способом перемещения в Героях развита недостаточно. на практике это не сильно отличается от полёта, однако с точки зрения смысла и внешнего вида - отличие весьма разительное. и в оригинальности не занимать, из новых городов припоминаю только причальских Нимф - более телепортаторов не наблюдается..
feanor
23 Dec 2009, 00:51
Тот же дамагер получится ведь. Да и телепортация вызовет еще пять страниц сра..обсуждения баланса между лоу-теком, хай-теком и магией.
Могу вот (в очередной раз) предложить идею о шестом уровне с альтерветками.
1. Техномагесса - техномантка.
Графический концепт стандартный, роль в игре - стрелок-дамагер, юнит поддержки. Имеет мало хп, среднюю защиту, высокую атаку и большую дельту урона. Т.е юнит сильнее циклопов, но хрупок для своего уровня. Имеет малое количество зарядов. Накладывает баффы на младшие (1-3) уровни (Mirth, +(4-уровень) атаки и защиты)
2. Защитник Кузни - Защищенный Кузней.
Графический концепт - похож на Киборга (тяжелый латник), вооружен молотом. Тактическая роль - танк, медленный, но мощный (вот такого на 6 лвл еще не было). Имеет порядочно хп и брони, неплохую атаку, но мееедленный (5-6). Абилка - пресловутый проламывающий/резонансный удар - снижение защиты на 10% с округлением вниз (это не имба ни разу - один удар сносит меньше, чем Разрушающий Луч). У апгрейда еще какие нить "Heavenly Forge Armor" (защищенный Кузней ведь) с игнором абилок Чудищ, Черных рыцарей и.. (исключительно антуража для)
//=============================
Кстати, напоминаю, что некогда тактика Кузницы была "город мощного второго удара".
Vade Parvis
23 Dec 2009, 19:31
Цитата
1. Техномагесса - техномантка.
Графический концепт стандартный, роль в игре - стрелок-дамагер, юнит поддержки. Имеет мало хп, среднюю защиту, высокую атаку и большую дельту урона. Т.е юнит сильнее циклопов, но хрупок для своего уровня. Имеет малое количество зарядов. Накладывает баффы на младшие (1-3) уровни (Mirth, +(4-уровень) атаки и защиты)
Как и раньше, предлагаю подобный вариант, но с атакой спеллом, наносящим врагу урон и одновременно дебаффящим его.
На правых мозгового штурма - может сделать техномагессе классический "грозовой шторм" ака атаку Воздухом по площади, аналогичной заклу Инферно?
--------------------------------------------------
Насчёт блицкрига, в рамках лентяевой концепции солдата (оборонный юнит).
Абилка
Марш-бросок. До тех пор, пока юнит не участвовал в бою (не атаковал, не был атакован и не переходил в режим защиты; дебаффы не считаются атакой) врагом, он получает +3 или +4 к скорости. Таким образом, бонус действует лишь в первый ход и ненавязчиво подталкивает игрока действовать агрессивно и быстро.
Добавлено ([mergetime]1261585867[/mergetime]):
Цитата
2. Защитник Кузни - Защищенный Кузней.
Графический концепт - похож на Киборга (тяжелый латник), вооружен молотом. Тактическая роль - танк, медленный, но мощный (вот такого на 6 лвл еще не было). Имеет порядочно хп и брони, неплохую атаку, но мееедленный (5-6). Абилка - пресловутый проламывающий/резонансный удар - снижение защиты на 10% с округлением вниз (это не имба ни разу - один удар сносит меньше, чем Разрушающий Луч). У апгрейда еще какие нить "Heavenly Forge Armor" (защищенный Кузней ведь) с игнором абилок Чудищ, Черных рыцарей и.. (исключительно антуража для)
А может всё это отдать 7 уровню? Плюс полумеханическая природа, электро-удар и всегда высокая мораль.
feanor
23 Dec 2009, 23:32
Техномагесса - не ровня варлокам, магам и чародеям. Колдунство её только вспомогательное - провода пальцами спаять, батарейку усилием воли подзарядить и все такое. В бою она полагается в основном на командные полномочия (баффы) и технику (платформа и посох). То бишь стихийным колдунством типа грозы она не разродится. И магическими атаками тоже.
Цитата
А может всё это отдать 7 уровню?
он ж ппц перегружен будет
Vade Parvis
24 Dec 2009, 02:01
Цитата
Техномагесса - не ровня варлокам, магам и чародеям. Колдунство её только вспомогательное - провода пальцами спаять, батарейку усилием воли подзарядить и все такое. В бою она полагается в основном на командные полномочия (баффы) и технику (платформа и посох). То бишь стихийным колдунством типа грозы она не разродится. И магическими атаками тоже.
Да, ты прав.
Цитата
он ж ппц перегружен будет
4-5 отображаемых в окне параметров абилок у апгрейда - вроде в пределах нормы.
Лентяй
24 Dec 2009, 06:25
нет, это далеко уже не норма. Ни одного существа в оригинале такогодаже близко нет!
Vade Parvis
24 Dec 2009, 13:32
Нет, есть!

Цитата(Архангел)
Летун. Всегда положительная мораль. +1 к морали войск. Ненавидят Дьяволов. Колдун (Воскрешение).
У ЧД, Дракона-призрака и Фени ситуация чуть поскромнее - по четыре абилки.
Vade Parvis
26 Dec 2009, 17:09
И снова поднимаю вопрос о брутальности и о юните-пирате.
В контексте наёмного регнанского флота и, возможно, мортиры/гаубицы с подобным происхождением - почему бы, действительно, не отразить сотрудничество в виде альтернативы?
Юнит, представляющий собой пирата - но, в отличие от пиратов Причала, максимально брутального (и, думаю, бородатого), а также приодетого в дизайнерский, отделанный бронёй костюм от Kastor & Triumvirate

Название - Морской пехотинец, альтернатива четвёртому уровню.
Лентяй
26 Dec 2009, 17:14
ММм... герой -пират, верфь, юнит-пират... и все это в городе, который находится в ПУСТОШИ! Одного героя для демонстрации связи с Регной хватит за глаза.
Добавлено ([mergetime]1261836889[/mergetime]):
Хотя... пират в шляпе с черепом и костями, рукой-юензопилой (вместо крюка) с трубкой-пушкой в зубах...
Vade Parvis
26 Dec 2009, 17:30
Пустошь не засушливая, просто неплодородная - там полно судоходных рек. А Фабрика экспансивная.
Впрочем - это чисто идея в продолжение нового этапа мозгового штурма
Добавлено ([mergetime]1261837826[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 26 Dec 2009, 17:14)
Добавлено ([mergetime]1261836889[/mergetime]):
Хотя... пират в шляпе с черепом и костями, рукой-юензопилой (вместо крюка)

Отличная мысль, кстати. Или с силовой перчаткой, как на портрете героя-пирата. Обуть можно в римские "офицерские" сапоги (вариант с закрытыми пальцами), они по духу напоминают берцы
Лентяй
26 Dec 2009, 17:45
не, перчатка не будет смотреться в геройском масштабе.
Хотя все таки нужно что-то более похожее на крюк...
Vade Parvis
26 Dec 2009, 17:52
Может просто механизированный крюк, наподобие "механизированного эквивалента деревянной ноги" водолаза с агарового концепта? А апгрейду можно и пилку.
Vade Parvis
26 Dec 2009, 18:48
Кстати - напрашивается абилка "ненавидит Корсаров".
Лентяй
26 Dec 2009, 18:56
Ммм... тогда нужно будет менять линию сюжета на более "морскую" - то есть экспансия в сторону Авли, попытки найти и поднять Линкольна. С южных границ - глухая оборона + война с некромантами.
Вот тогда киберпират будет более мнее в тему.
Vade Parvis
26 Dec 2009, 19:24
А что - тоже хорошее направление. В сюжете могут чередоваться, скажем, действия против Авли и Бракады.
feanor
26 Dec 2009, 19:42
Активные боевые действия против Бракады невозможны по отсутствию общей границы - а десант морем/воздухом/подземельем - верный способ угробить излишки армии.
Массивная война против Эратии - тоже не самая радужная перспектива. У Эратии сейчас в войсках полным-полно ветеранов.
А вот северная граница Авли - не очень то и защищена.
Тогда переселяем Кастора из южной Дейи - в восточную и северо-восточную. Как раз они и приморские, и поспокойней, чем южная Дейя
Vade Parvis
26 Dec 2009, 20:00
Активные действия против Бракады предположил в силу идеологического и личного антагонизма с Магнусом
feanor
02 Feb 2010, 16:46
Угу. Только если так: "Вчера на границе Эратии с Бракадой неизвестными гоблинами в форме 3-его Целестианского Полка была обстреляна (заклинанием Shrapmetal-D23) пограничная застава."
Добавлено ([mergetime]1265118156[/mergetime]):
Здесь должен был быть пост про невозможность красивой реализации цепнухи для ИИ, но меня внезапно осенило, как можно заставить ИИ её юзать.
На будущее - перехватывать атаку ИИ-громовержцем и, если расстояние меньше 5 гексов - оставаться на месте и колдовать цепнуху.
Добавлено ([mergetime]1265118176[/mergetime]):
Здесь должен был быть пост про невозможность красивой реализации цепнухи для ИИ, но меня внезапно осенило, как можно заставить ИИ её юзать.
На будущее - перехватывать атаку ИИ-громовержцем и, если расстояние меньше 5 гексов - оставаться на месте и колдовать цепнуху.
Добавлено ([mergetime]1265118215[/mergetime]):
Добавлено ([mergetime]1265118399[/mergetime]):
Что-то форум глючит
Дмитрий Медведев
31 Dec 2009, 10:29
Самая западная окраина Дейи приморская.
Лентяй
02 Feb 2010, 07:38
Кста, Вейд, ты меня спрашивал насчет того ретро-робота.

Вот у меня есть идея - Сделать его верхнюю часть и голову как у робота из контры хард корпс:

И увеличить до 20 метров в росте. Цветовая гамма - грязный коричневый и серый, немного ржавчины. Ретро-стиль. Из глаз стреляет красным лазером перед собой, как это делал циклоп в 1 и 2 частях героев (и его ап в 5). Я думаю будет очень эффектно - огромный железный коллос, который жарит людишек под ногами лучом из красного глаза. Во всяком случае мне такой вариант кажется более вписывающимся, чем вархаммерообразный робот.
nosferatu
02 Feb 2010, 11:22
Хорошая идея, мне нарвится.
p.s.странно, я исправлял это сообщение
Vade Parvis
02 Feb 2010, 17:23
Да, замечательная идея с таким вариантом дизайна и с лучом

Можно, кстати, дать ему и циклоповское Ослепление.
Посмотрим, что скажет общественность - лично я разрываюсь между образами, они мне оба очень нравятся
Vade Parvis
02 Feb 2010, 17:51
Пожалуй, всё-таки склоняюсь к ретро-роботу - он более аккуратно вписывается в стиль игры целом, да и очень привлекательна идея возродить циклопа. А для другого варианта всегда остаётся роль Хранителя - он явно лучше любого танка. Назвать в таком случае можно Field Marshal, Фельдмаршал.
А вот и основная абилка вырисовалась. Колосс поражает противника на линии не из двух, а из трёх клеток - и при этом может атаковать, даже если ближайший враг находится не вплотную, а на расстоянии 1/2 гексов. Как этому научить ИИ - только что продемонстрировал Феанор
Урон по врагу может быть стабильным, а может и уменьшаться в зависимости от расстояния до гекса (находящийся вплотную - 100% урона, следующий за ним - 50%, следующий - 25%). Визуально из глаза может вырываться, как вариант, не прямой луч, а непрерывная неразветвлённая молния или волнообразный луч.
Добавлено ([mergetime]1265122317[/mergetime]):
Каждый задетый лучом враг с 20% вероятностью ослепляется на три раунда.
Лентяй
02 Feb 2010, 19:06
Можно и так, но нужно отшлифовать.
А цепной выстрел отдать штурмовикам и поставить их на 6 уровень.
feanor
02 Feb 2010, 22:29
Мммать!
Штурмовик как таковой - стрелок. Стрелок, который еще и атакующий кастер весьма специфического образца - ересь.
Вообще, мне не очень нравится идея с ослеплением. Она еще более неаккуратна, чем цепнуха.
Vade Parvis
03 Feb 2010, 02:23
Согласен, штурмовика трогать не нужно - он наша основная и единственная полностью стрелковая единица.
Да, я уже заметил довольно большую ошибку в логике с трёхклеточным лучом. Ослепление же - вообще просто мысль

Можно обычную дыхательную атаку (лучом) и цепуху, пожалуй.
P.S. Тебе какой образ больше нравится?
Добавлено ([mergetime]1265152989[/mergetime]):
Абилку "Широкий щит" (увеличение параметра защиты до числа = 1.3 атаки нападающего), я считаю, надо дать не только даунгрейду, но и апгрейду (иначе первый выходит более универсальным, что не есть хорошо).
Увеличиваться, думаю, должна не суммарная защита, а базовая (без бонусов от героя и от заклов).
Лентяй
03 Feb 2010, 06:15
Цитата
Штурмовик как таковой - стрелок. Стрелок, который еще и атакующий кастер весьма специфического образца - ересь.
А вот этого я не понял. Он не кастер, это у него спецспособность такая. Вот джин да, кастер бо он колдует. А этот стреляет цепью, как демонессы из 5ки (и то раз за бой). К тому же у него электромет и абилка как раз подходит стилистически и логически.
А что он еинственный стрелок - пусть будет на 6 уровне, а на более ранние кого-нибудь другого придумаем.
Ослепление не получается обосновать. Да и у циклопов в оригинале был Паралич, а не ослепление.
nosferatu
03 Feb 2010, 09:40
Может будет просто шок на пару ходов?
Я над свом в свое время как-то долго думал, что обидно... ладно...
Лентяй
03 Feb 2010, 11:52
Ну, может и хранителем он станет.
А думай луше над глайдерами! И мог бы представить свои мысли по экрану города.
Vade Parvis
03 Feb 2010, 12:55
Цитата(Agar @ 03 Feb 2010, 11:08)
Я над свом в свое время как-то долго думал, что обидно... ладно...
Дык никто пока ничего не того

Обсуждение открыто, единого мнения нет. Лично я, как уже говорилось, вообще разрываюсь между двумя по-своему отличными образами.
Лентяй
03 Feb 2010, 12:58
Когда нарисую своего "циклопчика" устроим опрос просто для интереса на открытом.
А пока предалагаю перелопатить всю линеку с 0 ну или почти с 0. Возможно в этом мозговом штурме опявятся более интересные идеи. "циклоп" как раз начало.
nosferatu
03 Feb 2010, 13:03
Мне такой вариант линейки юнитов нравиться:
1-гиберлинг
2-сервитор
3-глайдер
4-драгун
5-техномаг
6-громовержец
7-робоциклоп
Лентяй
03 Feb 2010, 13:20
Не, я сказал БЕЗ оглядки на имеющийся. То есть например:
1) Гиена
2) Гибберлинг
3) Огнеметчик
4) Глайдер
5) Горный великан
6) Штурмовик
7) Циклоп
feanor
03 Feb 2010, 13:51
Цитата
А пока предалагаю перелопатить всю линеку с 0 ну или почти с 0.
!"№;% %:? "@#$% &^%$@ )(*6$#!!!!!!!!!1Может не надо, а?
Лентяй
03 Feb 2010, 13:54
Надо. Вейд со мной согласен, мы это обсудили.
Вот признайтесь себе честно - текущая линейка дрянь. Можно гораздо лучше. Тем более, что никакой графики у нас нет и не предвидится, так что можно ещё дорабатывать.
Я вот вобше хочу выпилить техномантку.
feanor
03 Feb 2010, 13:58
Цитата
Вот признайтесь себе честно - текущая линейка дрянь.
Мне вот вообще оригинальная нравилась. С модификантами, безвольными сервиторами и проч. И пофиг, что неправда.
Лентяй
03 Feb 2010, 14:02
Мне сервиторы тоже нравились. Но гуманоидов слишком много. А точнее ни одного негуманоидного юнита. В замке людей и то меньше, при том ,что Эрафия самая густонаселенная страна, в отличии от Дейи.
Добавлено ([mergetime]1265194958[/mergetime]):
Тем более это все мозговой штурм.
Vade Parvis
03 Feb 2010, 15:44
Цитата
Надо. Вейд со мной согласен, мы это обсудили.
Надо. Как минимум - такой мозговой штурм нужен для заполнения линейки альтерветок, как максимум - чем чёрт не шутит...
Добавлено ([mergetime]1265200922[/mergetime]):
Гибберлингам-тараканам, кстати, хорошо бы подошла морда, как у детёныша зелёного дракона:
Добавлено ([mergetime]1265201087[/mergetime]):
И ещё на тему негуманоидов и draconcave. Глядите, какой отличный образ:

Если заменить лапы с перепонками на более приспособленные для шагания по каменистой почвы, при этом сохранив все пропорции (или даже немного удлинить ноги) - выйдет замечательная рептилия-"корабль пустоши".
nosferatu
03 Feb 2010, 15:45
Посмотреть на Яндекс.Фоткахмое видение громобоя
Посмотреть на Яндекс.Фоткахтехномантка
Посмотреть на Яндекс.Фоткахмеханизированный василиск
P.S. это недоделанные искизы, для определения - следует ли развивать их.
Vade Parvis
03 Feb 2010, 15:54
Мозговой штурм объявляю открытым

Давайте снова придумывать и записывать всё интересное подряд - наверняка найдутся интересные моменты.
Естественно, это только мозговой штурм - потом надо будет всё это разгребать и исключительно всем миром обсуждать, стоит ли что-то на что-то заменять.
Может тему под него создать (и, заодно, перенести часть постов)?
Добавлено ([mergetime]1265201683[/mergetime]):
Цитата
Я вот вобше хочу выпилить техномантку.
А мне вот давно охота посадить мотоциклиста на жывотное и смело ставить на 3-й левел (как раз было бы хорошо для первых миссий кампании, когда технологическое преимущество является ещё скорее целью, чем средством).
Лентяй
03 Feb 2010, 16:56
во первых я по прежнему против делания насекомых из гибберлингов. Они могут быть насекомыми в описаниях, но пусть их внешний вид соответствует джавам.
Давно предлагал человека-саранчу в блестящем золотистом покрове.
Vade Parvis
03 Feb 2010, 16:58
Цитата
во первых я по прежнему против делания насекомых из гибберлингов. Они могут быть насекомыми в описаниях, но пусть их внешний вид соответствует джавам.
Насекомность ни капли не противоречит наличию соответствующего джавам обантураживания.
Лентяй
03 Feb 2010, 16:59
Носфераду - на, кури
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=14595Не стоит рисовать заново то, что есть. Это как бы просто потому, что у Агара рисунки более качественные и твои концепты того же самого просто будут незамеченными.
А вот концепты новых юнитов с радостью посмотрим.
nosferatu
03 Feb 2010, 17:27
Я же сказал, что это недоделанные эскизы, и с готовыми концептартами они сравниться не могут
Лентяй
03 Feb 2010, 18:10
просто какой в них смысл? Новых идей они не отражают и не доводят концепции до совершенства. Я за более результативное использование твоих рисовальных ресурсов.
nosferatu
03 Feb 2010, 19:49
Хорошо, давайте описания.
Цитата
Вот признайтесь себе честно - текущая линейка дрянь.
Често - мне она очень нравится...
Хотя, конечно, для развития чего-нибудь придумаем... сорри, щас все время занимает Масс Эффект 2

.
Но техномантов, после все этих мытарств, выпиливать не тянет совершенно...
Vade Parvis
04 Feb 2010, 15:42
Мне она тоже нравится, за исключением некоторых непроработанных моментов.
Собственно - нам в основном надо:
определиться, кто из седьмых уровней лучше подходит на роль собственно 7 уровня, а кто - на роль Хранителя (собственно, они оба - и дредноут, и циклоп - отлично вписываются в эту роль);
разобраться с драгуном;
разобраться с абилками;
просто устроить мозговой штурм для возможного нахождения того, что раньше не находилось или не замечалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.