Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курилка фабрикантов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика > Закрытый Фабрики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Лентяй
Вот, теперь и Гибберлинги под раздачу попали! Онм то каким боком с башней связаны?

Повторюсь ещё раз - тот же сомкнутый строй может быть и у жестяных воинов.

Стимуляторы - не логично (если все обьяснять с точки зрения логичности)
Ибо для этого нужны развитые химия и биология. Этого категорически нет. Даже если кузня выдаст им готовые химические формулы, что с ними будут делать варвары, считающие, что вся материя соткана из 4х стихий?

И как я уже сказал - легионеры люди портят всю концепцию Штурмовиков, портят древо развитияя и вобще опять же очередной солдат, которых и так 3 штуки есть+техномант+киборг.
Vade Parvis
Цитата
Вот, теперь и Гибберлинги под раздачу попали! Онм то каким боком с башней связаны?
Это где это? blink.gif lupa.gif Гибберлинги, вроде, нравятся всем.

Цитата
Стимуляторы - не логично (если все обьяснять с точки зрения логичности)
Ибо для этого нужны развитые химия и биология. Этого категорически нет. Даже если кузня выдаст им готовые химические формулы, что с ними будут делать варвары, считающие, что вся материя соткана из 4х стихий?
Боевая алхимия ведь есть. Вот и используется для солдат отвар из какой-нибудь зверь-травы, грубо говоря.

Цитата
И как я уже сказал - легионеры люди портят всю концепцию Штурмовиков, портят древо развитияя и вобще опять же очередной солдат, которых и так 3 штуки есть+техномант+киборг.
Штурмовики - просто элита легионеров, отобранная и получившая специальную подготовку, которую не могут дать всем, и соответствующее оснащение - не больше и не меньше.
Киборг - не "очередной солдат" ни капли, у него совершенно другой образ (а в последнем варианте у него вообще нечеловеческое телосложение, "собачьи ноги" у доспеха).
Техномант - верхом на шагающей платформе smile.gif
Argentum
Техномант - женщина yikes.gif Хотя бы это ее отличает smile.gif
Лентяй
И скажи мне, как будет выглядеть дерево развития? Строй все подряд? Без заковырок типа построить сначала 4ый, потом 2ой чтобы построить 5ый? Нафиг надо.

С этого момента я КАТЕГОРИЧЕСКИ против любых солдафонов на 1ом уровне.

А травка у нас растет в Таталии, а не в пустынной Дейе.
Argentum
Хм... А трава-то здесь при чем? smile.gif
Лентяй
Это к отварам зверь-травы.
А боевая алхимия - это ртуть. На то и боевая, что больше ни на что не годна.
Shihad
То есть против солдафонов? Сервов пока еще никто не отменял.
Лентяй
И против них тоже. Против Солдатов-людей на первом уровне в принципе. Причины уже называл. Т они для меня очень веские.

На сколько я помню того-же сервитора придумали от безрыбья - когда на 1 уровне только слизь была.
Shihad
Сойдемся на посте №29, может?
Кстати, последовательность строительства может быть и 1-4-2/3. То бишь отстраиваются сервы, затем ищутся ресурсы на штурмовиков, а затем - на все остальное. Если по логике - набираются рекруты(1), отборные тренируются(4) и распределяются по иным родам войск(2/3). И тогдв вся шобла с первых четырех уровней тренируется в одном разрастающемся здании.

Нормально?

Господа, сколько можно пересматривать линейку? Давайте эту доведем до состояния Святилища, хотя бы - оттестировать и сбалансировать.
Лентяй
Линейку никто не трогает. Трогаем альтернативу в частности 1ого уровня. (Ибо с Гибберлингами таких конфликтов не было, их можно и в основную)
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 17 May 2009, 12:54)
И скажи мне, как будет выглядеть дерево развития? Строй все подряд? Без заковырок типа построить сначала 4ый, потом 2ой чтобы построить 5ый? Нафиг надо.
Почему это без заковырок? Бракуешь, не подумав. Ответ очевиден (обращаю внимание): для постройки 4-го уровня необходим 1-й, для постройки второго - 4-й, и так далее.

Цитата
С этого момента я КАТЕГОРИЧЕСКИ против любых солдафонов на 1ом уровне.
Без комментариев.
Цитата
А травка у нас растет в Таталии, а не в пустынной Дейе.
Это - условный, простейший пример.

Цитата
И против них тоже. Против Солдатов-людей на первом уровне в принципе. Причины уже называл. Т они для меня очень веские.
Я тоже уже неоднократно называл причины, почему я за простых, хорошо обученных солдат на первом уровне, и эти причины для меня также очень веские.

Цитата
На сколько я помню того-же сервитора придумали от безрыбья - когда на 1 уровне только слизь была.
Верно. Тогда идея показалась всем такой хорошей, что забраковали уже тогда "проклевывавшуюся" идею простого солдата.

Добавлено ([mergetime]1242561118[/mergetime]):
Цитата(Shihad @ 17 May 2009, 13:41)
Кстати, последовательность строительства может быть и 1-4-2/3. То бишь отстраиваются сервы, затем ищутся ресурсы на штурмовиков, а затем - на все остальное. Если по логике - набираются рекруты(1), отборные тренируются(4) и распределяются по иным родам войск(2/3). И тогдв вся шобла с первых четырех уровней тренируется в одном разрастающемся здании.

Нормально?
Конечно. Именно так! Я считал, что такой вариант самоочевиден idontno.gif
Agar
Цитата
Верно. Тогда идея показалась всем такой хорошей, что забраковали уже тогда "проклевывавшуюся" идею простого солдата.

Нет, не всем... мне она притянуой за уши показалась...
Лентяй
И снова - Если легионеры и так хорошо натренированные солдаты, зачем им 4ый уровень? Не проще ли будет сразу дать такому молодцу мотоцикл в зубы с мнструкциями "вот газ, вот тормоз"?

А если я построил Гибберлингов, то где тут связь?

Цитата
Это - условный, простейший пример.

А можешь назвать не условный пример? Возможный в тамошней действительности?

Цитата
тоже уже неоднократно называл причины, почему я за простых, хорошо обученных солдат на первом уровне, и эти причины для меня также очень веские.

Именно поэтому предлагаю забить на этот камень предкновения и придумать что-нибудь новенькое. А то эта тема всех уже порядком достала - каждый хочет видеть по- своему, и причем другие варианты радикально противоположны.

Цитата
Без комментариев.

И тебе того же.
Vade Parvis
Лентяй
Цитата
И снова - Если легионеры и так хорошо натренированные солдаты, зачем им 4ый уровень? Не проще ли будет сразу дать такому молодцу мотоцикл в зубы с мнструкциями "вот газ, вот тормоз"?
Объясняю - Легионеры прекрасно натренированы по средневековым меркам (приблизительно на уровне римских, плюс немного от уровня, условно, 1-й Мировой). Это - базовые, массовые части, прошедшие эффективную, но общую подготовку, и окончательно оттачивающие навыки в реальном бою (дегрейд -> апгрейд).
Легионеров - тысячи (как минимум) продвинутой техники на всех и близко не хватит, всех её использованию не обучишь. Кроме того, мотоциклисты, глайдеры - это узкоспециализированные войска. Ты себе представляешь армию, где есть одни самолеты, или одни танки, или одни самоходные гаубицы, и нет даже пехоты?
Штурмовики - это спецназ, это коммандос, это морпехи - называй, как хочешь. Отборные отряды для поддержки основных сил и для выполнения особо ответственных заданий.

Цитата
А если я построил Гибберлингов, то где тут связь?
Во-первых - ты сам всегда говоришь про условности. Будет тебе связь, два полноправных варианта.
№1. В этом замке базовой подготовке уделяют минимум внимания. Для этого даже не нужно спецпостройки, и так справляются - потому как не обучают когорты легионеров, а сразу подготавливают ровно то (небольшое, в сравнении с кол-вом легионеров) кол-во, сколько смогут обучить спецов. После краткого курса базовой подготовки это небольшое кол-во рекрутов прогоняют по стандартным специализированным программам, немного форсированным, вместо того, чтобы отбирать из легионов подходящих кандидатов.

№2. Легионер из любой когорты любого легиона может попасть в училище (училище штурмовиков, мотоциклистов, пилотов глайдеров или операторов громовержцев - смотря куда он подходит) любого города по всей стране/по всему району - смотря где будет в них необходимость/свободные места для обучения, и в каких легионах найдут таких солдат (т. е. - ситуация приблизительно такая, как с любой хорошо организованной, централизованной армией).

Цитата
А можешь назвать не условный пример? Возможный в тамошней действительности?
Любое вещество, любым образом обнаруженное и добываемое откуда угодно. Да хоть кровь буллитов перегоняют!, обосновать допинг - не проблема smile.gif
Лентяй
Цитата
Легионеров - тысячи (как минимум)

Главный вопрос - откуда?
Если все прям так рвутся под знамена фабрики, не проще ли сделать кампанию из одной миссии, где сразу выдасться сообщение о власти над миром?

Если же это захваченные вплен, население оккупированных территорий и тд, то термин "сервитор" и "промывка мозгов" играют тут решающую роль. Ибо никто в здравом уме не перейдет на сторону угнетателя-захватчика, да ещё в таких количествах.
Vade Parvis
Лентяй, элементарно.

Цитата
Главный вопрос - откуда?
Если все прям так рвутся под знамена фабрики, не проще ли сделать кампанию из одной миссии, где сразу выдасться сообщение о власти над миром?
Сорри, но ты просто придираешься. Объясняю: я подразумевал некий условный момент полного развития. Заметь - я не говорил про кампанию, а подразумевал геймплей в целом. В кампании же поначалу, понятное дело, будут доступны лишь начальные уровни и не будет больших армий.

Теперь по поводу конкретно "Главный вопрос - откуда?". То, что я описал, подходит для армии любого размера после того, как Фабрика более-менее станет на ноги (т. е. сможет производить базовое оружие и базовую технику, будет эффективное управление).
Предположим, что у Кастора есть всего один легион, и в том - всего 900 человек - все равно моя схема (№2) прекрасно работает. От этих 900 человек какая-то доля отойдет в спецназ, какая-то - в мотоциклетную кавалерию, какая-то - учиться летать на глайдерах.
Если у нашего "условного кастора есть", скажем, "легион" из 60 человек, то из них станут специалистами в общем счете человек 15.

Вариант №1 не преполагает таких проблем вообще, так как касается лишь одного отдельно взятого города.

P.S. Насчет того, что несколько тысяч человек - это много. У Эрафии, навскидку, должна быть армия минимум в пару десятков тысяч воинов, сколько их у крюлодцев - страшно даже подумать.
Лентяй
Не забывай, что наши гораздо лучше оснащены технически и сильнее. И прирост их должен быть ниже среднего. Так, чтобы 300 штук собрать уже тяжело. и вобще Жестяные воины лучше laugh.gif
Shihad
Блин! [зачеркал все, что писал, удалился в сторону дивана с попкорном] Синдром К?

Я уже высказал, почему Сервы предпочтительней Легионеров. Потому что технологичней, и поэтому лучше отвечают концепции. Легионероподобные могут быть почти в любом человеческом городе - Соборе, Замке, Кремле, даже Причале. А Сервы со всей их обвеской - только в Фабрике. И поэтому из этих двоих я выбираю Серва.
Лентяй
Вейд думает иначе
feanor
Так. Интересно, вброс мысли о переносе гибберлингов с первого уровня здесь будет совсем не в тему?
Лентяй
с первого уровня куда?
Да и по внешнему виду они не могут быть сильнее 1ого уровня.
Shihad
Гиббы - замечательный первоуровневый юнит, в качестве абилки - лечение и воскрешение киборгов, машин и громовержцев, но только находящихся рядом.

Цитата(Mantiss @ 27 Oct 2008, 17:07)
...В-третьих, стиль должен быть единым. Каждый элемент фракции должен соответствовать стилю. Так юниты фракции обязательно должны иметь что-то общее. Игрок не должен задумываться при взгляде на юнита: «А оно из какого замка?» Того же грифона можно изобразить очень по-разному. И помните, что наличие стиля еще не означает одной униформы. Семь гномов с разным оружием на всех уровнях  будут плохой идеей...
Vade Parvis
Цитата
Легионероподобные могут быть почти в любом человеческом городе - Соборе, Замке, Кремле, даже Причале.

Цитата
...В-третьих, стиль должен быть единым. Каждый элемент фракции должен соответствовать стилю. Так юниты фракции обязательно должны иметь что-то общее. Игрок не должен задумываться при взгляде на юнита: «А оно из какого замка?» Того же грифона можно изобразить очень по-разному. И помните, что наличие стиля еще не означает одной униформы. Семь гномов с разным оружием на всех уровнях  будут плохой идеей...

Они не могут быть в любом замке, так как:
1. У них униформа более современна, лучше продумана, нежели у других фракций. Сделанное из кожи нечто среднее между мягкой кожаной броней и униформой, с нек-рыми стилистическими заимствованиями от земных начала 19-го, начала 20-го веков и от "классического" НФ-комбинезона.
Щит, сделанный из "средневековых" материалов, но со вполне себе "современной" смотровой щелью.
2. Герметизация брони, смотровые стекла и маска противогаза.
3. Явно не средневековый вещмешок за спиной.

Все вышесказанное - по поводу концепта Агара и моего старого варианта... Сейчас чуть подредактил последний (нахально сперев от агарового кассету противогаза, поклажу и идею железных сапог rolleyes.gif ):
Лентяй
я по прежнему при своем мнении.
Shihad

Мужики с мечами и в нормальных доспехах. Отдать третьему меч второго, дорисовать патрон противогаза и перекрасить, что можно сделать даже фотошопом = еще один в их компании, только с противогазом и в коже? В геройском масштабе разница между доспехами Легионера и, скажем, кожанкой Ополченца - незаметна. Все солдаты, поддержавшие Кастора в начале заварушки либо погибли, либо уже в героях, либо служат как Киборги.

В общем, я тоже остаюсь при своем мнении. Нефиг переделывать линейку - она прекрасно выглядит, логична и очень подходит городу. Единственное место, где может быть Легионер - альтернативой Сервитору, альтгрэйдом. При этом он все равно значительно хуже отвечает концепции.

И этот холивор останется бессмысленным.
Dixi.Sapienti sat.
Vade Parvis
Shihad, сорри, но я не буду прекращать дискуссию - так как это момент, где я свое мнение считаю верным, и не вижу ни одной реальной причины для того, чтобы от него отказываться.

Цитата
В геройском масштабе разница между доспехами Легионера и, скажем, кожанкой Ополченца - незаметна.
Приблизительно такой же степени, в какой она незаметна между Кавалером и Черным Рыцарем...
Или, к примеру арбалетчик, охотник на ведьм и эльф - мужички с минимальными доспехами, в сапогах и с луками-арбалетами.
У Личей, Чародеев, Архангелов и Архидьяволов - абсолютно одинаковые кирасы.
У Крестоносцев и Скелетов-воинов - одинаковые мечи, кирасы, щиты, у последних шлем рыцаря.

Кроме того, согласно такой логике выходит:
Штурмовики - к черту, у них доспехи, как у рыцарей и крестоносцев, как у Паладинов, как у Железных големов, в конце концов;
Киборги - тоже к черту, они повторяют (разница ведь незаметна) Паладинов;
механических драконов тоже вычеркнуть надо - "ещё один дракон..."(с)

К чему я это - да к тому, что немного похожие элементы в моделях юнитов - ещё не повод называть их клонами и однообразной штамповкой, заявлять, будто отличия не будут видны (в геройском масштабе могут быть заметными даже петелька и пуговица, удерживающие отогнутые полы кожанки/шинели).

Раз уж приведены примеры из Собора, то напомню, что вооружение милиции Собора - как раз дубинки wink.gif

Цитата
В общем, я тоже остаюсь при своем мнении. Нефиг переделывать линейку - она прекрасно выглядит, логична и очень подходит городу.
Это никак не влияет на линейку. Как был "неопределенный парень со скутумом" в ней, так и остался.
Кроме того, если ввести "вето" на развитие и изменения (чего, конечно, никогда не будет smile.gif ) - превратимся во второй Кремль, где список юнитов, по-моему, так и не менялся толком ни разу за все время разработки.

Цитата
При этом он все равно значительно хуже отвечает концепции.

1. Абилка безответного первого удара (возможно - на небольшое расстояние; электрошок или бросок), аналогичная сервиторовской.
2. Абилка "сомкнутый строй", усиливающая юнит не только в Обороне, но и после движения.
3. Вариант абилки "стимулятор" (один заряд, понятное дело), ненадолго значительно усиливающий легионера, а потом "ломающий" по полной программе.
4. Неплохая скорость.
Про возможность психотронного воздействия даже не говорю. Все четыре вышеупомянутых фактора дают юниту преимущество в блицкриге (даже - хоть и косвенно - пункт два).

Цитата
И этот холивор останется бессмысленным.
Dixi.Sapienti sat.
Прошу заметить - я все последнее время занимаюсь лишь тем, что отвечаю на упреки и объясняю свою точку зрения (и, заодно - не слон) wink.gif
Лентяй
Цитата
1. Абилка безответного первого удара (возможно - на небольшое расстояние; электрошок или бросок), аналогичная сервиторовской.
2. Абилка "сомкнутый строй", усиливающая юнит не только в Обороне, но и после движения.
3. Вариант абилки "стимулятор" (один заряд, понятное дело), ненадолго значительно усиливающий легионера, а потом "ломающий" по полной программе.
4. Неплохая скорость.
Про возможность психотронного воздействия даже не говорю. Все четыре вышеупомянутых фактора дают юниту преимущество в блицкриге (даже - хоть и косвенно - пункт два).

А не кажется ли тебе, дорогой Вейд, что у нас не КБ ЛОР или чего там ещё? И 4 абилки (ну даже 3) - это верх маразма для данной игры (которая Герои меча и магии 3). Безответный удар, похоже, ты вобще сочинил только-что.

Судя по всему команда разделилась уже не к Сервитор - Легионер, а
к Быть очередному солдату - Сделать что-то другое.

И как я уже говорил, идеи, вызывающие Такой раскол лучше не реализовывать. Ибо споры и срач на эту тему не закончатся, команда рассорится, распадется и вобще задвинет город. Ибо Этот юнит уже у всех в печенках будет, омываемый попорченной кровью.
Argentum
Так, я отменяю голос, т.к. вопрос голосования какой-то... Вздорный smile.gif Может монетку кинем smile.gif ?
Vade Parvis
Лентяй, три абилки - абсолютно норм. Тем более, как я указал, это - максимум. Стимуляторы, кста, вполне могут быть и абилкой техномантов (да, та самая связка, то самое усиление; мне просто категорически претят "промытые" мозги). Или можно убрать нафь сомкнутый строй, свет на нем не сомкнулся. Если бы кто-то хотел вести конструктивный диалог, а не "задвинуть Вейда на место", то заметил бы такие возможности idontno.gif lupa.gif
Цитата
Безответный удар, похоже, ты вобще сочинил только-что.
Я про него говорил тыщу раз. До этого тыщу раз говорилось насчет этого самого безответного удара для Сервитора smile.gif

Цитата
И как я уже говорил, идеи, вызывающие Такой раскол лучше не реализовывать. Ибо споры и срач на эту тему не закончатся, команда рассорится, распадется и вобще задвинет город. Ибо Этот юнит уже у всех в печенках будет, омываемый попорченной кровью.
Хм... Никто, похоже, не обратил вариант на то, что я попытался изобразить вариант, сочетающий в себе идеи разных людей, "компромиссный". Ну да лан.

Цитата
к Быть очередному солдату - Сделать что-то другое.
Ну, тут как раз большинство за солдат, а не за робота (хотя идея, повторюсь, прекрасная).

P.S. Не нравятся мечи - чем плохи чеканы, камрады? Заодно в будущем можно будет попросить модельку гвардейца у Алекса, если она останется не у дел в Соборе (гвардеец мне вообще оч. "фабричным" кажется biggrin.gif ).

Добавлено ([mergetime]1242656733[/mergetime]):
Вы правы, опрос стал вздорным. Удалил к чертовой бабушке.

Добавлено ([mergetime]1242657204[/mergetime]):
Выложил набросок даунгрейда вчерашнего солдата и слегка подредактированного апгрейда.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=12...38&#entry324538
Лентяй
Виноват. Не что-то другое, а кого-то другого. Совсем не обязательно робота.
Может быть что-то даже оригинальное, чего ещё нигде не было. Нужно только мозг поштурмовать.
Vade Parvis
Лентяй, ты прав. Будем штурмовать.
Сча стукнула в голову мысль, что совсем забылся интересный, эффектный сравнительно и простой в изготовлении (в игровом мире) вариант щита, сородич скутума. А именно - щит с двумя острыми металлическими "колышками" в нижней части, благодаря чему такие щиты можно быстро и крепко установить на земле, создавая своего рода временное укрепление.
Лентяй
Ну... я немного не это имел в виду...
Имел в виду абсолютно нового юнита.
Shihad
Господа, я вас не понимаю. Вэйд, тебе чего хочется - отменить майндконтроль? Использовать абилку со строем? Дать гладиус в руки первому уровню?

Я вот тоже считаю, что я прав и прямо прописанные связки (ментконтроль, зарядка, лечение гибберлингами) - лучшая фишка, которую можно придумать городу. И совершенно не нравится идея кардинальной замены юнитов, убирание принципиальных абилок (то бишь связок) и делание из техномантки очередного обычного баффера, кастующую какую-нибудь жажду крови или перезарядку.

В нашей линейке нет котов и бабок ежек, которые действительно ни граду, ни миру не подходят. И не надо поэтому сравнивать с Кремлем. Сервы - не прокаженные Собора, которые не пережили смены концепции на город фанатиков. Концепция Фабрики уже давно не менялась - как раз со времени принятия линейки.

Поколебать мою уверенность может только одно - результаты всестороннего теста баланса. Если выяснится, что в связке они без особенных усилий рвут все живое и это не лечится вменяемым изменением параметров - скрепя сердце, откажусь. Не раньше.
Vade Parvis
Цитата
Я вот тоже считаю, что я прав и прямо прописанные связки (ментконтроль, зарядка, лечение гибберлингами) - лучшая фишка, которую можно придумать городу. И совершенно не нравится идея кардинальной замены юнитов и делание из техномантки очередного обычного баффера, кастующую какую-нибудь жажду крови или перезарядку.
Я когда-то был против того, чтобы гибберлинги лечили а техноманты заряжали? Наоборот, я всегда "за".
Другое дело - я категорически против того, чтобы, условно говоря, гибберлинг мог лечить только мотоциклеты, а Киборг - только машины-громовержцы. Если гибберлинг обладает способностью лечения и воскрешения техники - то пусть он будет иметь возможность также ремонтировать баллисты, палатки, подводы, големов.

Цитата
делание из техномантки очередного обычного баффера, кастующую какую-нибудь жажду крови или перезарядку.
И где ты это нашел? Лично я наоборот бьюсь за идею того, чтобы превратить техномантку из обычного узконаправленного баффера во что-то более универсальное и интересное, и при этом нестандартное.

Джихад, большая просьба прочесть ниженаписанное:
1. Техномант может кастануть на любой немеханический живой юнит абилку "стимулятор" (если угодно - "психотронное излучение", св-ва не меняются), которая на n поднимет атаку, на n единиц поднимет минимальный и максимальный урон, но потом постепенно убивает (скорее всего - подобно яду виверн-монархов).
Теперь смотри - благодаря тому, что урон поднимается на конкретное число единиц, мы получаем абилку, более всего эффективную для 1-го уровня. В начале игры за Фабрику нам доступен только один 1-й уровень - родной (солдат или пигмей). Позже с большой долей вероятности будет массово наличествовать у героя именно родной первый уровень. Для легионера данный бафф капитально более эффективен, чем для гибберлига, так как: во-первых, у него будет всегда 2+n урона, а не 1+n - 2+n урона; во-вторых - у него намного больший запас здоровья, и после ослабления от "ломки" он останется более "живым", чем гибб в аналогичной ситуации.
Итого - мы имеем бафф, который в 90% случаев игры за Фабрику будет наиболее эффективен именно для усиления Сервиторов/Легионеров. Т. е. - включает в себя твой "жесткий вариант" целиком, и он при этом не теряет ничего, без введения хоть каких-либо жестких ограничений. Ты ведь не считаешь, что ограниченная эффективность и для других юнитов, расширяющая область возможного применения техномантки - это плохо и превращает её в стандартного баффера?

Теперь менее определенные и более умозрительные абилки - не концепции, а просто идеи.
2. Электроанимация. Ака "франкенштейнинг".
Эффект - базовое Воскрешение (т. е. стек умрет после окончания боя) дружественного стека, кол-во воскрешаемых ХП = k*n(Техномантов), но вместо стандартной анимации проигрывается "электрическая". На поднятый стек накладывается невидимый эффект, который мгновенно убивает его через несколько ходов. Поднятый таким образом стек, возможно, больше нельзя воскресить обычным спеллом героя.

Дикие идеи.
3. Поднять Жестяного Воина.
Ну, это - совсем дикость - поднятие из любого мертвого стека големов Жестяных Воинов, которые исчезнут после окончания битвы.

4. "Суперстимулятор".
Действие - намного более эффективное, чем у обычной стимуляции, но юнит погибает через несколько ходов, а труп его разлагается.
Shihad
Нет, можно, конечно и так. Хотя все равно немного страдает атмосфера (здоровыми телами просто так не разбрасываются), но это поправимо.

А дальше - все равно возражения.

Мне не нравится фраза - любой живой юнит. Любой живой юнит Фабрики - это было бы понятней. Мощный спелл Разума какая-то недоучка кастует на специально неподготовленных? У нас на подготовку к войне кампании отводится 7-10 лет. Для обучения мага это все равно маловато.

Но вот фраза "очередной узконаправленный " сбивает меня с толку. Где, собственно, очередность? Единственный более-менее похожий в 3их - отродья с демонорезкой и чертями(только для бесов демонорубка себя оправдывает - и это инферно ставится в вину.). Все остальные как раз кастуют бафф на любого в армии.

Идея жестко связанного каста ранее использовалась только в пятых, да и то в самом последнем аддоне - это практически оригинальное изобретение Фабрики, до которого мы дошли сами и которое ни разу не появлялось в других концептах. (Гоблинобол мы не упоминали до этого момента. Я только сейчас понял, что связки Циклоп-Гоблин и Шаманка-Гоблин - это самое и есть). Достаточно логичное, легко реализуемое, понятное в игре, колоритное новшество. Именно эту оригинальность мне терять не хочется. Не хитрое взаимодействие через эфирные слои, а скрип подогнанных шестерней, каждая из которых на своем месте. Циклоп в пятых может и орка метнуть - сил ему наверняка хватит. Но не метает, потому что гоблин - пушечное мясо, а орк - свободный гордый воин. Точно так же киборг из элитных войск или штурмовик, которому доверяют и выдают бластер, не будет рад, если ему регулярно ковыряются в мозгах и потом у него начинается похмелюга - прямо на поле боя.

Колорит теряется - есть пушечное мясо, которое не жалко, которое набирается где угодно и которое настраивают рваться в атаку, не щадя себя. И есть все остальные - элита, начиная с гоблина-летчика. А ты предлагаешь империю без пушечного мяса.

Гибберы пусть чинят все машины, находящиеся рядом с ними - баллисты, киборгов, громовержцев. (Не големов и горгулий - что можно сделать плоскогубцами с магией, наполняющей статую?)

И вообще, Вэйд, я уже начал подозревать, что ты "хочешь поставить зарвавшихся Джихада и Лентяя на место". Цитата. И сделать Фабрику только, как ты хочешь. Потому что когда я согласился на альтгрэйд, ты повел наступление дальше - на связки.
Лентяй
ППКС.
Vade Parvis
Цитата
И вообще, Вэйд, я уже начал подозревать, что ты "хочешь поставить зарвавшихся Джихада и Лентяя на место". Цитата. И сделать Фабрику только, как ты хочешь. Потому что когда я согласился на альтгрэйд, ты повел наступление дальше - на связки.
О, господи... У меня проблемы с сетью, я не физически не могу охватить все проблемы - как минимум потому, что часть всегда забывается. Ты снова заострил внимание на "закрепленных" связках - я по возможности ответил, как "закрепленную" связку включить в общую абилку, без потери св-в закрепленной связки.
Я не веду наступление. Если уж проводить аналогии - то веду оборонительную войну. Не делать "контрнаступлений", объясняя свою позицию - значит полностью согласиться со всем и стать сторонним наблюдателем, не высказывающим своего мнения.
Между прочим, моих идей в концепте - не так уж и много, так как, что бы мне не инкриминировали, я почти всегда поддерживаю чужие хорошие идеи и по возможности стараюсь идти на компромисс.

Цитата
Мне не нравится фраза - любой живой юнит. Любой живой юнит Фабрики - это было бы понятней. Мощный спелл Разума какая-то недоучка кастует на специально неподготовленных? У нас на подготовку к войне кампании отводится 7-10 лет. Для обучения мага это все равно маловато.
Скорее уж "любой живой юнит низких уровней". Это - ни капли не мощный спелл разума. Сорри, но где в такой абилке ты видишь воздействие на разум (разве что включает в себя Радость - но это слабый спелл)? Это вполне может быть химическая или электрическая (техномаги все же, а не псионики) стимуляция.
Если отойти от "ручных" психотронных излучателей и/или псионики - никаких проблем с данным моментом нет и в помине.

Цитата
Точно так же киборг из элитных войск или штурмовик, которому доверяют и выдают бластер, не будет рад, если ему регулярно ковыряются в мозгах и потом у него начинается похмелюга - прямо на поле боя.
Опять-таки - если отойти от псионики (это - только вопрос вкуса и возможности обоснования), то проблем с этим моментом не будет. Кроме того - есть такая штука, как дисциплина. Командование сказала "вкалывай шприц/цепляй электрод/вдыхай газ" - и спецназовец это сделает, так как командиры знают, что делают, и "похмеляк" - никчемная плата за победу; командование сказало идти в бой, который не выиграть - и он пойдет... пойдет не потому, что бездумная машина, а потому что понимает - таким образом, погибнув, они задержат и потреплют врага, позволив основным силам подготовиться, приблизив победу.

Цитата
А ты предлагаешь империю без пушечного мяса.
Ну, тогда надо сделать на первом уровне рабов в цепях и с обломками труб в кач-ве оружия wink.gif
Здесь, имхо, не та империя, чтобы, как ты сам говоришь, впустую тратить человеческие ресурсы. А использовать в бою рабов, пленных - именно что растраты человеческих ресурсов, огромные растраты. Если фабриканты такие прагматики - они будут заполнять пленными концлагеря, рудники, шахты - а вовсе не армию. И у таких прагматиков наверняка будет сранительно небольшая, но профессиональная армия, где каждый готов костьми лечь за Вождя (Императора, Короля, Канцлера, Фюрера etc).
Первый уровень, имхо, все-таки должен быть одним из самых сильных (все равно в тактическом плане кентавры покруче выходят, хоть у них защита и поменьше), а не простым пушечным мясом.
Лентяй
Цитата
не веду наступление. Если уж проводить аналогии - то веду оборонительную войну.

Да??? А мы интересно чем занимаемся? Не уж-то наступаем?
Мы отстаиваем оригинальную идею как связки, так и Сервитора.
Следоватьельно Наступать не можем в принципе.

Ты же стремишься если не разрушить, то внести дисгармонию в устояашееся виденье фабрики многими людьми. Ну и кто Нападает?

Цитата
Ну, тогда надо сделать на первом уровне рабов в цепях и с обломками труб в кач-ве оружия

Было бы логичнее, кстати. Рабы, заградительные отряды позади, "ни шагу назад" и прочее только подчеркнут жестокость фракции (не зло, а именно жестокость).

Добавлено ([mergetime]1242742046[/mergetime]):
Цитата
сранительно небольшая, но профессиональная армия, где каждый готов костьми лечь за Вождя (Императора, Короля, Канцлера, Фюрера etc).

И где тут место легионерам? Не логичней было бы выделить из тысячи два десятка и натренировав их профессионально, дать в руки пушку-разрядник и произвести в ранг штурмовиков (которые стоят десятков деревенщин с мечами)? А остальных - на рудники.

Сплошная экономия, да и координация действий не страдает.
Лучше меньше, да Лучше - русская поговорка

Добавлено ([mergetime]1242742359[/mergetime]):
Цитата
Между прочим, моих идей в концепте - не так уж и много, так как, что бы мне не инкриминировали, я почти всегда поддерживаю чужие хорошие идеи и по возможности стараюсь идти на компромисс.

Вот и придумывал бы НОВЫЕ идеи, чем жаловаться на то, что в концепте их нет. Потому и нет, что некоторые полностью рушат сложившуюся картину и не удивительно, что мы отвергаем эту идею. И не за чем за неё цеплятся. Заметь - моих идей тоже не много. Мотоцикл и Гибберлинг. Ну ещё плтформа техномантки. Последние две ты первый поддержал. Не случись этого - я бы не настаивал.

Возможно пора научиться отказываться от своих идей, дабы дать простор новым, возможно, более удачным.
Vade Parvis
Цитата
Да??? А мы интересно чем занимаемся? Не уж-то наступаем?
Мы отстаиваем оригинальную идею как связки, так и Сервитора.
Следоватьельно Наступать не можем в принципе.

Ты же стремишься если не разрушить, то внести дисгармонию в устояашееся виденье фабрики многими людьми.
То необходимо двигаться вперед, развиваться, придумывать новое, а то и вовсе устраивать мозговой штурм - то внезапно необходимо отстаивать устоявшиеся идеи.

Цитата
Вот и придумывал бы НОВЫЕ идеи, чем жаловаться на то, что в концепте их нет.
Я уже, оказывается, жалуюсь... lupa.gif Мне не нужно, чтобы их было много. Я как раз приводил это в пример обратного, того, что я ничего не "пропихиваю", как уважаемым камрадам иногда кажется.

Обрати внимание - я регулярно предлагаю какие-нить новые идеи, разной степени "бредовости". Ближайший пример - варианты абилок все той же техномантки.

Цитата
Последние две ты первый поддержал. Не случись этого - я бы не настаивал.
Я всегда поддерживаю идеи, если они мне кажутся удачными для города. Кроме того - их поддержал не только я.

Цитата
Возможно пора научиться отказываться от своих идей, дабы дать простор новым, возможно, более удачным.
Я, по-твоему, не умею? Я бы с удовольствием отказался, закончив этот бессмысленный деструктивный спор - если бы видел вариант лучше.
Shihad
Вэйд, в героях не так много текста и далеко не все его читают. Поэтому, чтоб создавать картину жесткой технологичной империи, нужны немного утрировать, гиперболизировать. Да, в реальности, скорее всего, пленных загнали бы в концлагеря. Но это игра и легионер для игрока - не хорошо натренированный воин, а, грубо говоря, мужик с мечом и в военной форме. И что он, что пикинер - первоуровневые хумансы с оружием. И показывают только регулярность армии. А вот Серв показывает оба аспекта - и жесткость, регулярность, и технологичность. Игровая условность - для более точного отражения концепта. Ты же не отрицаешь, что Фабрика - жестокая тоталитарная рациональная империя технократов? Надо всеми силами отразить каждое слово в концепте - легионер отражает все, кроме технократов. Сервитор отражает все эти слова - и поэтому я продолжаю настаивать на Сервиторах. Как, кстати, и все остальные юниты линейки.
Ну давай прекратим - меня лично устраивает альтгрэйд. Хотя Легионер больше Твердынский по названию, а по морде - Соборовский(если не считать противогаза)

Да, двигаться вперед, имхо, теперь надо уже не в идеях, а в коде, моделях, портретах - воплощении. Сделал - отшлифовал.
Лентяй
отвечу одним - желательно придумать Абсолютно новые идеи. То что уже придумано трогать не надо. Как абилки техномантки и тд.

Нужны идеи по альтернативам, нужны спецстроения (ибо так я и не увидел конечного их списка) Нужны специализации, нужен сюжет и описание карт наконец, эскиз карты грааля, даже мысли по дизайну отдельных зданий (я с удовольствием почитаю и отмечу про себя хорошие мысли)

Добавлено ([mergetime]1242744235[/mergetime]):
А перемусоливать одну и ту же тему уже задолбало.

Добавлено ([mergetime]1242744254[/mergetime]):
Шихад, ППКС, как Вейд говорит.

Добавлено ([mergetime]1242744309[/mergetime]):
Этот образ сервитора тоже не спонтанно самозарозился - до этого был мой концепт сервитора- раба, потом первый агаровский бронированый, а только уже потом то, что есть сейчас.
Shihad
Если быть точным, первым был киберзомби с руками-лезвиями. Все были против, хотя в тот набросок концепции он довольно хорошо подходил.
Лентяй
Даже так... то есть нынешний сервитор - это его почти идеальный вариант (колышки внизу щита - вот это дельное предложение Вейда по улудшению внешнего вида). Он прошел довольно длинную историю развития от "киберзомби с руками-лезвиями". Он вписывается в нынешнюю концепцию. Я просто не вижу причин что-то в нем менять.

А легионеры сильно уводят образ в другую сторону. Это ли хорошо?
Vade Parvis
Мне тоже нынешний концепт первоуровневика кажется практически идеальным. Потому и изображал солдата, минимально изменяя его образ.

Shihad
Цитата
Вэйд, в героях не так много текста и далеко не все его читают. Поэтому, чтоб создавать картину жесткой технологичной империи, нужны немного утрировать, гиперболизировать. Да, в реальности, скорее всего, пленных загнали бы в концлагеря. Но это игра и легионер для игрока - не хорошо натренированный воин, а, грубо говоря, мужик с мечом и в военной форме. И что он, что пикинер - первоуровневые хумансы с оружием. И показывают только регулярность армии. А вот Серв показывает оба аспекта - и жесткость, регулярность, и технологичность. Игровая условность - для более точного отражения концепта. Ты же не отрицаешь, что Фабрика - жестокая тоталитарная рациональная империя технократов? Надо всеми силами отразить каждое слово в концепте - легионер отражает все, кроме технократов. Сервитор отражает все эти слова - и поэтому я продолжаю настаивать на Сервиторах. Как, кстати, и все остальные юниты линейки.
Мое мнение по этому поводу как было, так и остается неизменным - не нужно перебарщивать с технократией и технологичностью, у нас не Фордж и не Механики. Вариант "просто солдата" на первом уровне совсем не обязательно должен отражать технологичность. Тем не менее - технологичность в нем есть (пусть, конечно, ни капли не "электронная" - но это ведь наоборот хорошо!): шинель а-ля 1-я мировая (но при этом - усиленная кожаной броней); шлем, пусть и средневековый, но вызывающий стойкие ассоциации с английскими времен мировых войн благодаря своей форме; поклажа за спиной - опять-таки, атрибут современности; наконец - защитная маска у даунгрейда и противогаз с кассетой у апгрейда; щит со смотровой щелью. Все это частично компенсируется средневековыми элементами образа.
Как видишь, выходит образ, сочетающий в себе и регулярность, и нек-рую (но не чрезмерную! у нас - не Фордж, и Кузница не способна дать практически ничего, кроме разрозненных схем, да и то - с огромным трудом (ранее описывал, как приблизительно видится процесс работы с ней)) технологичность. Технологичность с использованием возможностей средневековья, но не продукции Небесной Кузни. Регулярная, просто, но хорошо оснащенная, хорошо обученная базовая армия, максимально эффективно расходующая ограниченные человеческие ресурсы (не сгоняем 10 000 рабов, не умеющих воевать и ненавидящих власть (а ведь их кормить надо), а тщательно обучаем 500 (кормим как 2 000 рабов) профессиональных "миньонов", готовых умереть за страну, даем им хорошее оснащение) - разве это не технологичность?

Насчет технократии - вот тут не согласен. Технократы - все те же пресловутые механики. Здесь же у власти стоят вовсе не технологи (культ технологии - не в счет, они стоят особняком), а в меру обычные люди.

Далее - название. Я вовсе не настаиваю на названии "легионер". Подойдет любое хорошее название солдата, вплоть до банального "пехотинец". Единственное - я против названия "сервитор".

Оружие. Опять-таки - здесь полно вариантов, и свет не сошелся ни на коротких мечах, ни на дубинках.
Давно уже предлагаю вариант с чеканом. По-моему, чекан будет смотреться просто прекрасно, и в меру слабо.

Лентяй
Цитата
А легионеры сильно уводят образ в другую сторону. Это ли хорошо?
Как я уже говорил, это развитие агарового концепта, и никуда в сторону они ничего не уводят.
Цитата
Этот образ сервитора тоже не спонтанно самозарозился - до этого был мой концепт сервитора- раба, потом первый агаровский бронированый, а только уже потом то, что есть сейчас.
Да, именно так. См. выше, я его и развивал.
Argentum
Чекан... Не... Мне более нравится хотовская гвардейская хрень. Это не "чекан"...
Vade Parvis
Argentum, разве это не чекан? По-моему - он самый.

Добавлено ([mergetime]1242749074[/mergetime]):
В смысле - у гвардейца Собора (можно заимствовать, не опасаясь - он один из самых старых юнитов).
Agar
Кинте уже монетку, чтоль... rolleyes.gif
Argentum
Цитата(Vade Parvis @ 19 May 2009, 20:04)
Argentum, разве это не чекан? По-моему - он самый.
Чекан - узкий молот на длинной ручке. Это - кистень smile.gif

Добавлено ([mergetime]1242750948[/mergetime]):
Мне неожиданно захотелось шестопера biggrin.gif
Shihad
Опять двадцать пять за рыбу деньги. Если есть небесная Кузня, то какого фига у нас технологичность средневековья? Она всегда была вынужденной, потому что чего-то Кузня не давала, не доделывала. То есть зачем-то у нас вся линейка - то, что дала Кузня, но первый уровень - то, что сделали в средневековье, такое же, как у Замка. Замечательно логично!

С технологичностью никто не перебарщивает, механиков никто не поминает (кстати, самый "механиковский" юнит - это не Серв, а Громовержец. Ух, как я им был недоволен! Смирился и согласился с общественностью.) Мы не из девятнадцатого и двадцатого века штуки тырим. Легионер - не современность должен напоминать, а двенадцатый век с явным анахронизмом. Так что то, что он выглядит солдатом первой мировой с мечом - это ему в минус.

Технократы - значит, что они правят с помощью Кузни и всемерно ее используют.

Между прочим, оформленный концепт Сервитора первым поддержал некто Vade Parvis. Он, конечно, высказывал тогда идеи о "просто солдате" с этим самым треклятым гладиусом, но после Агаровского концепта к серву относился нормально.

Добавлено ([mergetime]1242752061[/mergetime]):
У меня, соответственно, орел. Похоже, это судьба.
Argentum
Нет-нет, пусть кидает человек незаинтересованный и не имеющий доступа у закрытому... Скажем, серв - орел, легион - решка... Агар, как самый нетральный, пишет письмо человеку:"Кинь монету и результат скажи." Вуаля!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.