Shihad, сорри, но я не буду прекращать дискуссию - так как это момент, где я свое мнение считаю верным, и не вижу ни одной реальной причины для того, чтобы от него отказываться.
Цитата
В геройском масштабе разница между доспехами Легионера и, скажем, кожанкой Ополченца - незаметна.
Приблизительно такой же степени, в какой она незаметна между Кавалером и Черным Рыцарем...
Или, к примеру арбалетчик, охотник на ведьм и эльф - мужички с минимальными доспехами, в сапогах и с луками-арбалетами.
У Личей, Чародеев, Архангелов и Архидьяволов - абсолютно одинаковые кирасы.
У Крестоносцев и Скелетов-воинов - одинаковые мечи, кирасы, щиты, у последних шлем рыцаря.
Кроме того, согласно такой логике выходит:
Штурмовики - к черту, у них доспехи, как у рыцарей и крестоносцев, как у Паладинов, как у Железных големов, в конце концов;
Киборги - тоже к черту, они повторяют (разница ведь незаметна) Паладинов;
механических драконов тоже вычеркнуть надо - "ещё один дракон..."(с)
К чему я это - да к тому, что немного похожие элементы в моделях юнитов - ещё не повод называть их клонами и однообразной штамповкой, заявлять, будто отличия не будут видны (в геройском масштабе могут быть заметными даже петелька и пуговица, удерживающие отогнутые полы кожанки/шинели).
Раз уж приведены примеры из Собора, то напомню, что вооружение милиции Собора - как раз дубинки

Цитата
В общем, я тоже остаюсь при своем мнении. Нефиг переделывать линейку - она прекрасно выглядит, логична и очень подходит городу.
Это никак не влияет на линейку. Как был "неопределенный парень со скутумом" в ней, так и остался.
Кроме того, если ввести "вето" на развитие и изменения (чего, конечно, никогда не будет

) - превратимся во второй Кремль, где список юнитов, по-моему, так и не менялся толком ни разу за все время разработки.
Цитата
При этом он все равно значительно хуже отвечает концепции.
1. Абилка безответного первого удара (возможно - на небольшое расстояние; электрошок или бросок), аналогичная сервиторовской.
2. Абилка "сомкнутый строй", усиливающая юнит не только в Обороне, но и после движения.
3. Вариант абилки "стимулятор" (один заряд, понятное дело), ненадолго значительно усиливающий легионера, а потом "ломающий" по полной программе.
4. Неплохая скорость.
Про возможность психотронного воздействия даже не говорю. Все четыре вышеупомянутых фактора дают юниту преимущество в блицкриге (даже - хоть и косвенно - пункт два).
Цитата
И этот холивор останется бессмысленным.
Dixi.Sapienti sat.
Прошу заметить - я все последнее время занимаюсь лишь тем, что отвечаю на упреки и объясняю свою точку зрения (и, заодно - не слон)