Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бездна флуда
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138
XEL
Цитата(Iv @ 23 Dec 2013, 20:45) *
до такого докатиться

Да, Уфретину и Эйрису зря пол поменяли
hippocamus
Цитата(Sav @ 23 Dec 2013, 22:02) *
Вроде в игре нигде не хранится информация о том, воин это или маг. Но отличие действительно есть: воин получает мудрость не позже, чем через 6 уровней, а магию не позже, чем через 4, а маг и то, и другое через 3. Но проверка этого идёт прямая на номер класса (и элементалисты в оригинале были там забыты и по этому параметру считались воинами).

Вот-вот. Ни по наличию книжки, ни по наличию Мудрости, ни по 5 очкам распределения вместо 6 нельзя указать - магический класс или воинский. А дерево навыков... ну его прописать можно любому классу какое хочешь, хоть через 3 уровня будет Экономика даваться, и что?
Кстати, может, не зря элементалисты считались воинами, раз у них 6 очков распределения?
Sav
Цитата(hippocamus)
А дерево навыков... ну его прописать можно любому классу какое хочешь, хоть через 3 уровня будет Экономика даваться, и что?

Нельзя. Можно управлять только запретом и относительно частотой определённых навыков, но не более того.
tolich
Цитата(feanor @ 23 Dec 2013, 20:58) *
Код
if ( vSpec == 1 || vSpec == 3 || vSpec == 5 || vSpec == 7 || vSpec == 9 || vSpec == 11 || vSpec == 13 || vSpec == 15 )
Код
if ( (vSpec & 1) /* && vSpec != 17 */ )
С багфиксом.
feanor
Цитата
Ни по наличию книжки, ни по наличию Мудрости, ни по 5 очкам распределения вместо 6 нельзя указать - магический класс или воинский.
Говорю, можно. По частоте выпадения Мудрости/школ на левелапах.

Цитата(tolich @ 23 Dec 2013, 22:59) *
Цитата(feanor @ 23 Dec 2013, 20:58) *
Код
if ( vSpec == 1 || vSpec == 3 || vSpec == 5 || vSpec == 7 || vSpec == 9 || vSpec == 11 || vSpec == 13 || vSpec == 15 )
Код
if ( (vSpec & 1) /* && vSpec != 17 */ )
С багфиксом.

NWC не побоялось.
hippocamus
Цитата(Sav @ 23 Dec 2013, 22:54) *
Нельзя. Можно управлять только запретом и относительно частотой определённых навыков, но не более того.
Значит я неправ. Извиняюсь.
IQUARE
Цитата(XEL @ 23 Dec 2013, 22:32) *
Цитата(Iv @ 23 Dec 2013, 20:45) *
до такого докатиться

Да, Уфретину и Эйрису зря пол поменяли

Там еще и Сорш...
Vade Parvis
Да и Кристиан, кажется...
Iv
Цитата(Adept @ 22 Dec 2013, 14:50) *
Правда лучше просто воинам давать минимальный приоритет на развитие стихийных навыков, так это бы выглядело менее искусственно.

Он у них и так не слишком высок, магию они обычно учат на 4, 8 и т.д. уровне.

Цитата(Vade Parvis @ 24 Dec 2013, 20:38) *
Да и Кристиан, кажется...

Кажется. Вот полный портрет

Цитата(Wic @ 23 Dec 2013, 22:03) *
Рисса ня

Полный портрет http://yadi.sk/d/JJIeoa03EuQfA
Сулейман
Как ненавязчиво Iv, пропиарил свой мод в теме ХоТы), я в восторге.

Цитата
Он у них и так не слишком высок, магию они обычно учат на 4, 8 и т.д. уровне.

То есть к восьмому уровню - вторая неделя, воин уже вполне себе полноценный маг. Надо замедлять, магия - опция для воина, приятная, но сложно получаемая и не сильно развиваемая, так как к 8-му уровню уже появляются другие приоритеты.
Iv
Цитата(Сулейман @ 25 Dec 2013, 15:27) *
Как ненавязчиво Iv, пропиарил свой мод в теме ХоТы), я в восторге.

Да ладно, даже ссылку на него не давал, а сразу - "пропиарил" :-)
nosferatu
Прошел карту "Верхнее королевство". Интересненько так. На 200% получается достаточно сложная, потому что когда накапливаешь силы, чтобы хоть как-то пробить двадцатку красных драконов, приходит вражеский Солмир с большими статами и огромной армией и с легкостью этих драконов убивает. Пришлось захватывать его город, пока он захватывал мой, при этом потерял почти всю армию, судорожно наскреб новую, Солмир вернулся, я его убил, хотя опять потерял почти всю армию и потом собрал недельный прирост титанов (с нычки, замка и остатков от армии) и быстро пронес остатки врага. Хотя, пожалуй, сложность карты была обусловлена плохим набором навыков.

И начал проходить карту "горящая земля". Пиколяну огромное спасибо за карту, очень красиво сделана. Накопил большую армию, с которой запросто можно убить противника, но пока этого делать не буду, потому что хочется получше её исследовать.
Но один недочет есть с внешней верфью - при покупке корабля на него оказывается невозможно сесть. Хотя проблема решается призывом лодки.
Adept
Сразу после покупки корабля на внешней верфи на неё всегда сразу не срабатывает изменение курсора. Можно сменить выбранного героя или замок, а потом снова выбрать нужного. Так что можно было обойтись без вызова лодки.
frost4285
Вот кстати про верфь которая в городах! вообще бесполезная вещь в 99% случаев. Может ей радиус чуть увеличить?
feanor
Нету там никакого радиуса, есть фиксированные координаты целевого тайла.

Я пытался придать им некоторую осмысленность, но уже на дизайне фичи споткнулся.
frost4285
Цитата(feanor @ 27 Dec 2013, 18:53) *
Нету там никакого радиуса, есть фиксированные координаты целевого тайла.

Да знаю я что там клетка определенная, смысл то понятен же. Сделать вообще вокруг города чтоб везде строить можно было - радиус.
feanor
Везде - это довольно неконкретно.

Если строить в ближайшей-водной-не-дальше-двадцати-клеток - то можно вляпаться в коллизию типа недоступности клетки с суши. Как это нормально проверять - я хз.
Wic
Ну вода есть только на фиксах, а там картостроитель решает, давать строить верфь или нет. Если по идеологии карты должна быть верфь - протянет залив, не перетрудится. Хуже, если верфи быть не должно, а программа будет давать ее строить.
frost4285
Цитата(feanor @ 27 Dec 2013, 19:51) *
Везде - это довольно неконкретно.

Если строить в ближайшей-водной-не-дальше-двадцати-клеток - то можно вляпаться в коллизию типа недоступности клетки с суши. Как это нормально проверять - я хз.

не ну про двадцать клеток никто не говорит, хотя бы просто вокруг замка вода прилегающая

Цитата(Wic @ 27 Dec 2013, 20:16) *
Ну вода есть только на фиксах, а там картостроитель решает, давать строить верфь или нет. Если по идеологии карты должна быть верфь - протянет залив, не перетрудится. Хуже, если верфи быть не должно, а программа будет давать ее строить.

Довольно таки мало карт, где не предусмотренна верфь (с посредственной охраной) рядом с городом. А так пропадает одна а то и две (+ маяк) постройки в городах.
XEL
Adept
Нужно неприменно пожелать удачи и всяческих успехов во всех начинаниях тому, кто сейчас возможно пишет текст новости о выходе 1.3
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AGG
Где Хота 1.3?
Intofire
2 Doctor Tea
Ещё время есть, целых 45 минут)
hommer

Грузовик, наверное, в пробку попал на МКАДе
Shurup
Яка така хота? До Нового року ще півтори години.
hommer
Цитата(Shurup @ 01 Jan 2014, 00:06) *

Пока надеемся на "через полчаса" - по Калининграду.
P. S. О, 666.
IQUARE
Цитата(Shurup @ 31 Dec 2013, 23:06) *

Ги, в нас теж ще півгодини! Ви звідки?
packa
Киньте ссылку на нормальный СОД) уже скачал парочку - не фурычат, мол у вас нету Сервис пака 4.

Поиграть в хоту хочу)) Система Win7, 32bit
И да, хочу буковскую версию) Ван лав))
frost4285
Цитата(packa @ 01 Jan 2014, 12:04) *
Киньте ссылку на нормальный СОД) уже скачал парочку - не фурычат, мол у вас нету Сервис пака 4.

Поиграть в хоту хочу)) Система Win7, 32bit
И да, хочу буковскую версию) Ван лав))

Ну возьми вот тут комплит - у меня нормально идет

Хотя про сервис пак 4 это я хз
windsunny
Техническо-информационное предложение в геймплее
Когда зачаровываешь свои или вражеские отряды, уж больно сильно не хватает знания о том, сколько же еще ходов продлится зачарование. Может, в углу иконки наложенного заклятия писать сколько осталось раундов?
Sav
Версию 1.3 не пробовал ещё? :)
windsunny
Пока еще нет)
IQUARE
Кто-нибудь уже делал giant карты?
Sav
IQUARE, твоя проблема с открытием карт в новом редакторе не решилась в итоге?
IQUARE
Sav, Нет
Docent Picolan
Цитата(IQUARE @ 01 Jan 2014, 23:00) *
Кто-нибудь уже делал giant карты?

не делал, и это приветствуется
Fabricator
В какой теме можно оставлять пожелания-предложения по аддону? Здесь?
hippocamus
Ну как это не делал? Вон же, snake выложил карту земли в G.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=11586
IQUARE
О, я, вижу, в числе новых объектов появились гигантские грибы для подземелья
IQUARE
Цитата(Sav @ 01 Jan 2014, 22:11) *
IQUARE, твоя проблема с открытием карт в новом редакторе не решилась в итоге?

Уже решилась
DrSlash
Забавно, что HoMM3 на GoG.com поднялись сегодня в списке самых продаваемых игр аж до пятого места (уж не с выходом ли хоты это связано?)). А если вас всё ещё интересует немного пиара, то я нашёл способ - в новостях на всё том же gog есть рубрика "Mod spotlight", где, собственно, освещаются подобные хоте фанатские моды, ремейки и аддоны. Сегодня к примеру моё внимание привлекла статья про ещё один отечественный проект, за которым я давненько слежу (ссылку постить не стал, чтобы не подумали, что реклама). Так что если связаться с местными - с гоговскими - админами, то может статейку и про хоту запилят. А заодно и темку прикреплённую в разделе по героям. Там админы классные, приходилось уже с ними дело иметь.
Docent Picolan
и там, и на moddb, и ещё на десятке ресурсов есть планы в ближайшее время иметь представительство. займемся этим когда устаканится нынешний релиз
Kastore
Вообще, конечно, немного забавно, что ратуша Крепости выглядит значительно внушительнее форта.

К другим городам это тоже в некоторой степени применимо, но, вроде, не так критично...
IQUARE
Почему в одиночных картах убрали указание авторства?
Mantiss
Цитата(IQUARE @ 03 Jan 2014, 12:38) *
Почему в одиночных картах убрали указание авторства?

В оригинале так не было. Решили, что не классично.
Sav
В титрах если что, люди, делавшие карты, указаны.
hippocamus
Цитата(Kastore @ 03 Jan 2014, 00:24) *
Вообще, конечно, немного забавно, что ратуша Крепости выглядит значительно внушительнее форта.

Согласен. Вообще ратуши сильно внушительны. В 2-ке и 1-це деревни были более забитыми.

Цитата(Sav @ 03 Jan 2014, 14:09) *
В титрах если что, люди, делавшие карты, указаны.

Не классично, да. Но я предлагал уже - ввести поле "Copyright" для карт. Пусть за счёт неиспользуемых 31 байта.
Vade Parvis
Цитата(hippocamus @ 03 Jan 2014, 18:25) *
Цитата(Kastore @ 03 Jan 2014, 00:24) *

Согласен. Вообще ратуши сильно внушительны. В 2-ке и 1-це деревни были более забитыми.
Угу, мне этот момент сильно режет глаза ещё со времён оригинала. Обычно в сценариях в таких случаях по сюжету имеют место деревни или маленькие городки — но отображается обязательно сверх-пафосный столичный капитолий. В идеале, конечно, хотелось бы в будущем и здесь видеть реализацию зависимости от уровня отстройки городского центра.
Kastore
Но это уже из разряда третьестепенных вещей, на мой взгляд. Можно и экономику углублять, и какие-то графические элементы переделывать до бесконечности. Но хотелось бы, конечно, чтобы ХотА не превращалась в исключительно балансно-косметический мод, ведь столько замечательных задумок по новым фракциям, кампаниям и связанных с ними обьектами, ландшафтами...
windsunny
Идея по поводу навыков возникла. Точнее по поводу "Лидерства". Чтобы оно снимало штраф за расовость на поле боя.
-Начальный убирает штраф за 2 расы в армии.
-Продвинутый убирает штраф за 3 расы в армии.
-Экспертный убирает штраф за расы в армии(хоть 7 разных).

Вполне такой важный навык станет, даже при наличии "Духа угнетения".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.