Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бездна флуда
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138
the_new_pirate
Цитата(BratetsVolk @ 07 May 2016, 21:21) *
dr0n
Извини, такой картинки нет ) Я просто сделал принт-скрин и повернул его на несколько процентов правее.

поворот же измеряется в градусах, ну или в радианах
DrSlash
the_new_pirate, 1% = 3,6о
Qed'Maen
Цитата(DrSlash @ 09 May 2016, 03:40) *
the_new_pirate, 1% = 3,6о

Ну, или 1,8°, если проценты не от полного оборота, а от развёрнутого угла. От полного оборота проценты считать вообще бредово, потому что x>50% от полного оборота вправо эквивалентно (100-x)% полного оборота влево

Хотя... понятия "полный" и "100%" в отличных от поворота контекстах взаимозаменяемы... Не берусь утверждать точно - сам по процентам не поворачиваю, только по градусам. Скорее всего, DrSlash прав
igrik
[off]в процентах измеряется уклон (например кровли здания) и равен отношению длины к высоте, при переводе в градусы получается как написал DrSlash[/off]
Qed'Maen
Цитата(igrik @ 09 May 2016, 21:57) *
[off]в процентах измеряется уклон (например кровли здания) и равен отношению длины к высоте, при переводе в градусы получается как написал DrSlash[/off]

Что-то вы путаете, товарищ Игрик. Отношение длины к высоте - это котангенс, и он иногда бывает больше единицы (ста процентов). Либо, если речь о другой "длине", косеканс, и он всегда больше единицы.
Но в одном вы правы - тема пошла куда-то не туда
Nestor
Есть вопрос, который в отличии от моего предыдущего, даже не шуточно-лорный. Не сильно ли неприемлемо использование фанкового улучшенного лепрехуна на аватаре, пускай даже и вне форума?
igrik
Цитата(Qed @ 09 May 2016, 21:50) *
Цитата(igrik @ 09 May 2016, 21:57) *

Что-то вы путаете, товарищ Игрик. Отношение длины к высоте - это котангенс, и он иногда бывает больше единицы (ста процентов). Либо, если речь о другой "длине", косеканс, и он всегда больше единицы.

Я не путаю, ибо точно знаю. В архитектурном проектировании уклоны кровли на рабочих чертежах указываются либо в процентах, либо в градусах. Тут не всегда нужно подходить с математической точки зрения. Вот второй пример

upd: ошибся в формулировке: это отношение высоты к длине умноженное на 100
Qed'Maen
Цитата(igrik @ 10 May 2016, 03:39) *

Ну... Это же... тангенс х_х Умноженный на 100, да

Перкеле, мне уже стыдно за этот спор...
Theodor
https://www.youtube.com/watch?v=lktcSJFIYdU
Corkes
Моё мнение здесь никому не нужно, но всё же: манька сдулась. Ещё в первом кино/HotA-стриме ничего не было сказано о пользовательском дополнении. пикча_сдувшейся_маньки.jpg.
DrSlash
Corkes, так игромания сдулась ещё в начале нулевых, это ни для кого уже не секрет.
Docent Picolan
Цитата(Corkes @ 18 May 2016, 22:08) *
Моё мнение здесь никому не нужно, но всё же: манька сдулась. Ещё в первом кино/HotA-стриме ничего не было сказано о пользовательском дополнении. пикча_сдувшейся_маньки.jpg.

Было чуть-чуть рассказано в последующих, говорят. А так, безотносительно качества самого видео-контента и нынешнего статуса Игромании, использование именно Хоты как версии по умолчанию, а не Сода — идёт только в плюс. Всё-таки, дополнительный пиар с довольно приличной аудиторией.
nosferatu
Цитата(windsunny @ 19 May 2016, 15:16) *
Цитата(nosferatu @ 19 May 2016, 14:53) *
Цитата(tolich @ 19 May 2016, 14:32) *
Цитата(nosferatu @ 19 May 2016, 14:21) *
стратегии с управлением времени для предотвращения провала миссии и создания альтернативной "выигрышной" временной ветки еще не было.
Achron.

Если я правильно понял, то это близко, но не совсем. Имеется ввиду не просто наличие возможности манипуляций со временем, а попытка предотвращения проигрыша в рамках заданного временного отрезка, с заранее известным развитием событий в основном временном потоке, за счет создания альтернативных временных потоков.

Save - Load?

Ну, если сначала довести партию до проигрыша, сохраняясь на каждом ходу, а после этого пытаться это как-то исправить - то да.
Лучше, конечно, создать игру конкретно под эту задумку. Мол, мы находимся в генеральном штабе и проигрываем войну, но у нас есть машина времени, которая может исправить ситуацию, однако она имеет ограниченное количество перемещений, которые, к тому же, совершаются последовательными непрерывными скачками, соответственно вернуться назад в исправленное будущее можно будет только один раз, после прохождениявсего маршрута. В конкретном скачке же можно управлять временем сколько угодно, но только в определенном диапазоне. Наши стратеги выделили конкретные моменты, которые, по их мнению, привели к поражению и задали маршрут скачков, сопроводив подробными бриффингами (их можно прочитать хоть все с самого начала), потому что в процессе хронопутешествия невозможно связаться со штабом.
Игрок отправляется в прошлое и начинает выполнять задания, например, известно, что один из наших офицеров оказался предателем. Не известно кто именно, но известно, что в этом промежутке времени он отправил ценную информацию противнику о приказах и дислокации наших войск, и противник знал, когда и где совершить бомбардировку, в результате которой мы понесли серьезные потери. Игрок в этом промежутке времени начинает подбирать другие действия, наблюдая за изменениями и пытаясь догадаться - кто же на самом деле предатель? Когда же находишь косвенные доказательства, то приказываешь заключить его под стражу (хотя ты не можешь быть уверен, что он точно предатель). При этом просто перебирать всех, заключая под стражу по очереди и наблюдая за тем, произойдет ли бомбардировка или нет - не вариант, потому что заключив под стражу лояльного, из-за таких действий планы противника могут измениться и бомбардировку отменят или перенесут на более поздний срок, а предатель останется в наших рядах и наворотит дел еще больше. Таким образом, игрок пытается выполнить свою миссию и об успешности своих действий в глобальном плане перед следующим скачком не знает (действительно ли он захватил нужного человека, те ли документы он нашел, или купился на дезинформацию, правильно ли он вывел свои войска, или этот проход заведет в еще большую ловушку...).
В следующих скачках предыдущие действия могут менять ситуацию как в лучшую, так и в худшую сторону, вплоть до того, что выданный бриффинг будет совершенно не подходить к ситуации в одном из поздних отрезков. Ну а в конце, после совершения всех этих прыжков, игрок возвращается в свое время и охреневает от результатов своих действий. Например, он думал, что выполнил верно все задания, а в результате окажется, что он собрал все шишки, какие только можно и его страна уже разрушена, нация вымерла, а вернулся он на руины штаба. (Но это "плохая" концовка, а других концовок различной степени успешности надо будет сделать довольно много)
При этом ситуацию можно поместить под любой сеттинг: средневековое фентези с волшебниками и магическими хроноскачками, далекое будущее с войнами киборгов, альтернативный мир с подобием второй мировой и клюквой в духе ред алерт (там ведь тоже был замут, но только с одним перемещением во времени), или псевдореалистичная война в эпоху ренессанса/древнего рима/еще чего с одним единственным мистическим артефактом, позволяющим подобное путешествие.
Mantiss
Напоминает мне то, как я играл свою первую песочницу в Galactic Civilization 2. Отдельные сейвы делал через выход из игры и копирование каталога, что геморно, а потом откладывал их в отдельную папку. Продул с треском, поскольку не знал зачем нужны космические базы кроме снабженческих.
Потом, через несколько лет, нашёл эти сейвы и устроил себе челендж, пытаясь выправить ситуацию. Сначала на последнем сейве. а потом на всё более ранних, когда убеждался, что всё запущено настолько, что даже играя с пониманием, я ничего не могу сделать.
Nestor
Цитата
Недаром же был составлен "Список Вэйда" - о том, чего НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

Запретная зона же - мугайсова, разве нет?
hippocamus
А, ну да.
tolich
Цитата(Nestor @ 23 May 2016, 22:54) *
Запретная зона же - мугайсова, разве нет?
Зона мугайсова, а список Вэйда.
IQUARE
Цитата(GarretDRazor @ 01 Aug 2016, 16:32) *
Цитата(Лорд Хаарт @ 01 Aug 2016, 04:00) *
Кактусы.

Тоже хочу не согласиться! Кактусы уже есть!

Ещё бы.
Axolotl
Встретил вот обложку нового альбома случайно. Чет напомнило...

Обложка довольно халтурненькая конечно. По музыке симфо-прог какой-то...но так себе

Кстати, на альбоме даже трек Black Flag есть)))

Вот страничка на бэндкэмпе https://aidenappleton.bandcamp.com/
IQUARE
Цитата(Ржавчина @ 14 Aug 2016, 02:01) *
Цитата
Возможно ли убрать ограничение на 200 событий и 128 знаков?

Вспомнилось, как я в карте для Героев 4 нашёл целый "Пикник на обочине".

Что за карта?
Ржавчина
"Look in two eyes"/"Смотри в оба" от FreeDIM.
IQUARE
Кто-нибудь в предпоследней миссии "Грозы морей" вырезал 2000 аспидов в ящике пандоры?
Ради интереса посмотрел в редакторе - там всего лишь +3 к морали и удаче, и...Сапоги мертвеца. Зачем?
hippocamus
Ну, это же ящик пандоры. Там могут быть и только гадости одни, почему нет?
Mantiss
Цитата(IQUARE @ 15 Aug 2016, 14:26) *
Кто-нибудь в предпоследней миссии "Грозы морей" вырезал 2000 аспидов в ящике пандоры?
Ради интереса посмотрел в редакторе - там всего лишь +3 к морали и удаче, и...Сапоги мертвеца. Зачем?

IQUARE
Напомните, в HotE не пофиксили демонение клонированными питлордами?
nik312
Цитата(IQUARE @ 19 Aug 2016, 22:50) *

А чо там фиксить? Так все клоны работают, механика такая. Фича прикольная, иногда может зарешать.
IQUARE
Цитата(nik312 @ 19 Aug 2016, 22:53) *
Цитата(IQUARE @ 19 Aug 2016, 22:50) *

А чо там фиксить? Так все клоны работают, механика такая. Фича прикольная, иногда может зарешать.

Спасибо за прояснение. Т.е. это до сих пор работает... Я тут карту, основанную на демонении делаю, и подобные детали очень важно знать.
Corkes
Цитата(Axolotl @ 20 Aug 2016, 20:19) *
Но на долю секунды мозг пронзил страх, что на DF2 теперь круглые аватары. shock.gif

Псс. В мой квадратный аватар вписан круглый портрет!
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 21 Aug 2016, 00:21) *

Ну дык, в игре, когда у них специально портрет так создавался и настраивался художником, то норм. Особенно если это еще и красивыми рамочками декорировано да в художественной панельке.
Docent Picolan
Строго говоря, на тот момент округление было актуальным трендом в дизайне. Вплоть до кпопки Пуск в Висте — до Microsoft тенденции дошли, традиционно, с трехлетним опозданием. А в отделе дизайна одной популярной социальной сети, по всей видимости, скрывается червоточина, нарушающая пространственно-временной континуум.
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 21 Aug 2016, 05:23) *
Строго говоря, на тот момент округление было актуальным трендом в дизайне. Вплоть до кпопки Пуск в Висте — до Microsoft тенденции дошли, традиционно, с трехлетним опозданием. А в отделе дизайна одной популярной социальной сети, по всей видимости, скрывается червоточина, нарушающая пространственно-временной континуум.

Это, видимо, новая волна тренда, которая захватывает интернет (Думаю, это вместе с мобильными версиями пришло опять). Не только контакт и не он первый. LastFm (там это ужаснее всего), Pinterest...да много натыкался.
Сулейман
Ну круглый дизайн под тач удобнее. Вот в дубль гисе например круглые кнопки на которые просто хочется наводить мышь, заверните десять. https://2gis.ru Что интересно без "раздувающей" анимации такие кнопки выглядят убого, если например использовать стандартный для квадратных элементов подход со сменой цвета.
Axolotl
Цитата(Сулейман @ 21 Aug 2016, 14:25) *
Ну круглый дизайн под тач удобнее. Вот в дубль гисе например круглые кнопки на которые просто хочется наводить мышь, заверните десять. https://2gis.ru Что интересно без "раздувающей" анимации такие кнопки выглядят убого, если например использовать стандартный для квадратных элементов подход со сменой цвета.

Не, сам по себе округлый дизайн кнопок, иконок - норм. Проблема именно с аватарами, когда фотографии обрезаются как придется и зачастую это выглядит кошмарно. Нет, конечно можно решить, что это уже дело пользователя подобрать такую фотку и так ее скадрировать, чтобы она выглядела хорошо. Но все так делать не будут и в итоге все равно ты будешь видеть на экране "кривости". На LastFm вообще берется одно из фото музыкантов в библиотеке. И иногда (с новым его дизайном) это начинает выглядеть вот так вот дико:

К тому же круглая ава сужает набор возможных картинок, а ведь некоторые могут концептуально подразумевать квадратность.
И еще момент. Кривость усугубляется еще и тем, что оно обрезано без всякого сглаживания. Очень грубый эффект. Могли бы хотя бы объемную круглую рамочку делать тоненькую. Всяко бы лучше выглядело.
Shurup
Где-то в паралельной CSS реальности
tolich
Надо было ещё вместо "мой квадратн" вписать "мой круглый".
Axolotl
Кстати, если кто не знает, с большинством подобных бед можно побороться с помошью плагина Stylish (или TamperMonkey). На его сайте можно скачивать пользовательские стили для разных сайтов, а также редактировать их самому. У меня таковые стили для некоторых сайтов стоят. Собственно LastFM, Контакт, Tumblr, Pinterest еще некоторые.

Вот, например, квадратные аватары для контакта https://userstyles.org/styles/126294/theme
Можно его чуток подредактировать, заменив "border-radius: 0%" на, скажем, "border-radius: 10%, тогда получится не круг, а просто аккуратные немного скругленные углы.

P.S. Что-то разоффтопились немного)))
Haart of the Abyss
tolich
Я не понимаааю!
Nestor
Мне одному Харкаут Мадд вспомнился?
IQUARE
Цитата(Nestor @ 22 Aug 2016, 22:12) *
Мне одному Харкаут Мадд вспомнился?

Наверное. Чтобы разглядеть Мадда, мне пришлось вглядываться в портрет во второй раз.
Хотя не в портрете тут даже дело...
Haart of the Abyss
Цитата(tolich @ 22 Aug 2016, 23:10) *
Я не понимаааю!

В ММ6 мне случайно повстречался (скрин не постановочный) навигатор по имени Манфред, что совпадает с именем и классом одного из героев Хоты. Так-то!
hippocamus
Лорд Хаарт
Интересно. Вообще в дорелизных версиях ХотЫ этот герой у нас был в персидском прикиде и звался Манонифед.
IQUARE
Есть у кого-нибудь возможность кинуть сейв четвертой миссии Рога Бездны?
IQUARE
Цитата(IQUARE @ 24 Sep 2015, 12:11) *
В 2013 году я был уверен, что выпущу Хроники к Новому году.
В 2014 году я был уверен, что выпущу Хроники к Новому году (точнее, я вообще про них забыл).
Надеюсь, в 2016 году этого не будет.
Да и осталась там, по большей части, не так и много.

Эх...
В любом случае, сегодня все изменилось.
Все карты нарисованы, все тексты написаны.

Что там еще?
Ну, карты, конечно, доработать, пройтись по ним в самой игре и проверить проходимость.
Да и ничего больше, по большей части.
hippocamus
IQUARE
а что за Хроники? Я уже и не помню.
IQUARE
Цитата(hippocamus @ 26 Aug 2016, 23:26) *
IQUARE
а что за Хроники? Я уже и не помню.

Кампания за Причал, тарнумовская естественно.
hippocamus
Здорово!
А ты и оформить сможешь как хронику? С отдельным экзешником?
IQUARE
Цитата(hippocamus @ 27 Aug 2016, 16:15) *
Здорово!
А ты и оформить сможешь как хронику? С отдельным экзешником?

С экзешником - хотел бы, но не представляю, как сделать чтобы был отдельный экзешник, который бы имел уникальный фон и запускал отдельную кампанию. Да и картинки для главного меню нет.
У самой кампании есть свой экран выбора миссий с списком "табличек", как в Хрониках (точнее, выбирать не из чего, просто статичная картинка. Даже отметок выполненных миссий нет, как в Хрониках, т.к. не было возможности реализовать).
Еще хотелось бы портреты нормальные, а не франкенштейны, но старые не хотелось бы задействовать. Сейчас Тарнум и Виз Бейн используют свои "франкенштейновые портреты", а другие персонажи - портреты стандартных героев.
hippocamus
Думаю, это можно бы как-то сделать плагином к HD. Пропустить экран выбора "Один игрок/несколько игроков", и экран выбора кампании. А обычная кнопка "Кампания" должна запускать одну из стандартных хрониковских мини-кампаний обучения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.