hippocamus
19 May 2014, 02:29
А, это и есть твой пост, который ты хотел написать в/не ЛС!
Хорошо, отвечаю.
ХотА даёт новый город. Ты же не отвергаешь АБ по этой причине? Хотя Сопряжение по многим моментам весьма уступает новому городу Причал. ХотА исправляет многие неувязки баланса. Причём делает это максимально мягко. Особенно это касается слабого Инферно и сильного Конфлюкса. Правка некоторых параметров существ, прироста фениксов... Мы постарались сделать это максимально ненавязчиво!
ХотА исправляет ОЧЕНЬ многие баги оригинала. К сожалению, об этом нужно почитать, я все не перечислю. Кроме интерфейсных - много багов в бою и быстром бою. И восстанавливает недоделанную анимацию стойки существ.
Это всё не говоря о новом контенте, о котором, вы всё наверняка знаете... Новые монолиты, склады, водные объекты, строительство нативных лодок в верфях города....
MasterOfPuppets
19 May 2014, 02:29
Цитата(hippocamus @ 19 May 2014, 03:23)

максимально ненавязчиво
В том-то и дело.
Я так понял, Игродела не интересует продолжение старого. Будь в Хоте хоть сто новых городов, это его не привлечёт. Ему интересны принципиально новые вещи. Причём яркие, глобальные.
У меня ХотА, кстати, есть. Я её даже поставил. Иногда запущу, посмотрю, скажу "Красотища-то какая!" - и закрою.
Цитата(Axolotl @ 19 May 2014, 03:13)

Цитата(hippocamus @ 19 May 2014, 02:29)

Самое основное недоумение у меня - по какой причине люди, после РОЕ принявшие АБ, после АБ принявшие СОД, не принявшие ВОГ, после СОД не принимают ХотА? По причине авторства? Нелицензионности? Но на эти факторы подавляющему большинству было, извините, пос*ать и подтереться!
Вообще, не очень понятно твое непонимание - и причины тут могут быть разные:
Во первых - все же Хота вносит изменения в баланс оригинала, и часть людей может вполне осмысленно не принимать их - кто-то накопление существ, кого-то полностью устраивает баланс конфлюкса (некоторые даже слабым его считают), кого-то баланс Инферно, кому-то стартовые войска перебалнсеные не понравятся. Мне кажется - в такой игре как Герои, с устоявшейся основой (пусть и далекой до идеала), вообще невозможно хоть как-то поменять баланс, чтобы не было процента тех, кто осмысленно и аргументировано будет против этих изменений.
Во вторых, ты недооцениваешь лень - Люди играли в Героев более 10-ти лет, вот они видят - изменен баланс. Чтобы перестроить все свои привычные, окаменевшие в голове базы, нужно сильно поднапрячься, потратить кучу времени, тем более, что это еще не аксиома, что измененный баланс ему обязательно понравится, это еще только предстоит ему выяснить, потратив кучу времени.
В третьих - ты недооцениваешь консерватизм, порой человек, привыкший к чему-то за десять лет, может не захотеть менять, даже если точно знает, что это лучше (А тут, опять же, это еще надо выяснить для него, т.к. точности взяться пока неоткуда). А консерватизм + лень - вообще убийственная комбинация)))
Ну и не говоря уже, о том, что кому-то могут попросту не нравиться Пиратская тематика или там огнестрел.
Ну а про РОЕ-АБ-СОД - примерно то же самое, одно дело, друг за другом идущие аддоны, а другое дело через дцать лет что-то вышло (даже если бы и официальное) - ну и не забывай о возрасте многих людей того поколения, еще тогда игравших в Рое-Сод и то, сколько им сейчас.
Кстати вот такой опрос как раз очень бы поспособствовал рекламе HotA - на тему почему вы или ваши знакомые не перешли на HotA. Большая часть бы конечно жаловалась на что-то, в чём разработчики навстречу не пойдут (как в твоём случае например), но с остальной частью можно было бы как мифы опровергнуть, так и в чём-то сориентироваться в SMM на основе собранной статистики, да и просто получить больше ясности в характере своей аудитории.
Но я за эту инициативу не возьмусь по понятным причинам.
Цитата
Вопрос, на самом деле, поставлен не совсем правильно (или вернее — зря), потому что большое количество игроков HotA именно этим и занимается — играют в "ту самую тройку", только исправленную/улучшенную/и т.д. Изменения никак не мешают их ностальгическим чувствам, суть-то игры та же самая.
Однако, большинство в Хоту были привлечены совсем не вышеозначенными исправлениями, а как ни крути - новым городом. Играть в игру ради мифического понятия "исправление недоработок в исполнении фанатов" далеко не все готовы. Вы поймите, что большинство и РоЕ любило за даблкаст, и по сети прикалывалось за Танта. Новый город и сопутствующее играет главную роль, т.к. по одёжке встречают. А вот все правки, за которые так трясётся команда, играют уже роль "по уму провожают".
DrSlash
19 May 2014, 06:56
Цитата(gamecreator @ 19 May 2014, 01:16)

За искючением технической стороны (потому с HD играется на ура), но всё-же.
А вот и нет, я не смотря на довольно крупный современный монитор с HD-модом играю только в оригинальном разрешении и с оригинальным соотношением сторон, иначе убивается всё чувство ностальгии (особенно битвами и городами в окошке).
С Хотой сложнее. Я моды вообще никогда не устанавливаю из принципа. Ознакомился с changelog'ом и почитав про все исправления решил, что вещь таки стоящая. Окончательно решил, что стоит скачать, когда услышал тему Причала (эта музыка - до сих пор моё любимое нововведение

). Совершенно не разочаровался - оказалось даже лучше, чем я ожидал.
Цитата
А вот и нет, я не смотря на довольно крупный современный монитор с HD-модом играю только в оригинальном разрешении и с оригинальным соотношением сторон, иначе убивается всё чувство ностальгии (особенно битвами и городами в окошке).
+1, в общем-то, я и в двушке наиболее комфортно себя чувствую на фулл скрине с монитором 1920х1080 (или сколько у меня там).
Цитата(Vade Parvis @ 19 May 2014, 00:55)

Цитата(Iv @ 19 May 2014, 00:51)

Я не помню там жилищ существ не только высших уровней, но и средних.
личи
Личи? о.0
nosferatu
19 May 2014, 08:50
Цитата(Iv @ 19 May 2014, 09:16)

личи
Личи? о.0
Да. Мертвый город же.
fireman
19 May 2014, 10:42
Я могу сказать, что в ХотА не так для кого-то. Замена стандартных существ, что не говори, но многим нравились стандартные, аналогично с заменой графики городов. Сам я уже привык к изменённым городам и возможно даже в эре заменю графику себе. Никакой баланс так сильно не мазолит глаз консерватору, как изменение привычной графики и я говорю, не про исправления, а про явную перерисовку.
Кто-то ругаем МОП за пикеманов которые из ХотА и взяли.

Удивительно, но многие играют в АБ из-за сопряжения и до сих пор не знают о том, что в СоД с помощью того же HD добавляется. Поэтому и в HD не играют, он же несовместим с Клинком. Да и честно в Клинке была свою атмосфера, иногда чисто в него поиграть тоже хочется.
Те кто принимают WoG/MOP, но не принимают ХотА - эо любители новшеств. Те кто играют в Феникс не знаю к какой группе людей отнести даже, скорее к любителям баланса. Ну про SW всё ясно, любители 2ки, одна из причин у меня, тупо посмотреть что получится. Красный дракон - несмотря на все новшества, распиарен торрентами.
P.S. Недавно в ХотА осознал, что против личей надо перестраивать тактику, так как аи пользуется фичей меткого выстрела(или к ак это называется).
Starseeker
19 May 2014, 11:20

Навскидку вспоминаются только феи, гномы, гоблины, хоббиты. Под сомнением - кентавры, скелеты, лучники?
Кентавры, скелеты, лучники, разбойники, номады, тролли, личи, медузы, джинны (одноразовые). В PoL появились элементали и призраки.
Драконы ещё. Красные.
Docent Picolan
19 May 2014, 12:39
Цитата
Кстати вот такой опрос как раз очень бы поспособствовал рекламе HotA - на тему почему вы или ваши знакомые не перешли на HotA
Ну, создал бы иллюзию, что большое количество народа сознательно не выбирает HotA и придерживается SoD-а, из чего в самых простых выражениях можно сделать вывод, что HotA — говно.
Это как если кандидат в президенты устроит опрос "почему вы за меня не голосуете?", справедливые ответы он, конечно, получит, но, как говорится, осадок останется. ꞉) Я как раз об этом по поводу прошлого опроса и писал — это с нашей позиции мы можем рассуждать о консерваторах и почему они там куда-то не переходят (хотя, опять-таки, не вижу в этом смысла), а с позиции обывателя голосование, в котором ставится под вопрос качество продукции — почти автоматом, увы, обеспечивает в этом качестве сомнения.
Axolotl
19 May 2014, 13:22
Вообще, не совсем вроде так оно работает - насколько я знаю, чем больше людей узнает, тем в итоге плюсов больше, даже в тех случаях, когда идет речь о полном сознательном коммерческом УГ (правда в случае с УГ - это конечно работает только если интересует кол-во продаж, а не "место в истории"). Но с Хотой же явно не тот случай.
Пойдет ли дальше цепная реакция сама - уже зависит от качества продукта. Т.е. если о продукте знает 10 (цифры условные) человек в узком сообществе и никак это дальше не развивать - то так оно и останется, точнее будет распространяться только среди очень активных фанов Героев.
Если же про проект рассказать сотне новых людей, то даже если 10% обхаит, и даже если обхаиванию поверит еще 20%, а еще 30% пройдут мимо, то оставшиеся 40 человек, которые попробовали и им понравилось, распространят инфу еще сотне-другой, среди которой тоже будет процент хаятелей и процент поверевших, но и куча позитивной инфы, причем поверившим обхаиванию, но самим не пробовавших, из первого этапа - позитивная инфа будет возвращаться раз за разом с кучей позитивных мнений, что скорее всего заставит принять позицию - "многим в кайф, кому-то не нравится, но глянуть стоит, раз столько говорят". Также и с теми, кто в первый раз, по каким-то причинам, прошел мимо, когда инфа засветится уже пятый раз - часть решит таки глянуть.
Скажем так, негативное отношение неизбежно и чем больше кол-во вообще попробовавших, тем больше общее кол-во негативных мнений, но как бы, оно же процент, и на каждые 10 не любителей, придется сотня-другая поклонников, если процент будет таков, что как я уже сказал, зависит от качества, % полюбивших и кол-ва потенциально непринимаемых какой-то категорией людей моментов (таких как неотключаемые изменения баланса).
Но сейчас позитивный процент очень даже на вашей стороне.
P.S. На сколько я знаю, такая цепная реакция срабатывает и при гораздо худших соотношениях позитивных-негативных отзывов.
Docent Picolan
19 May 2014, 14:12
Ну да, есть такое утверждение, что дескать черный (серый, или ещё каких цветов) пиар — тоже пиар. Но не уверен, что это правильное направление пиара в нашем случае.
Интересуют ведь не "хаятели" — их мало и с ними заведомо нет смысла идти на контакт, интересует первое впечатление обычного человека со стороны. Он сделает свои выводы и на этих выводах останется. Я очень мало кого помню, кто бы передумал (ну, не в случае Хоты, а того же Вога, например). Человек для себя уже пометил — вот это фигня, вот это неплохо. И в дальнейшем будет либо игнорировать новости по этому поводу (если фигня), либо наоборот стараться за ними следить.
В твоей формуле, мне кажется, проблема начинается там, где те 50% не заинтересовавшихся изначально (ну или некий процент от них) должны вдруг для себя осознать, как они были неправы. Есть подозрение, что в абсолютном большинстве случаев — такого не произойдет.
Для меня пиар скорее заключается не в плюсе и не в минусе — а в элементарном информировании. Нам не надо ничего продавать и нет причин себя расхваливать на все лады, просто спокойно рассказывать публике, что "есть и такой проект, может быть кого-то он заинтересует". Без опросов с критериями в духе "шедевр", "полное дерьмо" или "почему вы не перешли на Хоту с Сода" — это всё очень громкие выражения.
Axolotl
19 May 2014, 14:30
Ну я не о именно черном пиаре, он вроде вообще несколько в других ситуациях работает. А вообще о любой общественно публикуемой, комментируемой информации, среди которой, почти неизбежно будет процент не любителей, в том смысле, что, имхо, не стоит из-за того, что будет пара негативных оценок и комментов, не публиковать инфу вообще.
Простое информирование оно хорошо, но скажем, вижу я инфу о какой-то игре, ну допустим просто статья-реклама/баннер и.т.п от самих разработчиков, шансов, что я просто даже не обращу внимание и читать не стану, гораздо больше, чем если я увижу активное обсуждение людей на эту тему, наличие общественной реакции, порождает интерес, особенно если есть разнообразные обоснованные позитивные оценки.
Docent Picolan
19 May 2014, 15:02
Цитата
в том смысле, что, имхо, не стоит из-за того, что будет пара негативных оценок и комментов, не публиковать инфу вообще.
Конечно, но разговор про опросы и конкретные формулировки. А публиковать просто информацию/новости/события про HotA — и есть в нашем понимании более правильный пиар, которым мы по мере возможности и занимаемся.
Цитата
если я увижу активное обсуждение людей
Ну, опять-таки, речь ведь шла про опросы, а обсуждение просто публикаций с новостями и т.д. обычно даже активнее, чем голосования. И, понятно-дело, всячески приветствуется. Твоей логике следуя, человеку, заинтересованному в обсуждениях — будет интереснее их прочесть под новостями, чем в голосовании, где из людей клещами вытягивается хоть какое-то мнение.
Axolotl
19 May 2014, 16:11
Не, я видимо просто не совсем понял в начале позицию/мнение, а понял я так, что лучше вообще не выкладывать, куда либо, где есть лайки/дизлайки, возможность прокомментировать и.т.п. Но раз не так, то значит просто не так понял.
Ну а конкретно про опросы - ну в них тоже есть специфическая польза. Такая, что можно видеть кол-во людей, знающих о проекте, а также такая, что люди, видя огромное кол-во "принявших участие", с бОльшим шансом могут сделать себе внутреннюю пометку как о проекте, который возможно стоит таки установить-глянуть.
Цитата(Starseeker @ 19 May 2014, 12:20)

Навскидку вспоминаются только феи, гномы, гоблины, хоббиты. Под сомнением - кентавры, скелеты, лучники?
Кентавры, скелеты, лучники, разбойники, номады, тролли, личи, медузы, джинны (одноразовые). В PoL появились элементали и призраки.
Драконы ещё. Красные.
Нет, они были всегда, и нанимались в Dragon City со времён SW. Даже была забавная скриптовая фича за Арчибальда, когда нужно захватить город драконов и на этом выигрывается миссия, а в награды добавляется союз с драконами. Нраица.
Вот вам фулл-лист по памяти:
SW - крестьяне, спрайты (бесплатно и платно), гномы, лучники, кентавры, хоббиты, скелеты, гоблины, орки, неулучшенные тролли (под мостом), улучшенные личи (в мёртвом городе), джинны (в лампах), красные драконы (в городе драконов), воры, кочевники, медузы.
PoL - элементалы, духи.
Starseeker
19 May 2014, 17:14
Orzie
Что были - знаю. Я имел в виду просто как ещё одних нанимающихся на карте существ.
Цитата(Docent Picolan @ 19 May 2014, 16:39)

Ну, создал бы иллюзию, что большое количество народа сознательно не выбирает HotA и придерживается SoD-а, из чего в самых простых выражениях можно сделать вывод, что HotA — говно.
Это как если кандидат в президенты устроит опрос "почему вы за меня не голосуете?", справедливые ответы он, конечно, получит, но, как говорится, осадок останется. ꞉) Я как раз об этом по поводу прошлого опроса и писал — это с нашей позиции мы можем рассуждать о консерваторах и почему они там куда-то не переходят (хотя, опять-таки, не вижу в этом смысла), а с позиции обывателя голосование, в котором ставится под вопрос качество продукции — почти автоматом, увы, обеспечивает в этом качестве сомнения.
Кандидаты в президенты вообще-то организуют и подобные опросы в том числе - через различные социологические агентства. И даже корректируют свои программы под это дело. И здесь никто не говорил о собственном опросе - это действительно было бы странно, но вот на нейтральной территории - почему бы и нет?
И вовсе это не чёрный пиар. Большинству просто пофиг, а такой опрос может заставить задуматься и навести на мысль - а почему бы и нет? Да и с заблуждениями и мифами так проще разобраться.
hippocamus
19 May 2014, 23:22
А может, сделать как LORD, который - хороший проект, намного лучше большинства модов под Эру, но нам и в подмётки не годится - распиарить в торрентах?
Но самое главное - иметь английскую версию!
Maximus
20 May 2014, 00:40
Цитата(hippocamus @ 20 May 2014, 06:22)

А может, сделать как LORD, который - хороший проект, намного лучше большинства модов под Эру, но нам и в подмётки не годится - распиарить в торрентах?
Но самое главное - иметь английскую версию!
Да, было-бы успешным ходом. LorD - известный в сообществе мод. Для буржуйской публики можно создать страницу в ModDB.
hippocamus
20 May 2014, 01:51
Цитата(Docent Picolan @ 19 May 2014, 15:12)

Ну да, есть такое утверждение, что дескать черный (серый, или ещё каких цветов) пиар — тоже пиар. Но не уверен, что это правильное направление пиара в нашем случае.
Знаешь, чёрный пиар - ОЧЕНЬ хорошо работающая штука. Говорю как бывший участник областного предвыборного штаба Партии Регионов ))
Вот я, когда бываю в супермаркете, вижу сок "Добрый". У меня всегда одна мысль: выпустить сок с брендом "Злой". Ох бы его брали!!! Вне зависимости от его качества. Но это не чёрный пиар.
Чёрный пиар это что-то вроде:
- "ХотА это самый задротский мод, который я видел в своей жизни!"
- "ХотА - это такое УГ, по сравнению с которым даже ВОГ можно считать вершиной классики!"
- "Хорошо, что ХотА существует - люди поиграют в неё и выберут ЛОРД"
- "О, Эра! Если бы не ты, я бы задохнулся в мрачных миазмах поганой ХотЫ, которую имел неосторожность установить!"
И скажи, что тебе не стало бы интересно ХотУ установить?
Основа чёрного пиара - никаких уточнений, разъяснений! Тупые наезды, и чем тупее и необоснованнее - тем лучше!
Да, и якобы вынужденный выбор другого продукта (тем самым он позиционируется как меньшее зло, что заставит искать ему замену!)
nosferatu
20 May 2014, 07:52
Хех, на геймере за хотой тоже следят, как с
РоЕ, так и с
СоД.
Corkes
20 May 2014, 07:57
http://www.gamer.ru/geroi-mecha-i-magii-ii...crew-rog-bezdnyЭтот пост на GAMER.ru я писал, если есть замечания и предложения, пишите здесь или в ЛС. Сначала был опубликован на tv-games.ru, для него как раз и просил рендеры в PNG. Но потом, так как интерес к ретро-консольному ресурсу упал, пост о HotA переехал на более читаемый и посещаемый G.ru.
Цитата(hippocamus @ 20 May 2014, 02:51)

Вот я, когда бываю в супермаркете, вижу сок "Добрый". У меня всегда одна мысль: выпустить сок с брендом "Злой". Ох бы его брали!!! Вне зависимости от его качества. Но это не чёрный пиар.
Цитата(Iv @ 20 May 2014, 09:22)

Цитата(hippocamus @ 20 May 2014, 02:51)

Fixed, мы во флуде или где?)
Docent Picolan
20 May 2014, 11:49
Цитата
Не-а, не стало. Я уже писал про консервативную публику/довольно возрастную аудиторию у Героев и т.д. — по десятому разу расписывать скучно. Такое замечательно прокатит с музыкальной группой или
брендом питьевой воды (по ссылке, правда, уже не черный пиар, а скорее упоротый треш, но и твои определения где-то в этих же краях) только для геройского сообщества вряд ли — они уже насмотрелись всяких небольших модов, где предложенные описания вполне справедливы ꞉) Юмор + какой-то завуалированный призыв обратить внимание и здесь поняли бы процентов 20 особых ценителей. Остальные бы совершенно серьёзно решили "Ну да, громко ругают и в выражениях не стесняются, но, видать, и правда пакость редкостная".
Corkes
22 May 2014, 12:18
Я вспомнил, когда ещё
«Игромания» косвенно упоминала дополнение.
Цитата
Итак, пираты. До сих пор морские разбойники сиротливо стояли на обочине «геройского» геймплея, хотя народные мастера не раз создавали портовые города с пиратским антуражем. И это им удавалось лучше, чем текущим «кураторам» игры.
DrSlash
22 May 2014, 22:14
Вот такое вот уже давно хочу предложить - выпадающее меню в редакторе карт, позволяющее быстро выбрать внешний вид объекта:

Например, чтобы менять внешний вид шахт, провидцев, всяких декораций. На мой взгляд, удобно было бы. Зачем нужно:
1) В первую очередь, из-за провидцев. Иногда нужно заменить хижину на другую и приходится вручную забивать кучу параметров заново.
2) Для наглядности и порядка. Чтобы не было в списке объектов десятка идентичных по функции, но различающихся внешне. Меня ещё в редакторе двойки бесило, что один и тот же город для каждого игрока - разный объект в редакторе.
Свитком может всё не вместиться, тогда лучше стрелками их переключать, как портреты героев.
Etoprostoya
22 May 2014, 22:24
Мне чаще приходилось менять тип героя. Например, стоит рейнджер с настроенными характеристиками, а нужно его поменять на друида или рыцаря на священника. Приходилось рядом ставить нового героя и настраивать как старого, вкладка за вкладкой. А тут можно было бы просто тип поменять в выпадающем списке.
hippocamus
22 May 2014, 22:39
Цитата(Docent Picolan @ 20 May 2014, 12:49)

Цитата
Не-а, не стало. Я уже писал про консервативную публику/довольно возрастную аудиторию у Героев и т.д. — по десятому разу расписывать скучно... Юмор + какой-то завуалированный призыв обратить внимание и здесь поняли бы процентов 20 особых ценителей. Остальные бы совершенно серьёзно решили "Ну да, громко ругают и в выражениях не стесняются, но, видать, и правда пакость редкостная".
Ага. Влепишь мне фофан при встрече, если на самом деле не установил бы и не попробовал втихаря... Вот не верю, что ты, например, не установил LoRD и его не погонял. Этот мод просто приведён для примера. Чтобы ты понял, что сторонники моддинга тем более вероятно установят мод, чем чаще о нём говорят (а не чем лучше о нём говорят).
Docent Picolan
22 May 2014, 22:49
Цитата
выпадающее меню в редакторе карт, позволяющее быстро выбрать внешний вид объекта:
Сложно сказать, насколько это на практике окажется удобней (или не удобней) нынешнего варианта с отдельными шахтами. Как дополнительный функционал такое бы, в теории, не помешало, но явно не вместо самих объектов. Тем более, в хотовском редакторе количество колонок расширилось и по части эргономики находить нужный объект стало в разы удобней.
Если про некий идеальный механизм для шахт говорить, то тут скорей представляется какой-нибудь автоматический выбор нужного дефа для почвы, на которую объект ставится. Но в реальности слабо себе представляю как оно может быть реализовано, да и заниматься этим сейчас, по сути дела, некому. Активность baratorch-а нынче не велика, а больше никто редактором на уровне серьёзных изменений — не занимается.
Цитата
Мне чаще приходилось менять тип героя
Тут да, тоже как дополнительный функционал была бы удобна отдельная графа Тип. Полностью с этим согласен, но опять-таки, вряд ли стоит ожидать в ближайшем будущем.
Цитата
Вот не верю, что ты, например, не установил LoRD и его не погонял
Ну, пытаться переубедить не буду, но не устанавливал. Времени нет, да и особого желания (не в обиду totkotor-ому будет сказано, я и другими проектами слабо интересуюсь).
hippocamus
22 May 2014, 22:57
Цитата(Docent Picolan @ 22 May 2014, 23:49)

Цитата
Ну, пытаться переубедить не буду, но не устанавливал. Времени нет, да и особого желания (не в обиду totkotor-ому будет сказано, я и другими проектами слабо интересуюсь).
Ну, значит, дашь при встрече фофан )
Хотя, странно, что тебе не хотелось посмотреть на разрекламированный, и неплохой мод...
Я тоже не смотрел, например. Но я модами на вог/эру и не интересуюсь практически, т.к. и в трёшку давно не играл. Меня может привлечь только графон, которого в большинстве таких модов в лучшем случае нету.
Axolotl
23 May 2014, 09:03
Цитата
А я наоборот удивился бы, если бы Доцент устанавливал LoRD. Учитывая общее отношение, занятость и увлеченность своим проектом.
Кстати, я тоже не устанавливал. Причины две - первая, банально некогда. В очереди вещей, которых стоило бы глянуть (не касательно Героев) уже и явные личные "хиты" начинают толпиться. Я еще даже во второй Портал не играл(((
А вторая причина - за все эти годы игры в Героев, уже сформировались некоторые обязательные пункты того, что точно нужно и чего точно не нужно мне в Героях (типа той же дипломатии и.т.п). Поэтому заинтересовать меня могут как-раз наоборот, либо узкие модульные дополнения, типа Алгоровских скриптов (и то, только с учетом моих правок) и типа Феаноровских DLL. Либо крупный, дающий принципиально новое, но опять же, только при возможности впилить то, что мне нужно/выпилить то, что не нужно. Почти таких мода/аддона две штуки (MoP и ХотА) - но оба не имеют возможности впиливания/выпиливания, ни на основе имеющегося (ЕРМ), ни какими-то своими инструментами.
По всем этим причинам - большинство геройских модов проходит стороной.
Я даже MoP не устанавливал, но уже по другой причине - т.к. что лишний раз дразниться (Ну список фич то я конечно прочитал), все равно придется отказаться.
gamecreator
23 May 2014, 09:57
Цитата(Axolotl @ 23 May 2014, 09:03)

Почти таких мода/аддона две штуки (MoP и ХотА) - но оба не имеют возможности впиливания/выпиливания, ни на основе имеющегося (ЕРМ), ни какими-то своими инструментами.
А как же WERD и патчер соответственно?
Trillium
01 Jun 2014, 11:18
Добрый день! Я тут новенький - где здесь можно идеи предложить? (нет-нет-нет, не новый замок, и не новый монстр 12ого уровня, а вполне сдержанные и воплотимые (в основном) идеи)? Я ветки для них не обнаружил, а создавать новую не очень хочется.
Maximus
01 Jun 2014, 11:28
Цитата(Trillium @ 01 Jun 2014, 18:18)

Добрый день! Я тут новенький - где здесь можно идеи предложить? (нет-нет-нет, не новый замок, и не новый монстр 12ого уровня, а вполне сдержанные и воплотимые (в основном) идеи)? Я ветки для них не обнаружил, а создавать новую не очень хочется.
Пиши тут.
Vade Parvis
01 Jun 2014, 11:37
Да, тут вполне подходящая тема. Команда регулярно просматривает "бездну".
Kastore
01 Jun 2014, 11:37
QUOTE (Trillium @ 01 Jun 2014, 12:18)

Расскажи свои идеи, а там посмотрим, насколько они воплотимы.
Хотя, сказать по правде, идей хватало всегда, а людей, их реализующих не так много)
Trillium
01 Jun 2014, 12:16
ОК, ну тогда по порядку:
(большинство из них я уже в группе в контакте предлагал)
1) Навыки для героев, типа Luck и Leadership, но снижающие удачу/боевой дух противника, наподобие новых артефактов. Смотрелись бы очень органично на рыцарях смерти и демониаках, дали бы ценный навык для рыцаря смерти, взамен Лидерщипа, помогли бы магам с защитными билдами (когда нужные магические навыки не выпадают, неплохо чтобы хоть полезный боевой выпал). Назвать их как-нибудь типа Dread и Jinx.
Вроде не сложнее собственно новых артефактов должно быть.
2) Навык(и) для героев, генерирующие немного ресурсов. Не слишком много, чтобы не мощнее Estates'ов были. Типа от "2 дерева и 2 руды в неделю" до "5 дерева, 5 руды и 3 случайных ресурсов в неделю". Estates + код от эльфийского озера, насколько я представляю.
3) Простенькие артефакты, без статов, никуда не одевающиеся, не выпадающие ни в каких утопиях, сундуках и торговцах - чисто для квестов. Не помешали бы и на рандом картах (чтобы не отдавать потенциально полезный артефакт), а для кастомных карт и кампаний были бы просто бесценны. Примеры - Ключ (може даже несколько - по цветам или металлам), Запечатанное Письмо, Закрытая Шкатулка, Старинная Статуэтка (можно использовать арт какого-нибудь из артефактов орлиного глаза).
Это должно быть просто, по моему разумению.
4) Привязать некоторых нейтралов к замкам, чтобы при их включении в армию не терялся боевой дух. Как основной пример - наездники на кабанах и Stronghold, ну или снайперы и Оплот.
4а) Как нейтральная Фабрика Големов производит не только Башеневских големов, но и нейтралов, нейтральная Башня Орков могла бы производить и кабаньих наездников.
5) Вряд ли выполнимо, но было бы неплохо сделать непривязанных к замку героев, с нейтралами в армии, специализациями на нейтралах и т.п. Нанимаются только через таверну, или вообще - только из тюрем. Чисто для разнообразия, да и как второстепенные герои, со сбродом из Refuge Camp'ов в армии. Разумеется, они не могут быть стартовыми героями и т.п.
6) Сомневаюсь, что это выполнимо, но было бы неплохо сделать ворота, отпирающиеся паролем - как во вторых героях. К этому разумеется нужен ключник, дающий пароль/загадку и объект наподобие морской бутылки - т.е. одноразовый, с сообщением. Ещё пароли могут быть наградой за квесты, но, вероятно, это уже перебор
6а) Так же, "найти пароль" или "разгадать загадку" может быть вариантом квеста в Seer's Hut.
7) Ну и последнее, тоже маловероятное - эдакая арена, на первый взгляд - обычный банк, но он обновляется раз в неделю, или в месяц, и там герою противопоставляется армия, зависящая от размера армии, уровня и количества артефактов самого героя (вот не представляю, насколько это выполнимо) - ну или просто армия растёт с каждым обновлением. Из награды - только экспа за битву, возможно с бонусом. Не всё же сундуки да камни опыта есть.
DrSlash
01 Jun 2014, 13:25
Очень много хороших мыслей озвучено :) Некоторые и самому в голову приходили. Надеюсь, что что-то из этого будет реализовано.
Вот мои мысли по поводу идей:
1) На самом деле, тут сложнее, чем с артефактами - придётся перекраивать таблицу шансов выпадения навыков, поэтому спорно. Ну а вообще мысль правильная - нужно больше способов понизить противнику удачу и боевой дух (объекты на карте и т.д.).
2) Вот это на мой взгляд лишнее. Пока хватает героев со специализациями на ресурсах и навыка Estates. Лишний раз ковырять таблицы навыков не вижу смысла ради вторичной мелочи.
3) Жирный плюс, просто "must have". Причём ключей и писем нужно с десяток видов и желательно с разными вариациями дизайна для антуража.
4) Обсуждалось сотни раз, но так и остался спорным вопрос. Склоняюсь к мнению, что сойдёт как есть, учитывая сотни способов поднять боевой дух.
4а) Возможно.
5) Ровно полгода назад обсуждалось в группе HotA в VK. Я там, помнится, даже относительно подробно расписывал возможные классы нейтральных героев. Идея тогда была в том, что это хорошо прокаченные наёмники, но практически без армии (один юнит). Мысль интересная, посмотрел бы, что из неё выйдет. Только я бы им выделил отдельный объект вроде внешней таверны.
6) + 6а) Возможно. По крайней мере, в целях разнообразия квестов, да.
7) Тоже понравилась идея. Обновляющийся банк на карте. Можно было бы охрану не делать зависящей от армии героя, а просто повышать с каждым посещением.
Мысли такие: третий пункт - супер, седьмой тоже вполне возможен. Пятый интересен, смотря как осуществить. Остальное вроде как и возможно, и в то же время нафиг надо.
Посмотрим, что скажет команда HotA по поводу всех этих идей :)
Zabuza-san
01 Jun 2014, 13:37
1 пункт: мне тоже понравился) Заклинания морали и удачи будут немного полезнее
3 пункт: я видел точно такую же идею на форуме эквилибрус (мод на 4ку). Может, это ты там предлогал?
4 пункт: голосом Чапаева: "И зачем?". Сделать бы жилище для каменных големов, как здесь предлагали.
DrSlash
01 Jun 2014, 14:08
Нашёл старое обсуждение нейтральных героев:
Цитата
Всего шесть нейтральных классов (по два злых, нейтральных и добрых). Нанимаются на карте приключений в специальном здании (гильдия приключенцев) за 5000-7500 золота. Герою игрока предлагается выбор из двух героев (воин и маг) его мировоззрения. Как и герои в тюрьмах, нейтральные герои начинают сразу с некоторым количеством опыта и всеми сопряжёнными с его уровнем ништяками. Начальная армия насчитывает одно существо. Всего примерно четыре героя на каждый нейтральный класс. У магических классов больше заклинаний, у боевых есть боевая машина.
"Добрые" классы:
Паладин - на первом уровне 1 атаки, 2 защиты, 1 СМ, 2 знаний. Наиболее часто встречающиеся навыки - защита, атака, магия воды, лидерство, первая помощь, сопротивление. Заклинания - благословление, молитва, лечение. Стартовая армия - один чемпион. Есть палатка.
Дервиш - 0 атаки, 1 защиты, 1 СМ, 3 знаний. Мудрость, интеллект, грамотность, обучаемость, магия воздуха, магия воды. Ускорение, воздушный щит, ледяное кольцо, телепортация. Стартовая армия - один архимаг (или скорее джин-султан, не уверен).
Нейтральные классы:
Лазутчик - 2 атаки, 2 защиты, 1 СМ, 1 знаний. Разведка, поиск пути, навигация/логистика (в зависимости от карты), стрельба, баллистика, магия воздуха. Маскировка, смотреть воздух, видения. Стартовая армия - один снайпер. Есть подвода с боеприпасами.
Бард - 1 атаки, 1 защиты, 2 СМ, 1 знаний. Дипломатия, лидерство или удача, мудрость, зоркость, магия воды или огня, магия воздуха или земли. В зависимости от школы магии героя: Радость, забывчивость И/ИЛИ удача, гипноз И/ИЛИ печаль, землетрясение И/ИЛИ неудача, слепота. Стартовая армия - одна заклинательница.
Злые классы:
Ассассин - 3 атаки, 1 защиты, 1 СМ, 1 знаний. Атака, тактика, артиллерия, баллистика, магия огня, сопротивление. Проклятье, жажда крови, слепота. Стартовая армия - один снайпер. Есть баллиста.
Колдун - 1 атаки, 0 защиты, 2 СМ, 2 знаний. Мистицизм, мудрость, колдовство, магия земли, магия огня, интеллект. Огнешар, слепота, замедление, зыбучий песок,. Стартовая армия - один чародей.
http://vk.com/topic-59561616_28809176?post=606
Docent Picolan
01 Jun 2014, 14:11
1. С навыками на ближайшее будущие перспектив нет, там и технически всё непросто и с правкой оригинальных мы ещё, фактически, не начали разбираться. Само снижение удачи и морали, по-моему, уже неплохо раскрыли новые артефакты, вряд ли нужно ещё сильнее. Попадаются часто, на бой влияют ощутимо.
2. Уже есть неоднозначный Estates, который относительно ценится только на бедных шаблонах/m200/бедных фиксированных картах. Смысла от его копии, но с ресурсами, скорее всего, не будет — ещё один навык, от которого в 90% случаев будут, увы, плеваться.
3. Ну, в игре и так достаточно бесполезных артефактов, которые могут использоваться (и используются) в этих целях. Сама мысль освободить провидцев от хоть как-то значимых артефактов-Сокровище и выдать им совсем незначимые условные ключи — неплохая. Из очевидных проблем — кому-нибудь это покажется непривычным/неклассичным, ну и бесполезные артефакты будут постоянно мелькать перед глазами в общем списке.
4. Если бы разработчики хотели выдать снайперу "гражданство" в Оплоте — оно бы так и случилось.
5. Когда-то давно на эту тему шел разговор, самая большая кривизна ощущалась в стартовой армии и специальностях. Ну вот попался в таверне/тюрьме некий нейтральный герой с крестьянами или хоббитами, восполнить-то ему их негде. Жилища нейтралов редкость большая, города нет.
6. Были мысли для авторских карт вернуть двоечного Сфинкса, даже лежит графика. Когда-нибудь, возможно, до этого дело и дойдет. Ворота с паролем та же механика, так что, если доберемся до Сфинкса — почему бы и нет.
7. Тоже часто предлагалось, но пока каких-то определенных планов на эту тему нет. Как идея некие арены и обновляющиеся банки — довольно интересно.
DrSlash
01 Jun 2014, 14:30
Цитата(Docent Picolan @ 01 Jun 2014, 15:11)

3. Ну, в игре и так достаточно бесполезных артефактов, которые могут использоваться (и используются) в этих целях. Сама мысль освободить провидцев от хоть как-то значимых артефактов-Сокровище и выдать им совсем незначимые условные ключи — неплохая. Из очевидных проблем — кому-нибудь это покажется непривычным/неклассичным, ну и бесполезные артефакты будут постоянно мелькать перед глазами в общем списке.
А можно же их на отдельную вкладку. Тем более, что общего с обычными артефактами у них ничего, кроме того, что в рюкзаке носятся.
EDIT: подумал, что речь о редакторе. В инвентаре тоже как-то разграничить не проблема. Было бы только желание.
nosferatu
01 Jun 2014, 14:37
Цитата(Docent Picolan @ 01 Jun 2014, 15:11)

...
5. Когда-то давно на эту тему шел разговор, самая большая кривизна ощущалась в стартовой армии и специальностях. Ну вот попался в таверне/тюрьме некий нейтральный герой с крестьянами или хоббитами, восполнить-то ему их негде. Жилища нейтралов редкость большая, города нет.
3. Это же очень хорошая идея. Сделать артефакты, которые имеют приличную стоимость для продажи торговцу артефактами и не имеют статов.
Если привязать их к провидцам, а простое появление сделать редким, то будет классно. Появляется провидец, в той же локации обязательно генерируется квестовый артефакт с охраной. А то сейчас возможность выполнить квест - большая редкость, это же сделает их более полезными.
5. Полагаю, предполагались внешние таверны. Как вариант, сделать отдельную - нейтральную таверну, в которой попадаются только нейтральные герои.
Получение небольшого количества нейтралов бывает весьма полезным в начале. Они иногда основу армии составляют. Сейчас это может быть только пандора со слабой охраной.
А за счет специализаций как раз дать возможность восполнять армию - либо используя как сам-себе двеллинг нейтрала, либо дать возможность грейдить замковых существ в них. (любых гуманоидов превращать в мумий, например).
Docent Picolan
01 Jun 2014, 14:46
DrSlashМысль посетила аналогичная, выделить какой-нибудь класс, допустим, "Предметы". Но это просто на словах, на деле уже не очень. Когда-нибудь подумаем по этому поводу.
Цитата
подумал, что речь о редакторе
И о редакторе, и об инвентаре. И там и там лишнее барахло мешаться точно не должно, рюкзак ещё и не бесконечный.
Цитата
А за счет специализаций как раз дать возможность восполнять армию - либо используя как сам-себе двеллинг нейтрала, либо дать возможность грейдить замковых существ в них. (любых гуманоидов превращать в мумий, например).
Вот здесь самые кривости как раз и начинаются, нейтралы, которые плодятся у героя из пустоты, "перегонка" других войск в нейтралов и т.д. Воговским подходом немного отдает уже.
Trillium
01 Jun 2014, 14:47
Цитата(Docent Picolan @ 01 Jun 2014, 14:11)

Ну, в идеале же и бесполезных артефактов не должно быть (когда-нибудь). Когда все артефакты станут полезными, нужно же будет что-то отдавать провидцам.
Да и квестовых предметов должно быть ровно столько же, сколько и квестов (т.е. никакого рандома) - так что это будет не "Пф, ещё одна бесполезная фигня.", а "О, где-то есть несданный квест!".
Да и атмосфернее это, ключи да письма по квестам таскать, чем Amulet of Dispassion.
Тем паче, что на крайняк можно просто заменить описание и иконку артефактов Орлиного Глаза, и статы им обнулить. Всё равно они нафиг не нужны.
Не знаю, насколько сложно менять таблицы рандомной генерации карт, но разве нельзя просто сделать так, чтобы жилища нейтралов почаще выпадали? На мой вкус, армиям не хватает некоего разнообразия. Зная замок противника, практически точно знаешь, что будет у его главного героя в армии. Поэтому зачастую драться со второстепенными героями интереснее, потому что у них армия обычно из всяких нетипичных огрызков состоит.
Да и на баланс это может положительно повлиять. У игрока с замком послабее будет неплохой шанс вытащить какого-нибудь нейтрального туза.
Docent Picolan
01 Jun 2014, 14:53
Цитата
Зная замок противника, практически точно знаешь, что будет у его главного героя в армии
Да и не зная замок противника точно знаешь — Виверны да Ангелы ꞉)
Цитата
Да и атмосфернее это, ключи да письма по квестам таскать, чем Amulet of Dispassion.
В плане атмосферности, безусловно, да. И в плане того, что если некие "предметы", в теории, и могут быть добавлены, то, конечно, только подвязанные на конкретного провидца, а не просто так на карте.