Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бездна флуда
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138
Nix12
Цитата(feanor @ 24 Jan 2019, 18:22) *

Просто божественный пример. Я специально написал 5-ти друзьям, спросил, один ли я в первый раз в жизни такую игру вижу? Сколько людей, столько и вкусов. Всегда найдутся те, кому что-то нравится, тут глупо спорить. И у таких игр есть свои фанаты, и что? Речь идет о средних игроках. Или ты считаешь, что герои только для задротов-хардкорщиков?
FCst1
Если сделать выдержку из статьи товарища Nix12, то можно уловить, что разработчики Доты "оказуалили" игру и ей это пошло на пользу (в первую очередь потому, что она стала гораздо более дружелюбна к "новичкам"). Но зачем тогда каким-либо образом упрощать героев, ведь научиться играть в последних в онлайне разы проще, нежели в rt-сессионную мобу с патчами, которые порой меняют способности у половины пула героев и перекраивают ландшафт с нуля?
Также, вариант делать такие же "сезонные" обновления для HotA, где в одном патче полностью вырезается масло, после возвращается, но в другой стихии (огня, например) никогда не подойдёт аддону, в котором с самых первых версий был сделал упор на расширении внутреннего контента. Ну а если что-то из базовых "вещей" меняли, то откат этих изменений был крайне маловероятен (на моей памяти, только часть объектов была "скрыта").
Очень однобокий и выгодный для подкрепления своей позиции пост вышел. Рассказано об урезании, прямо скажем, маловажных особенностей, которые упростили геймплей (кроме орб-эффектов, вот это и правда было важно раньше), но не указано об усложнении формулы регенерации hp и mp; введение новых предметов, сильно влияющих на игровой процесс (из недавнего — сборки с kaya, bloodthorn с truestrike, из чуть более древнего silver edge с отключением пассивных способностей); введение новых эффектов состояния героя (тот же fear и hypnosis) и ещё многого самого разного, влияющего на игру ну гораздо сильнее выпила практически бессмысленных типов брони и урона.

Ну, а вообще, хотелось бы попросить быть поосторожнее с поучительным тоном и сарказмом в каждом (!) ответе на предложения. В противном случае, боюсь, не будет просто никакого смысла в их (идей) обсуждении.
Nix12
Цитата(FCst1 @ 24 Jan 2019, 19:08) *
Также, вариант делать такие же "сезонные" обновления для HotA, где в одном патче полностью вырезается масло, после возвращается, но в другой стихии (огня, например)

Отвечу осторожно. Я говорю, что если посмотреть на любую игру, то в ней можно найти много удачных и неудачных решений. Давайте посмотрим на другие игры и возьмем у них самые удачные решения. На что мне отвечают, что эта игра не очень, и глупо из нее все подряд копировать. В том то и суть, что не все подряд. Многие игроки считают, что 2-е, 4-е и 5-е герои не очень. Давайте на них тогда не смотреть вообще. Или тоже копировать все подряд не глядя. Совершенно не понимаю, для чего мне приводят примеры плохих решений из доты, я и сам вижу, что их там полно. Я и не писал, что дота - лучшая игра, давайте все у них копировать. Речь о том, что в разных играх было множество хороших идей и решений, независимо от того, какой в итоге вышла сама игра. Или по вашей логике из 4-х героев ничего ни в коем случае брать нельзя, в ней же множество неудачных решений
FCst1
И как это связано с цитируемым выше утверждением, да и вообще моим постом в целом?
Nix12
Цитата(FCst1 @ 24 Jan 2019, 19:08) *
Очень однобокий и выгодный для подкрепления своей позиции пост вышел. Рассказано об урезании, прямо скажем, маловажных особенностей, которые упростили геймплей (кроме орб-эффектов, вот это и правда было важно раньше), но не указано об усложнении формулы регенерации hp и mp; введение новых предметов, сильно влияющих на игровой процесс (из недавнего — сборки с kaya, bloodthorn с truestrike, из чуть более древнего silver edge с отключением пассивных способностей); введение новых эффектов состояния героя (тот же fear и hypnosis) и ещё многого самого разного, влияющего на игру ну гораздо сильнее выпила практически бессмысленных типов брони и урона

Честно признаюсь, за дотой уже несколько лет не слежу, но сейчас специально решил залезть проверить
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Да и правда, очень усложнили теперь формулу регенерации. Раздели силу на 10 - получишь свой реген. Даже не знаю, как теперь кто-то что-то понимает в игре, слишком хардкорно все. Остальное после этого проверять не стал.
А вообще, нет желания дальше продолжать дискуссию. Я вашу позицию понял. Герои для хардкорщиков, кому это не нравится, могут идти играть в другие игры. Опубликую еще пару уже написанных статей и брошу пожалуй это все. Найду своему свободному времени более подходящее применение
Marcus Aurelius
Цитата(Nix12 @ 24 Jan 2019, 19:40) *
Опубликую еще пару уже написанных статей и брошу пожалуй это все

Это ты зря так психуешь. Хейтеры всегда были и будут, глупо обращать на них внимание. Я вот с удовольствием почитал, весьма интересная тема
FCst1
Цитата(Nix12 @ 24 Jan 2019, 21:40) *
Честно признаюсь, за дотой уже несколько лет не слежу, но сейчас специально решил залезть проверить
Да и правда, очень усложнили теперь формулу регенерации. Раздели силу на 10 - получишь свой реген. Даже не знаю, как теперь кто-то что-то понимает в игре, слишком хардкорно все. Остальное после этого проверять не стал.
А вообще, нет желания дальше продолжать дискуссию. Я вашу позицию понял. Герои для хардкорщиков, кому это не нравится, могут идти играть в другие игры. Опубликую еще пару уже написанных статей и брошу пожалуй это все. Найду своему свободному времени более подходящее применение
Очень рад за вас. Сразу видно человека, который вместо детального разбора игровых продуктов (да и хотя бы банальной игры в них) смотрит только на формулы с liquipedia. Не поверите, но в игре гораздо больше факторов, влияющих на реген (называются они "предметы", мы же в Доту не с голыми персонажами играем, ведь так?), и линейной зависимости всё равно не получится (в момент с патча 7.07 до 7.20 было ещё сложнее, в примере я именно эти формулы и имел ввиду, но это совершенно не важно).
Nix12
Цитата(FCst1 @ 24 Jan 2019, 20:03) *
в момент с патча 7.07 до 7.20 было ещё сложнее, в примере я именно эти формулы и имел ввиду

Странно. А зачем они тогда сделали легче, что поняли, что ошиблись что-ли? Вы же мне говорите, что я не те примеры привожу и игру на самом деле только усложняют
Эроласт
Цитата(Nix12 @ 24 Jan 2019, 22:40) *
Опубликую еще пару уже написанных статей и брошу пожалуй это все. Найду своему свободному времени более подходящее применение

Ох, как же мы скучать-то будем...
FCst1
Потому что просто не вспомнил, что механику меняли в 7.20, но суть в том, что все изменения носят сезонный характер, и могут снова поменяться (усложниться/упроститься до линейных) в любом грядущем патче (например, после внедрения нового героя в конце зимы).
HotA же не будет ориентироваться на подобную систему.
Можно по второму кругу.
windsunny
Nix12, меньше сарказма и больше вежливости = большая часть негативной реакции на тебя уйдёт. А то, что среагировали на тебя по теме Доты и прочего - возможность поучиться, найти необходимую информацию; добиться признания взгляда или признать свою неправоту; найти новый способ выражения того же взгляда и т.д.
То, что разрабы ещё не прикрыли твою тему, значит, что твои статьи расценены не как мусор, а как нечто, от чего может быть польза для них.
redar2013
Кстати на счет посещаемых ресурсов и кто откуда узнал о проекте... Не хочу показаться троллем, но я например узнал о HotA именно с сайта городов... Еще бы страничка моду на моддб не помешала б, для расширения аудитории... :Р
stoned_golem
А мне реально нравится статус кво, со своей основной задачей разработчики Хоты справились великолепно и не перестают радовать. Достаточно сравнить правила онлайн-игры для Сода и Хоты, чтобы понять, что игра более-менее встала на место.

Думаю, попытки оказуалить игру не приведут ни к чему хорошему. Есть пятые, но казуальность их и погубила, кмк. Хитовое время трешки ушло, поколение сменилось, вряд ли можно заманить в нее толпы нового народа.

Что касается рандома: ну, дело вкуса. В эту игру идут не только для зарядки нейронов, но и за азартом, за эмоциями. Горечь поражения сопоставима со сладостью победы. Кто любит шахматы, кто преферанс, кто рулетку, кто ставки на спорт, кто вообще автоматы. Давайте не будем забывать, что в большинстве случаев виноват не столько рандом, сколько неумение игрока оценивать ситуацию на несколько ходов вперед, делая скидку и на рандом тоже.

Что касается сложности: ну, как бы тоже. Мне нравится необъятное количество возможностей, которое дает трешка, нравится находить новые способы, нравится читать, разбираться, качать память и интуицию, напрягать мозги, короче. Для нужд повседневного эскапизма трешка чудесно подходит. И сложность - ее несомненное достоинство. (Из свежих обсуждений узнал про спецов по элементалям - а пойду-ка попробую за Эрдамона или Фьюра катнуть)))

Не будь эта игра так хороша, хрена в нее играли бы 20 лет. Хотовцы молодцы, что идут максимально аккуратным путем.
feanor
Цитата(Nix12 @ 24 Jan 2019, 20:00) *
Цитата(feanor @ 24 Jan 2019, 18:22) *

Просто божественный пример. Я специально написал 5-ти друзьям, спросил, один ли я в первый раз в жизни такую игру вижу? Сколько людей, столько и вкусов. Всегда найдутся те, кому что-то нравится, тут глупо спорить. И у таких игр есть свои фанаты, и что? Речь идет о средних игроках. Или ты считаешь, что герои только для задротов-хардкорщиков?

Миллионы мух не могут ошибаться!
Но почему тогда все-таки Дота, а не "три в ряд" и не "Веселая Ферма"?

Предлагаю тщательно и вдумчиво поразмыслить над словами "другой модус операнди". Модус операнди другой. Modus operandi, если на языке оригинала (на латыни, если что). Образ действий, если в переводе с латыни (языка оригинала).
Marcus Aurelius
Полистал немного форум(весь листать нет сил) , заметил очень интересную закономерность на нем. На форуме две четких практически не пересекающихся группы пользователей. Nix12, Savvash, Zahar, Striker X Fenix, VAS SFERD в основном предлагают идеи, часто интересные и практически никого не критикуют. И вторая группа от которой я за страниц 8 не нашел вообще никаких предложений, только критику других людей. Мне чисто со стороны симпатизирует первая группа
Еще MasterBuilder кстати в первой. из тех, что на глаза попались
hippocamus
Потому что 98% из предлагаемых идей предлагалось уже раз 15 за последние 10 лет, и либо нерациональны, либо сильно меняют игру. А мода на такой агрессивный волюнтаристский моддинг прошла уже где-то к 2012 году. Есть МОП, есть ЛОРД. Там немалая часть воплощена. А для ХотЫ это действительно - не очень ценные советы.
Marcus Aurelius
Цитата(stoned_golem @ 24 Jan 2019, 22:13) *
Думаю, попытки оказуалить игру не приведут ни к чему хорошему.

Я прочел еще раз пост про упрощение игр. Автор вроде не просит ничего оказуалить. Он там даже 2 термина ввел - простота правил и простота стратегий. Он вроде топит за упрощения именно правил
а еще такая интересная мысль пришла в голову. Но это чисто мое мнение. Мне кажется, что игрокам, которые потратили много сил и времени на то, чтобы что-то выучить будет немного обидно, если придут другие игроки и не тратя это время смогут все быстро понять. Это как институт или школа - мы тут 5 лет учились, а вы всего за 2 хотите? нет уж, мы трудились, запоминали все, вот и вы потрудитесь.

Цитата(hippocamus @ 25 Jan 2019, 00:54) *
Есть МОП, есть ЛОРД. Там немалая часть воплощена. А для ХотЫ это действительно - не очень ценные советы.

Извиняюсь за оффтоп, а можно про эти игры/моды узнать поподробнее? Я бы посмотрел, но от вас только услышал первый раз о них
Второй нашел сам, сейчас посмотрю. А первый не вижу пока
stoned_golem
Цитата(Marcus Aurelius @ 25 Jan 2019, 01:01) *
будет немного обидно, если придут другие игроки и не тратя это время смогут все быстро понять

Мне будет немного обидно, если приду я, а все уже понятно и изучать больше нечего smile.gif
Эроласт
Цитата(Marcus Aurelius @ 25 Jan 2019, 04:01) *
Второй нашел сам, сейчас посмотрю. А первый не вижу пока

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=15...view=getnewpost
Да и в целом - http://forum.df2.ru/index.php?showforum=79
Marcus Aurelius
Цитата(stoned_golem @ 25 Jan 2019, 01:14) *
Цитата(Marcus Aurelius @ 25 Jan 2019, 01:01) *
будет немного обидно, если придут другие игроки и не тратя это время смогут все быстро понять

Мне будет немного обидно, если приду я, а все уже понятно и изучать больше нечего smile.gif

Не ну смотрите, есть же шахматы. Там сходу понятны правила игры. Но вот как сильнее играть, какие дебюты и гамбиты лучше - непонятно. Я правила быстро выучил и разбираюсь уже в стратегиях. Я кстати об этом спрашиваю здесь. Тут у старых игроков тоже понятно преимущество над новичком будет, но мне и учиться интереснее и не так обидно, что я проиграл из-за того, что не знал каких-то правил
Qed'Maen
Цитата(Marcus Aurelius @ 25 Jan 2019, 01:16) *
И вторая группа от которой я за страниц 8 не нашел вообще никаких предложений, только критику других людей

Прям уж-таки все вокруг ретрограды? Советую, если найдете минутку, почитать те же темы, но с начала, а не с конца - будете удивлены. В том числе и тем, что многие идеи покажутся смутно знакомыми.

Ну, и нужно же иметь некий фильтр хорошего вкуса. Не буду тыкать пальцем, но некоторые идеи объективно, так скажем, наброс в формате брейншторма - не самые обдуманные, не самые обоснованные, просто полет фантазии. И хорошо, если они таковыми и подаются, а их авторы здраво принимают такую оценку.

В спор о пороге вхождения вклиниваться не буду - сам лютый казуал. Скажу только то, что мы живем в замечательное время, когда стоит сделать усилие - и любая желаемая информация к вашим услугам. А если усилий не прилагать - то и результата не будет.

Промолчу уже о том, что большинство идей уважаемых вами новаторов прямо направлены на повышение этого самого порога. Ох, нет - не промолчал.
Mefista
Цитата(Nix12 @ 24 Jan 2019, 15:41) *
претенциозный трендёж

Мне есть, чем заняться, да и люди уже всё объяснили, так что буду краткой.
Ты, по сути дела, пытаешься натянуть шахматы на карты - "а что у вас масти четыре, хватит и две", "зачем цифровые карты, просто сделайте карту-пешку", - не понимая, что вещи бывают тупо разными.

Что касается покемона, это был, скорее, антипример касательно твоего, так как его разработчики баланс правят только в сторону ухудшения (видимо, чтобы позлить людей, придумывающих правила для онлайн-битв), и в большинстве случаев - введением новых категорий и формул, и ретроактивной подгонкой части старого контента под них, а урезают почти всегда чисто косметические механики. При этом игра до сих пор продаётся и играется на ура (и, кстати, самая новая, с расчётом как раз-таки на казуалов, пошла не так хорошо, что намекает).

Цитата(Marcus Aurelius @ 25 Jan 2019, 01:27) *
Не ну смотрите, есть же шахматы. Там сходу понятны правила игры.

И потому надо всё на них натягивать, ага.
Marcus Aurelius
Цитата(Mefista @ 25 Jan 2019, 02:40) *
Цитата(Marcus Aurelius @ 25 Jan 2019, 01:27) *
Не ну смотрите, есть же шахматы. Там сходу понятны правила игры.

И потому надо всё на них натягивать, ага.

Какая то у вас непонятная мне логика. Раньше мобильные телефоны продавались с огромной инструкцией в коробке. Нужно было долго разбираться, прежде, чем ты мог начать его использовать. Теперь купил и сразу используешь. Спасибо Стиву Джобсу и прочим, упростившим интерфейс и внутреннее устройство. И что получается, это они на шахматы что-то натянули? И я не предлагаю из шахмат какие-то правила игры или нечто подобное перенимать. Я просто сказал, что это игра с понятными правилами

Цитата(Qed'Maen @ 25 Jan 2019, 02:14) *
Прям уж-таки все вокруг ретрограды? Советую, если найдете минутку, почитать те же темы, но с начала, а не с конца - будете удивлены. В том числе и тем, что многие идеи покажутся смутно знакомыми.
Ну, и нужно же иметь некий фильтр хорошего вкуса. Не буду тыкать пальцем, но некоторые идеи объективно, так скажем, наброс в формате брейншторма - не самые обдуманные, не самые обоснованные, просто полет фантазии.
Промолчу уже о том, что большинство идей уважаемых вами новаторов прямо направлены на повышение этого самого порога. Ох, нет - не промолчал.

У вас получается, что все хорошие идеи вы уже предложили, а они только плохие предлагают. Я спорить не могу конечно тут, но со стороны ваша позиция странно выглядит. Да и зашел я, почитал предложения, там вроде половина про снижение порога. Но я не хочу спорить ни с кем, за несколько дней на форуме, я уже понял, что тут это бесполезное занятие))
tolich
Цитата(Marcus Aurelius @ 25 Jan 2019, 03:06) *
Раньше мобильные телефоны продавались с огромной инструкцией в коробке.

Они и сейчас с инструкцией продаются. Но эта инструкция не исчерпывающая, большая часть ПО на современные телефоны ставится пользователем. Примерна такая же ситуация с модами на третьих героев.
feanor
Цитата
Раньше мобильные телефоны продавались с огромной инструкцией в коробке. Нужно было долго разбираться, прежде, чем ты мог начать его использовать. Теперь купил и сразу используешь. Спасибо Стиву Джобсу и прочим, упростившим интерфейс и внутреннее устройство. И что получается, это они на шахматы что-то натянули?

Я открою страшную тайну — и это нравится отнюдь не всем. Щас-то привыкли, но вообще-то этот переход очень многим UX поломал, а среди энтузиастов вой шел лет пять.
Ну и я до сих пор считаю, что это не самая лучшая вещь, которая случалась с мобильной индустрией.

Цитата
Полистал немного форум(весь листать нет сил) , заметил очень интересную закономерность на нем. На форуме две четких практически не пересекающихся группы пользователей. Nix12, Savvash, Zahar, Striker X Fenix, VAS SFERD в основном предлагают идеи, часто интересные и практически никого не критикуют. И вторая группа от которой я за страниц 8 не нашел вообще никаких предложений, только критику других людей. Мне чисто со стороны симпатизирует первая группа

Свой первый геройский тред я прочитал, как это водится, в шестнадцать лет.
Так вот, в этих предложениях есть места дельные, а есть места оригинальные, но проблема-то в том, что это разные места.
Iriniko
Цитата(Nix12 @ 25 Jan 2019, 00:40) *
Герои для хардкорщиков, кому это не нравится, могут идти играть в другие игры. Опубликую еще пару уже написанных статей и брошу пожалуй это все. Найду своему свободному времени более подходящее применение

Герои 3 не только для хардкорщиков. Порог вхождения очень низкий. Может кто-то решил узнать о героях 3 не играя в них? Нашел стрим или видео игры профи на ютюбе и обалдел как все сложно - поэтому такое отношение? Так стримы проигроков по героям 3 рассчитаны на тех кто уже овладел базой и понимает что собственно вообще происходит на экране. Сюжетная Кампания в героях 3 = обучение (интересное к слову). Но в онлайне противник не ИИ образца 1999 года, а игрок против которого не будут работать методы рассчитанные на глупость ИИ. И это относится к любой игре с режимом PvP. Например внешняя простота не делает Street Fighter V простой игрой (подумаешь - жми на все кнопки джойстика и все). PvP - это уже хардкор. Герои 3 непонятная игра для новичков? - неправда. Я когда начинал в нее играть (комп был ммх200, 16мб оперативы!, винда 95 fp.gif ) игра хоть и тормозила, но непонятной точно не была. Это была бомба! Бессонные ночи... Но онлайн дело другое. Мастерство приходит с опытом. Если хочется всех нагибать в онлайне, но не хочется учится играть, оказуаливание не поможет. Что до вашего свободного времени - это конечно ваше дело, но статьи лично мне интересны. С чем то в них согласен, с чем то нет. Читают ли их разработчики не знаю, но думаю что читают. У Docentа и Savа даже хватает терпения отвечать на порой одни и те же вопросы.
Nix12
Как я понял, все предложения по игре (по геймплею, по балансу, по визуалу, по интерфейсу) делятся на две категории:
1) То, что уже 10 лет назад предложили Qed'Maen и feanor
2) И всякое го*но
Третей категории нет. Вас понял. Не очень вижу в этом случае смысл пребывания на этом форуме. По сути тут имеет смысл лишь раздел "Бездна флуда", остальные непонятно вообще для чего созданы

А еще нравится логика некоторых. Игра сейчас не супер сложная, поэтому смысла делать ее понятнее нет. Не понимаю, зачем вообще Hota Crew продолжают работу над игрой. Она сейчас и так уже весьма хорошая - значит, следуя логике, делать ее лучше смысла нет. По сути над игрой нужно работать только в том случае, если в ней все плохо. А желание просто сделать что-то имеющееся лучше вредно. Вас понял
Цитата(Mefista @ 25 Jan 2019, 02:40) *
Ты, по сути дела, пытаешься натянуть шахматы на карты - "а что у вас масти четыре, хватит и две"

В игре может быть и 10 категорий. Если они действительно все нужны и как-то отличаются друг от друга. У гномов одни особенности, у орков другие, у демонов третьи. Ради бога. Будет даже интереснее. Вот только одно слово в статье естественно никто не заметил. Слово излишние. Нет цели сократить категории во что бы то ни стало. Просто забавно, что по логике на каменных горгулий что-то действует, а у на каменных големов по этой же логике к этому иммунитет.

Отдельно хочу обратится ко всем, кто также что-то предлагает по игре, тратя свое время на попытки сделать игру лучше. Ребят, вам тут не рады, вы тут лишние. Зря стараетесь. Все хорошее уже или предложили Qed'Maen и feanor или игре не нужно, ведь она и так ничего. Игру стоит дорабатывать только в том случае, когда все плохо. Сейчас все нормально, а значит пытаться сделать лучше будет только дурак

P.S. Можете банить, писать более ничего на форуме не планирую. Если кому интересно, неопубликованными остались:
1) Цикл статей по приданию ландшафтам большей уникальности и атмосферы. Чтобы у каждого был ряд стилизованных именно под него объектов. Ряд уникальных, сочетающихся с особенностями родных разков. Чтобы на болоте была одна ярко выраженная атмосфера, а скажем в подземелье другая.
2) Цикл статей по приданию замкам большей уникальности. Чтобы они отличались не только строениями и юнитами, но и имели более яркие плюсы, минусы, особенности (как расы в Warcraft 3 или Starcraft). Сейчас все хорошо в этом плане пожалуй только у Цитадели, Крепости, Некрополиса и почти у Башни, Замка и Сопряжения.
3) Довольно большая статья по переделке дипломатии (с учетными замечаниями)
4) Ну и несколько статей о том,как сделать игру понятнее и дружелюбнее без изменения геймплея
Axel_Templar
Цитата(Nix12 @ 25 Jan 2019, 18:56) *
P.S. Можете банить, писать более ничего на форуме не планирую. Если кому интересно, неопубликованными остались:
1) Цикл статей по приданию ландшафтам большей уникальности и атмосферы. Чтобы у каждого был ряд стилизованных именно под него объектов. Ряд уникальных, сочетающихся с особенностями родных разков. Чтобы на болоте была одна ярко выраженная атмосфера, а скажем в подземелье другая.
2) Цикл статей по приданию замкам большей уникальности. Чтобы они отличались не только строениями и юнитами, но и имели более яркие плюсы, минусы, особенности (как расы в Warcraft 3 или Starcraft). Сейчас все хорошо в этом плане пожалуй только у Цитадели, Крепости, Некрополиса и почти у Башни, Замка и Сопряжения.
3) Довольно большая статья по переделке дипломатии (с учетными замечаниями)
4) Ну и несколько статей о том,как сделать игру понятнее и дружелюбнее без изменения геймплея

Мне и многим другим интересно читать твои выкладки, лучше публикуй их здесь, не забрасывай.
Orzie
Цитата
Не очень вижу в этом случае смысл пребывания на этом форуме.

Дак ведь, вроде, за руку и не тащили.

Все форумы в этом плане одинаковы - нужно прожить там время, чтобы понять местную экосистему и стать её частью. Глядишь, и некоторые вопросы отпадут.
stoned_golem
Цитата(Nix12 @ 25 Jan 2019, 19:56) *
А еще нравится логика некоторых. Игра сейчас не супер сложная, поэтому смысла делать ее понятнее нет. Не понимаю, зачем вообще Hota Crew продолжают работу над игрой. Она сейчас и так уже весьма хорошая - значит, следуя логике, делать ее лучше смысла нет. По сути над игрой нужно работать только в том случае, если в ней все плохо. А желание просто сделать что-то имеющееся лучше вредно. Вас понял

Нет, не понял. Новому-то контенту все рады? Правкам баланса все рады? Только проще не значит лучше, но это уже мое личное мнение.

Цитата(Nix12 @ 25 Jan 2019, 19:56) *
P.S. Можете банить, писать более ничего на форуме не планирую.

Чем хлопать дверью, м.б. стоит задуматься о причинах определенной реакции окружающих? Раз: тут есть кнопка "Спасибо", но нет "Пожалуйста" "Не согласен". Есть же поблагодарившие, но смысл им расписывать, почему они согласны, когда статьи и так достаточно подробны? А молчаливо критиковать не получается. Два: это форум, определенный формат обсуждения, тут можно создать тред и вести дискуссию в его рамках, но как-то странно требовать читать его в одном месте, а комментировать в другом, при том, что это не важное объявление от администрации. Вот в первый раз вижу, чтобы так кто-то делал. Я не выражаю негатив, просто призываю откинуть эмоции и учесть социальный фактор.

Статьи-то интересные, но без критики так и покроются пылью.
windsunny
От себя ещё добавлю, что в твою тему никто (кроме залётных Гиппо и англоговорящего парня) не писал, что крайне удивительно. А когда кто-то писал, их сообщения модераторы переносили в другую тему. Т.е., к твоим статьям отнеслись весьма уважительно. Подобный факт нельзя игнорировать smile.gif

Ну, немного ещё Striker X Fenix и VAS_SFERD писали, но писали в твоём ключе и им, как я понял, ты был рад.
Docent Picolan
Nix12
На всякий случай, напомню, что ещё до регистрации на форуме предупредил вас в ВК, что идеи как ресурс — не слишком востребованы в HotA. Тем не менее, вы всё равно решили потратить личное время на их изложение. Довольно подробное и структурированное, что нечасто встречается (и говорит об уважении к читателям). Мы примем их к сведению. Формат публикации располагает к тому, чтобы, как минимум, с ними ознакомиться.

Каких-либо гарантий их применения дать, естественно, невозможно. Более того, можно с уверенностью говорить, что подавляющее большинство написанного — уже на уровне концепции в HotA быть использовано не может. Ну, как уже писал в ВК, это не означает, что идеи в чём-то уступают нашим собственным, скорее говорит о довольно узких рамках HotA как проекта. Есть ограниченный ряд задач и проблем, с не менее ограниченным спектром возможных решений. Понятно, что предложения со стороны пользователей — почти никогда не находятся в этом спектре. И мы здесь не уникальны, ситуация типична для любых закрытых проектов.

Продолжать публиковать свои мысли или не продолжать — дело ваше. Кому-то идеи нравятся, кому-то не нравятся. Для форума, как площадки, вполне естественно вести обсуждения. Сомневаюсь, что есть причины драматизировать положение вещей и спешить "уйти" с форума, не успев толком на него прийти.
USBhere
В свое время тоже врывался в на сей форум и было множество таких же амбициозных и честолюбивых планов доказать экипажу, что они что-то делают не так и я могу научить как надо. Был удивлен, что мои стартовые посты были приняты с прохладой, но потом догадался залезть в архивы форума и для меня многие вопросы отпали сами собой.

В идеях 2008 года я увидел многое, что и я сам хотел предложить. В на том этапе сам Доцент практически каждую предложенную идею (даже на редкость трешовую) оценивал на предмет рентабельности, но с тех пор многое в задачах и концепциях проекта ХотА изменилось. Процесс разработки стал значительно более закрытым и осторожным в нововведениях. Сейчас я и сам стал склоняться к мысли, что это наиболее достойный вариант развития событий, ведь некоторые из старых идей все же постепенно воплощаются в жизнь. Как я понимаю, у разработчиков серьезный цейтнот и поэтому они не слишком быстро подают в массы новый контент. Идей дофига, а рук для их реализации попросту не хватает. Генерировать идеи может каждый, а вот реально кодить, рисовать и моделировать на хорошем уровне - единицы.
Nix12
Цитата(Docent Picolan @ 25 Jan 2019, 22:15) *
Каких-либо гарантий их применения дать, естественно, невозможно.
Таким образом вопрос никогда не стоял, я не глупый человек, все понимаю. Весьма не нравится реакция некоторых людей (кто не понял, это написано не про критику предложений)

Цитата(Docent Picolan @ 25 Jan 2019, 22:15) *
Сомневаюсь, что есть причины драматизировать положение вещей и спешить "уйти" с форума, не успев толком на него прийти.

Но при этом я весьма вспыльчивый, что думаю многие заметили. Я какое-то время отдохну от форума в любом случае, потом возможно и остыну

P.S. Если кто решил через вконтакте посмотреть на меня в жизни, то та анкета фейк

Еще раз, напишу четкую мысль:
Напрягает не то, что идея не понравилась кому-то. Это нормально. Напрягает реакция некоторых людей, на довольно долгий труд. Другие не заметят, а вот я весьма вспыльчив в этом вопросе
Nix12
Цитата(USBhere @ 25 Jan 2019, 22:34) *
Как я понимаю, у разработчиков серьезный цейтнот и поэтому они не слишком быстро подают в массы новый контент. Идей дофига, а рук для их реализации попросту не хватает. Генерировать идеи может каждый, а вот реально кодить, рисовать и моделировать на хорошем уровне - единицы.

Еще здесь отвечу. Во-первых, быстро делать и не нужно, от этого только вред имхо. Лучше медленнее, но наверняка. Во-вторых, я к разработчикам претензий никогда и не предъявлял, они молодцы, и вообще не нужно забывать, что денег за работу они не берут, так что все претензии в принципе глупы. В чем фишка просто. Герои очень крутая игра, но если присмотреться, в них очень многие вещи можно сделать еще лучше (чего многие не понимают). Самолеты тоже 50 лет назад уже хорошие были, вот только если бы все вокруг кричали - здесь и так все супер, не трогайте ничего, они бы на том же уровне и остались. А с игрой сейчас многие примерно так и "кричат". Новый контент хорошо, но и старый есть куда улучшить еще
feanor
Цитата
Напрягает реакция некоторых людей, на довольно долгий труд.

Долгота труда не является мерилом ценности, если чо.

И да, писать телегу на два экрана по гармонизации Конфлакса, когда этот Конфлакс обсосали уже со всех сторон (от банальных "а знаете, у энергетических элементалей явно должна была быть телепортация, а не полет" и "вторичные навыки героев-воинов - точно же рудимент Форджа" до придумывания альтернативных лайнапов под существующий экран) и пару раз хотелки даже реализовывали — очень, очень странный ход. Даже в проходных студенческих курсовиках есть "изучение существующих решений", а тут как будто автор предполагает людей слепыми и тупыми. Зато, конечно, "я же вспыльчивый, это надо понимать".

Более того, там есть тупа ошибки и непонимание. В последней телеге, например, выдвинуто разделение на пять классов. Живые, нежить, големы, элементали, гаргульи.
Непонятно откуда, впрочем. В реальности классов четыре (големы и элементали _ничем_ не различаются), либо три (если брать пару гаргулий именно что исключением, не выделяя их в отдельный класс).
Либо вовсе восемь (если считать с технической стороны вопроса, 2^3 комбинации флагов "живой", "нежить", "аморальный", с пустыми классами при некоторых сочетаниях), либо любое произвольное количество в зависимости от левой пятки, включая принадлежащих Императору, нарисованных тончайшей кистью и русалок.

Окей, допустим. Пусть у нас есть пять классов, пусть нам зачем-то надо их сократить до трех и сделать механику прозрачной. Какие тут реальные проблемы?
Во-первых, придумать генерализующее название для элементалей и големов. Неживой - не очень хорошая идея, хотя и приемлемая.

Во-вторых, к "хорошо бы для заклинаний и способностей типа вампиризма у лордов вампиров сделать подсказку". Нужно не постулировать — все, напомню, не тупые, и прекрасно понимают, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, а больше правильно поданной информации лучше, чем меньше. (Главное - правильно подавать, перегруз подавляет иммершн, так что в эксель я и на работе поиграю)
Так что ключевой вопрос - как, и он совершенно не раскрыт, хотя это как раз тема богатая и несложная (тут и в модах тройки к проблеме подходили неоднократно и по-разному, и в других играх серии, и в других играх вообще). Но нет, это же надо о презренных технических тонкостях думать, хотя бы в пейнте концепты рисовать. Сложна, нипанятна.

И вот так везде. Берется неверная предпосылка (начиная, судя по всему, с совсем базовых, типа "герои должны быть как дотан проще"), делаются выводы, к критике предлагаются выводы, а когда люди закономерно переключаются на исходную посылку, в которой и проблема, начинается демагогия; при этом никаких практических шагов, конечно же, тоже не предлагается.
Marcus Aurelius
Цитата(feanor @ 26 Jan 2019, 15:10) *
И да, писать телегу на два экрана по гармонизации Конфлакса, когда этот Конфлакс обсосали уже со всех сторон

Получается, если несколько решений уже было предложено, значит новые решения не нужны никому. Крайне не верный подход вообще к чему-либо в жизни. Если бы все люди жили с таким подходом, технологии сейчас бы были на уровне века 18-19

Более того, там есть тупа ошибки и непонимание. В последней телеге, например, выдвинуто разделение на пять классов. Живые, нежить, големы, элементали, гаргульи.
Непонятно откуда, впрочем. В реальности классов четыре (големы и элементали _ничем_ не различаются)

Я вот не знал, что големы и элементали ничем не отличаются друг от друга. В игре об этом нигде не написано, нужно видимо энциклопедии по героям изучать мне

при этом никаких практических шагов, конечно же, тоже не предлагается.

У него видимо стиль такой. Не за один раз писать все, а в одном посте постановка проблемы, во-втором разбор решений и т.д. Я по его циклу почвы понял, что идея такая. Вот он предложил конкретное решение, видимо этот пост должен был идти после. И вообще не очень понимаю ваших нападок. Вам нужно и чтобы все проблемы были описаны и решены в одном посте и еще при этом доказать в нем правильность предложенных решений. Все и сразу нужно и покороче желательно. Я лично увидел и проблему (я сам не до конца понимал в чем именно она заключается) и предложенные решения проблемы.

Еще хочу заметить, что мне как человеку не сильно разбирающемуся в героях, очень интересно почитать именно такие статьи. Где подробно раскрываются проблемы, а не говорится, что проблему все и так знают (кто в героев видимо давно играет), поэтому давайте сразу к решению. Когда книги читаешь какие-либо, они обычно по первой схеме написаны, а не по второй

мне кажется это к вам как раз относится
Цитата(Orzie @ 25 Jan 2019, 20:52) *

есть те, кому интересно почитать, если вам не нравится не читайте. Получается примерно так: я рок не люблю, значит все кто его делают бездарные дураки. Я такую мысль у вас уловил
Iv
Цитата(Marcus Aurelius @ 26 Jan 2019, 17:21) *
Вот он предложил конкретное решение

Решение чего именно он предложил? Я вот не понял. Как и не понял, чем должны "демоны" отличаться от "орков". В рамках существующей игры между ними нет разницы
Nix12
Цитата(Iv @ 26 Jan 2019, 18:58) *
Решение чего именно он предложил? Я вот не понял.
Какие интересные люди на форуме. Напишешь в двух словах, никто ничего не понял. Напишешь подробно по полочкам - телега на два экрана. Тут решение от и до не расписано, это просто пример. Но кто хочет(может) основную мысль поймет

Цитата(Axel_Templar @ 25 Jan 2019, 20:27) *
Мне и многим другим интересно читать твои выкладки, лучше публикуй их здесь, не забрасывай.
Я думаю, если мои телеги интересно читать, то труды feanorа точно никого равнодушными не оставят. У него и предложения лучше на порядок и структура изложения не "телеги на две страницы"

Добавлю лишь два момента. Первый - когда есть цель разобрать несколько простых предложений и несколько более сложных и глобальных, обычно начинают с первых. Мне кажется это логичным. В школе тоже не с химии начинают, а с арифметики. Второй - циклы задуманы так, что полное решение всех проблем будет разбито на множество шагов, по одной статье на каждый шаг. Делать выводы лишь по половине шагов довольно глупо, можно было дождаться общей картины
Все форумы в этом плане одинаковы - нужно прожить там время, чтобы понять местную экосистему и стать её частью. Глядишь, и некоторые вопросы отпадут.
Нет желания становиться частью этой экосистемы. Изначально была допущена ошибка, с приходом сюда. Ошибку сейчас осознал и исправляю
Mefista
And nothing of value was lost.
feanor
Цитата(Marcus Aurelius @ 26 Jan 2019, 18:21) *
И да, писать телегу на два экрана по гармонизации Конфлакса, когда этот Конфлакс обсосали уже со всех сторон

Получается, если несколько решений уже было предложено, значит новые решения не нужны никому. Крайне не верный подход вообще к чему-либо в жизни. Если бы все люди жили с таким подходом, технологии сейчас бы были на уровне века 18-19

А если бы изобретали велосипеды, игнорируя предшественников, то на уровне века 22-23? оО

Непонятно откуда, впрочем. В реальности классов четыре (големы и элементали _ничем_ не различаются)

Я вот не знал, что големы и элементали ничем не отличаются друг от друга. В игре об этом нигде не написано, нужно видимо энциклопедии по героям изучать мне

Так а игроку это знать и не обязательно. Хотя вообще-то это и не имеет никакого значения, все равно запоминается быстро.
А вот если претендовать на дельные предложения по поводу улучшения игры, то знать то, что ты, собственно, собрался улучшать, необходимо.

У него видимо стиль такой. Не за один раз писать все, а в одном посте постановка проблемы, во-втором разбор решений и т.д. Я по его циклу почвы понял, что идея такая. Вот он предложил конкретное решение, видимо этот пост должен был идти после. И вообще не очень понимаю ваших нападок. Вам нужно и чтобы все проблемы были описаны и решены в одном посте и еще при этом доказать в нем правильность предложенных решений. Все и сразу нужно и покороче желательно. Я лично увидел и проблему (я сам не до конца понимал в чем именно она заключается) и предложенные решения проблемы.

С таким уровнем претензий я бы, вообще-то, хотел бы видеть еще и готовый код и графику. Ну или хотя бы что-то не настолько сырое.

Вот по "демонам и оркам". Сюрприз, оно было реализовано в четверке (иконки с хинтами) — но за счет иного UI окна юнита и игры.
Плюс в паре модов по героям (Hero of Light мод) и даже в точности, там наборы свойств сгруппированы в классы юнитов (Demon, Sylvan, Undead, и так далее, полтора десятка, вроде). Из очевидных минусов - мы экономим место в окне юнита, но сами классы все равно надо где-то описать, а в рамках дизайна тройки это, ну, не самая очевидная задача.
Например, предлагать в героях всплывающие подсказки по наведению - играть в какие-то другие герои, ну, это же вообще очевидно. В тройке бывают текстовые окна по ПКМ, бывают короткие текстовые подсказки по наведению мыши, но в строго определенной области, а всплывающих по наведению мыши окон не бывает, это для классического мода важно. Мелочь, да, рядом и классические клики есть, но характерная.
По описанию заклинания со всеми кейсами - сеймшит, оно вообще-то не резиновое, и если оно будет слишком длинным, то оно перестанет быть читаемым, а к излишним подробностям будут относиться как к любым другим подсказкам-туториалам: "где кнопка, чтобы это выключить?".

И вот так, повторюсь, регулярно, вроде бы предложение и сформировано хорошо, и выглядит вроде привлекательно, а приглядишься - так и все по цитате Брукса, "выдавать глобальные идеи - это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки - вот настоящая работа".

Еще хочу заметить, что мне как человеку не сильно разбирающемуся в героях, очень интересно почитать именно такие статьи. Где подробно раскрываются проблемы, а не говорится, что проблему все и так знают (кто в героев видимо давно играет), поэтому давайте сразу к решению. Когда книги читаешь какие-либо, они обычно по первой схеме написаны, а не по второй

А мне, соответственно, неинтересны, что я и выражаю; более того, я считаю, что решение указанных проблем указанными способами сыграет скорее в минус Хоте — мы ведь находимся в подфоруме именно этого мода, не так ли — чем в плюс.

есть те, кому интересно почитать, если вам не нравится не читайте. Получается примерно так: я рок не люблю, значит все кто его делают бездарные дураки. Я такую мысль у вас уловил

Да-да, вторая заповедь интернетов.
Вот только ей можно перекидываться бесконечно, не нравится сабж - не читай; не нравятся выражения о том, что не нравится сабж - не читай; не нравятся выражения о том, что не нравятся выражения о том, что не нравится сабж - не читай и так далее.
Поэтому первая мне нравится больше.
Marcus Aurelius
Мне как-то обидно, что все тут на Никса набросились. Поэтому выскажусь в его защиту, тем более всегда считал, что всякое быдло нужно ставить на место. Сам я на форуме всего несколько дней, но уже заметил, что половина форума это либо

Лицемеры, которые вообще ничего ни разу не предложили, но говорят об этом как раз тем, кто предлагает

Цитата(Iv @ 26 Jan 2019, 18:58) *
Цитата(Marcus Aurelius @ 26 Jan 2019, 17:21) *
Вот он предложил конкретное решение

Решение чего именно он предложил? Я вот не понял.

Либо идиоты. Чего непонятного то? Я играю немного и то все понял. Написать на каждом монстре, что на него не действует и на каждом заклинании на кого оно не действует. Слишком сложно

Цитата
Напрягает реакция некоторых людей, на довольно долгий труд.

Долгота труда не является мерилом ценности, если чо.

Либо просто быдло всякое. Долгота труда может мерилом ценности не является, но если человек долго и бесплатно для вас что-то делает (пусть при этом получается и не очень даже), труд можно хотя бы уважать, о чем он и написал. Но быдло не понять

А вообще у меня сложился пазл полностью. Игра бесплатная, а значит тут как и в доте собираются всякие мамкины нагибатели, у которых денег на платные игры и нет. У них времени свободного полно, вот они разучили все приколы в игре и радуются, что другие их не знают, можно нагибать всех. Мне на полном серьезе предлагают пару месяцев учить правила игры. Сначала не понял прикола, а теперь дошло, что игра то для школьников, у которых свободного времени на всякую чуть полно. Что собственно на форуме и видно. Я так понял, сюда периодически попадают нормальные люди, да пропадают все куда-то. Вон MasterBuilder тоже предлагал разные идеи интересные, но видимо тоже понял, что форум для быдло-школьников не его место. Полистал форум, не видно его больше
FCst1
Цитата(Marcus Aurelius @ 27 Jan 2019, 00:21) *
Мне на полном серьезе предлагают пару месяцев учить правила игры. Сначала не понял прикола, а теперь дошло, что игра то для школьников, у которых свободного времени на всякую чуть полно.
Искренне надеюсь, что это троллинг такой.

P. S. Первое предупреждение, следите за выражениями.
Marcus Aurelius
Цитата(FCst1 @ 26 Jan 2019, 22:42) *
P. S. Первое предупреждение, следите за выражениями.

Я осознаю, просто нужно людей на место поставить. Да и все, что хотел спросить я уже спросил на форуме, мне не страшно уже)

Цитата(FCst1 @ 26 Jan 2019, 22:42) *
Искренне надеюсь, что это троллинг такой.

Цитата(Docent Picolan @ 25 Jan 2019, 02:17) *
Чтоб разобраться достаточно пары месяцев
FCst1
В шахматы тоже сходу на уровне гроссмейстера играете? Да и в ту же, прости господи, Доту, буквально за пару часов становитесь на уровень с финалистами мэйджоров?
Смешно. Очень.
Marcus Aurelius
Есть тема, где вы делитесь ближайшими планами и ходом процесса разработки? Очень интересно посмотреть
Marcus Aurelius
Цитата(FCst1 @ 26 Jan 2019, 22:57) *
В шахматы тоже сходу на уровне гроссмейстера играете? Да и в ту же, прости господи, Доту, буквально за пару часов становитесь на уровень с финалистами мэйджоров?
Смешно. Очень.

Мы с друзьями в Хартстоун играем много. Как играть в него практически сразу разобрался. А вот повышение уровня игры, это уже отдельный вопрос
И вообще вы путаете понятия разобраться в правилах игры и сильно играть. Гроссмейстер это не тот, кто все правила знает, а именно тот, кто играет сильно

Есть еще много игр разных. Футбол, хоккей, бильярд, и так далее. Быстро играть лучше всех я не научусь, но правила игры мне все в первый день объяснят
Orzie

Так объяснили же выше в треде, что решения не новые.

Вон MasterBuilder тоже предлагал разные идеи интересные, но видимо тоже понял, что форум для быдло-школьников не его место. Полистал форум, не видно его больше

Есть люди, которые приходят предлагать и менять, но ни в коем случае не изучать форум. Разумеется, рассчитывают изменить мир. Появляются приблизительно по одному в полгода. Появление каждого наблюдается с интересом, но без надежды.

Цитата
Цитата( @ 25 Jan 2019, 20:52) *

А дело не в том, что мне не нравится. Дело в том, что человек сам пришёл, сам обиделся, сам громко объявил своё сомнение в том, чтобы находиться на форуме. Я, конечно, не психолог, но подоплека в таком всегда видна сразу.
Marcus Aurelius
Цитата(feanor @ 26 Jan 2019, 22:16) *
я бы, вообще-то, хотел бы видеть еще и готовый код и графику. Ну или хотя бы что-то не настолько сырое.

Когда писал сообщение, этого еще не видел. До чего охамели школьники, еще претензии предъявляют и требуют им что-то предоставить. Видно ремня у родителей не было, избаловали в край

Цитата(Orzie @ 26 Jan 2019, 23:19) *
Так объяснили же выше в треде, что решения не новые.

Ну так либо промолчите, либо просто так и напишите "это уже предлагали". Обычно воспитанные люди так делают

Есть люди, которые приходят предлагать и менять, но ни в коем случае не изучать форум. Разумеется, рассчитывают изменить мир. Появляются приблизительно по одному в полгода. Появление каждого наблюдается с интересом, но без надежды.

Я полистал сам форум немного, но 300 страниц просматривать, это уж совсем. Создайте тогда список предложенных идей где-нибудь, раз так всех это напрягает

А дело не в том, что мне не нравится.

Я не ясно выразился, это я не вам ответил, а вашей цитатой ответил другому человеку. Вы я смотрю общаться умеете как раз
Orzie
Цитата
Ну так либо промолчите, либо просто так и напишите "это уже предлагали". Обычно воспитанные люди так делают

Дак я и не претендую. Каждый сам выбирает стиль общения в рамках правил форума. smile.gif

Цитата
Я полистал сам форум немного, но 300 страниц просматривать, это уж совсем. Создайте тогда список предложенных идей где-нибудь, раз так всех это напрягает

А никого не напрягает. Просто ни к чему удивляться, что большинство подвергает выложенные идеи остракизму. Напрягаются как раз критикуемые, и им сочувствующие.

Цитата(Nix12 @ 26 Jan 2019, 20:36) *
Нет желания становиться частью этой экосистемы. Изначально была допущена ошибка, с приходом сюда. Ошибку сейчас осознал и исправляю

Собственно, ничего удивительного, потому что такая цель, очевидно, и не ставилась на старте. Goodnight, sweet prince.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.