Цитата(Marcus Aurelius @ 26 Jan 2019, 18:21)

Цитата(feanor @ 26 Jan 2019, 15:10)

И да, писать телегу на два экрана по гармонизации Конфлакса, когда этот Конфлакс обсосали уже со всех сторон
Получается, если несколько решений уже было предложено, значит новые решения не нужны никому. Крайне не верный подход вообще к чему-либо в жизни. Если бы все люди жили с таким подходом, технологии сейчас бы были на уровне века 18-19
А если бы изобретали велосипеды, игнорируя предшественников, то на уровне века 22-23? оО

Более того, там есть тупа ошибки и непонимание. В последней телеге, например, выдвинуто разделение на пять классов. Живые, нежить, големы, элементали, гаргульи.
Непонятно откуда, впрочем. В реальности классов четыре (големы и элементали _ничем_ не различаются)
Я вот не знал, что големы и элементали ничем не отличаются друг от друга. В игре об этом нигде не написано, нужно видимо энциклопедии по героям изучать мне
Так а игроку это знать и не обязательно. Хотя вообще-то это и не имеет никакого значения, все равно запоминается быстро.
А вот если претендовать на дельные предложения по поводу улучшения игры, то знать то, что ты, собственно, собрался улучшать, необходимо.

при этом никаких практических шагов, конечно же, тоже не предлагается.
У него видимо стиль такой. Не за один раз писать все, а в одном посте постановка проблемы, во-втором разбор решений и т.д. Я по его циклу почвы понял, что идея такая. Вот он предложил конкретное
решение, видимо этот пост должен был идти после. И вообще не очень понимаю ваших нападок. Вам нужно и чтобы все проблемы были описаны и решены в одном посте и еще при этом доказать в нем правильность предложенных решений. Все и сразу нужно и покороче желательно. Я лично увидел и проблему (я сам не до конца понимал в чем именно она заключается) и предложенные решения проблемы.
С таким уровнем претензий я бы, вообще-то, хотел бы видеть еще и готовый код и графику. Ну или хотя бы что-то не настолько сырое.
Вот по "демонам и оркам". Сюрприз, оно было реализовано в четверке (иконки с хинтами) — но за счет иного UI окна юнита и игры.
Плюс в паре модов по героям (Hero of Light мод) и даже в точности, там наборы свойств сгруппированы в классы юнитов (Demon, Sylvan, Undead, и так далее, полтора десятка, вроде). Из очевидных минусов - мы экономим место в окне юнита, но сами классы все равно надо где-то описать, а в рамках дизайна тройки это, ну, не самая очевидная задача.
Например, предлагать в героях всплывающие подсказки по наведению - играть в какие-то другие герои, ну, это же вообще очевидно. В тройке бывают текстовые окна по ПКМ, бывают короткие текстовые подсказки по наведению мыши, но в строго определенной области, а всплывающих по наведению мыши окон не бывает, это для классического мода важно. Мелочь, да, рядом и классические клики есть, но характерная.
По описанию заклинания со всеми кейсами - сеймшит, оно вообще-то не резиновое, и если оно будет слишком длинным, то оно перестанет быть читаемым, а к излишним подробностям будут относиться как к любым другим подсказкам-туториалам: "где кнопка, чтобы это выключить?".
И вот так, повторюсь, регулярно, вроде бы предложение и сформировано хорошо, и выглядит вроде привлекательно, а приглядишься - так и все по цитате Брукса, "выдавать глобальные идеи - это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки - вот настоящая работа".

Еще хочу заметить, что мне как человеку не сильно разбирающемуся в героях, очень интересно почитать именно такие статьи. Где подробно раскрываются проблемы, а не говорится, что проблему все и так знают (кто в героев видимо давно играет), поэтому давайте сразу к решению. Когда книги читаешь какие-либо, они обычно по первой схеме написаны, а не по второй
А мне, соответственно, неинтересны, что я и выражаю; более того, я считаю, что решение указанных проблем указанными способами сыграет скорее в минус Хоте — мы ведь находимся в подфоруме именно этого мода, не так ли — чем в плюс.

мне кажется это к вам как раз относится
Цитата(Orzie @ 25 Jan 2019, 20:52)

Дак ведь, вроде, за руку и не тащили.
есть те, кому интересно почитать, если вам не нравится не читайте. Получается примерно так: я рок не люблю, значит все кто его делают бездарные дураки. Я такую мысль у вас уловил
Да-да, вторая заповедь интернетов.
Вот только ей можно перекидываться бесконечно, не нравится сабж - не читай; не нравятся выражения о том, что не нравится сабж - не читай; не нравятся выражения о том, что не нравятся выражения о том, что не нравится сабж - не читай и так далее.
Поэтому первая мне нравится больше.