Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи новых объектов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Vade Parvis
Да, тоже думал о подобном, но в несколько другой интерпретации. Разные типы стандартных кораблей просто могут иметь разный коэффициет замедления во льдах.

Добавлено ([mergetime]1256491437[/mergetime]):
Давно есть идея, возможно - немного еретическая.
Нельзя ли слегка доработать внешний вид рек - так, чтобы они просто были визуально немного более объемными, менее схематичными? Не замёрзшие и не лавовые реки, к сожалению, изображены более схематично, чем остальной ландшафт.
Vade Parvis
Цитата(cерый @ 25 Oct 2009, 20:31)
И возможность плавать по обычным рекам на суше. Еще я за воду шириной в 1 клетку.
Поддерживаю по обоим пунктам, о первом тоже думал. Одно небольшое уточнение - по рекам на суше может передвигаться только Ладья (судно Крепости и Сопряжения).
tolich
Тогда пусть и замка уж, ведь Castle - это Ладья (в шахматах). crazy.gif
Haart of the Abyss
Решительно против перемещения кораблей по рекам. По многим причинам (с которыми я знаком хорошо, так как сам пробовал сделать подобное). Назову лишь две: во-первых, с лодки невозможно высадиться на клетки, не являющиеся клетками побережья (а плавать по реке вверх-вниз, не имея возможности высадиться - удовольствие сомнительное), во-вторых, деф любой из стандартных лодок в любой позе визуально заметно шире одной клетки (а река занимает всего половину клетки), и корабль будет килем ехать по реке, а боками волочиться по суше.
Haart of the Abyss
Одноклеточную воду и в СоДе нетрудно нарисовать (правда, один берег будет "обрубленный"). Только какой от этого profit? Хоть убейте, не могу придумать ситуацию, в которой обычная, двуклеточная полоска воды не подойдёт, а одноклеточная подойдёт.

А перерисовывать реки... У вас что, в черепной коробке свербит? Вас так не устраивают нынешние реки? Во всех Героях, начиная с единицы, они были чисто декоративным элементом. И с этой ролью они справляются на отлично. Не знаю. кому как, а мне они в должной мере радуют глаз. А делать эти ручейки судоходными не только глуповато с точки зрения логики, но и совершенно бессмысленно. Когда картографам нужны были настоящие, судоходные реки, они рисовали двух-трёхклеточную полоску воды и вуаля. Если уж очень охота соригинальничать, можно поверх воды поместить "чистые прозрачные пруды".
tolich
Я, наверно, не на той природе был, клеток на воде не видел... Но кое в чем согласен: реки, непроходимые как для пешего/конного (так как глубоки) и для корабля (недостаточно широки) — это идея правильная.
Даже несмотря на то, что, с точки зрения игровой механики это будет еще один вид гор/лесов/пней.
Стандартные речушки являются не более чем ручейками, которые герой даже не замечает. Устраивать по ним судоходство — безумие...
Haart of the Abyss
Цитата
извините хочу нормальную одноклеточную реку.
Учитывая, что одна клетка - это один куст, камень, дерево, горящий костёр или сундук с сокровищами (список можно продолжить), нетрудно понять, что одноклеточные реки должны быть такими, какими они и являются: маленькими и ни разу не судоходными ручейками.
Aleee
Ваша аргументация бессмысленна. Начинать мерять пропорции в Героях - уходить в глубокий маразм. Каждый объект существует из-за геймплейной необходимости, она же и определяет его размеры, взаимодействую со здравым смыслом. Только не с тем, который против одноклеточной непроходимой реки, а с тем, который нам не позволяет сделать одно дерево размером 6х6. А 2х2 можно - Великое Дерево, понимаешь ли.

Если у кого-то возникает необходимость в такой реке, пусть помнит, что, во-первых, есть ЕРМ, который позволит и обычную реку сделать непроходимой, а, во-вторых, тип клетки "вода" разработчики нам и не предлагают использовать для отрисовки рек. По их же мнению, реки проходимы. И это гораздо меньшая условность (большие армии умели наводить мосты очень и очень быстро), чем многие и многие другие. Но если вам так уж невмоготу без этой воды - да напишите три строки скрипта.
hippocamus
Одноклеточную воду сделать нетрудно, нужно только добавить нужные тайлы в деф. Я это собираюсь сделать. Мой редактор будет уметь их и ставить, и сцеплять.
А насчёт высадки не на побережье: Хаарт, создай в редакторе любой объект с типом 3 (стать на якорь), и подцепив такой объект кораблём окажешься на коне даже посреди моря. Конь будет стоять на корабле, и запас ходов не изменится. Нажатие пробела усадит его опять в корабль, с потерей ходов.
SAG19330184
имхо судоходные реки - ненужный бред
Ogion Stranniy
Сделать отключаемой функцией...
tolich
Летучий Корабль
Вариант корабля, который:
1) строится в специальном здании на карте, появляется на суше, рядом со зданием;
2) имеет возможность летать над водой и над сушей, пролетая над горами, но не через подземные скалы, при этом может останавливаться и над водой и над сушей;
3) допускает высадку героя в любой открытой точке суши, т.е. не занятой препятствиями и активными клетками;
4) посадка в корабль и высадка из корабля тратят MP, как обычный шаг по родной местности;
5) не может быть атакован наземными героями и наводными кораблями, только такими же летучими, сам же может атаковать и тех и других.
Phaeton
Гы, мне понравилось. И стоимость ему надо заломить, 100,000 золотых + максимальный перк навигации. И супер-корабль: Летучий Голландец! Он имеет всё, то что и прошлый корабль, однако имеет MP*3. 8)
tolich
Вот как раз от навигации Летучему не должно быть ни холодно ни жарко, надо или Логистику припрягать, либо еще один навык ввести, Авиация, штоле. crazy.gif Поиск Пути тоже влиять не должен, движение всегда как по родной земле.
Phaeton
Значит летучему нужна логистика и навигация на мастерском.
Aleee
Слово корабль в названии не означает, что навык навигации тут к месту. Космический корабль - не морское судно, знаний в навигации не требует.
tolich
Ну, так скажем, есть такое понятие, как "космическая навигация", но это же совсем не то же самое, что и просто "навигация".
Так же и с летучим: нет водоворотов, мелей, зато ветра, восходящие и нисходящие воздушные потоки... навык авиации, видимо, был бы лучшим решением.
Phaeton
Как уже многократно говорилось, новые перки некто делать уже не станет. Поэтому надо придумать, как использовать старые.
Также у меня появилась идея насчёт отдельного здания. Воздушная верфь, там тебя и научат на нём летать а заодно и купить его. То есть, кто не умеет на нём летать - не смогут в этот корабль залезть-то.
Vade Parvis
tolich, подобное воздушное судно будет у Твердыни (покупается в "высокоуровневой" постройке), но послабее.

cерый, красота good.gif Откуда родом сей воздухоплавательный аппарат?
Aleee
Откуда бы он ни был, летать без помощи магии он не сможет.
Vade Parvis
Да, это верно - слишком маленький баллон, а на ЛА тяжелее воздуха он аэродинамикой не походит.
SAG19330184
Цитата(cерый @ 26 Oct 2009, 11:17)
Безусловно для турнирщиков и игроков старой закалки такие обходные пути их уязвимости не совсем по вкусу.

уязвимость совсем побоку. В турнирах да и просто фан-играх в онлайне воды вообще нет - затягивает игры, а какого то особого смысла не несет.
Тихий
Vade Parvis тебе не кажется, что в перевёрнутом виде этот дирижабль был бы похож на судно тёмных эльдаров из warhammer 40k soulstorm????
Vade Parvis
Да, и правда - очень похожие очертания... Вполне возможно, что им художник и вдохновлялся smile.gif
DRONыч
Цитата(Aleee @ 26 Oct 2009, 16:41)
Откуда бы он ни был, летать без помощи магии он не сможет.

А как же антигравитация beee.gif ?
Aleee
Я не знаю, какой там газ, но придставьте, пожалуйста, "современный" дирижопльабль. Их кабины и винты были сделаны из самых легких+прочных материалов, извечтных на начало 20 века, а заполнены они были самым легким газом (за что неоднократно поплатились).

Так вот, даже предполагая, что каркас легкий (по картинке ой как не скажешь), то размер резервуара для газа, который меньше (или равен, или больше в 2 раза - все предельно невозможно), чем объем остальной конструкции - это нонсенс, который заметен даже тем, кто не разбирается в физике и аэродинамике. Конечно, все зависит от массы. Но уверяю вас, если вышевыложенный дирижабль не наполнить никем, то он даже сам себя не поднимет.
hippocamus
А может там вакуум? Или газ с отрицательной молярной массой? Кто сказал, что на Энроте таких не бывает?
tolich
Цитата(hippocamus @ 31 Oct 2009, 11:32)
А может там вакуум?
Все равно мало.
Или газ с отрицательной молярной массой? Кто сказал, что на Энроте таких не бывает?

Масса - мера инертности. Чем тяжелее предмет, тем сильнее толкать. Предмет с отрицательной массой пришлось бы тянуть в противоположную от реального направления движения сторону. crazy.gif Это так, к слову, отрицательная масса, как и отрицательная плотность — бред.
Кто сказал, что на Энроте таких не бывает?
На Энроте есть МАГИЯ! И это объясняет ВСЕ!
tonik_777
Ага вы еще сделайте дополнительный уровень, астрал скажем.
Agar
Если появится возможность - почему бы и нет? rolleyes.gif
DRONыч
Астрал существует и так! Только мало кто курил так много, что замечал его gi.gif
Vade Parvis
1). Если будет реализована функция разбития укреплённого лагеря - полагаю, что отличным спрайтом для обозначения ставшего лагерем героя был бы римейк жилища кочевников из НоММ2:

Восемь вариантов раскраски по цвету игрока + чёрный нейтральный (угу, видимая разношерстная нейтральная армия на карте приключений, не являющаяся гарнизоном - которой всегда не хватало; аналог для моря уже предлагался).
2). Ещё один вариант использования - только "нейтральная" палатка лагеря (о которой написано выше), которая может быть как заданной при создании карты (с возможностью настройки дружественности), так и создающейся при "выкидывании" героем монстров (имхо, в целом очень хорошее нововведение в WoG) - для освобождения стеков и создания заслонов на путях подступления врага (монстров свободно можно забрать обратно).

У любого из таких лагерей, имхо, площадь покрытия территории должна быть идентичной оной у отряда нейтралов.

Естественно, можно скомбинировать оба варианта - но тогда, возможно, стоит сделать более разношёрстные палатки для укрепившихся героев и нейтральных/"выброшенных" армий.
Adept
Давно хотелось увидеть штурм города с корабля. Помнится кто-то даже здесь толи поддерживал, толи то же самое предлагал. Но в связи с определёнными нюансами (несоразмерность стен города и корабля, невозможность нападения с моря и т.п.) это нереализуемо.

А вот как раз отдельный объект может вполне решить эту проблему. Он конечно не будет равен по значимости городу, но тем не менее. Отдельный тип поля боя с соразмерными стенами форта и кораблём - и вот вам штурм форта с моря. А дабы придать объекту ценности, пусть он, например, закрывает для прохода довольно большую площадь моря для всех кроме владельца форта.
Vade Parvis
Хм. Тогда лучше бы что-то вроде морского гарнизона.

А штурм города с моря вполне реализуем - просто визуально выглядеть он должен таким же образом, как и обычный штурм с суши.
FCst1
Серый, у тебя есть исходник этого форта, только в большем размере? Я бы поправил...
А так, в принципе, не плохо.
Astaroth
Могу я попробовать поработать с графикой. Уж я то знаю пару приемов с фильтрами, после которых объект станет выглядеть лучше
Насчет штурма с крепости - просто дописать в скрипт доп. поля боя немного кода именно для этого объекта, нарисовать порядочную графику и дать некоторый бонус обороняющимся в крепости. Думаю это не сложно.

P.S. Только не сегодня, завтра как проснусь, постараюсь его закончить.
Adept
Цитата(Vade Parvis @ 23 Feb 2010, 00:58)
Хм. Тогда лучше бы что-то вроде морского гарнизона.

А штурм города с моря вполне реализуем - просто визуально выглядеть он должен таким же образом, как и обычный штурм с суши.
Ну естественно там должна быть возможность оставлять войска или отсиживаться собственно герою. Но на море обычно открытые пространства больше, поэтому стандартное закрытие гарнизоном прохода для этого форта не подходит, пусть закрывает хотя бы по три клетки во все стороны (типа береговая артиллерия не даст пройти мимо (все помнят M&M8) но не успеет потопить корабли за время подхода к форту).

Всмысле чтобы штурмующие находились на суше? Так в этом никакого интереса. Интересно как раз чтобы всё действие происходило на фоне борт_корабля-стены.

Цитата(cерый @ 23 Feb 2010, 01:03)
Ну этот его вообще не обязательно для штурма. Там можно хоть качаться, войско нанимать, отсиживаться, навигацию или морскую магию какую то учить итд. Я просто за сам Форт Баярд. Графика вообще отстой ? )
Для нанятия войска, обучения навыкам или магии можно приспособить другие объекты, а вот на роль штурмуемой крепости что-то лучше форта Баярда найти трудно.
hippocamus
Идею морского форта поддерживаю, объект интересный, а давать он должен наверное то же, что обсерватория на суше + защиту гарнизонного корабля.
Corbin
Цитата(hippocamus @ 24 Feb 2010, 22:10)
Идею морского форта поддерживаю...

Я послал тебе почты (на hippocamus@ya.ru, моя - greenicemare@abv.bg), а затем - и личное сообщение. Ты получил что-нибудь из них? Мы надо поговорим об альтернативных зданий Оплоть. Извини, если ты заняты и у тебя нет время для ответ, мне просто нужно знать вскорее, делаю мои планы... cool.gif
fierynema
Я не читал всё (может это уже предлагали), но может такая идея подойдёт: морское здание типа рифов или пещеры, где игрок может спрятаться от врага. Типа как церковь на суше.
Лентяй
было.
DRONыч
Astaroth, вот неплохая фотка форта боярд.
Лентяй
там перспектива слишком сильная - не геройская.
Etoprostoya
Цитата(cерый @ 26 Feb 2010, 16:08)
dronblch я искал кучу его фоток. Если бы кто нибудь нашел его фотку вида спереди+сверху - тогда можно было бы создать объект.

Спереди-сверху-сбоку. smile.gif Изометрию нам подавай.

Добавлено ([mergetime]1267190241[/mergetime]):
Или хотя бы такую
Vade Parvis
Картинка хорошая. Но сходство с фортом Баярд придавать объекту точно не стоит.
Etoprostoya
Ну да, Форт Боярд не должен быть похожим на Форт Боярд, а троглодиты на троглодитов. gigi.gif
Astaroth
Этопростоты, отличная фотка good.gif Но я все же думаю объектам для Героев нужен некоторый поворот вправо или влево, чтоб здание не казалось "плоским", dronblch фотка тоже неплохая, но фотография со слишком низкой позиции... Я пока сам поищу подходящие фотографии морских крепостей, плюс счас начал делать поле боя для этого объекта.
Vade Parvis
Цитата(etoprostoya @ 26 Feb 2010, 17:09)
Ну да, Форт Боярд не должен быть похожим на Форт Боярд, а троглодиты на троглодитов. gigi.gif
Троглодит = тот, кто живёт в пещерах. Тебя же не удивляет, что Горгоны - быки, Медуз и Минотавров - тысячи, а големов делают не из глины и не раввины? smile.gif А форту Баярд в НоММ и не место smile.gif Просто подобный по стилю форт - пожалуйста, если будет смотреться.
Etoprostoya
Цитата(Vade Parvis @ 26 Feb 2010, 17:23)
Тебя же не удивляет, что Горгоны - быки
Удивляет, но мне хватило и споров о троглодитах. smile.gif
Цитата(Vade Parvis @ 26 Feb 2010, 17:23)
А форту Баярд в НоММ и не место
Но ведь есть замки? Для меня Форт Боярд - морской замок\крепость. И сделать его нужно многоклеточным, а не на пару-четыре клетки. Если конечно дело дойдёт до реализации.
Haart of the Abyss
Если есть башня Марлетто, то почему бы не быть и форту Байярд?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.