Цитата(Iv @ 18 Mar 2011, 17:33)

Не согласен. Воину нужно в сложном бою 5-20 маны: Щит, Ускорение, Замедление, Блесс.
Магу же 20 маны - это 1 каст Метеоров.
Метеоритный дождь может быть и у героя-воина

В общем моё «не согласен» против вашего

Впрочем недавно моему герою-рейнджеру на бой с горгонами пришлось потратить почти 40 маны. Почти всё что было. Факт: если бы из них вываливалась мана, мне бы не приходилось её экономить и потерь было бы меньше...
Цитата(etoprostoya @ 18 Mar 2011, 17:59)

Если думать в направлении "нычки для магов", то сразу приходят на ум несколько моментов.
Маги будут рулить, если в нычке:
а) охранники с уязвимостью к какой-нибудь из стихий (возможны четыре вида нычек) или разные охранники с разными уязвимостями.
б) охранники, блокирующие урон, от шустрых дамагеров и танков.
в) охранники с воздушным щитом, от стрелков.
г) на охранниках висит туча низкоуровневых заклинаний, а маг - эксперт со снятием заклинаний.
Продолжаем

1) Насколько я понимаю в интересах героя-мага продолжительные бои. Во-первых, это позволяет дольше поддерживать свои войска магией (и следовательно полностью раскрывается преимущество мага в мане). Во-вторых, в таком бою магу на руку и высокая продолжительность его бафов/дебафов. Продлить сражение можно за счёт самовосполнения (изверги, архангелы...) и препятствий.
2) Из разряда уязвимостей: мне вспоминается абилка, предлагавшаяся в разное время для химер и лепреконов. Шанс избежать урона от прямых и/или стрелковых атак. А вот защита от атак монстров (например 50%) при уязвимости к магии — технически то же самое, что и простое удвоение хитов. Кстати не стоит игнорировать и абилку с полным иммуном к прямым и дистанционным атакам. Если такие существа будут обитать только в банках (ну и плюс на усмотрение картостроителя), то они ничего не испортят. Никто ведь не заставляет нападать на банк, если не хватает маны на их уничтожение.