Полная версия этой страницы:
Постройки
Лентяй
01 Feb 2009, 19:36
что значит странные? названия вполне нормальные. а вот "потрошители на колесах" представляются мне в виде Фредди Крюггеров на велосипедах. Хотя я подожду, когда ты выложишь свой список имен юнитов. Вжруг что-нибудь дельное будет.
Vade Parvis
01 Feb 2009, 19:36
azen, названия - подходящие образу юнита и адекватные в мире Героев.
Лентяй
01 Feb 2009, 19:37
Да... убыток и ущерб. Мировой кризис в героях...
Vade Parvis
01 Feb 2009, 19:38
Стырил в соседней теме...
http://img192.imagevenue.com/img.php?image..._122_541lo.jpg#Просто подумалось, что отлично смотрелся бы у одного из зданий эффект литейного цеха.
Лентяй
01 Feb 2009, 19:40
Кстати, хороший вариант. Этакий цех без стен (только крыша) внутри - плавильня, как на пикче, у грейда - огромный вертикальный молот (или каскад молотов))
Добавлено ([mergetime]1233506434[/mergetime]):
возможно сделать такогой кузницу.
Vade Parvis
01 Feb 2009, 19:42
Лентяй, ага
Лентяй
01 Feb 2009, 19:43
но оставить оригинальный фасад
Добавлено ([mergetime]1233506601[/mergetime]):
возможно нарисую
Vade Parvis
01 Feb 2009, 19:44
Лентяй, да, согласен. Тогда, пожалуй, лучше оставить несущие стены (они же крыша

), а убрать лишь те, где находятся ворота.
Jeanstonik
01 Feb 2009, 19:46
Ну вот например:
Не модификанты, а просто и понятно простому человеку: роботы
Или Кибер воин... Может быть даже Технорыцарь??? (Чесно говоря мне проще выдать название воина из фентези, чем из фантастики. И из этого у меня только один вывод - ну вы и молодцы!)
Лентяй
01 Feb 2009, 19:51
Во-первых модификант - на половину машина, на половину - живое существо. Робот - машина. (как ни горько мне это произносить).
"робот" - понятие обычное для "нас" - людей, видевших и читавших не один скай-фай фильм и книгу (я надеюсь). А вот бедные дикие Варлоки таким запасом знаний не обладают и слова "робот" они не знают. Вот и выкручиваются, придумывая новые слова из старых.
Добавлено ([mergetime]1233507076[/mergetime]):
И у нас уже есть Техномант (техномаг).
Цитата
вот бедные дикие Варлоки таким запасом знаний не обладают и слова "робот" они не знают.
Может, и знают - наши герои в ММ индентифицируют роботов как роботов. Но с другой стороны - это ВАРНу по стилю и тут им делать нечего...
Цитата
потрошители на колесах
Слишком пафосно...
Nestor
01 Feb 2009, 21:28
Вот по поводу названий. Может даун обозват сервиторами, а ап уже модификантами?
И почему такой протест против металла? Я вообще думаю - чем больше металла тем лучше)) Надо же понэрам помогать).
Предложение по башням со стрелками: бункеры, отстреливающиеся либо пехотными снарядами, либо огнеметами (дальность то на самом деле немальнкая). Либо тесла (великий серб!) башни:
Цитата(сам себя)
Они бежали к спасительным стенам... Но что это? Неужели враг взял высоту? Сержант успел лишь отдать команду "ложись!" - в следующий миг он осыпался лохмотьями.
Ужасные Тесла-катушки! они, как правило возвышаются полукругом вокруг комцентра, однако в этот раз вего двумя катушками противник обезопасил склон... Удар молнии - то оператор разрядил управляющим болто в нашу сторону. Башня высотой в четыре с половиной метров разрядиась миниатюрной молнией: видио большая часть энергии поступает на другой фронт. то значит, что есть шанс прорваться к мертвой зоне у бункера оператора.
Парвый флаг уже смекну об этом... И тут вместилище бурь разразилось тысяей убийственных зарядов... Подумать только! Эти вышки не адят никого: они бьют по всем, кто войдет в убйственную сферу...
Shihad
02 Feb 2009, 08:54
Рэд Алерт.
Протест против металла мы объясняли уже пару десятков раз. Основной аргумент - жирно будет, всех порвут.
Лентяй
02 Feb 2009, 09:43
и не только то ,что "жирно". Давайте ещё раз взглянем на концепты Тесла-войнов и последний киборга. Оба - большие мужики, закованные в технологичные доспехи. Оба выглядят однотипно с различиями в маленьких элементах, которых в геройском масштабе видно не будет. А если в масштабе карты приключений? Путаница обеспечена. Итого имеем двух одинаковых юнитов с разными параметрами и способностями. Нужно, чтоб каждый юнит обладал оригинальной внешностью, как и в оригинальных городах. В особенности если это высокоуровненвый юнит. А теперь представте, если к этим "близнецам" добавить ещё пару юнитов с аналогичным внешним видом? (а две или четыре лапы, или гусеницы - особой роли не играют).
Vade Parvis
02 Feb 2009, 19:04
Shihad aka Argentum, не жирно, так как: во-первых - тотальная металлизация и не предполагалась никем

; во-вторых, предполагалась грубая, неравномерная, но грамотная (а не для удовлетворения маниакальных наклонностей отдельных героев) и не тотальная технологизация; в-третьих - механических юнитов максимум три (уникальные боевые машины не в счет).
Лентяй, это самый первый концеп теслика, а точнее - самый первый концепт вообще. Вполне нормально, что Агар использовал образ устаревшего концепта для создания новой версии другого юнита
Shihad
02 Feb 2009, 21:27
Вэйд, имелся ввиду предыдущий пост Нестора. Там-то чистой воды Красная угроза. А наши подопечные еще не до конца расковыряли Кузню и на создание подобной зоны тотальной обороны сил у них не хватит.
Vade Parvis
02 Feb 2009, 21:33
Shihad aka Argentum, это - да... А вот сервиторами киборгов так и подмывает обозвать

Насчет "тесла-пушек": я в свое время предлагал вариант со ствольными установками, стреляющими шаровыми молниями, как монахи. Преимущества - вроде и электрические, но не похожи на тесла-катушки и стреляют не задействованным ни в одном из типов укреплений типом снарядов
Nestor
02 Feb 2009, 23:58
Ей-Богу, хоть и предлагал тесла-башни, мне они особбо не нравятся. Лучше дзоты, или может зенитка, что тоже неплохо.
И почему обязательно пренбрегать надо огнестрельным? Отдача же - это мощь. Калибру побольше - и даже миинотавр упадет к вашим ногам. В прямом смысле слова.
Vade Parvis
03 Feb 2009, 01:11
Nestor, пренебрегать огнестрельным жизненно необходимо. Чем ниже технологический уровень вооружения (в смысле - огнестрел и далее более продвинутые) у низкоразвитой армии - тем оно опасней, сильней в их лапах.
Самодельная электромагнитка (электроразрядник), сделанная фабрикантами, менее опасна, чем сделанная ими же магазинная полуавтоматическая винтовка.
Обьяснение того, что нет ручного огнестрела - Кузня творение слишком высокотехнологичной цивилизации, в ней просто не было инфы про такое примитивное оружие, как огнестрел.
Лентяй
03 Feb 2009, 06:37
да, а сами варлоки не додумались до такого способа стрельбы. (а вот пираты додумались...). Точнее варлокам это было просто не нужно.
Shihad
03 Feb 2009, 09:19
Еще замечание по поводу концепции. Предлагается в названиях использовать слова, напоминающие Римскую Империю и Францию начала XIX века. Консулат, Триумвират Правящих, Директория, соответственно директивы, сервы, сервиторы, департаменты, Легион, легаты и пр.
Лентяй
03 Feb 2009, 09:46
Вроде это ж был первый вариант, от которого было решено отказаться. Если так, то я против. Нет никакого логичного обьяснения, почему юнитов зовут по-римски, и как вобще эти термины попали в геройский мир. Если бы у нас была хоть часть древнеримской культуры, то да. Но у нас такой части нет.
Shihad
03 Feb 2009, 10:30
Не всех. И в основном - не юнитов, а ими командующих.
Скажем, так.
"Директива 17/553
Легату седьмого Легиона.
Принять на довольствие пополнение в двадцать образцов "Д" и позаботиться о размещении сопутствующего персонала. Кроме этого, к концу месяца Совы подготовить не менее двух полных кентурий сервиторов. Далее действовать согласно директиве 12/552 до поступления корректив.
Во славу Триумвирата Правящих и от имени Консулата - департамент дел Легиона."
А насчет латыни - "Терра - очень древнее слово".
Лентяй
03 Feb 2009, 11:28
Ненененене. Жуть какая. Кто будет писать всякие директивы? У нас война, а не город бюрократов! Не следует забывать ,что герои форджа - все те-же герои. Они не жили много лет в таком окружении, а попали совсем недавно. Даже Кастор и Ко не будут так разговаривать. А уж такие сложные слова как "триумвират", "директива", "корректива" они вобще не будут говорить.
"Мой генерал, из замка Долере, что на восточных границах, прибыл отряд солдат 10 по 12 дюжин" - а не "Директива 17/553
Легату седьмого Легиона.
Принять на довольствие пополнение в двадцать образцов "Д""
Да, проще надо быть и понятней, а то это уже не по-геройски как-то...
Добавлено ([mergetime]1233650501[/mergetime]):
А почему засечание по поводу концепции обсуждается в "Постройках"?
Argentum
03 Feb 2009, 11:44
Цитата(Agar6 @ 03 Feb 2009, 11:41)
Да, проще надо быть и понятней, а то это уже не по-геройски как-то...
Добавлено ([mergetime]1233650501[/mergetime]):
А почему засечание по поводу концепции обсуждается в "Постройках"?
У нас вообще все перепутано. В постройках концепция, во флуде высокоморальные темы о идеальном устройстве общества, в юнитах флуд.
Shihad
03 Feb 2009, 12:08
Кстати, генералы как раз появились во Франции, в первой республике. Т.е. новое время, а не средневековье. До этого были просто маршалы, фельдмаршалы и командующие, герцоги такие-то.
Латинизмами легче пояснить образ слегка забюрократизированной империи.
Директивы, замечания, прочая переписка - этакие своеобразности стиля. Типа обращения "брат" или "отче" в Соборе, пиратской ругани "разрази меня гром", "якорь ему на шею" в Причале.
А у нас везде флуд.

Пора слегка почистить темы.
По мне, так это все таже средневековая монархия со злобным уклоном...
Argentum
03 Feb 2009, 12:24
Цитата(Agar6 @ 03 Feb 2009, 12:22)
По мне, так это все таже средневековая монархия со злобным уклоном...
Почему здесь нет смайла с фигой? Это аристократия с уклоном в магократию, фашизм и, немного, в теократию.
Shihad
03 Feb 2009, 12:33
Ну и что, что средневековая монархия? Франкская империя Карла Великого, русские княжества, Орда Чингисхана, Империя Наполеона - примерно напоминают друг друга по строению и взаимосвязям (если не в экономике и политике, то в армии точно) , но названия - совершенно разные.
Лентяй
03 Feb 2009, 12:54
ну дак ведь и языки разные!
Argentum
09 Feb 2009, 13:09
Предлагаю постройку: генератор поля. Что она делает? Она не дает читать заклинания врагам. А не жирно ли это? Жирно, но можно полностью компенсировать ценой
Shihad
09 Feb 2009, 13:54
Цитата(Argentum @ 09 Feb 2009, 15:09)
Предлагаю постройку: генератор поля. Что она делает? Она не дает читать заклинания врагам. А не жирно ли это? Жирно, но можно полностью компенсировать ценой
Я вижу Грааль!
Argentum
09 Feb 2009, 14:10
Цитата(Shihad @ 09 Feb 2009, 13:54)
Цитата(Argentum @ 09 Feb 2009, 15:09)
Я вижу Грааль!
Это - грааль? Да, мысль хорошая. Кстати, Шихад, только сейчас заметил, что ты не мой тезка, поздравляю

. Но вернемся к граалю... +5000 тысяч, +50% прирост у всех граалей. А особенность нашего - отрубание магии противника? Да, хороша мысль. Шихад, держи +
Vade Parvis
09 Feb 2009, 14:42
Shihad, у меня тоже были мысли насчет "негатора магии" в кач-ве грааля... По-моему - необычно и не то, чтобы уберсильно (так как кастовать не может никто).
Argentum, не, отрубание
всей магии при обороне города
Argentum
09 Feb 2009, 14:46
Цитата(Vade Parvis @ 09 Feb 2009, 14:42)
Shihad, у меня тоже были мысли насчет "негатора магии" в кач-ве грааля... По-моему - необычно и не то, чтобы уберсильно (так как кастовать не может никто).
Лучше возможность грааля по выбору(каждый день) вкл/выкл магии.
Цитата(Vade Parvis @ 09 Feb 2009, 14:42)
Argentum, не, отрубание всей магии при обороне города

Бе-бе-бе
Vade Parvis
09 Feb 2009, 14:47
Цитата
Лучше возможность грааля по выбору(каждый день) вкл/выкл магии.
Согласен.
Vade Parvis
10 Feb 2009, 20:10
Да, насчет Триумвирата и нек-рых других терминов (в меру) - я однозначно "за". Это не более неадекватно, чем Ратуша/Префектура/Муниципалитет/Капитолий или, скажем, горгоны с минотаврами
Argentum
10 Feb 2009, 20:33
Цитата(Vade Parvis @ 10 Feb 2009, 20:10)
Да, насчет Триумвирата и нек-рых других терминов (в меру) - я однозначно "за". Это не более неадекватно, чем Ратуша/Префектура/Муниципалитет/Капитолий или, скажем, горгоны с минотаврами

Я тоже за, но вот вопрос, кто всодит в Триумвират?

Кастор и еще двое? Или это абстрактный триумвират: Кузница, отечество, вера

?
Vade Parvis
10 Feb 2009, 20:36
Argentum, Кастор, Максимус и Даркшейд, очевидно
Argentum
10 Feb 2009, 22:28
Цитата(Vade Parvis @ 10 Feb 2009, 20:36)
Argentum, Кастор, Максимус и Даркшейд, очевидно

Кто все эти люди?

Ну, Кастор - бобер (lat. Castor fiber). Максимус, Максимус... "Гладиатор", Рассел Кроу? Даркштейн... Dark - темный(англ.). Stein - камень (нем.). Темный камень? И что мы имеем? Бобра, Рассела Кроу и темный камень? С этим определенно что-то надо делать
Nestor
10 Feb 2009, 22:42
Viva de la Revolution, viva Argentum?
Vade Parvis
10 Feb 2009, 22:43
Argentum, см тему "Герои"
Argentum
10 Feb 2009, 22:49
Цитата(Nestor @ 10 Feb 2009, 22:42)
Viva de la Revolution, viva Argentum?
Э-э-э... Как бы вам это сказать, мусье... Мы ж русские люди, басурманской мове не шибко обучены...
Добавлено ([mergetime]1234295369[/mergetime]):
Кстати, почему в Триумвират входят рыцарь и взломщик?

Как? Как они могут составить конкуренцию магам?
Nestor
10 Feb 2009, 22:51
Да так, начали уж "Дейя не Россия". Так я только на такой могу, да немного песнопения в честь Ктулху.
Добавлено ([mergetime]1234295505[/mergetime]):
>>Кстати, почему в Триумвират входят рыцарь и взломщик? Как? Как они могут составить конкуренцию магам?
Они - исполнители и приблеженные Кастора (если я ничего не путаю).
В общем надо звать Ксела.
Argentum
10 Feb 2009, 22:55
Блин,решите проблему со спасибами

Хотя, наверное, Вейд после этого повесится

Столько спасиб выставить
Vade Parvis
10 Feb 2009, 22:59
Argentum, скорее некоторые форумчане повесятся от того, сколько спасиб может быть выставленно

Лучше - не стоит, серьезно.
Argentum
10 Feb 2009, 23:05
Цитата(Vade Parvis @ 10 Feb 2009, 22:59)
Argentum, скорее некоторые форумчане повесятся от того, сколько спасиб может быть выставленно

Лучше - не стоит, серьезно.

Ну, я с крыши прыгал... 221 сообщение в "Фабрике" у меня... То есть где-то...Плюс 114

Хотя какой священник на моих похоронах?
Добавлено ([mergetime]1234296336[/mergetime]):
Ах да, попрощайтесь со мной, я выпил яду
Argentum
12 Feb 2009, 11:34
А идея поезда еще жива?
Лентяй
12 Feb 2009, 12:28
А ты сам ещё жив?
Ну, идеи пока никто не отменял, значит жива. Надеюсь есть конструктивные предложения по этому поводу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.