Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постройки
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика > Закрытый Фабрики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Лентяй
+ я ещё не все свои идеи о доп. зданиях раскрыл...
Shihad
Может, подобие трансформатра скелетов для сервиторов? Или концлагерь, увеличивающий прирост за счет выигранных битв.

Добавлено ([mergetime]1234964187[/mergetime]):
Цитата(Argentum @ 18 Feb 2009, 18:04)
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13524416.html

Встречайте. Мой вариант отстройки smile.gif

Стрелочку между Цитаделью и штурмовиками?
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 18 Feb 2009, 16:21)
+ я думаю лучше сделать как в Замке - без Военкомата(4) не построить Гараж(3) оно логичней всяко (у замка логики нет)
ППКС. Лично я бы пошел ещё дальше и сделал необходимость отстройки 4-го уровня для постройки двеллингов и 2-го, и 3-го уровней.
Клевые здания good.gif

Цитата(Shihad @ 18 Feb 2009, 16:36)
Может, подобие трансформатра скелетов для сервиторов? Или концлагерь, увеличивающий прирост за счет выигранных битв.
Стрелочку между Цитаделью и штурмовиками?
Да, концллагерь - хорошая мысль, если это реализуемо smile.gif

Добавлено ([mergetime]1234966916[/mergetime]):
Argentum, спасибо за схемы! good.gif

Кстати - лично мне кажется правильным решение о привязке подстанции к 5-му уровню... При этом можно сделать необходимость её наличия для отстройки 6-го и 7-го уровней.
Shihad
Тяжелая отстройка будет - после первого уровня сразу бахать четвертый. smile.gif
Но это фишка.Еще неплохо перед постройкой военкомата строить для начала кузницу. Чтобы немного замедлить игрока.
Vade Parvis
Shihad, согласен, было бы очень неплохо yes.gif Причем, в последнем варианте кузница без апгрейда ведь дает баллисту, а не танк, если я не ошибаюсь smile.gif
Хм... Лично мне такой вариант очень нравится!

Добавлено ([mergetime]1234968266[/mergetime]):
Да, что думаете по поводу улучшенного трибунала ака "навеса" образца Академии из 4-ки?
Argentum
Так... Извините, меня небыло... Но эту хрень я сейчас исправлю smile.gif По пунктам:
Кузница->штурмовики
Штурмовики->Орнифайтеры, Мото(которые нужны для 5 и 6 уровня spiteful.gif )
Argentum
Итак...
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13539076.html

Для сравнения:
первый вариант
второй

Добавлено ([mergetime]1234978491[/mergetime]):
О, Шихад теперь авторитет... Поздравляю!
Vade Parvis
Такой вопрос ко всем камрадам... Каким вы видите городской ров? "Классическим" рвом или минным полем, как у Башни?
Лично я вижу такие основные варианты:
1. Минное поле под стенами, аналогично тому, что в Башне.
2. Ров, заполненный химическими отходами, который можно заметить на оригинальных скринах.
3. Колючая проволока под напряжением.
4. Ров с отходами плюс мины под стенами после апгрейда.
5. Колючая проволока плюс мины под стенами после апгрейда, проволока слабее обычных рвов плюс, возможно, не останавливает.

Кроме того, мысль апгрейда, который кастует во время штурма города перед битвой классический вариант закла "минное поле", т. е. случайное расположение мин (довольно весело бы смотрелось с вариантом рва №1, имхо).

Да, конечно, все это довольно круто, сравнимо с болотом - но не забывайте о том, что в кач-ве башен - струйные огнеметы (я бы и центральную башню сделал такой, на самом деле).
Agar
или первое или второе... даже не знаю...
Argentum
Цитата(Agar6 @ 20 Feb 2009, 22:22)
или первое или второе... даже не знаю...
ППКС. Хотя клонит меня больше к первому. И сделать у них меньшую силу, но покрывали что бы весь ров.
Nestor
Я лично - за колючую проволоку. Слаба сама по себе, но кое-как врага задерживает. Может быть подзаряженна на два хода молниеносцами, после чего приобретает очень неплохой урон, к тому же, если один враг уже стоит на проволоке, а другой только встал, то ударит обоих.
Argentum
Кстати, просьба откомментировать мои постройки.
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13539076.html
Agar
Чего-то не открываются...
Argentum
Цитата(Agar6 @ 21 Feb 2009, 22:42)
Чего-то не открываются...
Сейчас испралю... Не исправляется sad.gif Подскажите, куда залить?
Vade Parvis
Да, что-то не того %) А вообще - я собирался на них ссыль в первый пост кинуть, как на самый полный вариант yes.gif
Argentum
Цитата(Vade Parvis @ 21 Feb 2009, 22:46)
А вообще - я собирался на них ссыль в первый пост кинуть, как на самый полный вариант yes.gif
Кинешь еще, у меня оно осталось к счастью smile.gif
Argentum
Цитата(Argentum @ 21 Feb 2009, 22:47)
Цитата(Vade Parvis @ 21 Feb 2009, 22:46)
А вообще - я собирался на них ссыль в первый пост кинуть, как на самый полный вариант yes.gif
Кинешь еще, у меня оно осталось к счастью smile.gif

Вот залил я smile.gif прокомменте spiteful.gif
Argentum
Кстати, Вейд, обнови ссылку в первом посте. М-да. Так вот, по поводу некоторых строений(точнее, спецпостроек).
Завод - позволяет строить танки.
ЖД - как подзеелья в Инферно, только тратится немного ходов для передвижения.
Университет действует как библиотека в башне, только добавляет по несколько заклинаний на круг.

P.S. Ну прокомментируйте cray.gif
Agar
Ну, вроде, хорошо good.gif ... пока сказать больше нечего...
Argentum
Цитата(Agar6 @ 21 Feb 2009, 23:56)
Ну, вроде, хорошо good.gif ... пока сказать больше нечего...
Спасибо, Агар clapping.gif И да, возможно, она слишком трудночитаема... Для меня, в моем нынешнем состоянии так понять вообще нереально.
Agar
Да все понятно...
Vade Parvis
Нек-рые огрехи есть, но это - ерунда. В целом же очень близко соответствует основным текстовым вариантам построек good.gif

Добавлено ([mergetime]1235250567[/mergetime]):
Да... Я и не думал даже, когда впервые предлагал идею ЖД, что её абсолютно все так на ура примут... rolleyes.gif Причем ведь против этой идеи, если я не ошибаюсь, реально совершенно никто не высказался, что удивительно)))
Argentum
Цитата(Vade Parvis @ 22 Feb 2009, 00:09)
Нек-рые огрехи есть, но это - ерунда. В целом же очень близко соответствует основным текстовым вариантам построек good.gif
Я рад smile.gif Но неточности надо исправлять. Так что пиши, Перец, и чего-то там пафосное такое... Да crazy.gif

Под этим я, судя по всему, имел ввиду то, что Вейду надо указать мне на ошибки. Это лишь мое предположение и свои мысли я читать не могу.
Лентяй
А где трибунал?

И не нужно связывать ангар и гараж с технополисом. В моем представлении это две независимые ветки - 2-3-4 уровни и 5-6-7 уровни.
Shihad
Трибунал - это либо улучшенный Карцер, либо неуказанный хординг.
А связать технополис с гаражом можно, затрудняя постройку. Это зависит от результатов бета-теста баланса.

Добавлено ([mergetime]1235308239[/mergetime]):
Цитата(Nestor @ 21 Feb 2009, 23:16)
Я лично - за колючую проволоку. Слаба сама по себе, но кое-как врага задерживает. Может быть подзаряженна на два хода молниеносцами, после чего приобретает очень неплохой урон, к тому же, если один враг уже стоит на проволоке, а другой только встал, то ударит обоих.

Хорошая идея. А башня гроз или подстанция ее подзаряжает на один-два разряда.
Лентяй
помому и так уже трудно. А эта связь ещё и малологична.
Shihad
Ну почему? Гараж - это ведь не просто гараж, а маломощный автозаводик.
Лучше всего сложность отстройки проверить по результатам бета-теста.
Vade Parvis
В общем, достаточно необходимости отстройки Гильдии и улучшения кузницы.

Насчет колючей проволоки... Я её предлагал в кач-ве обычного рва smile.gif Насколько я знаю, рвы не очень поддаются копошению в параметрах lupa.gif Можно, конечно, просто магический урон в конце каждого раунда, сделать, но нужно ли?

Добавлено ([mergetime]1235309199[/mergetime]):
Shihad, да, гараж, все-таки, скорее условное название. Можно было бы назвать Сборочный Цех, раз уж это название больше не занято.
Shihad
Почему бы и нет? Зато появляется весомое, грубое и зримое доказательство необходимости подстанции. Разряд или два хитов на пятьдесят-семьдесят усилит оборону ненамного.
Vade Parvis
Shihad, согласен, смотрелось бы неплохо yes.gif При этом - по всему периметру одновременно визуально отображаются эффеткы искр от закла "молния".

Добавлено ([mergetime]1235310770[/mergetime]):
Кстати, беграунд поля битвы всегда один и тот же для замка или все-таки меняется в зависимости от почвы, на которой он стоит, никто не напомнит? Очень неохота сча копаться в лодах или запускать игру blush.gif
Agar
Не, от почвы, вроде, не меняется...
Argentum
Цитата(Лентяй @ 22 Feb 2009, 15:01)
А где трибунал?

И не нужно связывать ангар и гараж с технополисом. В моем представлении это две независимые ветки - 2-3-4 уровни и 5-6-7 уровни.
Это в твоем, а в моем - ангар и гараж позволяют производить нужные детали, которые собираются уже в Технополисе и Цеху. А трибунала тебе не будет, пока не научишься не закрывать ненравящиеся тебе темы smile.gif
Лентяй
Это я тебя самого под трибунал отправлю! laugh.gif

Вобще-то детали производит кузница, ведь именно она нужна для ВСЕХ монстрятников. Казармы снабжают людресурсами ангар и гараж.
Argentum
Цитата(Лентяй @ 23 Feb 2009, 10:09)
Вобще-то детали производит кузница, ведь именно она нужна для ВСЕХ монстрятников. Казармы снабжают людресурсами ангар и гараж.
Ну... Кузница - она... Кузница smile.gif Там кузнец сидит с подмастерьями и кует. А производит всякие детали как раз эта хрень.
Лентяй
Как раз эта хрень - всего лишь цех по сборке/спец изготовлению деталей. Все основопологающие элементы производят на кузнице.
Vade Parvis
Лентяй прав.

Но для высших уровней лучше чтобы были необходимы также двеллинги третьего (главное - назвать не Гараж, а какой-нибудь вариацией на заводскую тематику) и даже первого (раб. сила) уровней.
Лентяй
Блин. уже неделю не могу отсканить двеллинг техномантов. лень, блин.
Vade Parvis
Лентяй, эх... Ну да ничо, не к спеху.
В любом случае - ждем очередного твоего рульного здания good.gif
Лентяй
Кароч наконец оно:

И по поводу Грааля - так вышло, что среди двеллингов места для Монументального завода не осталось, однако я уже набрасывал общий план города - он туда великолепно впишется на горизонте по центру экрана. Дак вот. Пусть этот мега-завод и будет собственно храмом грааля.

Бонусы: +5000р, + 50% прироста
Собствененный бонус: + 25% прироста (ну а что ещё может дать завод?) По моему выходит в самую тему

Наш храм грааля уже построен в Челябинске!
Agar
Здорово good.gif
Хотя не знаю - подходит ли название "технопоис"?
Цитата
ну а что ещё может дать завод?

Бесконечную амуницию стрелкам+ еще чего-нибудь можно...
Лентяй
Агар, "Технопоис" конечно не подходит laugh.gif

А вот Технополис - вполне. Ведь в игре есть Некрополис. Приставка "техно" - не радикальна. Вот если скажем "Лаборатория ядерного синтеза" - то вряд-ли такие слова уместны в героях.

А телега на что?
Agar
Смущает скорее не "Техно", а "полис". Это все-таки чего-то типа города...
Цитата
А телега на что?

Может, ее нет rolleyes.gif
Лентяй
Ну, научный городок...

Когда грааль есть, телега уже обычно тоже. Все-таки кузницы на карте попадаются чаще зарытых сокровищ.
Vade Parvis
Лентяй, да, отличная мысль грааля good.gif

Да, хороший Технополис yes.gif Может назвать Храм Технологии -> Храм Науки (или Храм Знаний -> Храм Технологии; Храм Технологии -> Собор Технологии и т. п.)?
Agar
Техномантиум crazy.gif
Vade Parvis
Терминаториум crazy.gif
Vade Parvis
Мысль насчет названия двеллинга Техномантов... По-моему, достаточно неплохо отражает суть lupa.gif
Алтарь Знаний -> Храм Знаний.
Agar
На алтарь не похоже...
Лентяй
Только не Алтарь! После сопряжения меня от них уже тошнит.

Есть такая мысль:

Военная академия (например)
после постройки позволяет любому герою-гостю выучить (или улучшить) свой вторичный скилл: Атака или Защита (на выбор) бесплатно.

И мысли по ЖД: Чем больше я думаю, тем все сильнее не нравится мне идея здания в городе. Я представляю это так:

Есть 4й вид дороги - железная (то есть стандартная дорогоа, но выглядящая как железная). По действию идентична грунтовой.

НО! Если на этой самой дороге стоит здание (назовем его Вокзал), то герой, посетивший его, УДВАИВАЕТ свои очки хода. Но ровно до тех пор, пока он не сойдет с дороги. Сошел - все, бонус исчезает и снова нужно идти на вокзал.
Vade Parvis
Лентяй, да, хорошая мысль насчет Академии - но лучше сделать "классический" вариант с уплатой 2000 денег, имхо lupa.gif Навыки - Атака, Лидерство, Баллистика, Артиллерия. Построить можно лишь после отстройки двеллинга Штурмовиков и Муниципалитета. Как-то так...

Насчет названия - Алтарь просто для примера, суть в религиозности yes.gif

Да, интересная мысль насчет ЖД на карте мира. Тоже когда-то что-то такое думалось... Не знаю, насколько это реально красиво реализовать (без "паровоза" будет смотреться очень слабо). Но вот чисто декоративные участки разрушенной ЖД, водонапорные вышки и обломки паровозов, имхо, точно не помешали бы yes.gif Последнее, кстати, можно было бы сделать и слабеньким банком существ (гремлины, к примеру - маленько одичавшие, превратившие разбитую, оставленную махину в объект поклонения).

Добавлено ([mergetime]1237941283[/mergetime]):
Ещё мысль насчет карты приключений:

Семафорная Башня - полный аналог Обсерватории Красного дерева. Объект анимирован, двигаются туда-сюда "крылья" семафора (или же мигают прожекторы - вариант с прожекторами, пожалуй, даже более аккуратен, так как "перемигивание" характерно для объектов на карте приключений).

Добавлено:
Ещё пара мыслей насчет карты мира...

Разводной мост. По свойствам - стандартный объект-мост, "разводной" лишь в декоративном плане - видны массивеые грубые механизмы, сам же мост каменно-железный, мощеный булыжником, сравнительно вычурный.

Вентиляционная шахта (декорация) - зарешеченный выход вентиляционной шахты некоего подземного сооружения, медленно вращаются лопасти вентилятора. Структура в целом проржавевшая.

Мануфактура (привет Властелину Колец и сарумановой механизированной мельнице crazy.gif ). Вовсю дымящая трубой постройка, схожая по форме с водяной мельницей из 4-ки, расположенная рядом с водоемом, по форме идентичным водоему троечной мельницы, и сливающая в него мутную жидкость из зарешеченных труб. Св-ва - или повторяющие одну из мельниц, или же более оригинальные.

Сборочный цех - стилизованный под "полупиксельартовую" (нагляднейший пример - лаборатория Алхимика) графику некоторых объектов тройки сородич форджевской кузницы, также наличествуют окна в потолке и открытые массивные ворота. Рядом с постройкой стоит либо готовая или полусобранная уникальная боевая машина Фабрики, либо нечто эквивалентное (к примеру - классическая для тройки шахтная вагонетка, но пустая), из окон и врат льется бледно-желтый свет, временами сменяющийся краткими ярко-голубыми вспышками, как при электросварке.
Св-ва - позволяет покупать уникальную боевую машину Фабрики (и больше ничего).

Пространственный Тоннель - римейк неудачных "высокотенхологичных" монолитов из Клинка. Сама арка по форме схожа с односторонним "хай-тек" монолитом, но нормального "каменного" цвета, проекция - как у трехклеточных стихийных алтарей, воркуг арки расположено электрическое оборудование (в т. ч. и небольшие катушки Теслы), по которому проходят аккуратные разряды (просто подсвечивается небольшой горизонтальный участок прибора - подобно "кривлянию" магических элементалей). Анимация портала - чернота, в которую уходят появляющиеся почти вплотную к арке (во время наиболее яркого кадра "разряжения" электроприборов) "кольцевые молнии", и четыре непрерывных молнии, расположенных под углами приблизительно 30 градусов по отношению к горизонтали (т. е. - пара молний с одной стороны образуют перстпективу "уходящей вдаль стены"), бьющих из внешних приборов в сторону центра портала.
Монолит - двусторонний.

Объекты-лужи (декорации). Водоемы, заполненные темной, мутной водой (очевидно - варианты с трубами коллекторов и без).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.