Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постройки
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика > Закрытый Фабрики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Лентяй
На счет академии - не надо денег. А то будет дубль Конфлюкса (хоть там и стихийные магии). Даешь Разнообразие! Можно сделать случайный выбор 2х из 4х - герой по желанию может выучить атаку, защиту, стрельбу и тактику. Но с учетом, что в одной академии есть только 2 навыка.

Про декор и так ясен кибер-пень.

Про семафор... смешное название. Хотя собственная башненка должна быть.
Vade Parvis
Лентяй, насчет семафорных башен - реально ведь такие существовали, до изобретения телеграфа. Можно назвать просто Сигнальная Башня.

По поводу декора - надо же когда-то начинать записывать все эти детали wink.gif А то такие мелочи имеют свойство забываться, когда не надо... Собсна - только два момента вспомнились.

Академия - как раз подошел бы "клон", имхо. Это ведь даже не клон Конфлюкса, а строение, изначально присутствующее на карте приключений. Имхо, можно провести параллель с верфью.

Что думаешь насчет обломков поезда в кач-ве банка существ? smile.gif
Лентяй
Банк - отлично.

А вот академия - не согласен. В том и вся фишка - город то военный, обучение за казенный счет.
Vade Parvis
Лентяй, да, ты прав насчет казенного обучения yes.gif

Не помню, предлагалось ли lupa.gif Имхо, неплохо бы смотрелись в кач-ве гражданских жилищ "средневеково-урбанистические" высокие (3-4 этажа), узкие каменные (или же кирпичные lupa.gif ) дома с крутыми скатами крыш, расположенные группами, "жмущиеся" друг к другу; по краям к высоких постройкам жмутся одноэтажные, бедно выглядящие, чуть потрепанные, но сделанные из такого же камня (кирпича) домишки; у всех крупных домов есть кирпичные дымовые трубы (наподобие тех, что можно заметить на крыше любого старого городского дома... т. е. - довольно "технологичные" печные трубы, если можно так сказать smile.gif ) и водостоки. Нек-рое количество "имперского" декора в архитектуре самых крупных, с разной степенью яркости светящиеся окна.

В общем, видится XIX-начало XX вв., с примесью более ранних исторических периодов yes.gif
Argentum
Неплохо-неплохо smile.gif
Shihad
Цитата(Vade Parvis @ 28 Mar 2009, 08:05)
Лентяй, да, ты прав насчет казенного обучения yes.gif

В общем, видится XIX-начало XX вв., с примесью более ранних исторических периодов yes.gif

Мне больше интересен четырнадцатый. И героям точнее соответствует. А вот идея "густого города" - интересна. То есть зданий на виде больше, не просто отдельные строения.
Лентяй
хм. Я кстати перерисовал двелинги летунов и мотиков. Я вобще представляю город как модули, превращающиеся в большой завод.
Vade Parvis
Shihad, от четырнадцатого - узкая форма зданий и густота застройки. От девятнадцатого, собственно, все "блага цивилизации" smile.gif
Цитата
То есть зданий на виде больше, не просто отдельные строения.
Именно yes.gif Занимают не так уж намного больше места, чем обычно, но - за счет того, что дома "сгруппированы" - визульно степень урбанизации значительно больше, чем в других городах.

Лентяй, о, классно! Ждем-с сканов smile.gif
Argentum
На сайте новых городов появилась наша страничка... Так вот:
Цитата
Специальные строения:

Университет

Позволяет бесплатно изучить военный навык
Требования: Военное Училище, Муниципалитет
-------------------------------
Психотронный излучатель

При обороне города Сервиторы находятся под постоянным воздействием Продвинутого Контроля, обороняющиеся войска получают дополнительно +1 к боевому духу.
Требования: Гильдия Магов 2-го уровня
Железная Дорога

Позволяет раз в день перемещать героя или войска в любой другой город, где есть железная дорога.
Требования: Муниципалитет, Карцер, Сборочный Цех, Металургический Цех
Металургический Цех

Позволяет строить уникальную боевую машину города.
Требования: Кузница
Подстанция

При обороне города наличиствует Генератор.
Требования: Металургический Цех
Считаю, следует выбрать точно Ж/Д и М/Ц. От себя, голосую за Психотронный излучатель smile.gif
Vade Parvis
Argentum, ну, я вообще подразумевал, что должно быть все это yes.gif Немного большее, чем обычно, кол-во спецстроений все равно не должно превышать лимит зданий, кажется, плюс оно вполне вписывается в очень жесткое древо отстройки и не очень высокие первичные параметры армии (низкая скорость, далеко не всегда высокие параметы, сложность отстройки и дороговизна двеллингов, большая цена юнитов), основная сила которой - в сложных спец-абилках (собственно, две орды + пять спец-строений вместо обычных трех как раз выходят их "городским аналогом").
Argentum
Цитата(Vade Parvis @ 29 Mar 2009, 05:12)
Argentum, ну, я вообще подразумевал, что должно быть все это yes.gif Немного большее, чем обычно, кол-во спецстроений все равно не должно превышать лимит зданий, кажется, плюс оно вполне вписывается в очень жесткое древо отстройки и не очень высокие первичные параметры армии (низкая скорость, далеко не всегда высокие параметы, сложность отстройки и дороговизна двеллингов, большая цена юнитов), основная сила которой - в сложных спец-абилках (собственно, две орды + пять спец-строений вместо обычных трех как раз выходят их "городским аналогом").
Не-не-не, Демон! Хотя надо- бы консилиум созвать lupa.gif В любом случае, мне не твой план, так что я пошел рисовать план со всеми зданиями.

Добавлено ([mergetime]1238330300[/mergetime]):
И да, универ я вижу как строение на гильдию 3-его уровня, дабовляющее по заклинанию.
Лентяй
Это будет копирование библеотеки в Башне. У меня такой вариант:
Подстанция кроме бонуса ускорения всех героев вокруг города дает одно заклинание 4 уровня в нашу 3х уровневую гильдию. И это заклинание всегда "Цепная молния"
Argentum
Цитата
Это будет копирование библеотеки в Башне
Дык на то и рассчет. Надо маги тоже как-то усилять, а в городе были выходцы из Бракады, вот они и преложили smile.gif

Добавлено ([mergetime]1238330949[/mergetime]):
P.S. Стрит!
Лентяй
Это плагиат.
Его и так в городе уже дофига:

Жд - это врата замка из инферно.
Военная академия - академия магии из Сопряжения
Университет - Копирование Библеотеки из Башни.

Спасибо, не надо. Я против такого.
Дмитрий Медведев
Ну, дык я и предлагал Ж/Д, М/Ц и П/И smile.gif
Vade Parvis
Лентяй, универ - это как раз то, что ты предлагал. Не забывай, что на сайте - тестовая линейка построек. Которую я писал в пять часов утра на коленке wink.gif
Дык вот, линейку построек я писал на основе основных поддержанных идей.

Насчет плагиата, ЖД - не совсем Врата Города. Во-первых - дороже (вроде изначально вообще чем больше было отстроено станций, тем дороже строить следующую было), во-вторых - более слабые св-ва.

Цитата
Военная академия - академия магии из Сопряжения
Университет - Копирование Библеотеки из Башни.
huh.gif
Да вроде ж никто вообще такого не принимал. Академия/Универ (условное название) - то, что ты говорил, военный навык на халяву (компенсация - до возможности отстройки надо ещё добраться).
Лентяй
Просто онтноситльно ЖД я уже писал - лучше сделать обьектом на карте. Да, можно сделать локомотивы, в которых сидят герои как в кораблях. И они нанимаются на вокзалах (скажем 10 руды и 2500 рублей), способны перемещаться только по ЖД. (разминуться на одной ветке не могут - придется замочить владельца встречного и пересесть в его, дабы продолжить движение). Зайти-сойти с поезда стоит 0.5 запаса хода. На этот модификатор, как ни странно, должна влиять "навигация".

В любом случае на обычной карте обьект не появиться, но вот на кастомных или в кампании можно сделать целые миссии, действие которых разворачивается на жд. путях.
Vade Parvis
Лентяй, да, при аккуратной реализации это было бы очень круто...
Не помню, говорил ли, но у меня одно время тоже была мысль сделать корабли в виде локомотивов, а ЖД пути сделать из воды с наложенной на неё "накладной почвой" рельсов yes.gif Отмел эти мысли, т. к. не знал, можно ли это в принципе сделать более аккуратно, однако после твоего поста сообразил - а ведь вовсе это не так и проблемно!..
в принципе - можно ведь просто сделать водяные пути (по возможности сделав "жесткие клетки"), а накладное ЖД-полотно - полным аналогом мостов по проходимости. В идеале, конечно, само полотно, наложенное на любую почву, должно давать возможность пройти по ней поезду...
В общем - Паркуа Па smile.gif), поддерживаю идею good.gif

Что до постройки в городе - можно было бы извратиться и назвать Подземная Дорога (где-то когда-то для чего-то предлагалось уже smile.gif Для Каземата, наверное - не помню уже).
Изначальная цена - все так же 15000 денег, 10 руды и 10 дерева, за каждую построенную станцию подземки цена следующей увеличивается на 5000 денег, 5 руды и 5 дерева. Все так же из одной точки "телепортироваться" можно лишь раз.

Добавлено ([mergetime]1238382834[/mergetime]):
Хм... Немного поманьячествую, развивая идею поездов на карте мира.
1. Постройка "Вокзал" в городе. Аналогична Верфи, но отстроить можно лишь в случае, если вплотную к городу есть железнодорожное полотно (т. е. простая верфь с заскриптованным определением "воды" и поездом вместо обычной лодки). Постройка, конечно, будет совершенно бесполезной на случайных картах - но ведь и обычные городские верфи в 90% неприменимы на них.

2. Более одного типа поездов (очевидно - один просто быстрый, но невооруженный, другой - с орудием по-умолчанию и дающий +n бонус к защите).
Лентяй
Чего-чего, а типов поездов не надо.

И я вобще против самого действия ЖД в городе - для нашего сильного города это очень имбово.

Про карту - я предполагал железную именно как четвертый тип дороги. (каменная, грунтовая, щебневая). Соответственно её можно пересечь и обычному герою (а то твой вариант с водой этого не позволит) + она действует как грунтовая - Ведь даже пешком по шпалам идти легче.
Vade Parvis
Лентяй, насчет дороги - я просто предполагаю то, как это можно было бы реализовать yes.gif Угу, мне тоже из-за этой проблемы не нравился вариант с водой, но сейчас вспомнил про мосты lupa.gif

Если в принципе реально реализовать это дорогой - тогда отлично.

Добавлено ([mergetime]1238384611[/mergetime]):
Да, кстати - Гиппо, помню, говорил про "переключатели проходимости". Для карты, завязанной на движении по железным дорогам - весьма подходящий момент, имхо...
Argentum
Может еще карту по мос. метро сделаете? shum_lol.gif
Лентяй
Точно! В качестве артефакта!
Или храма грааля - на стене замка появляется большой стяг с картой метро...
Shihad
Екатеринбургского метро. smile.gif

Жаль, нет экрана Собора - хочется посмотреть, как выглядит город.
Потому как для Фабрики в качестве одного из вариантов подходит грязный средневековый город - с помоями из окна и крысами. Местами перестроенный.
Лентяй
Кстати - предлагаю вновь пересмотреть концепцию фракции - в пользу средневекового города (ибо вылетают мои скетчи домиков в трубу).

Соответственно у юнитов - больше кожанной брони, меньше железной, у мотоциклов деревянные колеса, как у телег, и тд. Кибор Агара идеально вписывается в концепцию, летун тоже не плох. Да и техно-баба, я думаю.

Экран города - переплетение каменных и деревянных сооружений с вкраплениями технологий - труб, трансформаторов, ворот. Но не так, чтобы бездумная трата металла. городские домишки - пл архитектуре что-то среднее между эофолским и некропольским стилем - 4х и 5и этажные (для героев они уже будут небоскребами).

В общем я "за" - город все больше и больше будет вписываться в визуальный ряд героев.

Добавлено ([mergetime]1238427562[/mergetime]):
Цитата
Екатеринбургского метро.

Тогда не стяг, а веревочка с 8ю узелками
Argentum
Берите Питерское - и размер подходит smile.gif
Shihad
Цитата(Лентяй @ 30 Mar 2009, 20:39)
Кстати - предлагаю вновь пересмотреть концепцию фракции - в пользу средневекового города (ибо вылетают мои скетчи домиков в трубу).

Соответственно у юнитов - больше кожанной брони, меньше железной, у мотоциклов деревянные колеса, как у телег, и тд. Кибор Агара идеально вписывается в концепцию, летун тоже не плох. Да и техно-баба, я думаю.

Экран города - переплетение каменных и деревянных сооружений с вкраплениями технологий - труб, трансформаторов, ворот. Но не так, чтобы бездумная трата металла. городские домишки - пл архитектуре что-то среднее между эофолским и некропольским стилем - 4х и 5и этажные (для героев они уже будут небоскребами).

Именно. Именно такой. При этом строгую форму, казарменность и ССовость юнитов никто не отменял.

Кстати, господа. Спецпостройки должны отвечать направленности города. А направленность у нас - блицкриг, антимагия, контроль разума и боевые связки. Причем блицкриг - это не только высокая атака и скорость при малой защите. Блицкриг предполагает, что битва должна быть выиграна в три-четыре хода, иначе начнутся проблемы.
Vade Parvis
Лентяй
Цитата
Насчет брони согласен, насчет мотоциклов - нет. Имхо, "лысые" железные колеса, а-ля вархаммеровская артиллерия у ИГ - самое оно (ну и гусеницы у апгрейда). Сервитор тоже весьма и весьма хорошо вписывается (разве что брони сделать поменьше, и, естественно, "скафандр", сделанный из кожи), штурмовик - вообще прекрасно (имхо - он как был, так и остается идеальным олицетворением города).

Цитата
Да, тоже как раз именно такое видится. Единственный момент - не нужно много дерева, имхо. Только камень, кирпич и металл (ну и черепица smile.gif ). Дерево - только если вывески, каркасы навесов, мишени стрельбища и т. п.
Лентяй
В свете новой ориентации на усиление средневековья, нарисовал набросочек - это не является каким-либо зданием. Просто чтобы обговорить архитектуру

Дак вот - здания стоят на фундамете из крупных светлых каменных блоков (а возможно и бетона), сложены из кирпичей коричнево-серого цвета, на боках есть внешние деревянные перекрытия. Окна с деревянными рамами, но застекленные - некоторые с железными решетками. Двери - железные ворота. Кирпичные заводские трубы. Крыша - листовой металл.
Vade Parvis
Лентяй, очень хорошо, по-моему.
good.gif
Shihad
По-моему, подъемную дверь заменить на нормальную распашную и передние окна убрать. Об охране труда и нормах освещенности на рабочем месте никто пока не догадывается. smile.gif
Лентяй
никто так-же не догадывается, куда уходят вверх ворота laugh.gif
Я же сказал, что это так - каракуля бесформенная
Vade Parvis
Лентяй, да, конечно. Но в плане стиля, антуражности - отлично просто good.gif

Лентяев Капитолий, имхо, все так же вписывается в концепцию (просто у боковых стен модели текстура должна быть, скорее всего, явной кладкой из каменных блоков или аккуратной кирпичной) - "дворец" все же... lupa.gif Как вариант - окна можно будет закрыть узорчатыми решетками или сделать витражными.

Внешний вид Цеха также стоит оставить неизменным - опять-таки все укладывается в средневековую стилизацию в материалах и деталях, форма же у него "универсальная".

Хм, представляется форджевский замок в стиле, предложенном Лентяем... Имхо - смотрелся бы просто супер yes.gif Основное отличие от предложенного стиля в архитектуре, очевидно - наличие вместо кирпичей кладки из сравнительно грубых каменных блоков (со скругленными краями) серого цвета, по размеру аналогичных "стандартным" кирпичам зданий Фабрики или чуть более крупных.
feanor
"Издалека строение выглядело как замок, вблизи - как замок, строительство которого заказали Советской Армии"
Не помню откуда.

По поводу построек еще: 4 специальности на халяву ("военная академия") не слишком уберно? Как вариант - герои первого уровня могут выбрать только одну специальность из четырех, герои второго - две, и так далее.
Vade Parvis
feanor, как раз-таки лишь одну специальность получить можно yes.gif
feanor
Тьфу, не специальность - вторичный навык.
Vade Parvis
feanor, я понял smile.gif Военная академия успевает подготовить только по одной "специальности" - т. е. дает только один навык герою... Я понял, что ты не про уникальную специализацию.
Vade Parvis
http://foto.rambler.ru/photos/m/o/mostopic...n/Leti/Leti.jpg
По-моему, обалденно выглядящее здание, можно было бы взять его архитектуру за основу для какой-нибудь из построек (естественно - уменьшив этажность и площадь, материалы - как предложил Лентяй + крыша из плиток или черепичная).
Spartak
Почему-то при виде этого здания я подумал о форте/замке кронверка. (если представить в каменном исполнении)
makron147
А мне нравится вид города который планировался раньше (который на сайте новых городов).
К тому стилю ближе всего архитектура... Строггов crazy.gif
Лентяй
Это поляки пытаются делать. Не будем им мешать, тем более что восстанавливать экран города гораздо сложнее, чем делать свой. (тут же надо модельки 1 в 1 делать, имея только их изображение с одного ракурса).

Вейд, мне не нравится это здание. Громоздкое и некрасивое. Хотя пару его элементов можно было-бы использовать в капитолии.
makron147
Цитата(Лентяй @ 12 Apr 2009, 11:10)
Это поляки пытаются делать. Не будем им мешать, тем более что восстанавливать экран города гораздо сложнее, чем делать свой. (тут же надо модельки 1 в 1 делать, имея только их изображение с одного ракурса).

Ну значит что-то подобное... это ведь еще и первоначальная задумка НВЦ, юниты у них понятно в фордже были sucks.gif
А вот экран города... Я имею ввиду чтобы архитектура была сходной. Тогда будет круто rolleyes.gif

ЗЫ: Лентяй, увидеть бы твой экран города в цвете. lupa.gif
Лентяй
Раскрашивать я не буду. Смысл? Всё равно судя по соседней теме вам эту треклятую равнину подавай.

И в Фордже стиля нет. Такое впечатление, что намешали стилей даже не думая о том, как дико оно всё выглядит. Тем более сами разубедили меня в стенах из листового железа и тут нате!
Дмитрий Медведев
В Фордже и не было претнзии на какой-то из классических стилей. Это неркоманты с Небесной Кузницей (работающей, а не как у нас).
Vade Parvis
Лентяй, проголосовало 6 человек, из них отписались четыре - это ничтожная цифра, на самом деле yes.gif

Цитата
Вейд, мне не нравится это здание. Громоздкое и некрасивое. Хотя пару его элементов можно было-бы использовать в капитолии.
Именно элементы и подразумевал. Имхо, также для внутрискальной Военной Академии подходят элементы его стены lupa.gif

Цитата
Тем более сами разубедили меня в стенах из листового железа и тут нате!
Разубедили, и ты убедил в необходимости "осредневековления" зданий. По-прежнему считаю предложенный тобой стиль идеальным smile.gif
Дмитрий Медведев
Кстати, юниты польского Форджа - грубая непрофессиональная работа самой команды, как и в целом их воссоздание оригинальной версии города. К изначальному Форджу от NWC эти юниты не имеют отношения.
Vade Parvis
Дмитрий Медведев, кстати - да... Грубейшая работа с совершенно неправильным результатом!

makron147
У киберзомби, в первую очередь, должны были быть типично-"строгговские", полумеханические ноги со стальными ступнями (см. скрин чернового экрана города и карту-загадку). И киберзомби, и огнеметчики, и гоблины-бойцы - выполнены в одинаковом стиле (причем вид последних двух подразумевает приблизительное равенство этих солдат двух разных рас, без "высших" и "низших")...
http://pic.ipicture.ru/uploads/081119/zrW4w42SlS.jpg
http://www.phelansykes.com/Heroes3x/H3X_E3...creenMockup.jpg

Лентяй
Цитата
И в Фордже стиля нет. Такое впечатление, что намешали стилей даже не думая о том, как дико оно всё выглядит. Тем более сами разубедили меня в стенах из листового железа и тут нате!
Фишка в том, что это макет экрана города (это указано в названии файла на сайте художника). В принципе - смотрится столь же неаккуратно, слабенько, как и черновой вариант некрополя...

Добавлено ([mergetime]1239599530[/mergetime]):
Думаю, что все здания по степени детализации должны были бы в конце концов быть эквивалентны укреплению, так что было бы в целом весьма красиво... Группа бетонных укреплений справа, закопченные и ржавые заводы в центре, яркий и роскошный городской центр слева yes.gif
Vade Parvis
Кстати, если делать экран города в духе второй картинки из темы про экран города, то подстанцию, пожалуй, замечательно можно было бы изобразить в виде ГЭС lupa.gif

Добавлено ([mergetime]1239982326[/mergetime]):
Насчет улучшения кузницы... Вспомнились слова Джихада насчет китайских доменных печей...
А почему бы, собственно, не пристраивать рядом с кузницей домну в кач-ве апгрейда? rolleyes.gif Это ведь в любом случае критический объект для любого металлургического производства... Да и в графическом плане реализуется проще, чем анимированный литейный цех (и не нужно делать открытый цех кузницы).
feanor
Цитата
Еще ”юнит” для нового мира – Инженер Зла или Инженер Судьбы…
Вечный студент МГТУ им. Баумана или молодой специалист.
Даже в посмертии (Baumanec Undeath) чертит на кульмане узлы новых машин судного дня! Страшные науки изучают они.. Черный сопромат, Баллистику ужаса
Парочка песен адептов техноужаса

http://img69.imageshack.us/img69/1576/1638ky1.jpg

Инженеpы зла

Рук не покладая, чеpтим мы чеpтеж
Hам машину смеpти сделать невтеpпеж
Циpкули, pейсфедеpы, ватман, Автокад
Кpовью мы начертим автостраду в ад!

Раньше мы все были ноpмальными людьми
Денег нам не дали, ополчились мы!
Hам завод подземный обеспечит план
Будет ликовать наш новый тайный клан

Кpионика, гидpавлика и каpданный вал
Все объединим мы и уйдем в астpал
Чтобы наблюдать смогли со стоpоны
В действии машину дети сатаны

Дьявольские редукторы, чьи корпуса вместо масла заполнены кровью…
В колдовской подшипниках шарики из спрессованного пепла жертв и замороженных глазных яблок…

Кpутятся шестеpни
Скpежещут валы
Кpовь вместо масла
Виной всему Ты!!!

Ты-ты-ты выпускник спецмаша
Ты-ты-ты гений сатаны!
Ты пpидумал дьявольский pедуктоp
Чтоб убил он все что ненавидишь ты!!!

Адскую машину не остановить
Ей бы кpовь людскую только бы и пить
Цель достигнута - все вокpуг меpтвы
Только на тебя ей хватит теплоты!

Кpутятся шестеpни
Скpежещут валы
Кpовь вместо масла
Виной всему Ты!!!

Из-за повоpота гpохот железяк
Ты бежал как спpинтеp но ты уже иссяк
Мощными движеньями он тебя настиг
Выполнил пpогpамму, остановился вмиг...

Кpутятся шестеpни
Скpежещут валы
Кpовь вместо масла
Виной всему Ты!!!

Вот Адский Паровоз (Фотография семи летней давности внутри МГТУ)...

http://img63.imageshack.us/img63/4229/2542nn6.jpg

http://img397.imageshack.us/img397/5568/2jw2.jpg

(с)тырено

Добавлено ([mergetime]1240210657[/mergetime]):
Вот вам и герой-маг, вот вам и железные дороги laugh.gif
Лентяй
Паровоз зачетный! Если дороги будут- таким и будет!

Добавлено ([mergetime]1240212155[/mergetime]):
И второй куплет прямо про Фабрику один в один!
tolich
Да, "план хороший и веселый" ©А.Барто
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.