Полная версия этой страницы:
Флейм
В "Wog Options" срипты изучение "свитков заклинаний в гильдии магов" и "захват мельниц и садов Лепреконов" почему-то нельзя активировать (они "засерены"). Хотя "опыт за отпускание монстра" нормально активируется и дезактивируется
DracoLich, в чём проблема?
DracoLich
17 Nov 2006, 16:56
Я не знаю, я только знаю, что ты не первый...
Почему? 
Кто-нибудь знает? У одних работает, у других - нет...
Sergiyua
17 Nov 2006, 17:34
У меня скрипты работают, мельницы точно и свитки получалось учить.
Добавлено ([mergetime]1163774053[/mergetime]):
У меня они стоят из твоего архива, там их три сразу.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=12...ndpost&p=139974Cм. этот набор скриптов???
Как общие впечатленя, просто я пока некачал, вот думаю!
DracoLich
02 Dec 2006, 19:13
Качай не думая! Улучшение никогда лишним не бывает... Добавлены новые опции, детали изменены, а я пока перевожу их ) Только не знаю, есть ли смысл??
gamecreator
02 Dec 2006, 19:58
есть
Есть, не сомневайся.
Ноесть и одно НО. Может вы чуть погодите , а там и сам Фоур нам всем подарок сделает. Я ему уже намекнул!
sergroj
03 Dec 2006, 12:54
Да, есть. В 'Post 3.58f Changes and Bug Fixes.txt' есть пометки, у каких скриптов изменились ERTшки.
Sergiyua
04 Dec 2006, 09:41
Интересно будет услышать впечатления после использования данного апгрейда.
snhrfztrn
16 Dec 2006, 21:12
Цитата(gamecreator @ 13 Jul 2005, 01:51)
Возможно кто-нибудь пишет скрипты - складывайте их сюда.
Вот мои:
1) Скрипт, усиливающий Инферно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2) Система улучшений (перед использованием отключите скрип "Расширенное улучшение существ").
Нажмите для просмотра прикрепленного файла3) Скрипт "Измененные существа" не изменяющий бегемотов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПочему-то не могу закачать ни одной ссылки с сайта. Вываливается страничка с кодом, а самого зип-файла нет? В чем дело?!
gamecreator
16 Dec 2006, 21:23
это твои проблемы.
какой еще код?
Добавлено ([mergetime]1166293393[/mergetime]):
это все IPB виноваты
snhrfztrn
16 Dec 2006, 22:13
Скрипт, усиливающий Инферно дает ссылку не на zip-файл, а на
http://forum.df2.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=716 а там безобразие, в виде не txt-кода, а програмного bit-кода. Сохранилась эта страничка как index.php.htm. К сожалению прикрепить ее не могу, допуска нет.
Может дело в настройках браузера, что-нибудь с java-script?
gamecreator
17 Dec 2006, 10:12
Я ж говорю, это все IPB виноваты
snhrfztrn
17 Dec 2006, 21:06
Насколько я понял, IPB - это программная характеристика форумов, а что я могу сделать? Взломать и перепрограммировать форум? или можно обойтись меньшей кровью?
gamecreator
18 Dec 2006, 20:05
IPB - это "фирма", пишущая движки для форумов.
Парни помогите скрипт написать для 163 артефакта - Щит
вот что он должен из себя представлять:
+5ко всем навыкам
Стоимость 4500
+Вызов Земляных элементалей
+навык магия земли базовый
Название: Правая рука деониса
И описание не обязаательно, просто покажите как должно выглядеть

Да и вот ещё что, можно ли зделать, чтобы СКЕЛЕТ вообще в игре,всегда давал артефакт, но случайный?
DracoLich
09 Jan 2007, 18:46
Можно. Скрипт смотри в Авторских.
!?OB22;
!!UN:J6/30/?y1;
!!IF&1000:Q2/8/y1/1^В скелете вы нашли артефакт!^;
!!HE-1:A4/y1;
Атефакт полностью случайный, так что с одинаковой вероятностью может выпасть любой артефакт
За скелет Спасибо вроде работает
Как к пустым артефактам навыки приделывать? Допустим: базовая магия земли
И как сделать, чтобы арт давал допустим Личей каждый день по 5 или раз в неделю ?
DracoLich
10 Jan 2007, 10:49
Проверяешь на одевание арта, даешь навык земли. При снимании - забираешь.
Для личей ставиш нужный таймер и проверяешь всех героев на арт, если есть, даешь личей.
Так с навыками разобрался, а вот с личами ... незнаю как таймер сделать!
Добавлено ([mergetime]1168420009[/mergetime]):
Вот сделал чтоб арт 162 был важный
!#UN: A162/3/8; - это в редакторе случайный арт 4? или 3?
!!UN:A162/0; - правильно? чтоб на всех картах появлялся.
И всё же как таймер сделать?
DracoLich
10 Jan 2007, 12:29
!#UN:A162/0; - нет таких команд! Дать артефакту класс реликта:
!#UN:A162/3/16;
Период таймера скажи, сделаю.
А как тогда сделать так чтобы арты с 161 по последний появлялись в любой карте ?
ТАЙМЕР: мне главное понять, покажи парочку с WOGей и естественно при надетом арте.
Допустим для арта №100
1)даёт 5 личей каждые 5 дней начиная с пятого
2)даёт n-личей (n=уровень героя) каждую неделю
3)даёт n-личей (n=очки атаки героя) каждую неделю
4)даёт n-личей (n=количество выйгранных битв) каждую неделю
ВОт....
Ну что здесь не правильно? Почему описание не мняется???
!#VRz200:S^{Крещение}
Оживляет скелетов в людей.^;
!#UN:G2/15/2/z200;
а через "Слухи" можно использовать скрипты ?
... ну например, на 3 день появляется слух, из-за которого вся армия игрока в своих войсках получает "-1" к боевому духу. А после прохождения др. слуха, вся мораль возвратится на обычный режим.
Я так хочу реализовать страх в армии, из-за распространяемых слухах о неминуемой гибели всего живого.
Если "да", то как бы мне это сделать, или вы сделайте, а я с благодарностью воспользуюсь

P/S/: именно через слухи, ведь можно это сделать и через события, но это и так понятно, а меня интересуют слухи, ведь используя их экономятся байты, а следовательно и общий размер карты (мелоч а приятно)
DracoLich
16 Jan 2007, 15:32
Низзя. Нет триггеров на таверну. Да и если игрок не заходил выпить, как его армия узнает? И к тому же, мало кто испугается смерти, Инферновские могут даже радоваться )
gamecreator
16 Jan 2007, 20:02
я уже про некров молчу. они не живые.
Отвечу для Besa здесь, а то Драколич ругается, кричит, костями громыхает...
4 Bes
!!HE-1:K - у тебя точка с запятой в скрипте стоят?
!!HE-1:С9/50/0; - почему 9? Где ты такое нашел? Или 9 - это тип монстра? Тогда юзай:
!!HE-1:C2/9/50/0; или !!HE-1:C2/9/50/1;
1 - спросить юзеря о стэке для монстров, 0 - AI сам поставит.
Можно так:
!!HE-1:C9/50/-1/0/-1/0/-1/0/-1/0/-1/0/-1/0;
Тогда вызавится диалог как при осталении монстров на карте.
Если хочешь насильно задать монстров в слоте - то:
!!HE-1:C0/#1/$2/$3;
#1 - слот героя, $2 - тип монстров, $3 - их количество.
Добавление ресурсов, у тебя третий игрок на карте есть? Может его нет и из-за этого...
По чаще используй ERm Help идущий с ERM скриптером, будет легче.
Кстати, про ресурсы, я пробовал "слямзить" обнуление ресурсов из "Судьбы..", так оно почему-то не работает.
Может кто подскажет др. путь чтоб сделать мной задуманное - обнулить кроме золота.
Да, DracoLich, закинь ссылку на новый набор материала по ERM в тему
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=2733А то нибось задолбался подписывать в каждый пост про свою подпись Ж)
DracoLich
20 Jan 2007, 17:34
Да там уже ДАВНО она есть! Мало кто смотрит тока )
Добавлено ([mergetime]1169303658[/mergetime]):
Обнуляются ресурсы всегда по одной схеме - делается глобальное событие с первым символом сообщения "1", затем создается другое событие со скриптами, в котором пропишем:
!?GE1;
!!OW:R#/0/0 R#/1/0 R#/2/0 R#/3/0 R#/4/0 R#/5/0; - где # - номер игрока, 0...5 - номера ресурсов, 0 - кол-во для установки
Berserker
20 Jan 2007, 18:15
А золото не ресурс? !!OW:R#/6/0;
DracoLich
20 Jan 2007, 18:22
так сказано же:
Цитата
кроме золота
Кстати, может стоит создать тему, где была бы информация по нумерации имеющихся на данный момент скриптов, типа какие номера уже заняты...
А то вот, есть скрипт "трансформация Личей в Драколичей" - скрипт №78. И есть, всё от того же автора (DracoLich), скрипт №78 другой, там сборка нескольких (пояснять не буду).
Не порядок!
А так, зашёл на тему, посмотрел что забито уже, и со спокойной душой бери свободный номер, естественно отписав об этом всё тамже...
А? Как? Может кто возмётся из скрипто-знающих?
gamecreator
27 Jan 2007, 21:17
можно конечно попробовать сделать сборку из ВСЕХ скриптов и выложить ее как один
DracoLich
27 Jan 2007, 21:29
А некоторым может быть нафиг не нужна одна часть опций, другим другая... Проще составить классификацию, а все вместе навряд ли рекомендуемо...
gamecreator
27 Jan 2007, 21:35
так ты ж вместе выкладываешь
DracoLich
27 Jan 2007, 21:38
Они совместимы, в отличии от тех, что здесь вообще выкладывались. Тот же глобал практически ни с одним не объединишь, мороки больше.
gamecreator
27 Jan 2007, 21:49
а зачем глобал?
Ну вот... тута новый модер... прошу любить и жаловать... Местами можно и бояться...
Berserker
03 Feb 2007, 02:50
Лучше любить. Хуже жаловать, а бояться только в крайнем случае
sergroj
25 Feb 2007, 20:14
Цитата
Обнуляются ресурсы всегда по одной схеме - делается глобальное событие с первым символом сообщения "1", затем создается другое событие со скриптами, в котором пропишем:
!?GE1;
!!OW:R#/0/0 R#/1/0 R#/2/0 R#/3/0 R#/4/0 R#/5/0; - где # - номер игрока, 0...5 - номера ресурсов, 0 - кол-во для установки
ИМХО, GE лучше избегать. Провоцирование драки героя с монстрами глючит при вызове из GE. Оно уже несколько устарело, я предпочитаю TM.
Вы заметили, что в последнее время карты для WoG (скриптовые) стали делаться скриптЁрами как мини-моды?! Практически каждый картостроитель, знающий толк в ERM, пытается сделать настолько интересную карту, что создаваемый для карты скрипт просто архисложный получается (если сравнивать хотя бы с картами годичной давности)...
Я прямо не перестаю восхищаться... какая же это крутая вещь этот ERM... (даже я волей-неволей стараюсь максимально выжать из своей фантазии что-то этакое, хотя изначально моя карта должна была быть простенькой в плане скрипта)
Интересно, что будет ещё через некоторое время?
(это я так, чисто мысли вслух

)
Через некоторое время почти ничего не будет... Ты заметил, как за это время зато снизился энтузиазм? Сколько было карт ещё тот же год назад...

Надеюсь, с 3.59 ситуация изменится.
DracoLich
05 May 2007, 06:45
Попробую предсказать... Кол-во карт возрастет, а вот кол-во ОТЛИЧНЫХ карт снизится. Вспомните 3и герои - не было ЕРМ, каждый картопицес старался сделать карту красивой... Сейчас редко увидишь то мастерство оформления, свойственное старымкартам (но исключения все же есть!)
А когда выйдет 3.59.. Все зависит от кол-ва нововведений.
Berserker
05 May 2007, 14:18
Попробую и я предсказать. Количество карт будет таким же с тенденцией к постоянному уменьшению вплоть до смерти. Процессс необратим. И скрипты 3.59 ничего не изменят. Читаете? НИЧЕГО.
Парочка функций ЕРМ...Кому уже эт будет нужно? Нет господа, Герои умирают. (тройка)
Solmyr2000
05 May 2007, 16:37
Цитата
Нет господа, Герои умирают. (тройка)
Поверь, Берсеркер, они умирают, но настолько медленно, что к тому времени, когда они наконец умрут - будут уже десятые герои (если они вообще будут).
Цитата
И скрипты 3.59 ничего не изменят. Читаете? НИЧЕГО.
Оспорю. Появится новый замок - вот это очень изменит ситуацию. Новые замки от команд - жизнеспособны тоже. Именно замки - тенденция к новым карта.
Цитата
Парочка функций ЕРМ...Кому уже эт будет нужно? Нет господа, Герои умирают. (тройка)
ПАРОЧКА??? Во-первых там появятся возможность встраивать ресурсные файлы к карте. Это гораздо увеличит энтузиазм - мне бы самому хотелось сделать такую карту

. Во-вторых - постоянно улучшается редактор... и так далее...
Истинную правду говорит Драколич - моя RPG кампания - по виду не слишком красивая

но в ней куча ERM. Кампания же бракады в ВСТ (особенно 3ий сценарий), которую я сделал, кажется мне довольно симпатичной (а в ней ведь очень мало ERM!)
А насчёт того, почему мало карт - теперь их делать сложнее

Так как каждой карте нужен не только маппинг но и скриптинг.
Так потому и мало, что слишком много времени уходит на скрипт, который, как я уже говорил, становится всё серьёзней и наворочестее

К тому же, с тех пор как стали внедрять в картах скрипт, большинство стали делать упор именно на его возможности, и по этому львиная доля картостроительства обычными методами (по старинке) была забыта, а точнее "обленились" (не в обиду будет сказано) извлекать из минимума возможностей максимум задумок.
ИМХО
[Разговор по другой теме]Полазил я сегодня по обновлённой справке... много интересного и полезного прочитал (жаль только что не всё и понял, ведь на англ.)
Так вот, крутую вещь узнал - "
If-Else-Endif construction"!!! Щас буду это внедрять к своей "карте", благо пока не шибко расписывал сюжетные условия...
Я так понимаю, это будет работать только для TE?! WoG3,58 такого не поймёт?
gamecreator
05 May 2007, 18:10
да, это особенность ТЕ. можно будет играть в фениксе
Solmyr2000
05 May 2007, 18:15
А что именно это такое?
gamecreator
05 May 2007, 18:30
всмысле?
ты про условие?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.