Paladin
14 Jul 2007, 17:18
Да, но мне надо опять учиться им пользоваться...
Berserker
14 Jul 2007, 19:17
Как говорил Магистр Йода: "Либо делай, либо не делай".
Либо умеешь, либо нет.
А с практикой большенство команд запоминается и в хэлп лезешь лишь за чем-то экзотическим.
DracoLich
14 Jul 2007, 22:07
Подскажите, есть ли смысл делать дальше ERM-помощь, или все довольны текущей версией?... На философию потянуло $)
А что значит дальше?
Я, кстати, начал внедрять твой перевод в оболочку английского хелпа (он красивее и эргономичнее), перевел там ресиверов пять, но ты сказал, что делаешь в виде справочного файла и я это дело бросил...
gamecreator
14 Jul 2007, 22:20
Мне не нравиться текущая версия. Переведено слишком мало (возможно, меньше половины), не переведено много важного.
Вопрос на засыпку Але: чем распаковывал хелповый файл? Запаковывать чем будешь? Я спрашиваю про конкретные утилиты, а не их тип.
Нет-нет, Игродел, я говорю про английский html-хелп к ЕРМ-у.
Но утилиты, кстати, для работы с chm* или hlp* я найти смогу, если нужно.
gamecreator
14 Jul 2007, 22:24
работающие? а то я нашел кучу нерабочих и потерял надежду.
Работающих. Но поверь мне на слово, писать в chm формате - рутина. Лично мне, работающему в html та разметка абсолютно не понятна.
Если тебе так нужно, могу спросить у друга - он их делает и раз делает, то наверное они работают. Но в целом, тебе не советую.
DracoLich
14 Jul 2007, 22:31
Цитата
А что значит дальше?
Дополнения и расширения - примеры, комментарии, информация по использованию...
Цитата
Переведено слишком мало (возможно, меньше половины), не переведено много важного.
Сейчас, когда переделал почти половину, тоже заметил такое

Цитата
Но поверь мне на слово, писать в chm формате - рутина
Не знаю, я достал некую утилиту, она трансформирует htm в chm без заморочек. А для hlp файлов не нашел подходящей программы.
gamecreator
14 Jul 2007, 23:00
я осознал на себе всю корявость арифметических операций с переменными в ЕРМ
DracoLich
14 Jul 2007, 23:12
А чего там интересного? Разве что делается все по порядку... Но не математическому )
gamecreator
14 Jul 2007, 23:22
кстати закоментить рисивер в ЕРМ невозможно
Paladin
15 Jul 2007, 15:04
Новый хелп это

Как долго ждать?
DracoLich
15 Jul 2007, 17:05
В конце месяца, надеюсь
Paladin
15 Jul 2007, 18:24
А ну тогда хорошо

Делай, делай
4
сан-сэй 
А что это за загадочные остатки скрипта в предыдущей версии (3,2) скрипт-пака???
Цитата(из версии 3 @ 2...)
Код
***Скрипт Мертвых Драконов***
!#MA:A196/d5 C196/6/50000 D196/d5 M196/d5 P196/1100 S196/d3;
Даже заинтреговало меня это...
gamecreator
21 Jul 2007, 12:31
это модификация драколича.
атака +5
стоимость 50000 золота
защита +5
мин. урон +5
здоровье 1100
скорость +3
не, я не это имел ввиду, это-то я понял...

Мне интересно, может это кусок какого-то более громоздкого скрипта, который был перенесён в др. файл, это
сан-сэй случайно оставил
gamecreator
21 Jul 2007, 18:22
вряд ли
DracoLich
01 Aug 2007, 13:01
Вот интересно - а какой флаг отвечает за Клонирование существ?
Ведь если склонировали существо, то больше - ни-ни, пока клон существует. А какой флаг за это отвечает - не понять..
может это уже 100 раз обсуждалось, но вот скачал скрипт НОВАЯ НЕКРОМАНТИЯ(от Блад Феникса вроде)....это ошибка или так оно задумано:
убиваю кого то..воскрешаю 84 скелета воина...далее- на следующий день мне плюсуют этих 84 скелета раз так по десять, а то и больше..в итоге на второй неделе я имею 2000 с гаком скелетов-воинов....я коне4но тоже люблю некрополь, но неужели автор всё так и планировал?
Цитата(сан-сэй)
А какой флаг за это отвечает - не понять..
Может как раз один из неизвестных? Надо будет это проверить...
Demiurg
02 Aug 2007, 16:19
Цитата(DracoLich @ 01 Aug 2007, 21:01)
Вот интересно - а какой флаг отвечает за Клонирование существ?
Ведь если склонировали существо, то больше - ни-ни, пока клон существует. А какой флаг за это отвечает - не понять..
Я думаю, что возможны 2 варианта.
1) Логичный: у стека есть переменная, в которой хранится номер стека, являющегося клоном этого или -1, если клона нет.
2) Извратный: у клона есть переменная, в которой хранится номер стека родителя. При применении заклинания все стеки проверяются в цикле и смотрится, не является ли какой-нибудь клоном данного стека.
DracoLich
02 Aug 2007, 17:59
Логика побеждает

+1
!!BM:U5/$; - определить, есть ли клон существа в бою.
А флаги найденные хз куда пристроить :_)
Добавлено ([mergetime]1186066759[/mergetime]):
Кстати, можете привести синтаксис UN:C ???
А то хелп 7.7 метров дооолго качать..
Demiurg
03 Aug 2007, 04:13
!!UN:C#1/#2/$;
#1 - адрес (адреса обычно записываются 16ричными числами, в данном случае 16-ричное число просто переводится в 10-чное)
#2 - количество байт для чтения или записи 1 .. 4 (больше 4 не пробовал)
$ - считываемое/записываемое переменная/число (верно примечание для адреса)
DracoLich
04 Aug 2007, 17:51
!?OB54&1000/v5078=1;
!!OB998:U?v5003;
!!MO998:G?v5010;
!!HE-1:C1/v5003/v5003/?v5009;
!!IF:V501/1;
!$OB54&1000/501/v5078=1;
!!HE-1:C1/v5003/v5003/?y-1;
!!IF:M^%Y-1 %V5009^;
!!IF&y-1<>v5009:V501/0;
!!FU&y-1<>v5009:E;
Кто-нибудь из скриптеров, посмотрите!
Вроде бы все команды правильны, выход из функции, если монстры изменились... Но почему они изменяются всегда, даже если это не так???
Информация о переменных уже включена... Лишь посмотрите на деле...
Berserker
04 Aug 2007, 21:26
Не понял юмора. К чему
!!IF:V501/1? 501?
Раз одинаковые условие, то использование флага - просто пустая трата ресурсов.
Далее что-то непонятное. Ясно, что y-1 и м5009 всегда равны!!!
Добавлено ([mergetime]1186252001[/mergetime]):
!?OB54&1000/v5078=1;
Такое же условие и на пост триггере! Флаг 501 по-любому установится.
DracoLich
05 Aug 2007, 06:56
Флаг нужен для дальнейших проверок, он обнуляется в случае битвы, потому нужна проверка на истину в пост-триггере.
Цитата
Ясно, что y-1 и м5009 всегда равны!!!
Ясно то ясно, но почему-то у меня там всякая белиберда идет...
4
сан-сэйПоздравляю с обновлением сайта...

Единственно НО - желательно указать размеры для файлов...

Кстати, там справочник по ЕРМ окончательной версии (или та, какую мне в субб. скачали?)
PS: отпишитесь об этом ещё и в теме "Полезных ссылок"
DracoLich
08 Aug 2007, 06:03
Окончательной версии

Размеры указал
Про скрипт-пак... В частности, про Скелета...
Не очень смотрится то, что диалоги про увиденный арт на скелете и оживление этого скелета объединены... Получается, игрок отказывается сражаться со скелетом, а скелет опять замирает до повторной попытки взять его арт

Не очень этот момент смотрится, имхо

Лучше всё-таки разбить тот дталог на два... В первом игрок видит арт на скелете, при этом ему предлагают на выбор "взять" его или "нет" (диалог с картинкой арта и с двумя кнопками - Да, Нет). И только потом, если игрок набирётся наглости (

) и захочет забрать арт со скелета, ему сообщат что "скелет неожиданно оживает и не даёт забрать его вещь" (диалог с картинкой скелета, но только с одной кнопкой - Окей). После чего начинается битва с невозможностью отмены ("раньше надо было думать")... При таком развитии скрипта ситуация с нелепостью постоянного оживления скелета (если всё время говорить нет, а потом опять "посещать труп") отпадает.

//Про сайт... Ссылка на биографии не работает, т.к. там надо было указать расширение wog вместо rar
DracoLich
11 Aug 2007, 17:02
Посмотрите, плиз, на идею:
Заголовок - класс магии
Название - урон базовый/с основным навыком/продвинутым/экспертным, (со сферой по тому же принципу); стоимость маны
Земляные заклы:
Земленной червь - 75/150/225/300 урона, 120/200/280/360 - со сферой земли; 125 маны
Вздыбление - 1/2/3/4 вражеских отряда будут замедлены до следующей битвы (1/2/3/4 со сферой (продвинутое замедление)); 100 маны
Твердая поступь - 1/2/3/4 союзных отряда будут иметь иммунитет к замедлению (2/3/4/5); 50 маны
Земная печать - запечатывает врага в камень (2 стека); 200 маны
Проклятье Земли - запрещает использовать заклинания Земли на время битвы (только противнику); 250 маны
Природа Магмы - усиливает заклинания Земли героя на 5(9) силы; 25 маны
Воздушные заклы:
Буря - 75/150/225/300 урона, 130/200/290/390 - со сферой; 135 маны
Попутный ветер - увеличивает доступные ходы на 300/400/500/600 очков (400/500/600/700); 270 маны
Благословение Воздуха - увеличивает скорость 1/2/3/4 союзных существ на 2 (2/3/4/5); 150 маны
Печать воздуха - уменьшает очки хода героя противника и на половину себе - 200/300/400/500 (300/400/500/600); 200 маны
Проклятье Воздуха - запрещает использование заклинаний воздуха в битве (только противнику); 250 маны
Пыльная буря - стрелки противника теряют 15/25/40/60% урона (20/30/50/70);140 маны
Огненные заклы:
Столб Огня - 90/170/250/350 урона, 150/230/300/370 со сферой; 135 маны
Благословление Огня - 1/2/3/4 союзника получют Огненный Щит (1/2/3/4 продвинутый); 140 маны
Ярость Огня - 1/1/2/2 противника получают Берсерк (1/1/2/3 со сферой); 250 маны
Инферно - взрыв неимоверной силы - 300/450/600/900 урона (375/500/750/1000); 235 маны
Печать Огня - запрет на использование заклинаний Воды в битве (только противнику); 100 маны
Проклятье Огня - 1/2/3/4 врага прокляты в бою (2/3/4/5); 90 маны
Водные заклы:
Наводнение - замедляет героя противника - 200/300/400/500 (350/450/550/700); 240 маны
Омовение - кладет благословление на 1/2/3/4 союзников (1/2/3/4 на продвинутом); 75 маны
Очищение - снимает все заклинания со всех воинов (только с противника); 150 маны
Обман - кладет Клон на 1/1/2/2 союзников в бою (1/1/2/3); 100 маны
Ледяной Страх - враг может застыть в страхе с шансом 5/10/10/15 (10/10/15/20)%; 175 маны
Печать Воды - запрещает заклинания Огня в битве (только противнику); 100 маны
Если есть идеи или предложения, дополните, плиз..
DracoLich
11 Aug 2007, 17:52
PS.Все заклинания колдуются на карте приключений, на героев или отряды нейтралов (кроме тех, что подразумевают существование героя

)
Demiurg
12 Aug 2007, 06:26
Походно-боевая магия - крутая вещь. В TE будет реализована Походно-боевая магия в следующих версиях.
Ну так пока енто единственный вид магии, который мона добавить...
Demiurg
13 Aug 2007, 01:09
Можно и в битве немного поразвлекаться, юзая флаги существ и !!EA:B.
Berserker
13 Aug 2007, 19:28
//Походно-боевая магия - крутая вещь. В TE будет реализована //Походно-боевая магия в следующих версиях.
По-моему Хорн остановился на отказе от этой идеи. Я тиоже её не поддерживаю. Подходит макс для турниров, да и там не сильно восприняли идею.
Demiurg
14 Aug 2007, 04:45
Цитата(Berserker @ 14 Aug 2007, 03:28)
По-моему Хорн остановился на отказе от этой идеи.
Нет. Horn просто отложил ее реализацию на будущее. Сейчас очень мало толковых заклинаний на карте приключений. Заклинания контроля - Ходьба по воде, Городской Портал и Открытая дверь практически не совместимы с балансом. Да и другие заклинания не блещут. Отказ от развития магии на карте приключений выглядел бы более чем странно.
Цитата
Я тиоже её не поддерживаю. Подходит макс для турниров, да и там не сильно восприняли идею.
Голосов "ЗА" было больше, чем "Против". Не спорю, значительная часть игроков настроена консервативно. Но это не остановит нововведения в TE. Хотя Герои - великая игра, а TE, как игра профессионалов, является короной Героев, это не означает, что разработчикам TE нужно остановиться на достигнутом. Герои по-прежнему страдают от превратностей генератора случайных чисел. Тактики зачастую маловариативны. Многие аспекты игры представлены недостаточно ярко.
Berserker
14 Aug 2007, 19:57
Не согласен с короной героев. Отдельное направление - более верно. Дай всем ТЕ вместо ВоГа и всех скриптов и модов и в итоге только игроки лиги и будут играть в героев. Для сингла походную магию сбаланировать невозможно, равно как и полёт с дверью измерений. Для ТЕ можно, вообще это отдельная концепция, когда играют одни люди. Кроме того это приведёт к Disciples, где после серии заклинаний враг ослабел до невозможности, а твоя армия защищена на 90%. И Герои - не дисайплс, уровнять тут возможность кастовать на всё поле...Можно ограничить дальностью в клетках, но так или иначе эта область неисследована. Проще было бы написать отдельный скрипт-пак к ТЕ и проверить всё, а пока мы лишь ворочаем словами.
Я читал задумки Хорна, не густо, скажем. Наложить на армию экс ускорение, чтобы в битве сразу с заклинанием были войска. Просто ещё один лом или серия ломов, КООРДИНАЛЬНОГО врядли что-то будет. Эффекты не сделать, в итоге будет жалкая попытка симмитировать походную магию. Кроме того, что эта магия будет делать? Наносить урон? Весьма нестабильна, либо слаба либо очень сильна. Увеличивать ход? Дополнительная конюшня? Перемещение? Увеличение защиты и жизни воинов в битве? Всё это и сейчас есть. ИМХО.
Имхо для сингла нет такого понятия, как баланс... Енто абсурд... Хошь обмануть тупой кантупер, ставь условия для себя лучшие... Хошь поиграть в более сложную игру, то не ставь...
Ну а в мультике все равны...
Demiurg
15 Aug 2007, 03:30
Баланс он разный.
Обычно под наличием в игре баланса подразумевается, что игрок с лучшими навыками сможет практически всегда практически на любой карте это доказать.
Но кроме того есть
Баланс рас (Означает, что результат действий хорошего игрока практически не зависит от расы) В Героях баланс рас сильно зависит от карты. И практически ни на одной карте о полном расовом балансе речи не идет. Чтобы исправить это используется система черкания рас.
Баланс существ (За многие расы есть существа, покупка которых себя не оправдывает. А есть танки, которые скупаются в первую очередь) В TE весьма улучшили баланс существ. Для многих были пересмотрены деревья расстроек и стоимости.
Баланс вторичных навыков
Баланс героев
Баланс заклинаний
К Single Player'у также применимо понятия баланса. Для этого достаточно определить, что качественное прохождение - самое быстрое прохождение карты. Одно дело "обманывать" компа на 3ем месяце, а другое дело положить всех за неделю. (В последнем оффлайн турнире на скорость по TE победитель завалил всех компов на 4ый день)
Единственное с чем не согласуется баланс - опциональность. Ведь на каждом наборе опций он будет свой.
4Berserker То, что TE корона героев, не означает, что всех нужно пересаживать на TE. Есть королевские автогонки, но кроме того есть обычные гонки, и большинство людей ездит на обычных машинах, а не на болидах Формулы-1. Также есть Большой Теннис, но это не мешает любителям тенниса играть так, как им захочется. Просто, если игрок single player'а захочет стать лучшим Героем, то ему необходимо будет начать свой путь с установки TE и приобретения навыков игры против людей.
Berserker
15 Aug 2007, 19:51
Опять таки неверно. Что значит фраза: "если игрок single player'а захочет стать лучшим Героем", что значит: "лучшим героем"? Я скажу так, игрок сингла (серьёзного) против компов будет играть не хуже, если не лучше, чем тот, кто привык играть с людьми. Тонкости игры быстро изучаются из справочника Физика Героев, хотя в сингле большенство уловок не особо важны. При наличии очень сильного противника тактика оттачивается со временем доходя до совершенства. И опять так, это разные тактики, борьба с ИИ или человеком.
//В TE весьма улучшили баланс существ. Для многих были пересмотрены деревья расстроек и стоимости.
И всё-таки я вижу лишь чистое восхищение. Деревья растроек, изменены 1-2 зависимости (см мануал), стоимость слегка подровняли, прирост (кроме фениксов), боевые параметры и умения не трогали. Так что "ВЕСЬМА УЛУЧШИЛИ", это черезчур. Те же герои, я играл в ТЕ несколько месяцев, в сингл, ессно. Прочитал все мануалы. Во многом к балансу вернулись через банальное уничтожение воговских скриптов, а там уже Хорн оттачивал стандартные герои.
Классы, хороши, но зависят от удачи тоже, куда не кинь. Собираю на класс, а тут мне в последнем слоте что не надо предлагают. Вот и не стал Воином (+6 боевые харки). В принципе большенство изменений не назвать коренным образом балансирующими. Глобальную ситуацию не меняют, играть становится проще и удобнее. Есть уравновешивания, вроде поднятия замедления на второй уровень, то они не особо влияют на игру (в сингле на такие даже внимания не обращаешь). Я не стану говорить, что ТЕ - игра не для сингла. Впервые увидел Поместья и был возмущён, что герой будет приносит 2000 как город. Халява пришла с классом Торговец, где можно по 2 золотых покупать 1 опыта. Это что-то. Насчёт навыков, получил класс, стал сильнее, комп качается по старому.
Ты написал, что игрок ТЕ побил компов на 4-ый день. Я бы посмеялся выкладывать такую карту, где это возможно. И карта должна быть примитивная + самая маленькая. Это при том, что компы в воге слабые, обманывать их легко. Сказал в воге. В Героях.
Мне нравится ТЕ как балансирующее направление, но когда игроки выскакивают и говорят: "ВоГ - это супер, но ТЕ - вершина всего" и "братцы, чтобы научиться играть ПО-НАСТОЯЩЕМУ, садитесь за ТЕ, игроки ТЕ выносят всех и вся" становится грустно.
Мой вывод прост, разные направления, разные стратегии раное мастерство игры. Не стоит всё это смешивать.
4
сан-сэй 
Русские кампании WoG (версия 1.1, размер - 482 кб)
Цитата(zc4.h3c)
Кси ыбла заключена в тюрьму на полгода. Выхо диз тюрьмы один...
Помницца было дело что на одном оффлайн турнире победитель сделал дело за один день... Но в таких турнирах на старте все равны... Есть таки стратовый сэйв...
А простую игру с кантупером каждый контролирует как совесть позволит...
Посему продолжаю утверждать, что понятие баланса в сингле абсурд и бред...
Berserker
15 Aug 2007, 21:13
Смотря что понимать под этим словом. Я всегда рассматриваю понятие "Балансная игра" и определяю его так: сложная игра без наличия определённых ломов, которые могли бы сразу же дать победное преимущество одной из сторон.
Сложная, значит, что в 40% случаев игрок будет проигрывать, на самом тяжёлом уровне выиграть сможет лишь изворотливый чемпион.
Я про тоже... Если человек хочет проверить себя, он сам поставит себе условия посложнее... А если просто раслабицца не напрягаясь за любимой игрой, поставит другие условия...
Баланс имхо понятие только мультиплеера...
Demiurg
16 Aug 2007, 03:30
Цитата(Berserker @ 16 Aug 2007, 03:51)
Ты написал, что игрок ТЕ побил компов на 4-ый день. Я бы посмеялся выкладывать такую карту, где это возможно. И карта должна быть примитивная + самая маленькая.
Не прав. Карта там была достаточно хитрая. Размер M+U. На старте 5 компов с 9ью замками. У человека 1 замок, сложность impossible. Можешь сам посмотреть на форуме Лиги в теме про 5ый Турнир Федерации.
О игре с AI.
Для игрока, хорошо играющего с человеком, игра с AI станавится просто смешной. Так было, есть и будет. И это практически не зависит от игры.
О балансе.
Каждое изменение само по себе мелкое. Но огромное множество таких изменений делают баланс (мультиплеерный) в TE гораздо лучшим, чем в СОД.
Berserker
16 Aug 2007, 19:22
Если комп играет честно! А не серия скриптов, контролирующих развитие его, всех его героев, экономику, прокачку, кол-во "шнырей".
Твоё заявление верно для игры с одинаковыми правилами для всех участников.
Блин, сегодня убил уйму времени, пока не понял, что наткнулся на баг

Короче, если использовать !!HE-1:C0/
?y5/?y6/d;, то оказывается эта запись в жизни работает так: !!HE-1:C0/5/?y6/d;
Т.е. при когда прописываешь синтаксис получения слота (?$), "получалка" не работает (вообще не берётся в расчёт
?y), а только цифра переменной...
Вид переменной не важен (я пробовал с y- и v-переменными)... Т.е. напишешь !!HE-1:C0/?v1/?y6/d; - а будет работать как !!HE-1:C0/1/?y6/d;

Я не знаю, везде ли так получается, я словил (в 3,58 и ТЕ) в триггере !?CM2...
Код
!!CM&y1=512/y3=14/y2>=68/y2<=74:R0;
!!VRy5&y1=512/y3=14/y2>=68/y2<=74:S7;
!!HE-1&y1=512/y3=14/y2>=68/y2<=74:C0/?y5/?y6/d;
!!IF&y1=512/y3=14/y2>=68/y2<=74:M^position(%Y5) - Unit(%Y6)^;
Здесь условие означает, что работать должно только на слотах существ (0..7) в окне героя ПКМ.
Вывод диалога я привёл для наглядности, как и запись в y5 семёрки (она всё равно не влияет)... Здесь будет постоянно выводиться номер существа в пятом слоте.
DracoLich
27 Aug 2007, 19:07
Помойму, это было указано в хелпе - если параметр невозможно получить, то берется лишь цифровая часть переменной.
А в данной команде нет поддержки получения слота.