Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флейм
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > Скрипты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Druin
Ндя... ребят зафлудили вы слишком... попрошу быть внимательнее и говорить по делу... когда будет не лень порядок наведу...
SnoRT
Цитата(SnoRT @ 05 Jul 2006, 00:00)
!#VRv7133:C0

Извеняюсь, забыл дописать. Сначала решил написать скрипт, потом обнулить все использованные переменные, что, естественно, и забыл сделать... Исправлено.

Добавлено ([mergetime]1152069592[/mergetime]):
Цитата(Druin @ 05 Jul 2006, 01:18)
Кто тебя так таймеры научил делать? Достаточно и намного проще для понимания:
!#TM93:S1/1/1/255;
Кстати этот таймер можно теперь использовать еще wink.gif

Ну... rolleyes.gif Никто не учил smile.gif
C@HeK
Обясните мне плиз хотя бы в кратце значение переменных
DracoLich
Выразись точнее... idontno.gif
C@HeK
Тригеррные, вроде idontno.gif
Zantetsuken
На будущее, в программировании используется термин ИСТИНА, а не ПРАВДА wink.gif
pavarty
Про ресиверы и триггеры напиши пожалуйста. А как можно перепрограммировать саму игру? Ведь очень многие идеи пропадают зря игровой движок их просто не воспринимает. Вот к примеру кольцо дипломата у компа сработает только случайно а комбинация семь слотов первого уровня + кольцо дипломата + туника увеличивающая эффект на 2 получается читерство. Вот Wildfire в Jagged alliance сумел не только картинки перерисовать а ещё и существенно улучшил гемплей.
Рогатый Змий
Цитата(DracoLich @ 14 Jul 2006, 11:05)
Вот все про флаги и переменные:

PS. Стоит писать про ресиверы или триггеры? idontno.gif

Да DracoLich напиши пожалуйста yes.gif
Рогатый Змий
А как написать : unsure.gif
Идешь на монстра, он не нападает(не пускает в проход) говорит что-то, но пока вы не дадите ему артефакт он не исчезнет.
Но только не присваивать монстру тип друго объекта...вообщем при наведениии на монстра чтобы был меч.
DracoLich
!#OBx/y/l:S;
!?OBx/y/l;
!!HE-1:A2/7/?v10/d;
!!IF:Q50/8/7/2^Чтобы пройти, принеси мне артефакт Секиру кентавра.^;
!!IF&v10>0:Q51/8/7/1^Прощайся с артефактом. Я пошел.^;
!!UN&v10>0:Ox/y/l;
!!HE-1&v10>0:A-7;
Вместо x/y/l ставишь координаты монстра
Рогатый Змий
Цитата(DracoLich @ 21 Jul 2006, 12:36)
!?OBx/y/l;
!!HE-1:A2/7/?v10/d;
!!IF:Q50/8/7/2^Чтобы пройти, принеси мне артефакт Секиру кентавра.^;
!!IF&v10>0:Q51/8/7/1^Прощайся с артефактом. Я пошел.^;
!!UN&v10>0:Ox/y/l;
!!HE-1&v10>0:A-7;
Вместо x/y/l ставишь координаты монстра

Я протестил.Есть маленькие неувязочки:
1.Когда я подхожу к монстру он мне говорит:"Чтобы пройти, принеси мне артефакт Секиру кентавра "и варианты ответа да или нет(картинка артефакта есть)
А зачем два варианта ответа когда у меня нету этого артефакта? unsure.gif
Я заменил в четвертой строчки Q на M
!!IF:M50/8/7/2^Чтобы пройти, принеси мне артефакт Секиру кентавра.^;
Но теперь одно сообщение с галочкой :"Чтобы пройти, принеси мне артефакт Секиру кентавра", как и надо,но картинки артефакта нету unsure.gif
2.Еще когда второй раз я к нему подхожу он опять говорит тоже самое: Чтобы пройти, принеси мне артефакт Секиру кентавра надо чтоб второй
раз он говорил: Что-ты нарываешься? Я уже тебе сказал что тебе нужно сделать!!! Принести мне этот топор.
3.когда я принес ему этот артефакт он как всегда спрашивает:принеси мне артефакт Секиру кентавра и варианты ответа да или нет
если нет, то он всеравно говорит:"Прощайся и я пошел", если он забирает артефакт без рарешения тогда зачем два вариата ответа? unsure.gif
Но всеравно спасибо yes.gif
DracoLich
ZVSE

!?OBx/y/l;
!!HE-1&v9<>-5:A2/7/?v9/d;
!!IF&v10=1/v9=0:Q11/8/7/1^Тебе что, жизнь не дорога? Принеси артефакт, потом поговорим!^;
!!IF&v10=0/v9=0:Q10/8/7/1^Если хочешь пройти, принеси сперва артефакт.^;
!!IF&v9>0:M^Молодец. Можешь идти.^;
!!UN&v9>0:Ox/y/l;
!!VRv9&v9>0:S-5;
!!VRv10&v10=0:S1;
Первый был на скорую руку... crazy.gif crazy.gif
Рогатый Змий
Спасибо большое Dracolich.Я скрипт протестил работает на 100%.
Не мог бы ты разобрать этот скриптик по частям как это делали в теме Разборка скриптов? unsure.gif
Рогатый Змий
Как сделать так чтобы разговаривая с монстрами сообщения были с картинками их лиц или чего нибудь другого.Вообщем как засунуть свою нарисованную картинку в выскакивающие сообщения.Как в кампании "Самаритянин" Wog, разговаривая с персонажами там везде текст с их картинками выскакивает.
DracoLich
ZVSE
!#VRz199:S^..\Data\Zvs\Cmp.res^; - для простоты занесем первые строки в переменную z199 (применяется для нескольких рисунков с одинаковым местом расположения)
!#VRz111:S^%Z199\11_903.BMP^; - укажем в переменной z111 путь к картинке: %Z199 значит предыдущую строчку, 11_903.bmp - имя рисунка
!?OB12/12/0; - посещается ли объект?
!!FU16:Pz200/z111; - делаем функцию с параметрами: x1 = z200, x2 = z111
!?FU16; - запускаем функцию
!!VRz200:S^Приветствую... Я - повелитель молний.^; - выдаем сообщение...
!!VRz2:S^^; - установка диалога
!!IF:D99/x1/z2/z2/x2/z2/z2/z2/z2/z2/z2/z2/z2/z2/z2/z2; - установка диалога
!!IF:E1/99; - с картинкой!
Рогатый Змий
Цитата(DracoLich @ 21 Jul 2006, 21:06)
!!VRz2:S^^; - установка диалога
!!IF:D99/x1/z2/z2/x2/z2/z2/z2/z2/z2/z2/z2/z2/z2/z2/z2; - установка диалога
!!IF:E1/99; - с картинкой!

Протестил вроде работает.
Мне не очень понятны вот эти последние три строки unsure.gif
А как организовать тут какой-нибудь диалог?
!!VRz2:S^^; - установка диалога.Ставлю в ^^ какой-нибудь текст,а там 6 одинаковых надписей.
DracoLich
z2^^; - означает пустое место, т.е. в дальнейшем (z2/z2/z2) - это не показывалось, а показывалась только картинка,
!!IF:E1/99; - показать диалог №99 (тот, что выше), т.к. z2 - пустая, следовательно будет показываться картинка.
Рогатый Змий
Скрипт в первом сообщении в этой теме(где описывается создание из пустого артефакта номер 168 ПЛАЩА ГЛИНЫ) плохо работает. Описание есть,дает экспертную магию земли, но когда наступает новая неделя дает краш(ERM Ошибку по прибавлению 13 эл.) idontno.gif
Еще когда беру этот артефакт168 выскакивает сообщение, что типа этот артефакт пустой и его можно запрограммировать, но он ведь не пустой. idontno.gif
DracoLich
Сообщение при поднятии арта с помощью ЕРМ никак не изменить...
Рогатый Змий
Цитата(DracoLich @ 22 Jul 2006, 16:42)

Наверно только если его дать герою с помощью ERM да? unsure.gif
А как насчет ошибки скрипта которой я описал выше? idontno.gif
DracoLich
Вот... Переработанный Плащ глины. Убрал защиту от земли, а так все как прежде (как у Снорта)
А, ну да. Ошибка была просто потряснаяcrazy.gif crazy.gif Снорт написал что-то по русской раскладке, что-то по ангийской, но русская игнорируется... Так то... Следите за раскладкой yes.gif

ZVSE

!?OB5/168; - посещается ли наш артефакт???
!!OBv998/v999/v1000:S; - если это он, отключить его свойства
!!IF:Q15/8/168/1^Внезапно ваша лошадь встала на дыбы. Вы кубарем скатились с нее, и наткнулись на плащ, припорошенный землей...^; - установить текст, который появится при поднятии
!!HE-1:A1/168/1; - надеть на героя артефакт
!!HE-1&-1:A168; - если плечи уже заняты, положить в рюкзак
!!UN:Ov998/v999/v1000; - удалить артефакт

!#VRz851:S^{Плащ {из {глины}^; - здесь все как и у Снорта, кроме магии
!#VRz852:S^{Плащ {из {глины}

Приносит герою по {13 {земляных {элементалей} в неделю, {+3 {ко {всем {первичным {параметрам} и даёт герою магию земли эксперта.^;
!#UN:A168/1/5000;
!#UN:A168/3/16;
!#UN:A168/9/851;
!#UN:A168/10/852;
!#VRv5001:S13*65536+113;
!#TM4:S1/999/7/255;

!?TM4;
!!OW:I-1/?v5012;
!!VRv5002:S0;
!!DO48/0/155/1&v5012=0:P;
!?FU48;
!!HEv5002:A2/168/d/?v5003;
!!HEv5002&v5003=1:C2/113/13/1;
!!HEv5002&v5003=1:O?v5004;
!!OW&v5003=1:Iv5004/?v5005;
!!HEv5002&v5003=1/v5005=0:B0/?z850;
!!IF&v5003=1/v5005=0:Q16/21/v5001/1^К герою по имени %Z850 присоединяются земляные элементали благодаря плащу из глины.^;
!!VRv5002:Sd1;

!?AE1&v998=168;
!!HE-1:Fd3/d3/d3/d3;
!!HE-1:S17/?v5006;
!!HE-1:S17/3;
!?AE0&v998=168;
!!HE-1:Fd-3/d-3/d-3/d-3;
!!HE-1:S17/v5006;
Druin
Цитата(DracoLich @ 22 Jul 2006, 16:42)

Если подумать, то можно... ручками...
Запретить обьект... при посещении диалоги самим прописать... дать арт через ЕРМ... удалить его на карте...
DracoLich
Друин, я так и сделал... crazy.gif
Druin
Упс... сорри, я скрипт не посмотрел... просто на фразу обратил внимание...
BT_Uytya!
shok.gif
Бурн, что ты сотворил с темой "Руководство по ЕРМ"? swoon.gif

Мдя. И сколько же времени заняло перелопачиване 40 с лишним страниц?
Bourn
Цитата(BT__Uytya! @ 26 Jul 2006, 02:14)
shok.gif
Бурн, что ты сотворил с темой "Руководство по ЕРМ"? swoon.gif

Мдя. И сколько же времени заняло перелопачиване 40 с лишним страниц?

я еще всю не перелопачивал, это начала реорганизации smile.gif
BT_Uytya!
Нет, ты сначала объясни, что ты с ней сотворил. Переименовал в "Вопросы-Ответы", пост Анубиса отдал Алексею, часть постов переместил в тему "Ошибки ЕРМ" и "ЕРМ Мануал"... Так? И зачем?
Bourn
хех, я тока начал gigi.gif
будет несколько тем
"Вопросы" - для задания вопросов(после ответов см ниже)
"Вопросы - Ответы" - туда помещаються сообщения из "Вопросов" вместе с ответами
"Ошибки ЕРМ" - ты написал скрипт хочьше чтобы он прально работал, или ошибку допустил в нем в эту тему
"ЕРМ мануал" - документация по ерм в ссылках и архивах
Malcolm
Так и не понял, куда же мне задавать мой вопрос, потому на страх и риск решил задать сюда.
При помощи замечательной проги ERM script master выяснил, что все что мне нужно для счастья достигаеться двумя строчками:
!#MA: G130/1;
!#MA: G131/1;
Но возникает вопрос следуещего содержания: "А как же мне теперь сделать так, чтобы действия этих строчек можно было включить или отключить в WoG настройках?"
Уж не серчайте на чайника понимающего по английски премерно столько-же, сколько и по марсиански.
gamecreator
Заходишь в ерм-скриптер, создаешь ерм-файл, пишешь вначале заветное ZVSE, дальше свои строчки. Сохраняешь, обзываешь, как scriptXX.erm, где ХХ - это номер скрипта(главное чтобы он не совпадал ни с одним, что лежат в data/s). Потом в ерм-скриптере пишешь файл *.ers(точно не помню, что в этом файле писать, просто возьми с другого скрипта и переделай, не забыв поменять номер скрипта внутри этого самого ерс), вместо звездочки ставишь имя своего скрипта, который ты сделал выше.
Malcolm
Ну хотелось бы знать, что писать в ers, потому как боюсь напартачить. Может где почитать можно (на русском, естессно) или просто скажите что там прописать надо.

А еще хорошо бы добавить описание, что сие творение делает и сделать wog файл для других таких же чайников, что и я и которым тоже хотелось бы получить результат этих строчек.

Пытался взять ers чтоб действовать "по образу и подобию" и что-то не нашел... где они лежат то?
Sergiyua
Я в ers меняю только номер и текстовку сообщения, можно правда и номер менять позиции где можно будет ставить галочку на включение/выключении скрипта (диапозон позиции вроде 1-7).
gamecreator
Цитата(Malcolm @ 09 Aug 2006, 13:26)
где они лежат то?

в авторских скриптах. не в теме "авторские скрипты", а в скриптах юзеров. скачай любой и выдерни оттуда ерс
gamecreator
В теме если нужен скрипт.

зы. все-таки разобрался с ерс?
Malcolm
Взял ЕРС от "усиление Инферно" и поменял название, описание и номер скрипта. Но что означают большинство пунктов - я не понял (в прочем и не пытался...). Но все-равно спасибо.
Рогатый Змий
!!IF&v9>0:!!OBX/Y/L:H17;
если переменная v9>0, то присвоить объекту с кодинатами XLY подсказку из переменной 17
,но эта запись не правильна а как правильно? idontno.gif
gamecreator
!!OBX/Y/L&v9>0:H17;
это тебе ЕРМ, а не какой-нибудь другой язык программирования
DracoLich
!!OBX/Y/L&v9>0:H17;
Проверка может быть у любого ресейвера
Рогатый Змий
Я поставил событие(event) на карту с помощью ERM ,
но по умолчанию это событие активируется до бесконечности раз,
а я хочу только чтоб активировалось один раз,
попытался удалить после первого использования
!!UN:O35/3/0;
не получилось
А как через
!!LEX\Y\Z:ZZZZ; ? idontno.gif
gamecreator
В свойствах события установи "удалить после первого посещения"
Druin
Истину Гаматворец говорит... Зачем усложнять себе жизнь в ЕРМ, если в редакторе можно настроить...
Ну уж если сильно хоцца, то !!LE:L;
Malcolm
Хм... Может я и не первый такой, но вот я что подумал:
Может помните в Age Of Empires II при игре на случайной карте иногда такая штука случалась, что кто-то из компьютерных игроков выдавал тебе сообщение, типа "если ты перешлеш мне n-цать ресурсов - я стану твоим союзником", и обещания свои выполнял? Я скачал тут из "авторских скриптов" скриптик, чтоб менять альянсы прямо во время игры, и у меня мысля родилась и развиваться начала. Что если сделать (если возможно, конечно) некое подобие дипломатии? Я представляю себе это так:

Время от времения, с некоторой вероятностью в каждом ходу, компьютерный игрок может:
1. если он твой враг
-если он сильнее тебя, он выдаст тебе сообщение "дай мне {n} {ресурса} и я буду твоим союзником"
-если он слабее - "я дам тебе {n} {ресурса}, если ты не будешь нападать на меня"

Это для начала. Если тему развивать, можно сделать еще:
2. если он твой союзник
-если он сильнее тебя, он выдаст тебе сообщение "дай мне {n} {ресурса} и я не буду нападать на тебя"
-если он слабее - "я дам тебе {n} {ресурса}, чтобы поддержать нашу дружбу"

так-же с какой-то вероятностю не плохо бы обьединять компов между собой, или разбивать их союзы с соответсвующей передачей ресурсов между ними (а может и за просто так wink.gif )

Развивая еще дальше, можно заняться отношениями плэйер->комп:
3. для отношений игрок->комп
-сделать диалоговые окна, в которых можно предлагать компу n-ую сумму, после чего идет проверка на его крутость и размер суммы +какой-то рендомайзер - после чего он может согласиться или отказаться.
-через эти же окна можно требовать у компа n-ую сумму с теми же проверками. Если комп согласен, но у него нет требуемой суммы, он может дать эквивалент по другим ресам, если же у него и тогда не хватает, он извиняеться и предлагает все, что у него есть.

Ну и наконец можно подумать об отношениях плэйер<->плэйер:
4. для отношений игрок<->игрок
-те-же диалоговые окна, но добавить что-то типа приватного чата - сообщения, которые будут появляться вместе с окном предложения/требования. Таким образом можно будет торговаться.

За ход можно послать максимум по 1-му сообщению каждому игроку/компу, ответ ты получишь не ранее следующего хода (т.е. ответит он в свой ход).
Изменения альянсов вступают в силу сразу после согласия/отказа на предложение/требование.
При включенном скрипте "передача собственности" кроме ресов можно требовать/предлогать города/героев/шахты.

Думаю я не оригинален в этой иде, но все-ж - как ваши мысли?
З.Ы. Жаль нету русского описания ЕРМ, а то бы я сам попробовал sad.gif Может с кем по аське поболтаем - объяснят азы, и основные мысли по поводу этой идеи?
DracoLich
А как показатель крутости определять? Я не знаю, как в таверне и гильдии воров это сделали... Хотя там тоже накладка: армия в замке у героя не учитывается laugh.gif
Malcolm
Ну не знаю. Надо проверять кол-во замков у игрока и наверно кол-во юнитов разных уровней. Или перещитывать всех юнитов игрока в HP. Инфу писать в глобальную переменную (отдельную для каждого игрока) и обновлять ее раз в ход. Есть возможность проверить всех юнитов у игрока, а не только у активного героя/города?

Ну а сама идея то как? Неужели никто до меня не предлогал?
DracoLich
Цитата(Malcolm @ 18 Aug 2006, 03:57)
Ну не знаю. Надо проверять кол-во замков у игрока и наверно кол-во юнитов разных уровней. Или перещитывать всех юнитов игрока в HP. Инфу писать в глобальную переменную (отдельную для каждого игрока) и обновлять ее раз в ход. Есть возможность проверить всех юнитов у игрока, а не только у активного героя/города?

Ну а сама идея то как? Неужели никто до меня не предлогал?

Насчет предложений не помню... Вроде были, но давно... Первое. По кол-ву ХП 1001 крестьянин уделает Лазурного дракона, так что ХП не всегда удачный выбор. Кол-во замков - мы когда с друганом по сети против компов играем, у меня всегда 1-2 замка, а у него 10-11, потом приходим комп и несмотря на армию с этих замков, рвет его, т.е. от замков зависит еще меньше чем от ХП... возможностьпроверить, естественно есть.
Malcolm
То-есть я так понимаю сдеалать все это вполне возможно? Тогда давайте вместе думать, как можно оценивать силу игрока. Быть может собирать всю инфу, что выдаеться в тавернах и средним арифметическим (или по какой-нить более сложной формуле) высчитывать общее доминирование. Хотелось бы услышать идеи других геройщиков. Идея то, ИМХО, довольно не плохая.

А может в качестве доп. настройки выдавать некий коэфициент, выбираемый для каждого игрока-человека перед игрой? Например в указанном случае ты ставишь коэфициент маленький и тебя комп воспринимает как слабока и тебе придеться до-о-олго набирать силу, прежде чем комп начнет тебе предлагать выгодные союзы, а твой друг ставит большой коэфициент и комп считает его силачем, которого надо бояться.

З.Ы. А надо ли выдавать информацию о доминировании в пользование юзеру? Чтобы оценивать при контактах юзер-юзер?
З.Ы.Ы Хорошо бы в сплывающей менюшке перед началом игры, или в вог-настройках так-же устанавливать "победу союзников", чтобы можно было поустанавливать союзов с некоторыми, перебить остальных, но победа при этом тебе не засчитывалась - будь добр перебей и своих "дружбаков"
З.Ы.Ы.Ы. Что если нарисовать по мордуленции для каждого замка, типа посол, и выдавать ее при появлении окна дипломатии? (В принципе можно не выпендриваться и вять для этого морды командиров). Чтобы как в классике глобальных пошаговых стратегий - связался с другой рассой и перед тобой морда типичного представителя этой рассы. (минотавр для данжена, элементал/астральный дух для конфлюкса, рыцарь для кастла и т.п.)
DracoLich
Я уже сказал, что невозможно ЕРМ смотреть данные таверн и гильдий воров... banghead.gif
Рогатый Змий
Цитата
DRUIN:Ну уж если сильно хоцца, то !!LE:L;

Так все таки так !!LE:L; или !!LEX/Y/Z:L; ?
А что касается совета
Цитата
GAMECREATOR:В свойствах события установи "удалить после первого посещения"

Я это знаю shum_lol.gif , я ведь не совсем ку-ку( kto.gif )
А если просто обстоятельства заставили поставить событие с помощью ERM
Цитата
 DRUIN:Истину Гаматворец говорит... Зачем усложнять себе жизнь в ЕРМ, если в редакторе можно настроить...
Druin
Black_Dragon, если мне лень было напечатать три буковки, то енто не значит что к ентому придираться надо... Не маленькие, синтаксис команд смотреть в хелпе умеете... smile.gif
Malcolm
Цитата
Я уже сказал, что невозможно ЕРМ смотреть данные таверн и гильдий воров...

Я и с первого раза понял, просто выразился не совсем правильно - я имел ввиду собирать ту же инфу, что и в гильдии (а может и еще какую) и по ней высчитывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.