Тамерлан
03 Aug 2009, 19:33
Цитата
Ярость боя (даунгрейд). Если в радиусе половины скорости Костолома, атаковавшего противника, есть ещё один стек врага, то он автоматически приблизится к этому стеку и нанеся ему 150% урона (таким образом проведя дополнительную атаку).
Ярость боя (апгрейд). Аналогична абилке Костолома, но Берсеркер таким же образом может атаковать и третьего противника за один ход, нанеся ему 200% урона.
лучше так:
Боевая ярость +1 к атаке за каждый нанесный удар по барсекеру. если удар не наносился в течении 2 ходов 50% бонуса проподает, а ещё через ход(если не был атакован) теряет бонус вообще. контр-атака не в счета то у тебя какая-то читерная аблика получалась

(

)
Vade Parvis
03 Aug 2009, 19:53
Тамерлан, читерная? А то, что при этом берсеркера три раза контратакуют, а он сам может побежать нарываться совсем не на тех, на кого надо - не в счет, по-твоему?

Впрочем - предложенная абилка может запросто быть и без повышения урона при повторных атаках, или с пропорциональным снижением защиты на время этих атак.
Тамерлан
03 Aug 2009, 19:56
Цитата
Тамерлан, читерная?
да
Цитата
Впрочем - предложенная абилка может запросто быть и без повышения урона при повторных атаках, или с пропорциональным снижением защиты на время этих атак.
вот так нормально
KAVASAKY
03 Aug 2009, 20:14
Ещё идейка.
Наверняка у каждого замка свои корабли уже нарисованны. Может флот разнообразим различными кораблями?
Обычный.
Боевой - у нападающего приимущество (если у обоих корабли боевые то его нет, или приимущества у всех разные).
Легковой - быстрый, но в бою минуса.
Конечно плюшки и минушки должны быть тактического характера. На пример если штурмовать боевой корабль, то там мостики стенами разрушаемыми преграждены (на стороне обороняющегося конечно же). Или шлюпки для бегства. Если сбежал, то противник тратит ещё ход на обыск корабля, что даёт бегущим фору. Если на героя на шлюпках нападаешь, то тот сразу проигрывает сражение: всё таки с корабля шлюпки рассирелять нефиг делать. Зато у него есть шанс скрыться. А когда боевым кораблём нападаешь, то пусть в начале боя можно будет дисант заслать. Т.е. открывается окно тактики и на вражеском борту по центру с краю есть одно местечко. Была такая приспособа - падающая мачта. Её при абардажах использовали.
Какие минуса легковым кораблям дать не знаю.
KAVASAKY
03 Aug 2009, 21:13
В отделе боевых машин про подкоп писали. Вот как я предложил его реализовать.
По моему подкопы во время боя это бред. Вы сами-то с какой скоростью лопатой работаете? Да будь это хоть экскалатор с лазерно-плазменной бур машиной. Пока докапаете всех убить успеют. И ещё пару раз на замок напасть. Подкоп можно реализовать.
На пример так: герой перед осадой ждёт ход. Причём с нуля. То есть он должен подбежать, на следующий день "копать", и на третий день автоосада. Всё таки подкопы использовались при длительных осадах. А во время сражения как бы в режиме тактики появляется доступная клетка в случайном месте за стенами. На этой клетке как бы выход появляется. А у вас в тылу вход. Кто хочет может войти, пройти под землёй (типо в режиме невидимости, видимо маршрут тож нужно как-то отмечать) и выйти с другой стороны. Именно пройти, а не телепортироваться. Ходить по туннелю можно и вам, и противнику. Так видимо стоит запретить проход большим (двухклеточным) и летающим существам.
Пусть это действительно будет бригада в слоте повозки. Ну и вход на её же месте на поле боя.
я вобще против подкопов, и прочей чепухи во время боя
feanor
03 Aug 2009, 22:19
Ээмм.. Суть ХоММ - при минимальной внешней сложности обеспечивать стратегическую нетривиальность.
Корабли в сию доктрину со скрипом, но можно вписать, а подкопы - нет.
Mugaisa
03 Aug 2009, 23:56
Про корабли уже было. И кое-что мы возьмем на вооружение. Про подкопы - ничего хорошего сказать не могу. Видимо, неимется людям и хочется превратить Героев 3 в Lords of the Realms.
KAVASAKY, ну почитай ты хоть немного форум, чтобы понять о чем люди здесь говорят. А то ты каждый раз предлагаешь нечто похожее на то, о чем уже говорили год назад.
Kastore
03 Aug 2009, 23:57
KAVASAKY, если вы и вправду Героев Меча и Магии - игра ваших школьных лет, то, я считаю, вам необходимо вкратце понять что, как и к чему. Более-менее достоверная информация о вселенной - здесь: www.demilich.250x.com Там найдёте раздел ММ (Меч и Магия). Пробегите глазами и если что-то непонятно - спросите у меня, что вы не поняли.
Просьба не сносить пост.
KAVASAKY
04 Aug 2009, 11:07
За ссылочку спасибо.
Про подкопы вчитал в форуме о боевых машинах (ну и сам до этого раздумывал). А там во-первых, кажись никто не сказал категоричного нет. А во-вторых, предлогались только бредовые версии со сверхбыстрыми копателями подкопов во время боя. Я же изложил вариант подготовки к осаде заранее.
Про корабли ещё не натыкался...
Ладно, у меня ещё два экзамена долгу. Покидаю вас на долго. Вздохните с облегчением. Но обещаю вернуться!
SAG19330184
04 Aug 2009, 16:20
Spartak
04 Aug 2009, 17:31
Саг, создавай превьюшки пожалуйста.
MasterOfPuppets
06 Aug 2009, 00:16
Идея, которую можно прикрутить к вторичному навыку, специализации или ко всему, что пожелаете и что связано с героем. Возможно, уже упоминали...
Герой получает возможность перераспределить перед битвой очки своих первичных навыков - убрать от одного, прибавить к другому. Не особо много, чтобы не становиться мгновенно "танком" или крутым магом. Думаю, выгодный и в то же время не уберный вариант выглядит просто:
базовый - 2 очка
продвинутый - 4 очка
экспертный - 6 очков
После битвы первичные параметры устанавливаются на исходные.
Также предпочтительно было бы брать в расчёт очки навыков без влияния артефактов - родные, так сказать.
Цитата(Master Of Puppets @ 06 Aug 2009, 00:16)
Идея, которую можно прикрутить к вторичному навыку, специализации или ко всему, что пожелаете и что связано с героем. Возможно, уже упоминали...
Герой получает возможность перераспределить перед битвой очки своих первичных навыков - убрать от одного, прибавить к другому. Не особо много, чтобы не становиться мгновенно "танком" или крутым магом. Думаю, выгодный и в то же время не уберный вариант выглядит просто:
базовый - 2 очка
продвинутый - 4 очка
экспертный - 6 очков
После битвы первичные параметры устанавливаются на исходные.
Также предпочтительно было бы брать в расчёт очки навыков без влияния артефактов - родные, так сказать.
как по мне это лишнее оно ненадо но всё равно спасибо за идею
Vade Parvis
06 Aug 2009, 04:01
Клевая идея.
Можно реализовать в виде специализации, назвав её "концентрация сознания", "концентрация на цели" или "медитация", "боевая медитация".
Flashback
06 Aug 2009, 05:03
Master Of Puppets, ниче что от вторичного навыка знания нету никакого толка во время боя и его всего можно будет перегнать на время боя во что-нибудь другое, ничем не жертвуя?
MasterOfPuppets
06 Aug 2009, 05:30
Да я уже тут подумал-подумал... а, собственно, при чём здесь битва? Пусть герой может сделать это в любой момент, кроме участия в битве.
Для ИИ "плавающие" очки будут всегда смещены в сторону, адекватную классу героя. Воину - Атака, Магу - К.Сила.
ребят сорри что не по теме, но где можно достать фото городов из героев 3 я имею ввиду вид из нутри, я тут просто фотошоп осваиваю хочу чё-нить замутить
MasterOfPuppets
06 Aug 2009, 05:55
Всё в h3bitmap.lod.
Извлечь ResEdit`ом.
SAG19330184
06 Aug 2009, 09:28
Герой получает возможность перераспределить перед битвой очки своих первичных навыков
однозначно против. Даже в мелких цифрах выглядит инородно. Также против покупки чего бы то ни было (маны, очков движения, опыта) за деньги и др ресурсы и превращения (маны, очков движения, опыта) друг в друга
Цитата(SAG19330184 @ 06 Aug 2009, 09:28)
Герой получает возможность перераспределить перед битвой очки своих первичных навыков
однозначно против. Даже в мелких цифрах выглядит инородно. Также против покупки чего бы то ни было (маны, очков движения, опыта) за деньги и др ресурсы и превращения (маны, очков движения, опыта) друг в друга
ППКС
просто зачем оно нужно, незабывайте что главная идея аддона сохранить классичтость и внедрить в игру как можно меньше фигни наподобие этой
DRONыч
06 Aug 2009, 17:40
Мне кажется, что у причальных существ не должна падать мораль от появления в одной армии с ними существ из других замков - ведь пираты это по определению разношерстная толпа.
Damphil
06 Aug 2009, 17:41
Кое какие мыслишки:
Т.к. мне не сильно нравятся всякие "моды" которые работают не на всех картах.. да еще и критические ошибки выдают. Хочеться что бы люди отнеслись к работе по серьезней и сделали так что бы можно было нормально играть.. как на новых картах так и на старых.
Почему бы вместо опыта юнитов, как в в ВОГе(WoG), не сделать улучшение. Т.е. апгрейд зданий до 3-х или 4-х.
Полноправное 3-е улучшение имеют в ВОГе только 7-е левела(т.е. ангелы, дьяволы, драконы, и т.д.) Но они ж без домов, а только все зависит от игрока.. Сам прибеги и улучши в городе.
А так уже будут постройки - только копи денюшку+ресы и развивайся.
Лентяй
06 Aug 2009, 17:41
Это неклассично! Они разношерстные разбойники. Да, допустим пара из них не испугается демонов, но остальной то отряд испугается! И так со всеми юнитами. Ну не могут пираты быть супер-лояльными...
DRONыч
06 Aug 2009, 17:47
Цитата(Лентяй @ 06 Aug 2009, 19:41)
Это неклассично! Они разношерстные разбойники. Да, допустим пара из них не испугается демонов, но остальной то отряд испугается! И так со всеми юнитами. Ну не могут пираты быть супер-лояльными...
Ну, ладно, пусть они нежить и демонов боятся. Но какие у них претензии, скажем, к варварам?
Добавлено ([mergetime]1249570025[/mergetime]):
А на счет неклассичности, был ведь некрополис - целый замок, невосприимчевый к морали.
Лентяй
06 Aug 2009, 17:49
Это его фишка!
А к варварам претензия такая, что они грабители Корованов - то есть сухопутные пираты = конкуренты.
Но вполне можно не снижать за Замок. Там ведь одни люди. Да, неприязнь есть, но не более. В конце концов Пираты могут быть даже официальными Каперами Замка...
DRONыч
06 Aug 2009, 18:15
Ну так я и предлагаю фишку для причала!
Вообще, объяснение снижения морали можно придумать для всех (и все будут несколько натянуты), например, не хотят связываться с чистоплюями-рыцарями (с другой стороны, какая пиратам разница? Лишь бы деньги платили).
Mugaisa
06 Aug 2009, 18:41
Цитата(dronblch @ 06 Aug 2009, 18:40)
Мне кажется, что у причальных существ не должна падать мораль от появления в одной армии с ними существ из других замков - ведь пираты это по определению разношерстная толпа.
Была идея такого юнита, как наемник. У него планировалось примерно то же свойство. Но будет ли он в HotA и на чьей стороне - неизвестно.
SAG19330184
07 Aug 2009, 10:27
Цитата(dronblch @ 06 Aug 2009, 17:40)
хорошая идея. только не у существ, а у пиратских героев такую фишку сделать
lion-killer
08 Aug 2009, 18:25
Я вот читаю, читаю и вижу, что люди предлагают некоторым сущ-м абилку "смертельный взгляд". Это фишка Горгон (или конебык): http://www.ljplus.ru/img/j/e/jenkins_r_d/d..._Catoblepas.jpg
Мне никогда не нравилось, что Кошмары копировали абилку Горгон. Лучше им дать такую: 50% шанс заставить существо земереть от страха и не ответить на атаку Кошмаров. Т.е. непосредственно, когда Кошмары атакуют, а не как у Лазурных драконов.
Mugaisa
08 Aug 2009, 18:46
Цитата(lion-killer @ 08 Aug 2009, 19:25)
Я вот читаю, читаю и вижу, что люди предлагают некоторым сущ-м абилку "смертельный взгляд". Это фишка Горгон (или конебык): http://www.ljplus.ru/img/j/e/jenkins_r_d/d..._Catoblepas.jpg
Мне никогда не нравилось, что Кошмары копировали абилку Горгон. Лучше им дать такую: 50% шанс заставить существо земереть от страха и не ответить на атаку Кошмаров. Т.е. непосредственно, когда Кошмары атакуют, а не как у Лазурных драконов. Разумное предложение
З.Ы. Не пиши пожалуйста больше красным.
lion-killer
08 Aug 2009, 18:55
Цитата(Мугайс @ 08 Aug 2009, 18:46)
З.Ы. Не пиши пожалуйста больше красным.
Хорошо. Больше не буду.
Вот ещё вариант.
К обычным повреждениям, наносимым кошмаром, добавляет с какой-то вероятностью повреждения, основанные на общем «весе» армии противника. Таким образом против крупных армий эта абилка будет работать как и дыханье смерти, против мелких же не будет представлять никакой угрозы.
Ещё предлагалась абилка "преследование"

, мне она кажется очень подходящей для кошмара.
hippocamus
09 Aug 2009, 14:22
Кошмару можно дать абилку "Паника" - часть отряда "умирает", на самом деле просто удирает, после боя присоединяется снова.
Как у Астрального духа, только не на всю армию, а на атакуемый отряд.
Еслтественно, против неё работает абилка Бесстрашие. И Бесстраши должно работать и от "умирания от ужаса".
Mugaisa
09 Aug 2009, 22:45
Цитата(king of kings @ 09 Aug 2009, 22:49)
безумная идея идея но все же.предлагаю сделать в ПОЗДНИХ версиях хота новую фишку.
возможность чтобы герой тоже сражался. если его убьют то у всех армии подрывается мораль и невозможность колдовать .
ОМГ!

Читать это:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=14366
tolich
09 Aug 2009, 22:49
Цитата(king of kings @ 09 Aug 2009, 21:49)
возможность чтобы герой тоже сражался. если его убьют то у всех армии подрывается мораль и невозможность колдовать .
мне кажется, эта идея так и просится в обсуждение
судьбы WoG-командиров в HotA
Vade Parvis
10 Aug 2009, 00:07
Да. Более того - она там уже поднималась
Прошу принять на заметку полезная инфа относительно гениев стихий:
http://www.lki.ru/text.php?id=3545Джинн
Собственно джинн — это гений стихии Воздуха. Воздушный мир управляется халифом джиннов, который правит мудро, но довольно-таки беспорядочно — что отлично соответствует природе этого мира. У него есть множество помощников: визирей, эмиров, шейхов и других влиятельных персон, так что если вы не договорились с одним — можно попытать счастья у другого: левая рука не знает и знать не желает, что творит правая.
Ифрит
Ифриты — обитатели мира Огня. Огонь — стихия весьма разрушительная, поэтому ее обитатели в массе своей злокозненны. Великий султан правит ими железной рукой из своей столицы — Медного города (это гигантский купол из сияющей меди, сорок миль в диаметре). Это единственный правитель стихии, которому стараются не подчиняться элементали — очень уж несладко жить под его рукой, даже столь незатейливому существу, как элементаль.
Марид
Повелители Воды, мариды, выглядят так, словно все их тело — перетекающие волны, исключая разве что жемчужные зубы и глаза; однако на деле тела у них твердые, как и у прочих гениев, хотя при необходимости превращаются в жидкость.
Дэв
Дэвы (они же «дао») — обитатели мира Земли. Дэвы славятся свирепостью, несговорчивостью и презрением к опасности; они во многом напоминают великанов и огров, и говорят даже, будто те — дальние потомки дэвов.
Дэв отличается от прочих гениев серо-каменной кожей, покрытой густой шерстью; размером он, что называется, «со среднего великана». Чары его, как ни странно, относятся в основном к области иллюзий; кроме того, дэв умеет легко проходить сквозь землю и камень, но — не сквозь обработанный камень, так что даже простенькая кирпичная стенка может стать для него преградой (однако не для его заклятий). В бою дэв чаще полагается на грубую силу.Нимфа из причала вроде как может сойти за гения воды.
Если гений огня и воздуха в игру внедрены, можно было бы попробывать внедрить и прочих гениев.
Mugaisa
11 Aug 2009, 23:01
Цитата(yulaw @ 11 Aug 2009, 23:16)
Дэв
Дэвы (они же «дао») — обитатели мира Земли. Дэвы славятся свирепостью, несговорчивостью и презрением к опасности; они во многом напоминают великанов и огров, и говорят даже, будто те — дальние потомки дэвов.
Дэв отличается от прочих гениев серо-каменной кожей, покрытой густой шерстью; размером он, что называется, «со среднего великана». Чары его, как ни странно, относятся в основном к области иллюзий; кроме того, дэв умеет легко проходить сквозь землю и камень, но — не сквозь обработанный камень, так что даже простенькая кирпичная стенка может стать для него преградой (однако не для его заклятий). В бою дэв чаще полагается на грубую силу.[/i][/color]
А его я уже для Сопряжения предлагал (странно звучит от участника ХотА, но тут уже если остальная команда одобрит)
там кста и про гулей написано как низших гениев, их отношение со старшими гениями. можно взять на вооружение для некрополиса
Насчёт гулей: они по идее могут поедать трупы по поле боя и лечится за этот счёт... интересно, можно ли реализовать магию или абилку какому-то "святому" юниту, чтобы трупы с поля боя убирать? (в рай отправлять или ещё куда

), это бы портило жизнь некромантам и демонам... типично вроде для инквизиции (Собор?)
Mugaisa
12 Aug 2009, 14:06
Цитата(magog @ 12 Aug 2009, 14:53)
Насчёт гулей: они по идее могут поедать трупы по поле боя и лечится за этот счёт... интересно, можно ли реализовать магию или абилку какому-то "святому" юниту, чтобы трупы с поля боя убирать? (в рай отправлять или ещё куда

), это бы портило жизнь некромантам и демонам... типично вроде для инквизиции (Собор?)
Идея хорошая, благодарю. Надо будет это обсудить, как начнется полноценная работа над существами Собора
Лентяй
12 Aug 2009, 14:48
даешь грибы-трупоеды в собор!
А если серьезно, то трупы могут есть призывники собора - вороны.
Shihad
12 Aug 2009, 15:09
Арабский гуль и европейский упырь, в английском почему-то ставший Ghoul - две большие разницы.
Цитата(Лентяй @ 12 Aug 2009, 15:48)
даешь грибы-трупоеды в собор!
А если серьезно, то трупы могут есть призывники собора - вороны.
Да ну. Есть замечательный юнит Инквизитор, которому умение "Упокоение" (с графикой, похожей на уничтожение нечисти) подойдет как нельзя лучше
САТУРН
12 Aug 2009, 16:50
А можно что бы солдаты моли не только присойдиняться нои уходить из отрядов в качестве опции события, таким образом можно расширить рпг возможности.
И ещё думал о том можно ли сделать так что бы скажепм боеой дух +2 давал бы +1 к атаке, а +3-2.
Mugaisa
12 Aug 2009, 17:36
Цитата(Iv @ 12 Aug 2009, 16:12)
Да ну. Есть замечательный юнит Инквизитор, которому умение "Упокоение" (с графикой, похожей на уничтожение нечисти) подойдет как нельзя лучше
Скорее всего, инквизиторов будет две альтерветки. Один более ориентирован на бой, а второй вспомогательный (разумеется, называться они будут по-разному). Вот второму эту абилку и можно дать.
мне кажется немного глупы,м что в героях 3 во всех городах присутствуют люди герои, ведь в мире героев 3 есть другие расы поэтому предлагаю немножко возможно туповатую идею, кароче почему бы не дать другим городам несколько героев из других фракций, например, в темницу дать героя из некрополиса там зомбака какого-нибудь, это придаст ощущенияя что все расы в героях равны а то без этого сильно уж выделяются люди
Цитата(САТУРН @ 12 Aug 2009, 19:50)
А можно что бы солдаты моли не только присойдиняться нои уходить из отрядов в качестве опции события, таким образом можно расширить рпг возможности.
А это неплохая идея. Для редактора карт. Если её вообще возможно реализовать...
Цитата(PaciFic @ 12 Aug 2009, 23:07)
мне кажется немного глупы,м что в героях 3 во всех городах присутствуют люди герои, ведь в мире героев 3 есть другие расы поэтому предлагаю немножко возможно туповатую идею, кароче почему бы не дать другим городам несколько героев из других фракций, например, в темницу дать героя из некрополиса там зомбака какого-нибудь, это придаст ощущенияя что все расы в героях равны а то без этого сильно уж выделяются люди
Я уже предлагал такое. В частности ифритов в Конфлюкс. Зомбака не стоит, а вот вампир вполне может быть героем вне некрополиса. Собственно это я тоже предлагал.
Эльфов среди героев вроде и так станет больше. В частности одна в Твердыню планируется. А ещё см пост 3125 в этой теме.
Kastore
12 Aug 2009, 22:03
Цитата(Мугайс @ 12 Aug 2009, 18:36)
Скорее всего, инквизиторов будет две альтерветки. Один более ориентирован на бой, а второй вспомогательный (разумеется, называться они будут по-разному). Вот второму эту абилку и можно дать.
Здравствуйте, Герои 5!

Только тут 4 будет...
Цитата(Adept @ 12 Aug 2009, 22:17)
Зомбака не стоит, а вот вампир вполне может быть героем вне некрополиса. Собственно это я тоже предлагал.
И как это возможно, если конфлюкс нейтрально-добрый и в нём уже 2 джинна?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.