Docent Picolan
13 Aug 2008, 01:14
над ограничениями да и вообще над реализацией нужно конечно будет думать, но именно как "сухая" идея - вполне нормально.
Spartak
13 Aug 2008, 01:31
В тему героев.
Мы с гиппо, обсуждая особенности нового редактора, пришли к выводу:
Былобы неплохо по-мимо новых героев, Встроить героев кампаний РоЕ и АБ, так как сам редактор будет иметь возможность открыть карты этих частей.
Bianor
13 Aug 2008, 03:25
Цитата(<Fenix> @ 10 Aug 2008, 00:57)
Наверное стоит сдиа написать.
Пришла мыль о создании глобального заклинаний "двойник".
Стащено из Disciples, где за Легионы можно выучить заклинания "призвать иллюзию..." Иллюзия передвигается как герой, открывает карту, при нападении героя-противника или применении заклинания исчезает. Живёт 3 дня по истечении которых исчезает.
hippocamus
13 Aug 2008, 09:44
Ну, в таком случае - чем мы хуже? Пусть будет.
Docent Picolan
13 Aug 2008, 16:05
поживём увидим, идея кинута в копилку и будет ждать своего рассмотрения.
Mantiss
13 Aug 2008, 19:46
Есть идея объекта на карте.
Мираж. Выглядит почти как оазис (и назвается также), но при посещении происходит нападение, ну например гарпий.
Вся соль в ма-а-аленьком внешнем отличии от оригинального оазиса.
Docent Picolan
13 Aug 2008, 20:03
что-то вроде объекта-обмана? неплохо.
<Fenix>
13 Aug 2008, 20:32
Цитата(Docent Picolan @ 13 Aug 2008, 01:14)
над ограничениями да и вообще над реализацией нужно конечно будет думать, но именно как "сухая" идея - вполне нормально.
Двойник 4-5 ур магии земли.
Базовая магия ,допустим,земли:
Создается двойник, "живет" определенное количество дней.
Может:
1)Бегать по карте, расскрывая Терру Инкогнито.
Продвинутая магия земли:
Создается двойник, "живет" до первой встречи с врагом(при встрече исчезает) или по формуле сила магии=кол-во дней "жизни".
Может:
2)Собирать ресурсы.
3)Телепорт( бесконечная манна).
4)Невидимость(в радиусе 3 шагов двойник будет виден)
Экспертная магия земли:
Создается двойник, "живет" вечно или до первой встречи с врагом(при встрече исчезает)ю
Может:
2)Собирать ресурсы.
3)Подбирать артефакты и свитки. При встрече с врагом,артефакт автоматически передается врагу,без боя.
4) Невидимость(в радиусе 1 шага,т.е,только у упор будет виден врагу)
5)Телепорт
6)Городской портал(в ближайший город).
Цитата
Стащено из Disciples, где за Легионы можно выучить заклинания "призвать иллюзию..." Иллюзия передвигается как герой, открывает карту, при нападении героя-противника или применении заклинания исчезает. Живёт 3 дня по истечении которых исчезает.
Стащено с мозга, играл только в D2,а там такого нет.
Docent Picolan
13 Aug 2008, 20:41
телепорт, собирание ресурсов, артов и т.д. - убрать. в остальном вообщем-то нормально.
Spartak
13 Aug 2008, 21:03
Цитата(Docent Picolan @ 13 Aug 2008, 20:41)
телепорт, собирание ресурсов, артов и т.д. - убрать. в остальном вообщем-то нормально.
Нельзя давать вечную жизнь.
максимум дня 3 (ну при эксперте 5- не больше)
Docent Picolan
13 Aug 2008, 22:34
идея с зависимостью продолжительности жизни от силы магии вполне разумна.
Elghinn
16 Aug 2008, 10:42
A не жирно ему будет подбирать ресурсы? Имхо хватит с него и просто....ээ....открывания терра инкогниты. А то взял колодец волшебника и колдуй ресурсо-подбирателя каждые 3 дня.... Кстати, можно сделать ограничение- на всей карте может быть только 1 фантом...
Docent Picolan
16 Aug 2008, 11:19
и я об этом, ресурсы, артефакты, посещение объектов - это всё "удовольствия" для нормальных героев, а этот так называемый "фантом" будет служить лишь для того чтобы осмотреть территорию и... запутать врага двумя одинаковыми героями - именно. не стоит сразу удалять фантома, как только он увидел врага (как было предложено в оригинале). оставив его, в тактике это открывает множество возможностей - подсунуть сопернику фантома когда он гнался за настоящим, а настоящим в этот момент добраться допустим до столице того соперника и взять её.
конечно, если фантом не будет пропадать после встречи с каким-либо чужим героем, уровень заклинания повысится до 5.
hippocamus
16 Aug 2008, 11:20
т.е. враг, скастовав фантома, автоматически убивает нашего?
Docent Picolan
16 Aug 2008, 11:23
не совсем понял почему, но возможно это хорошая идея.

один фантом с другим рядом на карте оказаться не могут - тот кто первый приблизится к другому - уничтожит его.
Elghinn
16 Aug 2008, 12:48
Я имела ввиду- по 1 фантому на игрока, но так даже лучше! Если фантом подойдет к фантому, то первый, к которому подошли- исчезает, вместе с артефактами и прочим барахлом.
Mantiss
18 Aug 2008, 19:26
Появилась идея:
Объекты на карте
1) Камень смирения - -Х к атаке/ +Х к защите, где Х - вся атака героя на данный момент.
2) Кровавый столб - +Х к атаке/ -Х к защите, где Х - вся защита героя на данный момент.
3) Ну и вообще как-то не хватает зданий обменивающих один параметр на другой. Не обязательно целиком. Можно на 1-2-3 или по уровням. Важно только не давать "+" если не удалось реализовать "-". Скажем, Тотем орла, обменивающий экспертный глаз орла на + 10 к атаке резко поменял бы мнение о полезности навыка ;-)
Docent Picolan
18 Aug 2008, 19:49
хорошие идеи, добавляем в копилку.
Цитата(Mantiss @ 18 Aug 2008, 19:26)
Появилась идея:
...
Ну и вообще как-то не хватает зданий обменивающих один параметр на другой.
Идея на 5+
Вот только здания новые не стоит плодить
1) Камень смирения - -Х к атаке/ +Х к защите, где Х - вся атака героя на данный момент.
2) Кровавый столб - +Х к атаке/ -Х к защите, где Х - вся защита героя на данный момент.
Это можно было бы добавить Арене
3) ...Скажем, Тотем орла, обменивающий экспертный глаз орла на + 10 к атаке резко поменял бы мнение о полезности навыка ;-)
А это - в самый раз ярмарке времени. А то какая то нечестная ярмарка сейчас - ты продаешь, но тебе ничего не платят.
hippocamus
19 Aug 2008, 16:19
Да. А нынешний эффект Рынка времени отдать чёрной часовне. Пусть она бесплатно позволяет за целый день сбавлять по уровню любого навыка.
Spartak
20 Aug 2008, 16:22
Сопряжение.
Что касается характеристик - скорость фениксов не в коем случае нельзя менять, все привыкли к тому, что это самый быстрый юнит игры.
Я предлагаю сделать дополнительное строение, которое увеличивало прирост фениксов на 1
(основной прирост обычный +2, и отдельное здание +1)
тем самым, я вижу баланс в этом:
самый быстрый юнит в игре не должен быть очень сильным - в этом будет чит
NWC правильно увеличивали прирост, но они перестарались:
во-первых читерно (в том же оплоте за увеличение дендройдов платить отдельные деньги за строение, а в сопряжении фениксы нахаляву.)
во-вторых, прирост +4 - это перебор - слишком мощные отряды на поздних стадиях игры (я последнее время, часто игрыю с Фениксом. Меня очень смущает огромное количество фениксов у него на поздней стадии игры.
С учётом того, что они первые ходят, имеют обилку возрождения, армии фениксов чмтерно-сильное оружие уже к началу 3 месяца.)
В моём варианте прирост тоже больше чем +2, но:
- у фениксов всё ещё неважное здоровье (легко убить)
- в оригинале, купить их не проблематично, а вот при постройке доп. строения (которое тоже будет требовать ртути), скупить всех станет куда сложнее; будет выбор,- или скупить фениксов, или увеличить прирост.
- увеличение прироста на 3 не так сильно будет сказываться на игре
(если сейчас при одинаковой отстройке, 30 драконов = 60 фениксов, то при моём варианте 30 = 45)
С учётом того, что фениксы слабее драконов - такой прирост будет вполне оправдан.
А поскольку технически вписать новое строение около существующего двеллинга в окошке города не проблема,- считаю данный подход самым разумным.
Docent Picolan
20 Aug 2008, 16:30
Цитата
Что касается характеристик - скорость фениксов не в коем случае нельзя менять, все привыкли к тому, что это самый быстрый юнит игры.
как я уже писал тебе в аське - разумеется, скорость как главный показатель фениксов - изменена не будет ни на единицу.
в остальном предожение создать подобное здание вообщем-то поддерживаю, хотя с приростом шутки плохи - это очень сильно влияет на баланс и оттачивать его до идеала придётся ещё очень и очень долго
Чёрный Абишай
20 Aug 2008, 17:18
Я в принципе за подобное строение
DARK_DRAGON
20 Aug 2008, 18:24
Мне кажется фениксы и так сбалансированы
hippocamus
20 Aug 2008, 18:25
Я против подобного строения, я считаю что Феников нужно просто сделать хорошим 6-м уровнем по всем параметрам, кроме скорости, которую, как заметили, трогать не стоит. Ну и в стоимость включён ресурс, как у 7-го уровня, и грейд улучшает характеристики не на 20% как у 6-го уровня, а на 50, как у 7-го. Т.е. грейженный феникс - это 6,5 уровень. Чуть слабее Зелёного дракона.
Если кто скажет, что у конфлюкса не будет 7-го уровня нормального - это не страшно. У него неоправданно сильный 2-й уровень, который спокойно может тягаться с 3-м.
DARK_DRAGON
20 Aug 2008, 18:28
Мне бы хотелось юнита "Отец Драконов". Чтоб его невозможно было убить. Был бы он мифическим, редко бы был у героя(например ты спас Дракончика за что Отец Драконов например 1 день сопровождал)
И чтобы он был только один! Очень удачно бы он вписался в кампанию, как страж горна, но с ним не нужно было бы драться, т.к. он не побудим, а выполнить его задания, так сказать проверку на то что ты достоит горна бездны
Docent Picolan
20 Aug 2008, 18:58
насчёт отца: возможно, как уникальный юнит.. идея по сути своей неплохая.
2 гиппо
совсем не согласен, в аське - подробнее
Для этого Мегадракон есть
<Fenix>
20 Aug 2008, 19:30
Вот,о наболевшем...
Я считаю, что Фениксы, кроме численного превосходства и штормовых элементалей-единсвтенные сильные юниты,в остальном Сопряжение- слабый город.
Феи, 3 хп,смешная броня и атака, да, безответка. Сильный 2 уровень, много хп, стреляет, бьет вблизи так же, без штрафа. 3-4-5 вровни откровенно никакие. Разница у последующих в ПЯТЬ хп, количеством не выигрывают, силой тоже, накой,спрашивается, они нужны? Магические элементали имеют мало хп, но хотя бы бьют всех и без ответа.
Я считаю, что нужно пересмотреть юнитов, их параметры, хоть и опять меня встретят фразы: " это поломает баланс".
Docent Picolan
20 Aug 2008, 19:39
никаких фраз о балансе ты не встретишь когда речь заходит о конфлюксе

баланс мы уже однажды пересмотрели и простестировали, но сейчас пошли на второй заход. в ближайшие недели баланс будет доводиться и пересматриваться.
элементали потеряют свою "одинаковость" - станут разные и будут соответствовать по силе своему уровню. сейчас кто-то должен был написать "а как же вызов элементалей? - будет жуткий дисбаланс" - а вызов будет вызывать совсем других элементалей, со старыми параметрами. но внешний вид не изменится.
hippocamus
20 Aug 2008, 19:47
А вызов элементалей лучше убрать с 5-го уровня. Точнее, даже не знаю как, с другой стороны он на 5-й тянет, особенно земляных элементалей. Но достаёт то, что половина всех заклов 5-го уровня - вызовы различных элементов. Часто разочаровываешься, построив 5-й уровень. Зачем мне вызов 3 различных элементалей, например?
Т.е. может их объединить в один, а вызываться будут те, чья стихия у героя сильнее. Или есть сфера. Или от класса героя зависит. Т.к. всё равно после вызова одних теряется возможность вызывать других.
Чёрный Абишай
20 Aug 2008, 20:39
А может, просто, сделать сдующий манёвр - количество вызванных будет зависеть от навыка, силу заклинаний и! Уровня монстра, так скажем вызов элементалов Земли будет вызывать 20-30 существ, элементалов огня 30-40, вода 50-60, воздух 60-70. Это конечно примитивная схема но вроде не плохо, и силы заклов уравняет.
Vaprol
20 Aug 2008, 20:44
Цитата(hippocamus @ 20 Aug 2008, 20:47)
Т.е. может их объединить в один, а вызываться будут те, чья стихия у героя сильнее. Или есть сфера. Или от класса героя зависит. Т.к. всё равно после вызова одних теряется возможность вызывать других.
Тогда уж в зависимости от места сражения...
Spartak
20 Aug 2008, 22:12
Цитата(Чёрный Абишай @ 20 Aug 2008, 20:39)
А может, просто, сделать сдующий манёвр - количество вызванных будет зависеть от навыка, силу заклинаний и! Уровня монстра, так скажем вызов элементалов Земли будет вызывать 20-30 существ, элементалов огня 30-40, вода 50-60, воздух 60-70. Это конечно примитивная схема но вроде не плохо, и силы заклов уравняет.
Мне больше всего нравится вариант Абишая, чем системы Пиколяна и Гиппо.
Docent Picolan
20 Aug 2008, 23:00
ну это может быть и неплохо, но мне как-то неклассично.. я-то предложил вообще не трогать эти заклинания. пусть будут как были - это уже часть героев 3. элементалей конфлюксовских сделать одними, а элементалям вызывных - другими, снова вернуть непринадлежность ни к каким городам и параметры оставить СоД-овские.
Spartak
21 Aug 2008, 00:54
Ну незнаю.
Я против))
hippocamus
21 Aug 2008, 01:48
Если добавить ещё заклов 5-го уровня, то пусть как сказал Пиколян. Если не добавим - это слишком много - 4 элементальных закла на 5 уровне. Частота встречаемости остальных резко падает.
Spartak
21 Aug 2008, 01:53
Цитата(hippocamus @ 21 Aug 2008, 01:48)
4 элементальных закла на 5 уровне. Частота встречаемости остальных резко падает.
А вот это и мне совсем не нравится.
Но, пусть лучше добавить заклинаний 5 уровня, а элементные спелы по принципу абишая - это самое разумное.
Docent Picolan
21 Aug 2008, 01:58
2 гиппо
ну ведь у нас как минимум четыре новых закла пятого уровня - и это только в первой версии.

я всё-таки больше склоняюсь оставить классику насчёт призыва элементалей..
hippocamus
21 Aug 2008, 02:03
На крайняк можно в гильдии давать просто Призыв Элементалей.
А в книгу добавлть все 4. Ведь всё равно в каждом бою используется только 1.
<Fenix>
26 Aug 2008, 12:33
Мне тоже приглянулась система Абишая(лови "+"), в самом деле, допусим стандар на количество силы магии вызываются 2 земли\4огня\6 воды\8 воздуха, + бонусы по сферам и по маг школам.
Т.е, "вызов элементалей", при нажатии на заклинание, появляется окно, кого и в каком количестве можно вызвать(можно и продумать, что б можно было вызывать и грейды). Это существенно усовершенствут эт 4 заклинания.Вопрос только в том, в какой школе она будет?В общей 5го уровня?
На самом деле, вызов элементалей (особенно магом с большим кол-вом маны) - если не чит, то уж очень сильная способность, учитывая, что вызов попадается на 5м уровне гильдии магов в 50% случаев.
Объединяя идеи Гиппо и Абишая, предлагаю следующий вариант:
1. Вызовы объединяются в один закл "Вызов стихии", соотв. реже встречающийся в гильдиях
2. "Вызов стихии" принадлежит общей школе магии, получая бонусы и от максимально прокаченного навыка стихийной магии и от сфер, имеющихся у героя.
3. Каждая единица Силы магии героя дает напр. 100 ед. жизни призываемях существ (соотв. земляных элементалов будет призываться меньше, но за счет атаки/защиты и пр, они все равно останутся лучшим призывом) - это позволит немного сравнять эффекты от вызова разных элементалей.
4. Первый "Вызов стихии" призывает элементалей СЛУЧАЙНОГО типа, повторные - того же самого, что и первый раз.
5. При вызове элементали появляются на поле боя не отдельным стеком, а добавляются к ранее вызванному стеку, если такой еще жив.
Как вариант
6. Воинам Конфлюкса, со специализацией на элементалей, можно дать бонус гарантированного вызова элементалей их типа.
7. Тип почвы (каменистая почва, огненные поля и пр.), на которой идет сражение однозначно определяет тип вызываемых элементалей.
Небольшой коментарий:
приведенное предложение как ослабляет заклинание (нет выбора типа элементалей, один стек проще уничтожить, уменьшенный шанс получить заклинание), так и усиливает его (максимальный бонус от навыков и артефактов). Если кому-то кажется что нужно еще усилить/ослабить заклинание, то можно поиграться коэффициентом "кол-во единиц здоровья за единицу силы магии" из п. 3
PS: только сегодня обнаружил, что в отличие от английского, в русском варианте артефакт пишется ч-з "е" . Прошу прощения за неграмотность в предыдущих постах
Mantiss
27 Aug 2008, 10:56
Algor +1 за раскладку по полочкам.
"Одобрямс"
Что касается физической реализации, то наверное проще всего будет это сделать так:
1) Оставить только один призыв (например "земляной")
2) Переназвать, сменить школу на "все", сменить описание
3) Скриптом в бою менять призванных согласно схеме Algor.
В принципе осуществимо.
hippocamus
27 Aug 2008, 13:32
Абсолютно согласен. Это имхо будет оптимаьно!
Docent Picolan
27 Aug 2008, 16:15
как опцию.
насчёт "артефакта" или "артифакта" - оба написания верны, хотя предпочитительнее в русском всё-таки "артефакт".
Добавлено ([mergetime]1219842926[/mergetime]):
изменение само по себе существенное. как данность это вряд ли покатит, но вот как опцию - вполне можно.
DARK_DRAGON
27 Aug 2008, 16:22
Ну коечто это слишком, мы получаем 4 спелла по цене одного, это не в какие рамки не укладывается, или может добавим 6 уровень магии?
hippocamus
27 Aug 2008, 20:35
Чем это 4 спелла? Ты что - не знаешь, что и сейчас использовать можно только один? Т.б. если ты не контролируешь, какие элементы вызываются?
А вызываться должны не случайные, а оптимальные (кроме случаев с героями-элементалистами и особой местностью) - чья магия лучше раскачана, или есть сфера и т.д.
DARK_DRAGON
28 Aug 2008, 09:32
Гиппо, а если мне нужны именно водяные элементали, а у меня экпертная магия огня и сфера огня, что тогда делать? Нет, не нужно делать так.
Добавлено ([mergetime]1219905136[/mergetime]):
А как "+" ставить?
Mantiss
28 Aug 2008, 10:19
Цитата(DARK_DRAGON @ 28 Aug 2008, 09:32)
а если мне нужны именно водяные элементали, а у меня экпертная магия огня и сфера огня, что тогда делать?
А когда такое нужно? Это же не четверка, где водники колдовать могут.
Я лично могу представить себе такую ситуацию, только если в финалке встречаешься с супером по воде, и опасаешься, что он огневиков ледяной стрелой размазывать будет.
Ну так по приведенной схеме:
1) Не факт что вызовутся огненные. Просто бонусы при призыве будут учтены.
2) Не факт что вызовутся водяные, но шанс есть. => для сингла только в плюс.
А для мульта это критично как раз с другой стороны (фартовый призыв имунных элементалей). Ну так сейчас та же петрушка только на фазе выпадения в башнях магии.
Цитата
А как "+" ставить?
По краям полоски репутации под аватаром есть + и -.