Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
Adept
Точно! Вы мне напомнили одну идею, которая вроде бы ещё нигде не упоминалась.
Заключается она в следующем: на рынке можно задать ресурс, который будет автоматически сливаться (за деньги по рендому, но это обсуждаемо) на рынок в течение недели. Получается менее контролируемая, но более выгодная продажа ресурсов, требующая стратегического мышления. Больш́ая выгода — б́ольший риск, всё как на настоящем рынке smile.gif
Ghost#13
Adept, а можно более подробно? smile.gif
Ogion Stranniy
Герои Биржи и кризиса shum_lol.gif
Лентяй
Эта идея была вдохновлена одним из мифов о первой части Героев меча и магии.
Суть мифа заключалась в том, что существовал ничтожный шанс при посещении скелета нарваться на бой со скелетом в 3000ХП. До сих пор нету документальных подтверждений.

Я считаю, стоит ввести эту фичу при посещении скелета в 3их героев. Точнее даже не фичу, а пасхалку - ведь шанс стычки с монстром должен быть крайне низок, скажем всего 1% (изначально предложил 5%). Это ни в коей мере не помешает как обычно собирать склеты.
Но вот игрок, не знающий об этом будет ошарашен - вы только представтье, люди будут на форумах спрашивать, как его найти, будут сами пытаться столкнуться с ним, посещая скелета за скелетом... сколько Фана! Многие игры и живут на этом!

Причем лучше всего будет, если монстра нельзя будет нигде нанять и даже поставить в редакторе карт. Вот уж действительно пасхалка!

Конечно, скелету не нужно делать 3000 хп. Но столкновение героя со слабой армией должна приводить к плачевной ситуации. (хотя если армия маленькая, то можно смело сбежать, бросив её на растерзание врагу). Игроки, уже сталкивавшиеся с этой фичей будут иметь выбор - идти вабанк и посещать скелета героем с одним покемоном ради халявного арта или же подождать, подкопить чуток монстров и безбоязненно навестить покойничка.

Теперь о самом скелете, а точнее его внешности: Использование дефа обычного скелета - занятие довольно скучное. А потому оптимальный вариант - использование графики отмененного Костяного Голема good.gif

Вот как это выглядит:

Герой игрока посещает скелета за скелетом. У кого-то забирает побрякушки.
при посещении очередного скелета появляется надпись:

"Не успели вы подойти к лежащему скелету, как его кости зашевелились, земля вокруг провалилась и перед вами предстало ужасное существо, состоящее целиком из костей. Вы понимаете, что попались в старую ловушку некромантов и этот монстр состоит из скелетов погибших мародеров. Не желая повторить их судьбу и стать частью чудовища, вы бросаетесь в битву"

В общем это будет повод для раскопок и ещё один раз увидеть полюбившегося многим Костяного Голема.
BlackBred
Супер! даже добавить нечего! Разве что вероятность 5% -- многовато, но это уже мелкие детали.

P.S.: По поводу мелководья: не нужно ему давать ни каких свойств, просто визуальный эффект. Dixi.
Morn
Цитата(Cpt.Rainbow @ 18 Aug 2009, 15:48)
да вампиров (и простых, и улучшенных) так как они совсем не похожи на вампиров, они вообще ни на что не похожи dry.gif даешь классических дракулообразных вампиров!

те что в 3-ке не менее классические Носферату просто образ взят из гораздо ранних черно-белых немых фильмов lupa.gif
Bugzy
Цитата
те что в 3-ке не менее классические Носферату просто образ взят из гораздо ранних черно-белых немых фильмов 

Выбирая между Носферату и Дракулой - Носферату. Он более зловещий
Лентяй
и может быть во множественном числе = )
yulaw
навык первой помощи пусть усиляет заклинание "лечение".
KAVASAKY
Я заглянул и ещё три идеи. Правда они такие очевидные, что видимо их уже предлагали. Ну коли так, то просто снесите сообщение.

1.) Двуправо- и двулеворукие герои. Может быть навыком или ещё как-нито выраженно. Например постоянным благословлением (да-да, как в вогах). Позволяет в одном случае брать в левую руку праворукие предметы, а в другом соответственно наоборот. Ну и всерукие герои. Могут в любую руку брать и то, и то.

2.) Пусть тот город, в котором построен капитолий приносит дополнительный доход с каждого другого города (в зависимости от развитости каждый другой город даёт различный вклад, также возможно только с городов той же масти, ну или с не "своих" городов наоборот больше). Предложение становится максимально понятным, если посмотреть на Россию. У нас есть столица - Москва - с капитолием - Кремлём - в котором засидает всё правительство. И многие доходы в Москву стекаются. А коль отрезать пол России, то и доход меньше станет. А коль другие города поразвитей станут так доход Москве только увеличится. А коль новые города появятся, так они тож в столицу отчисления делать будут. И уж она-то, Москва, потом решит кому и сколько и на что денег дать. Т.е. доход каждого отдельного города это их личный доход, а коли столица появится (капитолий где-нить построится) так туда ещё дополнительные налоги с населения взыматься будут - повысится доход.
Ну возможно это стоит распростронять не на все замки. На пример странно выглядит, если у зелёнокожего народа варваров цитадели будет столь развитая экономическая система. С другой стороны будучи захваченными людским замком, они будут вынужденны платить больше обычных городов. Вобщем тарифная ставка должна зависеть от того был ли этот замок когда-то союзным, как он соотносится со столичным замком (добро со зла, а зло с добра больше денег снимают нежели при взаимодействии с нейтральнымы замками) и от развитости замков.
Хотя в общем и целом идея выглядит замудрёноватой, однако играть мешать не будет, т.к. доп. доход должен быть не слишком высоким. Повлиять на это можно только с помощью перенесения столицы (если капитолий стоит в нейтральном замке, а в подчинении имеются и добрые и злые, то при равном количестве и уровне развития замков всех фракций будет выгоднее перенести столицу в добрый или злой замок), однако это удел тех, кто захочет отслеживать эту систему доходов. Кроме того можно запретить перенос столицы в замки отличные от столичного и её можно будет только перестроить в случае захвата исконной.
Ещё, не знаю как у вас будет, но в классической 3-ке можно было в редакторе карт настроить несколько капитолиев в разных замках подчинённых одному игроку. Тогда бонусный доход стоит взымать только с соответствующих замков (если есть капитолий в Башне и в Крепости, то Башня взымает доп. доход только с других Башен, а Крепость только с других Крепостей, если при этом есть ещё и Инферно без капитолия, то уж простите, но никто с него дополнительного дохода не получит) и он не должен умножаться (если есть два Сопряжения с капитолиями, то доп. доход получает только одно, типо есть только одна главная столица).

3.) Улучшить заставы. В WOG-ах (наверно у вас нет) можно юнитов где угодно на карте оставить охранять чего-нибудь. Так какой в заставе смысл? Пусть там хоть стена будет. А лучше пусть будет несколько типов застав соответствующих разным уровням развития замков. Т.е. голое поле, стены, стена со рвом и две башни, стена со рвом и три башни. Можно пофантазировать на счёт других комбинаций: стена со рвом без башен, ров без стены и моста, и т.д. Можно подумать над хранителями застав, как в замках были хранители во вторых героях.
DRONыч
Мне кажется, не плохо было бы, если бы внешний вид хранителя менялся в зависимости от оставшего у него здоровья. Возьмем, например, жнеца, хранителя некрополя (с ним, кажется, все согласны). Допустим, если у него остались 2/3 здоровья, его плащ становится более рваным, если осталась только 1/3, его плащ и оужие обильно покрываются кровью. Кроме того, в связи с вышеизложенным, предлагаю увеличивать защиту и атаку хранителя если у него осталось мало хитов.
DRONыч
Цитата(KAVASAKY @ 25 Aug 2009, 16:24)
2.) Пусть тот город, в котором построен капитолий приносит дополнительный доход с каждого другого города.

Не знаю, но по-моему это как-то не по геройски. Хотя как опция смотрелось бы интересно good.gif .
Цитата(KAVASAKY @ 25 Aug 2009, 16:24)
3.) Улучшить заставы.

Хорошая идея, ведь ИМХО заставы в оригинале - вещь абсолютно бесполезная. А так они будут значительной преградой на пути врага (в отличие от того, что происходит сейчас).
Ogion Stranniy
Про заставы вроде что-то говорилось... Насчет хранителей- да, было красиво, но ёмко... Это-ж дополнительные кадры...

PS: первый юбилей- 333)
KAVASAKY
Во-первых, на счёт доп. дохода меня больше бы смутил аргумент: "Отрицательно влияет на баланс игры. Ибо все доходы и стоимости рассчитаны разработчиками не просто так!" Дух героев, выраженный отнюдь не доходной частью, ничуть не задевается. И, как писал, гемплей не пострадает. Да и дополнительного дохода хватает ввиде сундуков и прочего со случайным (читай не контролируемым) доходом. Другое дело, что это может усложнить жизнь картостроителям, которые тчательно расчитывают доход. Однако в защиту можно сказать другое: ставьте меньше шахт и сундуков (хотя в последних ещё и опыт). Вобщем ваши аргументы не состоятельны. Совсем иначе нужно на это смотреть: хотят ли разработчики морочиться на малосущественную деталь, которую действительно "почувствует" подавляемое меньшенство (к которому и я, задумщик, не отношусь).

Во-вторых, заставы нужны, чтоб побочные вражеские герои с одним гремлином не прибегали на твою территорию и не пакостили захватом шахт и разведкой территории. Токмо пользуются этим далеко не все, т.к. жалко чуть-чуть войск (и мне жалко). Понимая это я предлагаю действительно увеличить роль застав. Пусть и герой сможет встретить врага за, пусть и менее мощными нежели в замке, но всё ж стенами заставы. Опять же мне сразу же показалось странным, что на карте нарисованна стена с воротами, а на бьёшься в чистом поле. Какая ж это застава?

В-третьих, менять вид хранителя по моему не очень хорошая идея, т.к. он такой же отряд как и все прочие. А если уж и менять, то на всех отрядах. Тогда внешний вид будет соответствовать кол-ву жизней у последнего существа. Существо убили, а там свеженькое стоит, и картинка меняется на здоровенькое. Только тогда и трупики должны вываливаться. Гы-ы. Кого-нибудь убили - хлоп и трупик отвалился и под ногами валяется. С места сошёл отряд, а его убитые там и лежат. А что, появляется резон вводить площадные оживления и поднятия мёртвых. А если ещё дать возможность отрядам объединяться на поле боя, так вообще здорово будет! С первого взгляда вродь реалистичненько смотрится, но с другой стороны здесь уже говорили не раз, что реалистичность в играх бывает излишней. Первоначальные герои этого не предусматривали и это-то уже и будет "не-по-геройски". Ибо меняет изначальный гемплей, что не предусматривалось данным аддоном. Вобщем я уже разошёлся не в те дебри и всё на суд разработчиков.

Добавлено ([mergetime]1251213747[/mergetime]):
А ещё вот идейка типа " а чёбы и нет?": оружие и доспехи армии. Даёшь кентаврам луки (оформить ввиде улучшения до кентавров-лучников) - они стрелять будут, даёшь доспехи кожанные - прочнее станут , а железные - ещё прочнее и медленнее. И колдовское обмундирование придемать можно. Хотя это конечно отнюдь уже не в HoTA-вскую степь и видимо сообщение в спам попадёт, но вдруг кто подметит (если сам ещё не додумался) и где-нить реализует.
feanor
Насчет экономических заморочек - герои не экономическая стратегия, а боевая. Причем экономика в них очень упрощена. И слава богу.

Добавлено ([mergetime]1251236068[/mergetime]):
"доспехи и оружие" - посмотри в факе про амуницию. Разве что стрельбу и касты отнюдь не всем юнитам можно сообразить без перерисовки дефов.
Poseidon
А почему бы не сделать составные заклинания?
Например: если герой владеет заклинанием огненный шар и инферно, за определенное кол-во маны можно сделать Шторм( то же инферно, радиус которого увеличевается на 3 клетки, бьет дважды)
(как закаленный снайпер: сначала действует шар,потом урон снайпера).
Bugzy
Скорее всего уже обсуждалось то, что сфера запрещения - чит чистой воды. Так вот - предлагаю её не убирать вообще, а ограничить до запрещения использования существами своих магических способностей. Можно распространить ее действие только на существ противника. Тогда она останется реликтом, т.к. будет достаточно ценной и очень интересной в применении вещицей.
Лентяй
Не, Не чит она. В таком случае можно и плщ отречения порезать, и мертвые земли... но смысл?

Смысл резать сферу? Это один из немногих способов совладать с вражеским армагеддонщиком!
Bugzy
В том-то и дело - плащ отречения ограниченно запрещает, Но - ты можешь хоть молнией пользоваться, слепотой, замедлением на всех и т.д. А со сферой что? Играл ты 3 месяца, качал мага, а подлый варвар залез в утопию и там сфера. Все. Конец игры. Мы когда между собой играем - отключаем ее, т.к. смысл играть за мага сводится к рулетке - найдет противник или нет.
Сфера убивает полностью мага - твои прокаченные сила и знания фактически ставятся на 0 во время битвы (при том, что атака и защита хиленькие).
А что тогда в противовес - против война? Сфера, которая ставит атаку и защиту героев на 0? Нет ведь такой
Дискриминация, опять таки
fireman
Сфера не чит. Она очень часто делает игру тяжелее. Ибо комп не так хорошо пользуется заклами,как чел и если запретить магию, то приходится больше думать.

Я вот просто настаиваю на том, что нежить тоже пользуется магией и её родная проклятая земля не даёт ей привилегий,а вот если бы на этой земле было - 2мораль, самое оно.
Это не означает, что нынешнюю землю надо менять, а то что надо создать новую землю для нежити, а нынешнюю заменить графически.
Сами подумайте, почему нельзя на черепах магией пользоваться?
Bugzy
Цитата
Сфера не чит. Она очень часто делает игру тяжелее. Ибо комп не так хорошо пользуется заклами,как чел и если запретить магию, то приходится больше думать.

Ну на то он и комп. А с человеком как быть? В общем ладно. В принципе можно как и раньше - отключать. Просто лишняя заморочка
Лентяй
не нравится - отключай. Действительно.

Просто порой это единственный способ выжить при игре против раскачанного мага... вот играл давеча, выпал Циэли у мужика со свечкой "армагеддон" в конце первого месяца, разучил огонь в университете, взял волшебство в хижине ведьмы рядом с замком, начал растить армию из огненных элементалей, магиков и жар-птиц (ртути на фениксов не хватило) остальную шушеру пришлось спустить при обороне замка от коварно подкравшегося врага. а потом из лодочки высадился Варвар с полным набором. армия раза в 4ре превосходит мою (у него был полный набор) - ну я думаю - ладно, замочим, благо фены ходят первыми и почти под 100 манны. Жму иконку армагеддона... и сообщение, что у варвара Плащ отречения! Все... в общем ту карту я проиграл.
BlackBred
Вопрос уже не раз затрагивался, вот здесь он точно обсуждался и были даже толковые идеи что с этим делать (один вариант предлагал я сам, еще один -- Горыныч). Вообще по поводу сферы я абсолютно согласен что это дикая дискриминация магов, ведь она не только делает бессмысленными параметры Силы и Знания, но так же делает абсолютно бесполезными вторичные магические навыки(колдовство, интеллект, мудрость, магии 4 сихий, мистицизм, и.т.д), а ведь именно таких навыков обычно у мага большинство, т.е. оставляет противника-мага абсолютна беззащитным перед воином. А ведь кто сильнее сам по себе, маг или воин, -- это вопрос весьма спорный.
Вот что я в своё время предлогал по этому поводу:
Цитата(BlackBred @ 25 Mar 2009, 15:54)
Поэтому у меня возникла мысль, что было бы неплохо если бы собраные вместе четыре сферы стихий преобразовывались в сборный артефакт дающий +60% мощи всем заклинаниям и возможность превозмогать защиту плаща и сферы путем больших затрат магии (например если у противника есть сфера, то стоимость всех заклинаний *4, а если плащ -- стоимость*3)

Или можно для справедливости сделать аналогичный артефакт "Сфера Ошеломления\угнетения\чего-нибудь такого": убирает все модифиукаторы атаки и защиты связанные с параметрами и навыками героев, а так же все блокирует все военные навыки героя, тоже действует на оба войска (т.е. блокируются всякие тактики, лидерства, сопротивления магии и т.д. а параметры юнитов сбрасываются до исходного состояния как-будто героя вообще нету).

В идеале я хотел бы чтоб и та и другая идеи были реализованы (естественно тогда должен быть и артефакт позволяющий частично преодолеть Сферу ошеломления(название чисто условное)).
Ржавчина
Кашмаррр! Ты хочешь, чтобы было 4 сферы усиления и 4 сферы ослабления?
Ржавчина
О-д-н-о-о-б-р-а-з-и-е. Разноцветные бульбочки.
Mugaisa
Цитата(404 @ 28 Aug 2009, 00:12)
Создать новый осенне/весенний ландшафт - "заморозки". Он представляет собой редкую бледно-зеленую траву, коричневую землю и мелкие ледяные/треснувшие лужи. Подобного в Героях нет, и он прекрасно подчеркнет сезонные переходные периоды.

Скорее уж "Тундра". Заморозки - это погодное явление.
Bugzy
Цитата
Просто порой это единственный способ выжить при игре против раскачанного мага... вот играл давеча, выпал Циэли у мужика со свечкой "армагеддон" в конце первого месяца, разучил огонь в университете, взял волшебство в хижине ведьмы рядом с замком, начал растить армию из огненных элементалей, магиков и жар-птиц (ртути на фениксов не хватило) остальную шушеру пришлось спустить при обороне замка от коварно подкравшегося врага. а потом из лодочки высадился Варвар с полным набором. армия раза в 4ре превосходит мою (у него был полный набор) - ну я думаю - ладно, замочим, благо фены ходят первыми и почти под 100 манны. Жму иконку армагеддона... и сообщение, что у варвара Плащ отречения! Все... в общем ту карту я проиграл.

Так я и говорю - плащ отречения - нормально. А вот сфера запрещения...
Пример - встречаются два героя (не пиво пить, а биться):
Герой 1 (Варвар) - 30 30 10 10 (Атака, Защита, Тактика, Лидерство, Удача, Логистика, Меткость, Артиллерия);
Герой 2 (Маг) - 10 10 30 30 (Магия Огня, Земли, Воды, Воздуха, Мудрость, Волшебство, Мистицизм, Грамотность);
У варвара сфера - что имеем:
Герой 1 (Варвар) - 30 30 0 0 (Атака, Защита, Тактика, Лидерство, Удача, Логистика, Меткость, Артиллерия);
Герой 2 (Маг) - 10 10 0 0 (0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0);

Не чит?

Не нужно делать сферу против война - их итак достаточно. Нужно убрать/подрезать эту. Я думаю мой вариант (снимает спец. способности существ) был бы справедливее. Вариант blackbred'a тоже неплох (просто поднимать затраты маны)
Лентяй
А магия против не магии сама по себе не чит?
Да и кто заставляет тебя качать чистого мага?
Я всегда обычно играю боевым магом - то есть сочетаю мастерии как магические, так и воинские.

Так Чистых магов я вобще не встречал. А это уже их проблемы раскачки, что без своей магии они-труп. Они сами выбирали такие навыки. Ну какой герой в здравом уме будет брать все 4 школы? Мистицизм и грамотность тоже под вопросом.
Bugzy
Никто, конечно, не заставляет. Также как не заставляет чистого бойца качать. Но при желании бойца можно сделать. И никто тебе не запретит бойцовские навыки использовать. А если я хочу чистого мага качать? Мистицизм, грамотность для примера - не важно что там еще, но для нормального мага 4 стихии это норма.
Почему в развити мага должно быть ограничение? Это же два главных типа героев чистый боец и чистый маг - "герои меча и магии" - сила против магии.
Цитата
А это уже их проблемы раскачки, что без своей магии они-труп.
moral.gif
Маг без Магии...еще бы не труп.
И вывод: игрока насильно принуждают склонять прокачку в сторону бойца - вот и все.
Лентяй
Цитата
А если я хочу чистого мага качать?

А если я хочу выиграть нажав одну кнопку? Где эта кнопка?! Дайте мне эту кнопку!!!

Цитата
Почему в развити мага должно быть ограничение? Это же два главных типа героев чистый боец и чистый маг

Какое ограничение? Сфера, встречающаяся раз на 10 карт?
Никто не запрещает тебе качать чистого мага.
Bugzy
Цитата
А если я хочу выиграть нажав одну кнопку? Где эта кнопка?! Дайте мне эту кнопку!!!

Значит тебе не нравится игра. Желание качать мага - это плохо?

Цитата
Никто не запрещает тебе качать чистого мага.

1. На любой random XL с редким исключением.
2. Не запрещает точно также как никто не запрещает "не одевать артефакты" - можно, конечно, но когда раз по голове настучат, два настучат...придется одевать.

Пора уже наверное разработчиков спросить - что они сделали со сферой. Может по секрету поделятся с нами.
З.Ы. Многие игроки, кого я знаю не играют магами Только из-за сферы, хотя признаются, что им больше по душе магия. Не слишком ли это для артефакта - вынуждать людей изменять своим пристрастиям, во избежание неминуемого поражения?
Лентяй
Я все равно не понимаю твоей позиции... резать Сферу? Зачем? Кому, кроме тебя, это нужно?
Bugzy
Во-первых про данную ситуацию пишу не только от себя. И как минимум один человек выше согласился.
Тебе-то никогда не хотелось нормальным магом поиграть на XL в тот же хот-сит, не беспокоясь о том найдет враг сферу или нет, а действительно продумывая стратегию битвы с мощным войном, что само по себе Очень не просто, кстати.
Лентяй
Нет. Уж на XL в хотсит времени никогда не было. Мелкие да средние.
Haart of the Abyss
Не , а !
fireman
Отстаньте от сферы, её всеравно никто трогать не будет ибо это нарушит главные принципы аддона.

Если вам не нравится этот артефакт,напишите себе скрипт, который будет менять свойства ей.
BlackBred
Цитата(Bugzy @ 28 Aug 2009, 03:24)
Не нужно делать сферу против война - их итак достаточно. Нужно убрать/подрезать эту. Я думаю мой вариант (снимает спец. способности существ) был бы справедливее. Вариант blackbred'a тоже неплох (просто поднимать затраты маны)

Идея артефакта, блокирующего спец. способности мне нравится, но его нужно делать отдельным артом, а не вместо сферы запрещения. Лично я склоняюсь к мнению что маг всё-же сильнее воина и поэтому сферу запрещения нужно оставить, но необходимо сделать хоть какой-то способ ей сопротивляться. Ещё раз подчеркиваю, что я предлагаю не заменить её свойства на увеличение стоимости, а сделать сборный артефакт (сфера огня, воды, и.д.) который помимо прочего будет позволять путем больших затрат маны преодолевать действие сферы запрещения. Полностью же убирать сферу запрещения или в принципе заменять её свойства, по моему, будет слишком радикальным вариантом.

Цитата(Лентяй @ 28 Aug 2009, 06:19)
А магия против не магии сама по себе не чит?

Нет. Пассивные навыки воина, действующие в фоновом режиме, отлично заменяют магию.
Вообще споры о том кто круче, воин или маг, возникают с потрясающей периодичностью и нередко большинство склоняется к мнению, что воин сильнее.
Но даже если считать что они равны, то вовсе незачем делать идеальное оружие против мага, против которого вообще нету никоких средств противодействия.

Да и кто заставляет тебя качать чистого мага?

Цитата(Лентяй @ 28 Aug 2009, 07:24)
А какие-нибудь адекватные аргументы будут??

Так Чистых магов я вобще не встречал. А это уже их проблемы раскачки, что без своей магии они-труп. Они сами выбирали такие навыки. Ну какой герой в здравом уме будет брать все 4 школы? Мистицизм и грамотность тоже под вопросом.
Я очень часто беру все 4 магии, да и чистого мага качаю периодически.

Цитата(Лентяй @ 28 Aug 2009, 07:24)

Да ну! А вот мне она что-то попадается буквально на каждой третей карте.

Цитата(Лентяй @ 28 Aug 2009, 07:50)
резать Сферу? Зачем? Кому, кроме тебя, это нужно?
Мне! Мне нужны изменения в отношении сферы.
Причем я не за то чтоб порезать сферу, а за то чтоб создать какие-либо средства противодействия её, чтоб у мага оставались хоть какие-то шансы.

Цитата(fireman @ 28 Aug 2009, 13:04)
Отстаньте от сферы, её всеравно никто трогать не будет ибо это нарушит главные принципы аддона.
Напомните мне пожалуйсто хоть один "главный принцип аддона" который нарушает идея сделать еще один сборный артефакт, который будет служить противовесом другому артефакту, частично блокируя его свойства, тем самым восстанавливая равногвесие между воинами и магами.

P.S.:
К тому же сфера запрещения -- это один артефакт, который встречается довольно часто, а по действию оказывается куда ценнее любого сборника( ведь к любому из них можно найти противовес, а сфере запрещения противопоставить попросту нечего), который достать куда сложнее. Как-то это неправильно, вам не кажется?
Лентяй
Запрещайте сферы свои на картах из редактора и будет вам счастье.
Для других людей обломится с магией - кайф, ибо нужно искать другие стратегии и тд и тп.
BlackBred
Ну тогда тебе должен прийтись по нраву мой вариант с аналогичной сферой против воин (блокирующей военные навыки). На одной карте обломишься с магией, на другой с военными навыками --- сплошной кайф и непрерывный поиск новых стратегий, а воины и маги тем временем будут в равных условиях.
fireman
Вообще обычный воин тоже пользуется магией, то же ускорение или замедление для воина может быть сильнее чем взрыв для мага. Сфера в этом поможет магую....

Добавлено ([mergetime]1251470086[/mergetime]):
Сфера запрещения магии и сфера запрещения военных навыков может привести к тому, что и клинок холода с клинком армагеддона
BlackBred
Цитата(fireman @ 28 Aug 2009, 17:34)
Сфера запрещения магии и сфера запрещения военных навыков может привести к тому, что и клинок холода с клинком армагеддона

А какие-нибудь конструктивные аргументы можно? а то объяснения в стиле "сие есть таинства магические" можно придумать к чему угодно. Или у вас есть какая-то эксклюзивная информация о взаимодействии сферы запрещения с еще несуществующими артефактами о которой я не знаю?
fireman
Создайте себе этот артефакт в ИЖ,когда откроют, если хотите.
Лентяй
2 404:
Цитата
У меня конструктивное предложение :

Когда откроется отдел "Исполнители желаний" - дать партийное задание средней сложности :

Создать новый осенне/весенний ландшафт - "заморозки". Он представляет собой редкую бледно-зеленую траву, коричневую землю и мелкие ледяные/треснувшие лужи. Подобного в Героях нет, и он прекрасно подчеркнет сезонные переходные периоды.

Типа такого?

Пс - не смог удержаться. Вы поняли о чем я... crazy.gif
Лентяй
Хм... перегрузи страницу или открой её напрямую.

Добавлено ([mergetime]1251472129[/mergetime]):
все ещё не отображается? У всех или только 404?
fireman
imageshack.us - прекрасно работает, всё отображается. Может у тебя какие-то глюки?
BlackBred
Цитата(fireman @ 28 Aug 2009, 17:46)
Создайте себе этот артефакт в ИЖ,когда откроют, если хотите.

Да мне то как раз больше нравится вариант с объединением четырех сфер стихий, чем со сферой против воина. Про неё я просто вспомнил по тому что она идеально подходит под логику Лентяя.
И почему это именно в ИЖ? Или Вы это заявляете как официальное мнение команды, и по этому вопросу давно всё решено?

P.S.: У меня скрин тоже отображается нормально
fireman
Просто работа не стоит того,но если хочется увидеть то кто мешает сделать.
BlackBred
Ну не знаю, это конечно вопрос вкусов и подходов, и у каждого своё мнение, но по моему сфера запрещения -- это самая (во всяком случае одна из самых) страшная имба в оригинальных третьих героях, и исправить немногочисленные просчеты разработчиков этой бессмертной игры -- это как раз то на что сил не жалко.
Shihad
Четыре птицы, феи и радуга - вот где имба.
yulaw
че за птицы и радуга?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.