Полная версия этой страницы:
Идеи для HotA
SAG19330184
12 Mar 2010, 12:32
Цитата(Bugzy @ 12 Mar 2010, 02:55)
Читайте внимательнее. Речь идет исключительно о ПИТ-ЛОРДАХ. Никакого воскрешения после жертвы я не предлагал - это абсурд.
раз Питы поднимают - значит есть труп (иначе откуда поднимать - из пустой клетки?). Раз есть труп то с ним можно делать обычные действия - оживлять и т.д. Или ты знаешь способ запретить оживление разрешив поднятиее демонов?
Лентяй
12 Mar 2010, 15:03
Если на поле боя присутствуют Пит лорды, то после жертвы остается труп в виде пятиконечной пиктограммы, кликнув на которую Пит может поднять Демонов.
tolich
13 Mar 2010, 11:10
Цитата(Лентяй @ 12 Mar 2010, 14:03)
пятиконечной пиктограммы
прочитал "пятиконечной пентаграммы"... вообще, призывать демонов из пентаграммы довольно классично (в смысле "соответствует обыкновенным представлениям о природе демонов"), но тогда традиционный для героев метод призыва придется резать. Лучше оставить, как есть: нет тела — нет
дела демонов.
Лентяй
13 Mar 2010, 14:10
Можно оставлять труп в виде горстки пепла, из которой только Питы могут поднимать демонов.
laViper
13 Mar 2010, 16:21
Эм с учетом того что это спел (то бишь стоит маны) 5 уровня, не меняет в большую сторону суммарное количство здоровья твоей армии, почему нельзя сделать, чтобы все-таки можно было после Жертвы всем воскрешать это существо?
Лентяй
14 Mar 2010, 10:11
тогда будут нарезать войска не хуже некромантов все герои.
Цитата(Лентяй @ 14 Mar 2010, 10:11)
тогда будут нарезать войска не хуже некромантов все герои.
Расшифруй. Как будет нарезать войска варвар без мудрости?
tolich
15 Mar 2010, 21:14
Даже самый тупой варвар может надеть прикольную синюю шляпу.
laViper
15 Mar 2010, 21:48
А что насчет маны? Приличный манакост не даст ему резать часто
Цитата(tolich @ 15 Mar 2010, 21:14)
Даже самый тупой варвар может надеть прикольную синюю шляпу.
Ух ты! Спасибо, Прапорщик Банальность.
10 лет играю в Героев, а тут такую новость услышал. Итак, повторяю вопрос: как будет нарезать войска любой герой?
Лентяй
16 Mar 2010, 06:43
потому что пожертвовали пикинерами в пользу ангелов, воскресили пикинеров. Итого: Войска из воздуха.
feanor
16 Mar 2010, 08:06
Тогда дать возможность жертвовать с сохранением трупа только Жертве на мастере Огня, а Воскрешение на таких тушках сделать вдвое менее эффективным. Соответственно, 'нарезчик' должен быть экспертом
в двух магических школах, найти эти два заклинания и потратить кучу маны и магических ходов.
tolich
16 Mar 2010, 08:37
Нет никакого трупа.
Не надо культивировать тему использования воскрешения после жертвы.
Это же абсурд воскрешеть только что принесенное в жертву существо! Давайте тогда сразу сделаем, чтобы жертва никого не убивала, а просто восстанавливала. Этого что ли добиваетесь? Пусть тогда еще и маны не требует, и два раза за ход кастуется. Что за бред?
...Так за десятками страниц споров о целесообразности применения воскрешения по отношению к принесенным только что в жертву существам затерялась в очередной раз идея о пит-лордах так и не дождавшись комментария разработчиков...
tolich
16 Mar 2010, 09:09
Принесенные в жертву существа уничтожаются, поднимать демонов не из кого.
Цитата(Bugzy @ 16 Mar 2010, 07:58)
...Так за десятками страниц споров о целесообразности применения воскрешения по отношению к принесенным только что в жертву существам затерялась в очередной раз идея о пит-лордах так и не дождавшись комментария разработчиков...
Это же абсурд поднимать демонов из воздуха.
Цитата
Это же абсурд поднимать демонов из воздуха.
Раз пошло такое дело, изложу вкратце свои соображения:
1. Не из "воздуха" а из кучки пепла, что логично ибо...
2. Жертва - заклинание магии огня. Взгляните на его изображение - над несчастным занесен некий пламенный меч, который надо полагать испепелит (а не испарит) его.
3. По логике вещей, из невинно убиенных должны призываться просто замечательные демоны.
4. А вот пытаться вокресить эту кучку - абсурд.
laViper
16 Mar 2010, 09:26
Цитата
потому что пожертвовали пикинерами в пользу ангелов, воскресили пикинеров. Итого: Войска из воздуха
Вот таким нехитрым способом - ЛЮБОЙ ТУПОЙ ВАРВАР может нарезать войска Оо. Крутой способ, только скажи мне как превратить чудовищ в архангелов, причем в том количестве что бы можно было воскресить весь стак пикенеров. А в Замке нет гильдии 5 уровня.
Если так идти, то причина "войск из воздуха" - это не Жертва, а воскрешение. НЕ ЖЕРТВА дает войска, а воскрешение. Нет воскрешие - ты никак не восстановишь себе войска. Так что вполне нормально сделать возможность воскрешения после Жертвы. Не у многих есть Воскрешение - и если оно способно очень быстро воскресить весь стак "жертвенных" пикенеров, то я лучше направлю на тех же архангелов, чем сверлить зубы через жопу.
Цитата
Вот таким нехитрым способом - ЛЮБОЙ ТУПОЙ ВАРВАР может нарезать войска Оо. Крутой способ, только скажи мне как превратить чудовищ в архангелов, причем в том количестве что бы можно было воскресить весь стак пикенеров. А в Замке нет гильдии 5 уровня.
Если так идти, то причина "войск из воздуха" - это не Жертва, а воскрешение. НЕ ЖЕРТВА дает войска, а воскрешение. Нет воскрешие - ты никак не восстановишь себе войска. Так что вполне нормально сделать возможность воскрешения после Жертвы. Не у многих есть Воскрешение - и если оно способно очень быстро воскресить весь стак "жертвенных" пикенеров, то я лучше направлю на тех же архангелов, чем сверлить зубы через жопу.
Знаешь в чем разница? Я пытаюсь подчеркнуть специфику "жертвы", а ты - убить ее.
laViper
16 Mar 2010, 09:46
Специфика - за 1 ход воскресить нужный тебе стак, за счет жертвования 1 не особо не нужным. В то время как герой с Воскрешением будет ход за ходом восстанавливать по чуть-чуть, а часть его войск будет стоять мертвым грузом. Жертва не дает доп НР при ресалке и полностью убивает жертвенный стак, что дает шанс на избыток эффекта. (т.е Нр жертвы больше, чем у воскрешаемого) Причем это спел 5 уровня из не особо популярного Огня. Так что нет смысла спелл еще резать, "невосрешаемостью" кучки пепла.
Вон в Н4 был спелл Мученик - и ничего нормально робило, и ресать "Мучеников" можно было.
Цитата
Причем это спел 5 уровня из не особо популярного Огня. Так что нет смысла спелл еще резать, "невосрешаемостью" кучки пепла.
Кто предлагает его резать?
SAG19330184
16 Mar 2010, 13:03
Для Хоты предлагалось уже очень много ненужных предложений. Имхо сохранение трупа после Жертвы - одно из них. Сделать технически нелегко, надо предусмотреть кучу нюансов при каких условиях поднимать их можно, а при каких - нельзя; с точки зрения геймплея - необходимости в этом нет.
Думаю, что программирование этой фичи - потерянное время.
Vade Parvis
16 Mar 2010, 13:44
А изначально предлагали оставлять всего-навсего кучу пепла, если в армии есть Изверги. Исключительно для поднятия демонов (технически это, по идее, куда проще). А потом в обсуждении подняла голову Ересь...
Spartak
17 Mar 2010, 11:02
Гиппо, есть такая идея, но не знаю, реализуема она или нет:
В стандартном редакторе карт есть случайные двеллинги на карте мира.
с первого по седьмой уровень.
Как извесно существует несколько нейтральных юнитов, и не справедливо, если у одного попадается на 7 уровне костяной дракоша, а у другого лазурик.
Так вот моё предложение:
создать дополнительно 3 случайных нейтральных двеллинга
1 уровень сложности - попадается лёгкая пехота крестьян, хоббитов и подобной нечисти
2 уровень - совмещает юнитов средней мощи, таких как чародеи, троли, снайперы
3 уровень - это все юниты 8 и выше уровней...
а выпадение спец юнитов в стандартных случайных двеллингах сделать невозможным.
это реализуемо?
Haart of the Abyss
17 Mar 2010, 15:43
Насколько я помню, на моей памяти случайное жилище седьмого уровня никогда не оказывалось жилищем юбердрахенов. Возможно, NWC таки предусмотрели это?
Phaeton
17 Mar 2010, 15:45
Тоже никогда не видел в случайном жилище 7-ого уровня лазурных и подобных. Бывало только магических пару раз выкинул.
Etoprostoya
17 Mar 2010, 15:48
Я не помню такого, чтобы случайное жилище уровня N оказывалось жилищем нейтралов. Хотя тут надо потестить.
feanor
17 Mar 2010, 15:53
Щас проверим.
Добавлено ([mergetime]1268830408[/mergetime]):
Проверил, из 144 шт. жилищ 7лвл (максимум) - нет ни одного нейтрального.
Etoprostoya
17 Mar 2010, 15:54
Проверил. Поставил на карту 7 случайных жилищ каждого уровня. Проверил 20 раз - ни разу не было жилища нейтралов. Вогификации не делал.
Doomђammer
17 Mar 2010, 17:13
А у меня случайное жилище 5 уровня оказалось мостом троллей.
Etoprostoya
17 Mar 2010, 17:28
Цитата(Doomђammer @ 17 Mar 2010, 17:13)
После вогификации или без неё?
Doomђammer
17 Mar 2010, 17:32
Цитата(etoprostoya @ 17 Mar 2010, 17:28)
После вогификации или без неё?
Без, самый обычный Сод.
Etoprostoya
17 Mar 2010, 17:41
Теперь остаётся выяснить, появляются ли жилища лазурников на месте случайного жилища 7-го уровня.
Doomђammer
17 Mar 2010, 17:49
Ну, feanor писал, что ставил 144 жилища - и ни одно не оказалось замороженным утёсом. Я думаю, он(утёс) в случайных не появляется.
Да и оно надо? Вы часто лазурных покупаете? Хм, сам же их покупаю.

Но их стоимость далеко не всегда себя оправдывает.
Etoprostoya
17 Mar 2010, 17:59
Я по-новому потестил. Поставил на карту чуть меньше сотни случайных жилищ 5-го уровня. Перезапускал карту где-то 15-16 раз и ни разу не появлялось нейтральное жилище.
Doomђammer
17 Mar 2010, 18:10
Цитата
Я по-новому потестил. Поставил на карту чуть меньше сотни случайных жилищ 5-го уровня. Перезапускал карту где-то 15-16 раз и ни разу не появлялось нейтральное жилище.
Странно... Но не только у меня, у моего друга тоже появлились ложбины чародеев, жилища снайперов и мумий.
Цитата(Лентяй @ 16 Mar 2010, 09:43)
потому что пожертвовали пикинерами в пользу ангелов, воскресили пикинеров. Итого: Войска из воздуха.
Не из воздуха, а из маны. Плюс надо же ещё удерживать себя от желания шарахнуть молнией по тем гадам, которые бьют архангелов. А ещё надо удерживать себя от желания шарахнуть самими архангелами по окружающим врагам.
Если мы рассматриваем вариант тотального превосходства над противником, когда и из башен никто не стреляет и вражеские существа не такие сильные, чтоб за свои удары полностью не убить стек архангелов, то победа без потерь вполне нормальна. Если же и в башнях есть стрелки и армия противника сильна, то такое задротство приведёт только к увеличению потерь, и ещё и не факт что жертвенный стек удасться сохранить или что мана останется.
Кстати помнится на форуме AG предлагалась идея приносить в жертву существа
самими извергами. В оригинальном предложении - взамен за ману. Считаю, что это предложение заслуживает большего внимания.
SAG19330184
18 Mar 2010, 15:13
Цитата(Doomђammer @ 17 Mar 2010, 18:10)
Странно... Но не только у меня, у моего друга тоже появлились ложбины чародеев, жилища снайперов и мумий.
может на случайных картах? там жилище определяется допустимыми отношениями к замкам и вполне может сгенериться утес лазурников если тип отношения - "Нейтральный"
Doomђammer
18 Mar 2010, 15:15
Цитата(SAG19330184 @ 18 Mar 2010, 15:13)
Цитата(Doomђammer @ 17 Mar 2010, 18:10)
может на случайных картах? там жилище определяется допустимыми отношениями к замкам и вполне может сгенериться утес лазурников если тип отношения - "Нейтральный"
На самых обычных. Уже не помню названия карт. Но такое не раз было.
Может, это только у меня так?(хотя чем мой диск примечателен?)Да и другу я свой диск давал.
Собственно, обсуждение появления нейтральных двеллингов среди случайных не относится к идеям для ХоТы.
Ещё хочу предложить сделать всякие-разные накладные почвы для воды(Даже странно, что никто это ещё не предлагал.Ну, не считая мелководья).А то один только попутный ветер есть.
ArtisanDen
22 Mar 2010, 16:05
Предлагаю сделать краткое описание всем юнитам в игре ,на подобии того что было в НММ4. Те. расширить окно параметров юнита, и сделать окошко с описанием и историей. Историков здесь полфорума, если нужно будет описаний наделаем быстро.
feanor
22 Mar 2010, 16:07
Было. Я даже сделал поддержку этого (ЛКМ на имени юнита в окне просмотра характеристик), но после вопроса "а кто писать-то будет хинты для без малого двух сотен юнитов?" энтузиазм народа слился.
ArtisanDen
22 Mar 2010, 16:09
Ну, я горю энтузиазмом. Может кто нибудь еще поддержит.
feanor
22 Mar 2010, 16:12
laViper
23 Mar 2010, 10:16
Можно ли реализовать смешанные армии нейтралов? Такие как например при нападении на деревню или гарнизон. Это бы подняло интерес в битве против нейтралов (это 99% всех боев). И заставляло бы тактически думать. И кстати при росте параметров атаки/защиты героя армия нейтралов имеет существенный недостаток - ее параметры остаются те же. Может стоит сделать привязку бонуса атаки/защиты в зависимости от месяца и недели?
Очень хорошая идея с нейтралами
tolich
23 Mar 2010, 12:03
Цитата(laViper @ 23 Mar 2010, 09:16)
ее параметры остаются те же
она растет численно
глянь, кстати
этот топик
laViper
23 Mar 2010, 16:16
В той теме слишком "заоблачные" идеи. Бродячих нейтралов я не делал даже в Н4 на картах - нейтралы лишь охрана сокровищ или объектов на карте, и что это за охрана которая отлучилась на один другой ход.
Хм. Наверно в росте параметров действительно нет смысла, надо только повысить рост размера армии нейтралов - это как раз даст возможность хорошо качаться. И новоявленный герой не проиграет каким-нибудь гоблинам бой при наличии архангелов.
Я бы все таки ограничился смешанными армиями - это наверно просто по реализации - что-то вроде гарнизона. И подогревает интерес в битве гораздо больше чем бегающие по всей карте нечейные монстры.
Лентяй
23 Mar 2010, 17:14
Хм, а я все боялсмя создавать тему с предложением о смешанных войсках, думал закллют.
Но моя концепция такова - при загрузке карты все рендомные мобы разделяются на две группы 80% обычных и 20% смешанных.
Смешанные мобы беруться из специальной таблицы, как в 4ке, а не генерятся рендомно.
То есть тапример Крестоносцы+арбалетчики, Личи+скелеты. Вобщем в большинстве - низкоуровневый стрелок и высокоуровневая пехота или связки.
Etoprostoya
23 Mar 2010, 17:16
Лишь бы не было такого, когда нападаешь на крестьян, а напарываешься на лазурников.
Лентяй
23 Mar 2010, 17:24
не, все дополнительные мобы должны быть ниже по уровню основного отряда.
И ,да. Тогда бы на карте отображался лазурик с крестьянами внутри, а не наоборот.
laViper
23 Mar 2010, 18:02
Лучше 100% смешанных войск - отражается самый сильный боец. А при справке можно показать и всю армию - как в гарнизоне
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.