Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
SAG19330184
Цитата(Bugzy @ 12 Mar 2010, 02:55)
Читайте внимательнее. Речь идет исключительно о ПИТ-ЛОРДАХ. Никакого воскрешения после жертвы я не предлагал - это абсурд.

раз Питы поднимают - значит есть труп (иначе откуда поднимать - из пустой клетки?). Раз есть труп то с ним можно делать обычные действия - оживлять и т.д. Или ты знаешь способ запретить оживление разрешив поднятиее демонов?
Лентяй
Если на поле боя присутствуют Пит лорды, то после жертвы остается труп в виде пятиконечной пиктограммы, кликнув на которую Пит может поднять Демонов.
tolich
Цитата(Лентяй @ 12 Mar 2010, 14:03)
пятиконечной пиктограммы
прочитал "пятиконечной пентаграммы"... вообще, призывать демонов из пентаграммы довольно классично (в смысле "соответствует обыкновенным представлениям о природе демонов"), но тогда традиционный для героев метод призыва придется резать. Лучше оставить, как есть: нет тела — нет дела демонов.
Лентяй
Можно оставлять труп в виде горстки пепла, из которой только Питы могут поднимать демонов.
laViper
Эм с учетом того что это спел (то бишь стоит маны) 5 уровня, не меняет в большую сторону суммарное количство здоровья твоей армии, почему нельзя сделать, чтобы все-таки можно было после Жертвы всем воскрешать это существо?
Лентяй
тогда будут нарезать войска не хуже некромантов все герои.
Iv
Цитата(Лентяй @ 14 Mar 2010, 10:11)
тогда будут нарезать войска не хуже некромантов все герои.

Расшифруй. Как будет нарезать войска варвар без мудрости?
tolich
Даже самый тупой варвар может надеть прикольную синюю шляпу.
laViper
А что насчет маны? Приличный манакост не даст ему резать часто smile.gif
Iv
Цитата(tolich @ 15 Mar 2010, 21:14)
Даже самый тупой варвар может надеть прикольную синюю шляпу.

Ух ты! Спасибо, Прапорщик Банальность.
10 лет играю в Героев, а тут такую новость услышал. Итак, повторяю вопрос: как будет нарезать войска любой герой?
Лентяй
потому что пожертвовали пикинерами в пользу ангелов, воскресили пикинеров. Итого: Войска из воздуха.
feanor
Тогда дать возможность жертвовать с сохранением трупа только Жертве на мастере Огня, а Воскрешение на таких тушках сделать вдвое менее эффективным. Соответственно, 'нарезчик' должен быть экспертом
в двух магических школах, найти эти два заклинания и потратить кучу маны и магических ходов.
tolich
Нет никакого трупа.
Bugzy
Не надо культивировать тему использования воскрешения после жертвы.
Это же абсурд воскрешеть только что принесенное в жертву существо! Давайте тогда сразу сделаем, чтобы жертва никого не убивала, а просто восстанавливала. Этого что ли добиваетесь? Пусть тогда еще и маны не требует, и два раза за ход кастуется. Что за бред?
...Так за десятками страниц споров о целесообразности применения воскрешения по отношению к принесенным только что в жертву существам затерялась в очередной раз идея о пит-лордах так и не дождавшись комментария разработчиков...
tolich
Принесенные в жертву существа уничтожаются, поднимать демонов не из кого.
Цитата(Bugzy @ 16 Mar 2010, 07:58)
...Так за десятками страниц споров о целесообразности применения воскрешения по отношению к принесенным только что в жертву существам затерялась в очередной раз идея о пит-лордах так и не дождавшись комментария разработчиков...
Это же абсурд поднимать демонов из воздуха.
Bugzy
Цитата
Это же абсурд поднимать демонов из воздуха.

Раз пошло такое дело, изложу вкратце свои соображения:
1. Не из "воздуха" а из кучки пепла, что логично ибо...
2. Жертва - заклинание магии огня. Взгляните на его изображение - над несчастным занесен некий пламенный меч, который надо полагать испепелит (а не испарит) его.
3. По логике вещей, из невинно убиенных должны призываться просто замечательные демоны.
4. А вот пытаться вокресить эту кучку - абсурд.
laViper
Цитата
потому что пожертвовали пикинерами в пользу ангелов, воскресили пикинеров. Итого: Войска из воздуха

Вот таким нехитрым способом - ЛЮБОЙ ТУПОЙ ВАРВАР может нарезать войска Оо. Крутой способ, только скажи мне как превратить чудовищ в архангелов, причем в том количестве что бы можно было воскресить весь стак пикенеров. А в Замке нет гильдии 5 уровня.
Если так идти, то причина "войск из воздуха" - это не Жертва, а воскрешение. НЕ ЖЕРТВА дает войска, а воскрешение. Нет воскрешие - ты никак не восстановишь себе войска. Так что вполне нормально сделать возможность воскрешения после Жертвы. Не у многих есть Воскрешение - и если оно способно очень быстро воскресить весь стак "жертвенных" пикенеров, то я лучше направлю на тех же архангелов, чем сверлить зубы через жопу.
Bugzy
Цитата
Вот таким нехитрым способом - ЛЮБОЙ ТУПОЙ ВАРВАР может нарезать войска Оо. Крутой способ, только скажи мне как превратить чудовищ в архангелов, причем в том количестве что бы можно было воскресить весь стак пикенеров. А в Замке нет гильдии 5 уровня.
Если так идти, то причина "войск из воздуха" - это не Жертва, а воскрешение. НЕ ЖЕРТВА дает войска, а воскрешение. Нет воскрешие - ты никак не восстановишь себе войска. Так что вполне нормально сделать возможность воскрешения после Жертвы. Не у многих есть Воскрешение - и если оно способно очень быстро воскресить весь стак "жертвенных" пикенеров, то я лучше направлю на тех же архангелов, чем сверлить зубы через жопу.

Знаешь в чем разница? Я пытаюсь подчеркнуть специфику "жертвы", а ты - убить ее.
laViper
Специфика - за 1 ход воскресить нужный тебе стак, за счет жертвования 1 не особо не нужным. В то время как герой с Воскрешением будет ход за ходом восстанавливать по чуть-чуть, а часть его войск будет стоять мертвым грузом. Жертва не дает доп НР при ресалке и полностью убивает жертвенный стак, что дает шанс на избыток эффекта. (т.е Нр жертвы больше, чем у воскрешаемого) Причем это спел 5 уровня из не особо популярного Огня. Так что нет смысла спелл еще резать, "невосрешаемостью" кучки пепла.
Вон в Н4 был спелл Мученик - и ничего нормально робило, и ресать "Мучеников" можно было.
Bugzy
Цитата
Причем это спел 5 уровня из не особо популярного Огня. Так что нет смысла спелл еще резать, "невосрешаемостью" кучки пепла.

Кто предлагает его резать?
SAG19330184
Для Хоты предлагалось уже очень много ненужных предложений. Имхо сохранение трупа после Жертвы - одно из них. Сделать технически нелегко, надо предусмотреть кучу нюансов при каких условиях поднимать их можно, а при каких - нельзя; с точки зрения геймплея - необходимости в этом нет.
Думаю, что программирование этой фичи - потерянное время.
Vade Parvis
А изначально предлагали оставлять всего-навсего кучу пепла, если в армии есть Изверги. Исключительно для поднятия демонов (технически это, по идее, куда проще). А потом в обсуждении подняла голову Ересь...
Spartak
Гиппо, есть такая идея, но не знаю, реализуема она или нет:
В стандартном редакторе карт есть случайные двеллинги на карте мира.
с первого по седьмой уровень.
Как извесно существует несколько нейтральных юнитов, и не справедливо, если у одного попадается на 7 уровне костяной дракоша, а у другого лазурик.
Так вот моё предложение:
создать дополнительно 3 случайных нейтральных двеллинга
1 уровень сложности - попадается лёгкая пехота крестьян, хоббитов и подобной нечисти
2 уровень - совмещает юнитов средней мощи, таких как чародеи, троли, снайперы
3 уровень - это все юниты 8 и выше уровней...

а выпадение спец юнитов в стандартных случайных двеллингах сделать невозможным.

это реализуемо?
Haart of the Abyss
Насколько я помню, на моей памяти случайное жилище седьмого уровня никогда не оказывалось жилищем юбердрахенов. Возможно, NWC таки предусмотрели это?
Phaeton
Тоже никогда не видел в случайном жилище 7-ого уровня лазурных и подобных. Бывало только магических пару раз выкинул.
Etoprostoya
Я не помню такого, чтобы случайное жилище уровня N оказывалось жилищем нейтралов. Хотя тут надо потестить.
feanor
Щас проверим.

Добавлено ([mergetime]1268830408[/mergetime]):
Проверил, из 144 шт. жилищ 7лвл (максимум) - нет ни одного нейтрального.
Etoprostoya
Проверил. Поставил на карту 7 случайных жилищ каждого уровня. Проверил 20 раз - ни разу не было жилища нейтралов. Вогификации не делал.
Doomђammer
А у меня случайное жилище 5 уровня оказалось мостом троллей.
Etoprostoya
Цитата(Doomђammer @ 17 Mar 2010, 17:13)

После вогификации или без неё?
Doomђammer
Цитата(etoprostoya @ 17 Mar 2010, 17:28)

После вогификации или без неё?

Без, самый обычный Сод.
Etoprostoya
Теперь остаётся выяснить, появляются ли жилища лазурников на месте случайного жилища 7-го уровня.
Doomђammer
Ну, feanor писал, что ставил 144 жилища - и ни одно не оказалось замороженным утёсом. Я думаю, он(утёс) в случайных не появляется.
Да и оно надо? Вы часто лазурных покупаете? Хм, сам же их покупаю. biggrin.gif Но их стоимость далеко не всегда себя оправдывает.
Etoprostoya

Я по-новому потестил. Поставил на карту чуть меньше сотни случайных жилищ 5-го уровня. Перезапускал карту где-то 15-16 раз и ни разу не появлялось нейтральное жилище.
Doomђammer
Цитата
Я по-новому потестил. Поставил на карту чуть меньше сотни случайных жилищ 5-го уровня. Перезапускал карту где-то 15-16 раз и ни разу не появлялось нейтральное жилище.

Странно... Но не только у меня, у моего друга тоже появлились ложбины чародеев, жилища снайперов и мумий.
Adept
Цитата(Лентяй @ 16 Mar 2010, 09:43)
потому что пожертвовали пикинерами в пользу ангелов, воскресили пикинеров. Итого: Войска из воздуха.
Не из воздуха, а из маны. Плюс надо же ещё удерживать себя от желания шарахнуть молнией по тем гадам, которые бьют архангелов. А ещё надо удерживать себя от желания шарахнуть самими архангелами по окружающим врагам.
Если мы рассматриваем вариант тотального превосходства над противником, когда и из башен никто не стреляет и вражеские существа не такие сильные, чтоб за свои удары полностью не убить стек архангелов, то победа без потерь вполне нормальна. Если же и в башнях есть стрелки и армия противника сильна, то такое задротство приведёт только к увеличению потерь, и ещё и не факт что жертвенный стек удасться сохранить или что мана останется.

Кстати помнится на форуме AG предлагалась идея приносить в жертву существа самими извергами. В оригинальном предложении - взамен за ману. Считаю, что это предложение заслуживает большего внимания.
SAG19330184
Цитата(Doomђammer @ 17 Mar 2010, 18:10)
Странно... Но не только у меня, у моего друга тоже появлились ложбины чародеев, жилища снайперов и мумий.

может на случайных картах? там жилище определяется допустимыми отношениями к замкам и вполне может сгенериться утес лазурников если тип отношения - "Нейтральный"
Doomђammer
Цитата(SAG19330184 @ 18 Mar 2010, 15:13)
Цитата(Doomђammer @ 17 Mar 2010, 18:10)

может на случайных картах? там жилище определяется допустимыми отношениями к замкам и вполне может сгенериться утес лазурников если тип отношения - "Нейтральный"

На самых обычных. Уже не помню названия карт. Но такое не раз было.
Может, это только у меня так?(хотя чем мой диск примечателен?)Да и другу я свой диск давал.
Собственно, обсуждение появления нейтральных двеллингов среди случайных не относится к идеям для ХоТы.

Ещё хочу предложить сделать всякие-разные накладные почвы для воды(Даже странно, что никто это ещё не предлагал.Ну, не считая мелководья).А то один только попутный ветер есть.
ArtisanDen
Предлагаю сделать краткое описание всем юнитам в игре ,на подобии того что было в НММ4. Те. расширить окно параметров юнита, и сделать окошко с описанием и историей. Историков здесь полфорума, если нужно будет описаний наделаем быстро.
feanor
Было. Я даже сделал поддержку этого (ЛКМ на имени юнита в окне просмотра характеристик), но после вопроса "а кто писать-то будет хинты для без малого двух сотен юнитов?" энтузиазм народа слился.
ArtisanDen
Ну, я горю энтузиазмом. Может кто нибудь еще поддержит.
laViper
Можно ли реализовать смешанные армии нейтралов? Такие как например при нападении на деревню или гарнизон. Это бы подняло интерес в битве против нейтралов (это 99% всех боев). И заставляло бы тактически думать. И кстати при росте параметров атаки/защиты героя армия нейтралов имеет существенный недостаток - ее параметры остаются те же. Может стоит сделать привязку бонуса атаки/защиты в зависимости от месяца и недели?
Bugzy
Очень хорошая идея с нейтралами
tolich
Цитата(laViper @ 23 Mar 2010, 09:16)
ее параметры остаются те же
она растет численно
глянь, кстати этот топик
laViper
В той теме слишком "заоблачные" идеи. Бродячих нейтралов я не делал даже в Н4 на картах - нейтралы лишь охрана сокровищ или объектов на карте, и что это за охрана которая отлучилась на один другой ход.
Хм. Наверно в росте параметров действительно нет смысла, надо только повысить рост размера армии нейтралов - это как раз даст возможность хорошо качаться. И новоявленный герой не проиграет каким-нибудь гоблинам бой при наличии архангелов.
Я бы все таки ограничился смешанными армиями - это наверно просто по реализации - что-то вроде гарнизона. И подогревает интерес в битве гораздо больше чем бегающие по всей карте нечейные монстры.
Лентяй
Хм, а я все боялсмя создавать тему с предложением о смешанных войсках, думал закллют.

Но моя концепция такова - при загрузке карты все рендомные мобы разделяются на две группы 80% обычных и 20% смешанных.
Смешанные мобы беруться из специальной таблицы, как в 4ке, а не генерятся рендомно.

То есть тапример Крестоносцы+арбалетчики, Личи+скелеты. Вобщем в большинстве - низкоуровневый стрелок и высокоуровневая пехота или связки.
Etoprostoya
Лишь бы не было такого, когда нападаешь на крестьян, а напарываешься на лазурников. smile.gif
Лентяй
не, все дополнительные мобы должны быть ниже по уровню основного отряда.

И ,да. Тогда бы на карте отображался лазурик с крестьянами внутри, а не наоборот.
laViper
Лучше 100% смешанных войск - отражается самый сильный боец. А при справке можно показать и всю армию - как в гарнизоне
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.