Vade Parvis
27 Jun 2009, 11:24
В стилистике и соотношении НФ/Ф.
НФ там почти столько же, сколько в первых двух частях. Если учитывать LotA - примерно как в восьмой (боги).
tolich
27 Jun 2009, 11:56
Предлагаю продолжить дискуссию о MM9 вне ее связи с HMM5
там. Я ее здесь привёл лишь в качестве примера.
DracoLich
28 Jun 2009, 06:32
Цитата
Вот намедни был анонсирован зеркальный римейк Serious Sam: First Encounter на новом движке, в невиданном качестве повторяющий на 99% оригинальную игру вплоть до внешнего вида монстров, уровней и оружия - так поднялся нешуточный срач на тему "зачем переделывать с нуля первого Сэма, когда можно поскорее доделать третьего?". А игра вообще-то старая, 2002 по-моему года - однако живая легенда. Вот и с пятеркой такое бы вышло, будь она близка к клону.
2001 вроде

А личности за новаторство или за олдскул будут всегда. По мне, для семы лучше ремейк, чем то, что получилось от 2ой части

По той же причине 5ые не нравятся. Консерватор, что тут (
Baklajan
28 Jun 2009, 15:27
Да я в принципе тоже за римейк первой (вторая какая-то убогая), но дело в том, что на мировом рынке 90% потребителей всегда за новое, каким бы оно ни было.
DracoLich
29 Jun 2009, 11:47
Потому что они казуалы может?

Хардкорам никогда не угодишь новыми действиями, даже та чертова дота с каждой версией вызывает лютый срач по теме изменений, а 95% населения все равно играют. Прогресс, мать его, "следующее поколение важнее предыдущего" и т.п.
DRONыч
18 Aug 2009, 13:22
5 герои - полный отстой. Почти все юниты сперты из трешки, существа не геройского вида, а главное идиотский и чрезвычайно навязчивый сюжет. Ролики прут из всех щелей, каждые пять минут идиоты-герои болтают ниочем и обмениваются заштамповаными фразами. Главная героиня первой кампании - невозможная дура, но она просто гений по сравнению с демоном из следующей... А что мне особенно нравится, в роликах персонажи беседуют не раскрывая рта - наверно, они все телепаты... Короче, авторы 5 героев показали нам, что для HoMM ролики на движке - полный бред.
Конечно бы хотел-бы поиграть в WoG 3.59 но пакачто я рублюсь токо в HOMM V Tribes Of The East .Лично я утверждаю что 5герои рулят!!!! До WoG 3.59 времени ещё лолго ждать тем более по моему мнению эту вог потом забудут!!!!
Добавлено ([mergetime]1254504826[/mergetime]):
Я уже на палавину забыл
Ogion Stranniy
03 Oct 2009, 01:53
Мое отношение... Лучше чем 4-е... То есть чем ничего(((
Starseeker
03 Oct 2009, 16:19
вариант № 2.
Я как первый раз поиграл в пятых так больше и неохото в остальные верссии играть потомучто для меня отстой!!! Heroes3 лучше Heroes4 А Heroes5 Лучше 3 а темболее и 4.Непонимаю какой смысл сравнивать с другими верссиями ведь понятно что 5 Герои лучше-лично я так щитаю.Хотя половину моих друзей играют в 3 а половино в 5 а в четвёртые некто неиграет.Когда 4 вышли в них все наигрались а потом нестали потомучто 4 фуфло - там даже гениратора случайных карт нету!!! Моё мнение играйте в 5 и радуйтесь жизни!!!! 5 рулез!!!!!
Argentum
03 Oct 2009, 20:21
Цитата(Shiv @ 03 Oct 2009, 20:57)
ведь понятно что 5 Герои лучше
Нет. Не понятно.
Poseidon
03 Oct 2009, 20:39
Цитата
Я как первый раз поиграл в пятых так больше и неохото в остальные верссии играть потомучто для меня отстой!!! Heroes3 лучше Heroes4 А Heroes5 Лучше 3 а темболее и 4.Непонимаю какой смысл сравнивать с другими верссиями ведь понятно что 5 Герои лучше-лично я так щитаю.Хотя половину моих друзей играют в 3 а половино в 5 а в четвёртые некто неиграет.Когда 4 вышли в них все наигрались а потом нестали потомучто 4 фуфло - там даже гениратора случайных карт нету!!! Моё мнение играйте в 5 и радуйтесь жизни!!!! 5 рулез!!!!!
Щас бы я влепил бы тебе минус за такие слова. Но ты и так заминусован!
1.Герои 4 вовсе не фуфло! если бы твоё сообщение прочитали фанаты 4 ых героев, ты бы был в огромных минусах!
2. Каждому человеку нравится та или иная часть. некоторые вообще играют в первые герои и говорят что все остальные фуфло! так что не надо говорить что четвертые и третие фуфло.
3. Пятые лучше третих чисто из за графики. В остальном третие лучше.
Неспорю

каждому своё нравиться но лучше 3 и 5 героев нет!!!B)
Kastore
03 Oct 2009, 21:58
Цитата(Poseidon @ 03 Oct 2009, 21:39)
Пятые лучше третих чисто из за графики. В остальном третие лучше.
Графика, как оказалось. не самая главная вещь в игре. По крайней мере - стратегии и логической.
Poseidon
03 Oct 2009, 22:37
Цитата(Shiv @ 03 Oct 2009, 21:24)
Неспорю

каждому своё нравиться но лучше 3 и 5 героев нет!!!B)
4 герои тоже неплохие!
Цитата
Графика, как оказалось. не самая главная вещь в игре. По крайней мере - стратегии и логической.
Эт верно!!!
Intofire
03 Oct 2009, 23:49
мне почему-то с первых минут игры пятые не понравились. вторые и третие намного лучше, по-моему.
А по мне графика в третьих красивее чем в пятых, а в четвертой не понравилось только то что герои как то странно руки держат - расставили в стороны и все)))
Но это все МЛМ!
Вариант 2.
Если бы их до конца создавала NWC...
Docent Picolan
06 Oct 2009, 21:45
Shiv получает вечный бан за мат, агрессию, обильный флуд и оффтоп в различных темах форума.
Haart of the Abyss
06 Oct 2009, 21:50
Ну наконец.
Правда, есть мнение, что следующие несколько дней этот субъект посвятит разведению ботов.
Лентяй
07 Oct 2009, 09:12
Нужно его проклясть Укупником.
Docent Picolan
07 Oct 2009, 13:39
Цитата(Лорд Хаарт @ 06 Oct 2009, 22:50)
Ну наконец.
Правда, есть мнение, что следующие несколько дней этот субъект посвятит разведению ботов.
делов то - забаним ай-пи..
впрочем - если этот бот будет вести себя крайне культурно и жалоб на него не будет ровным счётом ни одной - пользотвателя можно оставить. в конце концов - практика как минимум двух форумчан доказывает что по началу они были окончательными неадекватами, а потом проявили себя как вполне здравомыслящие.. бывает.
Webman
19 Oct 2009, 17:08
2 ответ ,,Лучше чем нечего,нормально'' игра неоправдала 2 месяца играл в 5 и опят вернулся к 3.Всётаки 3 лучшие.В 5ых в замок тёмных эльфов так раздрожал с тёткой и когда ходиш цвет ход розовый.Много недоделог по этому я выбрал 2 вариант.
Succubian
12 Feb 2010, 23:56
Считаю, что 5 герои - фейл, погубивший мои надежды на какое-то хорошее продолжение серии Might & Magic.
Единственное, чем может порадовать игра - графикой и фишкой с пересечением абилок.
Все.
Если ценить по 10бальной шкале - 5.5, не более.
laViper
14 Mar 2010, 17:31
Что-то между 1 и 2. Аналогов особо нет так, что хоть что-то вышло. В основном Н5 полностью копирует героев 3, что совсем не то что хотелось бы видеть. Н3 это был прорыв в свое время, как переход от телеги к автомобилю, но к сожалению этот автомобиль уже морально устарел и его штопают заплатками модмейкеры. А вот Герои 5 - это тот же запорожец только тонированный и оттюнингованный. Вроде и прикольно смотрится, но внутри то все старье.
vpchelko
17 Mar 2010, 14:59
Где то 3-4 месяца назад ставил. Графика убило, я хз на кого оно рассчитано, но эм просто 1 словом описать можно - дезориентация. передвигаться по карте невозможно. Привыкнуть не смог, интерфейс абсолютно не дружественный.
Эроласт
29 May 2011, 09:36
Лично мне совсем не понравилось. По-моему, чистая копия с третьих героев, я это могу сказать, хоть почти и не играл в них. Много нововведений из 4-ки убрали, а например скрытность там была очень даже нечего. Какая-то непонятная система колдовства, магию Инферно можно изучить в городе Порядка... Герой практически не участвует в сражении, и есть много глюков, и просто недоработок. Если в 4-ых героях для того, чтобы увидеть карту с кладом, надо найти все оракулы, в пятых если хорошо знаешь местность, достаточно открыть один оракул ( то есть в пятых уже обелиск, ошибся). Я однажды так выкопал слезу... не помню кого, она еще позволяет особое строение в городе построить. Это было в компании с Изабель. Нету редактора карт (хотя может я просто никогда не видел, но вряд ли он так хорошо продуман, как например в 4-ке). В общем, выбрал второй вариант.
David_Beckham
12 Jul 2011, 12:47
Между 2-ым и 3-им,но все таки 2-ое хотя мне игра понравилась и кампании от и до прошел,но все равно...
В Вестнике Героев прочитал статью про историю разработки HMM5. Посылаю луч поноса в Ubisoft, запоровшему отличную игру. Для осознания этого факта достаточно сравнить скриншоты демки и самой игры, а также прочитать, какую ересь пытались продавить юбисофтовцы.
Теперь понятно, откуда растут ноги у кастрированности шестерки
Цитата(Erolast @ 29 May 2011, 10:36)

Нету редактора карт (хотя может я просто никогда не видел, но вряд ли он так хорошо продуман, как например в 4-ке).

Угу "я товарища Пастернака не читал, но осуждаю" ...
Там действительно невразумительный какой-то редактор карт.
Акваландер
24 Feb 2012, 16:11
Фиговое,мое отношение!
Редактор карт - убожище ,сюжет - мусор (Мир Меча и Магии лучше доникового (фигового) асхана (с мелкой буквы) ).
Понравились лишь альтергрейды.
tolich
24 Feb 2012, 16:31
А... кто-нибудь в неё играет?
По-моему, для олдфагов осталась тройка, а для мололодежи - MMH6, не так?
Vade Parvis
24 Feb 2012, 16:36
В пятёрку или шестёрку? В последнюю, похоже, никто. А у пятёрки, при всей юбисофтовской ереси, просто шикарный геймплей. У шестёрки, по сути — только общая рекламная раскрученность, тонны пафоса и моднявый графон, полностью перебиваемые зануднейшим игровым процессом.
Mugaisa
24 Feb 2012, 16:46
Цитата(Vade Parvis @ 24 Feb 2012, 17:36)

В пятёрку или шестёрку? В последнюю, похоже, никто. А у пятёрки, при всей юбисофтовской ереси, просто шикарный геймплей. У шестёрки, по сути — только общая рекламная раскрученность, тонны пафоса и моднявый графон, полностью перебиваемые зануднейшим игровым процессом.
Мне фанат Шестерки попадался лишь один раз. Я имею ввиду взрослого человека, а не школяра, который рад любой игре, но потом забывает про нее и начинает играть во что-то более новое. Он меня уверял, что "Ты просто следуешь мнению большинства. Большинство сказало, что это плохая часть, вот и ты поверила"

Нет, это был не Марциус.
Цитата(tolich @ 24 Feb 2012, 17:31)

А... кто-нибудь в неё играет?
По-моему, для олдфагов осталась тройка, а для мололодежи - MMH6, не так?
Я, например. Одинаково редко как в тройку, так и в пятерку

В шестерке только модели юнитов понравились
Цитата
Как многие форумчане, я невысокого мнения о Героях 5.
Мне только графика и стиль не понравились
Ужасный анимешный...
nosferatu
20 Nov 2012, 23:29
Цитата
Как многие форумчане, я невысокого мнения о Героях 5.
Зря ты так про пятёрку. Зря-зря-зря-зря...
feanor
20 Nov 2012, 23:38
Блин, не о пятерке речь. Харе.
Цитата(feanor @ 21 Nov 2012, 01:38)

не о пятерке речь
Конечно, ведь Might and Magic V: Darkside of Xeen - отличная игра.
feanor
21 Nov 2012, 15:43
Хе-хе.
Цитата
Might and Magic V: Darkside of Xeen
Да ну её, вашу пятерку. Геймплейно она, в целом, та же третья часть, только контент типа существ и городов поменяли, да пару фишек ввели. А, еще графику изменили, но что толку-то? В этой серии графика всегда не блистала (да и не была самым важным) - но если в тройке-двойке-единице это еще могло смотреться "фишкой", то в случае с пятеркой её графический стиль устарел еще чуть ли не на этапе разработки.
Да и в плане сеттинга не все гладко: новый мир с провалами в логике (его астрономия меня убивает). Зато Сандро есть, ага.
В общем, не удивительно, что после пятерки пришлось выпускать новую игру в другом жанре да под измененным брендом, а следующая часть основной серии вышла через чертову уйму времени и была, де-факто, попыткой "перезапустить" серию.
SerAlexandr
21 Nov 2012, 16:30
Цитата(feanor @ 21 Nov 2012, 18:43)

да пару фишек ввели.
Честно говоря, все наоборот - пару фишек выкинули. (те же веревки для спуска в пещеры). А вот новых фич не могу припомнить :)
Цитата(feanor @ 21 Nov 2012, 16:43)

новый мир с провалами в логике (его астрономия меня убивает)
Приготовься теперь к настоящему шоку: в нем еще и магия есть!

Цитата(SerAlexandr @ 21 Nov 2012, 17:30)

А вот новых фич не могу припомнить
Да, собственно, вся Темная Сторона как новый мир - одна большая новая фича

А в плане геймплейной механики, конечно, ничего не изменилось и по самой концепции (возможность соединения двух игр в одну, что, кстати, тоже фича) не должно было измениться.
Цитата(feanor @ 21 Nov 2012, 16:43)

Хе-хе.
Цитата
Might and Magic V: Darkside of Xeen
Да ну её, вашу пятерку. Геймплейно она, в целом, та же третья часть, только контент типа существ и городов поменяли, да пару фишек ввели. А, еще графику изменили, но что толку-то? В этой серии графика всегда не блистала (да и не была самым важным) - но если в тройке-двойке-единице это еще могло смотреться "фишкой", то в случае с пятеркой её графический стиль устарел еще чуть ли не на этапе разработки.
Да и в плане сеттинга не все гладко: новый мир с провалами в логике (его астрономия меня убивает). Зато Сандро есть, ага.
В общем, не удивительно, что после пятерки пришлось выпускать новую игру в другом жанре да под измененным брендом, а следующая часть основной серии вышла через чертову уйму времени и была, де-факто, попыткой "перезапустить" серию.
За остроумное переложение претензий к HoMM5 на ММ5 этому посту вполне можно поставить "спасибо", хотя по части деталей относительно именно DoX очень хромает
IQUARE
21 Nov 2012, 16:40
Цитата
", то в случае с пятеркой её графический стиль устарел еще чуть ли не на этапе разработки.
MM3 - 1991, MM4 - 1992, MM5 - 1993. Времени на разработку нового движка у них попросту не было
Цитата
За остроумное переложение претензий к HoMM5 на ММ5 этому посту вполне можно поставить "спасибо", хотя в плане деталей относительно именно DoX очень хромает
Только что хотел написать то же
Цитата
Просторные здания (они были до тройки, но были почему-то заменены одиночными клетками. Хотя это фичей и не назовешь) и возможность открывать карту кликом по миникарте с надписью Might and Magic. В MM2-3 навык Cartographer всего лишь рисовал карту, и для её просмотра нужен был Eagle eye/Wizard eye
Цитата(IQUARE @ 21 Nov 2012, 18:40)

Просторные здания (они были до тройки, но были почему-то заменены одиночными клетками. Хотя это фичей и не назовешь) и возможность открывать карту кликом по миникарте с надписью Might and Magic. В MM2-3 навык Cartographer всего лишь рисовал карту, и для её просмотра нужен был Eagle eye/Wizard eye
СэрАлекс говорил про новые фичи ММ5 по сравнению с ММ4, как я понял. Там действительно относительно геймплея новшества, в основном, только по мелочи.
feanor
21 Nov 2012, 16:49
Цитата
MM3 - 1991, MM4 - 1992, MM5 - 1993. Времени на разработку нового движка у них попросту не было
У меня было стабильное ощущение, что ММ5 - 1994-1995 годы. Ну да Аллах с ним, видимо, с SoX попутал.
Цитата
СэрАлекс говорил про новые фичи ММ5 по сравнению с ММ4, как я понял.
Дык. Четверку я бы не смог притянуть ни за какие уши: очень сложно найти очевидные параллели между Н3-4-5-6 и ММ3-4-5-6.
SerAlexandr
21 Nov 2012, 17:17
Цитата(IQUARE @ 21 Nov 2012, 19:40)

Цитата
Про миникарту забыл. А вот домики - так себе новшество, не тянет на фичу. И да, я говорил про ММ5 в сравнении с ММ3.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.