Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к Heroes V
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes V
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
tolich
Цитата(SerAlexandr @ 21 Nov 2012, 16:30) *
А вот новых фич не могу припомнить
Разнообразные точки морального выбора, навскидку: гиганты, варвары, спрайтомедузы, огры. Возможность провалиться в яму. Грабители на дороге. Одноразовые фрукты, повышающие атрибуты. Тесты интеллекта (игрока).
SerAlexandr
Цитата(tolich @ 21 Nov 2012, 20:18) *
Цитата(SerAlexandr @ 21 Nov 2012, 16:30) *
А вот новых фич не могу припомнить
Разнообразные точки морального выбора, навскидку: гиганты, варвары, спрайтомедузы, огры. Грабители на дороге. Одноразовые фрукты, повышающие атрибуты.

Теже многоклеточные домики, только в анфас.

Возможность провалиться в яму.

Веревки отобрали, падение добавили.

Тесты интеллекта (игрока).

А то в ММ3 загадок не было.
Mantiss
За родной Ксин пасть порву, моргалы выколю, козой-дерезой забодаю. (Смайлики съел Бормоглот).
Честно говоря, до сих пор уверен, что с 4+5 M&M не сравнится для меня ни одна другая часть. Так и не простил NWC за реалтайм в последующих частях.

Тьфу, это ж тема про пятых героев. Совсем запутали.
Ну тогда про героев тоже скажу. Неплохая игра. Только недоделанная жутко. До последнего надеялся на ещё один аддон. С нормальной походной магией, болотным замком, забытыми почему-то существами, хоть какой-то дипломатией... Эх!
IQUARE
Цитата(Mantiss @ 21 Nov 2012, 19:49) *
4+5 M&M не сравнится для меня ни одна другая часть

Двойка, как минимум, не хуже

Цитата(Mantiss @ 21 Nov 2012, 19:49) *
Так и не простил NWC за реалтайм в последующих частях.

Не так уж он и ужасен. Пошаг особенно хорош в MM1-2. Потом убрали фичу рядов. Очень зря
Mugaisa
Да, двойка не хуже. А некоторые моменты, вроде возможности посреди кампании сменить сторону, взаимоисключающие сценарии, больше нигде не встречались. С нетерпением жду развития проекта Ironfist!
Docent Picolan
Цитата
Ваше отношение к Heroes V, высказываем мнение

Цитата(feanor @ 21 Nov 2012, 00:38) *
Блин, не о пятерке речь. Харе.

вот мне почему-то кажется - такие посты можно было бы и не переносить, тут они смотрятся очень смешно)
XEL
Цитата(Mugais @ 21 Nov 2012, 22:35) *
С нетерпением жду развития проекта Ironfist!

Дак уже целую игру на эту тему выпустить успели!
XEL
Да, двойка не хуже.

Кстати, с двойкой, которая Gates to Another World, тоже рекомендую познакомиться, отличная игра (особенно очень большой и весьма насыщенный мир мне нравится), хоть и выглядит сегодня довольно хардкорной.
IQUARE
Цитата(XEL @ 22 Nov 2012, 00:55) *
Да, двойка не хуже.

Кстати, с двойкой, которая Gates to Another World, тоже рекомендую познакомиться, отличная игра (особенно очень большой и весьма насыщенный мир мне нравится), хоть и выглядит сегодня довольно хардкорной.

Уже не раз рекомендовали Мугайсу ознакомиться с двойкой. Результат один и тот же. Думаю, третий раз рекомендовать GtAW безсмысленно
Когда проходишь её первый раз - она невероятно хардкорная (и интересная). Когда ты уже знаешь, где набивать золото и экспу (Джеммейкер, MaxHP и морг вообще нужно из игры вырезать), уже не так хардкорно. И не так интересно.
К счастью, единица в этом отношении лучше
XEL
Цитата(IQUARE @ 22 Nov 2012, 03:01) *
Когда ты уже знаешь, где набивать золото и экспу (Джеммейкер, MaxHP и морг вообще нужно из игры вырезать), уже не так хардкорно. И не так интересно.

Тут примерно как с трюками при помощи Зеркал (выполняющих в том числе роль чит-консоли, по сути) и Мистера Визарда в ММ4

Цитата(IQUARE @ 22 Nov 2012, 03:01) *
Уже не раз рекомендовали Мугайсу ознакомиться с двойкой. Результат один и тот же. Думаю, третий раз рекомендовать GtAW безсмысленно

Ну, мало ли, авось в неопределенном и решит будущем ознакомиться плотнее
Mugaisa
Я скоро начну записывать сколько раз вы уже мне этот M&M2 рекомендовали. Да не хочу я в нее играть. И в первую тем более. Я не на столько упоротый олдфаг/M&M-фан. Если мне так сильно захочется, то могу на ютубе на нее поглядеть.
SerAlexandr
Такое чувство, что пора начинать новый раунд переноса постов :)
Apache
Не могу понять, почему на этом форуме так яростно против 5. Если взять именно Героев 1-3 то, то сюжет там явно не лучше чем рельсы, да еще и с громадными черными дырами. А вот мир Might & Magic другое дело, но есть же такие люди как я, которые не играли Might & Magic , не в одну часть, и честно говоря не хочется, а без нее понять суть происходящего в героях просто невозможно. Да конечно пытался перечитать сюжет Might&Magic (http://demilich.by/), но очень тяжко когда все основные события происходят не в стратегии, а в рпг, все эти роботы боги, пришельцы демоны может и создают целостность картины, но опять же в серии героев, не намека и подсказки на это, ровным счетом нечего.
В этом плане героям(как стратегии) до тех же дисов далеко, там в самой игре, рассказывается все, от того как появился мир, как в нем зародилась жизнь про все события,про героев и антигероев и до сегодняшних дней, и при этом не надо читать 10 томные руководства к сюжету(не без дыр конечно, но все же) , или тому же варику. Простой пример "Родословную Ивора можно проследить чуть ли не времен Великого Безмолвия"(в био многих персонажей есть что то подобное), ну и... ???
что такое "времена Великого Безмолвия", сколько мне надо пройти частей Might & Magic, что бы узнать, что это такое, в 3 героях нет ни слова на эти события. Жаль что создатели не позаботились о таких моментах, мне как фанату именно героев хотелось бы знать такие вещи, а не тратить время на прохождения дополнительных игр.

Что же касается геймплея, то как кто то уже говорил на этом форуме, все что отличается от 3-шки не есть гуд.
Ведь первая часть отличается также как и 2 от 3, а трешка в свою очередь от 4 и так далее.
Добавляется изменения графики, гемплея , больше экшена и меньше микроменеджмента вот девиз все новых стратегий(это больше к 6), все меняется не факт что к лучшему, но и явно не к худшему. Просто каждому свое.
Так что хочешь не хочешь, а придется привыкать к новым веяниям моды.
Олскул не кому не нужен в наше время, я жаль, так что уже не будет тех добрых и славных героев. Герои 3 изжили свое, но не забыты и фаны продолжают вдохновлять жизнь в них. Вопрос только один сколько времени это еще продлиться??? рано или поздно придется похоронить их, и жить дальше. Я конечно очень надеюсь на лучшее, но это так несбыточные мечты.
Sar
Где же Ксел и Игродел когда они так нужны?
Apache
Цитата(Saruman @ 22 Nov 2012, 14:21) *
Где же Ксел и Игродел когда они так нужны?

а без них ни как?? )))
Iv
Цитата(gkain @ 22 Nov 2012, 12:13) *
Что же касается геймплея, то как кто то уже говорил на этом форуме, все что отличается от 3-шки не есть гуд.
Ведь первая часть отличается также как и 2 от 3, а трешка в свою очередь от 4 и так далее.

Личное ИМХО: НММ2 от НММ3 по геймплею различается мало, в НММ3 большее влияние оказывает выбранный/найденный герой, его навыки, чуть более похожи стили игры за разные фракции. Основное различие - в графике.
Претензии к НММ4 разбирались неоднократно. И отличия геймплея от НММ3 зачастую - не в лучшую сторону

Добавляется изменения графики, гемплея , больше экшена и меньше микроменеджмента вот девиз все новых стратегий(это больше к 6), все меняется не факт что к лучшему, но и явно не к худшему. Просто каждому свое.

Для начала - а какие стратегии ты имеешь в виду, кроме ММН6? Для меня НММ5, абстрагируясь от стиля (который меня вполне устраивает) и сюжета (который мне неинтересен), практически копия по геймплею НММ3. Микроменджмента там действительно меньше, за счёт уменьшения числа героев. А вот ММН6 перегнул палку в деле упрощения микроменеджмента и стал каким-то примитивным.

Шли бы они лесом с такими веяниями. Почему-то Кодекс войны получился вполне на уровне Fantasy General, Warlock - почти дотянул до уровня Master of magic. На ММН6 я глянул - и забыл. Приятель поигрался в демку, купил лицензию - и так ни разу и не сыграл.
IQUARE
Цитата(Mugais @ 22 Nov 2012, 08:18) *
Я скоро начну записывать сколько раз вы уже мне этот M&M2 рекомендовали. Да не хочу я в нее играть. И в первую тем более. Я не на столько упоротый олдфаг/M&M-фан. Если мне так сильно захочется, то могу на ютубе на нее поглядеть.

Третий раз
Но причём здесь "упоротость"?
Сейчас что единица, что вокс кажутся одинаково древними. Чем также первые две части хуже последующих? Меньшим количеством цветом и отсутствии управления мышью? Я бы тебя понял, если бы первые две части были неиграбельным УГ, но тут не тот случай
Mugaisa
Цитата(IQUARE @ 22 Nov 2012, 16:04) *
Но причём здесь "упоротость"?
Сейчас что единица, что вокс кажутся одинаково древними. Чем также первые две части хуже последующих?

При том. Я могу навскидку назвать не менее дюжины хороших старых игр. Но играть я в них не хочу. "Арканоид" еще древнее, но это не значит что он дерьмо или в него надо срочно играть.

Цитата(IQUARE @ 22 Nov 2012, 16:04) *
Меньшим количеством цветом и отсутствии управления мышью?

И это тоже. Зачем мне ездить даже не на паровозе, а на телеге, если есть элекетропоезда? Ну и паровоз иногда можно выпустить из депо ради профилактики.
Apache
Цитата(Iv @ 22 Nov 2012, 15:21) *
Личное ИМХО: НММ2 от НММ3 по геймплею различается мало, в НММ3 большее влияние оказывает выбранный/найденный герой, его навыки, чуть более похожи стили игры за разные фракции. Основное различие - в графике.
Претензии к НММ4 разбирались неоднократно. И отличия геймплея от НММ3 зачастую - не в лучшую сторону

Графика это само собой разумеющийся фактор, от которого не куда не денешься.
А как же, добавления 2 героя(и соответственно развитие разное), те же специализации о которых ты уже упомянул,
добавления новых построек(апгрейтов) в замке, которые сильно увеличивают время его развития, школы магии, бездонную сумку для артефактов, те же сеты, кукла героя(2 шлема и 3 меча и пять пар сапог уже не оденешь ) тут же, не все замки могут строить 5 уровней магии, то есть уже разнообразие и др.(новые строения и жилища на карте).
Все это мелочи отдельно, но в целом довольно таки сильные изменения.

Для начала - а какие стратегии ты имеешь в виду, кроме ММН6? Для меня НММ5, абстрагируясь от стиля (который меня вполне устраивает) и сюжета (который мне неинтересен), практически копия по геймплею НММ3. Микроменджмента там действительно меньше, за счёт уменьшения числа героев. А вот ММН6 перегнул палку в деле упрощения микроменеджмента и стал каким-то примитивным.

Тут в принципе я сильно обобщил, взяв не только героев, а почти все стратегии, в которых развитие базы уходить даже не на 2 а на 5 план. Тот же варик3, или Dawn of War 1-2 и World in Conflict.
"Практически копия", но все же есть отличия и не 2-3 , но в целом тут ты прав, 5 от 3 не сильно отличается.
(если не брать последний аддон игра даже не чего)

Шли бы они лесом с такими веяниями. Почему-то Кодекс войны получился вполне на уровне Fantasy General, Warlock - почти дотянул до уровня Master of magic. На ММН6 я глянул - и забыл. Приятель поигрался в демку, купил лицензию - и так ни разу и не сыграл.

Да в кодекс войны играл(в варлока нет), прикольная, жутка трудная и интересная игра(для настоящих хардкоршиков). Но во первых таких игр единицы. А во вторых где он? ни нормальных дополнений ни продолжений,
выпустили и забили...
Sar
Цитата
а без них ни как?? )))

Только они знают лучшие дрова для растопки...
feanor
Цитата
Если взять именно Героев 1-3 то, то сюжет там явно не лучше чем рельсы, да еще и с громадными черными дырами.

Угу. Рельсовый сюжет двушки. Угу.

Цитата
Простой пример "Родословную Ивора можно проследить чуть ли не времен Великого Безмолвия"(в био многих персонажей есть что то подобное), ну и... ???

Эти пояснения нафиг не нужны. Легко догадаться по смежным упоминаниям, что это самое "Великое безмолвие" - начало местного летоисчисления, а что это конкретно за событие - додумывайте сами, применяйте фантазию, блин.

Цитата
А как же, добавления 2 героя(и соответственно развитие разное), те же специализации о которых ты уже упомянул,
добавления новых построек(апгрейтов) в замке, которые сильно увеличивают время его развития, школы магии, бездонную сумку для артефактов, те же сеты, кукла героя(2 шлема и 3 меча и пять пар сапог уже не оденешь ) тут же, не все замки могут строить 5 уровней магии, то есть уже разнообразие и др.(новые строения и жилища на карте).
Все это мелочи отдельно, но в целом довольно таки сильные изменения.

Единственное сильное отличие тройки от двойки - система магии. Но её вообще в каждой части делали считай заново.
Все остальное - либо рюшечки, либо балансовые изменения.

Цитата
Олскул не кому не нужен в наше время, я жаль, так что уже не будет тех добрых и славных героев. Герои 3 изжили свое, но не забыты и фаны продолжают вдохновлять жизнь в них. Вопрос только один сколько времени это еще продлиться??? рано или поздно придется похоронить их, и жить дальше. Я конечно очень надеюсь на лучшее, но это так несбыточные мечты.

Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овес и сено. Ландан из зе кэпитал оф Грейт Британ. Торопится тот, кто хотел бы скорей у огня отогреться.
IQUARE
Цитата
да еще и с громадными черными дырами.

Що?
Mantiss
feanor, кстати, о магии в разных героях недавно графоманил. Спасибо, что напомнили.
Apache
Цитата(feanor @ 22 Nov 2012, 18:55) *
Угу. Рельсовый сюжет двушки. Угу.

Угу, сюжет просто бесподобен, 2 брата за трон дерутся, это же верх совершенства, аж прослезился в конце.
Эти пояснения нафиг не нужны. Легко догадаться по смежным упоминаниям, что это самое "Великое безмолвие" - начало местного летоисчисления, а что это конкретно за событие - додумывайте сами, применяйте фантазию, блин.

Мне нужны, Мне интересно из таких мелочей и состоит мир игры, но нет желания рыскать где то в недрах других игр или ресурсов что бы найти.
По каким смежным упоминаниям? Неужели в 3 героях(или в другой части) об этом где то идет речь?
Единственное сильное отличие тройки от двойки - система магии. Но её вообще в каждой части делали считай заново.
Все остальное - либо рюшечки, либо балансовые изменения.

Ну да, а остальное так под пиво придумали... разница только в магии и графике.

Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овес и сено. Ландан из зе кэпитал оф Грейт Британ. Торопится тот, кто хотел бы скорей у огня отогреться.

На счет волги:

Ну а "Ландан из зе кэпитал оф Грейт Британ" все таки.
IQUARE
Цитата
Угу, сюжет просто бесподобен, 2 брата за трон дерутся, это же верх совершенства, аж прослезился в конце

И где тут рельсовость и линейность? Две стороны, возможность сменить сторону...Где?
Цитата
Неужели в 3 героях(или в другой части) об этом где то идет речь?

Об этом говорится в MM
Цитата
На счет волги:

Участок Волги выше устья Камы и ниже устья Оки по тем же правилам должен называть Окой. Т.е. Кама впадает в Оку, а не в Волгу. Так-то!

И да, у Волги нет счета
Apache
Цитата(IQUARE @ 22 Nov 2012, 22:58) *
И где тут рельсовость и линейность? Две стороны, возможность сменить сторону...Где?

Сюжет, то от выбора стороны не меняется , Роладн победитель.
Цитата(IQUARE @ 22 Nov 2012, 22:58) *
Об этом говорится в MM

Поздравляю, почитай мои посты выше, о чем я говорил, упоминаться ТОЛЬКО в ММ.
feanor
Цитата
Угу, сюжет просто бесподобен, 2 брата за трон дерутся, это же верх совершенства, аж прослезился в конце.

Курить-курить-курить, что такое рельсовый сюжет и какое отношение он имеет к совершенству.
В единице - рельсы, в тройке - рельсы, в двойке - нет.

Цитата
Мне нужны, Мне интересно из таких мелочей и состоит мир игры, но нет желания рыскать где то в недрах других игр или ресурсов что бы найти.
По каким смежным упоминаниям? Неужели в 3 героях(или в другой части) об этом где то идет речь?

Навскидку - в тройке идет датировка A.S. (after Silence) в тех же биографиях.

Цитата
Ну да, а остальное так под пиво придумали...

Что - остальное?
Смена системы магии (*) радикально изменила раскачку героев, очень сильно повлияла на боевую подсистему и, отчасти, на экономическую.

*) основные отличия троечной от двоечной, если чо:
- выделение магов и воинов в отдельные классы
- введение школ магии как навыков
- соединение ряда старых заклинаний типа Resurrection/True Ressurection, Haste/Mass Haste, что мы и пытаемся расхлебать по сей день.

Все остальное - мелочи. Не замену же реликвария на куклу считать изменением?
Цитата
На счет волги:

Цитата
Выбор главной реки в случаях, не вполне определённых с гидрологической точки зрения, определяется исторически сложившимися представлениями и названиями. В современности река Кама считается притоком реки Волга, точнее — притоком Куйбышевского водохранилища на реке Волге.

Энивей, вся та процитированная часть составляет собой набор благих, но бесполезных и изрядно бессмысленных фраз.
Nestor
Цитата

Ahem...
feanor
//========================================
Ага, UPD:

Цитата

Неа.
Есть две линии с разными концовками, выбор между которыми в рамках игры равноправен. Есть ветвления сюжета, как несущественные для сюжета, так и позволяющие этот самый сюжет менять - переключаться между линиями. Если это рельсовость - то я не знаю, что тогда не рельсовость в стратегиях.
Apache
Цитата(Nestor @ 22 Nov 2012, 23:19) *
Цитата

Ahem...

В 3 части один из главных героев компании почему то Роланд, а куда Арчи делся?

Цитата(feanor @ 22 Nov 2012, 23:25) *
//========================================
Ага, UPD:

Цитата

Неа.
Есть две линии с разными концовками, выбор между которыми в рамках игры равноправен. Есть ветвления сюжета, как несущественные для сюжета, так и позволяющие этот самый сюжет менять - переключаться между линиями. Если это рельсовость - то я не знаю, что тогда не рельсовость в стратегиях.

Это подача сюжета, а сам он банален, хотя в играх трудно найти действительно интересный сюжет, тут я согласен.
IQUARE
Цитата

Арчи в лаборатории Кланкера
Apache
Цитата(IQUARE @ 22 Nov 2012, 23:34) *
Цитата

Арчи в лаборатории Кланкера

Спасибо, это был риторический вопрос )))
Nestor
Цитата
В 3 части один из главных героев кампании почему то Роланд, а куда Арчи делся?

Потому что это третьи герои. Потому что это не вторые герои. Улавливаете разницу? Точно так же, например, в Westwood'овской серии C&C довольно глупо возмущаться победе GDI/союзников в последующей части и напирать на то, что Вы играли за NOD/СССР в предыдущей и победили. В рамках одной игры - нелинейность и выбор победителя. Что происходит, когда разработчики выбирают вариант "смешать концовки" мы видим в Deus Ex: Invisible war.
feanor
Цитата
Это подача сюжета, а сам он банален, хотя в играх трудно найти действительно интересный сюжет, тут я согласен.

Курить-курить-курить что такое рельсы.
Рельсы - именно форма подачи сюжета.

Насчет банальности - курить классификации сюжетов. Небанальных сюжетов не бывает вообще.
Apache
Цитата(Nestor @ 22 Nov 2012, 23:40) *
Цитата
В 3 части один из главных героев кампании почему то Роланд, а куда Арчи делся?

Потому что это третьи герои. Потому что это не вторые герои. Улавливаете разницу? Точно так же, например, в Westwood'овской серии C&C довольно глупо возмущаться победе GDI/союзников в последующей части и напирать на то, что Вы играли за NOD/СССР в предыдущей и победили. В рамках одной игры - нелинейность и выбор победителя. Что происходит, когда разработчики выбирают вариант "смешать концовки" мы видим в Deus Ex: Invisible war.

Да улавливаю, третьи герои это не вторые. И то в 3 бегает Роладн, это еще не значит что во 2 не победил Арчи.
IQUARE
Цитата
И то в 3 бегает Роладн, это еще не значит что во 2 не победил Арчи.

И кого мы тогда третьим глазом размораживаем?
Sav
Цитата(feanor)
*) основные отличия троечной от двоечной, если чо:
- выделение магов и воинов в отдельные классы
- введение школ магии как навыков
- соединение ряда старых заклинаний типа Resurrection/True Ressurection, Haste/Mass Haste, что мы и пытаемся расхлебать по сей день.

Все остальное - мелочи. Не замену же реликвария на куклу считать изменением?

Из существенных ещё как минимум вейт и специализации и уникальность стартовых навыков героев.
feanor
Цитата
Из существенных ещё как минимум вейт и специализации и уникальность стартовых навыков героев.

Пропустил " троечной системы магии от двоечной", впрочем, оно должно быть понятно из контекста.

Энивей, на системообразующее изменение ни то, ни другое не тянет.
Вейт штука довольно радикальная, но уж очень локальная.
Индивидуальности героев - наоборот, затрагивают весь геймплей, но слабо.

Но мое понимание "системообразующих изменений" довольно субъективно, да: если я могу назвать "двойку с фичей Х из тройки" - двойкой (или, наоборот, тройку с фичей !Х из двойки - тройкой), значит Х - не является главным отличительным признаком.
Apache
Цитата(IQUARE @ 22 Nov 2012, 22:52) *
Цитата

Не знаю, кого вы третьим глазом размораживаете.
XEL
Цитата(IQUARE @ 22 Nov 2012, 23:52) *
Цитата

Колокольчиком Танира, хотя без Третьего Глаза его не получить.

Цитата(gkain @ 23 Nov 2012, 00:13) *
Цитата(IQUARE @ 22 Nov 2012, 22:52) *
Цитата

Не знаю, кого вы третьим глазом размораживаете.

Арчибальда.
Sav
Цитата(feanor)
Пропустил " троечной системы магии от двоечной", впрочем, оно должно быть понятно из контекста.

Можно считать, что это ответ на последнюю строчку. :)

Цитата(feanor)
Вейт штука довольно радикальная, но уж очень локальная.

Ну это как посмотреть. Что глобальнее: бой / пробивание охран или развитие героя? И то, и другое - лишь аспекты игры, но оба значимые.

Цитата(feanor)
Индивидуальности героев - наоборот, затрагивают весь геймплей, но слабо.

Я бы не сказал, что слабо, от выбора главного героя много чего зависит.
Apache
Цитата(XEL @ 22 Nov 2012, 23:20) *
Цитата

Колокольчиком Танира, хотя без Третьего Глаза его получить.

А он разве не в камень был превращен... почему размораживать?
Mugaisa
А вот и не подеретесь!
XEL
Цитата(gkain @ 23 Nov 2012, 01:30) *
Цитата(XEL @ 22 Nov 2012, 23:20) *
Цитата

Колокольчиком Танира, хотя без Третьего Глаза его получить.

А он разве не в камень был превращен... почему размораживать?

Это просто обобщение. В камне-то он был "заморожен" (аналог стазиса, даже время для Арчибальда остановилось на моменте окаменения).
XEL
Цитата(Mugais @ 23 Nov 2012, 01:33) *
А вот и не подеретесь!

Не подрались.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 23 Nov 2012, 05:03) *
Не подрались.

Еще не вечер
Agar
Цитата
Да в кодекс войны играл(в варлока нет), прикольная, жутка трудная и интересная игра(для настоящих хардкоршиков). Но во первых таких игр единицы. А во вторых где он? ни нормальных дополнений ни продолжений,
выпустили и забили...

Ну почему, "Высшая раса" было вполне нормальное дополнение с новой расой соответственно. Дальше, конечно, пошли местные "хроники героев".
Apache
Цитата(Agar @ 23 Nov 2012, 12:09) *
Цитата
выпустили и забили...

Ну почему, "Высшая раса" было вполне нормальное дополнение с новой расой соответственно. Дальше, конечно, пошли местные "хроники героев".

Ну как сказать, такое чувство, что оно сырым вышло(не знаю, времени что ли не хватило или пиво кончилось), на порядок меньше юнитов,чем у людей и орков(что сильно огрчает). Да и про гномов разработчики как то забили забЫли. А дальше, ты прав, полнейший бред.
feanor
Цитата(Docent Picolan @ 21 Nov 2012, 22:12) *
Цитата
Ваше отношение к Heroes V, высказываем мнение

Цитата(feanor @ 21 Nov 2012, 00:38) *
Блин, не о пятерке речь. Харе.

вот мне почему-то кажется - такие посты можно было бы и не переносить, тут они смотрятся очень смешно)

Цитата
кодекс войны

Цитата
Word of Xeen

Цитата
M&M2

Цитата
Если взять именно Героев 1-3

Цитата
"Арканоид"

Цитата
варик3, или Dawn of War 1-2 и World in Conflict.

Смешно, да.
Nestor
Цитата
Да улавливаю, третьи герои это не вторые. И то в 3 бегает Роладн, это еще не значит что во 2 не победил Арчи.

Нет. Давайте подойдем с другой стороны.
Определим такое понятие, как "метасюжет". Сюжет, который соединяет воедино несколько игр/модулей/других крупных вариантов описания сюжета, в нашем случае - игрового. Метасюжет для HoM&M II - суть все части M&M до текущей на момент выхода и сюжет первых двух "геройских" частей.
В метасюжете возможны дыры засчет его крайней продолжительности сложности - даже создателям, особенно в том плане, что изначально не были уверены в продолжении серии, может быть крайне проблематично отследить все сюжетные нити. Пример продуманного метасюжета - "Вавилон 5" (сценарий был изначально прописан вплоть до последней серии (с известной степенью свободы, естественно)). Пример непродуманного - последние сезоны "Lost".
Теперь смотрим на HoM&M II. Хотя в первой части мы могли выбрать любого претендента на остров, согласно второй части победил именно Морглин Айронфист. Неужели Вы хотите сказать, что исходя из победы Айронфиста, в кампании первых героев не было выбора стороны?
Сюжет во второй части ветвящийся. Если не брать во внимание такие вещи, как классовая принадлежность одного из первых лояльных Роланду/Арчибальду воевод, поднявших оружие, или то поспешили ли на помощь гномам, или еще кому, у нас есть четыре варианта развития событий:
-Генерал Роланда втаптывает в грязь войска Арчибальда.
-Генерал Арчибальда уничтожает воинство Роланда.
-Генерал Роланда переходит на сторону Арчибальда и завоевывает для него трон.
-Генерал Арчибальда предает своего владыку и побеждает его в результате.
Это уже означает отсутствие "рельс". То, что в третьей части победителем оказался Роланд, то, что по "Клинку Армагеддона" выходит так, что концовка сельмой M&M была выбрана именно светлая, вовсе не означает, что игрок всенепременно возводит на трон именно Роланда и утаскивает Усилитель Колебаний в пользу "доброй" команды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.