Цитата(Iv @ 22 Nov 2012, 15:21)

Личное ИМХО: НММ2 от НММ3 по геймплею различается мало, в НММ3 большее влияние оказывает выбранный/найденный герой, его навыки, чуть более похожи стили игры за разные фракции. Основное различие - в графике.
Претензии к НММ4 разбирались неоднократно. И отличия геймплея от НММ3 зачастую - не в лучшую сторону
Графика это само собой разумеющийся фактор, от которого не куда не денешься.
А как же, добавления 2 героя(и соответственно развитие разное), те же специализации о которых ты уже упомянул,
добавления новых построек(апгрейтов) в замке, которые сильно увеличивают время его развития, школы магии, бездонную сумку для артефактов, те же сеты, кукла героя(2 шлема и 3 меча и пять пар сапог уже не оденешь ) тут же, не все замки могут строить 5 уровней магии, то есть уже разнообразие и др.(новые строения и жилища на карте).
Все это мелочи отдельно, но в целом довольно таки сильные изменения.

Для начала - а какие стратегии ты имеешь в виду, кроме ММН6? Для меня НММ5, абстрагируясь от стиля (который меня вполне устраивает) и сюжета (который мне неинтересен), практически копия по геймплею НММ3. Микроменджмента там действительно меньше, за счёт уменьшения числа героев. А вот ММН6 перегнул палку в деле упрощения микроменеджмента и стал каким-то примитивным.
Тут в принципе я сильно обобщил, взяв не только героев, а почти все стратегии, в которых развитие базы уходить даже не на 2 а на 5 план. Тот же варик3, или Dawn of War 1-2 и World in Conflict.
"Практически копия", но все же есть отличия и не 2-3 , но в целом тут ты прав, 5 от 3 не сильно отличается.
(если не брать последний аддон игра даже не чего)

Шли бы они лесом с такими веяниями. Почему-то Кодекс войны получился вполне на уровне Fantasy General, Warlock - почти дотянул до уровня Master of magic. На ММН6 я глянул - и забыл. Приятель поигрался в демку, купил лицензию - и так ни разу и не сыграл.
Да в кодекс войны играл(в варлока нет), прикольная, жутка трудная и интересная игра(для настоящих хардкоршиков). Но во первых таких игр единицы. А во вторых где он? ни нормальных дополнений ни продолжений,
выпустили и забили...