Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к Heroes V
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes V
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Agar
Имелось в виду, что это оригинально по сравнению с пятеркой (где почти все население - гномы).
Vyorf
Цитата(Agar6 @ 17 Jan 2009, 01:49)
Имелось в виду, что это оригинально по сравнению с пятеркой (где почти все население - гномы).

Ну тогда с такой поправкой согласен, хотя ваша не сколько оригинальнее сколько колоритнее, что в принципе очень хорошо соответствует канонам трешки good.gif
Более того я считаю что такой колорит или как еще называли "винегрет" интереснее нежели если бы каждая фракция была укомплектована представителями одной расы. Но это лишь мое мнение.

Добавлено ([mergetime]1232147915[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 16 Jan 2009, 23:35)
Vyorf, а разве это не от "Вархаммер: Фентези Батлз" пошло? lupa.gif
Я прост в фентезийном ВХ не особо разбираюсь, неинтересен он мне (скучный сеттинг, все скучное, неинтересное, неуместные сплошные приколы в дизайне всего), в отличие от 40к.

Насчет этого тоже сильно спорить не буду т.к тоже не любитель фэнтезийного Вархаммера, возможно я и ошибся в первоисточнике, только с поправкой что это жанр уже другой RTS. А насчет 40к полностью с тобой солидарен ни с чем не сравнимый раш! spiteful.gif
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 17 Jan 2009, 00:37)
ну.. не такие уж и краснокожие, смотрятся скорее как загорелые на вид lupa.gif да и в геройских размерах спрайтов - цвет лица вряд ли можно увидеть.

У них темно-красная кожа. Цвет лица в восьмерке хорошо видно.
Docent Picolan
Цитата(XEL @ 17 Jan 2009, 21:18)
Цитата(Docent Picolan @ 17 Jan 2009, 00:37)
ну.. не такие уж и краснокожие, смотрятся скорее как загорелые на вид lupa.gif да и в геройских размерах спрайтов - цвет лица вряд ли можно увидеть.

У них темно-красная кожа. Цвет лица в восьмерке хорошо видно.

речь-то идёт не о том что в было в MM8, а о том будет ли видна их рожа (извините за выражение, иначе я это никак назвать не могу biggrin.gif ) у "кронверчан" в HotA. а ежели "рожа" видна не будет - то назвать их можно хоть тёмными, хоть светлыми, хоть гламурно-розовыми smile.gif ибо по одежде и внешнему виду вооружения тёмные дварфы от обычных в M&M отличимы крайне мало. единственно - вторые одеты более легко
XEL
Стиль одежды у них разный.
А как темные дворфы появились в Кронверке?
Docent Picolan
Цитата
Стиль одежды у них разный.

в чём это выражается?

Цитата(XEL @ 17 Jan 2009, 21:52)
А как темные дворфы появились в Кронверке?

их не появлялось, шла речь о том можно ли с виду понять какие они - обычные, тёмные, "северные" и т.д.
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 17 Jan 2009, 22:04)
в чём это выражается?

В одежде. И в ее цвете.

Добавлено ([mergetime]1232219369[/mergetime]):
Цитата(Vyorf @ 16 Jan 2009, 23:18)
Вообще то всегда было что гномы это подгорный народ! И лишь после дициплес пошла такая новая тенденция сажать гномов извините попой в снег biggrin.gif

См. матчасть Дисцайплс. Там дворфы живут как раз под заснеженными горами.
Docent Picolan

найди 10 отличий, как говорится biggrin.gif
Agar
А что, скажешь, что их нет? rolleyes.gif
Docent Picolan
стиль сжох до мелочей, единственно - несколько иначе устроены части на плечах, сапоги другие
Agar
Да ладно, видно, что он негр...
Docent Picolan
я же не об этом. я о стиле одежды.
что по-твоему она сильно отличима? что уж тут говорить - оба юнита сделаны на основе одной 3д-модели
XEL
Более темная цветовая гамма. В остальном не сравнивал.
Agar
Немного более брутальная...
Docent Picolan
Цитата(Agar6 @ 17 Jan 2009, 22:33)
Немного более брутальная...

да, "фасон" - другой, стиль - тот же. spiteful.gif
Vade Parvis
Хм... А ведь если старому концепту гнома-огнеметчика сделать темную кожу - будет вылитый темный гном из Анклава... rolleyes.gif
Shaidar Haran
Сейчас тему прикрою за флуд и офтопик. Исправляйтесь.
Baklajan
Самая большая проблема Heroes V - сам бренд Heroes ей не идет. Стоит внушить себе, что это не римейк классики и уж тем более не продолжение тройки, и можно играть с удовольствием.

Хотя чудаковатое 3D порядком бесит, да.

Играл в основном в single-сценарии, на днях попробую Tournament Edition c модом, переводящим оригинал и первый аддон на движок второго аддона. Может, стоит пройти кампании.
____
А мне 5-ые понравились. В игровом плане много лучше той же тройки и четвёрки. За одним исключением - тормозами. Высидеть ХЛ удастся не каждому. 5 минут на ход компа - убийство своего времени.
Лентяй
Вот где-где, а в игровом плане никак не лучше - тонны бесполезных наворотов, о чудовищной системе скилов я вобще молчу. (все гениальное просто - в 3их было просто, а потому хорошо. В первых их вобще не было - отлично!)
Baklajan
Насчет бесполезных наворотов не согласился бы, насчет чудовищной запутанности скиллов - пожалуй, соглашусь. Один из основных раздражающих факторов, превращающих игру в работу.
____
В Тройке линейка сиклов примитивна и недоработана. В Пятёрке сами скиллы хорошо сделаны, а Колесо - вещь, нуждающаяся в модинге.
Baklajan
По-моему, в тройке как раз-то и наблюдается наилучшая реализация скиллов - без взаимозависимостей и дерев развития. У любой игры есть некий критический порог, за которым увеличение сложности геймплея влечет снижение интереса к игре у целевой аудитории, если речь не идет о специфических жанрах типа варгеймов либо экономических симуляторов а-ля Anno 1503. Во многом непредсказумое развитие героя в тройке заставляет игрока искать новые решения для того, чтобы успешно воевать полководцем с теми скиллами, что ему выпали (например, Вошлебник не может выбирать, какую именно школу магии он начнет учить первой и какую прокачает до гроссмейстера в первую очередь). В пятерке развитие героя более контролируемо и предсказуемо, и вместе с тем более запутанно.

P.S. Попробовал одну из последних версий Tournament Edition для H5 - вы знаете, в отличие от ранних версий мода, эта наконец-то хоть чем-то помогает игре, придает игре собственную атмосферу, избавляет пятерку от налета вторичности и неубедительности.

Мало того, что исправлены многие забытые разработчиками в версии 3.1 баги навроде целиком нерабочих скиллов (напр. Barbarian's Luck), но и монстры со своими альтергрейдами наконец-то обрели роли и свойства на поле боя, разумно соответствующие внешности и характеру зверушки. Например, дорогие и бесполезные зомби и демоны (2 уровень) превратились в тактическое оружие совершенно определенного назначения, и всегда оправдывают потраченные на них деньги. Очень приятный мод, но нуждается в дальнейшей полировке. А там, глядишь, я серьезно и заинтересуюсь игрой...
Argentum
Сейчас мельком посмотрел на название темы и прочел "Ваше отвращение к Heroes V" rolleyes.gif
Iv
А мне нравится тамошняя система умений и навыков.
Shihad
Добротная и качественная игра. Ну, брэнд Героев немного лишний, но зато красиво (согласитесь, такой движок и такие города тройке не повредили бы) и нормально продолжает традиции. Шкала ходов - штука хорошая и в тройке не повредила бы. Всяко лучше мертворожденных четвертых - с кривыми глянцевыми моделями, четырьмя уровнями, альтернативами, перекореженным балансом и бестолковым сюжетом. Сюжет пятых хоть почитать можно, в отличие от сюжета аддонов к четвертым.
Дмитрий Медведев
Название Heroes лишнее совсем. Бренд Might and Magic - тем более.
Morn
Цитата(BreakMaster @ 08 Jan 2009, 20:18)
игра хорошая  moral.gif
спорить не хочу  biggrin.gif

согласен lupa.gif
tolich
О игре Heroes of Might & Magic V не могу сказать ничего плохого.
Aut bene, aut nihil.
Лентяй
Цитата
Название Heroes лишнее совсем. Бренд Might and Magic - тем более.

Глупости все это. Пятые герои - тоже герои. просто не шибко хорошего качества. Но мы ведь помним, что говорили о 4ке?
Baklajan
Цитата(Shihad @ 13 Apr 2009, 08:30)
Добротная и качественная игра. Ну, брэнд Героев немного лишний, но зато красиво (согласитесь, такой движок и такие города тройке не повредили бы)

Боже упаси. Движок там от Silent Storm 2, не слишком шустрый. Полигонов в зверюшках мало. Использование 3D - неоправдано. С пьяной камерой совладать не помогают даже моды...
САТУРН
Игра очень даже небольшая, и конечно пусть лучше будет, в неё сейчас много кто играет и в основном лет так 11-13, тогда любишь эту красоту и не задумываешься об балансе, и проч.
Kastore
Ну... есть и те, кому 17 - 24.
Vade Parvis
Цитата(Baklajan @ 13 Apr 2009, 13:02)
Боже упаси. Движок там от Silent Storm 2, не слишком шустрый. Полигонов в зверюшках мало. Использование 3D - неоправдано. С пьяной камерой совладать не помогают даже моды...
Угу... Причем по уровню детализации напоминает скорей "Демиургов", чем "S3".
Docent Picolan
Цитата(САТУРН @ 26 Jun 2009, 07:12)
Игра очень даже небольшая, и конечно пусть лучше будет, в неё сейчас много кто играет и в основном лет так 11-13, тогда любишь эту красоту и не задумываешься об балансе, и проч.

красоту? да её там днём с огнём не сыщешь lupa.gif

Добавлено ([mergetime]1246034305[/mergetime]):
Цитата(Kastore the Warlock @ 26 Jun 2009, 14:16)
Ну... есть и те, кому 17 - 24.

поколение геройских старожилов в основном восприняло игру как раз-таки с большой настороженностью. конечно, многие любители быть на волне современности перешли на пятёрку с тройки - но всё же, даже им очевидно - уровень не тот, пусть и достаточно неплохой по нынешним меркам (когда масса игр-однодневок, вообще лишенных всяческого смысла - даже время на них убить невозможно, ибо откровенно скучно)
tolich
Красота там, своя конечно, есть. Давайте не стрелять в пианиста.
Baklajan
Возможно, Доцент просто не знает, что геометрия моделей существ в пятерке очень сильно зависит от установленного в опциях качества графики. Разница между максимумом и минимум разительна (особенно в плане лиц и морд существ).

Но говорит он, думаю, в первую очередь о стилистической красоте, а не формальной.
Docent Picolan
Цитата(tolich @ 26 Jun 2009, 21:23)
Красота там, своя конечно, есть. Давайте не стрелять в пианиста.

если учесть что пианист тут я, действительно - мысль разумна biggrin.gif

Цитата
Возможно, Доцент просто не знает

не знать чего-либо связанного с Heroes - о-о-очень не похоже на Доцента spiteful.gif

Цитата
Но говорит он, думаю, в первую очередь о стилистической красоте, а не формальной.

именно
Mugaisa
Если бы действие сюжета Героев 5 происходило в мире придуманном NWC (хотя бы в Аксеоте или основанном на концепции старой вселенной), то я бы им многое простил. Но они сделали очередное быдлофентази о злых демонах и наркомантах. Наверное решили, что мозг школьников будет не в состоянии осознать, что демоны - это пришельцы, а боги киборги Древних.

Последний раз в Героев 5 я играл в позапрошлом году (если не считать LotA) и больше как-то и не хочется.
<Fenix>
Мне Heroes V НЕ нравятся только тем, что оттуда убрали пару расс(Болото, Подземелье) Исчезло коллосальное количество юнитов,хоть и добавились гномы как расса. В остальном, вполне удавшийся концепт и неплохое продолжение 3-4 частей. ЕН без поетрь,но жить можно
tolich
Красота стиля? Пжлста: сразу после запуска игры мы можем долго-долго наблюдать, как дэвил дерется с монахом.
Если не нажимать кнопку "Новая игра", уйма положительных эмоций обеспечена! laugh.gif
Baklajan
Да нет, тут проблема в том, что стиль Heroes V неявно содран с аниме (с поверхностным налетом Warhammer), а первые три части (и даже четвертая, просто не слишком удачно) славятся графикой в духе средневековых полотен в духе Брейгеля и отсутствием брутально-сентиментального пафоса.

/ПРАВКА/ Нет, пожалуй все-таки дух Брейгеля наиболее удачно воспроизводит именно четвертая часть - таких гротескных страхолюдин как раз и любил живописать мастер, Goblin Knight из "Вихрей Войны" вообще является плагиатом!

На самом деле, в любом случае Heroes V никогда не стала бы клоном тройки. Расы, предложенные NWC для H5, тоже невероятно отличались от рас тройки.

Просто потому, что и в NWC понимали, и в Ubisoft понимают, что нет смысла копировать и так пользующуюся популярностью вещь - тройку. Будь H5 перепевом тройки, она бы продалась куда хуже, нежели в своем нынешнем виде. Римейк старого продукта обычно стартует на рынке гораздо слабее своего прототипа, если прототип до сих пор пользуется популярностью.

Сравнивать пятых героев с третьими так же уместно, как третий фоллаут со вторым.

P.S. По мне, так пятерку вообще затем так перелопатили и изменили всё, что смогли, специально чтобы дать передышку пресытившимся тройкой. Вот намедни был анонсирован зеркальный римейк Serious Sam: First Encounter на новом движке, в невиданном качестве повторяющий на 99% оригинальную игру вплоть до внешнего вида монстров, уровней и оружия - так поднялся нешуточный срач на тему "зачем переделывать с нуля первого Сэма, когда можно поскорее доделать третьего?". А игра вообще-то старая, 2002 по-моему года - однако живая легенда. Вот и с пятеркой такое бы вышло, будь она близка к клону.
<Fenix>
Глюпая насмешка,если честно. Попробуй сделай такой фон
Qwertyus
Я думаю, что многие, кому не понравились Пятки сразу по тем или иным причинам, просто забили на них. Между тем игра постоянно дополнялась и с последними патчами очень сильно отличается от исходного варианта. Мне многое нравится. Сюжет, конечно, туповат, но карты сценариев вполне хороши. И графика 3D меня радует (кроме некоторых непонятных ограничений камеры, особенно на поле боя). Единственное, система навыков героя и особенности городов несколько отличаются от тех, которые я бы хотел. Слишком всё заморочено, лишает игрока свободы развития героев.
Baklajan
Подтверждаю - последняя версия Героев (Повелители Орды 3.1) очень далеко ушла от оригинальной пятерки, слабо её напоминает. Плюс есть Tournament Edition Mod, который неплохо правит баланс и дает существам больше индивидуальности на поле боя, одновременно заостряя и слабые, и сильные их стороны.
Mugaisa
Цитата(Qwertyus @ 27 Jun 2009, 00:33)
Я думаю, что многие, кому не понравились Пятки сразу по тем или иным причинам, просто забили на них.

Да что ты говоришь? Я даже честно пытался их пройти. Оригинальную не прошел - задолбала какая-то баганутая миссия. Hammers of Fate прошел, Повелителей Орды прошел до последнего сценария. Даже и не знаю зачем я это делал. Убедиться в убогости сюжета? idontno.gif

Играть в обычные карты интереса никакого нет. Перепроходить кампанию - тем более. Возникает вопрос - а во что там вообще играть???
tolich
А я и самую первую пятую не прошел - надоела. А вот ММ9 прошел неоднократно, несмотря на то, что приходится выходить и грузить заново после каждых двух-трех горпорталов.
Mugaisa
Цитата(tolich @ 27 Jun 2009, 01:47)
А вот ММ9 прошел неоднократно, несмотря на то, что приходится выходить и грузить заново после каждых двух-трех горпорталов.

При чем тут M&M9 вообще???
tolich
Цитата(Мугайс @ 27 Jun 2009, 07:54)
При чем тут M&M9 вообще???

К слову пришлось. Проект, который создан NWC буквально на последнем издыхании, критикуемый за забагованность и отход от ГЛП, куда интереснее и реиграбельнее Nival-овской поделки.
XEL
А где в девятке был отход от ГЛП?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.