Цитата(Сулейман @ 19 Apr 2013, 21:23)

Цитата
Вот с этим не согласен. Потеря главного героя с главной армией означает проигрыш. Если у тебя есть ГГ с большой армией, а у противника слабая армия, но у него есть контроль карты, то скорее всего централизованная армия победит.
Помню был случай когда я в битве оплотом против цитадели слил всю армию героя неплохо проредив противника, и сбежал в замок с остатками эльфов, забрал оттуда дендроидов, еще кого-то невыкупленного, взял рядом стоящую консерваторию и к полному удивлению оппонента, через три дня вернулся в силах тяжких.
Проиграл с ГГ - тактический бой, взял консерваторию - тактический бой, пришел с новой армией к противнику - тактический бой.
Ты не можешь договориться с противником о мире, не можешь ассимилировать его, не можешь прекупать шахты, не можешь руководить армиями глобально и правильно их расставлять, не можешь ослабить армию противника, совершив набег на структуры, подвозящие провизию и боеприпасы и т.д. Да, элементы стратегии есть, но их слишком мало. Это как XCOM, можно утверждать, что это экономическая стратегия, но на самом деле все завязано на тактических боях.
Цитата
Были случаи когда противник очень сильно раскачивался, а я сливал по глупому большую часть армии, но за счет разведки, я находил его город и выждав на краю его зоны видимости, брал пустой замок и скупал его популяцию, чем и выигрывал. Бывало, что и меня обламывали подобным образом. Все-таки в пятерке это сложно, есть стражи проходов высоких уровней между зонами деплоя, мало городов на карте, их местоположение легко вычислить и т.д.
В пятёрке я тоже так делал и что?
Цитата
К тому же контроль карты в H3 это еще и много замков, комбинирование юнитов разных замков в одной армии, все это редко встречается в H5. Я конечно же ни разу не топ мультиплеера, могу чего и не знать, но тактическая разница ощутима.
Ничуть не редко. Само собой, если ты играешь нежитью, то армия у тебя будет однородна, но за другие фракции комбинирование встревается не реже чем в тройке. Емнип, у меня был похожий случай, когда к моей скромной армии инферно пришел сильный противник с архангелами и победил мою основную армию (правда я его потрепал, но не сильно) и потом я смог победить его комбинированной армией из юнитов с жилищ разных фракций.
П.С. Ты пытаешься найти отличия там, где их нет. "Здесь игра с таким геймплеем и тут игра с идентичным геймплеем. Но играть в них нужно совершенно по разному! И если вы делали что то в первой игре, ни в коем случае не делайте это во второй." Это странно и нелогично.