Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по всем версиям Heroes III
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Kastore
Цитата(feanor @ 12 Apr 2010, 00:24)
Цитата
У Нигона нет правителя.
82...

На момент 1174 года его действительно нет. Но это не значит, что короля у Нигона не было вообще. И это уже неоднократно подтверждалось. Медерон, Мутаре...
Цитата(feanor @ 12 Apr 2010, 00:26)
Хороший полководец редко бывает хорошим политиком.

Редко. Как и хороший политик хорошим полководцем. Тем не менее когда речь зашла о том, что Джелу может стать правителем Эрафии, то почему-то никто не заикнулся о том, что он полководец, а не политик.
Doomђammer
Цитата(Kastore the Warlock @ 11 Apr 2010, 23:22)
Цитата(Doomђammer @ 12 Apr 2010, 00:08)
Со свинской точки зрения политики, она ничего не сможет. Если её посадить на трон - Таталия через несколько месяцев будет захвачена кем угодно.

Смешно слышать такие слова, после того, как Адриенна сокрушила такого стратега, как Хаарта.

Как уже архиверно сказал Феанор, стратегы не всегда бывают хорошими политиками. И какой-нить крутой полководец недолго продержится на троне.
Если ты не заметил, то кампания за Килгора кончается только его победой над Борагусом. Что было дальше - можно почерпнуть из Хроник илииз биографий героев-варваров из HoMM IV. Считать их за канон или нет - твои проблемы.

На момент Расплаты войска Крюлода ведёт Килгор. Что скажешь? Если бы кто-то захватил трон, он бы точно убил предыдушего правителя.
Цитата(Doomђammer @ 12 Apr 2010, 00:08)
Кто сказал, что ето - прогнозы? Кастор, не увиливай. Там ясно написано, что возьмёт и захватит

Что-то я не заметил...

Цитата
Вистан был женат на старшей дочери короля Тралоска, и должен был наследовать трон Таталии. А пока его вполне устраивает королевская служба, где он учится у короля. Придет время, он убьет своего наставника и захватит трон.

gigi.gif
tolich
А причем тут способности полководца? В данном случае единственное, что важно, это происхождение. Происхождение Адриенн и Гелу одинаково туманно.
Kastore
Цитата(Doomђammer @ 12 Apr 2010, 00:35)
Как уже архиверно сказал Феанор, стратегы не всегда бывают хорошими политиками. И какой-нить крутой полководец недолго продержится на троне.

Как мы знаем, народ выбирает з... сердцем, а не мозгами. Впрочем, я и не настаиваю на Андриенне. idontno.gif
На момент Расплаты войска Крюлода ведёт Килгор. Что скажешь? Если бы кто-то захватил трон, он бы точно убил предыдушего правителя.

Я не говорил, что кто-то сместит Килгора. Я говорил, что повстанцы были.
Вистан был женат на старшей дочери короля Тралоска, и должен был наследовать трон Таталии. А пока его вполне устраивает королевская служба, где он учится у короля. Придет время, он убьет своего наставника и захватит трон.

Английскую биографию мне.
Doomђammer
Цитата(tolich @ 11 Apr 2010, 23:35)
А причем тут способности полководца? В данном случае единственное, что важно, это происхождение. Происхождение Адриенн и Гелу одинаково туманно.

Ну и нафиг они нам? Простые герои, без способностей правителя.
Haart of the Abyss
Из канона мы твёрдо знаем имя последнего правителя Нигона. И нет никаких упоминаний о его смещении/отречении (естественно, Расплата по-любому положила конец его правлению, но мы обсуждаем период непосредственно перед ней).
Kastore
Кто?
Haart of the Abyss
Дорогой и любимый.
Kastore
А серьёзно?
tolich
Тарнум же. wink.gif
Haart of the Abyss
А я серьёзно. В самой последней Хронике имени себя он вполне успешно захватывает феодально-раздробленный Нигон и объявляет себя, любимого, правителем всего этого дела. А никаких упоминаний о потере им трона в каноне нет. Так что…
feanor
Тарнум не провозглашал себя главным. Он прихапал плохо лежащее, нанял армию и ломанулся на Вори.
Kastore
Цитата(tolich @ 12 Apr 2010, 00:44)
Тарнум же

"Король" (хотя я не помню о нём таких упоминаний) бросил Нигон.
P.S. Неужели кто-то ещё свято верит, что после ухода Тарнума, оверлорды смирно дожидались его возвращения до самой Расплаты? Да они начали проливать кровь ручьями, как только последний солдат его армии покинул нигонские тоннели.
feanor
хотя надо бы посмотреть в текстах
Doomђammer
Цитата(Kastore the Warlock @ 11 Apr 2010, 23:40)
Английскую биографию мне.

На.
Цитата
Biography: Wedded to the eldest daughter of King Tralossk, Wystan is the next heir to the throne of Tatalia. Until then, he is content to serve and learn from the King until the time is right for him to kill his mentor and assume the throne.
Kastore
А теперь скажи мне, пожалуйста: где тут упоминание о том, что он это-таки сделал? rolleyes.gif
Напомню тебе, что речь шла о том, станет ли непременно Вистан королём Таталии. Это лишь косвенное доказательство. Но как кандидат на трон - он вполне подходит. С этим я и не спорил.
Haart of the Abyss
Феанор, в первой-второй миссиях прямо говорится, что он стал правителем.

Кастор, он не "бросил Нигон", а предложил на собственное рассмотрение и единогласно одобрил новую внешнюю политику, суть которой можно выразить словами "не ползаем по туннелям мочить Эрафию, а плывём на кораблях мочить Вори — экспертный просмотр воздуха говорит, что там артефакты жирнее". Каковую политику и начал претворять в жизнь, причём, очевидно, взяв в плавание всю нигонскую армию до последнего солдата (ему-то самому до Нигона никакого дела не было). Здравый смысл подсказывает, что после всех событий новой истории (выпиливание нигонских войск, брошенных на штурм Эрафии, Эрафией; выпиливание нигонского побережья Эрафией же; выпиливание конкурентов Мутаре; выпиливание Тарнумом Мутаре; выпиливание Тарнумом конкурентов; переквалификация Тарнумом всей оставшейся армии в военный флот, 90% которого было потоплено ещё на подходах к Вори) Нигон страдает анемией в очень тяжёлой форме и реки крови проливать попросту не из кого.

Не спорю, мы можем предполагать всё что угодно и очередной перепил власти вполне возможен (как возможно и возвращение Тарнума в Нигон после ворийского фейла с целью скупить прирост и попытаться отнять хоть у кого-нибудь железяку). Но в каноне об этом не говорится, а дофантазироваться можно до чего угодно.
Doomђammer
Цитата
Он доволён, что служит и учится у короля, пока не придёт время убить своего учителя и захватить трон.

По-моему слова "Пока не придёт время сделать что-то" вполне себе указывают на то, что ето "Что-то" свершится.
Kastore
Цитата(Doomђammer @ 12 Apr 2010, 01:00)
По-моему слова "Пока не придёт время сделать что-то" вполне себе указывают на то, что ето "Что-то" свершится

Указывает. Но косвенно. Бывали случаи, когда "прогнозы" из биографий - не сбывались.
Doomђammer
Цитата(Kastore the Warlock @ 12 Apr 2010, 00:01)
Указывает. Но косвенно. Бывали случаи, когда "прогнозы" из биографий - не сбывались.

Например?
Kastore
Цитата(Doomђammer @ 12 Apr 2010, 01:02)
Например?

Кейтлин, если верить переводам от бяки. Ещё нужно?
XEL
Цитата(feanor @ 11 Apr 2010, 21:48)
Хармондейл, Велнин, правят Лорды Хармондейла, формально независим.

Фактически и полностью независим. Велнин - не столица (повстанцам добиться независимости не удалось), но находится рядом с Замком Хармондейл.

Цитата(Kastore the Warlock @ 11 Apr 2010, 22:44)
Криганами после Ксенофекса правил Люцифер III, а не Ксерон. После смерти первого одним из наиболее вероятных лидеров криган (если выжил) мог стать последний.

Кригане истреблены. Ксерону, если он и выжил (что очень маловероятно), практически нечем править.

Западной Таталией, которая населена ящерами, няз, правит король Траллоск. Гораздо меньшей восточной частью, граничущей с Эрафией и населённой людьми, как и сказал Феанор - Маркхем.

Тралосск правит всей Таталией. Маркхем правит городом Тайдвотер с окрестностями, маленькой эрафийской областью на территории Таталии.

Наиболее вероятным кандидатом в правители Эрафии - является Морган Кендалл. В последствии королём может стать Джелу.
Авли наверняка окажет поддержку Джелу в борьбе с Килгором и его союзниками.

Оказала. Парсон лично возглавлял войска АвЛи в помощь Джелу.

Наиболее вероятным кандидатом в правители Эрафии - является Морган Кендалл.

Он регент и фактический правитель. Возглавлял Эрафию в войне с Мутарой.

Хармондейл если на него не сбросит атомную бомбу или не захватит Кастор и дальше будет нейтральной (формально) территорией под управлением четырёх лордов. И так до Расплаты. Но, возможно, лорды окажут поддержку Эрафии и Авли в борьбе с Килгором.

Политика у Хармондейла такая же как у Бракады. Это самый прочный союз на континенте.

Добавлено ([mergetime]1271020159[/mergetime]):
Цитата(Лорд Хаарт @ 11 Apr 2010, 23:46)
А я серьёзно. В самой последней Хронике имени себя он вполне успешно захватывает феодально-раздробленный Нигон и объявляет себя, любимого, правителем всего этого дела. А никаких упоминаний о потере им трона в каноне нет. Так что…

Он захватывает только владения некоторых оверлордов (в первой миссии) и ведет местные войска на Вори.
Haart of the Abyss
Цитата
Возглавлял Эрафию в войне с Мутарой.
Насколько я помню, в "Схватках роддомов" как минимум единожды упоминается король Эрафии.
Doomђammer
Кастор, а что у Кайтлин? Думаешь, я помню истории всех геров?
Цитата
Раньше, до того, как Каитлин поручили командование, некоторые думали, что она находится во власти злых духов. Несмотря на эти утверждения, пока она была в рядах церкви, пожертвования в пользу ее церкви были самыми высокими.

wink.gif Ну и что тут?
Kastore
Цитата(XEL @ 12 Apr 2010, 01:07)
Кригане истреблены. Ксерону, если он и выжил (что очень маловероятно), практически нечем править.

Почти нечем. Тем не менее небольшая группа криган вполне ещё может попортить кровь.
Фактически и полностью независим.

И тем не менее у них бракадский судья и
Политика у Хармондейла такая же как у Бракады.

Цитата(Doomђammer @ 12 Apr 2010, 01:10)
Ну и что тут?

Вероятный агент криган.
tolich
Цитата(Doomђammer @ 12 Apr 2010, 00:02)
Цитата(Kastore the Warlock @ 12 Apr 2010, 00:01)

Например?

Цитата
Некоторые поговаривали, что отъезд Лорда Хаарта из Энрота произошел из-за его связей с культом Некромантов, но его служба короне Эратии была так же безупречна, как и его служение Роланду Айронфисту до Войн Наследования.
Doomђammer
Цитата(Kastore the Warlock @ 12 Apr 2010, 00:13)
Цитата(Doomђammer @ 12 Apr 2010, 01:10)
Ну и что тут?

Вероятный агент криган.

Пфцуфцзацйпывигф? С чего вдруг? Духи? Так фигня ведь. И где ты тут видишь несбывшийся прогноз?
Всем спокойной ночи, выбываю из обсуждения.
Kastore
Цитата(Doomђammer @ 12 Apr 2010, 01:18)
И где ты тут видишь несбывшийся прогноз?

Не оказалась. А то, что пожертвования вбухивала большие - дак это подозрительно же gigi.gif
P.S. Айден.
XEL
Цитата(Лорд Хаарт @ 12 Apr 2010, 00:10)
Насколько я помню, в "Схватках роддомов" как минимум единожды упоминается король Эрафии.

Он и есть. Тарнум не был слишком осведомлен о ситуации в других странах, он к тому времени двацать лет жил в АвЛи. Кендал был правителем и лично с ним не встречался.
XEL
И тем не менее у них бракадский судья

Судья помогает улаживать межнациональные территориальные разногласия. Это не имеет отношения к независимости королевства Хармондейл, лишь еще больше упрочняет их союз с Бракадой.

Почти нечем. Тем не менее небольшая группа криган вполне ещё может попортить кровь.

Не может. В Эофоле нет никаких следов пребывания криган. Выжила разве что рассеянная горстка, буквально единицы.
Doomђammer
Кастор, мсье, приводи цитаты из историй. Я ж сказал, все истории наизусть не помню.

Ксел, а если в Эофоле нет криган, то кто живёт в Инферно?
tolich
И Инферно больше нет. Геноцид, однако.
Doomђammer
Цитата
Айден, по происхождению Шаман, предложил свои услуги Криганм, когда обнаружил в себе темное желание однажды стать правителем своего собственного королевства.

gigi.gif Он всего лишь-то обнаружил желание стать правителем, а Кастор сразу объявляет, что вот, не сбывшийся прогноз.
Doomђammer
Столица Эофола - Крилах. (Кампания "Клинок Армаггедона")
XEL
Цитата(Doomђammer @ 12 Apr 2010, 11:40)

Она уничтожена, как и остальные Инферно Люцифера. Основные силы Эофола, колония Зод и Ксенофекс, были уничтожены еще раньше лордами Хармондейла. А их Улей, которая чуть не захватил планету, взорван тремя годами ранее.

После AB кригане истреблены.
feanor
Цитата
Фактически и полностью независим. Велнин - не столица (повстанцам добиться независимости не удалось), но находится рядом с Замком Хармондейл.

Угу. Если Гэвин Магнус чихнет - лорды примчатся подавать носовой платок. Политической самостоятельности у них практически никакой.
Велнин независим и является столицей (столичным городом, если угодно)
Doomђammer
Цитата(XEL @ 12 Apr 2010, 13:39)
Цитата(Doomђammer @ 12 Apr 2010, 11:40)

Она уничтожена, как и остальные Инферно Люцифера. Основные силы Эофола, колония Зод и Ксенофекс, были уничтожены еще раньше лордами Хармондейла. А их Улей, которая чуть не захватил планету, взорван тремя годами ранее.
После AB кригане истреблены.

Спасибо, я знаю. Просто забыл упомянуть.
XEL
Цитата(feanor @ 12 Apr 2010, 13:53)
Угу. Если Гэвин Магнус чихнет - лорды примчатся подавать носовой платок. Политической самостоятельности у них практически никакой.
Велнин независим и является столицей (столичным городом, если угодно)

Он полностью независим и самостоятелен, в M&M7 после выбора Судьи это не раз говорится.

Велнин в M&M7 тоже есть, к югу от Замка Хармондейл, часть Королевства Хармондейл. События Seeds of Discontent спровоцировал Арчибальд, чтобы лишний раз столкнуть Эрафию и АвЛи за Хармондейла. Кстати, в "Антологии" на сайте Демилича об этом упомянуто, но заглядывать в нее, видимо, ниже достоинства местных форумчан smile.gif
Etoprostoya
[off]
Цитата(XEL @ 12 Apr 2010, 15:02)
Кстати, в "Антологии" на сайте Демилича об этом упомянуто, но заглядывать в нее, видимо, ниже достоинства местных форумчан smile.gif

Говорят, там теперь Палисад. Не помнишь, кто сказал? biggrin.gif
[/off]
tolich
Политической самостоятельности у Лордов Хармондейла практически никакой.
Бред, а до полнолуния еще две недели. crazy.gif Единственный кто может влиять на Лордов — тот чудик, который сидит по другую сторону экрана. wink.gif

Велнин независим и является столицей.
Чего? В смысле, чья он столица?
feanor
государства Хармондейл жи. Или xor его знает, как оно там называется.
tolich
Ну, не знаю. Я никакого указа о назначении Велнина столицей Хармондейла не подписывал. biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1271071182[/mergetime]):
Цитата
Магистра по владению мечом, Чедрика Таунсейвера, можно найти в маленькой деревушке в Велнине, сразу к югу от города Хармондейл.

Цитата
Лорды избрали сэра Брэндиса Фейрвезера судьёй по Хармондейлскому договору. У него безукоризненная репутация справедливого судьи. <Дата пропущена> сэр Фейруэзер председательствовал на трудных переговорах о разделе земель Хармондейла. И хотя разногласия угрожали хрупкому миру, благодаря дипломатическим усилиям сэра Фейруэзера был заключён официальный мирный договор между Эрафией и АвЛи.

Этот исторический договор предусматривает создание королевства Хармондейл, правителями которого назначаетесь вы, лорды, и на вас возлагается вся полнота ответственности за управление государством. Поскольку непосредственной угрозы вторжения, как это было в случае с несчастным королём Веспином, нет, все очень надеются, что это государство продержится очень долго.

И хотя посол Бракады Райт был доволен решением судьи, посол Скейл был вне себя от ярости. От имени своего правительства он объявил предупреждение всем путешественникам, едущим из Хармондейла, включая вас, лорды, гласящее, что их безопасность не гарантируется. Думаю, его намёк яснее ясного. В то же время, он выразил надежду, что когда-нибудь интересы Дейи совпадут с интересами Хармондейла. (Примечание от автора: не думаю, что интересы Дейи и Хармондейла смогут совпасть, пока они порабощают нас...)
Kastore
Цитата(XEL @ 12 Apr 2010, 02:46)
Не может. В Эофоле нет никаких следов пребывания криган. Выжила разве что рассеянная горстка, буквально единицы.

Может-может. Никто же не говорит, что они пойдут захватывать Эрафию... rolleyes.gif Кровь можно портить по-другому. Интригами.
P.S. А судя по HoMM IV выжили не единицы, а скорее десятки. Или даже сотни. И в данном случае не стоит опираться на слова Эскатона.
XEL
Не столица Велнин. Они объявили о своей независимости, но прибывшие армии АвЛи и Эрафии снова схватились за Хармондейл. Cобытия Seeds of Discontent как почву для последующего сталкивания своих врагов лбами за Хармондейл. Из всего Хармондейла (которым мы правим) в M&M7 только ближние окрестности замка. Велнин находится чуть к югу.

Добавлено ([mergetime]1271074107[/mergetime]):
Цитата(Kastore the Warlock @ 12 Apr 2010, 15:01)
Может-может. Никто же не говорит, что они пойдут захватывать Эрафию... rolleyes.gif Кровь можно портить по-другому. Интригами.
P.S. А судя по HoMM IV выжили не единицы, а скорее десятки. Или даже сотни. И в данном случае не стоит опираться на слова Эскатона.

Еще как стоит. Он в этом понимает гораздо больше, чем кто-либо другой на Энроте. Есть еще слова рассказчика, Катерины и Роланда.

Кучка низших особей и полукровок не может плести никаких интриг. И попортить кровь (утрированно) может лишь паре путешественников.
Kastore
Цитата(XEL @ 12 Apr 2010, 16:08)
Кучка низших особей и полукровок не может плести никаких интриг.

Чем же они в таком случае хуже людей? 50% мозга состоит из банана? smile.gif
Еще как стоит. Он в этом понимает гораздо больше, чем кто-либо другой на Энроте.

Он сказал, что их вообще в пыль стёрли. Как мы видим - это оказалось немного не так, если верить HoMM IV и/или LotA... rolleyes.gif Скорее Эскатон имел ввиду, что были уничтожены основные силы, которые угрожали уничтожить/захватить мир. И я не отрицаю, что армии у криган как таковой на момент после AB - больше нет.
Есть еще слова рассказчика

Какие? В конце кампании, няп, говорилось только об элементалях и Джелу с КА. lupa.gif
XEL
Цитата
Чем же они в таком случае хуже людей? 50% мозга состоит из банана?

Что означает эта фраза для меня загадка, смысла я в ней тоже не нашел, как ни старался.

Цитата(Kastore the Warlock @ 12 Apr 2010, 15:22)
Какие? В конце кампании, няп, говорилось только об элементалях и Джелу с КА. lupa.gif

Я говорил об M&M8, а не AB.

Низшие криганские особи в основном умом не отличаются. Кригане после падения Крилаха были истреблены, это факт из M&M8. В Героях 4 рассказывается, что маленькая рассеянная кучка их все же выжила и при Расплате ушла на другую планету.

Эскатон ясно говорит о криганах на Энроте как о вымершей расе. Еще раньше об истреблении криган говорят Катерина и Роланд. герой Джадама тоже это говорит.
tolich
Цитата(Oskar Tyre)
Я не уверен, что вам стоит доверять словам этого "Разрушителя". Я не думаю, что он тот самый Разрушитель из пророчества. И все эти истории о Криганцах и других мирах. Это оскорбление Истины, защита которой всегда была святой обязанностью нашей церкви!
Kastore
Цитата(XEL @ 12 Apr 2010, 17:03)
Что означает эта фраза для меня загадка, смысла я в ней тоже не нашел, как ни старался.

То, что они полукровки настолько влияет на их умственные способности, что они не могут интриганить?
В Героях 4 рассказывается, что маленькая рассеянная кучка их все же выжила и при Расплате ушла на другую планету

Огненную Луну?
В Героях 4 рассказывается, что маленькая рассеянная кучка их все же выжила и при Расплате ушла на другую планету

Ну, я бы не назвал войска под предводительством Сураза маленькой рассеянной кучкой. Конечно, они могли наплодиться и после Расплаты, уже в другом мире или даже на Аксеоте. Но до создания Улья Омега, да такими темпами... вряд ли.
tolich
Цитата(Escaton)
Постольку, поскольку я могу испытывать чувства, я изумлен, что ваш мир сумел уничтожить Криганцев. Они существенно сильнее... развиты, чем вы. Король и королева Энрофа -- непревзойденные стратеги. Жаль, что они не закончили кампанию чуть быстрее.

Если бы я мог, я бы сожалел о том, что должен бесцельно разрушить ваш мир.
Kastore
Есть на английском, зато попонятнее будет, чем на "буковском".
http://www.youtube.com/watch?v=QVo3Gd42Fug
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.