gamecreator
26 May 2008, 17:05
или пробелы
vladimir 37
27 May 2008, 08:34
Спасибо,и ещё одна проблема я вот создал карту играю на ней и когда переполняются замки выскакивает ошибка,так и должно быть?
И после 50-го месяца WOG-опции почему то перестают действовать!
gamecreator
27 May 2008, 14:23
не почему-то. странно что у тебя корректно работает карта.
Добавлено ([mergetime]1211887402[/mergetime]):
в героях всего 2 года
hippocamus
27 May 2008, 19:27
Да уж,.,
у меня и 8-й месяц никогда не наступал. А тут - 50!
Black Phantom
27 May 2008, 19:35
Цитата(gamecreator @ 27 May 2008, 15:23)
не почему-то. странно что у тебя корректно работает карта.
Добавлено ([mergetime]1211887402[/mergetime]):
в героях всего 2 года
Нет, это максимально возможная дата события - 672 день (2-ой год). А играть на карте можно и больше, 1000 дней точно, сам проверял. А насчёт 50-ого месяца это уж слишком, физически нет такой карты на которой можно было бы полноценно играть столько времени, а не пропускать ходы, набивая время.
Dj_Stef
31 May 2008, 23:31
Hy! a week ago i made an animation with a polar bear and then i made it def...then i saw that it has 30 MB and no shadow!

what have i done wrong? i used Imagine! to convert frames to the correct size and color-pallete but it seems that nothing happened. can anyone help?
here is the link to download the def:
http://rapidshare.com/files/119155162/pola...mplete.def.html
gamecreator
01 Jun 2008, 10:24
rapidshare is terrible. do not use it.
Dj_Stef
01 Jun 2008, 12:53
sergroj
03 Jun 2008, 23:22
Dj_Stef, I guess you made it with DefMaker. Try DefTool.
Macbeth
20 Jun 2008, 09:55
Не могли бы пояснить, на SoD ставить allinone_358f.exe, а затем апдейт 358f_update.zip?
Если так, то его просто переписать или как-то хитро надо ставить через обновление?
Русик поверх этого ставить надо или интегрирован?
Есть ли полная версия Вога, не требующая вообще никаких апдейтов?
gamecreator
20 Jun 2008, 10:23
1,2,3) на сайте все описано
4) нет, это сделано для многоязыковой поддержки и возможности выбора
Macbeth
20 Jun 2008, 16:34
gamecreator, я думаю было бы проще ответить "да,да,нет,да" или что-то типа.
Ибо тут (http://hmm3.fclan.ru/doc/index.php) не сказано про 358f_update.zip.
В allinone_358f.exe написано, что включено все. А апдейт датой позже, чем экзешник. Вот и не понятно как быть...
Ну и так и не ясно, неужели так и не перевели полностью мод, а только статус перевода БЕТА?
hippocamus
20 Jun 2008, 22:55
В папке SoD создай паку Update
туда закинь все файлы из allinone_358f (.zip?) в общем там несколько вог-файлов, программа и несколько dll-ок.
Название папки без пробелов и русских символов.
Запусти SoD обязательно!
Затем из папки Update запускаешь единственный экзэшник, и отвечаешь везде ОК.
Macbeth
22 Jun 2008, 18:06
Вот сказали, что последний update не работает с русиком. Т.е. или русская версия или обновление.
Может кто-нть подтвердить или опровергнуть?
hippocamus
22 Jun 2008, 21:52
А какой это - последний?
Там в allinon есть Update, и он работает. Если ты используешь какой-то другой - возможно, в этом и проблема.
Macbeth
23 Jun 2008, 00:21
hippocamus
Мне просто так и не ответили на вопрос. Еще раз.
Тут
http://hmm3.fclan.ru/main.php?t=0.7302372601443992 ссылки на аддон.
Там есть allinone_358f.exe (или zip, не суть). Дата 2006-01-19.
Выше, в разделе дополнения есть 358f_update.zip. Дата 2006-12-14. Т.е. прошел почти год. Вот я и спросил, этот апдейт ставить или нет. И если ставить, то не заменит ли он собой русификацию, т.к. я слышал, что апдейт и русик взаимоисключаемы...
А по той ссылке, что я завал выше, про этот апдейт (2006-12-14) нет ни слова.
Спасибо, что откликнулся.
hippocamus
23 Jun 2008, 00:57
Нет, апдейт не ставь. Он часто вызывает неисправимые баги. Это не официальное дополнение.
АНТИХРИСТ 666
24 Jun 2008, 10:49
Два вопроса:
1-Здесь можно задавать вопросы не косающиеся WoG?
2-У меня проблема...На диске с игрой два файла-setup.exe,и setup-1.bin...Запускаю exe-появляется командная строка и через 2 секунды исчезает...помогите кто знает...как вытащить файлы из bin...???Оч.нужно...
hippocamus
24 Jun 2008, 16:23
А хез в каком оно там формате!
Попробуй поставь все возможные архиваторные плагины в Тотал Коммандере и зайди через Ctrl-PgDown. Или в последних версиях WinRar и 7-Zip попробуй. Если не поймут - значит там свои мухи.
И посмотри что пишет умирающий setup.exe
запусти вначале command.com в командной строке в этом каталоге, и в строке приглашения напиши setup.exe
Скорее всего у него проблема с временными папками. Может быть скопируй саму инсталяцию на жёсткий диск.
АНТИХРИСТ 666
24 Jun 2008, 18:49
exe ничё в ком.строке не пишет...вылетает и всё...через архиваторы пробовал-не помогло...на жёсткий диск тоже...может есть какая-нить прога,чтоб расковыряла чё в bin`е...???
hippocamus
24 Jun 2008, 18:58
Вообще само понятие "bin" - binary - двоичный - может означать всё что угодно. От драйверов, как нередко бывало в DOS, до кодированного в UUE текста. Также как и "dat" - это и видео, и любые другие данные. Можно попробовать ещё: открыть как образ с помощью Nero, поковыряться ковырялками ресурсов игр. Или если это просто каталог файлов - может можно его разобрать вручную. Тогда скорее всего у него структура:
- заголовок
- названия файлов и их смещение от начала
- сами файлы
Попробуй. Если бы он у меня был - я бы посмотрел, может на Delphi прогу бы написал. А так говорить трудно...
Shaidar Haran
25 Jun 2008, 08:01
Цитата(АНТИХРИСТ 666 @ 24 Jun 2008, 13:49)
Два вопроса:
Нельзя. Проследуй в Железный Подфорум, вопросы с софтом - туда. Да, игры - тоже софт.
АНТИХРИСТ 666
25 Jun 2008, 12:56
Цитата(hippocamus @ 24 Jun 2008, 19:58)
Вообще само понятие "bin" - binary - двоичный - может означать всё что угодно. От драйверов, как нередко бывало в DOS, до кодированного в UUE текста. Также как и "dat" - это и видео, и любые другие данные. Можно попробовать ещё: открыть как образ с помощью Nero, поковыряться ковырялками ресурсов игр. Или если это просто каталог файлов - может можно его разобрать вручную. Тогда скорее всего у него структура:
- заголовок
- названия файлов и их смещение от начала
- сами файлы
Попробуй. Если бы он у меня был - я бы посмотрел, может на Delphi прогу бы написал. А так говорить трудно...
Спасибо и на этом...
sergroj
25 Jun 2008, 13:30
Цитата(Shaidar Haran @ 25 Jun 2008, 12:01)
Цитата(АНТИХРИСТ 666 @ 24 Jun 2008, 13:49)
Два вопроса:
Нельзя. Проследуй в Железный Подфорум, вопросы с софтом - туда. Да, игры - тоже софт.
Не туда, а в форум по обычным Героям 3.
Shaidar Haran
25 Jun 2008, 13:49
Цитата(sergroj @ 25 Jun 2008, 16:30)
Не туда, а в форум по обычным Героям 3.
Ну если про какую-то версию Гереов - то да, но есть мнение, что товарищ имел в виду какую-то левую игру)
Модераторы - отмодерируйте эту тему таки.
sergroj
25 Jun 2008, 21:35
А, тогда в раздел по играм.
Отмодерирую позже, пока можно писать тут.
Macbeth
26 Jun 2008, 15:05
В ВОГ есть опция новых полей битв. Но там написано, что д.б. какие-то дополнительные скрипты PCX (я так понял). Где их взять?
hippocamus
27 Jun 2008, 00:37
Это не скрипты, это сами графические файлы полей. И они кидаются к скриптам.
В подфоруме Моды посмотри тему Новые баттлфилды.
Орачин
01 Jul 2008, 21:53
Если наступил тот день, в который записано сообщение скрипта, он перестает действовать? (т.е. где-нить к 1000-ному дню все WOG-скрипты прекратят свое действие?)
Два вечера провел на вашем форуме и НОРМАЛЬНОЙ русской версии WOG не нашел...
Официально заявляю: интернет - это паровоз, в смысле его низкого КПД - помойка

в которой найти конфету не возможно!
Все разговоры о сетях третьего поколения так и останутся разговорами еще много-много лет!
Интернет никогда не станет скоплением знаний и опыта - он так и останется помойкой!
Ну кто-нибудь скажите, пожалуйста, где взять ПОЛНОСТЬЮ русскую версию игры Героев 3 с WOG, что бы сразу поставить и начать играть и не тратить больше на это время и нервы!
Лирику в качестве ответов читать и воспринимать не буду!
Заранее СПАСИБО!
Black Phantom
02 Jul 2008, 07:58
Цитата(LOGO @ 01 Jul 2008, 23:53)
Официально заявляю: интернет - это паровоз, в смысле его низкого КПД - помойка

в которой найти конфету не возможно!
Все разговоры о сетях третьего поколения так и останутся разговорами еще много-много лет!
Интернет никогда не станет скоплением знаний и опыта - он так и останется помойкой!
Ну кто-нибудь скажите, пожалуйста, где взять ПОЛНОСТЬЮ русскую версию игры Героев 3 с WOG, что бы сразу поставить и начать играть и не тратить больше на это время и нервы!
Лирику в качестве ответов читать и воспринимать не буду!
Заранее СПАСИБО!
Global Russina Patch (
ссылка) - отличная русская версия, очень качественный и переработанный перевод + переработка графики и исправление багов.
gamecreator
02 Jul 2008, 09:38
Цитата(LOGO @ 01 Jul 2008, 23:53)
http://hmm3.fclan.ru/ я думал этот адрес все знают. а в интернете можно найти много чего, просто долго.
corwin
02 Jul 2008, 16:42
Даже не долго - а просто знать как искать и отсеивать г"вно
помницо, когда я искал ВоГ - это заняло у меня минут 7 ибо я был на модеме...
gamecreator
02 Jul 2008, 20:20
Цитата(corwin @ 02 Jul 2008, 17:42)
Даже не долго - а просто знать как искать и отсеивать г"вно
ну это если что-то распространенное. а редкое долго
[/quote]
Global Russina Patch (
ссылка) - отличная русская версия, очень качественный и переработанный перевод + переработка графики и исправление багов.
[/quote]
ОГРОМНОЕ Вам спасибо за помощь!
Сразу не разобрался

- скаченный файл был в расширении html...
P.S. не согласен с подписью Вашего ника - не может "темное" быть Духом русских городов
gamecreator
03 Jul 2008, 14:59
Цитата(LOGO @ 02 Jul 2008, 23:58)
быть Духом русских городов
не обращай внимания. это относится к проектам.
и вообще, это не подпись, а статус.
и вообще, хватит оффтопить
hippocamus
03 Jul 2008, 17:40
Посмотри сущестсв Русского города. Неужто баба-Яга леший и домовой с баюном светлые?
Цитата(hippocamus @ 03 Jul 2008, 17:40)
Посмотри сущестсв Русского города. Неужто баба-Яга леший и домовой с баюном светлые?
Вы путаете понятия - реальное у Вас смешалось с вымыслом, сказаниями и страхами...
Меня призвали не оффтопить, подчиняюсь и удаляюсь.
Всем спасибо!
gamecreator
03 Jul 2008, 22:28
Цитата(LOGO @ 03 Jul 2008, 23:23)
реальное
не думаю что это понятие применимо к проектам, связанным с игрой
ЦСПВММ
17 Jul 2008, 15:50
Подскажите что необходимо изменить для того что бы Heroes 3.5 WOG отображались с разрешением монитора.
Структура игрового окна очень близка к Цивилизации. Изменив ini файл легко добится желаемого. Но как ето сделать в Героях?
corwin
17 Jul 2008, 17:53
2 Гиппо
Цитата
Домовой тёмный?
gamecreator
17 Jul 2008, 19:50
Цитата(ЦСПВММ @ 17 Jul 2008, 16:50)
Но как ето сделать в Героях?
никак
Добавлено ([mergetime]1216313434[/mergetime]):
над этим вопросом ломают голову ведущие умы дизасемблирования
hippocamus
17 Jul 2008, 23:57
Цитата(corwin @ 17 Jul 2008, 17:53)
2 Гиппо
Цитата
Домовой тёмный?
Ну, представитель потусторонних сил. Действует ночью. Что - светлый?
corwin
18 Jul 2008, 09:29
Ну, тут зависит от системы координат - что считать тёмным. Если любое проявление потустороннего мира (как учат земные церкви) - это тёмные - тогда да, тёмный. Но в таком случае темными являются большинство юнитов, имеющие магические свойства.
А если оттталкичаться от системы координат героев - то домовой явно светлый - ибо он помогает хозяевам (если его не злить), охраняет очаг, дом и т.д
Мурсинушка
18 Jul 2008, 13:44
А чем тебе кот-баюн тёмный? добренький мурсачок, сказки рассказывает
Docent Picolan
18 Jul 2008, 19:00
в русских сказках я всегда больше всего любил представителей семейства кошачьих.. *мурлыкает на пару со своим рыжим котом*

а если по теме - не светлый и не тёмный. в героях нет понятия "тёмный" или "светлый" - смотря на чьей стороне играет.
Люди у меня огромнейшая проблема по ВоГу помогите чем сможете:
Все началось с того что друг припер диск на котором и есть и был ВоГ 3.57f как я понял, ну и я с дискаря сразу запаковал его на жестак, так все было нормально пока через 3 года так где то играя я заметил очень странный глюк, появлялось по 2 одинаковых героя в замке, замок был ничейный но там уже был герой какого нить цвета и все равно был нейтральным, я вот о чем хочу спросить, как мне переставить этот ВоГ на 3.58f хотяб или ваще исправить эти глюки, обшарил весь форум ниче толкового не нашел
Добавлено ([mergetime]1217326907[/mergetime]):
Да и если поставить английский патч то получалось на руской версии полнейшая ***ня а руский патч толи не работает, толи я незнаю как его поставить

Помогите пожалуста а?
Spartak
29 Jul 2008, 14:34
Последняя версия вог 3.58f
скачатьделай всё как в инструкции
качай всё, кроме русификации
а русик качай
тутможеш установить на диск который я выкладывал - у меня на нём стоит - всё прекрасно работает -
диск тутДобавлено ([mergetime]1217331284[/mergetime]):
Цитата(Crypt @ 29 Jul 2008, 13:21)
... очень странный глюк, появлялось по 2 одинаковых героя в замке, замок был ничейный но там уже был герой какого нить цвета и все равно был нейтральным...
С трудом понимаю о чём ты, но как вариант, могу предложить следующее:
в опциях вога есть пункт, поставив под которым галочку, ко всем нейтральным монстрам присоединяется нейтр. герой - для усложнения битвы.
Но, как я понимаю, у тебя проблема только с замками, а герой должен присоединяться к нейтралам всегда.
Если это оно - просто отключи опцию, если нет, то сорри - первый раз слышу о такой проблеме....
Щас попробую ток одно но, если русифик есть в версии это ниче что будет и в ВоГ версии 3.58F? У меня получалось когда ставил 3.58ф из руского языка какаято белиберда турецкая и часть та что ВоГ была на Инглише
Добавлено ([mergetime]1217331485[/mergetime]):
НЕ тут не про присоединение героя, там даже галки такой нету, там просто герой какого нибуть цвета комп захватывал замок, замок оставался ничейным а герой тот что захватил замок расдвоялся, один оставался в замке а другой шел куданить но как ток пробовал что нить строить в замке игра вылетала, и писало чето типо ResourceManager sprite resource фигня какаято
Добавлено ([mergetime]1217331587[/mergetime]):
Да и я извиняюсь какой именно качать 3.58 а то их там много.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.