Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баланс в HotA. Оффлайн синглплеер
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
СЕРЁГА (JET)
Цитата(Mantiss @ 31 Oct 2013, 13:38) *
Насчёт порезки шара была забавная идея, чтобы он каждый ход ману тратил у носителя. Мана кончилась - шарик выключился.

Отличная идея для арта, заменяющего Сферу Запрещения в ГСК. Например, -50 маны в начале каждого раунда, начиная с первого, а по исчерпанию маны арт прекращает работать в тот же раунд.

По поводу Накидки Отречения в ГСК, лучшее решение на мой взгляд – обрезка до запрета только 3-го уровня.
hippocamus
А почему не -500 маны? Каждый раунд.
СЕРЁГА (JET)
Цитата(hippocamus @ 29 Jan 2014, 16:47) *
А почему не -500 маны? Каждый раунд.

Хорошо, а если отнимать, скажем, по 40% от имеющейся на начало боя маны и дать возможность носителю арта пока мана не закончилась колдовать?)
feanor
Цитата
Стратегии и тактики оперируют холодным расчетом и случайности этим расчетам только мешают.

Щито?
Сулейман
Цитата
Отдать слот под ветку, в которой будет вкачано существенно меньше перков, нежели во всех остальных - непозволительная роскошь...

И тем не менее так часто и бывает, ветка ради основного навыка или наоборот ради одной-двух абилок. С другой стороны в этом и вариативность.
СЕРЁГА (JET)
Цитата(Mantiss @ 27 Jan 2014, 17:26) *
Цитата(СЕРЁГА (JET) @ 27 Jan 2014, 16:01) *
...восстанавливается после боя...

Как же меня задрало...

Напишу сразу, кто первым выдвинул идею о восстановлении машин, меня мало волнует. 5-ка здесь вообще не причём: в данном случае я проводил аналогию с восстанавливающейся катапультой.

Цитата(Mantiss @ 27 Jan 2014, 17:26) *
В тройке машины позиционируются, как самоценные и труднодоступные...

Правильно, а ещё они легкоуничтожаемы и поэтому непопулярны.

Цитата(Mantiss @ 28 Jan 2014, 11:41) *
Цитата(Iv @ 27 Jan 2014, 18:34) *
Вот ни разу ещё в непрофильном городе не покупал баллисту. 4500 можно потратить с гораздо большей пользой

А я покупал. Делеб, без баллисты смотрится странно, знаете ли.

А, например, Джем, бегающая без палатки, – нормально? Логика в том, что нормальный военачальник, являющийся экспертом по боевым машинам или даже с этой специализацией, прежде, чем идти в новый бой, всегда починит/сделает новую/будет заранее иметь запасную технику. Это же не воины, которых надо где-то нанимать, солдаты по приказу соорудят/достанут что угодно. Находят же они лекарства, чтобы подлечиться после сражения, и стрелы с катапультами новые делают.

Цитата(Mantiss @ 28 Jan 2014, 14:25) *
Я против слепого заимствования решений из пятёрки. То, что там работало, в тройке может дать совершенно иной результат, вплоть до противоположного.

В смысле – не будет работать?)

Цитата(Mantiss @ 28 Jan 2014, 14:25) *
В частности восстановление машин в тройке не решит проблемы (навыки как были барахлом, так и остались), а карты с задачками, где эти самые баллисты с палатками надо сохранять всячески, как раз поломаются. Ну и зачем тогда огород городить?

Наверняка найдутся карты с задачками, которые уже поломались (напр., из-за усиленной разведки и отрицательной удачи). Если опираться на такие карты, то никакого усиления/изменения боевых машин (и навыков по ним) быть вообще не должно.

По поводу «барахольных» навыков, я вроде предлагал не только восстановление машин: наряду с увеличение здоровья техники было и ВТшное увеличение радиуса безштрафной стрельбы и лечение палаткой всех по области и ХоТАвский аналог смертельного выстрела для баллисты/пушки/стрелковых башен.

Цитата(Mantiss @ 28 Jan 2014, 11:41) *
Цитата(Iv @ 27 Jan 2014, 18:34) *
Мало ли как этот геймплейный элемент позиционируется. Важно, что реально он играет очень слабую роль, и чем дольше идет игра - тем меньшую

Я выступаю за развитие идей, заложенных в игру создателями. Исключения я согласен сделать только в тех случаях, когда создатели ошибались.

Может создатели ошиблись, машины же неэффективны, или это такая задумка? Чтобы правильно и до конца понимать идею создателей, нужно быть одним из них.
Mantiss
Посидел немного над заклинаниями. Записал мысли. Мыслей оказалось многовато для поста. Посему запаковал их отдельно.
http://vk.com/doc908266_268692024
Iv
Цитата(Mantiss @ 14 Feb 2014, 12:27) *
Посидел немного над заклинаниями. Записал мысли. Мыслей оказалось многовато для поста. Посему запаковал их отдельно.
http://vk.com/doc908266_268692024

Касаемо эффективности Проклятия давно интересно посчитать сравнительную эффективность Проклятия и Щита, например, как в своё время сравнивал Благословение и Точность. Но лень

Цитата
Провел серию битв. Герой - Алагар, атака = 0. Сразу скажу, что Кровожадность действительно не оказывает влияния на стрельбу, об этом, как оказалось, даже в справке Героев написано

1. Ящеры-воины (атака=6, урон 2-5) расстреливают гр.скелетов (защита=6).
Базовый урон 100-250, средний 175.
Под Точностью они бьют 115-287, средний урон 201. бонус урона 15%, Благословение - 43%

2.Ящеры (атака=5) расстреливают копейшиков (защита=5)
Базовый урон 100-150, средний 125.
Точность 115-172, средний 143, бонус 15%
Благословение - 20%

3. Ящеры (атака=5) расстреливают демонов (защита=10)
Базовый урон 87-131, средний 109.
Герой без навыков
Точность: 95-142, средний 118,5. Бонус - 8%
Благо: 131, бонус - 20%

Герой с продвинутыми навыками воздуха и воды
Точность: 105-157, средний 131. Бонус - 20%
Благо: 175, бонус - 60%

Цитата
Предположим, что мы выравниваем Гипноз с Берсерком. Гипноз теряет привязку к параметру здоровья стека и приобретает дополнительное ограничение по длительности (до атаки), а в довесок получает зональную форму.
...
Ну, т. е. вполне годится, только придётся двигать Гипноз на пятый уровень.

Вариант такого «оберсеркивания» Гипноза имеет ряд недостатков. Самый неприятный из них — специалист по Гипнозу. Даже без зональной версии такой дядя способен творить ад и погибель всему подходящему по типу существ. Дядю придётся отправить в астрал, простите за каламбур.

Напоминаю: заклинание 5го уровня стоит 25 маны из 30 имеющейся со старта

Цитата
Скорее всего, так и было задумано изначально, но на каком-то этапе разработки заклинание было причёсано под стандартное правило «базовая версия только дешевле обычной». У меня нет пиетета перед этим правилом.

У меня нет пиетета перед передвиганием заклинаний по уровням :)

Цитата
б. Изменить координаты героя прямо. (Есть одно заклинание.)
Дверь измерений — изменяет координаты героя на заданные в радиусе видимости героя.

Всё-таки не совсем радиус, а прямоугольник

Цитата
Любое подобное заклинание будет отличаться лишь радиусом действия, но не принципом применения.
Негатив сделать нельзя, поскольку имеется коллизия — можно запулить героя противника на территорию, с которой ему не выбраться.

Негативом можно сделать недоступность территории для телепортации.
Mantiss
Цитата(Iv @ 14 Feb 2014, 12:49) *
Цитата
Любое подобное заклинание будет отличаться лишь радиусом действия, но не принципом применения.
Негатив сделать нельзя, поскольку имеется коллизия — можно запулить героя противника на территорию, с которой ему не выбраться.

Негативом можно сделать недоступность территории для телепортации.

Такой универсальный негатив я обозвал дампером - негатором. Просто лень было перечислять его ко всем типам заклинаний.
Iv
Дочитал. В качестве статистического обоснования давно эмпирически найденных косяков баланса вполне неплохо.
Анализ возможных заклинаний в разрезе влияния на параметры очень хорош, только Клон лишний в разделе увеличения здоровья, удар - да, но не здоровье. Позабавило, что практически вся предлагаемая балансировка заклинаний имеет с декларируемой классичностью довольно мало общего.

И ещё несколько частных замечаний:
1. МоР реализовал заклинание, лишающее существ полёта. Реально помогает только при обороне города, что составляет весьма малую часть битв в героях.

2. Всем вероятностным заклинаниям место - не выше 1ого уровня. И я давно хотел раздать заклинания морали и удачи воинам, чтобы они были чуть полезней в начале. Спуск мин на 1ый уровень обеспечивает почти 100% вероятность магам получить в гильдии хоть какое-нибудь ударное заклинание. Стрелочка на 1ом уровне не гарантирована.

3.
Цитата
в. Изменить координаты героя относительно группы объектов. (Есть одно заклинание.)
Городской портал переносит к ближайшему объекту типа свой город.
«Житель пещер» переносит к ближайшему объекту типа выход на поверхность и/или спуск в подземелье.
«Мытарь» переносит к ближайшему объекту типа своя шахта.
«Вербовщик» переносит к ближайшему объекту типа свой двеллинг.

На города завязано довольно много функций, а вот все остальные объекты выполняют одну. Так что можно заменить "перенос к объекту" на "использование объекта"

4. Текст таки сподвиг меня на изучение полезности Проклятия. Оно действительно может быть очень полезно, но!
- В основном против 1-2 уровня и отчасти против 3го (т.е. в начале игры)
- На продвинутом или экспертном уровне, что весьма сложно получить в начале всем, кроме Элементалистов.
Я бы предложил и обычной версии заклинания, без школы, выдать "-1 к урону"
Mantiss
Цитата(Iv @ 14 Feb 2014, 16:24) *
Дочитал. В качестве статистического обоснования давно эмпирически найденных косяков баланса вполне неплохо.
Анализ возможных заклинаний в разрезе влияния на параметры очень хорош, только Клон лишний в разделе увеличения здоровья, удар - да, но не здоровье. Позабавило, что практически вся предлагаемая балансировка заклинаний имеет с декларируемой классичностью довольно мало общего.

Клон - здоровье +1. Мало, но всё же.

Классичность классичностью, а косяки косяками. Кроме того, это же личное мнение, а не позиция команды.

hippocamus
Цитата(Iv @ 14 Feb 2014, 17:24) *
Позабавило, что практически вся предлагаемая балансировка заклинаний имеет с декларируемой классичностью довольно мало общего.
нет тут ничего забавного, это одна из глобальнейших проблем комьюнити - оторванность теории от практики. Онлайн-игроки (практики) вовсе не хотят менять привычное на лучшее. Они хотят избавиться только от дисбаланса и диспы, часто хирургическим путём. Понятно, что Ускорение (1 ур.) намного полезнее Зеркала (5 ур.) - но никто не будет их смещать ни на йоту, к сожалению.
1. МоР реализовал заклинание, лишающее существ полёта. Реально помогает только при обороне города, что составляет весьма малую часть битв в героях.
Это весьма приличная часть битв, процентов 50, наверное, всех битв герой-герой. Причём, одни из самых важных битв. И противо-заклинание Землетрясению. Одно для взятия крепостей, другое для удержания.
4. Текст таки сподвиг меня на изучение полезности Проклятия. Оно действительно может быть очень полезно, но!
- В основном против 1-2 уровня и отчасти против 3го (т.е. в начале игры)
- На продвинутом или экспертном уровне, что весьма сложно получить в начале всем, кроме Элементалистов.
Я бы предложил и обычной версии заклинания, без школы, выдать "-1 к урону"
Ну, а результаты исследования? Более подробные.
Интереснее всего было бы свести в таблицу такие исследования об эффективности заклинаний как:
Щит vs Проклятие vs Воздушный щит vs Камнекожа
Благословение vs Молитва vs Точность vs Палач vs Жажда Крови
И, как в учебнике для школьников, указать, какие заклинания в каком случае эффективнее.
Причём, у каждого должна быть своя ниша, когда оно эффективнее всего.
Iv
Цитата(hippocamus @ 14 Feb 2014, 22:34) *
Позабавило, что практически вся предлагаемая балансировка заклинаний имеет с декларируемой классичностью довольно мало общего.
нет тут ничего забавного, это одна из глобальнейших проблем комьюнити - оторванность теории от практики. Онлайн-игроки (практики) вовсе не хотят менять привычное на лучшее. Они хотят избавиться только от дисбаланса и диспы, часто хирургическим путём. Понятно, что Ускорение (1 ур.) намного полезнее Зеркала (5 ур.) - но никто не будет их смещать ни на йоту, к сожалению.

В ТЕ/ВТ Замедление подняли на 2ой уровень. Помнится, кое-кто бухтел на эту тему, но в целом игроки приняли это изменение хорошо.

4. Текст таки сподвиг меня на изучение полезности Проклятия.
Ну, а результаты исследования? Более подробные.
Интереснее всего было бы свести в таблицу такие исследования об эффективности заклинаний как:
И, как в учебнике для школьников, указать, какие заклинания в каком случае эффективнее.

А я в виде дополнительных столбцов к ФизМиГу и считал. Просто там неудобно считать средний урон, т.к. диапазон урона прописан в одной ячейке в виде "1-2", приходится вручную считать.

Эффективность Проклятия примерно такова:
1ый и 2ой уровни обычное и базовое Проклятие ослабляют на ~33%. С повышением уровня войск эффект падает до ~10% для 6ого уровня.
Продвинутое и экспертное Проклятие ослабляет 1ый и 2ой уровни на 50%..66%. С повышением уровня войск эффект падает до ~15% для 6ого уровня.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С экспертным Проклятием пробивать людских улучшенных арбалетчиков - одно удовольствие. Вот только заполучить это самое экспертное проклятие обычно получается только тогда, когда те уже опасности и так не представляют :-/

А сравнение эффективности Щита и Камнекожи я где-то видел. Там такая зубодробительная статистика...
Iv
Вот тут лежит экземпляр ФизМиГа, где считал эффективность Проклятия. Лист 30, столбцы Т и V
СЕРЁГА (JET)
Предложения по заклинаниям:

Жертва
Ситуативная полезность заклинания мало кого устраивает. На 5-ом уровне хуже дело обстоит только с «Волшебным Зеркалом». Это тот случай, когда построив ГМ5, начинаешь жалеть, что нет ВТ-шной перестройки гильдии.
Вроде где-то на этом форуме встречал подобную идею. Предлагаю переделать «Жертву» в подобие «Кровавого Ритуала» из Spectromancer, тем более что закл выпадает только в «злых» городах. Т.е. все вражеские отряды получают [k*(HP своего выбранного отряда живых существ)] урона.

Волшебное Зеркало
Добавить такой же шанс (база – 20%/ продв. – 30%) отражения физического урона на случайный отряд противника (при атаке церберов, психов и гидр закл может сработать только у целевого отряда, при атаке драконов – только у первостоящего). На экперте переделать закл в массовый с 30% вероятностью. Получим единственное массовое заклинание 5-го уровня, значимость боевого Воздуха не будет ограничиваться только «Ускорением» и приблизится к земной.
nosferatu
Цитата(СЕРЁГА (JET) @ 15 Feb 2014, 19:47) *
Предложения по заклинаниям:

Жертва
Ситуативная полезность заклинания мало кого устраивает. На 5-ом уровне хуже дело обстоит только с «Волшебным Зеркалом». Это тот случай, когда построив ГМ5, начинаешь жалеть, что нет ВТ-шной перестройки гильдии.
Вроде где-то на этом форуме встречал подобную идею. Предлагаю переделать «Жертву» в подобие «Кровавого Ритуала» из Spectromancer, тем более что закл выпадает только в «злых» городах. Т.е. все вражеские отряды получают [k*(HP своего выбранного отряда живых существ)] урона.

Ты просто не умеешь их готовить (с)
На самом деле фишка жертвы очень просто проявляется - достаточно выделить несколько небольших пачек первоуровневиков на мясо. Получается аналог воскрешения, только ограниченный по зарядам и «силу» заклинания определяшь ты сам. Другое дело, что аналог неудобный и куда вкуснее было бы сделать из него проклятие — накладывается такая же пара «жертвуемый стек» / «воскрешаемый стек», но жертвой может быть любое существо на поле боя, при этом заклинание идет из расчета очков здоровья верхних стеков. (Если заклинание рассчитано на 500 хп, то будут прокляты первые 50 копейщиков из стека или первые две гидры хаоса из стека) При смерти проклятых существ воскрешаемому стеку восстанавливается соответствующее количество здоровья. И так до тех пор, пока не погибнут эти 50 копейщиков/2 гидры или не закончится длительность заклинания. Эффект кумулятивный, проклятые существа не воскрешаются.
Iv
Просто в добавление к Жертве надо добавить Суккубу с встроенным Гипнозом :) Вот тогда Жертва сияет новыми красками
hippocamus
Если действительно перенести на 5-й уровень Гипноз (как в 4-ке), а заклинание на 3-м уровне переименовать в "Песнь мира", и сделать "безобидным" аналогом Берсерка на несколько ходов, и разрешить в жертву приносить гипнотизированных (как сейчас - не знаю) - тогда с Жертвы будет толк. Изощрённый, но будет.
Iv
Цитата(hippocamus @ 16 Feb 2014, 00:12) *
"Песнь мира"... сделать "безобидным" аналогом Берсерка на несколько ходов

Кстати, ты реально пользовался этим заклинанием в четверке? Я так и смог понять его полезности. Ну разве что стрелков отключать за неимением слепоты (Смерть редко брал). Но в тройке-то Слепота явно будет полезнее и дешевле.
nosferatu
Цитата(Iv @ 16 Feb 2014, 21:50) *

Кстати, ты реально пользовался этим заклинанием в четверке? Я так и смог понять его полезности. Ну разве что стрелков отключать за неимением слепоты (Смерть редко брал). Но в тройке-то Слепота явно будет полезнее и дешевле.

Насколько помню, я пользовался. Выключение противников всегда полезно.
Iv
Цитата(nosferatu @ 16 Feb 2014, 21:53) *
"Песнь мира"

Кстати, ты реально пользовался этим заклинанием в четверке?

Насколько помню, я пользовался. Выключение противников всегда полезно.

Но в тройке-то Слепота явно будет полезнее и дешевле.

hippocamus

Пользовался. У Жизни не так уж много дебафов. Этот закл стабильно лишал хода отряд стрелков противника, или ударный стек, если не первый был раунд. Суперский закл, при этом был 1-го уровня. Негатив один - действовал 1 ход.
Mantiss
Цитата(Iv @ 16 Feb 2014, 20:50) *

Я реально пользовался. Джины же.
Что касается слепоты в тройке, то тут есть нюанс снимаемости эффекта при ударе. Если "песнь мира" не будет сниматься при ударе, как слепота, то она станет полезнее в ряде ситуаций.
tolich
При ударе не снимается. Ударить просто не можешь. А вообще, это низко, петь песню мира, а потом тут же кулаком в лоб.
Mantiss
Цитата(tolich @ 17 Feb 2014, 11:29) *
При ударе не снимается. Ударить просто не можешь. А вообще, это низко, петь песню мира, а потом тут же кулаком в лоб.

Название обсуждаемо.
Iv
Возвращаясь к тексту:
Цитата
Размер этой статической добавки тоже определяется весьма нелогичным образом. Почему прибавка к скорости статично доходит до 5, что, на минуточку — почти треть от максимума, доступного в оригинальной игре без заклинаний (арахнгелы — 18), но даже с фениксами и артефактами это около четверти, а к атаке до 6, что в пять раз меньше того же архангела, если же учесть влияние героя, артефактов и прочего, и того хуже.

Только сейчас заметил забавную опечатку. Такой образ сразу представился... Вполне на на 6..7 уровень потянет :)

Касаемо скорости абсолютно неважно, на сколько именно различаются скорости существ, важно только, кто ходит первым.
В отношении атаки и защиты каждая единица разницы имеет вполне определенное значение в виде +5% к урону, так что +30% к урону армии на эксперте - довольно существенно, но другое дело, что с учётом ограничения один каст за ход имеет смысл обсуждать "удельную эффективность" заклинаний.

Вот и получается, что контроль вражеских существ: замедление, ослепление, берсерк и т.д. - для воинов, ударная магия - для магов оказывается лучше.
tolich
Цитата(Iv @ 17 Feb 2014, 13:47) *
Такой образ сразу представился... Вполне на на 6..7 уровень потянет :)
Что-то паукообразное?
Iv
Именно
Iv

Так?

Камнекожу не вижу смысла сравнивать с (воздушным) щитом. Она всегда будет слабее работать, просто она универсальна, работает и против рукопашников, и против стрелков.

Точно также нет смысла заморачиваться с Молитвой. Она хуже поднимает атаку, защиту и скорость, чем Кровожадность, Камнекожа и Ускорение, зато делает все это сразу.

Дополнительно - мои комментарии по озвученным в тексте выводам

Цитата
Вывод 1:
Школа огня нуждается в заклинаниях, оправдывающих взятие школы. Это может быть что-то сравнимое по силе с ускорением/замедлением. Допустим вариант, в котором уже имеющиеся заклинания связываются со школой более жестко.

- Усилить фиксированный бонус урона всем ударным заклинаниям Огня или увеличить кол-во/силу мин, длительность/силу Огненной стены
- Сделать Палач - массовым

Цитата
Вывод 2:
Школа огня является провальной по походной магии. Требуется заполнить лакуну.

Нужен вызов подкреплений (из города) или сбор войск (из внешних жилищ) - замена караванов.

Цитата
Вывод 3:
Школа воздуха акцентирована на одном заклинании. Требуется более жесткая привязка хотя бы части заклинаний к школе.

- Воздушный щит поздновато появляется и не сказать, чтобы суперэффективен. Банальный спуск его на 1ый уровень должен помочь.
- Аналогично с Точностью. Я приводил сравнение Точности с Благословением. Точность обычно проигрывает
Zabuza-san
Цитата
Нужен вызов подкреплений (из города) или сбор войск (из внешних жилищ) - замена караванов.

Меня вот мучает один вопрос
tolich
Iv
Цитата(samec @ 17 Feb 2014, 17:06) *
НУ ПОЧЕМУ ЭТО ОГОНЬ???!!!

А почему лечение - в Воде, а Воскрешение - в Земле? Почему городской портал в той же Земле?

Сделал. Полезный побочный эффект: при изменении базового значения увеличения атаки с 3 до 4 для Кровожадности/Точности сразу видно, насколько полезнее становится заклинание по сравнению с Благом.

Zabuza-san
Цитата
А почему лечение - в Воде, а Воскрешение - в Земле? Почему городской портал в той же Земле?

... и почему молния - в Воздухе, огненная стена - в Огне, Ледяная стрела - в Воде?
Iv
Цитата(samec @ 17 Feb 2014, 18:40) *
Цитата

... и почему молния - в Воздухе, огненная стена - в Огне, Ледяная стрела - в Воде?

Передерг и слив засчитаны
Zabuza-san
Это я передергивал? Но по-моему это ты передергивал.
Iv
Ваше мнение, разумеется, очень ценно, но вы можете оставить его для своего глубоко внутреннего употребления.

Я не вижу никаких логических обоснований тому, что городской портал находится в Земле, тогда как Маяк Ллойда, чьей упрощенной версией является Городской портал, и сам портал в ММ находится в Воде.

Воскрешение очевидно должно находиться в одной школе с Лечением. ММ, НММ4 и НММ5 доказывают это.

А вот стихийная принадлежность Молнии, Огненной стены и Ледяной стрелы никаких сомнений не вызывает
tolich
Маяк Ллойда, как и горпортал в Might and Magic (6, 7 и 8) в воде, а Воскрешение и Лечение - в разных школах, дух и тело, соответственно. В героях Маяка нет.
Iv
Цитата(tolich @ 17 Feb 2014, 20:38) *
Воскрешение и Лечение - в разных школах, дух и тело, соответственно.

Healing touch тоже в Духе
Algor
Цитата(Iv)
Сделать Палач - массовым

Палача достаточно сделать действующим на всех семиуровневиков на любом уровне школы и спустить на 3й уровень.

Цитата(Iv)

Это заклинание по эффективности мало уступает Горпорталу и изменяет геймплей настолько, что упоминать его в разделе HotA просто неполиткорректно.

Цитата(Iv)
Воздушный щит поздновато появляется и не сказать, чтобы суперэффективен. Банальный спуск его на 1ый уровень должен помочь.
Аналогично с Точностью. Я приводил сравнение Точности с Благословением. Точность обычно проигрывает

+1

Ну и еще на тему Воздуха:
в классике, имхо, слишком обижен разрушающий луч, который можно в зависимости от коэффициентов позиционировать на любой уровень. 3-4 весьма неплохо смотрятся.
Однозначно требует усиления Гипноз, который также можно отлично расположить в диапазоне 3-5 уровень.
Поднять на уровень ускорение и спустить на уровень (или даже 2!) контрудар.
Ну и Молнии, как более мощному аналогу ледышки место на 3м. Сейчас же они просто друг друга дублируют.

Ах да, раздел ХотЫ, что-то и я разошелся... это JVC б не побоялся...

IQUARE
Цитата(Iv @ 17 Feb 2014, 20:54) *
Цитата(tolich @ 17 Feb 2014, 20:38) *
Воскрешение и Лечение - в разных школах, дух и тело, соответственно.

Healing touch тоже в Духе

Да просто в ММ его почти никто не используется, вот и вспоминается в первую очередь first aid/cure wounds/power cure
Iv
Цитата(Algor @ 17 Feb 2014, 22:18) *
Цитата(Iv)

Это заклинание по эффективности мало уступает Горпорталу и изменяет геймплей настолько, что упоминать его в разделе HotA просто неполиткорректно.

Не согласен. Эффективность гор.портала в первую очередь заключается в возможности прикрыть самым сильным героем любой город, который находится под ударом. Фактически, скорость героя увеличивается во много раз, позволяя "добежать" до любого своего города. Перечисленные заклинания такого не дают, только позволяют обходиться меньшим кол-вом героев для сбора и передачи прироста войск.

спустить на уровень (или даже 2!) контрудар.

Я на 2ой спустил и всё равно не пользуюсь :) Так что буду спускать на 1ый
Algor
Цитата(Iv @ 17 Feb 2014, 22:39) *
Цитата

Не согласен. Эффективность гор.портала в первую очередь заключается в возможности прикрыть самым сильным героем любой город, который находится под ударом. Фактически, скорость героя увеличивается во много раз, позволяя "добежать" до любого своего города. Перечисленные заклинания такого не дают, только позволяют обходиться меньшим кол-вом героев для сбора и передачи прироста войск.

При большой плотности городов, Горпортал конечно несравненно круче, а вот при малой Сбором можно собирать армию в кулак не отвлекаясь от победоносного раша.

Цитата( @ 17 Feb 2014, 22:39) *
спустить на уровень (или даже 2!) контрудар.
Я на 2ой спустил и всё равно не пользуюсь

Закл рулит, если есть мощный ударный стек (в идеале - лорды вампиров), или при штурме городов, когда лишние ответки спасают от хода башен. Последнее правда не столь значимо для слабых башен классики и боев против человека.
А еще довольно полезный закл для болота: стрекозлы/васильки/горгоны/виверны/гидры.
nosferatu
Цитата(Iv @ 17 Feb 2014, 20:07) *
Ваше мнение, разумеется, очень ценно, но вы можете оставить его для своего глубоко внутреннего употребления.

Я не вижу никаких логических обоснований тому, что городской портал находится в Земле, тогда как Маяк Ллойда, чьей упрощенной версией является Городской портал, и сам портал в ММ находится в Воде.

Воскрешение очевидно должно находиться в одной школе с Лечением. ММ, НММ4 и НММ5 доказывают это.

А вот стихийная принадлежность Молнии, Огненной стены и Ледяной стрелы никаких сомнений не вызывает

Воскрешение предполагается вытаскивание из могилы ака земли, и у меня никаких вопросов не вызывает (воскрешение в воде было бы куда более непонятным интуитивно для меня) А вот лечение в земле было бы как раз непонятным. Разве что иконку оформить в виде ступки с корешками-ягодками-листиками, с намеком на друидство, выхаживание больных народной медициной и наверное силой земли.
hippocamus
Лечение - Вода, потому что все снадобья, отвары, на воде готовились. И яды, которые и лекарствами являются - тоже выделялись в жидком виде. И даже масло, которое использовалось для смазывания ран - жидкое. А легенды о мёртвой и живой воде? А святая вода?..
Iv
Цитата(hippocamus @ 18 Feb 2014, 00:47) *
Лечение - Вода, потому что все снадобья, отвары, на воде готовились. И яды, которые и лекарствами являются - тоже выделялись в жидком виде. И даже масло, которое использовалось для смазывания ран - жидкое. А легенды о мёртвой и живой воде? А святая вода?..

Против помещения Лечения в Воду я ничего не имею. Я говорю о том, что если бы с самого начала, с РоЕ, Возрождение тоже было бы в Воде, мы бы привыкли к этому и воспринимали как должное.
Сулейман
Цитата
Я на 2ой спустил и всё равно не пользуюсь Так что буду спускать на 1ый

Так может не в уровне дело?
Iv
Цитата(Сулейман @ 18 Feb 2014, 14:15) *
Цитата
Я на 2ой спустил и всё равно не пользуюсь Так что буду спускать на 1ый

Так может не в уровне дело?

Именно в уровне, точнее, в цене. Как только спустил мины на первый уровень, сразу начал ими пользоваться. 5 маны мне не так жалко, как 10.
kostya76
Цитата("Mantiss")
в. Изменить координаты героя относительно группы объектов. (Есть одно заклинание.)
Городской портал переносит к ближайшему объекту типа свой город.
«Житель пещер» переносит к ближайшему объекту типа выход на поверхность и/или спуск в подземелье.
«Мытарь» переносит к ближайшему объекту типа своя шахта.
«Вербовщик» переносит к ближайшему объекту типа свой двеллинг.

Наиболее очевидный объект-цель для переноса героя по карте, наряду с городом, не указан.
Была такая идея, как телепорт героя к другому своему герою с уничтожением последнего и обнулением остатка хода у телепортируемого. Хотя необходимость обнуления хода, как и возможность переноса армии вместе с героем обсуждаемы. Рабочее название "Переселение душ".
Идея Wic'а, рассматривалась применительно к WT для усиления какого-нибудь вторскилла. Для походного закла подходит еще лучше.
hippocamus
Мне нравится закл "Вертикаль", у МоПа. Тоже из разряда Контроля - переносит героя из подземелья на поверхность, и наоборот. Вот здесь можно и огненную стихию привести. А вообще - Контролей должно быть больше. Тогда и вероятность получить будет выше, и тактика разнообразней, и возможностей больше, что очень важно в связи с использованием в ХотА XL+ карт.
windsunny
А мне вот кажется, что если будет дофига "контроля", то люди за голову возьмутся и будут охреневать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.