Цитата(Mantiss @ 27 Jan 2014, 17:26)

Цитата(СЕРЁГА (JET) @ 27 Jan 2014, 16:01)

...восстанавливается после боя...
Как же меня задрало...
Напишу сразу, кто первым выдвинул идею о восстановлении машин, меня мало волнует. 5-ка здесь вообще не причём: в данном случае я проводил аналогию с восстанавливающейся катапультой.
Цитата(Mantiss @ 27 Jan 2014, 17:26)

В тройке машины позиционируются, как самоценные и труднодоступные...
Правильно, а ещё они легкоуничтожаемы и поэтому непопулярны.
Цитата(Mantiss @ 28 Jan 2014, 11:41)

Цитата(Iv @ 27 Jan 2014, 18:34)

Вот ни разу ещё в непрофильном городе не покупал баллисту. 4500 можно потратить с гораздо большей пользой
А я покупал. Делеб, без баллисты смотрится странно, знаете ли.
А, например, Джем, бегающая без палатки, – нормально? Логика в том, что нормальный военачальник, являющийся экспертом по боевым машинам или даже с этой специализацией, прежде, чем идти в новый бой, всегда починит/сделает новую/будет заранее иметь запасную технику. Это же не воины, которых надо где-то нанимать, солдаты по приказу соорудят/достанут что угодно. Находят же они лекарства, чтобы подлечиться после сражения, и стрелы с катапультами новые делают.
Цитата(Mantiss @ 28 Jan 2014, 14:25)

Я против слепого заимствования решений из пятёрки. То, что там работало, в тройке может дать совершенно иной результат, вплоть до противоположного.
В смысле – не будет работать?)
Цитата(Mantiss @ 28 Jan 2014, 14:25)

В частности восстановление машин в тройке не решит проблемы (навыки как были барахлом, так и остались), а карты с задачками, где эти самые баллисты с палатками надо сохранять всячески, как раз поломаются. Ну и зачем тогда огород городить?
Наверняка найдутся карты с задачками, которые уже поломались (напр., из-за усиленной разведки и отрицательной удачи). Если опираться на такие карты, то никакого усиления/изменения боевых машин (и навыков по ним) быть вообще не должно.
По поводу «барахольных» навыков, я вроде предлагал не только восстановление машин: наряду с увеличение здоровья техники было и ВТшное увеличение радиуса безштрафной стрельбы и лечение палаткой всех по области и ХоТАвский аналог смертельного выстрела для баллисты/пушки/стрелковых башен.
Цитата(Mantiss @ 28 Jan 2014, 11:41)

Цитата(Iv @ 27 Jan 2014, 18:34)

Мало ли как этот геймплейный элемент позиционируется. Важно, что реально он играет очень слабую роль, и чем дольше идет игра - тем меньшую
Я выступаю за развитие идей, заложенных в игру создателями. Исключения я согласен сделать только в тех случаях, когда создатели ошибались.
Может создатели ошиблись, машины же неэффективны, или это такая задумка? Чтобы правильно и до конца понимать идею создателей, нужно быть одним из них.