Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: H3SW: Портретная тема
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Orzie
Да видишь, я бы наверное лучше вот этого допилил (если Дрон поможет, то будет круто) и сделал как раз Астралом - вижу в нём больше потенциала и меньше работы. Он ведь не обязан быть старикашкой. А тот старый набросок слишком похож на мага с вороном.
nosferatu
Ведьма.
nosferatu
Автопортрет.

Был бы рад, если бы его сделал чернокнижником, но со стартовой некромантией.
Agar
Эх, без некромантии жизни нет))
А что за серые пятна и там, и там?
nosferatu
Цитата(Agar @ 15 Mar 2014, 20:02) *
Эх, без некромантии жизни нет))

Без нее никак)
Цитата
А что за серые пятна и там, и там?

Результат перевода теней в двушную палитру.
Orzie
Да, хорошие драфты. Будем пробовать ковырять их. Некромантию я думал отдавать Сандро, но в общем-то непринципиально, как мне кажется, он может и по-старинке иметь Волшебство, ибо для двушки персонаж не такой уж и знаковый.

А вот насчёт варлока, конечно, сложно - наличие этого скилла у варлока подразумевает микс классов и утомляющий спавн скелетов, которых например нежелающий идти через нежить игрок будет вынужден постоянно увольнять из свободного слота, чтобы любимые грифоны и гаргульи стабильно летали без перебоев. Я думал если и давать такую спецу, то только Арчибальду. Он более или менее имеет на неё право - всё же, лучший некр Энрота.
nosferatu
Цитата
А вот насчёт варлока, конечно, сложно - наличие этого скилла у варлока подразумевает микс классов и утомляющий спавн скелетов, которых например нежелающий идти через нежить игрок будет вынужден постоянно увольнять из свободного слота, чтобы любимые грифоны и гаргульи стабильно летали без перебоев. Я думал если и давать такую спецу, то только Арчибальду. Он более или менее имеет на неё право - всё же, лучший некр Энрота.

Какая проблема?
1) Если не нравится микс с нежитью, то игрок просто не берет этого героя.
2) Брать некра главным за другой замок - это довольно распространенная тактика, минусы которой легко решаются первым же артом на мораль.
И потом, я же говорил не про специализацию, а про стартовый навык. Специализацией можно взять, например, поднятие мертвецов. Для полного комплекта. (Но без стартовой земли, а то жирно будет) Кстати, а у вас готовы иконки недостающих навыков?
Orzie
Цитата(nosferatu @ 15 Mar 2014, 21:01) *
Какая проблема?
2) Брать некра главным за другой замок - это довольно распространенная тактика, минусы которой легко решаются первым же артом на мораль.
И потом, я же говорил не про специализацию, а про стартовый навык. Специализацией можно взять, например, поднятие мертвецов. Для полного комплекта.

1) Он спокойно может попасться в сценариях без такого выбора, а также в рандомках.
2) Выкопка некра - та фича, которая в каком-то смысле несколько портит впечатление от мультиплеера. Вроде Ник что-то писал о ней.

Наличие стартового навыка Некромантии у варлока в любом случае подлежит весьма тщательному обсуждению. Я не уверен, что это правильно. Пусть в двушке шанс получить Некромантию для Чернокнижника высок (в отличие от трёшки), но делать её стартовой...

Вообще я уже не помню, к чему мы в своё время пришли с Феанором в обсуждении стартовых навыков героев, но давать Мудрость и Некромантию варлоку как-то не очень аккуратно выйдет.
nosferatu
Цитата(Orzie @ 15 Mar 2014, 21:06) *
Цитата(nosferatu @ 15 Mar 2014, 21:01) *
Какая проблема?
И потом, я же говорил не про специализацию, а про стартовый навык. Специализацией можно взять, например, поднятие мертвецов. Для полного комплекта.

1) Он спокойно может попасться в сценариях без такого выбора, а также в рандомках.

В сценариях без такого выбора дается определенный стартовый герой. Если создатель карты посчитал, что нужно дать этого героя, то он знает, что делает.
Если же в рандомке игрок берет случайного героя, то это уже его собственный риск и ему может попасться герой с куда худшей способностью. К тому же ему все равно придется покупать второго героя.
Цитата
2) Выкопка некра - та фича, которая в каком-то смысле несколько портит впечатление от мультиплеера. Вроде Ник что-то писал о ней.

ИМХО, она подчеркивает атмосферность игры. Благородный лорд находится в бедственном положении, что решается прибегнуть к услугам полководца-некроманта, который укрепляет его армии нежитью. Это не нравится солдатам (- к морали), но орды скелетов делают свое дело, увеличивая шансы на победу.
Цитата
Наличие стартового навыка Некромантии у варлока в любом случае подлежит весьма тщательному обсуждению. Я не уверен, что это правильно. Пусть в двушке шанс получить Некромантию для Чернокнижника высок (в отличие от трёшки), но делать её стартовой...

Вообще я уже не помню, к чему мы в своё время пришли с Феанором в обсуждении стартовых навыков героев, но давать Мудрость и Некромантию варлоку как-то не очень аккуратно выйдет.

Не обязательно давать мудрость и некромантию. Можно дать, например, волшебство и некромантию. В крайнем случае лидерство и некромантию, чтобы изначально решить проблему скелетов в армии (но этот вариант мне не очень нравится). Или же сделать специальность "медиум", от нежити в армии мораль у живых войск не понижается, а увеличивается на единицу.
hippocamus
Цитата(nosferatu @ 15 Mar 2014, 21:57) *
В крайнем случае лидерство и некромантию, чтобы изначально решить проблему скелетов в армии (но этот вариант мне не очень нравится).
Этобомба! ) Мистер противоречивость.
Или же сделать специальность "медиум", от нежити в армии мораль у живых войск не понижается, а увеличивается на единицу.
Ну, лучше просто "не понижается".
nosferatu

Корректировка.
Надо еще плащ поправить. А то мне он не очень нравится.
Цитата(hippocamus @ 15 Mar 2014, 22:17) *
В крайнем случае лидерство и некромантию, чтобы изначально решить проблему скелетов в армии (но этот вариант мне не очень нравится).
Этобомба! ) Мистер противоречивость.

Потому и не нравится. Я же не Хаарт.
Цитата
Или же сделать специальность "медиум", от нежити в армии мораль у живых войск не понижается, а увеличивается на единицу.
Ну, лучше просто "не понижается".

Слабовато для специальности, думается мне.
Vade Parvis
Цитата(Арысь-Поле @ 14 Mar 2014, 19:28) *
Кстати, можно зареквестировать свою мордашку в стане ведьм? х) Коли уж такая пьянка.
ЗЫ Надо бы белобрысого рисовать, давно обещала.
Кстати, и в целом совсем давно не видать твоих фото :-)
Agar
не знаю, тень на щеках и шее такая, будто к дерматологу надо, да и для двойки, все лицо, наверно, должно быть исполнено в градациях коричневого, а там какие-то розовые моменты есть.
nosferatu
Ряд набросков:

Даже не знаю, как бы еще над своей рожей поиздеваться)))
Арысь-Поле
Мне третий вариант нравится. Самый органичный, что ли.
hippocamus
3.
nosferatu
Можно еще такое замутить, без четкой демаркационной линии.

Как среднее арифметическое между третьим и четвертым вариантом.
Арысь-Поле
Третий всё равно лучше) Может, оттенок фона поменять? На фиолетовый какой-нибудь. Сливается чуток.
Agar
покушаешься на лавры Галдота.. или Шелтема)
nosferatu
Цитата(Agar @ 15 Mar 2014, 23:21) *
покушаешься на лавры Галдота.. или Шелтема)

У меня черновики Голдотом и названы)
Но вообще, мне больше нравится последний вариант с указанием в био, что он верный ученик Арчибальда, который согласился стать подопытным в одном из экспериментов по проведению ритуала вечной ночи с попыткой сохранения живого тела. Но, не смотря на определенный успех, эксперимент прошел не слишком удачно...
Окончательно перевел в двушную палитру:
nosferatu
Волшебница Дина.
Orzie
Можно что-нибудь подумать на этот счёт. В случае черепушки - чем меньше её видать, тем лучше, потому что когда мы смотрели на Сандро в двушке, мы очень любили то, что он один такой уникальный (впрочем, делать двух личей было бы неоригинально). А почему ты не хочешь стать некром? Я бы с удовольствием видел этот портрет (разумеется, фиксенный) на месте того зелёного лича, потому что а) он лучше б) там есть ты в) тот лич нарисован трёшно и выглядит трёшно + имеет трёшный ракурс и г) прерогативу быть 100%-waterproof личом следует отдать Сандро, в этом его фишка. И Спецу по личам можно Сандро отдать, он не значим для сюжета.

Что до Дины (я видел оригиналы вас обоих, кстати, хихи) - тоже подумаем. У меня ещё там Настя в очереди, надеюсь, всем хватит места.
Арысь-Поле
Не забывай про вариант запихивания меня в ведьмы в случае чего)
По теме - блик на губах создаёт впечатление неправильного прикуса, если честно. Может, заменой цветов пофиксится.
В этот раз выбор стартовых цветов нравится, при других тонах и двушности будет классно)
nosferatu
Цитата(Orzie @ 16 Mar 2014, 06:54) *
Можно что-нибудь подумать на этот счёт. В случае черепушки - чем меньше её видать, тем лучше, потому что когда мы смотрели на Сандро в двушке, мы очень любили то, что он один такой уникальный (впрочем, делать двух личей было бы неоригинально). А почему ты не хочешь стать некром? Я бы с удовольствием видел этот портрет (разумеется, фиксенный) на месте того зелёного лича, потому что а) он лучше б) там есть ты в) тот лич нарисован трёшно и выглядит трёшно + имеет трёшный ракурс и г) прерогативу быть 100%-waterproof личом следует отдать Сандро, в этом его фишка. И Спецу по личам можно Сандро отдать, он не значим для сюжета.
Ну, как считаешь нужным. Хотя меня наоборот всегда огорчало малое количество черепушек у нежити.
Просто мне казалось, что как варлок с некромантией, персонаж будет оригинальнее.
Цитата
Что до Дины (я видел оригиналы вас обоих, кстати, хихи) - тоже подумаем. У меня ещё там Настя в очереди, надеюсь, всем хватит места.

И как, похоже получилось?)
Я и Дина вроде очень похоже, а вот ведьма на оригинал похожа слабо)

Цитата(Арысь-Поле @ 16 Mar 2014, 07:05) *
Не забывай про вариант запихивания меня в ведьмы в случае чего)
По теме - блик на губах создаёт впечатление неправильного прикуса, если честно. Может, заменой цветов пофиксится.
В этот раз выбор стартовых цветов нравится, при других тонах и двушности будет классно)

У портрета гамма уже полностью двушная. (В этот раз я даже сам удивился, что практически сразу в двушной гамме нарисовал. После обработки изменений почти не было)
Orzie
Цитата
И как, похоже получилось?)
Я и Дина вроде очень похоже, а вот ведьма на оригинал похожа слабо)

Похожесть на ирл-прототипы - нужная вещь, если человек привнёс что-то полезное в разработку мода. Похожесть на всяких левых в принципе не так приветствуется, но частные случаи могут быть, как Киво нарисовал певицу Ke$ha, от которой он тащится. Он просто сделал это божественно. Вы оба да, похожи)

Ещё один трибьют для Ведьмы, не имеющий отношения к героям, который я бы хотел видеть в моде - это ведьма-алхимик Занция из Legend of Kyrandia 2. Думаю, Dr. Slash имеет понятие, о ком идёт речь.

Мне, кстати, люто доставляет красный плащ на портрете Alexander'a, ибо культ Баа.
И я всё же за второй или третий вариант, потому что они куда более красочные и обладают уникальностью при становлении рядом с другими двушными портретами. Жаль лишь, что наклон головы неровный. В двушке портреты в фас все чётко выровнены по линии горизонта.

И да, компромисс - предлагаю в третьем портрете сделать правый глаз светящимся зелёным или красным, показывающим, что та часть лица пусть и умерла, но и не упокоена.
tolich
Цитата(Orzie @ 16 Mar 2014, 08:12) *
ведьма-алхимик Занция из Legend of Kyrandia 2
В первой легенде тоже была, помогала Брэндону в середине игры.
Orzie
Ну так-то она и в третьей была в виде пегаса, но вторая посвящена именно её приключениям, потому и сказал.
Mefista
Ой,Занция!Обожаю Кирандию,мы с сестрёнкой её раз двадцать прошли,особенно вторую.Давайте её,я всеми конечностями за
Orzie
На самом деле неловко с ней, ведь она вообще не имеет отношения к героям, да и многие будут возмущаться, что вторая красотка в стане ведьм.
Если с Шерон мы ещё смогли отбрехаться, то тут натуральная блондинка.
Посмотрим, в общем.
tolich
Ссылайтесь на трио Трикс. =)
Orzie

Работа в процессе, сегодня не успел. Надо сказать, у Дины внешность для Волшебницы самое то, да и оригинал великолепен, фиксить мало и всё более или менее очевидно.

Пока под вопросом, обвешивать ли её серебром или же золотом. Также под вопросом такой большой наклон штуковины на голове - думаю, его нужно его ровнять.
Agar
Все-таки не слишком ли тени на щеках на грязь похожи при таком оттенке? Или это только мне так кажется?)
Лучше серебром, золота хватает.
Цитата
Также под вопросом такой большой наклон штуковины на голове - думаю, его нужно его ровнять.

Да, кажется, надо немного "скруглить" на волосах

Orzie
На грязную мордашку и похоже, потому и убрал. И левую от нас щёку ещё надо фиксить, шею тоже.

А ещё сомнения по поводу слишком далёкого положения от носа правого от нас глаза.
Agar
Цитата
А ещё сомнения по поводу слишком далёкого положения от носа правого от нас глаза.

Есть такая фишка - надо отразить картинку зеркально, так лучше видно косяки, которые в этом положении лучше и править, а потом отзеркаливать обратно) Да, напрашивается немного сдвинуть.
nosferatu
Не, глаза двигать не надо. И ты тени слишком сильно убрал, из-за чего лицо перекосилось немного. Надо мягче. А еще зрачки зря осветлил.
Вот исправленный вариант и цепочку поправил.

П.С. Чтобы не быть голословным, вот отзеркаленный вариант. Видно, что все правильно. (только из-за багов загрузчика цветовая гамма испортилась)

П.П.С. Украшения ты хорошо сделал и башенка вписалась. А вот зачем тень с шеи убрал? Она должна там быть и очерчивать грудинососцевидную мышцу.
Арысь-Поле
Знаете, в отзеркаленном варианте он почему-то смотрится лучше *_*
По теме - имхо, не хватает очерченности губам, может, так реалистичней, но в стиле на них делался изначально сильный акцент. И руки чешутся разбавить чёткую границу неба и земли...
nosferatu
Четкую границу неба и земли делать не стоит, мне кажется, хотя этот момент совершенно непринципиальный. Надо глянуть, как на других портретах с этим. Если там четкая, то так же сделать.
А вот что надо сделать, так это добавить золотой зубчик на правом кусочке плаща, который я вечно забываю нарисовать)
Agar
Цитата
П.С. Чтобы не быть голословным, вот отзеркаленный вариант.

Не знаю, пока все еще хочется немного подвигать. Может, конечно, так кажется пока, оригинальные двоечные морды тоже иногда какими-то поехавшими кажутся при отзеркаливании)
Цитата
А вот зачем тень с шеи убрал? Она должна там быть и очерчивать грудинососцевидную мышцу.

Судя по тому как она неаккуратно убрана, наверно, ее обратно запилят в более естественных цветах.
nosferatu
Ну ладно, доверюсь стороннему взгляду. Опустил правый глаз (для нас) на пиксель. И добавил недостающие зубцы на плаще. Осталась шея.
Orzie
Отзеркаливать бесполезно, т.к. с двушными портретами часто не работает. Впрочем, легко объясняется тем, что они попросту не идеальны. Встречаются ляпы в пикселях, неровные цветопереходы, которые можно даже в пределах палитры исправить. Но SW - святое, там лучше фиксить по-минимуму. А своё уже делать красиво.

И нет, глаза высветлены не зря. Телесным цветом их точно подкрашивать нельзя, теряется вся стеклянность. В первоначальном варианте вообще был эффект красных глаз. Возможно, затемню бело-серо-карее, но никак не сделаю телесное.

Губы, шея, прочие тени - разумеется эти вещи ещё будут дорабатываться, затем и приведены уже готовые портреты, чтобы иметь представление о том, как оно примерно должно быть.
Agar
Цитата
Отзеркаливать бесполезно, т.к. с двушными портретами часто не работает. Впрочем, легко объясняется тем, что они попросту не идеальны.

Ну, мне в процессе работы помогает) Забыл в свое время это к Мугайсе применить, и кажется, там надо подредактировать веки и нос.
Да и не призываю двоечные править, просто навсяк вспомнилось, может, поможет при создании новых.
nosferatu
Процитирую последнее сообщение с предыдущей страницы.
Цитата(nosferatu @ 17 Mar 2014, 20:38) *
Ну ладно, доверюсь стороннему взгляду. Опустил правый глаз (для нас) на пиксель. И добавил недостающие зубцы на плаще. Осталась шея.
Orzie
Тут всё ок, я схоронил. Трэба фиксы губ, оставшихся двух камушков на диадеме, теней на лице (высветление), ну и по мелочи ещё посмотрим.
Завтра сам запилю.

Двушка накладывает свой отпечаток, и где-то приходится жертвовать реалистичностью, где-то - красотой. Но нахождение портрета в стане Волшебниц практически гарантирует его миловидность в финальном варианте. Некрасивых Волшебниц мы точно делать не будем. На примере Лидии собсна и показываю поэтому.

И цвет белков глаз подлежит аккуратной обработке. Розовым ему не быть, сливается с кожей. У всех двушных героев глаза яркие.
nosferatu
Цитата(Orzie @ 17 Mar 2014, 20:41) *
Отзеркаливать бесполезно, т.к. с двушными портретами часто не работает. Впрочем, легко объясняется тем, что они попросту не идеальны. Встречаются ляпы в пикселях, неровные цветопереходы, которые можно даже в пределах палитры исправить. Но SW - святое, там лучше фиксить по-минимуму. А своё уже делать красиво.

И нет, глаза высветлены не зря. Телесным цветом их точно подкрашивать нельзя, теряется вся стеклянность. В первоначальном варианте вообще был эффект красных глаз. Возможно, затемню бело-серо-карее, но никак не сделаю телесное.

Я говорил не про белки, их ты правильно осветлил, а про зрачки и радужку глаз. В данном случае лучше оставить черными.
Цитата
Губы, шея, прочие тени - разумеется эти вещи ещё будут дорабатываться, затем и приведены уже готовые портреты, чтобы иметь представление о том, как оно примерно должно быть.

Ну, сейчас, вроде, все в порядке кроме шеи.
С тенями тут надо быть очень аккуратным, чтобы не испортить очаровательные щечки
П.С. А, камушки, да, надо пофиксить.
Orzie
Ну, зрачки не так принципиально, думаю, так что можно и чёрные. Тем более что всё равно серая гамма.

Тени вряд ли будут особо изменены по форме своей, лишь по освещению будут какие-то правки.

И не только камушки, а ещё и верёвочку, которая чуть ли не к макушке уходит. Но там вряд ли сильно много придётся двигать
DrSlash
Цитата(Orzie @ 16 Mar 2014, 09:12) *
Ещё один трибьют для Ведьмы, не имеющий отношения к героям, который я бы хотел видеть в моде - это ведьма-алхимик Занция из Legend of Kyrandia 2. Думаю, Dr. Slash имеет понятие, о ком идёт речь.

;)

Вроде как более-менее похожа вышла. Фиксов ещё много нужно.

Vade Parvis
Что-то её, кажется, чуть-чуть перекосило :-) А так, в качестве основы для дальнейшей доработки — очень даже няшно.
dr0n
С утра сегодня поколдовал. Хотел попробывать под зомби второй вариант сделать с фиолетовыми кусками плоти, и третий поковырять. Но ближайшее время и не смогу, так что токо так. Красный капюшон может и хорош (типа культ Баа, но хз кто это) могу только сказать, что красный не катит к наркам точно, есть у них уже красный капющшон Рогрог и еще у чернокнижников Веспер. В третьем варианте если подровнять то можно будет чбе-нибудь лицо сунть. Красивый капюшон, к наркам такой нужен со спецой на мумий, ибо прикид это чисто фараоновский или жреческий, для какого-нибудь фаната-бальзамировщика.

Стиль SW портретов:
1)пропорции лица
a) портреты перекочевавшие из еденицы.лица детские с круглыми головами (с болшими глазами, носом, ртом относительно головы)
б) портреты которых не было в еденицы с пропорциями взрослого человека.
2)глаза
а) в основном они пытаются смотреть к нам в глаза зрачками,
б) у людей зрачки круглые и блестящиеся, у вампиров, джинов и аламара глаза светящиеся с вертикальными полосками зрачками)
в) глаза должны быть такими, чтоб при взгяде на портрет внимание всегда оставалось на них. Тоесть если на лбу яркая приблуда, то глаза контрастрнее и цветнее.
г)черные или карие глаза это скучно, делайте цветные насыщенные.
3) Один предмет - один цвет разных оттенков. нет цветовых переходов(есть только на заднике в небе). Любые тени всегда такого же цвета, что и сам предмет, только темного оттенка. (к примеру на лице только оттенки коричнего. Выделяем любое лицо делаем "септию" или делаем черно-белым и доюавлем в выделение коричневыц. Затем добавляем насыщенности, контрастности и оттенка до совпадения с палитрой.) Это чтоб избавиться от гразности на лице и других предметах.
4)Стиль портретов перекочевавших из еденицы есть четко выраженный блеск лица.
а) лицо выделяется и нажимается свечения(убрать радиус свечения на минимум, остальное на свой вкус) добавить новым слоем на такой же портрет в другом окне с прозрачностью
б) берется три одинаковых портрета: 1)делается контрастным темным и добавлется это лицо новым слоем на другой "cлой -замена темным и добавляем прозрачности" чтоб на основном портрете тени стали темнокоричневыми с плавным переходм в свет.2) на третьем делается очень контрастно до черного цвета, когда появятся тонкие почти белые пятна на носу, выпуклости под глазами, лоб. этот слой добавляем как "замена светлым" и так же прозрачность по своему усмотрению.
В итоге мы получаем гладкие выпуклости. Фишка такая, что эти выпуклости у портретов типа с единички они почти как шарообазные из пластелина (очень гладкие и кругловатые)
5)цвета на заднике отличные от головы, если волосы черно-серые, то задник яркий цветной.
6) Поворот и наклон) в SW положение глаз даже при повороте головы были всегда примерно по центру портрета. Наклон головы только у 2-3человек. у остальных глаза все на одном уровне горизонта. У агаровских многие лица с наклоном и поворотом, что труднее придать двушности.
7)срвнивать с оригинальными портретами надо только с png, у портретов jpg в начале темы на лице появляются розовы и другие цвета на коричневых лицах(и рисовать тоже сразу в пнг)

P.S. Дина это кто? Лица прям такое сорковское.
Agar
Так нравится левый, но у среднего цвет кожи веселей, есть в этом что-то ламповое.
dr0n
Цитата(Agar @ 17 Mar 2014, 22:55) *
Так нравится левый, но у среднего цвет кожи веселей, есть в этом что-то ламповое.

средний напоминает сандро с меню SOD. C ним хз что надо делать. Мертвая плоть толи другого цвета долэна быть толи, целую плоть делать очень гладкой как у черети. А то непонятно что у него с лицом будет, но в тком случае будет сильно аляписто лицо если разноцветным
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.