Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: H3SW: Портретная тема
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Orzie
Это ты о чьей морде?
Agar
которой усы отпустить не получилось.
Orzie
Там само лицо в стиль фиг впишешь. Доцент верно сказал о терминаторе - двоечный стиль не все типы лиц поддерживает.

Я, может быть, попробую, но надежды никакой, да и так уже выгорел по отношению к портрету, пока фиксил. Я рассчитывал, что усы будут восприняты положительно.
dr0n
Цитата(Orzie @ 08 Oct 2014, 22:01) *
Там само лицо в стиль фиг впишешь. Доцент верно сказал о терминаторе - двоечный стиль не все типы лиц поддерживает.

Нормальное там у него лицо. Немного странное, что как раз двоешный стиль(большой рот, большие глаза). Просто надо добавить отсутствующих детаелей с фото - нижнее веко полукруглое объемое, диагональные синяки под этими веками, и рельефная форма верхней губы. А терминатор это Мандигал, который абсолютно выбивается из остальных портретов.
Была у меня идея сделать на шлеме горизонтальную, а не вертикальные прорезь и на оставшемся большой площади забрала нанести золотую гравировку, и по все броне так. Но Мэд пейнт скилл не позволил, да и шестерошной пафосностью попахивало.

http://topwar.ru/44718-milanskiy-dospeh-ma...onca-xvi-v.html
Типа гравировки чувака в золотой маске от Агара.
Orzie
Что ж, попробую позже. Охота расслабиться на каких-нибудь Клависах) Он уже почти готов, в отличие от.
Agar
Orzie
Сильно фигурное) Я бы предпочёл что-то из турнирного, потому что двушная конница насквозь турнирная.
Mefista
Agar
Почти идеально,но можно вернуть мне хотя б часть сала на физиономию?)хоть на щёки
и точки убрать из глазниц

если что,только точки убрать,и мона в игру)
Agar
да все можно, хотя совсем без зрачков как-то чужеродно для героев выглядит, кажется)
Mefista
Там по идее находится много мелких серебристых точек, если сможешь их, сделай их) просто смысл в "слепом" или неопределённо смотрящемся облике.

Кстати,может,мне вуаль тьмы на специализацию поставить?Вроде была такая.
tolich
Цитата(Agar @ 08 Oct 2014, 21:39) *
фотка с вебкамеры размытая)
Это даже не вебка. Я сейчас не уверен, но кажись, это вообще Нокия.

Цитата(dr0n @ 08 Oct 2014, 21:24) *
Не узнал, богатым буду. :)))
Orzie

В общем, объединим пока наработки - этот рот по крайней мере компромиссный, а этот задник помогает контрасту с амброзом. Однако, лицу нужна ещё основательная доработка.
Шлем, наверное, сделаем вообще какой-то третий, чтобы ни с Максимусом, ни с Амброзом, ни с Галлантом ассоциаций не было.

Задник с болотом отдадим толичу, он там неплох, а синий плюмаж запилю потом. Усатую же форму я приберегу на будущее.
Vade Parvis
Нет, тут определённо нужны усы. Без них Амброз Амброзом, да и в целом чувство недоработанности при такой форме лица героя выходит.
Orzie
С усами вариант забракован капризным натурщиком наотрез.
В этом случае проще вставить одного из половских будет проще. Без отсылки портрет все равно вторичен.
Orzie
Компромисс достигнут.

Усы пилим, но особое внимание следует уделить глазам, губам и носу, чтобы а) обеспечить больше сходства и б) вписать в стиль, а также, возможно, апгрейдить шлем, во избежание аналогий с.
Завтра попробую.
Docent Picolan
тогда, вероятно, есть смысл вернуть болотный фон и оставить красную тряпку. правильная с точки зрения живописи гамма, все дела.

витраж можно использовать где-то и поинтересней, пожалуй. как-то он тут с холодным железными тонами не совсем пересекается.
dr0n
Agar
да, так гараздо круче.
Но тень от забралов все-таки мутите)

Чет все кажется, что к новому фейсу больше кольчужный капюшон подошел бы)
WarZealot
"Старая" версия доставляет внезапной схожестью с Майклом Джексоном, так что я лично за нее. Если спросят.
Orzie
Цитата(Docent Picolan @ 10 Oct 2014, 21:39) *
тогда, вероятно, есть смысл вернуть болотный фон и оставить красную тряпку. правильная с точки зрения живописи гамма, все дела.

витраж можно использовать где-то и поинтересней, пожалуй. как-то он тут с холодным железными тонами не совсем пересекается.

C точки зрения живописи ты абсолютно прав, т.к. много шума и внимания заднику. Есть, правда, одно "но" - болотный задник по атмосферности рыцарю не подходит.

У этих персонажей также синяя (а точнее, сине-голубая) гамма задника, но у Амброза это вода и пасмурная погода, у Гвеннет - река, а у Эктора - замёрзший лес, что перекликается с его собственно робингудовским имиджем.

Тёмный же и страшный болотный задник, особенно герою, у которого специализация по кавалеристам, не получится.
То есть я не против голубой гаммы, но лучше уж тогда, наверное, просто взять и тот же самый витраж сдвинуть по палитре в сторону синюю, а не красную, расставив по-православному цветопереходы.

Цитата(dr0n @ 10 Oct 2014, 21:48) *

Губы вышли более чем хорошо. Натурщик теперь пытается воевать за глаза - на усы он согласился, но считает, что глаза трогать нельзя, т.к. они якобы ключевые в его чертах лица.
В общем, я щас попробую, глаза, конечно, нужно всё равно вписывать в стиль, но нужно будет постараться сохранить сходство (я пока ещё верю, что это возможно).

А вот забрало ты зря уменьшил, оно и до этого было нереалистично маленькое. Впрочем, шлему всё равно грозят довольно большие изменения.
dr0n
Цитата(WarZealot @ 10 Oct 2014, 23:39) *
"Старая" версия доставляет внезапной схожестью с Майклом Джексоном, так что я лично за нее. Если спросят.

Два майкл джексона на мод это много, и так есть майкл джексон в детстве.
tolich
Два Лорда Хаарта на оригинальную игру нормально, а два Майкла Джексона на мод череcчур?
Orzie
Чересчур. Я думаю, он всё равно не обидится - он и так достаточно популярен.
feanor
..не говоря уже о том, что мертв.
Мертв и популярен - идеальное сочетание для портрета!
Orzie
Это и подразумевалось.

Впрочем, в номинации "мертв и популярен" у нас уже тоже есть сами-знаете-кто.
Docent Picolan
Цитата
C точки зрения живописи ты абсолютно прав, т.к. много шума и внимания заднику. Есть, правда, одно "но" - болотный задник по атмосферности рыцарю не подходит.

Так-то, у NWC как раз прослеживалась традиция в портретах не увлекаться банальностями. Тиро и Максимус как, мягко говоря, не типичные для рыцарей физиономии, пальмы и пляж у Килбурна, туманные болота у Гвиннет, у Дмитрия вовсе какая-то пустыня/пожар. Та же история у остальных — не варварская Джезабель, недобрые визарды с мрачным фоном (Халон, Флинт) и т.д.

То бишь плясать от шаблонов тут вряд ли есть смысл. Где-то их определенно стоит намеренно ломать, как сделано в оригнале (хотя и не уверен, что именно здесь — это уже так, размышления вслух). Отчего у портретов появляется лишняя харизма, а у общей гаммы фракции — достаточное количество контрастов. Ну и таки да, у Гвиннет, вроде, вполне болотные болота.

У тех же новых sorceress, допустим, намечается вселенская тоска — одна зелень на фоне, как будто в здания они вообще не заходят. Мореходную тему можно как-то обыграть, опять же.
Orzie
Цитата
Та же история у остальных — не варварская Джезабель, недобрые визарды с мрачным фоном (Халон, Флинт) и т.д.

Потому что они и не факт, что туда изначально планировались, как видно на некоторых промо-скринах. Галон - сущий Варвар (на плече видно кусок шкуры), а Руби - сущая волшебница, хоть и не дотягивает по улыбчивости.

Цитата
у Дмитрия вовсе какая-то пустыня/пожар

Осаждённый город у него, что у нас дополнительно отражено в специализации и биографии.

Цитата
У тех же новых sorceress, допустим, намечается вселенская тоска — одна зелень на фоне, как будто в здания они вообще не заходят.

Тут да, нужно варьировать. Мореходная тема у нас несколько будет спущена на тормозах, потому что навигация как стартовый навык не покатит. Но определённо жизнерадостные задники можно делать и не зелёные.

Ну посмотрим, конечно, но вообще у нас болотных задников и так полно для всяких варлоков и ведьм, сложно пока предугадать, как это будет смотреться. Впрочем, на то и есть бета-релиз.
Щас надо разобраться с доспехом, глазами и усами.
Agar
Цитата
У тех же новых sorceress, допустим, намечается вселенская тоска — одна зелень на фоне

Orzie
Кампанейская защитана - я всё думал, кого бы сделать на кампанию (у волшебниц не было особо выделяющихся на фоне остальных типажей). Только надо будет наклон головы чуток подправить под двушку, ну и вообще отполировать.
Agar
Цитата
ну и вообще отполировать.

Это вообще больше набросок старый, еще додумать надо будет.
Docent Picolan
Цитата
Потому что они и не факт, что туда изначально планировались, как видно на некоторых промо-скринах. Галон - сущий Варвар (на плече видно кусок шкуры), а Руби - сущая волшебница, хоть и не дотягивает по улыбчивости.

Известное дело, да, но в итоге попали туда куда попали, и, вероятно, благодаря такому решению двойка двойкой в плане портретов и стала. Теперь-то уже Джезабель четко ассоциируется с варварами, расширила их образ чем-то магическим. Визардов без Галона представить тем паче невозможно, что закрепили и в тройке. Думаю, не случайно итоговое расположение портретов было выбрано, на ошибку как-то не тянет.

Цитата
определённо жизнерадостные задники можно делать и не зелёные.

И не жизнерадостные ꞉)
Orzie
Не, а чо, я угарел с кокошника. Он ведь и вправду весьма волшебнично выглядит, в идеале-то. А белый фон и белые волосы вообще внесут разнообразие.

Насчёт мрачных задников - ну, наверное, всё же нэ, там только у Астры нейтральный, да и то потому, что взят с Ксина. Но засилье зелени не комильфо, конечно.
Agar
Мы прокачали Мефисту. Немного.
Orzie
А монитор где? Вуаль, кстати, хорошая идея - у некромантов такой не было, а мне в принципе легко видится герой с чем-то подобным на диадеме.
Orzie

А я тем временем занялся своим любимым делом - никому не видимыми правками. Теперь Клависа, думаю, уже можно считать готовым. Судя по всему, далеко не всем магам в грядущей бете так повезёт.

Agar
Хотя, иногда думаю, улыбку можно было б и оставить, был эпичней)
Orzie
А мне нравится, что у него несколько инкарнаций) Вообще очень двушный Клавис вышел. Его выражение лица, довольно агрессивное, очень сильно перекликается со всякими Астрами и прочими персонажами, которые были позаимствованы из мм3-5 также с нетривиальными минами.
dr0n
Цитата(Agar @ 12 Oct 2014, 16:48) *
Хотя, иногда думаю, улыбку можно было б и оставить, был эпичней)

А кто это?
Agar
А это он и есть. Мануал к ММ6 от лица Клависа написан в немного юморной форме.
Orzie
Вроде, начальник энротской гильдии магов на момент победы Роланда в войне, если я правильно помню.
Agar
Кажется, там было просто "Я Ур-маг Клавис Вердж, не сомневаюсь, вы слышали обо мне. А, что?.. ну не важно".
feanor
Цитата
Вроде, начальник энротской гильдии магов на момент победы Роланда в войне, если я правильно помню.
Не, главмаг ж Ньютон.
Orzie
Ну, тем даже лучше - иметь начальство в регулярном лайнапе как-то не аллё. А вот рядовых персонажей - отлично.
Mefista
Цитата(Agar @ 12 Oct 2014, 12:17) *
Мы прокачали Мефисту. Немного.

Perfect)вариант без сеточки лучше,ибо сеточка напоминает невесту,а этого добра мне не надо)дайте вуаль кому-нибудь ещё)))

Цитата(Orzie @ 12 Oct 2014, 12:39) *
А монитор где? Вуаль, кстати, хорошая идея - у некромантов такой не было, а мне в принципе легко видится герой с чем-то подобным на диадеме.

Когда до меня дошла шутка,я долго смеялась)

Вуаль,конечно,ничего,но в сочетании с той биографией,которуя я просила, и с той,что ты собирался дать Заму,будет овер9000 unfortunate implications.Так что вуаль какой-нить ещё некротёте давайтею
Agar
Цитата
,ибо сеточка напоминает невесту,а этого добра мне не надо)дайте вуаль кому-нибудь ещё)))

А по каким-то другим толкованиям, вуаль говорит о статусе или недоступности женщины)
Ладно, у нас еще бледная вампира, пока неоригинальная.
Mefista
Цитата(Agar @ 13 Oct 2014, 01:02) *
А по каким-то другим толкованиям, вуаль говорит о статусе или недоступности женщины)

В этом случае,это на все 100% не про меня)

И на вампирку как раз лучше будет.
Orzie
Без сетки это будет слишком Черити. Посмотрим в будущем. Стиль дороже.
Etoprostoya
Можно прям переименовывать тему в "Отфотошопьте меня" и прямой дорогой в СО))
Orzie
Не можно. Если портрет не будет устраивать натурщика, его проще выпилить или переименовать, дав другое био, чем продолжать агонию. Так-то трибьюты мы вообще делать не обязаны.
Agar
Просто мысли вслух)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.