Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: H3SW: Портретная тема
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Agar
Пока ощущение, что это какой-то полевой командир братства Нод)
Orzie
Это если дальше в сторону берета делать правки. В этом случае сходство ещё и усилится)
nosferatu
ИМХО, из достаточно колоритного персонажа фигня какая-то получилась. Мне кажется, что стоит вернуться к старому варианту персонажа и просто назвать его "Володар Авис", сделав официальной отсылкой.
Orzie
Вариант, хоть и бессмысленных отсылок делать не хотелось бы, и так уже будет Занция. Кто он там, в QfG4? Я не играл.

И мне всё же нравится последний вариант.
nosferatu
Цитата(Orzie @ 27 Mar 2014, 09:43) *
Вариант, хоть и бессмысленных отсылок делать не хотелось бы, и так уже будет Занция. Кто он там, в QfG4? Я не играл.

Просто у предыдущего портрета были явные косяки с лицом. После кучи правок косяки с лицом остались, зато появились странные дреды и не пойми какой берет. В целом персонаж явно убавил в колорите и из колдуна с налетом арабской хитрости превратился в какого-то злобного яростного моджахеда, что некромантам совершенно не подходит.
dr0n
Вариант, хоть и бессмысленных отсылок делать не хотелось бы, и так уже будет Занция.

Ну почему сразу бессмысленная отсылка? А какже "Трибьют"? В героях полно персонажей с лицом и именами одинаковыми с другой серией игр. Что касается Занции, так у нее типичная внешность для блондинки, Если ей не давайть такое имя в игре, никто и не догадается. И сделай-те ей голубые глаза вместо черных.

А складки на шапки не служат узноваемостью с Ад Ависом. Узнаваемость за счет мешков под глазами и тенью слева от носа(которую надо еще высветлять)
Orzie
Цитата
В героях полно персонажей с лицом и именами одинаковыми с другой серией игр.

Вселенная-то одна. Точнее, они обе одной ногой друг в друге.

Трибьют может и можно сделать, благо эти игры сейчас активно не играются, и лишь с теплотой вспоминаются. Просто рискуем наплодить идей с 100500 персонажами из разных игр, а это уже не совсем то, чего хотелось бы.
DrSlash
Цитата(Vade Parvis @ 27 Mar 2014, 05:00) *
Эм... Аквила на шапке?

Так и думал, что кому-то так покажется :) Нет, тут прав Орз:
Цитата(Orzie @ 27 Mar 2014, 06:06) *
Обычная летучая мышка в пикселях. И да - это прекрасно. Останется зубы поковырять.

Цитата(dr0n @ 27 Mar 2014, 08:44) *
Может из этой складчатой шапки сделать тюрбан? А под заколку с летучей мышей сунуть перо.

Так и предполагается, что это тюрбан. А вот перо думал добавить, но для некра как-то слишком модняво получится, хз.

Цитата(nosferatu @ 27 Mar 2014, 09:42) *
Мне кажется, что стоит вернуться к старому варианту персонажа и просто назвать его "Володар Авис", сделав официальной отсылкой.

Многовато будет отсылок тогда, пожалуй.

Кто он там, в QfG4? Я не играл.

После того как он упал с башни в конце второй части, в четвёртой его воскресил тёмный владыка в лице кое-какого вампира (не буду сильно спойлерить), чтобы сделать его своим слугой. Они вдвоём пытаются призвать Авузла (нечто среднее между Ктулху и Чернобогом). А поиграть советую, лучшая часть на мой взгляд.

Кстати, интересный факт, что авторы Quest for Glory были большими фанатами первых героев, не исключаю что они и оттуда черпали вдохновение :)

------------------------------

В общем, моё предложение такое - я пытаюсь ещё доковырять портрет: если выходит - оставляем, если нет - выпиливаем вообще и придумываем какой-то новый.
Orzie
Да нормально с ним всё, ящитаю. Не стоит выбрасывать то, что уже почти готово (особенно если глянуть на пока ещё сырые драфты других некромантов). Тут и стиль уже близко к нужному.
Возможно, имеет смысл волосы сделать не такими блестящими.
DrSlash
Дубль четыре.

Orzie
Щёки поковыряю уже сам, более вернув их к старому варианту в какой-то мере, а остальное уже хорошо :-)

С наклоном головы, глазами и клыками тоже уже поборюсь самостоятельно, наверное.
DrSlash
Цитата(Orzie @ 27 Mar 2014, 18:28) *
Щёки поковыряю уже сам, более вернув их к старому варианту в какой-то мере, а остальное уже хорошо :-)

С наклоном головы, глазами и клыками тоже уже поборюсь самостоятельно, наверное.

Если нужно, у меня ещё есть .pdf файл, где всё раскидано по разным слоям.
Orzie
Ага, давай. Я правда 90% своих правок в MS Paint делаю.
dr0n
Цитата(DrSlash @ 27 Mar 2014, 16:59) *
Так и предполагается, что это тюрбан. А вот перо думал добавить, но для некра как-то слишком модняво получится, хз.

Для некра в самый раз. Может перу даже добавить пышности? Он прям так по "графдракульски" стал выглядеть. Половина некров тоже моднявые, с налобниками разными, и по био они многие благородных кровей. Мне Володар такой нравится. Но предлагаю сделать ему положение лица стандартное для двушки ибо сложно его "одвушить" при таком положении. И глаза сделать светящиеся-красными вместо человеческих с блестящей красной радужкой. А также оставить мешки под глазами. Без них он теряет всю харизму и вампирскую серьезность.(От Ад Ависа и так нормально отличается)

еще мне не нравиться черный тюрбан. Черный тюрбан, конечно, в самый раз для вампира, но портрет слишком мрачен для двушки. Почти черные волосы и почти ченый тюбан сливаются. Это скорее трешный формат. Я бы предложил добавить цвета тюрбану.

Ну теперь только на Ранлу смахивает.
Цитата(Orzie @ 27 Mar 2014, 21:49) *
Ты пробовал его отзеркалить? Может, тогда не будет похож на Ранлу так сильно.

Волосатый галтаран получился. искажение немного есть тут я хз. Дальше ты сам.
Orzie
Круто! Так я себе его и представлял. Ты пробовал его отзеркалить? Может, тогда не будет похож на Ранлу так сильно.

Подобную операцию провести бы ещё с парочкой из прогресс-бара...

Этому уже вообще мало осталось до отполированного состояния, полагаю.
nosferatu
Да, так лучше, но мне кажется, что стоит приблизить к чему-то такому. Потому что эти ужасные волосы на лбу и свисающие в лучших традициях занавесок. И тюрбан поправить, а также сделать фиолетового цвета, чтобы выделялся на фоне и не сливался с волосами.
Orzie
Да, причесать его не помешает. Твой вариант, правда, окончательно намекает на араба, но можно легко вспомнить двеллинги скелетов и личей, а также Пирамиду.
feanor
Черт, мне берет упырь-лейтенанта Черногорской Армии доставлял куда больше.
Заодно и для карт с извечной тематикой реальной географии пригодился бы.
Orzie
Специально для тебя добавим Dat Face Soldier'а в кастомные.

Axolotl
Не знаю, может это только у меня ассоциации такие, но мне кажеися надо что-то с зубами сделать, клыки может только оставить, а посредине как-то изменить, убрать или наоборот выделить более четко, а то не сразу понятно, что это такое, а потом вообще ассоциация, что это пена на губах (что в сочетании с гримасой вообще дико представляется)))
Orzie
Зубы-то естественно, никто и не говорит, что это финальный вариант. Я бы его тогда в отполированные занёс)
DrSlash
Круто, мне нравятся все изменения. Вот .psd как обещал. Может ещё понадобиться:
http://yadi.sk/d/OIQ0ghkxLLXVz
Agar
Про ведьм думал.. чего-то я не в настроении в последнее время, кажется)
Orzie
Напротив, первые две вообще сочные. Правда, у первой лицо узковато для двоечного персонажа.

Твою мать, уже третья ведьма-красотка - нам такого не простят

А попробуй может быть пририсовать к первой хвост, как у Соляриусов в Majesty? Было бы аутентично.
Agar
Цитата
А попробуй может быть пририсовать к первой хвост, как у Соляриусов в Majesty? Было бы аутентично.

джиниха такая уже есть)
Orzie
А, да - забыл.
Orzie
UPD. Вставил в прогресс бар, теперь статистика по ведьмам куда более жизнеутверждающая.

Однако, надо будет серокожую ведьму маленько поменять, возможно - отразить вправо, потому что она довольно похожа на Шерон. Зато можно в биографию ей будет насочинять что-то связанное с некрами.
Сейчас сообразил, что африканская (или майанская, чёрт её разберёт) ведьма очень, очень колоритна.
dr0n
Цитата(Agar @ 28 Mar 2014, 20:05) *
Про ведьм думал.. чего-то я не в настроении в последнее время, кажется)

Неудержался.

А, вообще, шикарная нигерша. Умеет Агар портреты с изюминкой нарисовать. У синекожей тоже такое лицо знакомое, но сообразить не могу кого напоминает. Прототипы были у этих портретов? Скинь в личку если есть.
Orzie
Цитата
У синекожей такое лицо знакомое

Оно скорее типичное, общее. Не было бы цветка - вообще была бы безликая сущность. А вот первая - очень колоритная и идеальная кандидатура для ведьмы.
Agar
Для первых у четверочных героев, хм, мерки брались.

Третью начал с нуля делать еще после первой гоблинши, но так и не додумал, да и сейчас не уверен) Может, надо потом будет над прическоей еще подумать.
dr0n
Цитата(Orzie @ 28 Mar 2014, 21:55) *
Цитата
У синекожей такое лицо знакомое

Оно скорее типичное, общее. Не было бы цветка - вообще была бы безликая сущность. А вот первая - очень колоритная и идеальная кандидатура для ведьмы.

Да нее, я про синекожую, а не серокожую. Широкомордую.
Цитата(Agar @ 28 Mar 2014, 21:58) *
Для первых у четверочных героев, хм, мерки брались.

Третью начал с нуля делать еще после первой гоблинши, но так и не додумал, да и сейчас не уверен) Может, надо потом будет над прическоей еще подумать.

Что-то печальные надписи "Изображение" вместо картинок.
Orzie
У неё кстати нос вин, прямо хоть бери и половине варваров вставляй. Ну я думаю, что она имеет право на жизнь, может быть её раскрасить нормально или даже поместить к Варварам в виде столь желанного Кастором джадамского тролля из ММ8.

Agar
Цитата
Что-то печальные надписи "Изображение" вместо картинок.

Исправлено.
nosferatu
Нужно больше ведьм)
nosferatu
А одну вампиршу к ведьмам можно закинуть?
Orzie
Боюсь, скорее нет, чем да, хоть и выглядит отлично. Либо какой-то из некровских заменить на вот этот (отправив, например, Александера к варлокам, куда он так хотел)
nosferatu
Цитата(Orzie @ 29 Mar 2014, 06:44) *
Боюсь, скорее нет, чем да, хоть и выглядит отлично. Либо какой-то из некровских заменить на вот этот (отправив, например, Александера к варлокам, куда он так хотел)

И ему простится стартовая некромантия?
Кстати, посмотрел, мой портрет несколько контрастирует с другими варлоками по цветовой гамме, но при этом перекикается с портретом Арчи.
П.С. А у некров все новые портреты - мужчины, хотя раньше их было примерно поровну. Так что женский портретик чуть разбавит ситуацию.
Orzie
Возможно да (всё равно у варлоков в двушке была разведка), но портрет я таки в какой-то мере приближу к менее радикальному варианту в плане мертвости лица.

Тогда мой портрет, который щас в разработке, пойдёт к гипси, что впрочем и неплохо.
nosferatu
Элеонора.
Orzie
Итак, господа, закрыли прогресс бары по рыцарям, волшебницам, варлокам и некромантам. Ура :-)
Можно приступать к полировке потихоньку.

Зарезервированное место для Мага пустует, так что я его высвобождаю.

Мест для Варвара: 2;
Мест для Ведьмы: 5.

Мест для пустынного замка - пока много.
Agar
ну, попробовать надо было)
Kastore
Классно вышло. Шрам бы ему ещё на лоб тока, и ваще отлично.

Хорошо бы ещё тролля и орка попробовать запилить, мне кажется.

P.S. А среди Ведьм уже 100% решили только женских персонажей делать? Туда можно было бы всяких монстряков запихнуть. Те же демоны/демоницы, типа Риалдо, вполне бы подошли.
Orzie
Цитата
Хорошо бы ещё тролля и орка попробовать запилить, мне кажется.

КТролльчиха уже сделана Агаром для Ведьм, думаю, этого будет достаточно. Вот гоблиншей у варваров я дико доволен, а с троллем пока неясно, как он будет выглядеть в фиксенной форме.

Цитата
P.S. А среди Ведьм уже 100% решили только женских персонажей делать? Туда можно было бы всяких монстряков запихнуть. Те же демоны/демоницы, типа Риалдо, вполне бы подошли.

Крайне нежелательно делать туда героев не той расы, что присутствует (пусть и были прецеденты). Я бы был не против ведьмы-ящера, сделанной по образцу того же Вистана.

Помним, что в моде ящеры зелёные лишь в неулучшенной форме, улучшенные стилизованы под индейцев/туземцев и у них синяя кожа. Мы решили, что так интересней (параллель между ящерами ММ6 и ММ8).
Agar
Цитата
Я бы был не против ведьмы-ящера, сделанной по образцу того же Вистана.

Интересно даже, а ящеров было б правомерно в профиль изображать?)
Orzie
Лучше избежать такого, на самом деле (хотя в профиль, думаю, его было бы изобразить проще). Дело в том, что такой ракурс будет очень сильно выбиваться рядом с остальными. Трёшка в этом плане более либеральна.
dr0n
Цитата(Orzie @ 31 Mar 2014, 06:54) *
Лучше избежать такого, на самом деле (хотя в профиль, думаю, его было бы изобразить проще). Дело в том, что такой ракурс будет очень сильно выбиваться рядом с остальными. Трёшка в этом плане более либеральна.

Помоему, в профиль изобразить его нереально. У ящеров длинная пасть не влезет в 58 пикслей. Максимум полуповорот как у гоблинши Ильди. Если для людей необычный ракурс еще можно стилизовать, то при вставке рас отличных от человекобразных, то лучше хотябы в стандартных ракурсах, чтоб больше сходства с двушкой хотябы было.
Orzie
Да почему нереально-то?

Дело в ином - двушка накладывает весьма ощутимые ограничения в ракурсах. Собственно, половские портреты, которые нарушили их, выбиваются ещё и ракурсами, не говоря уже о стиле.
Поэтому лучше на такие крайности не идти, ограничившись лишь поворотами на какие-либо нерадикальные углы. Мы и так уже наплодили трёшных ракурсов (хоть я и рассчитываю, что после перевода в двушный стиль они впишутся в игру достаточно хорошо).
Арысь-Поле
Мне кажется, этот овощ зовут Золтаном или Андрэ.
Orzie
Золтаном и станет.

Варлоков тоже закрыли. Ура!
Арысь-Поле
Видимо, быть тебе гипси ^.^
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.