Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RPG
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > RPG
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Agar
Гы, всплала Wizardry, блин.. в ММО-варианте, естессно.
http://www.ag.ru/news/id/id22089
Darkmoon
по мне, так мморпг это жанр ценный сам по себе и такие серии-мастодонты вроде визардрей и ММ там ни к месту совсем.
Shaidar Haran
>>по мне, так мморпг это жанр ценный сам по себе и такие серии-мастодонты вроде визардрей и ММ там ни к месту совсем
Скажи это поклонникам Final Fantasy, к примеру. FF XI вполне успешна, к выходу готовится FF XIV, чего же боле?
Darkmoon
а она онлайновая?

и я не про успешность говорю, а про специфику.
рпг-серии интересны именно сюжетами и персонажами, а в ММО эти два понятия нивелируются до однообразных по сути квестов и кучи нпс разной степени ущербности.
tolich
Цитата
Также известна как Final Fantasy XI Online; первая MMORPG в серии игр.

отсюда
Arxis
Гы, всегда было интересно как игродельчики поступят с подобными играми где игрок управляет командой персонажей, ведь с одной стороны это одна из важнейших фич игры и без неё подобная игра просто может потерять своё лицо привратившись в очередную линейку + именно это ново и лично мне хотелось бы испытать, а с другой ММО предусматривает именно взаимодействие игроков, дополнения друг друга закрывая уязвимые места, и когда вы управляете сразу всем что требуется для сбалансированной партии какой смысл вообще организовываться...
Agar
А в стране восходящей радиации такие онлайновые игры разве не делали?
Arxis
возможно, к сожалению я в данном вопросе не компетентен, если таковы есть был бы благодарен за парочку примеров (особо если они удачные\удачнее остальных клонов)
Agar
Да хз, сам этим не интересовался. Просто любят там партийные рпг делать, вот и подумалось.. или читал где-то, не помню.. Вобщем, Shaidar Haran, видно, больше ведает
Shaidar Haran
>>а она онлайновая?
11 и 14 игры серии - онлайновые.

>>рпг-серии интересны именно сюжетами и персонажами, а в ММО эти два понятия нивелируются до однообразных по сути квестов и кучи нпс разной степени ущербности.
Квесты в ММ, к примеру, очень разнообразны? Да ну, в том же WoW поинтереснее будут.

>>А в стране восходящей радиации такие онлайновые игры разве не делали?
Не слышал о таких. Но вот в Eve Online очень модно играть в "несколько окон" - именно эмуляция партии персонажей, когда один игрок использует два и более аккаунтов одновременно.
Darkmoon
Соглашусь, ВОВ - исключение. Но в остальном онлайнки проигрывают.
Сравни, например Плейнскейп или Балдурс Гейт с ними.

Я полтора года в онлайнках сидел и довольно успешно, причем. но пришел к выводу, что онлайнки это пустая вещь.
Arxis
>>рпг-серии интересны именно сюжетами и персонажами, а в ММО эти два понятия нивелируются до однообразных по сути квестов и кучи нпс разной степени ущербности.
>>Квесты в ММ, к примеру, очень разнообразны? Да ну, в том же WoW поинтереснее будут.
Ну не сказал бы что в ВоВ (намного) лучше, но и сказать что в ММО всегда хуже тоже нельзя, в плане сюжета, и, к сожалению, непесеи разной степени ущербности, эти подвиды равносильны, и М&М тут тоже не без греха.

>>А в стране восходящей радиации такие онлайновые игры разве не делали?
>>Не слышал о таких. Но вот в Eve Online очень модно играть в "несколько окон" - именно эмуляция партии персонажей, когда один игрок использует два и более аккаунтов одновременно.
Ну это (наверное) чит и не в счёт, хотелось бы чего то в одном окне и на легальной основе, так сказать с окна создания, хотя бы что бы как в каком нить dungeon siege было бы, между прочим сам натыкался на пару ущербных браузерок с чем то подобным, но в одной система бить-живот-защитить-голову, а в другой просто давали сразу персонажей всех професий, а вот качаются по очереди, зато без мультов качай и война и мага и крафтера, но это всё бяка...
tolich
Не, в мультиплейере dungeon siege ты только одним персонажем управляешь.
Кажется, в dungeon siege II можно брать наёмников в онлайне…
Shaidar Haran
>>Но в остальном онлайнки проигрывают. Сравни, например Плейнскейп или Балдурс Гейт с ними.
В ММО свои достоинства, зачастую несвязанные с сюжетом. В упомянутой Eve Online cюжета нет вообще, его творят сами игроки. Сорока тысяч онлайна в пределах одной песочницы вполне хватает для политической и иной деятельности.

>>Ну это (наверное) чит и не в счёт
Абсолютно легально, поддерживается разработчиками, и давно традиция.
Arxis
>>Не, в мультиплейере dungeon siege ты только одним персонажем управляешь.
Кажется, в dungeon siege II можно брать наёмников в онлайне…

В данном случае я имел ввиду single версию, точнее варкратоподобное управление с видом сверху и возможностью управлять каждым отдельно.

>>Абсолютно легально, поддерживается разработчиками, и давно традиция.
shok.gif а это уже интересно... хотя всё равно не то.
Shaidar Haran
>>В упомянутой Eve Online cюжета нет вообще, его творят сами игроки.
http://www.youtube.com/watch?v=uGplrpWvz0I
Mugaisa
Цитата(Darkmoon @ 15 Jun 2011, 15:02) *
Я полтора года в онлайнках сидел и довольно успешно, причем. но пришел к выводу, что онлайнки это пустая вещь.

Полностью соглашусь. Вообще не понимаю как люди могут в них играть годами.
Nirael
а как люди годами на форумах сидят?
tolich
Как люди живут годами, да что годами, почти по веку? Это ведь так скучно…
ChASnock
смотрю на разноцветные >>-цитаты и думаю: вы все возненавидели тэг цитирования, что ли? sad.gif
Mugaisa
Цитата(Nariel @ 15 Jun 2011, 21:14) *
а как люди годами на форумах сидят?

Странная аналогия.
Throutle
Я вот давно мечтаю увидеть нормальный ммо шутер с эллементами рпг, но пока недостаточно тех базы чтобы отрабатывать шутер в гигантском мире и с кучей игроков ((( (поясню по поводу пропорций жанров друг в друге - всё соответствует.... ну например ВоВ... вот только вид от первого лица, нормальный прицел и отработка точности... т.е. что бы в битвах играл роль не только левел/шмот/тактика, но и простейшие скилы игрока типа реакции, точности и пр...)
Vade Parvis
Throutle, ППКС.
Вроде был несколько лет назад какой-то разрекламированный именно типа НФшный ммо-шутер с элементами РПГ и цельным миром — но сейчас что-то про подобное не слышно.
Throutle
Угу... Вся надежда на Ваху... Есть шанс что она будет немного ближе к шутерам, чем другие ммо, но это ещё год ждать наверняка...
Vade Parvis
Obsidian работает над танковым онлайн-экшеном.

Ну, хоть лишних денег на этом поднимут. Наверное. Если их опять не кинут или у них опять не сработает критическая неудача в отношении финансов
Agar
Они там и с творцами ололодов чего-то мутят..
http://riotpixels.com/obsidian-i-allods-te...morpg-skyforge/
Vade Parvis
Порадовал коммент:
Цитата
У Obsidian какой-то переходный возраст - связалась с плохой компанией и пробует всякую дрянь.
Axolotl
Да, я тоже был немало удивлен сперва таким новостям, но потом тоже решил, что скорее всего причина в том, что South Park - The Stick of Truth завершен, да и работа над Pillars of Eternity (ex-Project Eternity) уже на довольно поздней стадии, и в результате более чем вероятно, что довольно большая часть сотрудников сейчас нужно занять чем-то, но что-то еще параллельно крупное начинать еще рановато. А людей естественно надо удержать на местах и зарплату из чего-то платить.
Vade Parvis
«1С-СофтКлаб» отменила разработку «Нового Союза». Причём, оказывается, ещё осенью прошлого года.
Nestor
Цитата
«1С-СофтКлаб» отменила разработку «Нового Союза». Причём, оказывается, ещё осенью прошлого года.

Не отменила, а прекратила финансирование из-за решения прекратить разработку игр. Послушайте подкаст.
XEL
Цитата(Vade Parvis @ 21 Mar 2014, 12:06) *

Axolotl
Кстати, в Divinity новую тут уже кто-то поиграл? Вроде как горы золотяно-брильянтовые обещали...есть опасения, что опять люминий подсунут. Но хз.
Vade Parvis
На RP на днях в комментах кто-то из редакции упоминал, что Номад в процессе прохождения и ему нравится :)
Corkes
Я жду официального перевода, но пошаговые бои, музыка Покровского, яркая стилистика, механика и система магии, навык, позволяющий разговаривать с животными, влюбили меня уже заранее. Почему-то мыслится, что не разочаруюсь, когда буду играть в русскоязычную версию.

Axolotl
Цитата(Omnik @ 25 Jul 2014, 19:33) *
Я жду официального перевода, но пошаговые бои, музыка Покровского, яркая стилистика, механика и система магии, навык, позволяющий разговаривать с животными, влюбили меня уже заранее. Почему-то мыслится, что не разочаруюсь, когда буду играть в русскоязычную версию.

Да, все, что фактически обещается, звучит заманчиво (как всегда) да еще и редактор - но и как всегда, остается вопрос реализации этих вещей, смогли или не смогли сбалансировать все это, привести к чему-то связному.

Опасения в первую очередь из-за того, что очень много народ отписывался о технических багах, что говорит о том, что выпустили явно сыроватую версию и возможно это касается не только технической части.
nosferatu
Цитата(Omnik @ 25 Jul 2014, 16:33) *

Отец играет сейчас.
Батя грит малаца
Ему сюжет нравится. Ну и все перечисленное.
Axolotl
Хорошо коли так, но я пожалуй еще подожду...пусть всех тараканов дотравят.
Vade Parvis
Если вдруг кто пропустил (как я, например) — то вот та самая рецензия от Номада.
Axolotl
Да, выглядит заманчиво....блин, а времени мало...я весной не стал играть в Dark Souls 2 т.к. пообещали трилогию сюжетных аддонов к осени запилить. Binding Of Isaac:Rebirth уже на подходе.
South Park еще не играл до сих пор. До второго Ведьмака так и не добрался. Banner Saga и Shadowrun так и не посмотрел.
А там блин, дальше...Wasteland 2, Tides Of Numenera, Pillars of Eternity.

Не говоря уже о еще куче проектов, которые было бы любопытно глянуть - типа Max Payne 3, Contrast, XCOM, Bioshock Infinity, и еще ряд всякого разного. И это только крупные проекты.
Agar
Да, мне Дивинити в целом понравилась, хотя и приедается периодически. Тем не менее, мало могу вспомнить рпг, где можно просто выломать дверь или разбить сундук, если не можете их открыть (сундук еще можно с собой взять и носить пока ключ не найдется)(хотя важные сундуки/двери не всегда можно сломать, конешн))
Да и взаимодействие стихий на поле боя тоже интересно выглядит.
Интерфейс не очень, да. Но я почти ничего не крафтил, так что мороки почти не было)
Сулейман
Не нашел подходящей темы, так что пойдет сюда.

После разговора об опопсевших темных эльфах, придумался набросок для механики простой ролевой системы, основанной на классах из Героев и учитывающей особенности их раскачки. Потом меня понесло и получилось, то что получилось. Это именно набросок, так что смотреть лучше на концепции, не искать конкретные числа.

Система заточена под конкретный мир и придумана под влиянием героев меча и магии. А точнее является моей фантазией на тему как отразить наиболее характерные классы героев из 2-5 частей в ролевой игре. Соответственно подразумевается наличие нескольких классов со своими яркими особенностями и фичами, а не создание свободного персонажа с помощью конструктора навыков.
Боевые навыки
Опираются на две характеристики: Умение сражаться и Выносливость.
В бою персонажи выполняют встречный бросок кости с количеством граней равным умению сражаться. Тот, у кого выпало больше наносит удар, если у второго игрока выпало число больше чем половина от значения выигравшей кости, то он может смягчить последствия удара, либо провести встречный удар меньшей силы (определяется умениями). Далее кидается получивший попадание кидает кость выносливости против выпавшего значения урона – если меньше, удар прошел, и персонаж ранен (штраф к способностям).
Максимальное число на кубике – критический удар, сам по себе ничего не дает, но позволяет активировать ряд умений. Так же есть умения расширяющие диапазон критического удара.
Выносливость так же определяет насколько тяжелую броню может носить игрок без штрафов.

Магия
Аналог знания определяет количество доступных заклинаний в день.
Аналог колдовской силы определяет кость для броска на сотворение заклинания и его мощность по результату.

Социальные навыки
Отсутствуют. Вместо этого у НПС есть шкала отношения к персонажу. Отыгрыш социалки целиком на плечах игрока и мастера, в спорных ситуациях кидается проверка на отношение.
В наличии навыки знаний, определяющие какая информация о мире персонажу известно, проверка позволяет вспомнить чего-нибудь этакое.

Классы
Система строго определяет классы, у каждого класса по мимо общих есть особый навык – путь совершенствования, который отчасти заменяет уровневую систему и систему повышений. На четвертом уровне совершенства персонаж сильно меняется, пятый уровень дает огромную силу, но и требует определенную жертву, возможно ваш персонаж не захочет совершить это повышение. Повышения должны быть встроены в сюжет и предоставляют самый широкий набор критериев, которым должен соответствовать персонаж, от знаний и навыков до наличия определенных предметов, проведения ритуалов и выполнения квестов.

Рыцарь
Рубака-воин равномерно развивающий умение сражаться и выносливость. Опирается на знания многочисленных приемов боя. Умение – повышиение статуса.
Совершенство - лидерство:
1-й уровень. Ландскнехт, вы простой рубака, однако имеете бонусы к торговле и проще сходитесь с людьми чем представители большинства других классов.
2-уровень. Рыцарь. Вы получили дворянский титул, либо были отмечены при дворе. Соответствующее отношение – принятие за своего среди знати, почтение среди простолюдинов прилагается.
3-й уровень. Всадник. Вы получили шпоры, боевого коня и можете выставлять в бою копье рыцарей.
4-й уровень. Чемпион. Сюзерен выбрал вас исполнителем своей воли. Это накладывает на вас ряд обязанностей и несколько ограничивает свободу перемещения, но и предоставляет множество привилегий, вплоть до возможности иметь собственный герб и собирать под начала крупные отряды воинов. Ну и конечно доступ к тайным делам которые вам придется разрешать по долгу службы.
5-й уровень. Барон. Вы становитесь автономным землевладельцем с замком, знаменем, свитой из слуг, и доходными поместьями. Само собой, это влечет за собой и ответственность за выделенный вам феод. Любой ваш шаг, сошедший с рук простолюдину становится предметом пристального внимания других аристократов и короля. С одной стороны, ваши ресурсы огромны, с другой вы легко можете оказаться в ситуации, когда за вашей головой охотится вся королевская армия и несколько придворных магов.

Маг
Маги предпочитают равномерно совершенствовать знания и искусство плетения, так же не забывая про выносливость. Закаленное тело - залог успешных магических практик. Маг имеет ряд навыков связанных с записью заклинаний и извлечением новых заклинаний из магических книг. В академической науке ему нет равных.
Совершенство – искусство артефактов.
1-й Уровень. Маги просто обожают окружать себя всяческими безделушками, облегчающими повседневный труд. От магических источников света, до левитирующего пюпитра. Вы можете создавать небольшие артефакты с конкретным эффектом, более сильные эффекты могут или должны разрушить артефакт, длительные могут потребовать источника энергии самой разной природы.
2-й Уровень. Вы можете свои вкладывать заклинания в артефакты, усиливать магию с их помощью или делать из артефактов резервуары для восстановления собственных магических сил. Заклинание, привязанное к артефакту, рано или поздно его разрушит.
3-й Уровень. Вашим артефактам доступны новые источники энергии. Теперь вы можете не заботится о том, чтобы смачивать парализующую иглу в капле крови перед применением. Ваши чары долговечны и артефакты не разрушаются от частого употребления.
4-й Уровень. Вы познаете тайну жизни и способны вдыхать ее в свои артефакты. Теперь это не просто механические куклы, а полноценные големы, существа живые, хотя и лишенные воли.
5-й Уровень. Те артефакты, что вы создаете могут легко войти в легенды. Это и мечи разговаривающие с собственным владельцем, а потом заставляющие его бросится на клинок в неподходящий момент, это и кольца, решающие судьбы империй, и даже могучие титаны – проводники вашей воли и ваши покорные слуги. Да теперь ваши артефакты обладают своей волей и даже разумом, только вот для создания такого артефакта в него необходимо вложить часть собственной души. Долго ли вы так продержитесь? И на каком этапе станете просто бледной безвольной тенью своего нового шедевра?

Хозяин Зверей (Дрессировщик)
Хозяева зверей предпочитают жить на природе, изучая леса, охотясь и приручая смертоносных тварей. Они удивительно выносливы, что позволяет им свободно носить тяжелые доспехи из чешуй василисков или драконов, а также переносить тяжелый нрав своих любимцев.
Умение – знание природы.
1-й Уровень. У вас есть верный спутник, либо ездовое животное с которым вы связанны особыми узами. Та же вы можете влиять на инстинкты диких зверей, подавлять агрессию и приручать хищников, выводить из себя и обращать в грозное оружие травоядных великанов и т.д.
2-й Уровень. Ваши странствия обогатили ваш опыт. Вы отлично ориентируетесь на местности, легко распутываете сложные цепочки следов, и способны выживать в диких условиях гораздо лучше, чем другие классы.
3-й Уровень. Звери не владеют речью, но вы их понимаете на некотором эмпатическом уровне. Если говорить грубо птичка вполне способна вам начирикать об обнаруженном ею лагере гоблинов. А через общение с домашним животным вы сможете узнать много нового о его хозяине.
4-й Уровень. Вы остро чувствуете неестественное, и отлично отличаете магических существ от природных. Вы знаете, слабые места магических созданий и даже можете приручить крупных монстров, вплоть до того чтобы иметь ездовую виверну или ручного василиска.
5-й Уровень. Вас манит запах охоты, зверь внутри обостряет рефлексы, заставляя подсознание работать на полную катушку, отбросив ненужный налет разума. Вы можете сливаться со своим звериным отражением, в такие минуты ваша сила, скорость и выносливость неимоверно возрастают, а лес читается вами как открытая книга. В деревнях при виде вас кричат «оборотень» и прячутся по домам. Бессмысленное действие. Только так тяжело возвращаться назад после погони, вы понимаете, что рано или поздно наступит момент, когда зверь победит и во время охоты вы забудете, что были человеком.

Некромант
Некроманты часто маскируются под порядочных людей, особенно повальной мода на некромантию стала среди знатной молодежи. Ваши заклинания очень легко вас выдадут и приведут прямиком на костер, так что если вокруг не царит кладбищенская ночь, то некромантам часто приходится полагаться на сталь клинка вместо магии. Как и маги, они равномерно совмещают исследования уже готовых заклинаний и собственные эксперименты.
Навык – Некромантия.
1-й Уровень. Вы можете поднимать хорошо сохранившиеся трупы в виде зомби или мумий если нужно скрепив скобами отваливающиеся части тела. Так же вы можете скреплять магией совсем уж стары кости, но не ждите, что такие скелеты будут долговечными, сильный удар разрушит магию, возможно с болевым эффектом для вас лично.
2-й Уровень. Вы призываете духов умерших, создавая призраков, которые могут как поделится информацией, так и стать стражами некоторого места. Вы так же гораздо плотнее привязываете свой дух к этому миру. Вас теперь гораздо сложнее убить.
3-й Уровень. Вы научились связывать духов с телами. Теперь вы можете призвать смертоносную нежить, умертвий, рыцарей смерти. Это те самые воины курганов из сказок, которые могут подобрать свою отрубленную руку и вставить ее на место. Эти одержимые волей призрака костяки действительно очень трудно убить второй раз. К тому же вам мне обязательно воскрешать только людей, все ограничивается лишь вашей фантазией и культурным колоритом вашей эпохи.
4-й Уровень. Вы нашли способ шагнуть за грань смерти и стать личом. Если у вас есть доступ к ритуалу Вечной Ночи, либо другому подобному, вы можете отделить душу от тела. Чистый разум без примеси эмоций, бессмертие – разве не прекрасно? Без души ваше тело быстро придет в негодность и превратится в голый костяк, другие ритуалы требуют освобождения от плоти как обязательный компонент. И хотя сильный лич может поддерживать иллюзию плоти, определённые проблемы с социальными коммуникациями у вас возникнут. Люди не любят некромантов, особенно тех, которые и сами стали нежитью.
5-й Уровень. Став личом вы не получили вожделенного бессмертия. Только шагнув за грань вы поняли всю вашу ничтожность. Лишенные чувств и эмоций вы теряете волю к жизни, и постепенно проваливаетесь в летаргический сон, из которого вас в лучшем случае подымет другой некромант несколько столетий спустя, чтобы сделать своим миньоном. Но есть и другой путь вам надо не просто робко заступить, а совершить прыжок за грань смерти. И тогда филактерия, вмонтированная в ваше тело будет порождать новую плоть, новый взгляд откроет сокрытое от страшащихся смерти, новые неведомые чувства наполнят тело холодным ощущением нежизни – не просто отсутствие смерти, а принципиально иной вид существования. Вы смотрите на мир и суетящихся людей через завесу смерти, стоя по другую ее сторону. Вы даже можете вернуться к светской жизни, только надушитесь как следует – мертвая плоть имеет не очень приятный запах. И еще, для поддержания нежизни вам нужна кровь, а точнее жизненная сила других людей. Для вас это не проблема, можно отрастить клыки, чтобы облегчить процесс питания, а если хотите футовые когти, или приделать себе драконьи крылья на спину – ваше новое тело, как и тела смертных лишь мягкая глина, инструмент воплощения ваших фантазий. Теперь вы вампир.

Чернокнижник
Чернокнижники ищут знания, они просто одержимы загадками и тайнами. Мироздание каждый день бросает вам вызов, и кто если не вы разберетесь в его секретах, и не ваша вина, что глупые люди решили, что многие знания запретны. Чернокнижник обожает импровизировать, он не менее начитан чем маг, ведь его манят старые свитки. Но главное он гений плетения магии, и специализируются на заклинаниях чья мощь растет вместе с ростом колдовского умения.
Навык – Тайные знания.
1-й Уровень. Вы обладаете даром ясновидения. Используя горные родники или хрустальные шары вы можете получать информацию об отдаленных местах или о событиях, происходивших в этом месте в прошлом. Так же вы можете определять с помощью магии, как относятся к вам люди, узнавать историю предметов.
2-й Уровень. Ваши познания в магии вышли на новый уровень. Вы лучше понимаете ее природу, и научились частично обходить защитные заклинания и врожденное сопротивление к магии некоторых существ.
3-й Уровень. Вы поняли, что источником магии являются четыре стихии, и теперь можете свободно ими манипулировать. Сильные чернокнижники могут даже путешествовать сквозь планы, подобно птицам рух или драконовым черепахам. Правда это потребует от вас специализации на одной из стихий. Куда заведет вас путь сложно сказать. Планы пронизывают мироздание, пройдя сквозь измерение воды легко можно вынырнуть на другой планете, и увидеть небо без единого знакомого созвездия.
4-й Уровень. Где-то там в центре стихии лежит область дикого хаоса. Открывая ему путь вы получаете совершенное орудие разрушение, изменения и созидания. Первозданную суть мира, только вот владение такой беспорядочной материей, не может благотворно сказаться на вашем рассудке. Каждое применение магии хаоса, это солидный шаг по тропе безумия. Некоторым хватит и пары заклинаний чтобы лишиться рассудка. Для этого ли были потрачены десятилетия поисков?
5-й Уровень. Кусочки мозаики сходятся во едино. Вы уже давно догадывались, что здесь не все так просто, что есть какие-то противоречия. Теперь вы они разрешились сложившись в ясную картину, вы знаете секрет мироздания и знаете, что ваше понимание лишь обозначило контуры тех великих тайн, что лежат еще глубже. Чернокнижник становится драконом. Такая форма определенно приносит вам небольшие бонусы. Но на каждого дракона может найтись свой герой с волшебным мечом.

Построение сюжета.
Модуль – приключение, рассчитанное на несколько игровых сессий. Может выступать отдельно, либо быть частью кампании.
Кампания – набор связанных модулей, обычно позволяющая подняться персонажам на один ранг совершенства.
Венок – несколько (в идеале шесть) кампаний, проводящие персонажей к пятому уровню совершенства и складывающих из незначительных событий действительно эпичную картину.
Полотно – коллективная работа нескольких мастеров охватывающая весь игровой мир. Несколько отрядов персонажей могут начинать в разных местах и постепенно идти по пути совершенства. Кто-то погибнет, кто-то достигнет вершин. Игра строится вокруг некоторой центральной загадки, либо эпического противостояния идущих лейтмотивом по всем приключениям. Игра идет в режиме открытого стола – то есть к кампаниям могут присоединятся новые игроки. Притом игроки 4-5ого уровней уже сами могут выступать квестодателями, используя новых игроков для решения своих задач, соответствующих их уровню и могущих иметь последствия для всего игрового мира. Полотно может ткаться в течении десятилетий внутриигрового времени.

Сложность
Подразумевается игра средней степени жесткости. Игрок может погибнуть, и гибель будет безвозвратной, но у него есть много возможностей не допустить своей безвременной кончины, чем выше уровень тем таких возможностей больше.
magoth
Цитата(Buba @ 14 Apr 2005, 17:19) *
А как же Kings Bounty...вот он прорадитель всяких Майт&Маджиков....

Знаю что пост, баян, но очень улыбнул коммент, ибо:
King’s Bounty
Дата выпуска: 1 июня 1989 (Apple II)

Might and Magic Book One: The Secret of the Inner Sanctum
Дата выпуска: 1986

Это про всяких там Баунти и прочих Геройских кокосах, и их прародителя.. ))
Orzie
Увы, такое невежество весьма распространено. Ещё бесит, когда при упоминании Меча и Магии 6 школоло начинает орать ТРОЙКА ЛУЧШЕ. Без комментариев.
Axolotl
Цитата(Orzie @ 03 Sep 2014, 19:45) *
Увы, такое невежество весьма распространено. Ещё бесит, когда при упоминании Меча и Магии 6 школоло начинает орать ТРОЙКА ЛУЧШЕ. Без комментариев.

Ну оно с одной стороны понятно, что да, лучше что-то знать чем не знать. Но все-таки нужно делать скидку на то, что это две параллельные серии в разных жанрах и с почти одинаковыми названиями и такое недопонимание в общем то вполне обсновано. Ну не может человек лет в 15, при любви к комп. играм знать их все за последние 30 лет.

Я вот например, относительно не так давно узнал, что полевка и полевая мышь - это не одно и то же. И вообще грызуны из даже разных семейств (первые мышиные, вторые хомяковые)
Orzie
В проблеме героев 6 определённая вина лежит на убисофте, сменившем шаблон для названия своих игр. Потому что Might and Magic VI и Might and Magic: Heroes VI уже спутать значительно легче.
magoth
Цитата(Orzie @ 03 Sep 2014, 17:02) *
В проблеме героев 6 определённая вина лежит на убисофте, сменившем шаблон для названия своих игр. Потому что Might and Magic VI и Might and Magic: Heroes VI уже спутать значительно легче.

Ну так на это и идет прицел, чтобы всякое нубъе играло в то, что созвучно с шедеврами классики. Выдавая свои уг поделки, за аналогичные шедевры... )
tolich
Цитата(Orzie @ 03 Sep 2014, 15:45) *
Ещё бесит, когда при упоминании Меча и Магии 6 школоло начинает орать ТРОЙКА ЛУЧШЕ.
А что не так? Тройка действительно лучше. А четвёрка с пятёркой вместе ещё лучше, чем тройка.
Цитата(Axolotl @ 03 Sep 2014, 15:58) *
первые мышиные, вторые хомяковые
Наоборот. )))
Orzie
Цитата
А что не так? Тройка действительно лучше. А четвёрка с пятёркой вместе ещё лучше, чем тройка.

Ну так в том и дело, что четвёрка с пятёркой, если говорить об играх старой школы Меча и Магии, общепризнанно лучшие в сумме. Так что тут с ММ3 не спутать.
magoth
Цитата(tolich @ 03 Sep 2014, 17:33) *

Наверное путаница в названиях, причем, между сериями игр..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.