Давайте подитожим, к чему мы пришли (пока не затерлись посты)
1. Возможность получения желтого ПК только для внеклановых выше 30 уровня. В принципе после обсуждения вопрос из "надо/не надо" перешел к конкретике - до какого уровня.
1.1. В случае одобрения п.1 для желтого ПК есть довольно здравая идея поставить таймер после ПК. Кто станет мешать репопу - см. вариант "в репу от иммов"

Остается очень много вопросов по таймеру и нападению от разных чаров, но это лучше обсуждать если Грей прийдет к решению расширить желтое ПК на внеклановых.
2. Неопределенный вопрос, что лучше - переделка механизма сника или его убирание с бонусок (имхо переделка механизма лучше).
3. Затронут вопрос об увеличении длительности боя ПвП путем уменьшения дамаги участников.
3.1 Затронут вопрос о мобах-чармисах и их дамаге, но ответа пока нет. Имхо (только имхо) надо переделать, тогда и воины перестанут стонать в некоторых вопросах.
4. Идея Хроно_Синдромы
касательно непотери статов после смерти от ПК.З.Ы. категорично относиться к написанному не стоит - всегда есть возможность отката, если не приживется. Для того в форуме это и обмусоливаем.
Цитата(Traun)
1. Введение расширенного диапазона уровней для желтого ПК только для внеклановых. В принципе после обсуждения вопрос из "надо/не надо" перешел к конкретике - до какого уровня.
Абсолютно не согласен - просто HiLevel будут мешать левелиться мелким - на 100% уверен - есть у нас любители. Да и так ПК диапозон нормальный - на выскоких уровнях аж +- 10 уровней - куда больше то??
Или ты просто про то чтобы были желтые ПК выше >30 уровня? Если так постарайся пожалуйста чуть понятнее обьясняться
Да, я про то, чтобы YPK можно было получить внеклановым персонажам не только до 30 уровня. Подправил.
Мое мнение которое не обезательно слушать.
YPK это бред.
В следствии которого, будут такие последствиЯ.
Ничего не помешает YPK, рейдить кланы без боЯзни за свою шкуру.
Группа из YPK с одним ПК! Может ходить и раздевать всех подрЯд.
Так как один ПК может лутить труппы поверженых ПК, YPK!
И если наши NOPK хотЯт бонусить и утвердитьсЯ в мире ПК, идите в риберт.
Могет стоит тогда ввести виш ЖПК?))) стоимостью 10ккупей... хошь после 30 лвла продолжать - собирай бабло!
Да, и тогда запретить ЖПКшникам лим вообще трогать... вот!
З.ы. вообще то бред идея с ЖПК.
Ну смотри группа из трех 91 YPK + на хвосте ПК 30. Что им боЯтьсЯ ? YPK не полутЯт. А трупы ПК 91! Полутит ПК 40! Eсли размен пройдет в сторону YPK и те окажутьсЯ победителЯМи.
Shaidar Haran
14 Mar 2008, 08:08
Почему бы не сделать жестоко: все, кто в клане - красные, все, кто не в клане - желтые (минус Система ессно). Желтых в клановые зоны не пускать совсем, желтые не могут лутить, желтых не могут лутить, убитого желтым не могут лутить.
Т.е. хочешь убивать с кражей имущества и материальных ценностей - вступай в клан и убивай за идею. Так мы решим проблему тупого спама и сделаем ПК адресным, а не хаотичным.
Akinos[Empire]
14 Mar 2008, 09:12
Если делать YPK до 91 уровня, то NOPK думаю можно убрать совсем, а то так правда из ПК мира привратится все в НОПК.
Про очарок согласен, надо как то балансить их, дамаг у низ через чур сильный.
Demien
14 Mar 2008, 09:42
Цитата(Traun @ 13 Mar 2008, 22:06)
Ранаст, возьми варлока, пойди им бонусить
С появлением ребирта данная проблема отпала, хочешь бонуски, сделал себе, например самурая, набонусил, ребирт в желаемый тебе класс..
Угу и прежде чем поиграть классом которым хочется - поиграй месяцок самуром

Если варлоку дать хоть 1 массовый спелл - уже веселее было бы бонусить - так ДМы бонусят своими боллами
Добавлено ([mergetime]1205477259[/mergetime]):
Плюс кстати Самур только человек - далеко не оптимальная раса для других классов.Так что еще надо бонусить на смену расы
Demien
14 Mar 2008, 09:58
Цитата(Dofur @ 14 Mar 2008, 09:47)
Угу и прежде чем поиграть классом которым хочется - поиграй месяцок самуром

Если варлоку дать хоть 1 массовый спелл - уже веселее было бы бонусить - так ДМы бонусят своими боллами
Добавлено ([mergetime]1205477259[/mergetime]):
Плюс кстати Самур только человек - далеко не оптимальная раса для других классов.Так что еще надо бонусить на смену расы
самур был для примера, я, например, для бонусинга и квестинга брал клерика, которым раньше было удобно заниматься обоими видами деятельности, а потом уже ребирт.. да и квестить на смену расы для человека стремящегося к комплекту бонусок и нолутов не большая разница во времени.
А принудительно неклановых загонять в YPK - имхо глупость.Пусть люди сами выбирают (как с ПК и не ПК).Чувствует человек что и без клана может отбиваться от нападений и убивать сам - пусть включает красное ПК...
Добавлено ([mergetime]1205478067[/mergetime]):
Ну не знаю - Я всю жизнь квестю и бонушу именно тем чаром которым хочется играть -изучаю его скиллы, спеллы и попутно прокачивая их (особо сложные типо cast control) на квестах.
P.S. По такой логике можно сделать 1 класс для бонусинга а остальных вогнать глубоко-глубоко... И сказать бонусь тем и делай rebirth
Demien
14 Mar 2008, 10:15
Это было сказано не к тому что сделать 1 класс для бонусинга, а к тому что если не можешь сделать бонусы одним классом, сделай другим,а впоследстиии можешь вернуться к первоначальному классу.
P.S. Кстати 'cast control' и так мастерится на ура, просто требует времени больше чем обычные спеллы.
Угу - а вот на квестах он по времени качается гораздо быстрее чем обычным мастерингом (процентов до 90 легко догнать - не теряя времени при этом).И не только он кстати - призыв скелета, костяного дракона - все это само собой будет качаться при квестинге и не придется времени терять.
А бонусить вообще-то имхо должно быть реально любым классом - просто кем-то чуть лучше кем то чуть хуже.Ведь квестить все могут - и воины.Маги только засчет гейта чуть быстрее квестят - а бонусить щас варлок практически не может - какой то дисбаланс имхо
Jinjer
14 Mar 2008, 11:07
а не сделать ли нам четкое разделение?
NOPK & newbie - вне мира. Нет каналов, нот, половины плюшек (квесты лимиты), в некоторые зоны нет доступа, шмот только стандарт одевается. Как говорить guest доступ. ходи - смотри - привыкай - изучай - общайся. Влияния на мир не оказывают - не могут напасть на чаров, не мешают репопу, не могут холдить итемы и делать обкас. Нубом чар перестает быть после 30-го левела и/или к примеру после 50 часов игры. Автоматически становиться NOPK
YPK - почти весь шмот кроме самых жирных шмоток и лимит. Квесты -каналы-все такое присутствует.
Не может состоять в кланах.
Можешь убивать YPK с ограниченным лутом - одна шмотка за смерть кроме контейнеров,
Можешь попробовать напасть на RPK но тогда на час примерно ты не можешь входить в приватки-храмы-кланы-дома. Также отсутствует возможность сделать quit. Т.е. тебя могут догнать и отомстить. С смертью проклятие снимается (стоит продумать только чтобы не убивались о соггрупников-друзей. как вариант смерть засчитывается ТОЛЬКО от убитого РПК и его группы). Если тебя убил мстящий РПК то лутиться3-4 шмотки в том числе и сумки. Т.е. хочешь жить спокойно - будь в своей нише.
RPK - все доступно, все возможно. весь шмот, квсе квесты. все зоны.
Могут нападать на RPK с полным лутом.
Могут мстить за нападение YPK с ограниченным лутом.
Могут состоять в кланах.
Как то так.
Абсолютно не согласен - как раз ньюбам и нужны квесты.И канали для вопросов и многое другое.ОЧЕНЬ смешно слышать такое предложение от Картографера - которые этим ньюбам помогают
Ограничить использование лимиты YPK еще куда ни шло... Тогда разрещить им лутить только золото.Либо разрешить YPK носить лим - но чтобы его можно было лутить (именно лим). Нападать YPK имхо должны на всех на кого захочется - просто лутить только золото.
Да, Jinjer... прикольно получается, убил я чувака YPKом и час ходи гуляй, а может тогда 2 часа, а если мне надо срочно уйти? кинул в лост и пошел спокойно один фик ничего не сделают.
Мое ИМХО запретить ношение лима YPK, запрет любого лута, свободное убийство красного и желтого...
GrayMage
14 Mar 2008, 14:25
1. В кланах можно лутить полностью даже НО_ПК трупы. Т.е. влияние ЖПК на РПК будет в этом плане минимальным.
2. Варлоков и ведьм я бы всё же исключил из разряда недоделанных.
3. Если в группе есть хоть 1 ЖПК, то при убийстве игрока на трупе будет запись, что его убили в ЖПК режиме и никакой РПК своими привелегиями воспользоваться не сможет.
4. Если ЖПК нападёт первым, пусть и на автоассисте он временно переведётся в режим "аттакер" и будет как РПК в плане лута его трупа РПК чаром.
5. Статы за смерть нельзя убирать ибо это приводит к спаму. Кон-Деф можно заменить Дэнаем.
6. Давно предлагал разрешить посылать сталкеров на криминалов любому гражданинину в LAW-зоне, если криминал с вами в одной зоне.
7. Насчёт ожидания "что ещё будет" - рандом, который сейчас и систему я считаю доделаной - дальше будут появлятся статичные шмотки по зонам, переделываться уники/бонуски/крафт и лимиты, появятся артефакты.
Guevara-chan
14 Mar 2008, 15:22
Немного о NO_PK. ИМХО, стоило бы или добавить им прав как ПК-игрокам (возможность состоять в клане, бонусы), только без лута, либо давать какие-то свои, равнозначные бонусы. А то нехорошо как-то получается: не вот не интерестны человеку
неспортивные битвы где попало, так его урезают в возможностях из-за этого.
Цитата
Проясните мне РЕАЛЬНУЮ разницу между ПвП и ПК на данный момент
ПК - это такое PvP, в котором для начала битвы не требуется согласие обеих сторон. А еще там как бы не требуется даже и равенство сил участников (можно вдвоем бить одного). В силу этих особенностей соревновательный аспект там представлен слабо, и, посути, сам процесс боя никому не интересн - важен результат. Дрянь, в общем.
Цитата(Traun @ 14 Mar 2008, 00:58)
Давайте подитожим, к чему мы пришли (пока не затерлись посты)

<...>
Ты забыл еще одно мое предложение: лутиться должны только трупы криминалов. Ну и авто-защиту от спам-килла неплохо бы...
Клан не ПК есть - Система. Про бонусинг - уже делали ввиде эксперемента.Есть личности которые тогда абьюзят. Про ПК помнится ты как раз не побрезговала вдвоем на одного напасть - так что не надо говорит дрянь это или нет, ага?
Лутится должны все - ибо стимул ПК + защита от квейк режима
Guevara-chan
14 Mar 2008, 15:46
Цитата
Про ПК помнится ты как раз не побрезговала вдвоем на одного напасть - так что не надо говорит дрянь это или нет, ага?
Это когда, напомни ?
Цитата
Лутится должны все - ибо стимул ПК + защита от квейк режима
Вот именно что к черту этот стимул. От него все проблемы.
Когда Ты и Krasus напали на МСМ на Derrek - притом что ты тогда один на один его звала.Ты еще тогда умерла и хотела делетиться, а Красус убежал.
Угу - давай вообще ПК запретим - ибо тебе не нравится?
У тебя есть вариант игры не ПК если не хочется ПК - тебе оставили выбор - чего тебе еще хочется?
Guevara-chan
14 Mar 2008, 15:56
Цитата
Когда Ты и Krasus напали на МСМ на Derrek - притом что ты тогда один на один его звала.
Ах, это... А это ничего, что у меня тогда нормальной экипировки не было ? + никто и не говорили про 1vs1.
Цитата
У тебя есть вариант игры не ПК если не хочется ПК - тебе оставили выбор - чего тебе еще хочется?
Вот интерестно, это я недостаточно понятно пишу или ты русскому плохо разумеешь ?
Tervyn
14 Mar 2008, 15:57
Мне тоже кажется не стоит ограничивать ПК. Да, люди со слабой психикой и неумением играть+мания величия не выдерживают. Но и у них есть выход - неПК.
Говорила - и сама звала и кричала 1 на 1 именно - лог остался кстати
Добавлено ([mergetime]1205499520[/mergetime]):
Тебе понятно обьяснили - не можешь адекватно воспринимать смерти и лут - играй в НЕ ПК. Я играю например и ПК чарами и не ПК чарами - и нормально, не чувствую себя ущербным
Добавлено ([mergetime]1205499563[/mergetime]):
А звать драться без экипировки - еще один признак неадекватности ...
Tervyn
14 Mar 2008, 16:00
Ну если на то пошло были нападения с твоей стороны на Derrek. Потом тебя лутнули. Ты кричала что приходи один на один, когда я готова. Что-такое. Лень лог искать. А закончилось одна группа (Ты и Krasus) против другой группы (Derrek). Только как это к теме относится не очень понятно?
GrayMage
14 Mar 2008, 16:08
Может к тому, что фулл лут зачастую вина самого же игрока... а не каких-то там основ мира.
Угу - редко когда чара который ведет себя нормально (не спам-килит, не лутит уники итд) - в ответ лутят под ноль, тут собственно есть всего несколько исключений и все про них знают.
Guevara-chan
14 Mar 2008, 16:27
Цитата
Ну если на то пошло были нападения с твоей стороны на Derrek. Потом тебя лутнули. Ты кричала что приходи один на один, когда я готова. Что-такое. Лень лог искать. А закончилось одна группа (Ты и Krasus) против другой группы (Derrek). Только как это к теме относится не очень понятно?
Ну, можно тогда еще вспомнить с чего вообще вся история началась. Но логи мне искать тоже лень. Ну да мы, собс-но не об этом. Небольшое лирическое отсутпление: есть такой сервер Рагнарока - RoRealm Insane называется. Помимо того, что он хай-рейт, там была такая любопытная особенность: персонажи старше 100 (сейчас 200) могут спокойно нападать друг на друга вне населенных пунктов. И вот собирались мы, помнится, внизу пронтеры, человек по 20 маньяков, и давай друг друга лупить. А просто так - для развлечения. И я, помнится, систему эту активно поддерживала, т.к. любила в ней участвовать. Даже когда приходил какой-нибудь товарищ макс. уровня (1000) и всех убивал, ммне это почти не досаждало. А почему ? Да все просто: там за смерть с тебя снимается 1% накопленного опыта на след. уровень (если есть) и
все. полупили друга, посмеялись, до пошли качаться. Без обид. Ну на что обижаться, когда тебе фактически не вредят ?
Другое дело DF2. Там смерть - это всегда испорченное настроение. Ибо больно уж много нехороших последствий имеет. Да, терпеть действительно можно. Но вот зачем ? Непонятно. Лично я играю для отдыха и релаксации. Но при этом, еще со времен того же RoRealm'а, мне нравится быть в клане, и вообще: чуствовать себя полноценным участником мира. А сейчас такое доступно только ценителям ПК. Так может стоит немного поменять ориентиры ?
Еще раз - становись не ПК и играй за Систему - это ИМЕННО для НЕ ПК чаров клан. А наказание за смерть - чтобы не была так:
напал, убили, одел щмот, heal restore, снова напал.
Ибо раздражает когда человек об тебя 2-3-4-5 раз убивается
Tervyn
14 Mar 2008, 16:38
Ну не знаю. Я лично играю в ДФ2 именно потому что ПК неограничено. Хотя после новых ченжей играю преимущественно неПК чарами - тестю изменения, учусь играть. Ну и жду альтернативу рандарту. Так что лично я против ограничений пк
Собственно говоря, зачем эта тема создавалась - чтобы смягчить ПК, а не отсылать всех, кому не нравится нынешнее ПК, в Системщики или куда подальше

Давайте наконец к чему-то прийдем, введем это на тестовый период, и посмотрим, как и где можно это подправить или обрезать нафиг. Меня бы, наверное, не сильно раздражало надоедание YPK, который напал, его убили, а потом он 30 минут не нападает.
Про YPK Я говорил - Я например непротив. Злит предложение Jinjer урезать права ньюбов и злит предложение Chrono - убрать лут и YPK и RPK и всем-всем
Guevara-chan
14 Mar 2008, 16:59
Цитата
Ибо раздражает когда человек об тебя 2-3-4-5 раз убивается
Хм... Меня скорее веселит. При условии отсутвии серьезно опасности во всем действе, ес-сно. А вот если начинают убиваться\убивать, направленно при этом мешая играть - это уже другое дело, таки вещи надо сразу пресекать.
Вот сейчас именно эту функцию и выполняет штраф за смерть - причем весьма хорошо
Shaidar Haran
14 Mar 2008, 17:29
А мысль сделать всех кланеров RPK, всех некланеров YPK проигнорировали

ЗЫ Хроно - а ты случаем не Света?
Шайдар - внеклановым можно на выбор RPK либо YPK - каждый пусть решает для себя
DimedroL
14 Mar 2008, 17:38
Нафиг надоело читать уже на 4-ой странице.
Самое главное, что я вычленил
--- Крафт таки переделают
Shaidar Haran
14 Mar 2008, 17:42
Цитата(Dofur @ 14 Mar 2008, 19:36)
Шайдар - внеклановым можно на выбор RPK либо YPK - каждый пусть решает для себя
Ну порешает-порешает, и пойдет в клан, чтоб вкусить все прелести красного ПК. А вне клана пускай бегает типа в безопасном режиме. Безопасное ПК - наш выбор!
Мне в данный момент не особенно интересны судьбы лутаемых, но я хочу сделать ПК сугубо адресным. Чтоб какой-нибудь Хантер 78 уровня не набирал who pk и шел по списку с полным грабежом. Просто так, потому что может.
Этот какой-нибудь, сугубо среднестатистический Хантер 78 уровня будет заранее знать, что не получит со своих внеклановых жертв ничего стоящего - даже скальп не снимет - и не будет устраивать тупого бесполезного геноцида. Он пойдет воевать с вражеским кланом вместо обычной резни.
Ну так те кто не хочет чтобы с ними так делали будет в желтом пк, а мне например нравится неклановым красным ПК бегать...
Shaidar Haran
14 Mar 2008, 17:56
Я против красного ПК у внеклановых чаров, ибо это хаос. Хочешь красного ПК - иди в один из кланов, принимай его правила, убивай его врагов.
А мне кажется что это не Хаос (ибо Хаос это клан) а свобода..
Shaidar Haran
14 Mar 2008, 17:59
Ну давайте еще рулезы отменим - они же свободы ограничивают всякие?
Не утрируй Шайдар - правила делают так чтобы свобода одних не нарушала свободы других
Tervyn
14 Mar 2008, 18:03
Рулезы - правила выданные админисрацией сервера игрокам, на них никто не покушается. Но мне например нравится ПК, и в клане и не в клане. По новой системе я например не смогу убить и лутнуть этого самого ханта, который лутит всех. Мне это не нравится. Ханты это особый случай - там РП и не пахнет, сплошное нарушение устава. Но резать из-за этого пк не клановым не выход, гораздо проще отирать по скилу за нарушение устава клан-мембером. Начиная с самых не нужных. Главное что нарушители поймут что наказание будет, что не получится отмазаться. И не станут нарушать устав (по крайней мере так часто)
Guevara-chan
14 Mar 2008, 19:20
Цитата
Вот сейчас именно эту функцию и выполняет штраф за смерть - причем весьма хорошо
Да-да. Особенно в случае победы агрессора.
Цитата
Я лично играю в ДФ2 именно потому что ПК неограничено.
Нет, оно-то как раз ограничено (PK Range). Вопрос другой: не стоит ли ограничить чуток посильнее, и немного с другой стороны, прижав любителей грабежа. Вот как я это вижу: человек на тебя нападет (в law-зоне) - и он сразу криминал. Отбиваешся - забираешь его вещи, в то время как сам агрессор не получает
ничего в случае своей победу... И даже более того: после этого все равно любой может его убить (не станвоясь при этом кримом) и полутить. Вот это, как мне кажется, сильно ограничит некоторые горячие головы из Инквизици и подобных организаций... Или просто убиваем понятие лута и штрафов за смерть, делая PK обычным развлечением. Тоже не плохой вариант.
Цитата
ЗЫ Хроно - а ты случаем не Света?
Случаем нет).
Цитата
Я против красного ПК у внеклановых чаров, ибо это хаос. Хочешь красного ПК - иди в один из кланов, принимай его правила, убивай его врагов.
Тоже разумный вариант.
Shaidar Haran
14 Mar 2008, 21:21
Потер немножко флуда. Скажи НЕД спамерам!
Эрхаст
15 Mar 2008, 23:03
А ты думал в сказку попал?

YPK... сделать всё что написал Шайдар + запретить даже трогать лимит, в общем мы получаем улучшенный вариант ноПК

И кому это надо?
Вобщем я считаю эту идею бредом и предлагают её только те люди которые ничего не могут в мире (квестить, бонусить, выбивать шмот, пользоваться командой where) и только получают в репу.
DimedroL
16 Mar 2008, 00:28
В сущьности если постараться, то можно одеть 3 уника (без оружия)+4 бонуски+6 нолутов. Бегай да агри всех кого захочешь. Да, будешь терять остальное и мало ролов и свс. Но! сможешь без потерь научиться бегать в ПК, и голова не болит. Один кайф. Понимаете, невозможно одется в супер пупер шмот так, чтобы его и потерять было невозможно. Было такое с михайлюсом, придет бывало он к мистерям и спамится об гвардов пока не завалит раза с 20-го всех. А ему то было пофиг на свои смерти - одни бонуски да ноулуты.
смотрим на голосование по YPK, и делаем вывод, нужно это или нет.
А касательно тех, кто "ничего не могут в мире (квестить, бонусить, выбивать шмот, пользоваться командой where) и только получают в репу".. у каждого свои приоритеты

Вот Ранастище свои приоритеты привел - квестить, бонусить, выбивать шмот (тут я не уверен

) и давать всем в репу. Но это ЕГО приоритеты, и сомневаюсь, что у большинства такие же. Иначе бы единогласно против YPK проголосовали в опросе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.