Проблема что будет если погибает основная армия, но при этом есть резерв?
Что будет с откупом, как он должен считаться в этом случае - с учётом резерва или без.
Что будет с откупом, как он должен считаться в этом случае - с учётом резерва или без.
Ответ, вообще-то, уже есть в исходном посте. "Отключённые отряды не появляются на поле боя, войска размещаются без учёта их наличия. При проигрыше в сражении и побеге эти отряды теряются, но при оплате выкупа учитываются."
Это не просто комфорт, это очень сильный функционал.
Он уже был в WT, назывался "скрытый стек" - при наличии Тактики можно было спрятать один стек в резервный 8-й стек, не отражающийся в окне героя.
Он уже был в WT, назывался "скрытый стек" - при наличии Тактики можно было спрятать один стек в резервный 8-й стек, не отражающийся в окне героя.
Я извиняюсь, но как согласуется то, что я предложил, и какие-то там скрытые стэки из WT? Разве я предлагаю какие-то скрытые стэки с каким-то отщипыванием? Нет. Речь просто об отключении нежелательных отрядов в бою. То, что я предложил, не увеличивает количество используемых стэков, их по-прежнему будет 7, и не более того. Отщипывать, конечно, можно, но для этого будет использоваться всё то же ограниченное число стэков, за минусом отключенных отрядов, которые будут по-прежнему занимать тот стэк, в котором они находятся.
По поводу пунктов "Разгон", "Штраф территории", "Сокрытие истинной силы армии" - в моём предложении разве говорится о том, что отключение отрядов влияет на механики, относящиеся к карте приключений? Нет. Я предлагаю отключать отряды только в сражении. Никаких скрытых стэков нет, и здесь не следует ставить знак равенства с тем, что у кого-то когда-то было. Т. е. для всех стандартных механик всё остаётся по-прежнему. А отключение лишь "фильтрует" отряды, используемые в сражении. Грубо говоря, позволяет использовать вашу армию рациональнее, это да. Но в этом и заключается суть предложения - ускорить темп сражения, сократить заботу об отрядах, которые обычно несут потери только потому, что игрок вынужден выставлять их в каждом бою.
Это в том числе сильно ускорит сражения на этапе, когда игрок аккумулирует полные армии из семи стэков. В несколько щелчков отключили ненужные - и всё. Можно бить противника хоть одним сильным юнитом, если вам так удобно. В целом, это предложение направлено на ускорение сражений с нейтралами. Можно ввести правило, что при столкновении с другим игроком (любые армии, включая жилища, гарнизоны и т. п.), либо конкретно с армией под командованием героя отключение стэков не действует, и выставляется вся армия, как она есть. Это во избежание вопросов о выкупе и побеге. Ну и просто чтобы игрок не рвал волосы, когда он что-то отключил, а на него внезапно напали