Zabuza-san
11 Jan 2014, 08:29
Цитата(Starseeker @ 11 Jan 2014, 11:19)

Я до сих пор считаю, что не надо было заводить темы про политоту.
Лучше литературу обсудить, искусство, ещё что-то интересное...
Рако2 и без политоты? Хммм...
nosferatu
11 Jan 2014, 08:55
Цитата(Spartak @ 10 Jan 2014, 23:28)

Цитата(Эроласт @ 08 Jan 2014, 23:43)

Скачай новый firefox (или chrome) и пользуйся на здоровье.
Хром - УГ. Опера мне не нравится периодическими зависаниями.
А лиса у меня последняя. И ИЕ работает по сравнению с лисой по-бысрее.
Не всегда конечно, тупит тоже не редко, но загружается со старта быстрее, странички тоже грузит неплохо.
Уж мне-то пофиг чем пользоваться. Абсолютно по-боку, если бы лиса была ощутимо лучше, я бы про ИЕ забыл бы напрочь.
Поэтому буду рад, если данную проблему решат по средствам форума.
Ведь не работает именно одна кнопка. Следовательно алгоритм её вызова другой. В этом наверно проблема.
Хром действительно УГ. Но проблема в другом, Опера испортилась (стала тем же хромом, только побитым и в профиль), ИЕ, хотя я долго на нем сидел, неудобен и тормознут, лиса хорошая, но под винду жутко глючит. Вот только Хром и остается. На линуксе же однозначно лиса, тут она раскрвает все свои плюшки, работает быстро и не глючит вообще от слова совсем.
А еще хром намеренно торомозит работу других браузеров, чтобы выглядеть эффектнее.
Эроласт
11 Jan 2014, 09:58
У меня файрфокс на Win7 64-битной отлично работает, без глюков, хотя сам компьютер не сказать чтобы сильно мощный.
А что до IE - это настоящий ад для веб-разработчиков... Он постоянно отклоняется от стандартов, постоянно приходится под него костыли подбирать. По поддержке новых технологий он и вовсе занимает почетное последнее место - все мобильные браузеры (кроме собрата самого IE, IE Mobile) и те его опережают.
Throutle
11 Jan 2014, 10:28
Цитата(hippocamus @ 10 Jan 2014, 23:47)

Spartak, держался Лисы. Поставил Хром, чтобы жена моя пользовалась привычной ей Лисой, и нам не приходилось каждый раз переавторизовываться. В конце концов поставил себе браузер Яндекс (мод на Хром), а ей - Хром. Памяти меньше жрут на порядок меньше, и работают шустро. Правда, вечные конфликты за "браузер по умолчанию". Но я уже привык. Яндексу сложнее работать с плагинами, но я уже привык.
Ммм... А ясвсегда если надо было сосуществовать на одном компьютере с кем-то заводил разные учётки и проблем не знал... И вообще "счастье покой в семье начинаются с минимум 2-х компьютеров"(с).
Цитата(Docent Picolan @ 11 Jan 2014, 01:52)

не то чтоб уж беспросветно, но бывает уныловат. в первую очередь СО — оно последние года два-три уже явно не то. а для кого-то и все пять
периодически появляются новые лица и у них, вероятно, какое-то свое представление. но с годами, конечно, меняемся. и стареем. но, думаю, это вполне естественно
Угу... И трава зеленее, и небо голубее, и
орки тролли не чета нынешним...
gamecreator
11 Jan 2014, 11:22
Цитата(Эроласт @ 11 Jan 2014, 08:58)

А что до IE - это настоящий ад для веб-разработчиков... Он постоянно отклоняется от стандартов, постоянно приходится под него костыли подбирать. По поддержке новых технологий он и вовсе занимает почетное последнее место - все мобильные браузеры (кроме собрата самого IE, IE Mobile) и те его опережают.
Под старые версии никто не заставляет делать. Ими и не пользуется никто.
Эроласт
11 Jan 2014, 11:33
Ну вот как раз новые версии и отстают, я проверял. Что до старых версий, то вот, например, у восьмого IE - почетные 7% поддержки HTML5.
hippocamus
11 Jan 2014, 11:40
Цитата(Throutle @ 11 Jan 2014, 11:28)

Цитата(hippocamus @ 10 Jan 2014, 23:47)

Spartak, держался Лисы. Поставил Хром, чтобы жена моя пользовалась привычной ей Лисой, и нам не приходилось каждый раз переавторизовываться. В конце концов поставил себе браузер Яндекс (мод на Хром), а ей - Хром. Памяти меньше жрут на порядок меньше, и работают шустро. Правда, вечные конфликты за "браузер по умолчанию". Но я уже привык. Яндексу сложнее работать с плагинами, но я уже привык.
Ммм... А ясвсегда если надо было сосуществовать на одном компьютере с кем-то заводил разные учётки и проблем не знал... И вообще "счастье покой в семье начинаются с минимум 2-х компьютеров"(с).
Пробовал. Тогда 2 инстанции на панели задач складывались вместе, что было неудобно. А так - 2 разных процесса. Если один убью - второй не пострадает.
Vade Parvis
11 Jan 2014, 13:58
Цитата(Starseeker @ 11 Jan 2014, 06:19)

Я до сих пор считаю, что не надо было заводить темы про политоту.
Лучше литературу обсудить, искусство, ещё что-то интересное...
Ну обсуждали бы политоту в каких-нибудь "смешных картинках"... Так, подождите... Мы ведь и так это время от времени спонтанно делаем, даже при наличии специальных тем! Неужели ты думаешь, что без них ситуация была бы лучше?
Starseeker
11 Jan 2014, 17:03
Просто, понимаешь, до какого-то момента политоты было сравнительно не так много, а сейчас - хоть отбавляй.
tolich
22 Jan 2014, 15:56
Заметил такой глюк в системе модерирования: если в процессе пометки сообщений перейти с одной страницы на другую, не изменяя пометки на предыдущей странице, то все пометки снимаются.
Кстати, неплохо бы в опции модератора добавить "Управление опросом", опцию без необходимости редактирования первого сообщения темы.
gamecreator
22 Jan 2014, 17:39
Цитата(tolich @ 22 Jan 2014, 14:56)

Заметил такой глюк в системе модерирования: если в процессе пометки сообщений перейти с одной страницы на другую, не изменяя пометки на предыдущей странице, то все пометки снимаются.
Это только кажется. Обнови количество отмеченных сообщений и оно начнёт правильно показывать.
tolich
22 Jan 2014, 21:23
Поясняю по шагам.
------ как типа неправильно
1) Я помечаю сообщение на этой странице. Отображается "С отмеченными (1)".
2) Я перехожу на другую страницу. Отображается "С отмеченными (1)".
3) Я перехожу на третью страницу. Отображается "С отмеченными (0)".
4) Я помечаю сообщение на третьей странице. Отображается "С отмеченными (1)".
------ как типа правильно
1) Я помечаю сообщение на этой странице. Отображается "С отмеченными (1)".
2) Я перехожу на другую страницу. Отображается "С отмеченными (1)".
3) Я помечаю сообщение на другой странице. Отображается "С отмеченными (2)".
4) Я снимаю пометку с сообщения на другой странице. Отображается "С отмеченными (1)".
5) Я перехожу на третью страницу. Отображается "С отмеченными (1)".
6) Я помечаю сообщение на третьей странице. Отображается "С отмеченными (2)".
------
Всё ещё кажется?
gamecreator
22 Jan 2014, 21:53
Да, кажется. Научись объяснять. У тебя два разных случая описаны.
Если это фиксить, то надо добавить кнопку "очистить выделение".
Shaidar Haran
22 Jan 2014, 22:40
Всегда считал, что разные страницы - это разные страницы. Выделил посты на текущей и делай с ними что нужно. Перешел на другую страницу - выделение сбросилось.
gamecreator
22 Jan 2014, 23:57
Но ведь это очень неудобно.
Эроласт
11 Feb 2014, 15:13
Что-то перестали вскрытые паролем закрытые форумы открытыми оставаться. Это только у меня браузер тупит, или у всех так?
tolich
13 Feb 2014, 14:09
Почему в календарь не добавляются события?!
Эроласт
03 Mar 2014, 19:48
Причина
У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова.
Чего тут непонянтного?
hippocamus
03 Mar 2014, 21:12
Админы и Активаторы могут добавлять события.
Эроласт
04 Mar 2014, 10:40
Вообще это немного странно... Вот мне в голову не приходит, как можно навредить добавлением событий. Нет, ну можно, конечно, но вред не больше, чем от обычных постов. Может, стоит разрешить для всех? Хотя бы начиная с группы "наш человек".
tolich
04 Mar 2014, 10:50
Может, ещё и активацию пользователей сделать доступной всем?
feanor
04 Mar 2014, 12:48
А почему бы и нет? Опять же, начиная с определенной группы.
gamecreator
04 Mar 2014, 16:41
Так прикол ведь в том, что выдача прав на активацию пользователей осуществляется выдачей доступа к админке. Никаких особых средств для этого нет.
Эроласт
04 Mar 2014, 16:53
Хм, не понял, интерфейс добавления календарных событий в календаре, а реально они добавляются в админке?
У меня доступ к интерфейсу создания событий почему-то есть, а события не создаются.
Цитата(gamecreator @ 04 Mar 2014, 17:41)

Так прикол ведь в том, что выдача прав на активацию пользователей осуществляется выдачей доступа к админке. Никаких особых средств для этого нет.
Это было про события
gamecreator
06 Mar 2014, 13:03
Фейл, Чай, фейл. Перечитай весь разговор сначала.
Цитата(gamecreator @ 06 Mar 2014, 14:03)

Фейл, Чай, фейл. Перечитай весь разговор сначала.
Я понял. Но идея Феанора вряд-ли касалась активации.
Эроласт
06 Mar 2014, 13:50
Цитата
Аха, стал бы он слово в слово повторять мой пост. Если бы поддерживал, то так и сказал бы, либо спасибу поставил. Включай логику.
gamecreator
06 Mar 2014, 14:41
Цитата(Doctor Tea @ 06 Mar 2014, 12:06)

Но идея Феанора вряд-ли касалась активации.
Угу, особенно учитывая "опять же".
Цитата(Эроласт @ 06 Mar 2014, 14:50)

Цитата
Аха, стал бы он слово в слово повторять мой пост. Если бы поддерживал, то так и сказал бы, либо спасибу поставил. Включай логику.
Хотя точно... Я слоупок.
tolich
11 Mar 2014, 09:17
Что-то случилось с
аттачем kolobok.png.
Возможно, дело в том, что
пост в архиве мусорки?
gamecreator
01 Apr 2014, 09:12
Я, конечно, понимаю, что русский перевод интерфейса делал надмозг, но гуглопереводчиком было бы лучше:
Цитата
Если вы выбрали правильную временную зону, и часы появляются отстают или спешат на час, перепроверьте
gamecreator
04 Apr 2014, 18:47
Вот мне очень интересно какого хрена теги предназначенные для больших объёмов текста (оба спойлера и codebox) с
этим самым объёмом не справляются?
Да, и уж если мои жалобы переносят в эту тему, то тут же и пожалуюсь:
ГиппоТолич, я прекрасно вижу эту тему, как и все остальные в основном разделе и способен сам решить куда относится моё сообщение. Спасибо, конечно, что проявляешь модераторскую активность, но лучше бы ты её проявлял по делу.
tolich
04 Apr 2014, 20:10
Это я перенёс. В теме "Жалобы" жалобы на пользователей, аватарки и подписи, а не на форум в целом.
gamecreator
04 Apr 2014, 20:16
Тогда у меня была жалоба на того, кто этот перевод установил. И, как обычно, на админов которым на всё плевать.
feanor
09 Apr 2014, 00:53
Скажите, пожалуйста, почему "Найти новое" такое УГ?(
Docent Picolan
09 Apr 2014, 13:54
"Новые сообщения" что ли? Обычный IPB-шный поиск, реквестируется конкретика чем именно он не угодил.
feanor
09 Apr 2014, 14:14
Ну, во-первых, он привязан к конкретно поиску с его милым таймаутом в 20 секунд, который все время вылезает при визитах с оперы мини.
Во-вторых, он дает результаты "с последнего визита", который определяется по какому-то странному алгоритму, в результате чего "найти новое" не является ни "найти новое", ни "найти последнее". Да, можно переключить на "поиск за сегодня", выждав эти самые двадцать секунд.
И еще он произвольно теряет метки прочитанности.
Ну и в-третьих, у него по-прежнему плавает верстка.
Axolotl
09 Apr 2014, 14:43
Я тоже как-то с таким запросом обращался. В основном с теми же претензиями. Да хорошо бы это как-то удобнее сделать.
Но если что, я себе в итоге тупо в панельке браузера кнопочку сделал со ссылкой на показ новых сообщений за неделю (место пока еще есть). В общем-то даже в чем-то удобней, т.к. можно из любого окошка браузера сразу попасть на "новые сообщения df2", правда провоцирует как раз к этому самому, что ты открываешь из первой попавшейся или из новой пустой вкладки, а потом нужно закрывать сразу кучу расплодившихся в браузере df2'шек....но да, это уже костыль конечно...но рабочий костыль.
gamecreator
09 Apr 2014, 14:46
У меня не плавает ничего. Остальное - недостатки форумного движка.
Эроласт
09 Apr 2014, 16:03
Я вот давно предлагаю опустить лимит времени раза в четыре. У нас сервер не настолько загруженный, чтобы один запрос в 5 секунд для авторитетов и 25 для новичков был чем-то критичным. Вообще, если выбирать из быстродействия и удобства пользования - почти что всегда приоритетней второе.
Docent Picolan
09 Apr 2014, 16:30
Поставил Авторитетам/Хотакрю/Суперам интервал в 7 секунд вместо 20. А остальное да — базовый функционал движка и тут без дополнительных усилий ничего не изменишь.
Аллилуйя! Моя нетерпеливая натура вечно не давала мне что-то толком искать с 20 секундами.
Сегодня ни с того ни с сего форум начал показывать темы в threaded mode вместо flat mode. Подскажите ребёнку, где это непотребство отключить.
tolich
23 Apr 2014, 08:12
Меню "Опции" в правом верхнем углу, пункт "Стандартный".
tolich
01 May 2014, 08:43
Кстати, о праздниках: "День рождения MUD DF2" всё ещё показан в грядущих событиях за 4 мая, хотя его дата 27 апреля.
Vade Parvis
01 May 2014, 12:10
Исправлено.
По какой-то причине не могу сменить дату
этого поста, чтобы поставить его первым в новосозданной теме. По-моему, я раньше делал эту операцию, и всё было нормально.
Etoprostoya
09 May 2014, 17:42
Дату поста менять нельзя, можно редактировать первый пост темы - обычно так и делают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.