Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с форумом
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Основной Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Zabuza-san
Цитата(Starseeker @ 11 Jan 2014, 11:19) *
Я до сих пор считаю, что не надо было заводить темы про политоту.
Лучше литературу обсудить, искусство, ещё что-то интересное...

Рако2 и без политоты? Хммм...
nosferatu
Цитата(Spartak @ 10 Jan 2014, 23:28) *
Цитата(Эроласт @ 08 Jan 2014, 23:43) *
Скачай новый firefox (или chrome) и пользуйся на здоровье.

Хром - УГ. Опера мне не нравится периодическими зависаниями.
А лиса у меня последняя. И ИЕ работает по сравнению с лисой по-бысрее.
Не всегда конечно, тупит тоже не редко, но загружается со старта быстрее, странички тоже грузит неплохо.
Уж мне-то пофиг чем пользоваться. Абсолютно по-боку, если бы лиса была ощутимо лучше, я бы про ИЕ забыл бы напрочь.
Поэтому буду рад, если данную проблему решат по средствам форума.
Ведь не работает именно одна кнопка. Следовательно алгоритм её вызова другой. В этом наверно проблема.

Хром действительно УГ. Но проблема в другом, Опера испортилась (стала тем же хромом, только побитым и в профиль), ИЕ, хотя я долго на нем сидел, неудобен и тормознут, лиса хорошая, но под винду жутко глючит. Вот только Хром и остается. На линуксе же однозначно лиса, тут она раскрвает все свои плюшки, работает быстро и не глючит вообще от слова совсем.
А еще хром намеренно торомозит работу других браузеров, чтобы выглядеть эффектнее.
Эроласт
У меня файрфокс на Win7 64-битной отлично работает, без глюков, хотя сам компьютер не сказать чтобы сильно мощный.

А что до IE - это настоящий ад для веб-разработчиков... Он постоянно отклоняется от стандартов, постоянно приходится под него костыли подбирать. По поддержке новых технологий он и вовсе занимает почетное последнее место - все мобильные браузеры (кроме собрата самого IE, IE Mobile) и те его опережают.
Throutle
Цитата(hippocamus @ 10 Jan 2014, 23:47) *
Spartak, держался Лисы. Поставил Хром, чтобы жена моя пользовалась привычной ей Лисой, и нам не приходилось каждый раз переавторизовываться. В конце концов поставил себе браузер Яндекс (мод на Хром), а ей - Хром. Памяти меньше жрут на порядок меньше, и работают шустро. Правда, вечные конфликты за "браузер по умолчанию". Но я уже привык. Яндексу сложнее работать с плагинами, но я уже привык.

Ммм... А ясвсегда если надо было сосуществовать на одном компьютере с кем-то заводил разные учётки и проблем не знал... И вообще "счастье покой в семье начинаются с минимум 2-х компьютеров"(с).

Цитата(Docent Picolan @ 11 Jan 2014, 01:52) *
не то чтоб уж беспросветно, но бывает уныловат. в первую очередь СО — оно последние года два-три уже явно не то. а для кого-то и все пять

периодически появляются новые лица и у них, вероятно, какое-то свое представление. но с годами, конечно, меняемся. и стареем. но, думаю, это вполне естественно

Угу... И трава зеленее, и небо голубее, и орки тролли не чета нынешним...
gamecreator
Цитата(Эроласт @ 11 Jan 2014, 08:58) *
А что до IE - это настоящий ад для веб-разработчиков... Он постоянно отклоняется от стандартов, постоянно приходится под него костыли подбирать. По поддержке новых технологий он и вовсе занимает почетное последнее место - все мобильные браузеры (кроме собрата самого IE, IE Mobile) и те его опережают.
Под старые версии никто не заставляет делать. Ими и не пользуется никто.
Эроласт
Ну вот как раз новые версии и отстают, я проверял. Что до старых версий, то вот, например, у восьмого IE - почетные 7% поддержки HTML5.
hippocamus
Цитата(Throutle @ 11 Jan 2014, 11:28) *
Цитата(hippocamus @ 10 Jan 2014, 23:47) *
Spartak, держался Лисы. Поставил Хром, чтобы жена моя пользовалась привычной ей Лисой, и нам не приходилось каждый раз переавторизовываться. В конце концов поставил себе браузер Яндекс (мод на Хром), а ей - Хром. Памяти меньше жрут на порядок меньше, и работают шустро. Правда, вечные конфликты за "браузер по умолчанию". Но я уже привык. Яндексу сложнее работать с плагинами, но я уже привык.

Ммм... А ясвсегда если надо было сосуществовать на одном компьютере с кем-то заводил разные учётки и проблем не знал... И вообще "счастье покой в семье начинаются с минимум 2-х компьютеров"(с).
Пробовал. Тогда 2 инстанции на панели задач складывались вместе, что было неудобно. А так - 2 разных процесса. Если один убью - второй не пострадает.
Vade Parvis
Цитата(Starseeker @ 11 Jan 2014, 06:19) *
Я до сих пор считаю, что не надо было заводить темы про политоту.
Лучше литературу обсудить, искусство, ещё что-то интересное...
Ну обсуждали бы политоту в каких-нибудь "смешных картинках"... Так, подождите... Мы ведь и так это время от времени спонтанно делаем, даже при наличии специальных тем! Неужели ты думаешь, что без них ситуация была бы лучше?
Starseeker
Просто, понимаешь, до какого-то момента политоты было сравнительно не так много, а сейчас - хоть отбавляй.
tolich
Заметил такой глюк в системе модерирования: если в процессе пометки сообщений перейти с одной страницы на другую, не изменяя пометки на предыдущей странице, то все пометки снимаются.
Кстати, неплохо бы в опции модератора добавить "Управление опросом", опцию без необходимости редактирования первого сообщения темы.
gamecreator
Цитата(tolich @ 22 Jan 2014, 14:56) *
Заметил такой глюк в системе модерирования: если в процессе пометки сообщений перейти с одной страницы на другую, не изменяя пометки на предыдущей странице, то все пометки снимаются.
Это только кажется. Обнови количество отмеченных сообщений и оно начнёт правильно показывать.
tolich
Поясняю по шагам.
------ как типа неправильно
1) Я помечаю сообщение на этой странице. Отображается "С отмеченными (1)".
2) Я перехожу на другую страницу. Отображается "С отмеченными (1)".
3) Я перехожу на третью страницу. Отображается "С отмеченными (0)".
4) Я помечаю сообщение на третьей странице. Отображается "С отмеченными (1)".
------ как типа правильно
1) Я помечаю сообщение на этой странице. Отображается "С отмеченными (1)".
2) Я перехожу на другую страницу. Отображается "С отмеченными (1)".
3) Я помечаю сообщение на другой странице. Отображается "С отмеченными (2)".
4) Я снимаю пометку с сообщения на другой странице. Отображается "С отмеченными (1)".
5) Я перехожу на третью страницу. Отображается "С отмеченными (1)".
6) Я помечаю сообщение на третьей странице. Отображается "С отмеченными (2)".
------
Всё ещё кажется?
gamecreator
Да, кажется. Научись объяснять. У тебя два разных случая описаны.

Если это фиксить, то надо добавить кнопку "очистить выделение".
Shaidar Haran
Всегда считал, что разные страницы - это разные страницы. Выделил посты на текущей и делай с ними что нужно. Перешел на другую страницу - выделение сбросилось.
gamecreator
Но ведь это очень неудобно.
Эроласт
Что-то перестали вскрытые паролем закрытые форумы открытыми оставаться. Это только у меня браузер тупит, или у всех так?
tolich
Всплывают опросы в подфорумах Heroes of Might and Magic и Heroes of Might and Magic II.
AGG
Почему в календарь не добавляются события?!
Эроласт

Причина

У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова.

Чего тут непонянтного?
hippocamus
Админы и Активаторы могут добавлять события.
Эроласт
Вообще это немного странно... Вот мне в голову не приходит, как можно навредить добавлением событий. Нет, ну можно, конечно, но вред не больше, чем от обычных постов. Может, стоит разрешить для всех? Хотя бы начиная с группы "наш человек".
tolich
Может, ещё и активацию пользователей сделать доступной всем?
feanor
А почему бы и нет? Опять же, начиная с определенной группы.
gamecreator
Так прикол ведь в том, что выдача прав на активацию пользователей осуществляется выдачей доступа к админке. Никаких особых средств для этого нет.
Эроласт
Хм, не понял, интерфейс добавления календарных событий в календаре, а реально они добавляются в админке?
AGG
У меня доступ к интерфейсу создания событий почему-то есть, а события не создаются.

Цитата(gamecreator @ 04 Mar 2014, 17:41) *
Так прикол ведь в том, что выдача прав на активацию пользователей осуществляется выдачей доступа к админке. Никаких особых средств для этого нет.

Это было про события
gamecreator
Фейл, Чай, фейл. Перечитай весь разговор сначала.
AGG
Цитата(gamecreator @ 06 Mar 2014, 14:03) *
Фейл, Чай, фейл. Перечитай весь разговор сначала.

Я понял. Но идея Феанора вряд-ли касалась активации.
Эроласт
Цитата

Аха, стал бы он слово в слово повторять мой пост. Если бы поддерживал, то так и сказал бы, либо спасибу поставил. Включай логику.
gamecreator
Цитата(Doctor Tea @ 06 Mar 2014, 12:06) *
Но идея Феанора вряд-ли касалась активации.
Угу, особенно учитывая "опять же".
AGG
Цитата(Эроласт @ 06 Mar 2014, 14:50) *
Цитата

Аха, стал бы он слово в слово повторять мой пост. Если бы поддерживал, то так и сказал бы, либо спасибу поставил. Включай логику.

Хотя точно... Я слоупок.
tolich
Что-то случилось с аттачем kolobok.png.

Возможно, дело в том, что пост в архиве мусорки?
gamecreator
Я, конечно, понимаю, что русский перевод интерфейса делал надмозг, но гуглопереводчиком было бы лучше:
Цитата
Если вы выбрали правильную временную зону, и часы появляются отстают или спешат на час, перепроверьте
gamecreator
Вот мне очень интересно какого хрена теги предназначенные для больших объёмов текста (оба спойлера и codebox) с этим самым объёмом не справляются?

Да, и уж если мои жалобы переносят в эту тему, то тут же и пожалуюсь: ГиппоТолич, я прекрасно вижу эту тему, как и все остальные в основном разделе и способен сам решить куда относится моё сообщение. Спасибо, конечно, что проявляешь модераторскую активность, но лучше бы ты её проявлял по делу.
tolich
Это я перенёс. В теме "Жалобы" жалобы на пользователей, аватарки и подписи, а не на форум в целом.
gamecreator
Тогда у меня была жалоба на того, кто этот перевод установил. И, как обычно, на админов которым на всё плевать.
feanor
Скажите, пожалуйста, почему "Найти новое" такое УГ?(
Docent Picolan
"Новые сообщения" что ли? Обычный IPB-шный поиск, реквестируется конкретика чем именно он не угодил.
feanor
Ну, во-первых, он привязан к конкретно поиску с его милым таймаутом в 20 секунд, который все время вылезает при визитах с оперы мини.

Во-вторых, он дает результаты "с последнего визита", который определяется по какому-то странному алгоритму, в результате чего "найти новое" не является ни "найти новое", ни "найти последнее". Да, можно переключить на "поиск за сегодня", выждав эти самые двадцать секунд.
И еще он произвольно теряет метки прочитанности.

Ну и в-третьих, у него по-прежнему плавает верстка.
Axolotl
Я тоже как-то с таким запросом обращался. В основном с теми же претензиями. Да хорошо бы это как-то удобнее сделать.
Но если что, я себе в итоге тупо в панельке браузера кнопочку сделал со ссылкой на показ новых сообщений за неделю (место пока еще есть). В общем-то даже в чем-то удобней, т.к. можно из любого окошка браузера сразу попасть на "новые сообщения df2", правда провоцирует как раз к этому самому, что ты открываешь из первой попавшейся или из новой пустой вкладки, а потом нужно закрывать сразу кучу расплодившихся в браузере df2'шек....но да, это уже костыль конечно...но рабочий костыль.
gamecreator
У меня не плавает ничего. Остальное - недостатки форумного движка.
Эроласт
Я вот давно предлагаю опустить лимит времени раза в четыре. У нас сервер не настолько загруженный, чтобы один запрос в 5 секунд для авторитетов и 25 для новичков был чем-то критичным. Вообще, если выбирать из быстродействия и удобства пользования - почти что всегда приоритетней второе.
Docent Picolan
Поставил Авторитетам/Хотакрю/Суперам интервал в 7 секунд вместо 20. А остальное да — базовый функционал движка и тут без дополнительных усилий ничего не изменишь.
Orzie
Аллилуйя! Моя нетерпеливая натура вечно не давала мне что-то толком искать с 20 секундами.
Orzie
Сегодня ни с того ни с сего форум начал показывать темы в threaded mode вместо flat mode. Подскажите ребёнку, где это непотребство отключить.

tolich
Меню "Опции" в правом верхнем углу, пункт "Стандартный".
tolich
Кстати, о праздниках: "День рождения MUD DF2" всё ещё показан в грядущих событиях за 4 мая, хотя его дата 27 апреля.
Vade Parvis
Исправлено.
Orzie
По какой-то причине не могу сменить дату этого поста, чтобы поставить его первым в новосозданной теме. По-моему, я раньше делал эту операцию, и всё было нормально.
Etoprostoya
Дату поста менять нельзя, можно редактировать первый пост темы - обычно так и делают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.