Полная версия этой страницы:
Долина
Jeanstonik
14 Apr 2009, 18:01
Маестро, выложи для всеобщего обозрения! Пригодится всем! Я почти уверен!
Добавлено ([mergetime]1239721297[/mergetime]):
И вот ещё что! Не задумывался ли ты, дабы написать пару уроков по позеру??? один уже есть! Было бы круто, если бы ты дал ещё урок по "изготовлению" ландшафта и зданий! ( у уж точно некто против бы не был!)
Maestro
14 Apr 2009, 19:12
эээ...зачем делать то, что итак есть!
Да и делать свои модели в Позере нельзя!!! Можно делать где-то еще, а потом использовать в Позере - ну там одежду всякую и т.д. Делать анимированые волосы и одежду...
Впринципе Позер очень сильно ограничен в рамках создания чего-то очень оригинального, но все же делать в нем стоящие вещи возможно. Я вот наблюдаю за инетом - все больше и больше появляется игр, созданных как раз в Позере.
Сам пробывал делать нечто, даже пытался онлайновые игры на его базе делать, но дальше чем 1 игровой персонаж дело не сдвинулось (сказалось незнание action script и программирования на флеше).
И уроков по Позеру я писать не буду - этож целый труд! Парой справочников поделиться могу, при условии, что ссылки еще живы. А то учи народ, который только что скачал позер! Это начнется с азов - как заставить одежду двигаться вместе с телом, как настроить точечный свет, так анимировать движение волос при ходьбе - тут учебник выйдет!
Тест на соображалку:
Загрузите в Позере любую модельку. Загрузите из пропсов модель плоскости (high res plane) и попробуйте "натянуть" эту плоскость на модель человека так, чтобы было похоже, будто это привидение на хеллоуин - с простынью на голове и теле. Или как вариант - сделайте пончо (голова открыта, а ниже шеи само пончо).
Как? - попробуйте догадаться
Возможно ли это сделать вообще или я стебусь? - а фиг его знает
Maestro
17 Apr 2009, 22:31
Кстати, я-таки нашел Леприкона! Очень на 4х смахивает, но борода красАвая!
Добавлено ([mergetime]1239996705[/mergetime]):
А вот с грифоном на сегодня облом - оно зависло на самом ответственном месте и ничего даже не сохранилось.
Jeanstonik
18 Apr 2009, 11:35
УРА!! У нас будет леприкон! Ну если у тя есть время, плз, побейся ещё с грифоном! У мя времени есть только на то, чтоб на форуме раз в день появится!
Maestro
18 Apr 2009, 14:29
Да у меня со временем не ахти как, но пара часов в день есть. Клмп все же слабоват, чтобы из дома делать, поэтому я делаю послные анимационные...короче все анимации в 1 позеровском файле и потом тупо делаю ренды на мощном компе, чтобы за 10 минут и монстр готов. Но делать ренды лишь по пятницам могу =\
Jeanstonik
18 Apr 2009, 14:36
Мдя! проблема! Если что, отправляй мене, я буду рендить... (у меня комп это вполне спокойно выполняет

)!!! И ещё! Можешь подкинуть пару ТЭ (сумрака, дуэлианта и маги пауков (ну не помню как они называются))... Для аддона...
Jeanstonik
18 Apr 2009, 20:29
Вот! Наброски сатира... Правда он вышел немного высокий, но зато на ровне с кентавром. Делал через фотошоп, поэтому немного потерял в цвете...:
На фоне эльфов смотрится жутковато...
ArtisanDen
18 Apr 2009, 20:47
Его надо сделать ниже и шире.
Jeanstonik
19 Apr 2009, 13:37
мдя, не получится у меня его сделать

надо учится на чем нибудь по проще... Получается новая работенка для маестро...
Maestro
19 Apr 2009, 14:03
Тупо "голого" человечка без текстур сделай
Jeanstonik
19 Apr 2009, 14:08

Ну не до такой степени... просто сатира нада поотдельности делать... У него ноги отдельно от туловища живут, и это очень сильно затрудняет анимацию... Да и навыков в анимировании у мя маловато...
tolich
19 Apr 2009, 14:16
А ты возьми кентавра и отпили лошадь!
Septimus
19 Apr 2009, 19:00
Я думаю, сатира нужно сделать ниже, а также в правильную позу поставить, а то выглядит так, как будто щас упадёт
Maestro
24 Apr 2009, 15:13
Хочу внести кое-какие изменения в концепт грифона!!!
Предлагаю сделать не грифона (т.к. все же есть 1 в замке)...
А вот гиппогрифов еще не было!
У меня есть гиппогриф + броня к нему + возможность чтобы сделать всадника на гиппогрифе.
Так что можно бы рассмотреть вот кого:
Дикий гиппогриф\свободный
Прирученный гиппогриф\боевой гиппогриф
Всадника ооочень бы не хотелось делать, т.к. очень сложная модель получится.
Jeanstonik
24 Apr 2009, 18:08
Над всадником я сам думал, но тогда получится уж сильно читерский юнит... Гипогрифа поддерживаю... Но только главное не Варкрафтовского... А то он уже есть у другого города (если не ошибаюсь Рощи)... Привьюшку выложи плз!
Alex-EEE
25 Apr 2009, 08:51
На 6 уровень можно конных эльфов запихнуть. Тут где-то валялись def-ы.
Jeanstonik
25 Apr 2009, 12:24
Они не класично выглядят для героев, к тому же банально, и на 6-ой лвл предполагается летун (дабы был баланс города!)
Maestro
25 Apr 2009, 15:02
Есть вот такие вот всадники...

Но, признаться, анимировать их я крайне не хочу
Но героев-то делать придется...
Maestro
25 Apr 2009, 16:45
Герой - это не существо с 100 кадрами анимации (ну 60 всредем, какая разница). А так, в бою ручкой помахал, колечком посветил - делов-то!
Maestro
25 Apr 2009, 19:10
Если ты про карту приключений, то и там такой масштаб, что качеством можно пренибречь...лошадка копытца вверх, лошадка стоит, лошадка копытцами вниз...уртирую конечно.
Jeanstonik
26 Apr 2009, 09:07
Всадник как юнит отпадает по любому! Ибо Замок! Маестро, как там с 7-мым уровнем??? Когда будет анимация?
Maestro
26 Apr 2009, 13:49
(^____^)
Такой большоооой и широкий смайлик. Сначала пташку хочу доделать.
Jeanstonik
26 Apr 2009, 13:59
Млин, ну хотяб наброски 7-ого и картинку какой из себя гипогриф будет... Чтоб люди (и я заодно) глянули, что у нас получается
Septimus
26 Apr 2009, 14:37
Братаны, а переезжайте к нам на форум! Сделаем вам подфорум, там обсуждать ваш город будем! Можете наработки высылать. Короче, мы будем не против, даже рады будем вас видеть!
Maestro
26 Apr 2009, 14:39
Гиппогриф будет вечером...дел много...в доме убраться, ужин сготовить, голову нарисовать, перепланировку дома провести...
Jeanstonik
26 Apr 2009, 14:51
Ну как только соштопаете нам подфорум, то глядишь и переедим. Для начала надо с сайтом проекта закончить. Там немного осталось....
2maestro: Ну удачи с домашними делами... а вот хотелось бы спросить, есть ли наброски по поводу 3-его лвла??? И кстати, скинь хоть что из себя представляет леприкон (обложку модели)...
Septimus
26 Apr 2009, 15:11
Создал подфорум
Всё о Долине и
Юниты Долины. Темы можете сами создать, правда, посты пока поправлять не можете, но я вас сделаю модерами
Добавлено ([mergetime]1240747911[/mergetime]):
Если что, на дизайн не обращайте внимания - он дорабатывается
Jeanstonik
26 Apr 2009, 15:12
Во первых:
сделай один подфорум, которыйбудет называться просто и ясно: Новый город:Долина.
Во вторых - давай-ка я для твоего форума сделаю новый логотип, а то этот спертый с сайта новых городов не смотрится вообще...
Septimus
26 Apr 2009, 15:16
В теме "Вопросы" один человек уже решился делать новый логотип. Этот уберу пока
Ваш подфорум добавил в "Новые города для Heroes 3.5 WoG"
Адрес -
http://paint.5bb.ru/viewforum.php?id=20
Maestro
26 Apr 2009, 15:58
Вот вариант гиппогрифа. простой и приручнный.
Добавлено ([mergetime]1240750705[/mergetime]):
хотя и плохо видно из-за крыльев
Ндя, крылья лучше вверх, а то похоже на голубя с раковой опухолью
Jeanstonik
26 Apr 2009, 18:55
+1!! немного нелепо смотрится...
Jeanstonik
26 Apr 2009, 19:34
Честно говоря, гипогрифы толком ничем и не различаются... Надо бы им текстурки подправить (втроым) дабы цвет их отличался в лучшую сторону...
Maestro
26 Apr 2009, 19:59
У них задняя часть не льва, а оленя.
Добавлено ([mergetime]1240765198[/mergetime]):
Могу прислать текстурку, а ты уже ее отфотошопишь, как надо.
И да, лучше ноги немного растопырить, чтоб не стоял по стойке смирно...
Jeanstonik
26 Apr 2009, 20:21
текстуру давай! посмотрим, что с ней можно сделать...
ArtisanDen
26 Apr 2009, 22:07
Цитата(Agar6 @ 27 Apr 2009, 03:04)
И да, лучше ноги немного растопырить, чтоб не стоял по стойке смирно...
И ракурс! Ракурс неправильный! Нужно чтобы вид был чуть-чуть сверху.
Jeanstonik
27 Apr 2009, 16:52
Как считаете, апгрейд медведя должен быть в доспехах????
Jeanstonik
27 Apr 2009, 17:33
Maestro! Вот текстуры к мишке, но уже он в броне... просто замени этот файл, но старый лучше где-нибудь сохрани отдельно. Наложи на того медведя, ничего не меняя в анимации:
http://dolina.ucoz.net/bearM.tifP.S.: Где текстуры гипогрифа, а???
Maestro
27 Apr 2009, 19:29
Я над ними работаю.
Его оригинальные текстуры ЗВЕРСКИЕ!!! Их размер 55 метров!!! Я их уменьшу раза в 4 и тогда пришлю - все равно такому маленькому не к чему такие качественные текстуры.
Jeanstonik
27 Apr 2009, 19:32
Попробуй на медведя нацепить текстуры и хоть одну картинку щас выложи.... Плз!
Maestro
27 Apr 2009, 19:33
Интересный мишка О.о
ArtisanDen
27 Apr 2009, 19:38
Цитата(Maestro @ 28 Apr 2009, 02:33)
Интересный мишка О.о
А нам покажете?
Maestro
27 Apr 2009, 19:53
Показываю.

П.С. Азен, не обижайся, но, видимо, я удалил 3Д вариант медвеженка =\
Впринципе ничего сложного нету, чтобы воссоздать его заново по готовым картинкам...ну или еще чего дабавить в его действия.
Jeanstonik
27 Apr 2009, 19:53
maestro! медведа в студию!
Maestro
27 Apr 2009, 19:54
Надо бы поиграться с материалами и бамп картами, а то на броню не похоже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.