Полная версия этой страницы:
Долина
Maestro
30 Nov 2009, 14:01
А у меня есть нечто подобное

показать не могу - не хватает оперативы для ренда, уж очень требовательная моделька.
Признаться, у меня вообще есть целая эльфийская деревня с полной инфраструктурой - и храм, и кузница и лавки и прочее...но опять же, все очень требовательное и у меня на компе даже не отрендерить.
Jeanstonik
30 Nov 2009, 17:43
я не обидчевый, а .... э... ну как... ну... э... ну вы меня поняли...
Потом, маестро, если есть деревенька, то хотяб залей её куданибудь (надеюсь он не больше 100мб весит), и я сам с ней поиграюся

За картиночку спасибо! Кстати, на днях посмотрел ТРМ видюху, алхимия зацепила... Так что буду думать как притырить

(шутка, для тех кто не понял!) А сейчас миниопрос: какая отмосфера должна быть в городе. Тут уже полностью ваша фантазия
Цитата
шутка, для тех кто не понял!
В каждой шутке есть доля шутки...
Цитата
А сейчас миниопрос: какая отмосфера должна быть в городе. Тут уже полностью ваша фантазия
Ну не знаю... отличная от оплота, по хорошему... возможно, более дикая. Но получится ли в данном случае...
nosferatu
30 Nov 2009, 18:02
Может нечто лесное-буддистcкое?
Starseeker
30 Nov 2009, 18:29
а моё мнение - просто духи природы разных мифологий. Стиль можно взять действительно а ля буддистские храмы. Подойдёт, например, храм тигра, он в лесу стоит.
Maestro
30 Nov 2009, 19:55
Цитата(azen @ 30 Nov 2009, 18:43)
маестро, если есть деревенька, то хотяб залей её куданибудь (надеюсь он не больше 100мб весит), и я сам с ней поиграюся

а вот это крайне проблемно проблемно сделать...
1) их вышло уже аж 2 версии. в последней на 1 домик в архиве 20-30 метров приходится, причем, если память мне не изменяет, там даже внутренняя отделка и убранство.
2) я еще сам не определился с окружающей средой...либо ставить плагинчик на 200 мб для генерации подобного ландшафта с атмосферой, либо ставить и лепить из "микро-космоса" - тоже плагин для изменения рельефа и текстур местности.
3) ни то ни другое не ставил и не проверял, т.к. требовательное все по месту и ресурсам. больше гига в сумме.
4) если завтра будет время на информатике, постараюсь что-нибудь отрендерить в более-менее приличном качестве...но чую, что все равно придется все перерисовывать в более низкополигональные модели...
Astaroth
30 Nov 2009, 20:08
Цитата
а моё мнение - просто духи природы разных мифологий. Стиль можно взять действительно а ля буддистские храмы. Подойдёт, например, храм тигра, он в лесу стоит.
Не стоит мешать разные мифологии. Поверь выглядеть это будет, мягко сказать, стремно. А если приводить все к общему стилю, то получится вообще серая безвкусица.
Насчет стиля - это же
Долина. Вот и Сделай Долину. Простых зданий
не надо. Ну разве только дома эльфов на деревьях. Остальное желательно оставить в природном виде, т.е. холмы, скалы, деревья, может озерцо какое и еще что-нибудь в этом роде
Starseeker
01 Dec 2009, 12:30
Цитата(Astaroth @ 30 Nov 2009, 21:08)
Цитата
Не стоит мешать разные мифологии. Поверь выглядеть это будет, мягко сказать, стремно. А если приводить все к общему стилю, то получится вообще серая безвкусица.
это смотря как сделать... Башня тоже сочетает в себе не один стиль... Наги - индийская мифология, гиганты/титаны - греческая, джинны - вообще арабская, маги, гремлины, големы и горгульи - западноевропейская...
nosferatu
01 Dec 2009, 13:31
понравилась 1-ая и 4-ая ссылки.
Jeanstonik
01 Dec 2009, 20:07
давно все это видел, но это не концепты для города... так, картиночки настраивающие на работу... Всетаки мы делаем фэнтезийный город, а не курорт (хотя не плохо было бы

). А по поводу атмосферы - я имел в виду время года, погода, преимущества в цветововй гамме. Просто я планировал город в более ли менее в стиле европейской мифологии (от части (маленькой-маленькой) скандинавской). Не хочу углублятся в индуизм и буддизм. Максимум - некие вкрапления азиатской архитектуры. Но я сам бы хотел видеть Долину, как некую деревеньку в горной долине. Именно деревеньку: слепленный из веток хибарки, полуземлянки... Вот где-то так...
Maestro
01 Dec 2009, 20:25
У меня получилось отрендерить домики из первого пака эльфийской архитектуры.
маленькое превью и по ссылке большая картинка.
http://img200.imageshack.us/img200/2137/valley2.jpg
Kastore
01 Dec 2009, 20:40
В долинке, в долинке - такие вечеринки!
Зелёные эльфийки играют в домино...
Kastore
01 Dec 2009, 22:30
Jeanstonik
02 Dec 2009, 13:47
все хотел вчера отписаться и все ни как не удавалось...
Короч, идей с астериксом - гуд! Ток надо убдумать ее до конца... Домики, которые предложил маестро... ну как сказать... некоторые пойдут для капитолия... ну и ещё пару бонусных в городок... К тому же из некоторых можно сделать давольно неплохенькие объекты на карту!
(тихо напевает себе поднос, докуривая последний косяк:
Долина, чудная долина
Долина вечных снов
Растений и цветов
Долина, чудная долина
Свет солнца золотого
Тебя разбудит снова
Долина, чудная долина
Цветущий дивный сад
Пьянящий аромат
Долина, чудная долина
Тебя с небес послали
От горя и печали)
Maestro
02 Dec 2009, 15:30
а теперь прочитай эту песенку снизу-вверх...странно, я вроде ничего не курил...
Добавлено ([mergetime]1259757038[/mergetime]):
именно построчно, а не задом-наперед!
Starseeker
02 Dec 2009, 17:50
Флудлина пока выходит, а не Долина...)
Maestro
02 Dec 2009, 18:34
танцуй, азен...я сегодня купил себе оперативы на комп и....

новый гиппогриф уже в процессе производства!
но остается вопрос, каким сделать улучшенного?!
nosferatu
02 Dec 2009, 18:43
Откуда у гиппогрифа РОГА?(насколько мне не изменяет память, гиппо обозначает лошадь)
Maestro
02 Dec 2009, 19:44
hyppo - означает гиппопотам

а зверь вообще наполовину орел, наполовину олень...вроде как.
а рога прилепил именно оленю...иначе на грифона уж очень похож.
Добавлено ([mergetime]1259772294[/mergetime]):
хотя на самомо деле да, это помесь грифона и коня...ну конь мне как-то претит
Jeanstonik
02 Dec 2009, 19:47
УРЯ!!!!!!!!!

поздравляем с новым компом!
А по поводу гиппо - был первоначальный вариант без рогов... эт будет дегрейд, а ап с рогами, и можно ему прибавить золотого цвета туда, где перья...
Добавлено ([mergetime]1259772445[/mergetime]):
*ну новый я имел в виду по производительности*
Цитата
зверь вообще наполовину орел, наполовину олень...вроде как.
Не, это в варкрафте. А первоначально - конь-птица... вроде так.
Maestro
02 Dec 2009, 21:34
Вот оно, пагубное влияние Близзарда!!!
Пока в гугле не вбил гиппогрифа, думал, что они как в варике, рогатые и оленеподобные!!!
позор близзарду, позор!!! они меня аж 8 лет обманывали!!!
Добавлено ([mergetime]1259778865[/mergetime]):
А вообще забавно!
Грифон = орел + лев
Гиппогриф = орел + конь
...
Этож что получается, орел пьяный был или он специально над зверьми издевался?!
Kastore
02 Dec 2009, 21:39
Это его Маэстро подговорил
Maestro
02 Dec 2009, 23:28
полюбоваться на движения гиппогрифа можно здесь - рендерить долго, аж 100 кадров. зато видно, как оно двигается.
http://slil.ru/28286928
Хмм... Маэстро, из тех зданий, которые были несколькими страницами ранее, можно выбрать одно для замка на карте приключений... Вы об этом с Азеном думали уже?
Maestro
03 Dec 2009, 00:07
нет, не говорили...но выбрать можешь. маленький домик быстро отрендериться, особенно теперь
Jeanstonik
03 Dec 2009, 14:50
мгх, говорить я не говорил, но тоненько намекал

Гипо мне нрав! (повторяюсь, но так и есть). Рога ему можно и оставить... норм смотрится... Ещё бы ему броню на тело, хотяб кожанную.. Былоб куль..
Kastore
03 Dec 2009, 14:53
Плагиаторы...
Jeanstonik
03 Dec 2009, 17:27
кто плагиаторы?
Маэстро, мне последнее здание на твоём превью больше всех нравиться... Оригинальное!

Только его нужно отрендерить под правильным углом...
Maestro
03 Dec 2009, 21:23
вот апгрейд...прям северный олень санта клауса!!!
чет меня "золотая" покраска малек коробит...делать?
Добавлено ([mergetime]1259864638[/mergetime]):
Цитата(FCst1 @ 03 Dec 2009, 19:27)
Маэстро, мне последнее здание на твоём превью больше всех нравиться... Оригинальное!

Только его нужно отрендерить под правильным углом...
последнее, это которое, круглая колоннада?
Да, оно... Только оно должно, в принципе, соответствовать форту, а так моно представить город
без форта. Префектура

А что там азен думает насчёт зданий в городе?
Апдейд кажется пластиковым

(
А почему крылья таие кислотно-зелёные?
Maestro
04 Dec 2009, 01:11
не буду оправдываться...я не знаю как его сделать получше, всмысле апгрейд.
Mefista
04 Dec 2009, 01:47
Maestro
гиппогриф-это ГРИФОН плюс конь["исчадье кобылицы и грифона"])))поэтому очень старые изображения-это зверь с головой и крылами орла,торсом льва и крупом лошади
а в варкрафте много чего поуродовали...в частности,явных ГОБЛИНОВ обозвали ТРОЛЛЯМИ
feanor
04 Dec 2009, 09:35
А кто этой зверюшке крылья вывернул?
Maestro
04 Dec 2009, 14:59
Цитата(feanor @ 04 Dec 2009, 10:35)
А кто этой зверюшке крылья вывернул?
советую обратить внимание на голубей, коих много.
можно поймать парочку и разглядеть крылья в разрезе.
тогда все вопросы отпадут.
Цитата
разглядеть крылья в разрезе.
No comments....
Kastore
04 Dec 2009, 18:41
Цитата(Mefista @ 04 Dec 2009, 02:47)
а в варкрафте много чего поуродовали...в частности,явных ГОБЛИНОВ обозвали ТРОЛЛЯМИ
Ты не поверишь, но образ тролля варкрафтовцы взяли из иллюстраций старых английских сказок...
Maestro
05 Dec 2009, 00:03
я своей работой доволен

Kastore
05 Dec 2009, 00:10
Походу новый плогиат =р
Mefista
05 Dec 2009, 00:14
Kastore the Warlock
а ты не поверишь,что тролли живут вовсе не в Англии...зато там есть гоблины,хобгоблины и прочая братия,на коих это как раз таки и похоже)))
а почему плагиатор?
Maestro
очень неплохо,только передние ноги сгибаются как-то неправильно...не под тем углом
и хвост надо бы подлинней
Kastore
05 Dec 2009, 00:16
Троллям не мешает жизнь с гоблинами и орками. Кстати, пруф, что тролли чисто английские убийцы - у меня есть. Но показывать я его не буду, потому что шибко умный очень скромный.
Что касается плагиата, то сильно смахивает на гиппогрифа из "Гарри Потера и Узника Азкабана" и гиппогрифа из 4ки.
Mefista
05 Dec 2009, 00:18
Kastore the Warlock
википедию почитай
так и должен смахивать!один биологический вид всё-таки
Kastore
05 Dec 2009, 00:23
Я не верю в википедию. Я верю в касторку, поэтому Я здесь самый умный!
WarZealot
05 Dec 2009, 00:23
Нифинты себе, какие крылья. Увеличиваются, уменьшаются, и все это в геометрической прогрессии
Да, тоже хотел сказать, что они растягиваются слишком сильно
Добавлено ([mergetime]1259962432[/mergetime]):
И ноги классно гнутся, когда он приседает...
Kastore
05 Dec 2009, 00:35
Да. Мне ветераны-варлоки рассказывали, что так делают хукерс....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.