Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долина
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Архив новых городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
WarZealot
Монца - вот не надо. Оплот - это самый нормальный концепт из всех этих инопланетян, роботов... Бррр. laugh.gif
Монца
Да что же там нормального? Гномы живут с эльфами да и еще варлоковскими кентаврами, на 7 уровне так надоевшие всем драконы.
WarZealot
Вообще-то, Герои делаются не по Толкиновской системе, так что не надо
этих "гномы живут с эльфами". Кентавры по идее и должны быть в Оплоте, а не у варлоков, потому что по мифам, кентавры вместе с лепреконами составляли свиту бога Диониса.
Лично мне драконы абсолютно не надоели, более того, Оплотовские драконы - мои любимые.
Soul
WarZealot - точно. Золотые так красивы... smile.gif
Монца
ну ну
то что гномы с эльфами раздельно - это по-толкиену и плохо.
а то что там еще и кентавры - это по мифам и хорошо.
Jeanstonik
Кто-нибудь!!! Подскажите, как мне можно удалить вообще некоторые объекты из вога??? Что мне надо для этого сделать?
Монца
Удалить из ресурсов? или откуда?
Jeanstonik
Да, вообще из игры...
Bisik
Уважаемый azen!
Я создал новый людской замок, и это без задирания носа, хотя мне и помогали многие, за что им большое спасибо, но все же главную работу провернул я.
Как знающий это дело человек (тоесть василиск ))) хотел бы открыть тебе глаза на реальность создания нового замка. Это если учесть, что в проекте я:
+ не писал скрипты, с этим мне помогли уважаемые товарищи;
+ нарисовал (перерисовал) только 2х их 4х новых юнитов;
+ поменял вид только двух зданий, но даже и не прикасался к их расположению в замке;
+ откопал все относящиеся к этому тексты и картинки из H3BITMAP.lod и H3SPRITE.lod;
+ Поменял названия юнитов и зданий;
+ занимался балансировкой замка.
Я лично не знаю, будешь ли ты менять вид зданий в замке, их местоположение и какой замок ты будешь заменять, но я точно знаю то, что разобраться с нужными программами, откопать все что нужно и поменять названия/параметры, перерисовать юнитов, сделать новые нимации некоторым из них, сбалансировать игру, все это заняло у меня уйму времени и сил, я лично извлек себе урок, что больше не буду пытаться удивить всех и собственными усилиями стараться провернуть такие громоздкие проекты. Я пытался сначало сделать моего ополченца в 3D MAX'е, помучился с ним недельку и понял, что даже если есть готовая 3D модель проанимировать ее очень и очень сложно, тем более если хочешь чтобы получилось в стиле героев.
Поэтому знай, что для создания нормального замка тебе:
1. нужен будет скриптер (и лучше не один),
2. 3D моделлер или же разрешение использовать чьих либо готовых монстров, 3. поддержка форумчан,
4. базовое знание английского азыка,
5. кучу времени,
6. несколько копий героев, чтобы не переставлять игру каждый раз,
7. и конечно-же много желания, упорства и энтузиазма.
Если у тебя все это есть и ты все таки хочешь продолжать, могу помочь несколькими советами и инфой.
Но сначало я тебе бы посоветовал подумать, какой замок заменять, на самом ли деле оплот...
Jeanstonik
Да дело все в том, что я хотел не заменять, а добовлять.... Правда если не получится, хотелось бы просто добавить нейтралов....
Bisik
Вот именно, в героях нельзя создать новый замок, можно только заменить уже существующие, так же впрочем как и юнитов...
Septimus
А в ХотЕ можно новый замок ставить
Vade Parvis
Septimus, можно будет smile.gif Пока что в сети нет ни Хоты, ни девятки...
WarZealot
В девятке тоже не заменять будут и, кстати, первые наработки вроде специальных скриптов и эмуляторов принадлежат КорВогу, а не HotA, если не ошибаюсь.
Jeanstonik
эй вы, флудераторы! заканчивай флудить! Даешь разговоры по теме!
Jeanstonik
Ето я!
Предлагаю вам два вида города. Оч. хотелось бы чтобы вы выбрали лучший! Пожалуйста! Ваш голос очень важен для проекта...
-----------------------------------------------------------------------------------
Начнем! №1:
-----------------------------------------------------------------------------------
№2:

Добавлено ([mergetime]1234450933[/mergetime]):
По причине того, что я не могу создавать опросы, просто отвечайте постами ниже (и не забывайте высказывать свое мнение!)
Agar
Наверно, первое - на втором воды много...
Vade Parvis
Однозначно первый вариант.
Jeanstonik
у меня есть одна задумка... Дело в том, что просто чтоб строить жилища и доп. постройки к кним надо сначала построить гильдию магов... А гильдия магов это своеобразное деррево, свисающие от сюда: над водой примерно до серидины этого озера, а на другой палавине будет форт и утес грифонов (ну может ещё пару зданий, находящихся в далеке...

Добавлено ([mergetime]1234453331[/mergetime]):
Вот наброски расположения зданий для второго варианта:
Bisik
Нда, 2й лучше, хотя первый симпатичнее. Но ты уже знаешь как менять положение зданий и их последовательность в постройке?
Jeanstonik
Чесно говоря нет.... Но надеюсь гдето раздобыть эту информацию...
Argentum
Вообще-то оба варианта должны быть анимированными, а то смотрется будет убого... 1 - Шатающиеся деревья, 2 - вода.
Agar
Вы где-то в городах анимированные деревья видели?
А вот вода - да. статичная не смотрица...
Argentum
Цитата(Agar6 @ 12 Feb 2009, 19:41)
Вы где-то в городах анимированные деревья видели?
А вот вода - да. статичная не смотрица...
Нет, но посмотри внимательно на картинку. смотри в нее! Недвижимые деревья(при это не перпендикулярные земле) смотрятся нормально?
Agar
Ну есть немного, но как-то не особо в глаза бросается... да в любом случае, лишняя анимация лишней не будет rolleyes.gif
Jeanstonik
Почему мне 2-ой нравится больше чем 1-ый:
Дело в том, что мне нада возвышенность, для размешения утеса (или гнезда грифонов)...
Soul
Второй вариант посимпатичнее. Кстати, можно было бы пару зданий на воде сделать, например рынок
Agar
А город так и называется Woodspirits ?
Jeanstonik
Это кстати самый жгучий вопрос! Я не знаю как можно точно выразить название города... Мне нравится Заповедник... Кстати, предлагайте свои варианты
Soul
Ну, если вопрос с видом города решен, то можно назвать каким-нибудь словом, связанным с реками - все-таки воды много (Устье, например). А в принципе можно Долиной обозвать...
Agar
Заповедник, по моему, хорошо...
WarZealot
Угу. Теперь осталось ждать Зоопарк laugh.gif
Vade Parvis
Мне вариант Долина понравился.

А вообще, мое мнение не изменилось - концептов "природных" городов уже предостаточно, и все они заглохли, незачем делать ещё один fie.gif
Bisik
Долина лучше, хотя чтобы анимировать воду надо быть экспертом в фотош(ж)опе...
Еще предлагаю вот такие вот варианты, полегче:

Вариант 1

Вириант2

Вариант3

Добавлено ([mergetime]1234535016[/mergetime]):
Надо заметить, что в варианте 1 вода стоит (анимировать не надо), в варианте 2 надо анимировать только водопад, а в 3м воды вообще нету.
Мои предложения:
Вариант1: замок в горах, там же и утес, все остальные здания на берегу, рынок на воде
Вариант2: замок и утес в горах, все остальное на равнине. На горе, которая справа можно расположить какой-нить храм или грааль
Вариант3: Замок на самом верху или в ущелии которое справа. Для утеса возможных мест просто тьма...

Добавлено ([mergetime]1234535644[/mergetime]):
Вот еще 2 варианта, оригинальная картинка на весь экран, это уменьшеные версии:

Agar
Слишком черные...
XEL
Цитата(Монца @ 08 Feb 2009, 17:30)
Да что же там нормального? Гномы живут с эльфами да и еще варлоковскими кентаврами, на 7 уровне так надоевшие всем драконы.

Гномы не живут с эльфами, они их военные союзники. Кентавры не варлоковские, а прирученные (как и кентавры варлоков, в принципе).
Jeanstonik
Бисик, пробовал урезать до игрового формата - ерундень выходит, причем с 3-тим вариантом особенно!
З,Ы, Долина это просто отлична!

Добавлено ([mergetime]1234548678[/mergetime]):
Вот то, что я хочу видеть в роли медведя. только морда малех другая ( снорм. ушами и без рун на пелче:
Bisik
Урежу то я сам, ты главное скажи, какая больше всего нравится
Jeanstonik
вариант 2! Но я не представляю здания на нем... ( (правда если бы мне кто-нибудь с этим помог...)
Bisik

Если будет время, помогу
Jeanstonik
Можно вопрос: чем тебе не понравился предложенный мной вид??
Bisik
Я не говорю что твой вид не красивый, только надо бы воду анимировать, а это не просто. Попробуй поиграй с фотошопом. Может получИться очень красиво, если времени не пожалеешь но вот художники из Core Wog так этого и не смогли....
Удачи smile.gif
Jeanstonik
Как говорится: Если долго мучится, то что-нибудь получится...
П.С.: но правда говорят что отрицательный тоже результат!
Agar
Можно еще 3д редактор попробовать. Видел я пару статеек про моделирование воды...
Jeanstonik
ничего не получается у мя с 3д... ((((
Agar
Вот это поизучай - хорошая штука...
http://blender3d.org.ua/?nt/72
Jeanstonik
посиба!
Jeanstonik
Модераторы! плз, переименуйте тему в Долину...
Jeanstonik
Концепт на первой странице обновлён!
Agar
Ничесе огонек...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.