Уважаемый azen!
Я создал
новый людской замок, и это без задирания носа, хотя мне и помогали многие, за что им большое спасибо, но все же главную работу провернул я.
Как знающий это дело человек (тоесть василиск ))) хотел бы открыть тебе глаза на реальность создания нового замка. Это если учесть, что в проекте я:
+ не писал скрипты, с этим мне помогли уважаемые товарищи;
+ нарисовал (перерисовал) только 2х их 4х новых юнитов;
+ поменял вид только двух зданий, но даже и не прикасался к их расположению в замке;
+ откопал все относящиеся к этому тексты и картинки из H3BITMAP.lod и H3SPRITE.lod;
+ Поменял названия юнитов и зданий;
+ занимался балансировкой замка.
Я лично не знаю, будешь ли ты менять вид зданий в замке, их местоположение и какой замок ты будешь заменять, но я точно знаю то, что разобраться с нужными программами, откопать все что нужно и поменять названия/параметры, перерисовать юнитов, сделать новые нимации некоторым из них, сбалансировать игру, все это заняло у меня уйму времени и сил, я лично извлек себе урок, что больше не буду пытаться удивить всех и собственными усилиями стараться провернуть такие громоздкие проекты. Я пытался сначало сделать моего ополченца в 3D MAX'е, помучился с ним недельку и понял, что даже если есть готовая 3D модель проанимировать ее очень и очень сложно, тем более если хочешь чтобы получилось в стиле героев.
Поэтому знай, что для создания нормального замка тебе:
1. нужен будет скриптер (и лучше не один),
2. 3D моделлер или же разрешение использовать чьих либо готовых монстров, 3. поддержка форумчан,
4. базовое знание английского азыка,
5. кучу времени,
6. несколько копий героев, чтобы не переставлять игру каждый раз,
7. и конечно-же много желания, упорства и энтузиазма.
Если у тебя все это есть и ты все таки хочешь продолжать, могу помочь несколькими советами и инфой.
Но сначало я тебе бы посоветовал подумать, какой замок заменять, на самом ли деле оплот...