С Синемой у меня все только в планах поразбираться....а по поводу редактора кривых. Я конечно уверен 100%, что он в ней есть, но, Кривые нужны для несколько иных, более сложных и тонких вещей, чем просто перемещение по одной оси. Для этого обычно просто пользуются ключами и двигают объект самыми обычными манипуляторами.
Нет, это не то совершенно, мне нужно именно в редакторе кривых все делать, требуется тонкая настройка параметров кости анимации, точнее, для корневой косточки бип01 - которая будет тащить всю иерархию скелета. А манипуляторы и ключи тут не помогут ибо бесполезны по определению..
И? Чем ключи не могут с этим справиться, тем более "по определению?" (вообще вся анимация ключами делаются, если что - кривые это лишь способ настройки интерполяции)..что такое ключ, насколько я понял, ты тоже не очень представляешь.
Нет, видимо ты не очень понимаешь сути происходящего..еще раз говорю, ключей (точнее использования манипуляторов) достаточно для всего что ты описываешь (ну либо ты не описал главного) и кривые для описанного действия не нужны по определению. Я нормальный, детальный бег или прыжки и падения порой делаю без использования редактора кривых (ну или редкого использования). Что за такая тонкая настройка, которую нельзя сделать обычными манипулятрорами, да еще и всего по одной координате.
Пока что ситуация представляется такой, что ты пишешь, что тебе нужно просто удалить файл но считаешь, что единственный способ для этого - это писать прогу на ассемблере. И естественный совет тут - это пойти более простым путем. Т.е. ставишь ключ, переходишь на нужный кадр, двигаешь эту кость куда нужно, ставишь ключ. Выбор - линейно ли двигаться от значения к значению обычно есть и без редактора кривых. Ну и промежуточный ключ в случае чего можно поставить.