Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Horn of the Abyss: Forge
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Хеликс
В чем принципиальное различие жирного уровня защиты и абилки в игнор атаки?

Я правильно понимаю, что разницы нет, кроме того, что абилка на игнор атаки - это конкретная контра против абилки Чудищ на игнор защиты?

Т.е. абилка на игнор атаки режет итоговый урон уже с расчетом урона от Чудищ?

Upd:

Дошло, вопросов нет. В прямом смысле именно параметр Атака.
Striker X Fenix
Цитата(Dracodile @ 11 May 2026, 20:01) *
Цитата(XEPOMAHT @ 11 May 2026, 18:59) *
Не только... К примеру, придётся объяснять игроку, отчего в Фордж не были завезены самые сильные монстры 7 уровня. Бегемот - один из слабейших монстров 7 уровня в линейке злых и нейтральных городов RoE, выбор Бегемота по-моему крайне неудачен (в самой Цитадели он намеренно сделан дохлым юнитом, что показывает, что фракция варваров рулит не с помощью Бегемотов).

Я протестировал 7-уровни на свеже-сделанной карте, и все наоборот происходит.

В СОДе, Древний Бегемот в честном бою 1-на-1 или 10-на-10 побеждает всех улучшенных 7-ми уровнеивиков, кроме стрелков-титанов. Даже архангелы проигрывают, если разве что не заморалятся!
Обычное чудище 1-на-1 проигрывает ангелу с дьяволом, но зеленых-красных драконов успешно валит.

Плюс, за счет игнора брони, чудища - лучший 7-уровник, чтобы кушать Лазурных и Кристальных драконов (Древние Чудики превращают 50 брони Лазурика в 10 брони!).

Танковатость у Древних Чудищ - очень хорошая, за счет 300 хп. У обычных танковатость ниже среднего, но компенсируется простотой отстройки.

Если искать "самых сильных монстров 7-го уровня в Героях 3" - то Древние Чудища как раз один из кандидатов, причем довольно простой в получении (самое трудное для получения Древних Чудищ - наскрести дополнительные 20 кристаллов на улучшенный Утес). Обычные чудища - не такие классные, но зато доступ к ним вообще получается мгновенно (гоблины->волки->птицы->чудища).

Haart of the Abyss
Цитата(Хеликс @ 12 May 2026, 03:33) *
В чем принципиальное различие жирного уровня защиты и абилки в игнор атаки?
Спросите никсов-воинов.
Цитата(Хеликс @ 12 May 2026, 03:33) *
Я правильно понимаю, что разницы нет, кроме того, что абилка на игнор атаки - это конкретная контра против абилки Чудищ на игнор защиты?
Неправильно.

Касаемо обсуждения насчёт "изменения функционала": изменён ли функционал призрачных драконов относительно живых? Если ваш ответ "да", то я легко могу вообразить с полдюжины вариантов "чудища в доспехах" или "кибер-чудища", функционально отличающихся от цитадельских в не меньшей мере. И ещё десяток, думаю, рожу, подумав пару дней.

Не то чтобы это имело значение, учитывая, что в Хоте, как я понял, планируется не чудище.
Striker X Fenix
Кибер-чудища

Способности: Игнорирует 80% стрелковой атаки противника. Игнорирует 80% защиты противника. Отравляет ядом.

Вот только за такой набор способностей придётся платить низкими статами.
Dracodile
Цитата(DF2 Guest @ 12 May 2026, 03:15) *
Но а каким образом просто навешивание сверху брони меняет функционал юнита?

Самым прямым образом.

Броне-чудища становится антиподом... Архангелов:
1) Архангелы: вы либо пытаетесь пробить 30 защиты, и не трогаете остальную армию Катсла / либо позволяете Архангелам безнаказанно воскрешать кучу союзников.
2) Броне-чудища: вы либо мучительно прогрызаете броне-абилку и не трогаете остальную армию Форджа / либо позволяете Броне-чудищам безнаказанно резать самые вкусные войска из вашей армии за счет игнора брони.

С цитаделевскими Древними Чудищами - динамика другая. Подставляться под их удар - совсем плохо, но зато можно проредить Древних Чудищ стрелками, или снять ответку и запинать толпой (19 защиты Древних Чудищ - это не так уж много!)
Inquisitor
Ну, визуальные решения придумываются элементарно - банально усадить их в экзоскелеты, когти (или их заменитель) прицепить на протезы. Если не хватает отличий - можно дать пару малозначимых, но заметных различий:
а) Дать вместо одной из рук пушку с парой выстрелов - геймплей отличался так и так, а эти два-четыре выстрела сделают это более отчетливым. Хорошо, если без поддержки от обоза;
б) Включить какие-нибудь эффекты, связанные с экзоскелетом и модулированием биохимии - скажем, автокаст бешенства с лишением себя оборонительного бонуса, включая игнор, или баффы с откатом;
в) Добавить электрические или взрывные эффекты - способность громоптиц или автоматонов, например...

Вариантов уйма.
Inquisitor
Почему должна быть именно механическая? Можно пойти и через химию/биотех: опутать его трубками со зловещими красно-зелёными жидкостями™ и накинуть каких-нибудь мутаций типа облысения, выйдет вполне хайтек, даже вполне киберпанковый образ. К тому же весьма агаровский.

В качестве абилки вполне пойдёт (в дополнение к парному игнору) кислотная атака, ещё и отсылка на одно из реальных существ АВ.
Father_Pigidium
Цитата(DF2 Guest @ 12 May 2026, 15:21) *
Пушки в контексте чудища выглядят странно, о чем я писал выше. Электрические эффекты выглядят интереснее, как я писал выше вроде катушки тесла на спине. Бешенство не подчеркивает полу механическую природу кибер чудища.

Судя по внешнему виду, у этого чудища заменены конечности. Я бы добавил ему нечто вроде прыжка, аки у демонов в пятёрке. Заодно в какой-нибудь видеозаставке эпично выглядело бы, как киберчудище набрасывается на какого-нибудь дракона и рвёт его как Тузик грелку.
Dead_89
Цитата(Лентяй @ 10 May 2026, 18:12) *
Не думаю что это будет каким-то огромным секретом, таким нейтралом мог бы стать механический дракон.
...
Теперь же в игре механического дракона мы уже не планируем. И если вдруг до него дело и дойдет когда-нибудь, выглядеть он тоже будет совсем по-другому.

Печально. Я считаю, что Героям 3 просто необходим такой колоритный юнит, как механический дракон. Другое дело, что в Трёшке итак засилье разнообразных драконов, размывающих этот образ и перетягивающих одеяло на себя.

Вообще, идеальной я вижу ситуацию а ля Четверка, где разных драконов мало и у каждого есть своя минута славы.
Dracodile
Цитата(DF2 Guest @ 12 May 2026, 13:44) *
Как я и писал выше, это работало бы, если броне чудище было альтгрейдом оригинального чудища, но так как кибер чудище является оригинальным т7 совсем другого замка, то такой метод просто не будет работать, все равно его основным оружием остаются когти, и единственный способ сделать его оригинальным, это заменить когти на что то другое, либо же дать альтернативные методы атаки.

Не надо смешивать свой субъектив и объективные данные!
Я понял, что вам не нравится скучная абилка. Окей, принимаю и понимаю.

Но скучная абилка будет работать. Просто потому что игнор атаки - это очень мощная вещь (проверено Никсами*).
- Итоговая тварь выйдет дорогой, но уникальной по геймплею.
- Среди замковых 7х уровней Броне-Чудик заведомо самой прочной зверюгой (300 хп + игнор 40% атаки, + минимум 20 защиты).
- В битве 1-на-1, он будет одним из сильнейших - это сработает на образ армии Форджа как "самой опасной армии в мире".

У цитадели не убудет:
- Древнее чудище останется самой лучшей тварью по мощи бронебойного удара.
- (Древнее) чудище останется самым быстрым в отстройке 7м уровнем.
- Более того, стеки Древних Чудищ и Броне-Чудищ будут хорошо работать в рамках одной армии: бронечудище снимает ответку, дрвнее чудище делает супер-кусь.

(* Кстати, не забудьте, что самые сильные сущесва в при лобовом столкновении как 1-на-1, так и Отряд на Отряд - это Аспиды. Месть решает.)
laViper
Даёшь кибер-гидру с парой мехо-голов, которые дышат огнём! Бьём вокруг и с дыханием дракона на 12 гексов суммарно smile.gif
Dracodile
Цитата(DF2 Guest @ 12 May 2026, 20:38) *
буквально Золотой и Черный дракон номер 2.

Золотой и Черный дракон несут в себе почти одинаковый геймплей.

А броне-чудище умело бы держать удар лучше всякого другого замкового существа - это уже другой геймплей в сравнении со старым чудищем.
Плюс, другая отстройка в сравнении с Цитаделью - это опять другой геймплей будет!

Может быть, вам и не важно, как именно абилка отразится в геймплее - ваше право. Но это - именно ваш субъектив. Для других игроков новое сочетание абилок само по себе будет ценным!

Поясню, что я не настаиваю, что делать броне-чудище с абилкой на игнор атаки - это единственно возможный вариант для 7-го уровня Форджа. Можно собрать что-нибудь куда более интересное!

Однако, неправильно:
- в принципе игнорировать детали геймплея. Особенно, если эти детали создают уникальные геймплейные возможности, типа "самого совершенного танко-существа на 7м уровне" (напомню, что на 7м уровне в данный момент почти нет абилок на защиту от вражеских существ. Разве что аура неудачи у Дьяволов...)
- почем зря ругать Грега Фултона, даже не пытаясь хоть немножко подумать об положительных аспектах его предложения.

Цитата(laViper @ 12 May 2026, 21:14) *
Даёшь кибер-гидру с парой мехо-голов, которые дышат огнём! Бьём вокруг и с дыханием дракона на 12 гексов суммарно smile.gif

Не, не надо. Изобретатели Джаггернаута опечалятся - Тепловой Луч их творения станет ну совсем неинтересным dry.gif .
Dracodile
Цитата(DF2 Guest @ 12 May 2026, 22:13) *
1) В рамках технофракции, способность к игнорированию атаки можно абсолютно любому юниту дать.
Такое уже было, и не раз:
- В рамках фракции жителей болот, ядовитую атаку можно дать кому угодно. Но дали Яд именно Виверне-Монарху.
- В рамках фракции доблестных рыцарей, дополнительные контр-удары можно дать кому угодно. Но дали их именно Грифону.
- В рамках фракции неупокоенных, снижение БД врага можно дать любому юниту. Но дали его именно Мертвому Дракону.
- В рамках фракции свирепых пиратов, кровожадность можно дать любому существу. Но дали ее именно Чайке-Переростку Ассиде.
Нет никаких проблем с такими вот "псевдо-универсальными" способностями. Их уже выдают только некоторым юнитам из многих!

2) При этой абилке все равно основных способом атаки для чудища остаются его когти, в то время как у всех юнитов Кузницы полностью другое снаряжение в сравнении с оригиналами.
Это ваша додумка, что снаряжение должно "ну вот вообще другое". Достаточно уже того, что от снаряжения существо поменялась. А появление металлических имплантов и/или брони в сочетании с какой-нибудь ценной геймплейной фичей - вполне солидное изменение.

3) Способность к игнорированию брони и одновременному игнорированию атаки это хорошая комбинация, но чисто на мой взгляд она больше бы подошла Лобстросити. ...
Кому лучше давать такое сочетание абилок – тут возможны разные варианты:
- Можно отталкиваться от подводных Никсов и черновиков цитадели - и прийти к ракообразному чудо-юду (лобстросити).
- А можно плясать от безумных попыток Форджа "улучшить мир" - и прийти к броне-чудищу (когти немного затупились, зато панцирь появился! Мва-ха-ха-ха!).

4) Ну а по поводу Фултона, мне честно не нравится его видение баланса в сравнении с 1-2 частью, можно было бы на релизе тройки сделать 6 городов как во 2 части, но с более выраженными геймплейными различиями. Хотя Хотя учитывая популярность мультиплеера тройки, наверное все таки он был прав. У него очень необычное видение фракционного дизайна, дизайна существ, дизайна карты мира, это в нем мне очень нравится, жаль что многие задумки пришлось зарубить на корню, из за нехватки времени и бюджета.

В таком случае, может быть не стоит сходу отбрасывать идеи Фултона? Возможно, у его предложений есть неочевидные на первый взгляд сильные стороны...
Mefista
Просто чудище кибернизировать в омар*ище, с переделанным всем на свете, кроме торса)

*Омар - это, собственно, прижившееся литературное название, а "лобстер" - англицизм, назвать лобстросити Омарищем было б самое то
DOC'a
Цитата(Dead_89 @ 12 May 2026, 20:55) *
Другое дело, что в Трёшке итак засилье разнообразных драконов, размывающих этот образ и перетягивающих одеяло на себя.

Так это же некая фишка тройки - многообразие драконов здесь концептуально заложено + лорно-сюжетно выражено, что это самые сильные юниты в игре.

Сделать мех. дракона было бы очень "по-троечному" на самом деле, одно это уже весомая часть его аргументов, которую надо чем-то перевесить. А механическая реализация, думаю, уж потянет за собой какую-то интересную геймплейную фишку достаточно отличительную на фоне остальных драконов, чтобы не размазать, а дополнить драконий ряд как концептцальную фишку геры 3.
Типа вот на мой вкус какой-нибудь неживой убердракон с фишкой собирания абилок нежити вполне смотрелся б также в игре (ну я писал как-то типа драколич с аое стрельбой как в воге + вампиризм 50 % + реген 50% от тряпок, геймплейно - тупа разбарабунда, суперотличительно, своеобразно и аутентично-выразительно ) не сильно кого-то ущемляя, а очень даже хорошо дополняя ряд убердраконов, подтягивая в многообразие тематику нежити. А если появляется категория "киборгов" кузни, то и в этой категории дракон также очень хоршо смотрится на стыке двух концепций. Тем более если кузнеюниты - самые сильные, как и драконы в тройке.

Короче, интересна! Чё ж ета Экипаж такого перевешивающего придумал.
Dracodile
Цитата(DOC'a @ 12 May 2026, 23:13) *
Так это же некая фишка тройки - многообразие драконов здесь концептуально заложено + лорно-сюжетно выражено, что это самые сильные юниты в игре.

Пф-ф-ф, драконов в тройке всего лишь 8. (Или 10, если учитывать нежить)
Детские цифры!

В самом базовом монстрятнике ДнД стандартных живых драконов будет 40 (10 типов умножаем на 4 возрастных категории). И это после того, как 10 лет назад подчистили лишнюю информацию. Раньше базовых драконов было 120 (те же 10 базовых типов, но при этом - аж 12 возрастных категорий). И это мы считали только самых стандартных и банальных живых драконов...

Есть еще бесчисленное число нестандартных, включая всевозможные разновидности драконовой нежити...
Mefista
Dracodile, А нейтральных (gem) и прочих "нестандартных, но распространенных" ты куда дел?)
Dracodile
Цитата(Mefista @ 12 May 2026, 23:33) *
Dracodile, А нейтральных (gem) и прочих "нестандартных, но распространенных" ты куда дел?)

Я считал только самых стандартных, банальных, "квадратно-гнездовых" драконов) Уже получилось 40)
А так - да, их в ДнД намного больше. Например нейтральные самоцветные драконы (gem dragons) дадут еще 5*4 = 20 экземпляров)

Цитата(DF2 Guest @ 12 May 2026, 23:32) *
- И да и нет. Все таки тот яд который у виверны, пожалуй это самый необычно реализованный яд который я когда либо видел в видеоиграх, он не наносит урон, а буквально высушивает, я бы предположил, что он влагу из тела вытягивает, или возможно как кислота насекомого внутренности постепенно в желе превращает. Такой яд намой взгляд разве что только у василиска и гидры мог бы быть из всей линейки.
- Ну у грифона контрудары обусловлены не доблестью, а кошачьими рефлексами я так понимаю.
- Честно не совсем понимаю как просто летающие драконьи кости страшнее самого дракона, я бы лично это на что то другое заменил.
- Но это же отсылка на ,,месть змеи'', в народе считалось, что змеи это очень мстительные существа.

1) Про яд: c тем же успехом можно сказать, что от яда виверны умереть невозможно, так что это не самый страшный яд.
2) Про контр-удары: у прекрасно обученных обращению с оружием людей тоже могут быть продвинутые рефлексы. Плюс, на соответствующем заклинании нарисован человек, а не кот и не лев.
3) Про анти-мораль: мертвые драконы - это буквально "Memento Mori - помни о смерти". Другое дело, что любому представителю нежити можно дать тоже самое, и получится хорошо.
4) Про причал: Я говорил об Ассидах (4й уровень, “птица”), а не об Аспидах (7й, змеюка). Кровожадность Ассид - это второй удар, если в отряде-цели погибло хоть одно существо. Такая абилка сгодится любому пиратскому юниту.

Про броне-чудищ тоже можно придумать складный аргумент:
Мол, Из доступных Форджу созданий, только чудища достаточно большие, чтобы встроить их в экзоскелет повышенной прочности, и навесить сверху дополнительные броневые элементы из сверх-прочных материалов.
Striker X Fenix

Напоминают синтетов из демиургов.
Лентяй
а это то к чему?

Глядя на эти споры, как же все таки хорошо что у нас Т7 не кибер-чудище smile.gif
А самая большая проблема с чудищем это все же не абилки, а то что это было бы уже третьим существом из 7, взятым из Цитадели, что явный перебор.
Настолка же работает по иным правилам и имеет другие механики, (да и будем честны, гораздо менее критикуема игроками) там это вполне может сработать.
laViper
Цитата
а то что это было бы уже третьим существом из 7, взятым из Цитадели, что явный перебор.

Сейчас есть опция брать существ из Кронверка или Причала - нужны Йети с джетпаком и Никсы с гранатомётами smile.gif
SerAlexandr
Или из фабрики... Что Кастор сделает с тамошними огнемётчиками? smile.gif
GodK
Цитата(SerAlexandr @ 13 May 2026, 09:46) *
Или из фабрики... Что Кастор сделает с тамошними огнемётчиками? smile.gif

Как минимум бреет на лысо, как максимум заставляет пройти гендерный переход. Ужасный человек...
GodK
Цитата(DF2 Guest @ 13 May 2026, 12:32) *

Ну по идее кибергидра это и есть планируемый Т7.
Из классических городов на роль скарапченного форджем Т7 подходит Дракон, Чудик и Гидра.
Нам уже сказано что это будет не дракон и не чудик, в теории мог быть рандомный робот, но джаггернаут уже есть в фабрике.
И если нам не завезут порцию сверхзабористого лора в котором кастор, нашел хранилище/криокамеру древних с кучей ангелов ждущих своего часа, которых он скараптил пока они спали, то остается только гидра.
Haart of the Abyss
Цитата(GodK @ 13 May 2026, 14:40) *
Из классических городов на роль скарапченного форджем Т7 подходит Дракон, Чудик и Гидра.
Т7 Форджа, скорапченный из существа другого замка, не обязан быть скорапченным Форджем Т7.

Представьте: могучая горгона с телескопическими гляделками.
tolich
Цитата(Haart of the Abyss @ 13 May 2026, 13:58) *

Крестьянин с рогом Дракона Рос (по имени Ку).
Mefista
Цитата(DF2 Guest @ 13 May 2026, 14:05) *
Хотя учитывая скрин осады Кронверка, вы все таки похоже его решили взять...

Как у тебя из плейсхолдерной медузы вышел драйдер-то?
Father_Pigidium
Цитата(DF2 Guest @ 13 May 2026, 17:27) *
Вот такой мой хэдканный лайнап Кузни на основе которого я делаю свое кампанию в альтернативной вселенной темной концовки в виде гвардии Хармондейла( не в виде игровой фракции, а просто в виде текстовых описаний). Если интересно, могу по подробнее описать ее.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На мой взгляд многовато гуманоидов. Я бы Т6 заменил на что-нибудь другое, менее человекообразное.
GodK
Цитата(GodK @ 13 May 2026, 14:40) *
Т7 Форджа, скорапченный из существа другого замка, не обязан быть скорапченным Форджем Т7.

Т6 форджа нага-танк, нага это сильнейший Т6 игры (ну как минимум самый дорогой), как вы себе представляете Т7 из юнита слабее чем Т6? Или это просто рофлы? Я не очень силен в постиронии или как её там.
Dracodile
Цитата(GodK @ 13 May 2026, 20:17) *
Т6 форджа нага-танк, нага это сильнейший Т6 игры (ну как минимум самый дорогой), как вы себе представляете Т7 из юнита слабее чем Т6? Или это просто рофлы? Я не очень силен в постиронии или как её там.

Это рофл, но рофл основанный на игромеханнике:
- Могучая горгона может убить абсолютно любое живое существо за счет способности "смертельный взгляд". К счастью, эта способность привязана к рукопашной атаке.
- Соответственно, предлагается "Убер-горгона", которая не только прокачана до 7-го уровня, но еще и со способностью "Смертельно Глядеть" не только вблизи, но и издалека.
Mefista
Но ведь это явная замена танка, а не отдельный юнит, да и использовать эти концепты никто не собирался.

А антропоморфные звери - не то же самое, что мифологические существа.
Father_Pigidium
Продолжая тему "Т7 существ Кузни, основанных на не Т7 существах других фракций". Может быть, стоит рассмотреть вариант какого-нибудь продвинутого киборга на базе Рыцаря Смерти/Лича? Но не просто "продвинутого", а универсального. Выдать ему навороченные доспехи, внешне схожие с доспехами Шелтема, в левую руку меч(или иное оружие ближнего боя), в правую бластер, а вместо коня какого-нибудь летающего зверя. Прирост "один в неделю", статы соответствующие. Идея в том, чтобы юнит не выполнял одну роль, а, в соответствии с продвинутыми технологиями фракции, был бойцом превосходящим своих конкурентов по уровню, но не настолько, чтобы гарантированно уничтожать в сражении 1на1 или 10на10.
laViper
Ну имхо, это будет как-то не очень, когда самый крутой юнит "самой крутой" фракции будет просто кибер-версии какого-то Т6.
В моём представлении Фордж лорно должен высасывать все ресурсы и силы с захваченных территорий и не понятно почему надо довольствоваться всякими нагами и вивернами когда есть гидры и чудища.

Тут либо тогда делать что-то самостоятельное, либо обыгрывать Т7 другого замка, либо собирать химеру из кусков разных существ.
MadMax
Как по мне что то типа химеры это один из лучших вариантов, либо какого то супер транспорта по типу драконьих големов из 4 остальное на фоне нагатанка либо слабо либо вторично
SerAlexandr
Цитата(Haart of the Abyss @ 13 May 2026, 15:58) *

Представьте: (барабанная дробь... Ещё немножко барабанной дроби...) гоблин с бластером!
Haart of the Abyss
Цитата(GodK @ 13 May 2026, 21:17) *
Т6 форджа нага-танк, нага это сильнейший Т6 игры (ну как минимум самый дорогой), как вы себе представляете Т7 из юнита слабее чем Т6?

laViper
Т5 никто не спрашивал smile.gif
Dracodile
Цитата(laViper @ 14 May 2026, 13:30) *
Ну имхо, это будет как-то не очень, когда самый крутой юнит "самой крутой" фракции будет просто кибер-версии какого-то Т6.
В моём представлении Фордж лорно должен высасывать все ресурсы и силы с захваченных территорий и не понятно почему надо довольствоваться всякими нагами и вивернами когда есть гидры и чудища.

Тут либо тогда делать что-то самостоятельное, либо обыгрывать Т7 другого замка, либо собирать химеру из кусков разных существ.

Личи и Рыцари Ужаса - это как раз из тех тварей, которые по сути своей могут "выкачивать силы" из самой земли. Образ высшей нежити вполне позволяет и такое.

Что касается геймплейной реализации этих двоих:
- Переделанный Лич в роли т7 Форджа - это был бы жуткий стрелок с площадной атакой.
- Переделанный Рыцарь Ужаса в роли т7 Форджа - это был бы некий "Назгул-в-экзоскелете". Такому не стыдно выдать "бластер-ружье, на 100% мощное по лору", чтобы драконов рвать 1на1. Или лазерный меч дать - тоже мощно будет. Или плазмаган.
XEL
Цитата(SerAlexandr @ 14 May 2026, 14:54) *
Представьте: (барабанная дробь... Ещё немножко барабанной дроби...) гоблин с бластером!

А вообще, кроме шуток, можно и такое представить. Конечно, в плане эстетической логики Героев 3 такое вряд ли подойдет. Но то, что мы знаем о стрелках из бластеров, вполне тянет на Т7. К тому же на фоне наличия стрелков из ружья как Т6 Фабрики. И если сделать несколько более внушительный визуал, чем у обычных гоблинов, - например, ориентируясь на гоблинов из ММ7...

Кстати, в DoR неплохо обыграли гоблина с бластером на первом уровне с точки зрения лора. В анонсе юнита отмечено, что в массе своей гоблины не особо умеют обращаться с бластерами, поэтому не реализуют полную мощь такого оружия.
Iriniko
Минотавр в силовой броне с прыжковым ранцем, цепным топором и тяжёлым бластером уделает дракона.
GodK
Цитата(Iriniko @ 14 May 2026, 16:33) *
Минотавр в силовой броне с прыжковым ранцем, цепным топором и тяжёлым бластером уделает дракона.

Да, Астерион Молок в своей терминаторской броне даже лазурку раз на раз вынесет!
Dracodile
Цитата(XEL @ 14 May 2026, 15:58) *
Кстати, в DoR неплохо обыграли гоблина с бластером на первом уровне с точки зрения лора. В анонсе юнита отмечено, что в массе своей гоблины не особо умеют обращаться с бластерами, поэтому не реализуют полную мощь такого оружия.

Не согласен насчет DoR.
- Если ссылаться на РПГ-серию, то "Существо первого уровня" - это уровень гоблинов-стрелков из Меч и Магии 7. А гоблины-стрелки получаются без какой-либо Небесной Кузни! Раздача бластеров превратилась в "забивание гвоздей осциллографом": зачем так делать, если есть молоток?
- Если оставаться чисто в рамках Героев 3 - выходит, что бластеры в руках гоблинов оказываются хуже метательных топоров в руках орков! Опять таки, выходит "забивание гвоздей осциллографом". Зачем перевооружать гоблинов, если можно нанять наемников-орков? (В Фордже уже заявлены Наемники-огры , так что и с орками не видно проблем...)

Если бластеры в руках гоблинов настолько бесполезны - может стоит выдать бластеры солдатам-людям?
А если в принципе не получается сделать нормальный бластер - может быть стоит делать банальные арбалеты?

Неудачная реализация юнитов может сильно навредить восприятию форджа:
1) Криворукий гоблин, не умеющий стрелять из бластера
2) человек-пироман, которому дальнобойного оружия просто не дали...
Выходит довольно жалкое зрелище... Образ ужасной сверх-вооруженной-армии превращается в фарс!
Хеликс
Цитата(Dracodile @ 15 May 2026, 09:38) *

Не согласен насчет DoR.
- Если ссылаться на РПГ-серию, то "Существо первого уровня" - это уровень гоблинов-стрелков из Меч и Магии 7. А гоблины-стрелки получаются без какой-либо Небесной Кузни! Раздача бластеров превратилась в "забивание гвоздей осциллографом": зачем так делать, если есть молоток?
- Если оставаться чисто в рамках Героев 3 - выходит, что бластеры в руках гоблинов оказываются хуже метательных топоров в руках орков! Опять таки, выходит "забивание гвоздей осциллографом". Зачем перевооружать гоблинов, если можно нанять наемников-орков? (В Фордже уже заявлены Наемники-огры , так что и с орками не видно проблем...)

Если бластеры в руках гоблинов настолько бесполезны - может стоит выдать бластеры солдатам-людям?
А если в принципе не получается сделать нормальный бластер - может быть стоит делать банальные арбалеты?

Выходит довольно жалкое зрелище... Образ ужасной сверх-вооруженной-армии превращается в фарс!

Ну там ведь у гоблинов тот новодел из Е3 с шуруповертами и техно М4. Не "те самые" бластеры из 6 и 7 части, может и правда Кастор так сделал специально, чтобы "овцы не шли на пастуха"...

Но я понял о чем Вы: эффект "гора родила мышь" и правда есть.

Фишка в переключении в Real Time и буст под Ускорение (ну и Полет, но уже опционально), превращая партию ГГ в МИ-24 из Войны Чарли Уилсона - слишком запоминается, уже волей-неволей ассоциируя. Особенно, когда высокая скорострельность приправлена, да пусть будет даже небольшим, эффектом энергетическим/игнором брони.
Dracodile
Цитата(Хеликс @ 15 May 2026, 00:21) *
Ну там ведь у гоблинов тот новодел из Е3 с шуруповертами и техно М4. Не "те самые" бластеры из 6 и 7 части.

Какая разница?
Если этот новодел* хуже арбалетов - то почему никто не раздает гоблинам арбалеты?

*с новоделом тоже все не так просто:
1) Как не крути, отмененная Кузня НВК из 1999 года прочно связана именно с "теми самыми" бластерами. Смотрим Темную Концовку ММ7 - там показано, как гоблины вооружаются бластер-пистолетами образца Меч и Магии 7.
2) И идея "отряда с теми-самыми-бластерами" витает в воздухе. Более того, такая идея минимум дважды упоминалась в сюжете РПГ-серии! В итоге, эта идея интересна как фанатм сюжета, так и картоделам.
3) Поэтому юнит с Теми-Самыми Бластерами крайне желателен. Если Тех-Самых Бластеров нет в лайнапе Форджа - то следует сделать нейтрала с Теми-Самыми-Бластерами.
Хеликс
Цитата(Dracodile @ 15 May 2026, 12:12) *
Если этот новодел* хуже арбалетов - то почему никто не раздает гоблинам арбалеты?

Я вот глянул их описание на HoMM Community:
1. У дегрейда и апгрейда будет игнор дальности и, как я понимаю, это их единственная абилка;
2. Разработчики часто сетуют, даже выделяют, их плохую точность и низкий прирост.

А что, если у них будет очень солидный урон, но с колоссальным разбросом? Скажем, урон 3-30?
Как бы макс. урон даже отыгрывает, по-легкому, версию Аннигиляции, которую выдавали при стрельбе Дронботы, Дроиды и Толберти? Да и со злой катсценой согласуется: гоблинов точно простреливает такой урон с одного выстрела...?

Про урон это предположение, но мнение интересно.
laViper
Бластерам нужен Перегрев - стреляешь больно, но второй раз стрелять только через ход smile.gif
Dracodile
Цитата(Хеликс @ 15 May 2026, 07:15) *
Я вот глянул их описание на HoMM Community:
1. У дегрейда и апгрейда будет игнор дальности и, как я понимаю, это их единственная абилка;
2. Разработчики часто сетуют, даже выделяют, их плохую точность и низкий прирост.

Выглядит как неудачное сочетание. По двум причинам:
- игнор дистанции на 1м уровне будет трудно отбалансировать даже для сингла: Сокрушительный выстрел в любую точку на поле боя в 1м раунде - это очень мощная фишка.
- "юнит с низкой меткостью" получает копию абилки Снайпера ("Sharp Shooter" который). Ощущается это как двусмысленность.

А что, если у них будет очень солидный урон, но с колоссальным разбросом? Скажем, урон 3-30?

Средний урон ~16 на существе 1-го уровня? Это сломает геймплей.

Как бы макс. урон даже отыгрывает, по-легкому, версию Аннигиляции...

Вы сперва определитесь, на какой уровень вы бластерщика ставите.
- Если бластерщика нужно сделать в рамках 1-го уровня - то зачем этому бластерщику отыгрывать абилку "Элитных Боевых Роботов" и "Футуристических Метких Стрелков"?
- Если бластерщика ставят на другой уровень - то версия аннигиляции уже протестирована в игре: есть смертельный выстрел на 3м уровне причала.

Edit:
Цитата(laViper @ 15 May 2026, 08:22) *
Бластерам нужен Перегрев - стреляешь больно, но второй раз стрелять только через ход smile.gif
Ничего это предложение не решает:
1) Если перегреваемый бластер хуже арбалетов - то зачем армию вооружают бластерами, а не арбалетами*?
*вариант шизотеха: полу-арбалетом/полу-бластером. Пока бластер стынет - можно стрелять стрелами.
2) Если перегреваемый бластер лучше арбалета - на 1м уровне это будет имба (мощнейщий выстрел в 1м раунде боя очень эффективен в пробивке).
AerinSwift
А еще убитые бластером, по идее, как минимум с шансом должны быть невоскрешаемы (как с кольцом забвения, потому что eradicated накладывается).
Dracodile
Цитата(AerinSwift @ 15 May 2026, 09:26) *
А еще убитые бластером, по идее, как минимум с шансом должны быть невоскрешаемы (как с кольцом забвения, потому что eradicated накладывается).

Нет, необходимости в это нет.
Во-первых: Удар "Eradicated" - это абилка самых-самых топовыых бластерных врагов (Сверхмощных роботов, и очень продвинутых стрелков). Роботы поменьше, а также неопытные стрелки так не умеют.
Во-вторых: В тех же ММ6-7 есть несколько способов воскрешать после "Eradicated". Они не сильно сложнее, чем воскрешать после "Dead".
GodK
Цитата(Dracodile @ 14 May 2026, 22:38) *

Не согласен насчет DoR.

Ну если уж мы пытаемся в логику, то давайте делать это до конца.
Чем бластер лучше арбалета?
1) Не нужно долго учить стрелять из бластера. Например в нашей истории ранний огнестрел вытеснил луки и арбалеты не потому что он был по всем параметрам лучше, а потому что лучника надо учить с пеленок и потеря такого бойца трудно и долго восполнима. А вот найти нового крестьянина которого за 2 недели научишь стрелять из мушкета очень легко.
2) Ты не попадаешь в логистический ад раздавая ордам гоблинов арбалеты/ружья, тебе не надо перманентно подвозить тонны боеприпасов для своей армии, выдал бластер и забыл (как я понял он может держать заряд очень долго и за среднюю продолжительность жизни гоблина на войне разрядится не должен).

Нет ни одной объективной причины почему бластер у гоблина не может быть слабым.
НК способна производить слабые бластеры? Да.
Придумать причину по которым Кастор решил делать слабые бластеры можно найти? Да, например:
1) Слабые бластеры проще в производстве и их можно произвести быстрее/больше и/или с меньшей затратой ресурсов которые он хотел выделить на более важные цели (более высокоуровневые юниты).
2) Затрофеивание такого бластера врагом несет меньшую угрозу, чем затрофеивание более мощных образцов.
3) Учитывая компанию фабрики, где по сути была гражданская война, резонно предположить что Кастор опасается её повторения и хочет сохранить сверхмощные бластеры в единичных экземплярах для себя/своих ближайших подчиненных на случай важных переговоров.
4) НК находится в поврежденном состоянии и не способна делать сверхмощные вундерфафли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.