Я вот глянул их описание на HoMM Community:
1. У дегрейда и апгрейда будет игнор дальности и, как я понимаю, это их единственная абилка;
2. Разработчики часто сетуют, даже выделяют, их плохую точность и низкий прирост.
1. У дегрейда и апгрейда будет игнор дальности и, как я понимаю, это их единственная абилка;
2. Разработчики часто сетуют, даже выделяют, их плохую точность и низкий прирост.
Выглядит как неудачное сочетание. По двум причинам:
- игнор дистанции на 1м уровне будет трудно отбалансировать даже для сингла: Сокрушительный выстрел в любую точку на поле боя в 1м раунде - это очень мощная фишка.
- "юнит с низкой меткостью" получает копию абилки Снайпера ("Sharp Shooter" который). Ощущается это как двусмысленность.
А что, если у них будет очень солидный урон, но с колоссальным разбросом? Скажем, урон 3-30?
Средний урон ~16 на существе 1-го уровня? Это сломает геймплей.
Как бы макс. урон даже отыгрывает, по-легкому, версию Аннигиляции...
Вы сперва определитесь, на какой уровень вы бластерщика ставите.
- Если бластерщика нужно сделать в рамках 1-го уровня - то зачем этому бластерщику отыгрывать абилку "Элитных Боевых Роботов" и "Футуристических Метких Стрелков"?
- Если бластерщика ставят на другой уровень - то версия аннигиляции уже протестирована в игре: есть смертельный выстрел на 3м уровне причала.
Edit:
Бластерам нужен Перегрев - стреляешь больно, но второй раз стрелять только через ход 
Ничего это предложение не решает:1) Если перегреваемый бластер хуже арбалетов - то зачем армию вооружают бластерами, а не арбалетами*?
*вариант шизотеха: полу-арбалетом/полу-бластером. Пока бластер стынет - можно стрелять стрелами.
2) Если перегреваемый бластер лучше арбалета - на 1м уровне это будет имба (мощнейщий выстрел в 1м раунде боя очень эффективен в пробивке).